X



【MH3G】ピアスは船改造で入手不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/19(日) 22:52:42.25ID:vMQlojWg
さてと、2ndキャラ作るか
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/19(日) 23:42:09.60ID:yqmWVhDV
ある意味糞テーブルの奴はラッキーだったな
匠5属性解放7をゲットしてアーティアXも揃えて
うはww俺最強wwwと思ってたら
もう取り返しの付かない糞バグデータでした なんて奴がいるんだから
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 00:17:56.52ID:n00uyMUe
550時間もやったゲームを最初からやり直せるかよ
お守りテーブルは9らしいな。まあ、炭鉱夫やる必要ももうないかと思う。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 00:42:40.18ID:Ib7NfZze
T13なんだけど、もういいや我慢して理不尽なG級に我慢してたけどもう駄目だわ心が折れたよ
まさかゲームでここまで落胆するとは思わなかった
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 00:51:10.26ID:Ibb/m+8P
3Gやってないから分からないんだがどういうことなんだ?
テーブルは変えられないの?
てかそもそもテーブル制だったんだ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 01:06:52.73ID:yWvr9Zrd
まあテーブルは完全には解析されてないですし
ピアスもどうでもいい奴にはとことんどうでもいいって感じだしなぁ
とりあえずゴキブリの騒ぎ方がうざったいれす
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 01:20:57.79ID:E20ZMr/G
>>14
テーブルはあるがちょっとやそっとじゃ動かないorデータ作成時から一生固定のどちらか
電源切ってオナニーして寝てもダブってばっかなんで後者の説が一番有力
これにより優秀なテーブル10を求めてセカンドキャラを作る人続出
そして今回の騒動で強化しちゃった人は
せっかくテーブル10引いてもやり直してサードキャラ作る人…いねーよそんな暇人
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 01:44:10.51ID:/Pdr0bU8
何らかの対応はするでしょ。待つわ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 03:22:30.86ID:3uQxTxot
またお守り発掘作業するのかよ…また天鱗や希少種のレア素材集めるのか
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 03:43:23.67ID:+Sp4T+Lt
火属性でいけや
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 08:22:28.90ID:tTlV/0+b
金銀夫妻もラギ亜とかもはじかれてうざいんだよな
ピアスぽぴぃ;;
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 08:46:45.30ID:4OWIDMze
笛で弾かれ無効にすれば済む話じゃん。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 09:12:58.94ID:JcsfQyVY
笛ゲーw
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 09:41:26.86ID:kJSXAakK
>>27
違う、団長船の強化材を交易で入手した瞬間に
受付嬢がピアスを渡す為の吹き出しが消えるのが確認されてるんだ

交易で団長船の強化材を入手する
→団長絡みのフラグが立つ
→なぜかおまけで「受付嬢と話してピアスを貰うイベントを終えた」フラグが同時に立つ
こんな感じ、逆は無いから団長だけ強化せずに闘技場を済ますことで回避可能
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 10:43:45.66ID:Whn7fHm9
お守りの件といい、けっきょく3Gは残念な感じになっちゃったな
所詮前作100万しか売れなかった負け組シリーズって感じだわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 11:12:15.50ID:URPgCq4w
なんつーかゲハ煽りって貶してるほうが貶してる方の
ハードの信者って感じしかしないんだが

で、○○信者はカスだなってマッチポンプしにきてんのか?w
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 11:23:08.24ID:IgrdVyBZ
>>38
剣聖のピアスは単体で剣術が発動する
剣術ははじかれないスキル
剣斧の剣モードと笛の自分強化はじかれないと一部のモーションは剣術的なはじかれないがあるが
ディアブロスの頭や各亜種希少種はカッチカチではじかることに対してカナリ有効
ミラオスの硬化とかも無視していけるようになる、が、はじかれるトコの切れ味消費は倍
はじかれないスキルひとつで立ち回りスキル構成は大きく変わる
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 12:06:18.48ID:Tip6UlP8
ピアスだからこの程度で済んでるけどこれが縞パンだったらお前らの怒りは計り知れないな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 12:18:10.70ID:XwmPhMFL
弾かれる部位=肉質硬いとこなので元々攻撃するのは損なとこ
あえて弾かれ無効モーション持たない武器でそこの部位破壊狙うんじゃなければ(ランスでラ希ア頭とか)
間違って当てたときの隙を消すだけの初心者救済スキル
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 12:27:34.29ID:VNeNJ4F/
うーむなるほど、あって損はないけど
手放せないほどの便利アイテムというわけでも
ない感じか。
ハンマー頼りになってる自分としては
初心者救済スキルというのはわかる感じ。
みんなありがとう。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 12:32:07.41ID:Yvi5TJiT
>>46
闘技場全制覇ご褒美アイテムが初心者救済って
シューティングゲームでステージクリアするとできるようになる
練習モード並にわけがわからんぞそれ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 12:34:09.10ID:IgrdVyBZ
>>47
なにいってんの?
3G持ってなさそうだからアレだな
船を改造する事によって行ける海域が広がる通常のパワーアップ
だがピアスのフラグが折れるバグが発生する
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 12:39:03.02ID:IgrdVyBZ
>>46
いやいや、ディアの頭でガキンガキンてなるのがはじかれなくなるのはかなりデカい
金銀こけた時に頭に縦3が出来る
ナルガ希少種で頭やブレードにはじかれなくなるのも
ガンキンやアグナではじかれないのもご苦労も
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 12:40:11.14ID:VNeNJ4F/
>>48
でもハンマーでげしげし殴ってれば弾かれにくいし。
それをあらゆる近接武器でできるようになる、
つーことでしょ。
笛のはじかれないも最初使ってみてたし、
自分としてはわかる感じだったんだけど。
まあもっと有効な利用法があるのかね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 12:47:41.45ID:JGm0SfM3
スキル自体の優先度は低いけど、防具一つでマイナススキルもなく確実に発動するのが強み
スキル構成が広がるし、ピアスだから見た目重視装備もできる
増弾はガンナーにとってはかなり有効なスキルのため、その分剣ピに比べて重要度が増す
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 12:52:34.95ID:vyLnYixO
剣聖は防御力も低いし、入手難易度もそうだが、上級者用快適装備の位置付けだべ。
不要必要を問われれば不要だけど、あると便利、そういうもんだ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 12:57:25.26ID:XwmPhMFL
>48
ピアスはそうだけどスキル自体は初心者救済だよ
紫で弾かれるのはよっぽどだから装備仕上がればG級でもそう役に立つことはない
確かにディア頭は紫打撃弾くけどハンマーも笛も弾かれ無効攻撃持ってる
希少種どもの頭は用もなく殴ってはいけない場所だし破壊しなきゃ取れない素材もない
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 12:58:53.70ID:aBy57EBG
増弾はガンナー、ガンスやる時には是非欲しいが、
剣聖はあれば便利だけど無ければないで別にって感じで優先順位の高いスキルじゃないからなあ。
だがそういう問題ではない。
やはり本来頑張れば貰えるご褒美であれば欲しいわな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 12:59:40.62ID:IgrdVyBZ
>>52
G級だとペッコにすら切れ味青ではじかれる
溜め3グルグルや溜め3スタンプでいきたいが足元で縦3の時ばいーん、おいってなる
005957垢版2012/02/20(月) 13:01:24.10ID:aBy57EBG
ごめん 剣聖 の部分は 心眼 って書きたかった。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 13:07:21.85ID:IgrdVyBZ
>>56
ハンマーはじかれ無効持ってるが
ディアで例えば音爆弾からの閃光落としで
溜め2溜め3行くよりは縦3したい
ディアの一撃はかなり痛いので食らわないのが基本になってくる
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 13:23:24.25ID:rq9/rAU8
任天堂からのメッセージだろ
「改造厨は根絶してやるぜッ!!!」っていう
だから船を改造するとダメってことにしたんだろね
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 13:36:59.64ID:5xZz0ogy
今回の件でチート否定派から肯定派になったわ。

いやイラっとして一時的にそう思っちゃってるだけかもしれんけどこんな気持ちにさせてくれたカプコンさんに感謝だわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 13:47:49.99ID:vrd4Byir
訓練どうせやらないから構わんが救済来たら嬉しいな
ピアスを直接ダウンロード出来る様にしたりとかしてくれないかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 13:57:52.28ID:7HzIq5CS
近接では斧が本職だから剣ピはまあ別に・・・って感じだが、増ピは欲しい
けど2ndキャラなんて今さらやる気無いよ。時間の無駄だ、阿呆らしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 13:59:09.48ID:VAI+3s/n
P3のスネーク装備みたいなの来れば
2ndキャラで男ハンター作ってもいいんだけどなー
前作はあれに惚れて2キャラ育ててたなぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 14:14:38.88ID:IgrdVyBZ
>>63
なんでチートにつながるんかがわからん
どんな敵も一撃、で一発でHRPカンスト?
野球でどんな球もホームラン
サッカーでどんなシュートもきまる
どんなコースでもホールインワン

詰んでるよね、ノーミソガー
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 14:42:02.40ID:5xZz0ogy
>>67
やっぱつんでるかね
手に入るはずのものを手に入れる程度のつもりなんだけど

君はそういうことに使いたいんだふーんすごいわーその想像力欲しいわー
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 15:38:52.92ID:jJM7o4ta
チートを容認するってのは>>67のようなやつらの仲間になるってことだよ。
判定するのはお前らの脳内ルールじゃなく世間のモラルだ。
「自分は節度を持って利用してるからセーフ。やりすぎてるバカと一緒にするな」
なんてのが通じると思ったら大間違い。
マリファナ容認派がよく似たような主張して白い目で見られてるぞ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 15:44:03.60ID:IgrdVyBZ
>>69
いや、すまん、その条件を書いててくれよ
チートって聞くとアドパでアルバを一撃で倒すヤツが混じってて
ダメだ、データ壊れる、今まで頑張ってきたのが台無しになる
とりあえずPSPの電源切ってPS3の電源切ったのを思い出す
チートのヤツとやるとデータ壊れるらしいってなんとなく聞いててね
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 15:50:21.59ID:5xZz0ogy
>>74
なんかイライラしたまま煽っちゃってすみません
カプコンから公式に発表あるまで大人しく真鎧玉掘ってますはい
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 18:56:16.93ID:3uQxTxot
>>76
それは要らないけど、神おま売ってくれたらマジで買うよ。
それならやり直しも出来るのでピアスの件も個人的に解決。
苦痛なのはせっかく掘ったお守りを無駄にする事だからな。
1番時間かけてるのもソコだから。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 19:13:45.09ID:3uQxTxot
>>79
時間を買うと思えば安いかな
例えばアルバイトを3時間すればお釣りがくる金額

炭鉱夫で100時間以上掘ってるなんて別に珍しくないでしょう
単純作業だから楽しくないので解放されたい

課金ゲーが栄える理由が分かるね、俺は嫌いだけど
でもそれなら手を出してしまうもん…
でも飽きるのも早そう、結局必死になってる時が1番楽しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 19:53:27.50ID:xbpgtoms
もしかしたら、本来チャレクエで増えたクエ含めて全制覇でピアスもらえるっつう
仕様だったのが、逆に狩猟船強化せずにジンオウ亜までいっちゃうとバグでピアス
出ちまったってことかもしれんぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 19:57:50.79ID:JjQq+Fzo
ずーっと放置してたモガの森だったが…G級は疲れたから昨日は気晴らしに五時間程こもったさ…
特産品がっつり手に入れたさ…
希少交易も全然やってなかったから船は昨日でMAX改造したさ…
帰宅してこのスレを見て泣いた…
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 22:10:19.71ID:cAKh4ds0
おま掘りに時間費やした奴はただの時間の使い方知らない馬鹿だから救済不要だが
普通にコツコツ進めて昨日やっとアルバ討伐した俺みたいな奴には救済が必要だろjk
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 00:07:05.29ID:MMkCjAQx
>>87
P2Gでパーフェクトバグ→3Gでは勲章は1ページにまとめられる
P3で古ユクモノ装備→3Gではレア初期装備なし
オトモの役立たずぶり→3Gではなんと頼れる相棒に!

ちゃんと教訓活かしてるな、すげぇ…と思ってたところにこれだよ!!
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 00:43:51.74ID:jp1JJjqk
>>88
バグなのか仕様なのか知らんが「救済が必要な部分がある」ってことすら知らない奴らを含めた大部分の一般プレイヤーにも配慮した措置をメーカーが取るべき、ってことだろ
確かに快適装備のためにはある程度の炭鉱夫作業はやむをえないと思うし解析とかやってる人は凄いと思うけど全員がそんな廃人プレイしてる訳じゃない
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 06:44:41.31ID:nrNWLMF0
P3のオートガンスとか仕様ということに
端材パグHDでもそのままどうもわざと入れた臭い
P3のはべつにいが今回は洒落にならんバグ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 07:31:55.28ID:aSwbGFGO
あと一般人とやらの基準が何なのか知らないけど、
すれちがいのギルドカード見ると闘技大会やってる人は本当に少数派
むしろ一般人?とやらにはどうでも良い問題かもな
あとから全武器制覇を「コツコツ」やってくのかもしれないがw
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 07:44:27.78ID:47syaBoc
とにかく救済措置があるのかないのかを早くはっきりしてほしい
無いなら無いで最初からやり直すんで
今のデータで勲章コンプ目指してたが仮にコンプ出来ても所持装備はそろえられませんじゃばかばかしくてやってられない
欠陥データでやり込む気にはなれないよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 07:46:14.25ID:vIHGup4s
お守りシステムや闘技大会は当前だがカプコンが用意したシステムなわけだ
それらにはまってる奴らは一般人じゃないから救済しないとか言われてもねえ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 08:16:55.16ID:lkIIWySd
そもそもバグだしなあ。
仕様ですと言い張るには、
モンハンというゲームの性格上、
どうなのという。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 08:28:29.37ID:nHKsTU4N
救済できないにしても、きちんと発表はして欲しいな
>>82みたいな淡い希望を持ってしまって、2ndキャラ作る気にもなれん
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 09:54:30.55ID:t4XcdWh5
>>99
ピアス入手時の台詞からしてそれは絶対ない。
闘技場制覇が鉄板。
また最初から匠5スロ掘れと言うのか?
CAPCOMのユーザーに対する対応の悪さは以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況