X



【MH3G】見た目重視装備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/21(土) 12:54:52.17ID:rmwRtJEM
全然賑わってないな
プレイ人口少ないからか?新グラのG級装備がどれも見た目クソだからか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/22(日) 00:19:36.02ID:Q+4kzrTp
そしたら今度はエロいから あっちのスレだろ とかになる
P2Gから同名スレに参加してるから もう慣れたよ
画像がではじめて少したったらスキル重視じゃねーかwwwってなるぜ
んで見た目「重視」だからスキル無視はスレチだろ?って発言もではじめて
さらには男の画像が少ない…ってネガりだすんだよな
そんなスレです(^ω^)
0017名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/22(日) 05:00:09.19ID:2MOSUbmg
セイラーの次に評判いいからスカラー作ってみたがスカートでけえw
早くセイラー見てみたいぜ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/22(日) 15:32:41.95ID:3e7k/kgr
レウス系は上位まではかっこいいけどX、Zはもう羽はえてダサすぎ
G級ジエン装備は女はかなりカッコイイけど男はデザイナー死ねと言いたいくらい
基本的に男装備はゴツすぎたりゴチャゴチャ付けすぎたりふざけてたり何かと酷い
0023名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/22(日) 20:22:40.00ID:0XonVayK
>>18
個人的にガノスが一番嫌だな

2Gからモンハンやってきたけどアビス一式剣士の見た目が今までで一番かっこいいと思った
はやくHR70になりたいわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/23(月) 16:38:08.25ID:UeLGoDR/
アビス女はいいよな

男の装備はダサすぎだろ
ジエンとかもなんだアレ、ディアだけだろアレ許されたのw
もう武器いらないじゃん
肩の角で刺せよww
0031名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/25(水) 18:11:59.20ID:Gh+slPnp
顔が出てると一気にかっこ悪くなってクソ
てことでガンキン亜種がごつくふとく強そうで強い
0036名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/01(水) 21:59:20.68ID:OmvtIW9s
♀バギィ一式が好きなやつは俺ぐらいだろう
ガンハンマーと組み合わせるとなおよし
0041名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/04(土) 20:03:19.21ID:ftav8oq+
ほぼ一式だけど、G級装備がデフォで良いデザインだからこれで満足したわ

■男/剣士■ --- 頑シミュMH3G ver.0.9.1 ---
防御力 [416→586]/空きスロ [0]/武器スロ[0]
頭装備:ヘリオスZヘルム [3]
胴装備:フロギィXメイル [2]
腕装備:ヘリオスZアーム [1]
腰装備:ヘリオスZコイル [3]
脚装備:ヘリオスZグリーヴ [1]
お守り:なし [0]
装飾品:爆師珠【1】×5、研磨珠【1】×5
耐性値:火[3] 水[13] 氷[-1] 雷[-8] 龍[-25] 計[-18]

耳栓
斬れ味レベル+1
砥石使用高速化
ボマー
-------------------------------
武器スロお守り無しで、耳栓と斬れ味+1と10スロ
ナバル亜種めんどいけど、作る価値はさすがにあるね
0051名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/14(火) 11:45:28.76ID:tGzzLcMp
男のG級ルドロス頭が侍みたいで好きだ
見た目とスキルの両方で弓に合う

ただしガノス頭の方がスタミナのスキル値が高いんだよな…
ブチャラティ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/15(水) 20:09:10.42ID:e1jY92dV
とりあえずソロでレイテン装備作ってみた。男装備の見た目の悪さ…だがそれがいい。
0053名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/19(日) 16:58:44.15ID:vMQlojWg
ピッコロテンプレ
スカルフェイス、緑
ロックラックS、白
エスカドラアムズ、緑
月光【帯】、赤←ナルガならおk
城塞遊撃隊【足袋】、紫
0054名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/19(日) 17:45:47.66ID:XkhEFM2O
当たり前だろうけど一式はダメだよな、、、ハプル♀ガンナーのナース装備がドストライクなんだが
ただ脚を他のにしてナース+生足とかできないのが悲しい
0055名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/19(日) 22:53:54.98ID:o/QLd1EP
ジンオウXヘルム使って犬夜叉作れそうな気がする丁度鉄砕牙あるし
まあ弱いけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/20(月) 09:25:44.37ID:B/b6elFx
ガンナー  
セーラー足にして・・ナルガX腰つけたら。。。。
パンツ丸見え!?なにこの痴女って残念な格好になった
0058名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/20(月) 17:29:09.29ID:bkYV/hjl
こういうスレあったのか探してたぜw
しかしながら見た目重視派少ないな…

いくつか画像付きで装備紹介してるから…
とブログ()を紹介すんのはどう思うw
0060名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/21(火) 03:54:41.66ID:p785XxJ6
2chに晒すのはなんだか怖い気もするけど
あんまり人目につかなそうだし
大したこともしてないからいいかw

ということでもし見たい方いたら
「チョコっとMHブログ」で検索してくだしぁ

URL貼れなくてサーセン
0065名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/22(水) 23:25:23.96ID:EES81Q9S
>>64
いつも300くらいなのが700以上に…
このスレ動かないから
まさかあんなに増えるとは思わなかったw

剣聖のピアスは確かに欲しかったな…
0068名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/24(金) 23:34:51.63ID:R5xXcEjt
性能もいいし作る価値はあるよな日向は
スロ無しだけど匠3の頭ってそうないはず…ウルクくらい?w
それに業物も好きな人好きだしね
0070名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/25(土) 23:48:23.43ID:ovJ9F9za
極めてない方の天城頭は可愛かったのに陣笠どうしてこうなった

それにしても鍛冶屋で回してて思ったんだが陣笠の紐とかルドロスXのお下げとかモヨンモヨン動きすぎだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/26(日) 00:06:12.62ID:H0q5OKdx
>>69
どうもw
しかしながら今リアル人生ゲームに手こずってて
3月中頃までロクにプレイ出来ないんだ…

構想だけは浮かんでてネブラ使っていい感じの組みたいなぁと
あの脚は魅力的だよね
0073名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/28(火) 00:15:30.30ID:ZDxfTIzl
mhp3では胴ユアミ腰プナハでいい感じなドレスできたのに今回ユアミない・・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/02(金) 08:44:19.31ID:crPeRbcH
アルバが色んなとこで話題にあがっているが
このスレ的にも期待しちゃっていいのかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/02(金) 17:10:24.32ID:zekSG6KH
3Gのアルバ装備は好きだったよ!

でもスキルが各属性UP系だから。
今回の爆破ゲーにはいらないんじゃね?
まだ上位素材だしね。今回のクエ
0078名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/02(金) 23:56:52.16ID:crPeRbcH
いやG級かと期待されてたから
見た目に変化あるかなと思ったんだけど
残念ながら上位だったみたいねw

俺もエスカドラ好きだから
G級になっても見た目変わらないで欲しいぜw
0082名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/12(月) 01:11:06.47ID:hgosC7L8
いいね!
でも細かいこと言えばパンツの色を白にしちゃうとか
胴の色をパンツの色に合わせるとかしたら
もっとクオリティあがると思うな

あとこれって体術を落として性能にもできたりする?
0084名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/23(金) 22:17:59.29ID:7qzUUfxA
最近のお気に入り装備
見た目もスキルもなかなかいい感じで狩りに行くのが楽しいぜ


女/剣/スロ[0]
リオソウルZキャップ
リオソウルZメイル
セレネZアーム
月光[帯]
リオソウルZグリーヴ
護石(スロット0,匠+5)
闘魂[1],防音[1],闘魂[2]*4,達人[1]
見切り+1,耳栓,斬れ味レベル+1,挑戦者+2
防御力532
火14 水5 雷1 氷-11 龍-25
0085名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/27(火) 08:53:11.11ID:ID7B98B0
男のジンオウXキャップを作れば勇者王ガオガイガーの獅子王凱が出来そうな気がした。
ゴルルナとガンキンを組み合わせれば・・・!
0086名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/01(日) 13:32:24.34ID:xZ+xnv4z
セカンドキャラがようやくG級まで上がったよ…

まだとってないけど剣聖のピアスでなんかカッコいい可愛い装備作りたいな
心眼と合わせるならどんなスキルがいいかのう…
パッと思いつくのは状態異常とかボマーとかだけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/12(木) 00:35:21.54ID:kOxsnpWj
>>87
一番いいのは両立することなわけで、
ある程度機能あってこそ見た目が映えるんじゃないかなぁ。

外見がいいだけの人よりも
外見も性格もいい人がいい。
ワガママだけどそんな感じw
0093名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/19(土) 13:47:12.06ID:/j4RDMpA
太刀デビューしようと思って出来た装備がすげーかわいかった



防御力 [448→581]/空きスロ [0]/武器スロ[1]
頭装備:日向・極【鉢金】 [0]
胴装備:シルバーソルメイル [3]
腕装備:ナルガXアーム [2]
腰装備:リオソウルコイル [1]
脚装備:日向・極【袴】 [2]
お守り:伝説の護石(匠+5) [1]
装飾品:回避珠【2】×2、防音珠【3】、防音珠【1】×3
耐性値:火[-11] 水[1] 氷[5] 雷[-14] 龍[-3] 計[-22]

耳栓
回避性能+1
業物
斬れ味レベル+1
0094名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/19(土) 20:37:31.04ID:fBO83G84
ベリオとハプルの組み合わせが何となく格好良かったので…

剣士/女(個人的に褐色が望ましい)
頭:ハプルX
胴:ベリオZ
腕:ベリオZ
腰:ベリオZ
脚:ハプルX

武器:乱裂きヴィジェレイド
お守り:回避距離 +4
装飾品:肉好×5  速収2×1 速収1×1

発動スキル
納刀術、回避距離UP、早食い+1、攻撃力UP小、お肉大好き

肉食べて、鬼人ダッシュ乱用するスタイリッシュ地雷。
0095名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/24(木) 22:39:44.23ID:88tRtJ1J
色合わせときゃなんとかなるな
防御力 [360→561]/空きスロ [0]/武器スロ[1]
頭装備:日向・極【鉢金】 [0]
胴装備:フロギィXメイル [2]
腕装備:アグナXアーム [3]
腰装備:ロックラックSコイル [1]
脚装備:セイラーソックス [胴系統倍化]
お守り:兵士の護石(匠+5,斬れ味+3) [0]
装飾品:千里珠【1】×2(胴)、名采配珠【1】×4、千里珠【1】
耐性値:火[2] 水[-7] 氷[-5] 雷[-1] 龍[1] 計[-10]

業物
斬れ味レベル+1
自動マーキング
奇面王の采配
-------------------------------
http://imefix.info/20120524/21267/
http://imefix.info/20120524/21269/
0097名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/01(金) 03:51:33.63ID:RSwd9kv5
散々シミュとにらめっこして作った大剣装備を晒すわ

武器スロ[1]
頭装備:日向・真【鉢金】 [3]
胴装備:ダマスクXメイル [2]
腕装備:日向・真【篭手】 [2]
腰装備:日向・真【腰当て】 [0]
脚装備:セイラーソックス [胴系統倍化]
お守り:兵士の護石(匠+4,氷属性攻撃-7) [2]
装飾品:抜刀珠【2】(胴)、抜刀珠【2】、剛体珠【3】、短縮珠【1】×2 剛体珠【1】

切れ味レベル+1
集中
抜刀術【技】
金剛体

3点セット+金剛体でまとまる上にホコリやネロが装備できるからマジオヌヌメ
問題は神おま(?)要求するところなんだけど、T13の俺ができたから他のTでもできるとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況