X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 part241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/24(土) 06:02:45.27ID:5ZOe6KEU
■ とびだせ どうぶつの森
メーカー      : 任天堂
発売日      : 2012年11月8日
対応機種    : ニンテンドー3DS
ジャンル     .: コミュニケーション
希望小売価格 : 4,800円(税込)
セーブデータ数 : 1 (1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数   : 1人 (通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応 (村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれちがい通信対応 (家データの交換)
*いつの間に通信対応 (手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要

■ とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
■ 公式twitter(@doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/

■ 注意
※次スレは>>700 が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は>>800>>900を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 part240
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1353686619/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/24(土) 06:03:42.87ID:5ZOe6KEU
■関連URL
wiki
http://www49.atwiki.jp/doubutsunomori3ds/
顔チャート
http://www11.uploda.tv/s/uptv0017768.jpg

■関連スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問専用スレ Part14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1353686415/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 攻略スレ Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1353326546/

【3DS】とびだせ どうぶつの森 マイデザインスレ7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1353505315/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 デザインQRスレ2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1353594891/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 村メロスレPart2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1353057108/

【3DS】とびだせどうぶつの森 地形晒し&相談スレ17
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1353575951/
とびだせ どうぶつの森 しろカブ専用スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1352334181/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 夢見の館スレ 1睡目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1353383731/

【3DS】とびだせどうぶつの森フレンドコード交換所11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1353418330/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 アイテム交換所10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1353639094/
【匿名専用】とびだせ どうぶつの森アイテム交換所
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1353430654/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 カブ取引所 part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1353466132/

とびだせ どうぶつの森@避難所 (仮)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53790/1349685676/
0003名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/24(土) 06:04:15.09ID:5ZOe6KEU
■ とび森を終了せずに写真をうpする方法(上画面のみ) ■
1. LR同時押しで写真を撮る
2. HOMEボタンを押してHOMEメニューに戻る
3. 右上のインターネットブラウザーを呼び出す
4. 「http://www.dotup.org/」 にアクセス or「dotup」で検索 (別のろだでもOK)
5.「ファイルを選択」を押して、うpしたい写真を選択する
6. 念のため削除用パスワードだけ設定して 「アップロード」を押す
7. PCでアップロードされた画像を確認する
8. 末尾の「.html」を削ってURLをコピー、スレに張る
0005名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/24(土) 06:05:52.70ID:5ZOe6KEU
関連スレでそろそろ次スレが立ちそうなのがけっこうありました
次スレ立てるときは注意してください >>700
0007名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/24(土) 06:17:07.72ID:wAHSnERq
>>1
板ちがうぞ
そんな怒んなよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/26(月) 10:24:05.40ID:evL3k1Jt
>>1おっπ
0013名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/01(土) 00:57:26.84ID:mxH5T5xM
                      |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                  |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                    |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                      |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                  {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                   ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    >>1乙ぱい
               , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                  /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
              /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
             ,/            {:}          `ー'- ニ_
          ,/         _∠     |l     \ ,      \
      /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
     /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
    〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
     `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
          ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
      _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
    //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
  / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
 /\V|                          /
./   ヾ.、                  ,. ' ´
0014名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/04(火) 17:25:57.26ID:N3Dz5Kni
まったりスレ見つけた!
0015名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/09(日) 00:58:12.48ID:afdOz0qe
晒しage
0016名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/10(月) 02:03:22.09ID:/wMl7LT0
クリアしたぜ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/13(木) 23:39:16.44ID:baEJGptY
ゲレンデの壁紙と床がどんなのか気になる
それが良ければスキー系集める気になるんだが
0020名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/17(月) 00:52:58.03ID:tJpficw4
hosyu
0022名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/22(土) 14:02:18.01ID:Opk/rcM6
>>1
0023名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/26(水) 12:01:41.80ID:1BgLfGwZ
島に行く時は、ほぼ決まった時間(23時〜)に行って25時前には高額大型昆虫と背びれ系魚類で満杯状態でかえれるのに昨晩はとんとだめだった・・・
そんな日もあるのかね?
0024名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/27(木) 15:24:09.35ID:vgEB8QVb
ピンクマリンスーツをネットで探しまわっても見つからなかったのに
自分の島で売っていて脱力したw
ネット限定じゃなかったんだね
0026名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/28(金) 14:37:44.42ID:FY2/oevn
>>23
だめな時はダメだし運のいいときは1時間くらいで一杯になって戻る時もある
小屋出入りと背びれチェックがおすすめ
昆虫が出ない時背びれの魚影が釣れやすい気がする
0027名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/28(金) 16:37:18.23ID:HrJtclHW
>>25>>26
ありがとう、やっぱりそんなもんかw
たしかに、虫がいないときは背びれ系が多かったよ
なんか、引いた時の逃げられ具合もいつも同じじゃなくてあまいときとかあるような気がするね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/30(日) 13:25:12.67ID:w4RjTJxa
人すくなっ
0031名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/07(月) 01:26:50.42ID:cNGbNyn2
んなアホな
0034名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/15(火) 09:29:03.72ID:6nPkFf99
うお

雪だるまと雪だるまの間に化石が埋まってる・・・

1マス程度の空きだったからスコップが弾かれてしまうぜ・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/19(土) 17:37:52.44ID:LbjhZ6TO
島の花で青バラ作ろうと思ったけど無理くさい?
店のバラかき集めたけど肥料埋めてもできないぞ、住人の花植え対策とかない?
0036名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/29(火) 08:35:26.17ID:/YySk91V
>>32は嘘 重複スレで答えは返ってこないことが多い
質問は
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問専用スレ Part33
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1358954230/


【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part507
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1359376011/
本スレ

とびだせどうぶつの森 攻略スレ part7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1358432296/
 攻略はこちらだけど、質問雑談は好まれない
0037名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/29(火) 15:48:08.48ID:h8V3Bb9Y
    ∩
    _( ⌒)     ∩__
  / /,. ノ ̄\   / .)E)
 /i" / /|_|i_トil_| / /     / ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < >>1乙ぱい
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´
0039名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/30(水) 13:20:50.86ID:ljiZRFQn
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問専用スレ Part34
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1359423026/ new!


【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part510
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1359481345/ new!
本スレ

とびだせどうぶつの森 攻略スレ part7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1358432296/
 攻略はこちらだけど、質問雑談は好まれない
0040名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/07(木) 21:55:04.71ID:ks1Q8+5w
ho
0042名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/12(火) 22:33:44.38ID:PkVbhYYE
おっけー
0044名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/19(火) 23:04:52.52ID:lcknqxUx
ここが質問スレで大丈夫でしょうか
引っ越しフラグ建ってたキャラがさっきピコってきたのを無視してしまいました
多分引っ越し提案だったと思います
それから誰も引っ越しの噂をしないんですがこの場合ってフラグ消えちゃってますか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/03(日) 02:08:44.03ID:XOY+crFZ
0047名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/12(火) 19:48:19.72ID:1yVwf6/U
hosyu
0048名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/21(木) 18:35:14.25ID:GgHVY+pL
ここ掘れ!アイテム合わせツアーは新婚さん方式でやっていくと楽。
0050名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/25(月) 20:22:02.38ID:tI8w06VD
あれ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/02(火) 01:21:52.48ID:Hz5REQbK
ho
0052名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/11(木) 23:40:06.39ID:HfekRPwx
定期
0053名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/16(火) 11:01:52.62ID:21gGQ+Pq
街灯を木と同じ扱いにして欲しいね・・・
例え引っ越しで壊されても良いから、公共事業の数を増やしたいし、
街灯がたくさんあった方が、メルヘンな街灯でディズニーランドとか
テーマパークっぽく作れそう。 古い街灯とかもたくさん「植えたい」w
0055名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/19(日) 11:54:34.35ID:ax6TkA1U
すみません、お聞きしたいのですが…

例えばマイデザでA地点を赤系に、B地点を白系に変えようと思い、まずはA地点を赤系に。

続けてマイデザを白系に変更してB地点を作ったのですが、先に作ったA地点までもが白系になってしまっていました。

別々の地点を違う色で飾る事はできないんでしょうか…(;_;)?
0057名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/06(木) 20:54:55.61ID:nnEzxAW7
セブンイレブンの配信プレ
垂線上の外でやっても受け取れないね
店内の吊り下げ看板の近くじゃないと
0058名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/08(土) 23:41:07.85ID:M8VKp0h/
店舗によって差があるんだろうね。
近所のセブンイレブンは駐車場の車の中からもギリギリいけたよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:eMbL5Vim
うおおお…!
やっと雑草イベントが発生したぞ!
しかも一発で一番欲しかったスミレのスクリーンを貰えたし満足だ

今日から無駄に村中を歩き回るぜ!
こそこそと夜中に住民の目を盗んで移動したり…
よかれと思って雑草を抜く住民にイライラする日々…
辛かった!

今雑草ためてる人が1日でも早く50本になりますように
0063名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/09(水) 15:06:00.67ID:81097kls
シリーズ完全初プレイで始めたけど、よくわからんが地形厳選始めちまったw
やめ時がみつからんぜ。楽しいよぉ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/21(火) 11:57:16.79ID:9wC9hRUG
そう?
0066名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/15(土) 13:25:55.82ID:ZQoajpUl
いーなー厳選
まったりしようと始めたのに
ゲーム進めてはまるほどに地形ああしとけばって思っちゃうわw
満足はしてるけどね
0067名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/17(月) 16:28:00.22ID:7HvtpKSx
自分も地形や特産品やらは最初にランダムで決定されると知らなくて、もっと厳選しとけばよかったと後悔した
でもそういう情報なしでゲームをやったのは久しぶりで楽しかったから、それもいい思い出かな
0068名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/17(月) 18:57:44.15ID:xQvwTVGC
住人4人が凝って作ったPROマイデザインの服きてくれてたのに
昨日の全員同じダッサイチェックの服に着替えてた
何でだろ…
0069名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/26(水) 19:32:12.85ID:gM4wCRvZ
あれ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/25(木) 00:58:24.66ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BODTZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況