X



【3DS/MH4】モンスターハンター4 HR979
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/19(土) 16:54:36.27ID:3OiCihFW
■好評発売中(2013年9月14日発売)
■希望小売価格:5,990円(税込)
■対応ハード:二ンテンドー3DS
■ダウンロード版:最大1740MB(13920ブロック)
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人)
■周辺機器:拡張スライドパッド対応
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C(15才以上対象)
■通信:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ(無料)、すれちがい通信対応

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。
※次スレは >>900  を踏んだ人が立てること。
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられる と宣言した人の中で一番 >>900  に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は >>900  前後ではレスを控えて減速しましょう。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/

◆wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
※現在差し戻し申請中のため一部見ることができません

【MH4】MH4の質問に全力で答えるスレ127
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1397566802/
【MH4】PT募集スレ90【集会場&闘技大会】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1396279125/
【3DS/MH4】MH4ギルクエ専用PT募集スレ210
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1397560753/
【3DS/MH4G】モンスターハンター4G HR9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1396577537/

前スレ
【3DS/MH4】モンスターハンター4 HR978
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1397744546/
0002名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/19(土) 17:41:12.45ID:zusi0I2M
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0003名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/19(土) 19:18:19.36ID:raHxEuyY
>>1
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
0004名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/20(日) 17:25:51.78ID:ZN9QnOkV
補充無し持ち込んだアイテムだけで、単体フルステータスのモンスター10連戦のツアークエストとか実装してくれないかな
慣れるとパーティで狩るほどのモンスターがいなくて物足りない
0008名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/03(土) 05:07:26.23ID:z73NgW28
キッズはよ逝かねーかなwアホなのに暴言吐く口だけは一丁前なのなww
唐突に晒し。
sofia トオル ARMED この三人に注意な。
どうやらフレ同士で野良部屋立てて入ってきた人に対し直ぐ様暴言。
三人ともキメラやらゴミ一式やら拡散ガンスにkbtitやらでまんまゆうたのくせに弓は弱い、防御低い、地雷だ、挙げ句の果てには死ね、雑魚と言い放つ様。そして晒すとまで言ったので晒します。
0009名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/08(木) 08:09:07.64ID:YaWGKWb0
藤岡「ゲームの方向性が変わり始めてそれが根本から肌に合わないと思ったら即刻辞めた方がいいw
愚痴言ったって絶対に変わらないマジで辞めた方がいいよwwwww
お前らアホのくせにうるせーからコレカラはゆうた相手に商売するからwwwwwwww」
0010名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/18(日) 17:23:38.07ID:6lN3173B
最近始めたけど、すげーヌルい
レベル的にMHFのHCにも満たない感じ
動画見たけど最高難易度のテオでもHC下位テオの足元にも及んでない感じだな・・・
なんつーかモンハンってこんなゲームだったか?
昔はもっと極限の闘いを強いられてた気がする
MHFは保護スキルも攻撃スキルも充実してて一見ヌルくみえるかもしれないが、ぶっちゃけMH4はスキルなしでもMHFのフルスキルの足元にも及んでないんだよな・・・
そのくせ民度は最低で無駄に偉そうにしてる
雑魚の相手しかしてないくせに・・・
こういうやつらにHCドスランとかやらせたら手も足もでないんだろうなぁ・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/05(木) 10:30:27.16ID:jxc1CAmv
イベテオ部屋ちょくちょく行くんだけど
貼られてるボード前行って無言退室する人が割といる
この挙動はまさにギルクエ部屋でのそれなんだけど
単純にイベント部屋なのを見てないだけなんだろうか
0021名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/14(土) 00:35:23.41ID:2QsCcE/u
基本ソロとつれとローカルで最近ようやくHR7。
装備が揃ってないから自分が地雷だぜと最近ONに初めて寄生にいったら、ランク上の人でも結構ノースキルの人多いのね。
自分の方がまだましと思うことも多かった。
部屋に入るのonlyだが予告の敵と違う所貼られたり暴言はかれたり様々。 
多少地雷でもまともに戦う人は好感がもてるが、キャンプに引きこもりの方が3乙より遥かにましかな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/17(火) 19:28:07.45ID:tWsYtBG9
野良弓で入ったら
部屋主も999弓なんで 油断してたら速攻乙られたわ
失敗して挙句に「麻痺させろ」「出来ないなら弓やめちまえw」
とか人のせいにして他の方に引かれてたww

こちとらお前みて〜にポコポコ乙らんってのww
0026名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/22(日) 02:58:14.95ID:tIrdqaG8
初めてオンラインしようと思ったらエラーが出て繋がらない
何か最新ソフトに更新しろとか出やがるw
て言うか今更初心者が行っても大丈夫かねぇ?w
下位の始めて直ぐ位だけどw
0028名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/22(日) 17:31:57.02ID:OyqrY9pb
>>26
とりあえず自分で店で買った回復薬にハチミツを調合して回復薬グレートを作れるくらいまでは進めるべき
始めてすぐにオンに潜ってろくに回復せずに寄生、そのままHR開放する地雷大杉
0030名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/28(土) 17:37:55.82ID:E+C0mUmR
               £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |   M   ::::|
              |    H  ::::::|
             |    4   ::::::|
             |     G  :::::|
             |    の  :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| ウ○コブリブリーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--
0032名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/01(火) 01:08:42.43ID:yehKsmQH
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は馬や船に乗って悪さしに来たヒャッハーなお兄さん達に
Go韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。
リアル性器待つ覇者○○○○ ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。恨の文
化や歴史捏造癖は(ドラマと異なり)惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなりましたとさ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/01(火) 01:18:42.13ID:yxbwdERL
テオ部屋にガンスが来たから少々ドキッとしたが案の定地雷だったわ
PT内の奴が乗りをミスったらショートカットでwww連打砲撃で吹っ飛ばすわやんちゃすぎんよ
あまりにも酷いんで片手の盾で吹っ飛ばしたら「地雷がいるので皆さん落ちましょう」とショートカット
そこまでいくと笑えるが本当に酷かったHRはまほろ衝撃的なガンサー
0037名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/17(木) 15:44:11.52ID:pReEyar0
敬遠してたけどGに引継げるらしいから買ってみた
やっと操作に慣れて旅団☆5になったからオンに繋げたら
ウワサ通りすぎてワロタ・・・

初心者部屋に入ったらHR600とHR2が喧嘩してて
「☆1からやり直せ雑魚w」とか言われてるのを見てそっと3DS閉じたわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/22(火) 07:30:09.88ID:i/5A0gGg
4Gではいい加減スキル名を統一してほしいわ

+1→+2→+3
UP【小】→UP【中】→UP【大】
達人→名人→マスター
鉄人→名人→マスター
+1→+2→マスター
とか、なんで表記を統一しないのかマジで意味分からん
+1のみので+2がないスキルとかもあるし
0041名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/31(木) 08:10:30.70ID:x2JYajZ8
回避3お断りのチャット見逃して
主が退室してしまった・・・
ねぼけてて悪いことしたなぁ
0045名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/08/09(土) 16:57:45.87ID:M1qIf1gd
>>37
初心者部屋によっては、元気なHR2がガンガンクエ貼って採掘して採集して
モンス体力削り担当は受け身キャラHR600(武器練習中のおれ)って部屋もある
判断が早すぎるよ。HR似たメンバー4人の部屋が一番面白いけど、
HR関わらずHRそろってようが野良で妨害厨や性格地雷が1人もいないかは難しいね。
4人HRバラバラでも性格似てて気があうって部屋もある
0046名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/08/19(火) 23:04:26.87ID:hcPpxbdr
MH4とMH4G 1つのデータで交合に遊べますか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/08/20(水) 16:11:12.21ID:OwZGodru
初心者のフリ楽しすぎワロタ
hr2のサブで下位ゴア部屋入ってhr150前後の3人に
「お前死ぬよ」
「1回でも死んだら出てけ」
「雑魚が」
なんて罵られながら狩りに行ったら爆弾で俺を倒しにかかってくるし他のヤツ乙るし
可愛すぎだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/08/20(水) 17:18:49.05ID:lKBHPRwG
vitaやる?
0051名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/08/24(日) 16:46:38.22ID:x+COL3wE
>>48
初心者のフリなんかしなくてもお前は初心者レベルだから大丈夫だよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/05(金) 00:51:28.25ID:intoXUKu
知り合いにギルカの履歴見ればそいつチーターか分かる
チーターだったらクエストとかもらわない方が良いって言われたけど
履歴って何度もクリアしてると古いの消えて分からなくなるから判断できなくね?
それとも他の見方があるの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 10:52:56.70ID:fC55aNbH
武器スロ3でお守りは回避性能+6スロ0で、真打と回避性能+2は付けられるのでしょうか?
検索しても武器に刀匠真珠使うのや回避性能の神おま使うのばかりで無理なのかなと思ってきているのですが。
0061名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/03/09(月) 08:23:26.51ID:YrC364U3
フレンドと二人で棍で臨界ブラキ8分で倒した動画あげたら
遅い、下手とか罵詈雑言つきまくったけど
臨界ブラキってそんな弱いの?
二人だったら三分くらいで倒さないと評価されない?
0063名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/03/12(木) 22:55:35.60ID:XwXm8jbC
どなたか教えてください。

3DS本体は変えず、ソフトのモンハン4Gを別のモンハン4Gにした場合、セーブデータは新しいソフトを使用しても引き継げるでしょうか。
ヌコ様がコーヒーカップを倒してしまい、モンハン4Gのソフトだけが読み取れなくなってしまい…新しく買い換えようか迷っています。
本体は無事なのですが、データを引き継げるのでしょうか…。
0064名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/05/26(火) 22:05:46.10ID:1ymynr0/
たぶん無理だがそんなに悲しむな。
お前のとなりには、リアルヌコ様がいらっしゃるだろ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/07/20(月) 00:36:42.10ID:/onp2Xhq
武器データの斬れ味の数値ってどこかの攻略サイトに載ってたりする?
もしくは攻略本でもいいんだけど。

一通り見たつもりなんだけど、グラフで表示されてるばかりで・・・
具体的な数値が知りたいんす。

知ってたら誰か教えてー
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/13(金) 03:11:09.56ID:kfPivwSs
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 01:56:01.92ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CK22R
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況