【MH3G】モンスターハンタートライG HR101【3DS】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/05(水) 10:36:07.30ID:m34vqK/Q
ONSTER HUNTER 3 -tri- G (モンスターハンタートライG)』
メーカー: カプコン
カテゴリ: ハンティングアクション
発売日: 2011年12月10日(土)
価格: 5800円
対応機種: 3DS
eshopで11月1日まで動画配信中
e-CAPCOMにてスライドパッド・ソフト・フィギュア・時計のそれぞれの同梱版予約開始
∇ 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/ 
∇ まとめwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/ 
∇ 拡張スライドパッド
http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/accessories/index.html 
∇ 荒らしについて
・荒らしやコテハンには一切レスをせずスルーして下さい。
・機種間、作品間の対立を煽ったり蔑称を使う書き込みも同様です。
・荒らしは、住人に相手にされないと自演でレスをしだしますが、
 荒らしにレスをしている書き込みも荒らしです放置しましょう。
・目ざわりになったら専用ブラウザのNGワード機能で見えなくしてしまいましょう。
∇ NGワードとは
2ch専用ブラウザを使用すると
特定のキーワードを含む文章を非表示にする事が出来ます
※導入はこちらを参考にして下さい
∇ 2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/ 
∇ 前スレ
【MH3G】モンスターハンタートライG HR100【3DS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1317727379/
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 17:49:12.07ID:JuCHMrDm
>>157
ありがとうございました!
太刀しか使ったことなくて分かりませんでした。。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 00:23:27.91ID:o9faBLxX
はぁ、やっと紫ゲージ出せた。良い輝きだ
青や白で頑張ってた頃より明らかにタイム早くて嬉しい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 23:02:56.50ID:G6WrISzt
やっと村ジョー済んだ
これで港に行こうかとも思ったのだが
アルバまでがんばるか・・・うーん面倒になったかもw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 06:40:30.92ID:YGzpjuN1
やってて気づいたんだが村☆9の「仄暗い火口の中から」って「仄暗い水の底から」っていう映画から来てるんだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 07:05:31.83ID:jqrdTYfg
ぼっちだとあきてきた
自分下手だからストレス溜まるだけだ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 23:42:18.38ID:2g0yC0KC
ボルボハンマーもガンキンハンマーもジョーハンマーも匠つけた時の紫が短けぇ…

ドボルハンマーは紫長いかしら教えてエロい人
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 04:27:28.31ID:/tfyx6zs
買ってみたけど今回の何がダメってクエストクリア時の画面配置だな
2画面あるんだから撃破の瞬間を全面で見れるようにすべきだろ・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 05:34:50.95ID:4ANXccGT
ウロコトルがガンキンにとどめをさしやがった

支給品大タル置く
    ↓
ガンキン転がり爆発
    ↓
さっきハンターがいた位置にウロコトルが飛び出す...ズシャンッ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 20:27:17.10ID:BYBeB+0l
>>176
ジャギィSに装飾品は何を何個つければ良いでしょうか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 12:46:08.72ID:OA+el3M+
>>178
良く知らないけど、無印って二画面だったのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 17:44:41.16ID:EoI7Kkio
ジャギィ装備が万能過ぎる件。
お守り使えば攻撃大に気絶無効、拾い食いか・・・。猫スキルで苦手な炎もバッチリだし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 04:24:53.17ID:/9Zim5E6
>>177
スロットは適当に調整して
武器に攻撃珠【2】をつけて、護石に研磨珠3つつけると
攻撃大、気絶無効、まんぷく、研石高速がつく
拾い食い付けたかったら攻撃中にすればそれも可能
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 03:59:33.03ID:nzpeQwO8
ブラキ装備一式でなんとかミラオスまでたどりついたけど討伐出来なかった…
そろそろG級装備作ったほうがいいのかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 10:18:52.66ID:coy6Y/M7
ジンオウガと亜種ジンオウガ闘技場ソロは無理だなこれ。
開発は死んだ方がいい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 10:29:35.59ID:87nOer88
グランミラオス倒せないなぁ…
6回連続で失敗とか勘弁してくれよ
俺みたいなド下手は龍撃槍当てないと無理なのかな
でも待ち構えても来てくれないこと多いし
アドバイスをいただいた通り手数で攻めるべきか
わけが分からなくなってる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 13:13:42.32ID:B3iUTQ5O
>>186
20分逃げ回り同士討ちさせて
残り時間で一気に倒すって手もある
モンスター同士の属性違うのを利用したらいい

ペッコの攻撃でジョーがキレたりするし
トライほどでなくともモンスター同士のダメージは入ってるみたいだし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 19:24:14.57ID:i0D3Qa4H
ソロ専だけど、やっと村の英雄の証明まで来た。勝てる気しねぇw
G級揃えてから挑戦したいんだけど、港の上位でG級素材って出る?
もしG級モンスターじゃないと出ないなら詰むなw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 19:06:49.02ID:TNd8w4V2
今日すれ違い通信したらギルカのコメに「ポーズ走るにしてる奴やめろ。酒場で目障りだ」
とか書いてある癖に上画面見たらキャラクターが思いっきり走ってた
ワラタ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 19:08:30.93ID:vBpMIIzA
>>191
G級素材は基本的にG級でしか出ないが、G級素材そのものはボスモンスターに限らず
鉱石、虫、雑魚モンスターなどの素材はボスを倒さずとも
手に入るってことを忘れちゃいないかい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 23:43:27.52ID:jwHjdTZs
>>191
だわな

>>194
あー、確かにw
それでコツコツ行けば行けるかも、サンクス
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 01:02:00.19ID:+MgUwc1U
今回ナルガ亜種ってP3の頃よりも原種より弱く感じる
亜種の連続尻尾叩き付けより、原種の叩きつけ→ぶん回しの方がきついし

何よりトゲ飛ばしが毎回見当違いのところに飛んで行って、
全く当たる気がしないんだけど。原種はちゃんと狙ってくるのに
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 03:11:27.68ID:BVSaujbo
あるとしたらクエ自体の報酬の違いだけじゃないかな
モンスターの捕獲・剥ぎ取り・部位破壊で出る素材は変わらないかと
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 06:32:19.60ID:+FANV34j
>>193
そういうギルカはいいな!
みんなもコメントもっといじるべきだ。
いくらHR高くても、よろしくお願いしますは削除対象だからな!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 13:14:31.76ID:GPrEmFVn
自分は全クエソロクリア済みなんですが、G級のドスバギィが強いって言ってる奴って
PS皆無の寄生雑魚ハンですか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 13:47:12.85ID:+FANV34j
強いってだけで勝てないなんて誰も言ってませんyo

モンハン出る度のこの問答はもう様式美だなw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 14:26:51.07ID:cMLE+py2
SDカードに保存されるのはダウンロードクエストと特典だけ?
受け取ったギルドカードはソフトに保存?
やり直ししたら消えちゃう?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 17:01:00.05ID:GU4q8nCR
無職はやる時間あってうらやましい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 11:40:42.45ID:4YxIsCdO
どうしてガンナーだと神なお守りしか出ないんだよ

ガンナーなんか2Gとかの訓練しか使ってねーよ…クソッ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 00:41:34.52ID:Lnii9KjJ
港で双界の覇者というタイトルにビビリつつ、ラギ亜に挑んだけど
こいつ地上にしかいないのな…凄く、拍子抜けしました
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 02:56:01.81ID:HChczJkd
■女/剣士■ --- 頑シミュMH3G ベータ3 ---
防御力 [411→411]/空きスロ [0]/武器スロ[3]
頭装備:ゴールドルナヘルム [3]
胴装備:大海賊Jスーツ [0]
腕装備:城塞特攻隊【手甲】 [0]
腰装備:ゴールドルナコイル [3]
足装備:ガンキンXグリーヴ [胴系統倍化]
お守り:城塞の護石(採取+10) [0]
装飾品:皮剥珠【3】、運気珠【3】×2
耐性値:火[4] 水[-12] 氷[-3] 雷[-8] 龍[0] 計[-19]

採取+1
激運
剥ぎ取り達人
-------------------------------
亜ジエン用装備完成した
これで明日秋葉原に行ける

もっといい装備あるかな?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 21:41:09.97ID:Iqsz+t6f
太刀でモガ森に出没したリオレウスに挑んだら攻撃空振りまくりであたらNEEEEEEEEEEEE!!!!
尻尾切るどころか攻撃避けるので手一杯になるとは思わなかったぜ
レイア相手で尻尾破壊とかできるかハゲ!って思ってたあの日が懐かしい…
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 23:36:31.81ID:1p9RrlFy
強いというより理不尽なハメばかりや。これ作ったやつタヒね!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 11:08:31.05ID:ilbXB3Do
食わず嫌いで今回から参戦でハマっていますが、罠は間違えて設置した場合はキャンセルって出来ないのでしょうか?
自分で起動させたり?
あと敵に拘束されたら回避ボタン連射と、押せるだけボタンを押しまくりの方がいいのでしょうか?
まだ甘ちゃんなので合成用のアイテムでポーチに余裕が無く肥やし玉を常駐していないので、、、
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 11:49:58.87ID:kNMuhIl3
>>223
罠は自然消滅を待つしかない
捕食されたらボタンとアナログ動かしまくる
こやし玉無しでジョーに捕食されたら諦める
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 11:58:04.77ID:l340Wj+K
>>223
罠は回収できないし、一つ張ったら消えるまで別のを張るのも無理。
ただし、チャチャンバの落とし穴のお面だけは消費していなければ回収して再設置できる。

肥やし玉は2頭クエストや、捕食が強いネブラ・ジョー。
仲間呼びするペッコ相手なら持って行くと良いよ。
ガンナーなら調合材で埋まるのは仕方がないけど
剣士なら使わない荷物は整理したほうが良い
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/22(金) 14:10:41.20ID:4KQ1+9cz
>>223
その前に防御上げたり回避の練習してアイテム消費を
抑えた方ががいいかもしれん。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 20:36:44.65ID:ZzPWTb/A
>>225
ついにアナログパットが壊れた俺
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/29(金) 12:17:49.03ID:DADeivsg
さすがに過疎ってるな・・・。
皆ポケモンやテリワンやカルドセプトかな?

今日はルナルガの配信だけど配信は13時だっけ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 13:34:06.52ID:aNpNTuxf
age
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 02:26:02.67ID:137wvwaF
通常の狩猟クエストでも二体目が乱入してくることってあるのな。
G級のガンキン亜種単体クエでラングロが邪魔してきたので制裁したら、倒してしばらくしてレウスまで乱入してきやがった。
他にもそういうクエストあるんかな?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 16:01:46.93ID:DKxuT5At
3DSLL発売した事だし晴れてモンハンデビューしてみたけど先人炭鉱夫さん達凄いな・・・
テーブル狙い撃ち出来たのも先輩方の苦労の賜物
ありがたやありがたや〜
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 17:44:30.59ID:sVf5YRyI
炎剣リオレウス→焔剣リオレウスに強化しようと思うのですが、
火竜の翼GETするにはどうすれば良いでしょうか?
上位リオレウス、捕獲より討伐剥ぎ取りの方がいいんですか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 11:47:27.63ID:nobUneBp
年末から仕事で海外行ってて昨日帰ってきたら
嫁が大掃除の時に売っていいゲームと間違えて3G売ってしまってた…
今朝、店に慌てていったけどお年玉需要で中古は売り切れで俺のも誰かにかわれてたわw
お前らさよなら…さよなら…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/07(月) 13:12:02.98ID:jxRMt3ha
>>240
いや、もう3Gは諦めて4がでるまで摘みゲー消化する事にしたよ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 10:37:01.68ID:exibPJzm
ソロで進めてあとは大小金冠とトンカチのみになったんだが、トンカチが思いのほか遠いな…
メインに使ってる武器なら十分すぎるほどあるけど、各種10本とかめんどすぎるわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 05:53:21.43ID:X2KZwUPz
同じくトンカチだけ埋まってないや
あれ面倒だよね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 11:42:25.97ID:jY/sUspl
計画的に埋めて行けば勲章&トロフィーはソロでもコンプリート可能
やり続ける根気さえ有れば、だがな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 14:56:03.68ID:/JLCAs+U
根気か…


キング&スモールクラウンを目指しているけど、なかなかねぇ…。


だけど、クラウンを埋めていく喜びもまた格別。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/12(日) 09:29:25.38ID:jAOS+xn7
トンカチは作りやすい武器だけを何個も作ればいいだけだから結構早めにできたけどな
違う武器で揃えたいならトンカチ取ってからでもできるし
むしろ勲章コンプしたあとはHRあげるだけで飽きてくるからそういう楽しみ残してたほうがいいぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 22:00:45.46ID:yYuScMSU
青色・橙色・紫色のG級武器を全部集めないといけない
防具は剣士用を全て揃える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況