X



【MH4】お守り総合スレ 36代目
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/18(火) 23:04:37.09ID:1DgTXr77
ここは3DS専用ゲーム モンスターハンター4のお守りについて語るスレです。
黙々と掘って錬金してその成果を報告したり語ったりしましょう。

次スレは>>950が立てましょう。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。
第二スキル固定法でランダムを楽しもう
スナイプの話は専スレへ、ここで話題が出てもスルーしましょう

MH4@Wiki
(p)http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
@wikiに関しては騒動を理解した上で、自己判断にてご利用ください

良くある質問集

Q このお守りどうですか?
A つよいです最大値スロット3ならば問題ないです

Q 第二スキル固定法って? 
A 第二スキルは固定できます。天運練金(一つ)→クエ→天運練金(受け取る前に)→受け取りで固定できます

Q 第二スキル固定法の表にある 99/58とかどういう意味?
A分からないならばとりあえず左側に99がある好みのスキルを狙って固定すればok
そうすればスロット3のお守りは沢山出るよ

Q 右じゃダメ?99じゃ無いとダメですか?
A 左だ!とりあえず99だ その他の数値でやっても仕方ない。 
 ただし妥協するならば93以上ならばとの意見もある

Q もっといいお守り欲しいです スナイプ?
A スナイプのお話はこちらへ
【MH4】お守りスナイプスレ 8リセット目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1393600322/

▽前スレ▽
【MH4】お守り総合スレ 35代目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1388153655/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/19(水) 08:44:41.98ID:k2I7wjGO
http://hissi.org/read.php/handygover/20140316/R01BaTlOYzY.html ←記念すべき誕生日
http://hissi.org/read.php/handygover/20140317/QVR1bmFvcHk.html ←New!!

=◆DIEj5BgXtU(初書き込み時ID:GMAi9Nc6)、弓スレから突如と生まれた人気コテ、その理由に迫る=

・過疎まっただ中の携帯ゲー攻略板、休日に書き込み回数ぶっちぎり1位という快挙(一般人には到底不能)
・コテ禁止のスレにコテハンで乗り込む。己の信念をただ信じ、そして貫き通す鉄の意志
・プライドの高い弓スレ住民をも畏怖・屈服させる圧倒的、絶対的なカリスマ性
・定期的に他スレも見回り、携帯攻略ゲー板の現状を把握しつつ、時には苦言を呈す細やかな心遣い
・必要に応じてあえてコテを外し名無しに戻り、平民として暮らす慎ましさも兼ね備える文武両道の体現者
・過去の遺物と化したコピペAAをも使いこなすマルチな才能も発揮
・特に狩猟笛スレにてその活動は顕著であり、平時盛り上がりに欠ける狩猟笛スレの盛り上げ役を担っている

弓スレwikiその他、まだその名を知らぬ他スレ住民にも知らすべくテンプレに入れるべきでは?との
声も上がりつつある今日、これからの活躍がますます望まれる弓スレ民期待の新星である。
完全に平民としての生活を優先しているのか、昨日の活動は確認できなかった模様。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/19(水) 09:25:36.15ID:MPy5dyrZ
Q:MH4のお守りってどんな種類があるの?

・歪んだお守り(神秘の護石、未知の護石)
 一部の高Lvギルドクエストの”討伐報酬”から出現 ※採掘ではでない
>>120

 モンスターリスト危険度★5のモンスのギルドクエスト(Lv81以上)
 モンスターリスト危険度★6のモンスのギルドクエスト(Lv76以上)
 ※レベルが上がるほど入手しやすくなる

 匠、装填数、刀匠、射手など高レベルのスキルは歪んだお守りからしかでない

・古びたお守り(龍の護石、王の護石、女王の護石)
 HR5から登場
 一般的なスキルでの神オマはこっちが多い

・光るお守り(城塞の護石、騎士の護石)
 HR4から登場
 龍オマには劣るが使えるオマもあり要チェック

・なぞのお守り(闘士の護石、兵士の護石)
 序盤から登場
 下位などでお世話になるが最終的は不要となる
 乗り10は闘士からもでる


Q:今回は秘境採掘とか採取ツアーじゃだめなの?
A:今作では採掘でのオマ入手効率は悪く、歪んだお守りも採掘ではでないので
 新システムの錬金でのお守り集めを推奨


              YES ― じゃあ装備教えて → 黙って死ね
             /   \
Q:これって神おま?      ありがと^^→自慢かよ死ね
             \
               NO → 死ね

A:スキルの有効性の質問なら質問スレへ、自慢するなら素直にそう言いましょう
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/19(水) 09:28:05.07ID:MPy5dyrZ
【錬金について】
Q:天運の錬金術とは?
A:HR5で「禍々しい狂竜結晶」を入手したら錬金に追加される
 短時間で大量にオマが入手できるのでこの手順が現状もっとも効率がよいとされている

 準備してセーブ→3回分依頼→3回クエ回し→神オマならセーブ、糞オマならセーブせずにゲーム終了

Q:すばやくクエを回すためには?
A:肉屋か魚屋を活用してください

Q:肉屋って?
A:村★1の「生肉を美味しくせよ!」にこんがり肉を持ち込んで即クリア
 20秒のクリアタイムのデメリットがあるが入力の手間が少なくながら作業に適している

Q:魚屋って?
A:村★2の「新鮮なサシミウオを求めて」に小金魚を持ち込んでサブタゲ即クリア
 こちらはクリアタイムはなく即帰宅できるが入力の手間が多少肉屋より増える

Q:神秘の護石、未知の護石を天運の錬金で出すためには?
A:1個でも神秘や未知を入れればでる。これを利用して錬金素材用の神秘未知オマを増やすことも可能
 逆にいうと最低でも1個は高lvギルドクエスト報酬で拾ってこないといけない
 神秘の護石は、神秘の護石を入れたかどうかに関わらず、歪んだお守りから10%程度以下の確率で出る

Q:結局のところ天運の錬金にはどのお守り入れればいいの?
A:解析により以下のことが分かっています
 ・歪オマ入れないと歪オマは出ない
 ・入れるお守りの種類によって錬成の枠数が変わる

[5〜7枠]: 歪歪歪
[4〜7枠]: 歪歪古
[3〜7枠]: 歪歪光、歪古古
[3〜6枠]: 歪歪謎、歪古光、歪古謎、歪光光
[3〜5枠]: 歪光謎、歪謎謎
[3〜6枠]: 古古古、古古光
[3〜5枠]: 古古謎、古光光、古光謎、光光光
[2〜4枠]: 古謎謎、光光謎、光謎謎
[2〜3枠]: 謎謎謎

歪オマ有:謎10% 光45% 古30% 歪15%
歪オマ無:謎12% 光53% 古35%

VBScriptのお守り生成コードサンプル
http://codepad.org/MRu1lnqH

Q:955とか888とか何この数字?
A:入れるお守りのレア度のこと。888なら未知のお守り3個を入れるという意味。

Q:禍々しい狂竜結晶が足らん
A:ソロなら村★6の「高難度:狂威の黒轟竜」が出やすい上に楽でオススメ

Q:錬金始めたいけど素材の古オマがない
A:イベントクエスト「銀の匙・卵の試食パーティ」でサブタゲのアプトノスで金石掘り
 秘境→3→1でアプトノス2匹→5→6→7でアプトノス3匹→サブ帰宅

Q:イベントクエスト落とす環境がない
A:HR5「地底火山の採取ツアー」で青石掘り
 4→2→3→8→9 ※3と8の青石はランダム
  HR5「縞模様のガブラス狩り」のサブタゲの卵納品で金石掘り
 秘境→3→8で卵拾い→3→1→BCで卵納品→1→3→5→6→サブ帰宅
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/19(水) 10:57:08.46ID:MPy5dyrZ
<神秘の最大値>
スキル名(第一スキル最大値-第二スキル最大値) ※「0」はそこには付かないという意味

【あ行】 運気(5-7)

【か行】 ガード性能(6-4) ガード強化(6-4) 回避距離(6-4) 回避性能(6-9) 回復速度(0-11) 回復量(6-4)
加護(7-9) 気絶(0-11) 逆境(5-3) 狂撃耐性(7-0) 気力回復(6-4) 斬れ味(5-3) KO(6-4) 減気攻撃(6-4)
剣術(5-3) 広域(0-10) 攻撃(0-14) 根性(5-3) 号令(7-10)

【さ行】 采配(7-10) 射手(0-3) 重撃(5-3) 状態耐性(0-3) 食事(5-3) スタミナ(5-3) 千里眼(0-10) 装填数(5-3)
装填速度(6-4) 速射(5-3) 属性解放(3-7) 属性攻撃(5-3) ○属性攻撃(7-10) 属性耐性(5-3) 底力(6-4)

【た行】 体術(6-4) ○耐性(0-11) 匠(5-3) 達人(0-14) 溜め短縮(5-3) ○弾強化(5-3) 聴覚保護(5-3)
痛撃(5-3) 怒(0-3) 闘魂(3-3) 刀匠(0-3) 砥ぎ師(0-8) 特殊攻撃(6-4)

【な行】 肉食(3-5) 燃鱗(7-10) 納刀(6-4) 乗り(8-0)

【は行】 剥ぎ取り(5-7) 爆弾強化(0-10) ハチミツ(3-5) 抜刀会心(5-3) 抜刀減気(5-3) 腹減り(0-10)
反動(5-3) 風圧(5-3) 笛(0-10) 不動(0-3) 防御(0-10) 砲術(0-14) 捕獲(5-7) 本気(6-4)

【ま行】 無傷(3-3)


<龍の最大値>
スキル名(第一スキル最大値-第二スキル最大値) ※「0」はそこには付かないという意味

【か行】 KO(6-4) ガード強化(6-4) ガード性能(6-4) 加護(7-9) 回避距離(6-4) 回避性能(6-4)
回復速度(0-12) 回復量(6-4) 気絶(0-13)気力回復(6-4) 狂撃耐性(5-0)
減気攻撃(6-4) 護石王(7-10) 広域(0-12) 攻撃(0-10) 号令(7-10) 斬れ味(5-3)

【さ行】スタミナ(5-3) 采配(7-10) 重撃(5-3) 食事(5-3) ○属性攻撃(7-13)
千里眼(0-12) 装填速度(6-4) 属性耐性(5-3) 底力(6-4)

【た行】研ぎ師(0-8) ○耐性(0-13) 体術(6-4) 体力(0-13) 達人(0-10) 聴覚保護(5-3) 痛撃(5-3)
○弾強化(5-3) 特殊攻撃(6-4) 溜め短縮(5-3)

【な行】乗り(0-5) 燃鱗(7-10) 納刀(6-4)

【は行】笛(0-10) 爆弾強化(0-10) 反動(5-3) 風圧(5-3) 腹減り(0-10)砲術(0-10) 防御(0-10)
本気(6-4)


<各おまの限界性能>
謎:最大s1
光:最大s2、最大&最大s1
古:最大&最大s3
歪:最大&最大s2


<光s2、歪s3の最大値条件>
スキル1スキル値*10/スキル1最大値 + スキル2スキル値*10/スキル2最大値 < 17

<各お守りの最大値/最小値>
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0An8oarv7j2qkdHpDeXBadlFlZ2Zrckt4SndsSGxRakE&;usp=sharing
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/20(木) 02:55:30.04ID:B7tzbtPE
<第2スキル固定法>

Q:第2スキル固定法って何?
A:マカ錬金で錬成されるお守りの第2スキルを固定して錬金する手法

 すでに依頼した状態で「新たに依頼→そのあと受け取り」ってやると、
 最初の依頼の第2スキルを決定する内部データ(seed2)が新しい依頼に引き継がれる

 そのため最初の依頼で第2スキルの良パターンを引いた場合
 「錬金依頼→受け取り」の手順を継続するとその良パターンを維持し続けることができる

Q:固定化したあとの注意点は?クエいってもいいの?
A:良パターンと分かったらセーブして、あとは錬金依頼時に「錬金依頼→受け取り」の手順を守れば
 クエに行こうがオンに行こうが電源を落とそうが固定化は維持される

Q:逆に解除する方法は?
A:「先に受け取る→マカ錬金のツボの中身を一旦カラにする」とやれば解除される

Q:どういう形で第2スキルが固定化されるの?
A:枠ごと、お守りの種類ごと(歪、古、光、謎)に第2スキルが固定化される

(例)
          1枠目         2枠目       3枠目
前の依頼:[歪 回避性能-1] [古 火属性強化+3][歪 刀匠+1]
           ↓          ↓          ↓
次の依頼:[歪 回避性能+5] [古 火属性強化+7][歪 刀匠-2]

枠ごと、お守りの種類ごと(歪、古、光、謎)に固定されるので、
同じ枠に同じ種類のお守りがこないと同じスキルは出てこない

          1枠目         2枠目       3枠目
前の依頼:[歪 回避性能-1] [古 火属性強化+3][歪 刀匠+1]
           ↓          ↓          ↓
次の依頼:[古 砥石高速+5] [古 火属性強化+7][古 千里眼+10]
           ↓          ↓          ↓
次の依頼:[歪 回避性能+7] [古 火属性強化-2][古 千里眼-4]

Q:どのように活用すればいいの?
A:この原理を応用して色々なことが出来るようになりました

【第2スキル固定】
・第2スキルを固定した状態で錬金を続けることができる
・ツールを使って第2スキルを決定する内部データ(以下seed2)を錬金結果から簡単に特定できるようになった
 お守りの種類ごと(歪、古、光、謎)にどのような第2スキルがでるか簡単にしらべることできる

【スロット3を出やすくする】
・ツールを使って現在のseed2から、スロット3が出やすいかどうかも判断できるようになった
 @「好みの第2スキル+スロット3が出やすい」という条件のseed2で固定して神オマを狙う
 A上記の条件のseed2に巡り合うのは非常に困難
 なんでもいいから5枠以内に判定値1 99 → 約5%
 目的の第2スキル5枠以内に判定値1 99 → 約0.05%

 そのためとりあえずスロット3が出やすいseed2で固定して匠5s3や納刀6s3などの神オマを狙う

【乱数調整で狙い撃つ】
・第2スキルを固定した後、第1スキルなどを決定するseed1を乱数調整で狙いうって
 目的のお守りをゲットする手法も確立されています
 
 詳細や攻略は同板の「【MH4】お守りスナイプスレ 」を参照してください
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/20(木) 02:56:34.83ID:B7tzbtPE
<第2スキル固定法の手順例>
--------------------------------------------------------------------------------
フローチャート

【手順例1】 最初に適当に依頼してセーブ → 第2スキル確認して問題なければリセットして続行 or ダメなら依頼からやり直し
http://i.imgur.com/WBLjSFj.jpg

メリット:   最初の依頼はなんでもいいので歪みおまや禍々結晶のロスを防げる
デメリット: 第2スキル選定の段階で大量の適当なお守り(謎おま、光おま)が必要
       手順例2に比べて効率は悪いため非推奨

ゲームの進行状況の関係で、少量の歪みおまや禍々結晶でもロスが痛い人向け


【手順例2】 いきなり天運回して第2スキル確認 → 問題なければセーブして続行 or ダメならリセット
http://i.imgur.com/uNkRZsP.jpg

メリット:   第2スキル選定の段階では素材のロスがまったくない
       手順例1に比べて効率が良いので推奨手順
デメリット: 好みの第2スキルが来た時にそれまで確認用につかったお守りや結晶はロスする

高lvギルドクエストを回して歪みおまや禍々結晶が余裕で確保できる人向け
--------------------------------------------------------------------------------
文章

@:壷をからにする(セーブする)
A:なけなしの888もしくは999依頼
B:クエ回す(セーブしない)
C:Aの"依頼品を受け取る前"に追加"依頼"
  ※ここでは何でも良いが、後述の絞りきれない場合に備え888 or 999推奨
D:Aで出来た物を受け取り、各ツールにてseedをチェック・・・
  ・まだ絞り切れてない場合はFへ
  ・嫌ならリセットしAへ
  ・良いseedならセーブしIへ
F:クエを回す
G:Cで依頼したのを"受け取る前"に追加"依頼"
H:Cを受け取り、seedを確認
  ・まだ絞り切れてない場合はFへ
  ・嫌ならリセットしAへ
  ・良いseedならセーブしIへ
I:おめでとう!あなたはスキル合わせに成功しました!
  次からは、以下の手順のループ作業になります
  1:クエストを回す
  2:壷依頼
  3:壷引き取り
--------------------------------------------------------------------------------
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/20(木) 02:57:46.79ID:B7tzbtPE
<第2スキル固定法 スロット判定>
Q:スロットの判定値について教えてください!
A:「判定値1」が99だとスロットが最大になりやすい

Q:スロットの判定値についてもっと詳しく教えてください!
A:基本的に判定値が大きくなるほどスロットが多く付くようになる

【スロットテーブル表】
歪   充足値  古        光   充足値   謎
s1,s2,s3      .s1,s2,s3   . s1,s2,s3       .s1, s2, s3  ←スロット数
15,60,90  1   .8, 58, 88   .2,72,100   .1   55,100,100
22,62,91  2   .9, 59, 88   .9,74,100   .2   60,100,100
30,66,92  3   .16, 61, 89  16,76,100  3   65,100,100
38,70,93  4   .17, 62, 89  23,78,100  4   70,100,100
46,74,94  5   .23, 63, 89  30,80,100  5   75,100,100
54,80,95  6   .25, 65, 90  37,82,100  6   80,100,100
62,86,96  7   .31, 66, 90  44,84,100  7   85,100,100
65,87,96  8   .38, 68, 90  51,86,100  8   90,100,100
68,89,97  9   .45, 71, 91  58,88,100  9   95,100,100
70,90,97  10  58, 76, 91  75,90,100  10 . 99,100,100
73,92,98  11  63, 79, 92  83,92,100  11 . 100,100,100
76,93,98  12  66, 80, 92  87,95,100  12 . 100,100,100
81,95,99  13  71, 83, 94  90,97,100  13 . 100,100,100
87,97,99  14  74, 84, 94  92,98,100  14 . 100,100,100
91,97,99  15  78, 87, 96  94,99,100  15 . 100,100,100
93,98,99  16  82, 90, 96  95,99,100  16 . 100,100,100
96,99,100 .17  86, 93, 98  97,100,100 .17 . 100,100,100
98,99,100 .18  88, 94, 98  98,100,100 .18 . 100,100,100
98,99,100 .19  91, 96, 99  99,100,100 .19 . 100,100,100
98,99,100 .20  94, 97, 99  99,100,100 .20 . 100,100,100

スキル1と2それぞれの(スキル値*10/最大値)の合計が充足値(合計した後小数点以下切捨て、スキル値マイナスの場合は0)
充足値から使用する行を求めて、判定値≧表の値の時対応するスロット数がつく
判定値は99までなので、100の部分のおまは存在しない。
---------------------------------------------------------
例)歪オマの匠5回避性能9s2が欲しい

5*10/5 + 9*10/9 = 20
充足値20なので歪みオマのs2をみると判定値99じゃないとダメなことが分かる
---------------------------------------------------------
ただしスロット判定に使われる判定値はseed1、2にそれぞれ判定値1、2の2通りの計4通りある
(第2スキル固定法で固定できるのはseed2の方)
判定値1は第2スキルが付くとき、判定値2は第2スキルが付かないときに使われる
またそれぞれの判定値が使用される確率は以下の通り

seed1の判定値を使用: 50%
seed2の判定値を使用: 50%

  判定値1  判定値2
謎   0%    100%
光  65%    35%
古  75%    25%
歪  80%    20%

なので判定値1が99だとスロットが付きやすいが、必ずしも付くとは限らない

Q:なるほど、わからん
A:スロット3欲しければ判定値1が99のseed2を探してください
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/20(木) 02:58:53.32ID:B7tzbtPE
<seed1検索&スナイプ 関連ツール>
※VB版,ACCESS版どちらも基本的な使い方は同じ
●アプリ(VB版)
※同梱のVB6ランタイムのインストールが必要
本体:http://www1.axfc.net/u/3126887
ソース:http://www1.axfc.net/u/3107382?key=mh4
スクショ:http://i.imgur.com/3r441Vj.png

●アプリ(ACCESS版)
※Microsoft Access Runtime(無償)か、Microsoft Office Proが必要
http://www1.axfc.net/u/3115272

●エクセルファイル
判定したseed2から出現する可能性のあるお守りを出力
http://www1.axfc.net/u/3108166?key=mh4
Microsoft Officeじゃないと動かない模様


<第2スキル固定 関連ツール>
●エクセルファイル
seed2特定表
http://www1.axfc.net/u/3099646?key=MH4
スクショ:http://dl.dropboxusercontent.com/u/6166743/MH4/MH4-skill2-easy.jpg

●アプリ(.NET版)
seed2特定 ※Microsoft .NET Framework 2.0ランタイムが必要
http://www1.axfc.net/u/3108111.zip
スクショ(古):http://i.imgur.com/D4pWizU.jpg
※今度こそ更新停止?

●WEB
seed2特定
http://mh4.wiki-db.com/charms/
webで動くシードチェッカーです。macやiPhoneやAndroidでも動くはずです
↑をちょっと使いやすくする検索用インターフェースを書いた。
http://www1.axfc.net/u/3103565?key=mh4
あいぽん使っている人どーぞ

●WEB
seed2特定
http://ore.xii.jp/2ch/mh4/
500件以上の結果は期待できないよ。
まだいろいろ直してる。

●MH4おまもりタイマー
http://kui.github.io/mh4-charm-timer/
=======================テンプレここまで=======================
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/20(木) 03:00:38.61ID:B7tzbtPE
すまん最新版はこっち

<seed1検索&スナイプ 関連ツール>
※VB版,ACCESS版どちらも基本的な使い方は同じ
●アプリ(VB版)OssanSnipeTool ver1.30
※同梱のVB6ランタイムのインストールが必要
本体:http://www1.axfc.net/u/3164541
タイマー単体 ver1.07:http://www1.axfc.net/u/3152199

●アプリ(ACCESS版)
※Microsoft Access Runtime(無償)か、Microsoft Office Proが必要
http://www1.axfc.net/u/3115272

●エクセルファイル
判定したseed2から出現する可能性のあるお守りを出力
http://www1.axfc.net/u/3108166?key=mh4
Microsoft Officeじゃないと動かない模様


<第2スキル固定 関連ツール>
●エクセルファイル
seed2特定表
http://www1.axfc.net/u/3099646?key=MH4
スクショ:http://dl.dropboxusercontent.com/u/6166743/MH4/MH4-skill2-easy.jpg

●アプリ(.NET版)
seed2特定 ※Microsoft .NET Framework 2.0ランタイムが必要
http://www1.axfc.net/u/3108111.zip
スクショ(古):http://i.imgur.com/D4pWizU.jpg
※今度こそ更新停止?

●WEB
seed2特定
http://mh4.wiki-db.com/charms/
webで動くシードチェッカーです。macやiPhoneやAndroidでも動くはずです
↑をちょっと使いやすくする検索用インターフェースを書いた。
http://www1.axfc.net/u/3103565?key=mh4
あいぽん使っている人どーぞ

●WEB
seed2特定
http://ore.xii.jp/2ch/mh4/
500件以上の結果は期待できないよ。
まだいろいろ直してる。

●MH4おまもりタイマー
http://kui.github.io/mh4-charm-timer/
=======================テンプレここまで=======================
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/22(土) 18:40:20.35ID:qfeexGBx
今さらだけどテンプレの残り貼ってくれた方ありがとう
やたら鯖エラーが多くて貼りたくても貼れなかった

あと>>3の”>>120”はミスだから次スレからは消しとく
0012名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/03/26(水) 11:33:18.98ID:OfsN9NHo
     ,@@、
    (u ⌒)
  ¶/___\
 ) ̄(●´ー` ) <よく考えてみ
(;;;;;;;(      )
   (__)_)
   ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(
   /;;;;;;;;;;;;;;/\;;;;丶
  (;;;;;;;;;;;;;;;;\/;;;;;;;;;)

リベ3倍だとマイナス攻撃小が付いて意味無し
ウカム腕腰にはスロが無い

以上
0017名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/03/29(土) 00:35:21.98ID:4qViaFZL
まぁ改造に手出し始めたら卒業と同義だからな
欲しいおまもりも武器も防具も全部作ってあとは何するのって話
人並み以下の知識と腕でTAなんかできるわけもなし
0020名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/03/31(月) 04:53:53.92ID:74Hk/kVA
存在しない改造おまとスナイプ一緒にする奴がいると聞いて(ry

歪97以下なんて大した価値ないのにそれで固定するのは
第一スキルなしの回避9s2でいいってことなのかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/03/31(月) 15:35:08.32ID:yKCR8+Xa
>>20
>>21
とりあえず性能9スロ2欲しくてやってる
そしてたった今性能8スロ2の洗礼を受けたとこだ...
そして一枠目の古おまで龍属性強化でるんだが切れ味5と回避5に龍属性10スロ1とかついてて貧乏性なのでとってしまった
龍属性は固定する予定無いから一様回収してる
使うかどうかは知らんが
0026名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/03/31(月) 18:53:14.38ID:yKCR8+Xa
マジで?
なんか妥協なら99じゃなくても93?だったかそこらでいいとか書いてなかったか
そんで96が二枠あったからそれで回してるんだが
ただスロ3でるとこに変えようかな...
6枠目の性能96が全く役にたってねーし
さっきは性能9スロ1出されて悶絶した
ただ匠4性能4スロ2がきてセーブした
ほとんどの近接の構成に匠性能つけるから今まで匠5しか無かったからありがたい
99は怠いから97より上でいこうかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/03/31(月) 19:56:36.19ID:yKCR8+Xa
>>27
ちゃんと読んでからやってるよ
100回も見てないが

Q 第二スキル固定法の表にある 99/58とかどういう意味?
A分からないならばとりあえず左側に99がある好みのスキルを狙って固定すればok
そうすればスロット3のお守りは沢山出るよ

Q 右じゃダメ?99じゃ無いとダメですか?
A 左だ!とりあえず99だ その他の数値でやっても仕方ない。 

ここまでなら99じゃなけゃアカンってわかるけど
ただし妥協するならば93以上ならばとの意見もある
↑これに惑わされたわ、新参だと間に受けてしまう
俺が狙ってたのは第一スキルはゴミでもいい妥協おまだし

ただ98にすりゃ99じゃなくてもいいのか
ありがとう
0032名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/03/31(月) 21:37:39.18ID:yi/7oeGe
全力で回答がなかったのでお聞きしたいのですが、 いにしえの錬金術で判定値1、2ともに9が出ている場合いにしえで回し続ければ最高値スロ3が出るという認識でよろしいでしょうか?
今までいにしえは判定値1桁しか見たことないしテンプレにも記載がないので質問いたします
0035名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/01(火) 00:46:14.27ID:ybBd5KIf
>>32
アカムなんちゃらの判定ツールを使って、seedの候補が2つ以上あるときに候補を切り替えていると
謎・光明・いにしえの判定値の1の位が消えて10の位だけの表示になってしまう(元々一桁ならそのまま)
一端その状態になったら、クリアをしても、ツールを再起動しない限りいつまでも一桁しか表示されない
その状態で判定値が9(実際は90代)なら3スロは期待できるが、ホントにただの9なら無理

個人的にいにしえで回すのは効率が悪いのでオススメできない
1時間もあれば天運で目当ての第二スキルで固定できるし、もう少し頑張れば判定値98、99も出る
刀匠99じゃないと嫌だ!とかだと少し禿げるが
0044名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/02(水) 18:44:36.00ID:6iuWcIQL
           YES → 【書いてあった?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【テンプレ見た?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/03(木) 01:01:18.27ID:mZFgcYME
つかそもそも歪おまの第二固定で万人が共通して狙うのって
回避性能、攻撃、刀匠の三つだけだよな
砲術はガンス使わんなら用無いし砥石は龍で出るし
属性解放は更にマニアックだろうしな
0054名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/03(木) 08:25:34.37ID:+eRMRD54
性能1あれば生存能力が飛躍的に上がるし9までおまでつけられれば、どんな構成にも対応できるしね
性能イラネっていうTA勢は知らんけど、一般の俺はおまで付けちゃうわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/06(日) 04:00:58.82ID:lqec0tBt
普通にやってれば結構な頻度でそのぐらいは出るよ
銀匙回してる時にも一回出たしツボに負つうに投げ込んでた時にも出たし
ギルクエの時にも出た
第二スキルは色々違いはあるけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/06(日) 07:12:46.31ID:lqec0tBt
>>59
俺はHR300代だけど最大s3はほぼ全部集まってるな
匠5s3は持ってないけど龍で出る奴はほぼ出たので最近は白い石は掘ってないぐらい
回避性能6s3だけは出てないが第二スキルに9s2があるから欲しいと思わんってのもあるが
0065名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/06(日) 18:33:21.30ID:OoeOiSea
スナイプなし 1枠刀匠87 2枠攻撃70の固定だけで魚屋もせずのんびり良おま待ちしてるけど
痛撃5刀匠3 痛撃5攻撃12 聴覚保護5攻撃14 等々取れたし私は全然これでいいや そこそこでよければ禿げなくていい(笑)
0086名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/08(火) 06:35:53.34ID:9AiHTRLw
まぁマジレスの流れじゃないんだろうけど
リベ胴は攻撃マイナス付くし発掘はスキル的に勿体無い
真打に火力プラスアルファしたいのなら
業物あたり積んだ方が無難ね
直接火力上がるスキルではないけど実質的な火力にはなる
それでもどうしても直接火力を足したいなら挑戦者弱特あたりだろうけど
この辺りはどうにもおまもりが影響しなかったり相手を選んだりでイマイチ
0089名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/08(火) 07:39:19.04ID:+pl61R1F
うん
スキルポイントがマイナス-4だから攻撃超を発動させるには29ポイント必要。
もともと攻撃大の効果があるのに29ポイントも使って倍率上げても旨味がないだろ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/08(火) 20:08:22.32ID:xgEUpvOv
はじめて99が出たのですが、第2スキルが本気、体術、貫通弾追加でした。
匠+聴覚保護スロ3が欲しいのですが、第2スキル付はこの3つしか出ないのですか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/09(水) 00:58:47.31ID:WIp6hxaw
YouTube見ながらスキル固定せず魚屋してたら
第二スキル氷属性強化+13スロ無し、
斬れ味+5砲術−4スロ3、痛撃+5防御−9スロ3ゲット。
3時間くらいかけて成果はこの3つだけだが、俺は満足したわ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/09(水) 10:14:50.05ID:lAJ0U0Pv
天運にぶちこむ古おまって未知女王女王でもいいのかな?
もう王おまがないんだよ…皆古おま何で稼いでるの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/09(水) 11:10:36.50ID:j7L5vqgP
古砥石99出たわ
だらだら第二固定で回すのにちょうどいい
0101名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/09(水) 20:10:50.42ID:uNy1koU0
回避5砲術14s2持ってるけど全然使ってねーや、元からあんまりガンス触らんけど
回避ガンサーがそもそもどーなの?って感じだわ、ガードのが安定してそうなイメージ
0103名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/10(木) 18:43:59.68ID:rB34tRHb
両方使わないスキルだから知らんけど
底力と根性って効果的に運用し辛いんだっけ?
0105名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/10(木) 18:49:28.45ID:ivc5YBwm
根性で耐えて火事場発動させるぜ!
なら逆鱗でも出来るしなぁ。
そもそも火事場をオンで使う場合は同行者の理解を得ないとただの地雷ですわ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/11(金) 00:03:22.46ID:nTgPevMY
探索で火事場を練習する装備が出来上がった

防御力 [348→584]/空きスロ [0]/武器[2]
頭装備:クロオビヘルム [胴系統倍化]
胴装備:リベリオンメイル [1]
腕装備:ミラバルクロウ [1]
腰装備:ゾディアスコイル [胴系統倍化]
脚装備:ミラバルフット [1]
お守り:神秘の護石(斬れ味+5,怒+3) [2]
装飾品:逆境珠【1】(胴)、逆境珠【2】×2、逆境珠【1】、斬鉄珠【1】
耐性値:火[10] 水[4] 雷[3] 氷[-5] 龍[-14] 計[-2]

業物
不屈
逆鱗(根性、火事場力+2)
真打(斬れ味レベル+1、攻撃力UP【大】)
-攻撃力DOWN【小】
0121名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/14(月) 06:02:01.62ID:P1haucP7
匠+5 刀匠+3 スロ2・・・・どっち使えばいいか疑問なおまがでた
妙なものひいちまった
0122名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/14(月) 12:04:55.15ID:EVnPr7gK
>121
充足値20おめ
0126名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/14(月) 14:53:50.42ID:De7F3rR6
今日から固定してやってみた新参なんだけど3枠目で歪み99爆弾強化で固定できたけどキツイかな?
スロ3ボマー欲しいだけだから第一スキルはなんでもいいんだけど

やっぱり古おまのが出しやすい?
0127名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/14(月) 15:37:58.54ID:Co6FpA8Y
古おまで出ない第一スキル狙いならと言おうとしたけど第一スキルいらないって言うなら歪おまで固定するメリット無くね
まあまた爆弾強化の99厳選するのも糞だしそこで固定してとっとと回収した方がいいな
一日かからんだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/14(月) 15:54:53.54ID:OtcFQRq6
食事5、攻撃14 スロット0のお守りが来ましたが
どう使えばいいでしょうか?
ハンマーと弓をよく使います
あと回避5 攻撃14 スロット0もありますが
こちらもどう使えばいいか教えてください
0140名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/15(火) 20:35:08.24ID:FZ2G5N52
seed2固定して魚屋5回まわして良いの出なければセーブせず終了してやり直しってのやってるけど
テーブルは5回とも毎回抽選されてる?
それとも最初にテーブルが決まって5回は全部同じテーブル?
0142名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/16(水) 00:08:25.28ID:ROXlNuQ0
古おま錬金で固定してるやつなんているのか
歪99狙ってたら古おまに龍属性99来てたら古おま突っ込んで13スロ3回収したりするけど
そもそも古おま錬金のseedとかその他もろもろわからん
0143名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/16(水) 13:17:44.17ID:3hNn9f8n
左99は割と出てるけど第2スキルスキルゴミばっかりだからなえる
>>140
テーブルはキャラ選択時だから変わってないよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/16(水) 17:04:25.23ID:pkgyPuMa
溜め短縮5スロ3が欲しいだけなんだけど、この状態で古古古seed1抽出しても何も出てきません
歪歪歪 なら出るんだけどスロ3は出ません
第2スキルはいらないので1枠目判定値94を頼りに回し続ければ溜め短縮スロ3は出る可能性あるんです?
理解が浅くてすいません ヨロシクオネガイシマス
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4999166.png
0146名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/16(水) 18:54:20.33ID:fxWobkja
99がでたからといって望んだ第一スキルs3が実現するとは限らない
操作ミスを疑うならガード性能s3とか比較的多いお守りを探したら出てくるかチェックすればいい
0147名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/16(水) 18:54:24.23ID:Vk8Ssg2A
大剣か弓か知らないけど、どうせスナイプするなら第二スキルを基準に考えたほうがいいよ
古おまなら判定値適当に94くらいでも最高最高s3よく出るし
言っちゃ悪いけど、こんな糞seedでスナイプするのは時間がもったいない
0150名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/17(木) 09:51:18.33ID:lvrFw+cL
≫140にseed2固定して魚屋5回まわして良いの出なければセーブせず終了という記載があるのですが
seed2固定後のマラソンは何かコツがあるのでしょうか
ソフトリセットは頻繁にした方が良いとか
ソフトリセットではなく電源を一度オフにした方がよいとかetc
0159名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/18(金) 10:30:57.90ID:jD0k1IHN
今のお守りって6番目の防具でしかないからね
プラス側のネコ飯スキル2個とマイナス側のネコ飯スキル1個が発動するくらいで良かったんじゃないかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/18(金) 17:34:23.94ID:O9XDSF4o
Fはスキル付きすぎ感があるが、こっちはこれくらいでちょうどいいよ
お守り発掘システムは見直す必要あるかもしれんが、お守りの存在自体は有りで数値もこんなもんでいい
0170名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/19(土) 20:13:07.19ID:QC9nd7wl
12月くらいに歪性能99に固定してずっと魚屋マラソンしてるけど
充足値18と17のスロ2は計16個、充足値16のスロ3は12個あるのに
充足値20でスロ2になったのが1個しかない
何か見えない力が働いてるとしか思えねぇ
0175名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/20(日) 09:40:36.82ID:msmpWAJf
>>173
やっぱ難しいのかな、でやすいなら複数出てきてるのを見れてもいいのに
野良でおまもりすごいですね^^って言われるのがめんどいから自力で第一微妙の性能9s3が欲しかった

>>174
スナイプスレのおっさんツールで候補調べておくといいよ、目的の数値のおまもりがないこともあるから
それでもそこから1/60000になる可能性も低くないけどね
0176名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/20(日) 10:21:25.38ID:1Xu3aU+t
他人がなんと思おうが自分がお天道様に胸張って顔向けできれば問題無かろう
逆に自分がどう思おうが他人の考えを否定することも出来ない
否定は出来ないけど一緒に遊ばなきゃいけないことも無い
要するに上手くやれってこった
0184名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/20(日) 23:21:22.54ID:hzu47vCl
プレイ時間2250時間、思い出2800時間だが
スナイプ、第2固定無しで錬金、報酬で出た最高のおまはギリギリ追加強化ラゼンが組める
反動4距離4スロ3だわ。

昨年末のomaoma120あたりからスナイプしてるけどこのおまには愛着があるから
追加強化ラゼンおまはスナイプしていないし、追加強化ラゼンも使っていない。
0188名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/21(月) 15:31:31.10ID:Mh+F9v71
第一はどうでも良くて、回避性能9S2が欲しいんだけど
充足値が一番低くなる乗り1で計算すると11.25だから
充足値12のとこの判定値93以上あれば出る可能性があるってことで合ってる?
0196名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/22(火) 07:41:41.70ID:erIQWQHi
>>194
スナイプスレのおっさんツール(seed1検索)で第二最大s3で検索して候補がどれくらいあるか調べるのオススメ
候補の数÷65000がでてくる確率になる
もし数えるのめんどいほどあるなら現実味がでてくるね
0199名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/23(水) 10:08:25.06ID:iIZdujh0
最大値最大値スロ最大とかの神おま貼るとスナイプ自慢乙とか言われるけど、超低確率で出る可能性はあるんだよな
俺の持ってる「回避距離5 火耐性13スロ3」もクエ報酬で出たんだぜ!
…せめて火属性攻撃ならなあ
0207名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/24(木) 18:50:36.17ID:ixNt3TI4
お守りって、最大値・最大値・スロ3が存在しないだけでそれ以外ならどんな組み合わせも存在しうるの?
例えば、最大値・最大値−1・スロ3は存在するの?
例えば、距離6攻撃13s3とか距離6性能8s3とか。
0210名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/25(金) 00:54:57.10ID:8mg0L1Xn
プレイ時間2000超えたが現地点でスナイプや第二スキル固定法なしで出た良おまを挙げる
神秘
匠5回避9s0,スタミナ5回避9s0,散弾4回避9s0,気力回復5回避8s0,貫通5回避7s0,溜め短縮4刀匠3s0,匠5加護2s3,ガード強化6砲術14s0,ガード強化6砲術14s0(偶然同じものが手に入った)

反動3水属性攻撃13s2,回避性能6爆弾強化10s0,散弾5爆弾強化10s2,切れ味5納刀4s3,貫通3攻撃10s2

スナイプには世話になったが、スナイプが確立される前のほうがお守りでドヤれていたな
今はどうせスナイプだろという空気になるし
0220名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/27(日) 22:35:53.03ID:A2Oyuqdr
引継ぎの芽が出たっぽいので初固定中だが左99の目的スキルはなかなかでないな

歪:砲術 左99二回も出たけどあいにくガンサーじゃないんだ・・・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/01(木) 06:35:26.49ID:483pCk2I
毒6とか暑さ8回避3とか回復速度10が下位終盤〜上位序盤位で出ればいいのに
もう全部微妙スキル10良スキル4スロ2とかにしちゃえばいいのに
駄目スキルでさえスロも少なくて付けるの大変なのに
防具のポイントもお守りもこんなに絞って何時使えってんだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/05(月) 00:39:38.05ID:57v7ZdRQ
おい、スタミナ3攻撃14s3程度で改造扱いされたぞ
なんでもそいつ曰く「攻撃14のお守りはs1までしかつかない」らしい
スナイプもしないで手に入れたものなのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/08(木) 16:51:36.20ID:HLwhzbfa
よく見たら属性解放の上限値+7まであるんだな
どうせなら属性解放+7s3の方が使い道ありそうだった

弓か虫棒か覚醒が要るせいで注目されてない武器を無理矢理使うときくらいしか役に立たなそうだけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/08(木) 20:29:44.07ID:1BhTpN90
>>253
そんな簡単に地雷認定するなよ
第2覚醒の分が他の有用スキルになればそれに越したことはないけど
他人にスナイプでのスキル盛り前提であることを求めてるようなもんだろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/09(金) 08:42:16.69ID:19U75Rkn
あら、半角だった
すまん
0270名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/10(土) 12:21:49.46ID:g+QOSBA7
攻撃10以上のお守りを入手するてっとり早い方法ってある?

シャガル100を乱獲したので
クソみたいな歪おまは売るほどあります
0271名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/10(土) 15:27:11.28ID:voXRWFw/
マジレスすると、攻撃10以上のおまをスナイプする

スナイプなしなら歪or古の第二スキル攻撃で固定して錬金しまくる
ただこれはてっとり早くないが、第二スキル攻撃10以上という条件だけならいつかは入手できる
0272名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/10(土) 15:53:33.53ID:cqLKw75R
自分の欲しいお守りを手に入れるのには運ゲーするか外部ツールに頼って(ただし固定は運ゲー)スナイプするしかないという
お守りも素材で強化できりゃいいのになー紅玉50で+1とかでもいいから運ゲー緩和してほしい
0276名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/10(土) 19:09:00.78ID:4xHgzhQI
刀匠99でスナイプ無しで取ったおま

溜め短縮5刀匠3スロ2
スタミナ5刀匠3スロ2
属性耐性5刀匠3スロ2
聴覚保護5刀匠2スロ3
切れ味5刀匠2スロ3
痛撃3刀匠3スロ3
溜め短縮3刀匠3スロ3
回避距離6刀匠1スロ3
乗り8刀匠1スロ3

運が良かったのかもだがスナイプなしでもこの位いける
0284名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/11(日) 18:22:48.50ID:1ftTFVd9
スロ付きが出る可能性があるだけで、実際99でもスロ3がどれくらい出ないのかは回してりゃわかる
スロ無しならまだ出るけど
エアお守りハンターわろす
0291名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/12(月) 09:33:34.55ID:GkBiT3D3
スロはつくけど第2スキルの値がへっぽこだったり第1スキルがなにこれだったり
大してやってないせいもあるけど納刀6砲術7スロ3くらいしかないかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/12(月) 22:46:36.35ID:aMjlJqKv
>>294
性能4刀匠3s3と性能6刀匠3s2は、刀匠4武器で真打挑戦者2金剛体回避性能1乗りのスキルが唯一できる固有おまだよ。
実際スナイプして10点麻痺太刀で使っているけど、右ラーでド安定の構成だからオススメ。
すっ飛ばされてもズザー復帰でストレスなくて快適よ。

他の刀匠は、攻撃14と比べて見た目が自由になる以外にメリットをあまり感じない。
刀匠3=真打30スキルの3/10=攻撃6切れ味3相当<攻撃14 だからね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/18(日) 09:50:30.22ID:0LXLcQjc
デメリットのあるメリットを作る
 ↓
メリット対策や弱体化

開発一押しの奴は強い物にメリット上乗せだから使えるけど
カプのいつものパターンでデメリット付きは使い物にならん
0315名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/20(火) 07:05:31.18ID:EF83U5rz
ガ性4砲術14をお猿さんがくれたのでガンス始めてみました
ガ性2砲マス業物がテンプレらしいから付けたが残りの8スロスキルをもて余して取っ替え引っ替えしてる
0323名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/27(火) 09:02:02.33ID:JNp8O1AL
存在シナイモノヲツクリダスノハチートと思うけどスナイプは
単に普通にやって引く低確率のものを引き寄せるだけだから
データそのものに手を加えてないのでチートとは違うんだよなぁ
炭坑夫もテーブル調べてやってる以上同じ事ではあるけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/27(火) 09:30:24.76ID:5mbPtkH7
スナイプするためにデータの抜き出しをします
改造に使うソフトと一緒のです
運にたよらずゲーム外で機器を併用しなければなりません
チーター御用達のサイバーより抜き出したデータ参照
毎回です毎回後は運じゃなく根性です

スナイプはゲーム外でする事多いしアウトだよ
第二固定自体は自然な行為だからセーフ
0328名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/27(火) 10:53:59.93ID:R/LKRyMc
攻略本や攻略サイト、頑シミュ等々
ここら辺だって広義にすりゃ引っかかるが
ぶっちゃけここら辺まったく知らん人と
オンラインであんまプレイしたくないぞ

スナイプ、リタマラしなくたって出る人は出る
そういうシステムにしてしまったのも功罪でしょ
0329名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/27(火) 15:27:32.02ID:oM2GX8GA
第二固定 ズルい奴
スナイプ 偽善者
改造 極悪卑怯者

だよな実際は
0334名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/27(火) 17:40:59.86ID:ui0Jn87u
>>326
俺もこれだな
なのでスナイプは許容っつか確率考えたらな・・夢も見れん確率

データ抜出にまで言及したら
シミュレーターが使えないのは当然
wikiすらも見ないってことになる
0337名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 00:45:53.44ID:GDIdQb+B
2〜4で92以上、いにしえ99という妥協ポイント見つかったが、いにしえ効率悪いなあ
とりあえずつなぎで目当ての第1スキルだけMAXかMAX-1でスロ3を見つけたいだけなんだが
0342名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 09:05:45.95ID:jQNN4RCH
と悔しながらに残党のスナイパーが言っております

固定は解析の途上じゃねーよ
あるやり方で第1スキルが2,3回変化する兆しからだわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 09:51:45.75ID:t8Ya6Azq
>>326
ROMに手を加えるのも勿論だが、本体時間とが調整してる時点でアウトだな

3Gのスナイプのように表見ながらリセマラする程度なら許容範囲だけど
4のスナイプのように本体時間弄って外部ツール使うのは普通に改造
0345名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 10:07:16.32ID:oFK4yoGh
外部ツール(笑)って、本質としては表見ながらのリセマラと何も変わらないよ
同志がそれをやりやすくしてくれただけで
この時間に起動すればこのお守りが手に入りますなんて代物じゃないよ
あと時間変えるのがアウトの理由をちゃんと説明しようか
0346名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 10:13:51.66ID:XR+Csg8m
外部ツールっておっさんツールの事ならあれは単純にデータ表を検索出来るだけのモンだろうに
あとタイマーはついてるが
そんなもん初期のスナイプはエクセルの表でやってたんだから同じだろう

時間は別に3rdの頃からテーブル合わせにしてたことなのに特におかしな動きではない
0348名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 10:20:41.15ID:AU70s5Xf
まぁどこまでが許容範囲なんて明確なラインは無いんだし

スナイプはギリギリセーフ(キリッ、なんて思うのは勝手だけど
スナイプは改造って思ってる人も大勢いるんだから、オンで改造厨扱いされても発狂するなよってことだ

明確なラインが無い以上、全ては自己責任だ
0349名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 11:50:20.56ID:abjCLhdE
スナイパー、フルボッコされててワロタ

短時間に3回も書き込み乙
改造とは違うが、不正行為を認めて欲しいみたいな書き込みばっかだよな
0353名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 12:17:33.46ID:7GGyU0pG
>>349
そもそも書き込みしてるのがスナイパーかどうかも分からんよ
改造厨が逃げ道の為にスナイプを正当化しようとしてる可能性のが高い

オンでスナイプで取りましたって言ってる人のほとんどが改造で数値弄った連中だしね
実際にスナイプして取ってる人なんて一割もいない

ま、俺もその一人なんだけどねw
0355名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 12:21:30.74ID:7GGyU0pG
>>354
でもそれが現実なんだよ
改造でお守り作ってる人は100%オンではスナイプで取りましたって言ってるからね

一般の人から見りゃ、スナイプで取りました=改造なんだよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 12:28:23.91ID:oFK4yoGh
「同じにみえる」でどうしてスナイプが不正かの説明ができるとおもったの?
それだと運で理論値の武器やおまもりだした人も同じ扱いになるよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 12:31:18.88ID:cifbMIzX
なるほど!改造さんのおかげでこうなるとスナイプは黒だわ

第二固定のみで乗り8回避9s2出したが
時々部屋主が無言解散するのは同じにみられてるんだよな
目くそ鼻くそを笑う
0358名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 12:33:39.98ID:AU70s5Xf
改造嫌ってる人からすりゃ
ちょっとでも改造の疑いのある人とはやりたくないんだよね

野良でやる時はなるべく最高値最高値スロ付きとかは使わないのがマナーやね
そういうの使いたい時は身内でやればいい
0363名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 12:53:52.56ID:pY9BsLpo
なるへそ!!

お守りはハンターを守るモノにあらず
軋轢を生むものだったのだ!!
0366名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 13:10:33.66ID:AU70s5Xf
>>365
普通にプレイしてGETした人はスナイプで取りましたとは言わんだろw
堂々と普通に取りましたって言えばいいだけだ
そんなのは誰も疑わん

ただそんなお守りが3つも4つも出てきたら無言退室しますが
0367名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 13:40:44.91ID:GQINPMH4
まぁ、どんなスキル付けてようが、プレイヤーの技術が
伴ってなけりゃ地雷だし、野良でやってる限り
いちいち相手のスキルを細かくなんてチェックしてない

高レベルギルクエや高難度クエストやってりゃ駄目なのは
1乙2乙でガンガン落ちてくからそれなりに良いメンツで
回せるし、スキルもそれなりに考えて付けてる人が残る
神おまだろうと1個スキルが多いくらいの差しかないし
0369名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 14:07:14.57ID:AU70s5Xf
>>368
んなもんはこっちで好きに判断するよ

ただまぁ改造厨は自慢が目的なんだから普通に出しましたなんてことは言わんよ
それで2個も3個も神おまが出てくるのは不自然だからな
だから改造厨はスナイプで取りましたって言うのさ
それならいくつでも神おまを自慢出来る

一つしか見せずに普通に取りましたって言い張るならそれはそれで全然構わん女々しくグチグチとスナイプを正当化しようとするよりは100倍マシ
0371名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 14:22:22.71ID:RecgDTuZ
結局お前の話はすべて気持ちの問題の話で具体的じゃない
もちろんそういう人がいるのは分かってて、納得させるなんて無理だし住み分ければいいこと
だからといって改造とスナイプを同一視するなんて乱暴は許されないだろ
他人の線引きのしかたを知りもしないでまるごと否定するなんてさ
0372名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 14:36:07.92ID:AU70s5Xf
>>371
乱暴ではないよ
スナイプで取ったか改造したかなんて区別するのは不可能なんだから
改造を避ける為にはスナイプも避けるより他には無い

証明もできないのに、スナイプと改造を区別してくれって方が甘ったれた話だろ

スナイプするのは個人の勝手だしそれを否定するつもりは無いけど
それを他人にも認めて貰おうってのはちょっと都合が良すぎるぜってことだ
0373名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 14:43:23.16ID:7Zmq9fLD
話ぶったぎってすまんがスナイプとか固定せずに運勝負でずっと天運回してるんだがとうとう欠片がきれそうなんよ
最近レア4とかしもしてるからってのもあるんだけど 欠片なにで補充してる?やっぱ重厚アルセ狩り?
0374名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 14:54:55.97ID:eXI1rS2R
イベントジンオウガでいいやん( ゚∀゚)ノ

スナイパーは努力は認めるが改造と変わらんよ
ゲーム内だけでゲームはしてくれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 15:28:07.85ID:NSz6IhdO
ここまでの俺のしおり

スナイパーが改造とは違うよと主張
野良で改造坊やがバレないためスナイプしたと主張
スナイプを改造と見られたくない理由はここもあった

不様ね、、、
0388名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 22:52:45.49ID:fpc6VtFn
時間いじったりに抵抗がないこともないが、スナイプそのものはそんな難しいもんでもないよね
頭が悪いから理解できないってことはなくて、取っつきにくいだけでやってみれば楽勝
0389名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 00:39:57.35ID:iowZUHo+
どちらかと言えば、スナイプ坊が終わりました
アタマお花さいてるのがスナイパー
0391名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 01:04:55.25ID:iowZUHo+
ワザワザ言わせんなよ
スナイパーは2ちゃん大好きすぎる坊やだからさ
0393名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 01:31:02.25ID:iowZUHo+
かれこれ10年以上は経ってるから
否定はしないよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 08:31:13.07ID:GBQwykZf
普段やらない錬金を固定もせずにやってたら匠5性能6s0きた
喜びながら急いでセーブしてマイセット見たら真打ち装備で埋まってたでござる
0400名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 15:41:23.33ID:Iss5ZnAU
てす
0403名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 21:52:19.18ID:ByiLID/E
しかも高判定値に固定できたとしても常に良いお守りが出るってわけでもないからな
手っ取り早く良いお守りが欲しいならスナイプのが時間はかからなかったりする
比較的良いお守りが出易い状態でまったり錬金マラして出たお守りから装備考えるってのも楽しいけどね
0404名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 22:35:52.71ID:ABlNxEWv
刀匠99で固定してるけど実用に値する物はほとんど出ないな
99でもスナイプなしで神おまクラスを引くとなると1億分の1が1000分の1になる程度なのかね?
それでもすごい進歩ではあるが
0405名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 23:10:55.65ID:835aw+9y
スナイプはやり方さえ分かれば全然簡単なので
第2スキル固定まで出来てるなら手を出した方が良いよ

起動〜キャラ選択でテーブル合わせて
錬金でseq合わせをするだけ
実際やってみりゃ数時間かからず理解出来る
0407名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/30(金) 01:31:25.46ID:ZX6mrENR
>>402
第二固定ならば一日通勤往復計二時間
程度で二ヶ月で良いの沢山もらえるよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/30(金) 14:08:53.09ID:Qd5OiHOP
>>407
スナイプは2時間で目的のお守り取れるぞ
まぁ、テーブルや乱数が安定しないと
もうちょいかかる事もあるが…

スマホアプリは表示量とタイミングが厳しいんじゃね?
0412名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/30(金) 14:35:45.61ID:ObRA8QMP
スナイプ通勤中にできるのか?www
0416名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/06/01(日) 18:44:24.71ID:xGtxBByS
みんな引いてるじゃないか、、、
スナイプはそれしか出来なくなるからだめだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/06/01(日) 19:46:06.84ID:8Zkc4OVg
探索からのギルクエ厳選は良モンス出現を維持するためにそれしか出来なくなるけど
スナイプは固定さえすれば途中でミニゲームに戻っても良いしそれしか出来ないは無いだろ
この半年でスナイプ10回くらいやってるがseed固定したままギルクエ回してるわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/03(火) 22:13:49.72ID:NMlz0Wgf
お願いがあります。
私家にPC環境が無いためSeed 1に
目当ての組み合わせがあるか調べられません。確認して頂けないでしょうか?
seed2 30750 6枠目に古で回避距離の組み合わせで最大値は
あるでしょうか?
宜しくお願い致します。

あると判れば出るまで練ります。
0422名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/04(水) 20:49:55.65ID:9xw1HLbD
おっさんツールでseed2特定後、そのseed2値でseed1検索で出力されたお守りについては全て出る可能性があるのでしょうか?
例えば、第二スキルが龍属性攻撃で判定値が15/74なんですが、
>>8のスロットテーブル表では充足値10程度でもスロ付きは出ないようです
しかし、おっさんツールのseed1検索ではスロ付きのものが出力されます
どうなんでしょうか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/04(水) 21:27:51.34ID:GbTO2Vra
実はちょっとしたお願いがあって連絡しました。

seed2の古で回避距離の組み合わせを知ってますか?
今年の夏、最大値が欲しいなぁ、なんて思っています。

もちろん簡単に出ないのはわかってるよ。
seed2 30750 6枠目に古で○○したら、
最大値を確認してもらえないかな!?

すこし検討してもらえると嬉しいです!
0428名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/04(水) 22:48:19.51ID:k7LnWILi
>>423

>   判定値1  判定値2
> 古  75%    25%

より、古おまの場合は25%で判定値2を用いるということでしょか?
そうすると前文にある、

> 判定値1は第2スキルが付くとき、判定値2は第2スキルが付かないときに使われる

というのと矛盾すると思うのですが、いかがでしょう?
0431名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/04(水) 23:14:16.44ID:k7LnWILi
>>430
頭悪くて申し訳ないんですが、
判定値が15/74だと第2スキルが付く古おまの場合、
判定値1が15なので、充足値2のスロット1か、充足値1のスロット1しかなく
それ以外はスロ無しということになるのでしょうか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/09(月) 14:33:36.21ID:YFPp1YQZ
HAHAHA
いいお守り欲しいけどテンプレの意味がさっぱりでめんどくさいぜ
0443名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/11(水) 03:55:13.31ID:XSnIylAP
スナイプしたお守りで見た目重視と火力モリモリの装備をそれぞれ作っていたら
マイセットが圧倒的に足りなくなってしまった。
猫装備のマイセットで3ページ作るくらいなら全武器種分14ページは最低作ってくれよ…
0454452@転載は禁止垢版2014/06/21(土) 11:58:23.97ID:nMrLkqt/
その通り、棍の武器使用回数0なので使えるわけがないw

5枠に刀匠99があるけど、なかなかゴールが出ないのよ…
一から棍の練習するか…(´・ω・`)
0459名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/22(日) 18:07:34.13ID:s6hFOIyY
一枠目歪性能99に固定して8ヶ月
スナイプはせず(環境揃えるのが面倒)ひたすらマカフシギーをまわして
手に入った充足値20S2が
ガード強化
逆境
乗り(2回出た)
剣術
重撃

聴覚保護
の7種のみ
痛撃出たら氷属性攻撃とか刀匠探しに行くんだけどなー
0468名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/27(金) 10:30:18.39ID:YDHhYUWY
>>467
シミュレータ開発スレで頑シミュさんが解説してたはず。
前後の流れも見たほうがいいかも。

【MH4】スキルシミュレーター開発Ver.7【MH3G】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1381942555/718

718 名前:頑シミュ ◆MEi0S926wY [sage] 投稿日:2013/12/15(日) 19:57:32.84 ID:9j7ZopFM

(中略)

>>716
分母だけだとこんな計算になりますね。前提数値の他には÷のあたりですかね。
55(スキル1数) × 3(値範囲が3-5) ÷ 0.80(スキル2が付く) × 2(プラス値) × 76(スキル2数) × 14(値範囲1-14)
=438900
0469名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/27(金) 10:33:07.46ID:YDHhYUWY
スロット数判定に関しては
裏技・改造板の
【MH4】発掘装備&お守り手動解析・検証スレ
を見たほうがいいかもね。
URLは敢えて貼らないので自分で探して。
0470名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/27(金) 12:11:03.27ID:IxutGZA6
>>468
なるほど、つまり最も出にくいお守りは、値範囲が一番広い乗り8攻撃14なのか
ハチミツ+1はかなり出やすいんだな…
スロットの判定は理解が難しかったけど>>8の内容が前より分かったよ
どうりで第二スキル無しだとスロット3が多い気がするわけだ
0483名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/06(日) 21:39:16.08ID:enJvVkcu
初めて第二スキル固定やってみたけど判定値99でまだ使えそうなスキルを5枠以内に出すだけで数時間かかったわ
最大値のおま引くのはいつになることやら
0502名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/07(月) 23:30:42.45ID:orVr/lS2
まあ結局、改造を黙認して全部引き継ぐか、批判覚悟で改造諸共道連れにするしかないだろう
下手に選り分けようとしてデータ消えたら責任とらないといけないからな
0513名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/09(水) 11:48:11.74ID:x25+dWm7
98,99でたらスナイプしたほうがいいかな、やってみたら思ったよりは簡単だった
説明してるサイトみてたけど、わかりづらく見難いところが多かった
時間設定、起動、お守り投入、テーブル確認ぐらい、1回5分ぐらいでかかる
早けりゃ99発見してから小一時間ぐらいで欲しいのは出るかな
まぁ欲しい98,99にたどり着く時間にくらべたら微々たるものなんで、いきづまったら気分転換にどうぞ
0515名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/09(水) 19:52:45.89ID:v3xwVwAl
>>512
それでも大丈夫だよ(運が良ければすぐ出るし出ない場合はずっと出ない)
まあ上でも言ってる通りスナイプした方が多分圧倒的に速い
実際にseed値入れてツール見れば確率どれくらいかも想像つくかもね
0519名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/15(火) 00:34:10.35ID:X+AqGg4C
>>518
匠3抜刀会心1s3
溜め短縮4抜刀会心1s3
複合スキル装備作るのに使えるかもしれない
有用とは言ってないが…

男/剣/スロ[スロ3]
EXインゴットヘルム
リベリオンメイル
[胴系統倍化]
クシャナアンダ
[胴系統倍化]
抗震[1][胴],短縮[3],抜刀[2]*3,抗震[1]*2
護石(スロット3,溜め短縮+4,抜刀会心+1)
集中,耐震,抜刀術[技],真打,攻撃力DOWN[小]
防御力561
火-1 水3 雷-5 氷3 龍-9
0531名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/16(水) 11:46:10.52ID:e0uVT9nA
昨日テオやっててこんなおまがでた
聴覚保護+4 回避性能+7 スロ3
(*´Д`)/lァ/lァ
0536名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/22(火) 07:19:58.14ID:jw7ceyWZ
>>424.425
ありがとうございましたー!
0545名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/24(木) 12:26:51.26ID:MUPo/w1P
>>544
ソロなら好きにしろで済むけどオンで集中無しとか一戦してそっ閉じでしょ
単純にタゲられるリスクが1/4になってるのに溜めない大剣とか麒麟帝kbtitと大差ないレベル
振り向きに限らずともテオの火炎ブレスで確反貰わず頭に溜め3は集中無いとキツいし
0546名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/24(木) 13:07:43.75ID:5DpBjMIC
>>542
通常時でも溜め1〜2を狙ったり、隙の大きいブレスに溜め3入れたりするのにこそ集中が必要
例えば頭怯みでダウンしたクシャの頭に溜め3入れるなら集中必須
ダレンやダラみたいな定点攻撃出来る相手も集中あればDPSがあがる訳だし、集中抜きとか有り得ないわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/24(木) 17:19:47.47ID:/iKV33os
>>551
HRの問題で集中付けられない時期の話なら気にしないよ?
でも装飾品やお守りで付けられるようになってからで集中付けてないのは大剣では地雷だろ、どう控えめに見ても
ダウン時や罠みたいな定点攻撃チャンスにこそ集中の意味があって、溜め攻撃こそ大剣の存在意義じゃないのか?

あと三乙するのは下手クソであってチキンじゃないだろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/27(日) 15:49:07.72ID:fimttwPd
スナイプスレが落ちてる?みたいなんでこっちですいません
スナイプ初心者なんだけど、欲しいお守りの乱数が600番目とかかなり低い位置にある場合は錬金開始までに間に合わないとかあるのかな
キャラクター決定から即効で十四代目に突撃すれば間に合うんだろうか
0564名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/27(日) 16:23:50.57ID:yFUgPQh3
最速でも間に合わないこともあるけど
最速で錬金依頼が1000だとしても待てば目標の600が戻ってくるので手に入らないわけではない
1〜5400ある中でだいたい毎秒45ずつ進むので約2分待てば1周する
0566名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/28(月) 18:32:11.26ID:dNAt5Dh0
何度も言われてるけど使い道を決めるのは持ち主自身なんだよ
一見何も変わらない様に見えても
既存の装備の見た目を良くできるかもしれない
そういう使い方を模索していく過程がいいんじゃないか
0568名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 06:24:06.11ID:ePDbTPVN
この時間人ほとんどいないしおまマラでもすっか〜
と適当に小金魚ぶち込んでたら回避性能6スロ3の神おまが出たぜイヤッフゥ〜
ユクモで性能2発動できて満足じゃよ

いやでもホントはディア装備の納刀欲しかったし間違えてガ強入れてガンスピンチになったけどまあいいか
0574名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 14:07:24.32ID:sDJJwiI0
>>8のスロットの付き方も見た方がいいね。
片方のスキルが最大でも充足値は10程度だからs3は余裕で出てくる。
両方が最大だと充足値は20だからs3は限られる。(歪おまの場合存在しない)
0575名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 14:21:02.60ID:sDJJwiI0
すまん「余裕で」ってのは言い過ぎた。
歪みで充足値が10の場合、スロット3になるのは閾値97以上だから2パーセント。
古おまの場合は91以上だから9パーセントなんだけどね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/07/29(火) 14:32:28.05ID:RvmD2HFs
スキル1、2含めて性能が良いほどスロット3が出にくい仕組みになってるけど、
片方のスキルがMAXでも全体としてはまだまだだからスロット3が出る余地はあるってことだよチクショウめ!
0580名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/08/01(金) 16:05:42.38ID:bmAQCCoG
こちらで質問していいのか悩みますが失礼します。
快適なお守りライフ〜でスキル名をダブルクリックしたらseed1.exeが開くらしいですが、OpenOfficeのせいか開きません。
何が原因か、どのようにすればいいのかわかる方居たらよろしくお願いします。
0588名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/08/14(木) 12:45:46.62ID:a+Qv5FnN
流れブチ切るがT6が安定した
おっさんタイマーでキャラ選60.400に設定
3dsの時刻設定決定と同時にタイマー起動
キャラ選画面でいいえ×3
誤差0.1未満でキャラ決定
0598名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/01(月) 04:45:49.36ID:24dhdh8C
趣味装備のために溜め5攻撃10以上が欲しくて
固定法で古守97が出たからずっとやってたんだが
50時間くらいやっても出なくて流石にブチ切れて電源切ったわ

聴5攻10s2とか斬3攻10s3とかは早い内に出たのにマジで運が無さ過ぎて吐きそう
0600名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/01(月) 14:10:20.52ID:LSGfauFF
97で回して出るかどうかも怪しい
そもそもそのお守りがそのseedにあったかも怪しい
第二固定回しじゃ狙ったお守り出せないんだから97でも使えるお守りが出てるだけ運が良いんじゃないか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/07(日) 18:17:57.12ID:22QKIX9r
ちょっと教えてほしいんだけど
888より999の方が天運で生成される量自体は増えるの?
調べたけど変わらないってのとレア度の合計に依存するから999の方がいいっての両方見かけてどっちが本当か分からん
0610598@転載は禁止垢版2014/09/11(木) 09:03:03.47ID:kGsHW1/T
やっと溜め5攻撃10以上(T2K10s3)が出た…
15時間くらいで出ると思ったのに全部で100時間くらい掛かってワロタw
ワロタ…

>>599
いやぁ、古おまの出る確率は歪おまの2倍だし、歪おまだと充足値98も必要だったんで、古おま97で妥協したんだよね
しかしこんなに時間が掛かるなら充足値99まで粘るべきだったと滅茶苦茶後悔orz

>>600
充足値を満たしてればすぐ出るだろうと思ったけど甘すぎだったよ
スナイプは面倒だと思ったけどこんな時間が掛かるなら最初からやっておけば良かった
0616武井壮a.k.a. MC NIKUMORI@転載は禁止垢版2014/09/20(土) 05:02:33.26ID:utQON7bm
俺らにウマシな麺食わせてくれる丸亀にMAJI感謝

俺暴走機関車

麺食べ出したら止まらない

客も皆止まらない

両手を上げてついてこい

俺のライムについてこい

ライムはないが過去にはスダチ

ウマシなうどんにMAJI感謝

YOYOチェケラ♪
0617名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/25(木) 11:11:52.01ID:LC2IGsIs
解放99引いてまわしまくって
特殊攻撃6解放7、ガード強化4解放7S3、耳栓4解放6S3、斬れ味5解放6
辺りは手に入れたのだけど
やっぱり匠解放出るまで粘るべきだろうか
武器種は片手剣
0618名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/25(木) 11:31:18.46ID:dLoc2/dq
片手剣かぁ
発掘なら匠白60が理想だし、レア6で覚醒が必要な点以外は完璧な武器も出るし、あれば便利だとは思う

けど何十時間掛かるか分からないようなら止した方がいいかも
そんな時間が掛かるなら、面倒でもスナイプをした方が結果的に時間を短縮できると思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/25(木) 16:29:32.42ID:m+x1X9UN
MH4初めて180時間、お護りマラソン初めてseed固定できなくて早3日。
切れ味+4 刀匠+1 s2ってのがでたが、5スロ目96か〜。
主に片手なのでこいつはキープするにしても、まだ固定できないなぁ。ふう。
0621名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/26(金) 01:59:58.18ID:HiwKb1KP
第二固定だけしてマラソンしてたら150はあった筈のいらない歪お守りが無くなったw
その間に出た理論お守りに近いのは聴覚保護5砲術13s2くらいか

また歪お守り集めるとして、あと二週間程度でどこまでやれるやら
0624名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/26(金) 15:23:46.10ID:c84TA+Cr
4Gへの引き継ぎってどこまで出来るかってでてます?
頑張ったお護りは藻屑となってしまうのか。
0626名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/26(金) 15:52:24.07ID:c84TA+Cr
ああん、申し訳ないです。ありがとう。
0637名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/27(土) 21:30:43.28ID:/CUl4lIo
seed2の判定値1が99じゃなくても20s2や16s3が出る可能性のある歪第1スキル

属性解放   :T7/seq1820
匠       :T6/seq2140
抜刀会心   :T3/seq1151
本気      :T3/seq209
回避性能   :T12/seq2465
聴覚保護   :T10/seq2298, T12/seq1885
ガード強化  :T11/seq4737
貫通弾強化 :T12/seq2670
散弾強化   :T13/seq53
龍属性攻撃 :T12/seq1443
気力回復   :T5/seq2502, T8/seq176, T8/seq1338
燃鱗      :T1/seq2210, T3/seq566, T7/seq1231
乗り      :T6/seq3601, T11/seq4940

※第二スキルが燃鱗采配号令の場合を除く

スナイプスレのテンプレにこんなのがあるから無いんじゃないか?
99以外には
0641名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/09/29(月) 12:21:21.10ID:i8Lghj9n
>>629
の件についてカプコンに問い合わせメール出したけど、
引き継げないものはバツで書いてあるので、
それに入ってないものは引き継げるとお考えください
という旨の返事が来たのでお守りも大丈夫っぽい
0647名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/02(木) 21:18:29.64ID:OguZ29yT
回避9s2か、回避8s3が欲しくて
とりあえず半日かけて判定値96/72捕まえて天運マラソンしてるけど
やっぱり99あった方がいい?

10〜20回小金魚納品して神秘が1つあるか無いかなんだけど
99あればどれくらい変わってくる?
0666名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/11(土) 15:19:28.53ID:8SJM8m0g
堀りまくって回避+6スロ3来たあああああ!www
0673名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/17(金) 19:11:21.85ID:odlMGuZd
上位序盤のおすすめ装備でお守り納刀+4s1ってあったんだけど
上位序盤でそんないいお守り取れるの?
納刀の護石すら持ってないんだけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/18(土) 12:41:48.88ID:LYZPyotc
「箱庭ゲーム 武将育成ゲーム 好きにオススメ」

戦国時代の城下町を自由に作れるスマホゲーム!
織田信長や上杉謙信など有名武将を入手して合戦もできる!

自分だけの城下町と部隊を自由に作ろう!
2014年 注目のスマホゲーム!
http://shirokurojoker.bushimo.jp/

ゲームを始めたらチュートリアルで下記の招待コードを入力!
強いレア以上の武将が必ず入手できる!
今ならSR武将入手率2倍!
[ 700762475 ]
0676名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/18(土) 20:48:48.04ID:swVREfrf
匠7の食事2スロット2なら昨日出たで
0685名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/11/01(土) 04:32:30.55ID:Ddc0DqqG
数日前に力匠10研ぎ6を付けてる人居た。あれは一体、、、
0698名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/03/27(金) 00:52:37.39ID:5trlnNT7
年末から死んだままだけど質問して大丈夫かな
seed2値 45293の2枠目古:痛撃、歪:回避性能の99で固定中なんだけど
このまま肉屋マラソンでまわして
龍の斬れ味5痛撃3スロット3と
神秘の斬れ味5回避性能9スロット2もしくは斬れ味5回避性能8スロット3を手に入れることはできるのかな
PC壊れててツール使えんのでどなたか教えてください
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 03:05:50.99ID:B6JEIG5j
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 01:54:23.33ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SM1BR
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況