X



【MHP3】下級弓使いの集い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 22:10:55.51ID:PM7QEeSc
ここはモンスターハンターポータブル3rdの下級弓使い専用スレです。
伝統ある弓スレとは別物なのでpart表記は排除されました。

弓を愛しても弓に愛されることがなかった人たちが色々語りあうスレです。
弓の話以外の雑談は本スレや該当スレへ、基本的な質問等は全力スレ、テンプレやwikiを参照して下さい。

ただ、MHP3のテンプレはまだ不完全です。
しかし賎民である下級弓使いがでしゃばったところでどうにもなりません、大人しくしてましょう。
またMHP2Gの情報が欲しい方はP2GのWikiをまず参照して下さい。

▼関連リンク
 ■MHP3@Wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
 ■MHP2G@Wiki
http://www41.atwiki.jp/mhp2g/
 ■MHP2G弓使いの集い@Wiki
http://www11.atwiki.jp/mhp2gyumi/
 ■MHP3弓(選民)Wiki
http://www44.atwiki.jp/mhp3yumi_senmin/

次スレは原則として>>950が宣言してから立ててください。
>>950が立てれなかった場合はその付近の有志が宣言してから立てる。
重複防止のためにできるだけ宣言してからお願いします。
それでも重複した場合は>>1の時間が早い方を次スレとし、もう一方は再利用にまわす様ご協力を。

前スレ 【MHP3】下級弓使いの集い
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1301911959/
上級者の方はこちらへ
【やっぱ俺達は】弓使いの集いpart166【最強だなw】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1314363626/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 22:11:20.78ID:PM7QEeSc
【射撃タイプ】
射撃タイプは3種
使いこなせるようになったら賎民卒業、下級スレではややこしいので説明省略。
矢切り主体で戦ってれば気になることもないです。


【曲射タイプ】
こちらも3種あり、プレイヤースキルが無いとPTで邪魔になるらしいです。
もとからない物と思って矢切りで戦いましょう。

【オススメ装備】
Q.村の序盤だけどオススメ弓ある?

A,どうしてもクリアしたければ別の武器使いましょう。
 あえてお勧めを上げるとすれば古ユクモノ弓から採取だけで強化できるユクモノ弓がお勧めです。

Q、 クリティカル距離わかんね
A、 俺もわかんね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 23:16:56.40ID:ftMjo8v4
>>1
2スレ目だし、パート表記はつけても良かったかもね。
あと、上級で唯一機能してるテンプレ(コテリスト除く)を持って来ようぜ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 02:21:24.79ID:mCRVqwaV
弓  ス  レ  民  の  『格』

@・・・弓スレ将軍・・・◆5qSAvJsZh6
A・・・弓スレ大佐・・・◆wWwwWwWwWw
B・・・弓スレ中佐・・・◆OOtu9RS8j08/
C・・・弓スレ少佐・・・◆Sb23FaeBLM
D・・・弓スレ大尉・・・◆.PARrJ4QDw
E・・・弓スレ中尉・・・◆gwx1k09Nd2
F・・・弓スレ少尉・・・◆bmzgelbmfg
G・・・弓スレ准尉・・・◆MY.Lolitag
H・・・弓スレ曹長・・・◆vipper.K3.
I・・・超特級弓師・・・◆JMOig34ICQ
J・・・特級弓師・・・◆Hn.k0e/6zY
K・・・上級弓師・・・◆9ebIoqWKrM
L・・・中級弓師・・・◆9eblooo76Q
M・・・下級弓師・・・◆16ekVINBbU
N・・・弓スレ一等兵・・・◆ORIENT.09.
O・・・弓スレ二等兵・・・残りの奴ら
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 02:21:33.28ID:mCRVqwaV
☆書き込み時間の秒数二桁で報復するスレッド・糞コテを決めよう(^弓^)
01、31:上級弓師◆9ebIoqWKrM           02、32:すぎっち◆DtD6UTe0ro
03、33:ロシアの紅き閃光 ◆gDMLBdbUjE    04、34:弓スレエージェント ◆iVTnZC8hSo
05、35:闇の上級弓師 ◆Zpn8ZXZBKI       06、36:闇の帝王・無意識【パラノイア】 ◆G.xOmVfNjM
07、37:闇を纏いし混沌の魂 ◆rByr1hm8.2   08、38:疾風のガンランサー ◆Vp5s2i6cG6
09、39:りおっち ◆t9bPs34HQQ          10、40:特級弓師 ◆Hn.k0e/6zY
11〜15:ガンススレ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1312628190/
16〜20:ガンススレ2 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1309011723/
21〜25:ウザスレ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1314023809/
26〜30:ヘビィスレ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1311852754/
41〜45:ランススレ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1311143764/
46〜50:晒しスレ http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1311656553/
51〜55:ハンマースレ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1310803874/
56〜00:弓スレ

☆書き込み時間のコンマ以下二桁で報復に使う内容を決めよう!(^弓^)
01〜08:自演      09〜16:連レス       17〜24:謝罪と賠償要求  25〜32:コテ付きで降臨
33〜40:アスペの振り 41〜48:基地外の振り  49〜56:重複スレ立て    57〜64:すぎっち擁護
65〜72:上級叩き    73〜80:エージェント騙り 81〜88:自治厨気取り   89〜96:古参気取り
97:ハロワに行く  98:歴戦の猛者になる  99:制限なし  00:方法自由、自分のIDと自分にレスしたIDを全てNG登録


★報復代行始めました★
ムカついたけど報復する勇気が無い、報復したいけど報復する武器スレがない、そんなときに!
報復で鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに武器スレを報復してくれます!
モチロン糞コテを用意する必要もありません!スタッフが攻略板にある武器スレを無差別に報復します!
1時間\1200〜 24時間営業 年中無休!
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \  報復代行では同時にスタッフも募集しています
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ   報復に自身のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
     \  `ヽ( ^弓^ )" .ノ/   武器スレを報復するだけの簡単なお仕事です!
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        i. 、   ¥   ノ
        `、.` -‐´;`ー イ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 02:21:43.67ID:mCRVqwaV
■弓スレグループ勢力図

             ∧_∧
             ( ^弓^)
             報復勢
        _              _
       /|  /       \  |\
   氏ね/  /放置   報復 \   \ 謝罪と賠償
    /  |/             \|  \
        ̄     擁護      ̄
  ∧_∧   ────────→  ((( )))
 ( 。・_・。)  ←───────―   (;´Д`)
糞コテ叩き勢 お前らも荒らしだろ? 非弓スレ民        


■弓スレグループのカースト

                             ∧_∧
                            ( `禿′) <やっぱ俺は最強だなw
                              (~__))__~)
                              /| Y |  \
                          /  (__) _).\ ←弓スレの象徴
                         /  【上級弓師】 .\
                       /---------------- \
                      /                \ ←弓スレ四天王(上級含む)
                    /(。・弓・。)   (^弓^)    (-弓-)\
                   /【すぎっち】【エージェント】【ロシア】 \
                 /---------------------------------\
                /                             \ ←古参弓スレ糞コテ
               /    ( ^ω^).        ('弓`)      ( ´Д`) .\
             /   【弓スレ大佐】   .【特級弓師】    【暴れ馬】   \
           /-------------------------------------------------\
          /                                           \ ←新参糞コテ
        /  (*≧▽≦)   (-_-)      (^闇^)     (・弓・)   ヽ( `弓´ )ノ .  \
       /     【疾風】  【蒼き稲妻】   【闇スレ民】   【雷撃】  【統一皇帝】   \
     /------------------------------------------------------------------\
   /  .                                                    \   ←平民
  /    <ヽ`銃´>   (゜鎚゜*)    (´^ウ^`)    (`・弓・´)    (;・重・)   ( `晒´)   \
/     【ガンス民】  【ハン民】  【ウザスレ民】 【弓スレ名無し】  【ヘビィ民】 【晒し民】   \
----------------------------------------------------------------------------------
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 03:36:43.04ID:aA2QFW/t
なんか俺、オウガ相手にバイスよりファーレンの方が時間かかるんだけど
しっかり頭に当たってないのかねオウガ苦手・・・
0016特級弓師 ◆Hn.k0e/6zY
垢版 |
2011/08/31(水) 09:44:47.18ID:9X1u2vNn
>>14
だからそれはクリ距離から弱点にヒットさせてねーから
そうなるんだっていい加減わからねーのかksg

ファーレンをそんなおてがるさいきょーな代物と思うな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 11:56:27.36ID:aA2QFW/t
>>15
ペッコさん・・・
ファーレン作ったのになかなか巧くいかないんだな
金銀相手にアルク担ぐのとタイムが変わんない・・・
修行してくるわ、レスありがとん
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 16:53:57.78ID:RCBGVZUJ
>>19
ゲームしか優越感に浸れる事が無い奴らなんだから、そっとしておいてやれ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 17:34:01.47ID:u7DAIIOA
>>17
なんかスネ夫に見えてきたw
可愛いなお前

そういや最近サブキャラを弓縛りで始めたんだが
上位上がりたての時はみんな何使ってた?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 17:41:23.97ID:TYiy4T9/
>>22
悲しいことにアメジストギア系とかブラスコルダ系とか使ってたな
ファーレンとかセレーネとかの存在に気がついたのはずいぶん後のことになる。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 18:47:33.85ID:G0CXwQt8
なんで下級弓スレいっぱいあんの?
迷惑だからさっさと削除依頼出してこいよ
お前らのスレなんだからちゃんと責任を取れ責任を
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 19:16:54.69ID:u7DAIIOA
みんなありがとう、ちょっくら言われてたの全部作ってくる!
やっぱ初めはやることいっぱいあって楽しいなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 22:51:26.97ID:uAnn6Er9
貫通強化弱点特効見切り3で常時赤い光ピカピカ亜ナル弓で0針安定
怒り時しか通りが良くない属性頼りはあまり有効じゃないぞ
まぁそれでも5針は安定するけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 11:10:13.30ID:Itz8Mgl8
対ジョー用に貫通弓作るとして
ディア弓と亜ナル弓どっちがいいんだ?
スキル構成は
ディア弓:見切り2、集中、貫通矢UP、弱特、強撃ビン追加
亜ナル弓:見切り3、弱特、集中、ランナー、貫通矢UP
ディア弓の場合は強走薬飲むのは前提な
0037特級弓師 ◆Hn.k0e/6zY
垢版 |
2011/09/02(金) 11:14:39.67ID:Zqu6ATJK
強走飲むの前提なら、亜ナル弓のランナーを
攻撃系のスキルにかえないと比較にならないだろうが
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 11:41:44.17ID:Itz8Mgl8
>>37
まあそうだよな
強走とランナー似たようなもんだもんな
ただ亜ナル+見切り3の高い会心率で
このスキル構成なら強走なしでトントンってところか?
0039特級弓師 ◆Hn.k0e/6zY
垢版 |
2011/09/02(金) 13:17:43.90ID:Zqu6ATJK
まぁ、TAとか狙うのじゃなければ強走飲む必要ない下でいいんじゃね
神おまがありゃ、わずかに期待値は亜ナル弓の方が上になるらしいが
それこそ秒単位の差だろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 15:40:26.97ID:eX+/1Pef
どっちがいいかよくわからん・・・
好きな方でいいんじゃないの?
ランナー削って火力スキルにするのは駄目なの?

俺はオウガ弓で、集中、貫通、痛撃、雷2、見切り1だ
0041特級弓師 ◆Hn.k0e/6zY
垢版 |
2011/09/02(金) 16:17:49.56ID:Zqu6ATJK
>>40
オウガ弓、天城ベースで痛撃は珠で補ってるのだろうが、
それなら弱点特攻外して、W属性でええんでないの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 16:32:18.98ID:gtNVglP4
対ジョーとなると怒り時の腹への曲射を考慮したいから、オウガ弓は微妙かと思ってる
強撃ゲイルで安定じゃないかなあ
0043特級弓師 ◆Hn.k0e/6zY
垢版 |
2011/09/02(金) 16:37:36.11ID:Zqu6ATJK
まぁ、PS次第だろうな
確かにゲイル、亜ナルが最適だろうが、それはちゃんとクリ距離で弱点に完全に
当てられるPSがあればの話。また、無理に維持しようとして被弾したり
手数が減ったりしたら、本末転倒

オウガ弓はその辺りがまだできてないから、担ぐのだろうから
属性を強化した方がいい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 22:16:42.23ID:6PM6gU//
お陰様で出来ました
ただ集中型でも一部が地面に吸われてしまうので、これはほぼ爆裂型専用ですね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 16:01:40.35ID:7BpA8f7r
曲芸って言うか、普通に当たるけどね
でも俺も、腹に普通に貫通通すなぁ
曲射は硬直が長くて・・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 05:58:11.79ID:ZmMkSlb5
ジョーさん単体ならそんなにPS高くなくても強撃ゲイルでいけると思うよ。
溜め4貫通5ならかなり遠くからでもクリ狙えるし。
怒りとか関係なく、とりあえず貫通たくさん通す事だけ考えててもそれなりにダメージ与えられる。
さらに最適解の候補にもなる弓だから慣れるに連れてどんどん時間が縮まっていく。

俺はジョーさんにはゲイル一択だな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 19:24:44.35ID:3J7nnlfL
ゲイルそんなにもいいですか?
私のタイミング的に溜め3じゃないとジョーさんの反撃に巻き込まれてしまうのです。
弓を引くのが遅いだけの問題でしょうか…
あとナルガより亜ナルの方がいいですか?ティガ弓とかオウガ弓も試してるのですが、
どれが倒しやすいか解りません。最速でも15分針です。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 19:45:16.30ID:AjfUCvRd
強撃追加のお守りがなかなかでないんだけど、ゲイルの代わりに崩弓は駄目なんかな
ウカム素材が余ってるんだけど
0053(仙台地区) ◆DMVtSSFzcg
垢版 |
2011/09/04(日) 20:36:56.45ID:g+MlxmJH
入隊隊員大募集!
詳しくは雑談系板なんでもありの大宇宙連合連邦軍まで!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 23:09:45.86ID:LNjMyj90
見切り付けてマイナス会心消せばそれでもいいんじゃないかな
強撃分を他のスキルにも回せるし、素の攻撃力も高いし
曲射が放散なのが残念だけど、俺は崩弓好き
貫通運用してもいいし、増弾して拡散も楽しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 18:58:34.99ID:BRp9jc23
よく見るけど裏影と普通のやつでの違いって溜めだよね?
攻撃力は高いけど裏の方はどうにもタイミングが難しくて、影弓の方が使いやすいと思うけど違うの?
ファーレンとティガ弓でも同じく思うけどファーレンの人気が高いからどんな理由なのかと思いました。敵の素早さによって使い分ける感じですか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 03:21:24.22ID:EFeVbUQs
>>62
無理に溜め4ばかり射てってわけじゃないよ。
ファーレンや亜ナル弓の強みは、同じ飛び方をキープしたまま溜め3と溜め4を使い分けられるってところ。

まあ「溜めすぎた時間が無駄にならない」くらいの意識で担いでも十分に活かせると思うよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 04:21:55.58ID:Ibs2K3HG
>>62
溜め3が溜まり次第射つ方が強いよ
溜め3で射てなかった時には溜め4が使えてラッキー
溜め3で弱点狙い続けられるならファーレンより轟弓
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 08:19:31.49ID:KO1cnPB9
溜め3が溜まり次第って言うけどさ
実際は常に溜め続けながら動いてるわけで
連射が有効で溜め3のサイクルで攻撃できるモンスっていなくね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 09:22:51.98ID:CIQDafGR
無属性連射が有効で常に攻撃し続けられる大型ってロアルとナルガ原種くらいかな
でもこれも火事場使用でビンが余らない事前提だからなぁ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 10:55:19.64ID:+iuZYXH8
ファーレンフリード、セレーネが強いって聞くから作成したいんだけど、作成するならどっちが楽ですか?
武器強化前を持っています。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 11:41:42.08ID:+iuZYXH8
>>70
ありがとう!
セレーネ目指してみます〜
金リオレイア強くて40分かかります(汗)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 11:46:12.01ID:Z6Ashs/h
アイスクレストからはじめると棘がセンサーにひっかかるから
サーブルアジャイルからはじめようとしたら、爪がセンサーにひっかかったでござる

セレーネは渓流5頭いってればそのうちできるしなぁ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 14:39:42.82ID:CzU6goqJ
金銀は王牙弓作ってから、ようやく20分位で安定して狩れるようになったが…

上手い人は無属性でももっと早いんだよなぁ。
片手間にやってるリーマンプレイヤーには真似できねぇ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 14:42:33.22ID:yre8d4gk
ファーレンよりティガ弓の方が俺は早い
ある程度慣れてくると溜め3をすぐ弱点にあてれるし連射弓ならティガだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 14:49:27.49ID:1myT1sQY
下級を自負する俺は連射ならファーレン一択
ティガでいくと悲しいかな毎度溜めすぎて無駄になるからな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 20:49:26.46ID:+iuZYXH8
セレーネ完成しました(*^ω^*)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 21:38:23.66ID:+iuZYXH8
しばらくはセレーネ1本で頑張ります!
防具やスキルまで考えるのは難しいですね;;
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 22:43:58.82ID:yre8d4gk
>>81
考えるまでもなくもう最適なスキル構成は調べればあちこちに出てるよ
むしろ考えてる暇あったらお守り掘った方がいいですわ
最終的にスキルつけれるつけれないはお守り次第です
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 19:45:41.41ID:99jND/sx
おいおい、弓は使い分けだよw
とかいいつつファーレン使いこなせないヘタレです。
ティガ弓の溜め3じゃないと攻撃間に合わないわ。溜め4できる人すごい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 09:20:47.69ID:AHusevMg
俺は弓毎に見た目用・見た目とスキルそれなり・TA用と分けて作ってるよ
はきゅんファーレン轟弓ゲイルのみだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 15:40:38.02ID:8+v2kKCs
ティガ弓どころかファーレンすら全く使いこなせてないのに
ドヤ顔で連射が5だからごうきゅんのがいいとかいう奴多すぎ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 21:35:26.51ID:AEgmLi9f
弓縛りでセカンドキャラ始めたがティガの前進→回転の被弾率がヤバイ
近接の時はなんとも思わなかったのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 21:46:26.87ID:HEzj0GB2
ティガの左前足にくっついとけばすり抜けていくから当たらないよ
慣れてきたら前進中に頭に1発、回転終わりに足に1発撃ち込むこともできる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 09:02:31.12ID:d7JqwEi2
ティガ正面に位置取ってる場合
回転攻撃は右に避けようとすると被弾するから
回避だけなら左に避けるか、いっそ正面に前転回避するとすり抜けられるぞ
正面の場合タイミングはティガ一時停止→回転開始直前の間な

むしろ黒ティガの突進が避けられない
大人しく貫通弓と属性曲射使うかな…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 10:53:42.35ID:Dl3tDozW
>>95
正面から欲張って攻撃してると被弾するけど
振り向きに斜め射ちだと結構当たらないよ
ていうか閃光で動き止めるのが一番だけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 01:35:28.00ID:A1r+Fc9+
弓が大好きで始めた時からずっと弓なんだけど、曲射ばかりで乗り切ってきた
でも何か間違えてる気がする…
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 20:37:34.52ID:tzA0E6J0
>>97
うん、気がするじゃなくて明らかに間違えてるな
曲射のみなんて弓の本来の火力の10分の1も出せてないぞ
つまりお前は俺らの10分の1の強さしか無いわけだ
雑魚だな雑魚
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 21:57:20.67ID:y2cypPIX
>>97
まずは連射弓に弱点特攻、会心UP付けて赤いエフェクト楽しむとかどうだろう
弱点をクリティカル距離で狙う癖付けると世界が変わるぞ
敵のひるみ具合とか討伐時間とか
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/13(火) 19:00:08.10ID:WDqhO46m
しかもトライGから勝手にカメラが動いて敵に標準あわせるんでしょ?
やり易いのかやりずらいのか…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 09:31:00.75ID:0c030mWt
最大生産は火力スキルではないのかい?
その分瓶が多目に作られるわけだし
持ち込んだ瓶以上にかかりそうなやつ(アルバとか終焉とか)専用だわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 12:04:13.37ID:3U3xcBu9
なにこれ・・・
テンプレが使いにくい
未だにテンプレ整備できてないってことはよっぽど住民同士のいがみ合いがひどかったのか
よそで調べよう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 12:17:57.59ID:3U3xcBu9
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『テンプレが不完全なことを文句言ったら
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  いつの間にかいがみ合いに巻き込まれていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 18:52:33.76ID:yt28WKG9
選民wikiみてておもったんだが弓によっては溜め2も選択肢に入るんだな
ずっと溜め3でしか見てなかったわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 15:03:39.03ID:eXAWzA8I
もう攻撃大、達人+3、集中だけ付けておけばいいや。って気分になった。
拡散だと攻撃中までしか行かないけど。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 20:53:46.76ID:rnhbHY+s
アムニス作ったからwktkして担いでいったけど
溜め3と溜め4の使い分けなんて高度な技自分には無理だったw
選民すげーな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 09:59:11.07ID:/EwSuClA
鹿角の剛弓がなんか弱い気がするんだよなあ。なんでだろう。
鉄球のせいでヒット感に乏しいせいか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 11:12:27.02ID:XxNljImm
もう見た目と爆裂曲射で弾制限無しボウガンみたいに使ってるやw>鹿角
そのまま打つとなんかリーチが短い錯覚に陥って距離感間違うんだよな…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 10:37:33.74ID:nFV0WCmj
普通は弱点特効のところを貫通・散弾だと無駄になる部分もあるから見切り+3でってことなんだろうな。俺は弱点特効がいいけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 15:29:30.93ID:FD7PQQNx
見切りと攻撃うpと〜矢強化なにが1番いいの?
どれを付けたらいいか分からないんだよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 22:01:16.90ID:8uSVFxi2
10ポイントでかなり威力上げられるから、基本的には矢強化最優先。
余ったのを他のスキルにまわせばいいよ。
攻撃うpと見切りは、連射とかの種類や会心率とかでどっちが有効か変わるからなんともいえない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 22:09:08.48ID:mrFX/xMs
弓始めたばっかだけど肉質的にほとんどの大型は頭狙ってればいいのかな?
的が小さいから今の自分には大変です><
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 05:46:36.52ID:Tp9NgHCm
ベリ亜種はファーレンと轟弓どっちがいいかな?あんま時間変わらんのは戦い方が悪いのだろうか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 13:50:22.68ID:/7NRukAN
参考になるかは判んないけど
風神雷神クエにファーレンか轟弓で言った場合
ファーレンが約2分30秒
轟弓が約3分くらい

この差抜きにしてもベリオ・ベリオ亜種は溜め4が一番輝くモンスだと思う
俺の中ではの話だけどね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 17:18:54.40ID:Tp9NgHCm
>>144
ファーレンだと溜め4ばっかり?
頭ひるみの時溜め3→カウンターに溜め3
やってるんだけどこれがいけなかったんかなあ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 22:53:03.85ID:zRKKm+Yz
>>148
猫いるいない
武器の種類や強化のあるなし
スキルなしでも防具のあるなし
(下級スレなので当たり前のようにノーダメクリアできる奴は少ないからダメージ量が時間と直結する)

できればこの辺り聞いときたいところ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 22:19:24.04ID:Et/QhLbA
神おま無しでも
集中、弱特、連射うp、攻撃小、増弾のスキル組めるんだな。
これで愛するはきゅん用装備が完成したぜ!
ジンオウガだろうが金銀だろうがはきゅんで行くぜ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 00:58:21.94ID:Ck9NC6tO
HR5に上がったぜ
見切り3と攻撃大と矢強化ならどのスキルがいい?
今までスキルの類をつけたことがないからわからない
レウスで10分かかってスキルの存在に気づいた
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 07:14:11.90ID:GmW2mxHP
>>155
散々言われてるが矢強化
他に優先的につけるスキルは集中>矢強化>痛撃の3っつ
攻撃UPや、見切りは上記のスキルをつけてスロットに余裕があったらつける感じで
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 07:50:09.70ID:6qeUFEn4
>>154
そうか…
でもまあt5k9あっても攻撃中までだし、スキル的に満足だからいいや
あとは愛でカバーするぜ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 12:05:08.04ID:ERAr/jO8
>>157
あんなの面白くもなんともないじゃん
しかも調整のために敵もどんどんクソみたいなスペックになるし
あんなインフレはFだけで充分だよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 12:10:44.43ID:GmW2mxHP
久々に風神雷神やったら15分かかった
ジンオウガにクリ距離から打ててないorz
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 15:42:51.77ID:bHXQFD+q
ちょっと弓初心者で練習がてら使いやすそうなファーレン用意したんですけど連射矢強化、弱点特効、集中、スタミナ急速回復、罠師、攻撃小って感じに手持ちの装備で用意できたんですけど問題無いですか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/06(木) 18:15:18.79ID:1B46pdXT
・とりあえずデカイ奴相手に担ぐ
・近づきたくない奴や逆に近づきにくい素早い相手に担ぐ
・弱点とかあまり気にせずヒット数多そうな位置(レイアとかなら翼→背中→翼)に属性を通す
・複数のジャギィ類を縦一列に誘導してまとめて吹っ飛ばす
・いっそのこと曲射メインで使う

大体こんな感じ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 07:56:10.22ID:GTFTcKmk
>>167
貫通なだけに串刺しのイメージで。

飛竜を横から 翼→胴→翼 とか
縦長のやつを 頭→胴→尾 とか

そんな感じ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 20:29:49.07ID:wRko8Dkx
ダマスク一式がカッコいいんだけど、これって弓向きじゃないよな
拡散強化で雷+ってどうしろっていうんだ…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 00:42:57.72ID:qM70a5fS
アカムが無理ゲーすぎワロタあの何あの凶悪なホーミング突進 アグナが可愛く思える 何より酷いのがダメージア
アドパでも倒せる気がしなかったわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 11:27:04.09ID:56CeI77R
>>172
雷弓ギギネブラってなかったっけ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 13:53:52.06ID:kr6gYJ0h
>>174
アグナの突進はバックして構えた時に頭が向いてた方向に進むから
ホーミングではないね。避けにくいけどw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 16:33:11.40ID:HpV6JOBt
むしろアドパやKaiの方が突進系は難易度高いな。ティガや夫婦の振り向きの軸合わせがどこで止まるか毎回ドキドキしながらやってる。弓はソロのほうが被弾しないな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 04:14:03.83ID:er3VzXLy
>>176
ごめん
甲殻類が一掃された記念にと思い
俺がノリでページ作ったんだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 09:49:22.33ID:veC+q9Cb
>174
アカムの突進はぼくも喰らいまくりで無理ゲー過ぎるだろって挫折しそうになったけど動画を観察してひとつ分かったことがありました。
とりま、向かって左側の立ち位置でアカムの右手が上がったら水平に回避するんじゃなくて水平と平行の間くらいの感じで(角度的には逃げる方向に45度といった所です)回避すると上手く行くようになりました。
すごい説明しにくいけど、
【アカム】
  ↓
/ ←この方向に回避です。
一応参考動画を載せときますがこの人は弓の神と呼ばれる人でもちろんこんな風になんてできません。
ぼくはこれを練習して10回中10回被弾してたのが10回中5回被弾くらいに減りました(おい
ぼくもそうですが、恐らく被弾するというのはクリティカルの立ち位置より近いか遠すぎるんだと思います
(ぼくの場合近すぎだったみたいです)
アカムには苦しめられたので一助にでもなれば幸いです。

ttp://www.nicozon.net/watch/sm13434155
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 11:49:32.95ID:SVL3GD7m
アカムの開幕突進って走って近づけばやってこない、とか言われたことあるけど、どうしたって中央のマグマが邪魔で無理っぽいんだよなぁ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 02:19:56.26ID:fayRemaC
他のスレでシルソル一式ファーレンをアドパで担ぐのは
地雷って言ってるけどなんでなの?
弓始めたばっかりでよくわかりません
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 03:09:10.27ID:2DZbh05e
>>186
まず頭とか小さめの弱点をタゲが変わってクルクル動くからソロより狙い難い
体だけ別装備の方が有効なスキルがつけられるのに事が多いのに一式って言うのが
何で体力マイナス付けてんの?何も考えてないんじゃ?っていう不安を煽ってるかも知れんな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 04:30:41.53ID:KpjGyuLF
ファーレン地雷だったのか…
金銀を右左足交互に転ばして盛り上がったこともあったんだけどなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 08:12:34.74ID:ARzjBsKp
>185
そのとおりですよ。
クーラーもなにも飲まずにダッシュしてアカムに近づいてってアカムの右手に向かう感じで。
やってこないってことはないですねでも。 突進してくるけど余裕で避けれますよ。
自分にとって左側です。 地形ギリギリぽくなるけど突進を避けれますよ。
なんなら、一緒にやってみせてもいいですよ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 09:42:28.36ID:ARzjBsKp
>186

どこのスレで言ってますか?
ぼくはそうですね、ジョー、アカムウカム、ガンキンジエン、ドボル以外は担いだりしますよ。
ちなみに頭が小さいというならナルガ、ベリオあたりだと思いますがだいたい2人でも4人でも3〜5分で終わりますが
1〜2分で終わらす効率PTなら地雷かもですね。
ただ、そういう効率PTなら余計に麻痺などの拘束があるので頭狙いやすいですけどね。
要するに弱点属性や装備に関わらずPSが一番問題になってくると思いますよ地雷うんぬんは。

0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 10:10:54.14ID:pQhWIuBz
ナルガやベリオはソロよりPTの方が時間かかったりするよね
楽しいけどちょいイラっとしてしまう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 21:32:02.18ID:AsiBF656
今日初めて弓を使った

弓装備作るのめんどくさかったから適当な防具に玉詰め込んだ火事場装備と覇弓を担いでアカムさんに挑戦した

結果は20分位で討伐。
ちゃんとしたスキル揃えていけば10分位で倒せる?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 07:51:33.22ID:R9dZyw7C
俺も双雷で片方金冠だったときはいつもの避け方じゃ当たりまくったわ
F回避ならなんとか…って感じ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 11:00:52.70ID:sehkTnWo
金銀単体クエが30分切れない
クリ距離と弱点当たってないのかもしれない
実際やってると慌てて打ってしまってよく分からなくなり後で反省する
誰かに隣で指摘して欲しいくらいだww
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 19:06:23.29ID:rmLCZs0y
金銀単体をしてみたけど時間を縮めるなら強撃調合持ち込んで、オウガ弓担いで、
集中、弱特、雷攻撃+2、集中だったか何かをつけて曲射と縦横貫通させつつ脚にぺちぺちしてたら20分弱だった。
下手なので一度乙ったけど属性を少しでも通すスキルにしたら時間が縮まったよ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/20(木) 20:53:13.33ID:rmLCZs0y
ハンターイーターやったけど納刀着けたら、潜った後に逃げやすかったなw
ハリウッドダイブしないと大きすぎてきつい。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 09:36:43.95ID:CcOj9JEH
>>201
弓でいくなら睡眠ビンが使える弓使用。
眠らせさたら、ハンターイーターのハプル限定のハメ発動。
詳しいことは「ハンターイーター シビレ罠 ハメ」で検索してくれ。

3連続突進はわざわざ弱点の口を開けて向かってくるので口内に弓発射。
怯めば突進のスピードが落ちるのでかわしやすくなります。
クリティカル距離は意識せず、早めに発射しないと逃げる余裕が無くなります。

地中からの攻撃に対しては、納刀状態ですぐに回避行動がとれるようにようにしていること。

0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 20:23:40.92ID:I1geD+tx
>>203
なんと、あのハメってボウガン以外でもいけるんだ
できれば正攻法で倒したいけど、どうしてもだめなら試してみる

三連突進は怯ませても結構轢かれると思ってたけどクリ距離気にしないのは盲点だった
そして納刀せずに地中から攻撃食らってるとなぜわかったし
こんだけ(>>201)の文章で俺の疑問を解消してくれる>>203はエスパーかw
ありがとうごわぁた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 15:39:37.65ID:pmQz7pHt
ペッコ亜種ジョー金冠召喚のイベクエに亜ナル弓担いで行ったら
ジョー倒したあと30分近くあったのにペッコの体力削りきれなかったorz

ジョー金冠獲得したからいいんだけど、悔しかったんで片手でリベンジ
20針で終了。俺はまだ下級選民にもなれない腕前さハハ…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 15:41:54.10ID:pmQz7pHt
↑ちなみにリベンジもジョー倒してます
片手ならほぼ被弾なしで貼り付けるけど、まだ貫通弓でのいなし方が上手く掴めない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 08:28:29.83ID:YUElKGOW
狂走エキス集めのためにロアルさんを多数あの世に送ってきました。
3Gではどうやらロアルさんと水中で戦うようですね。
私はモンハンは今作からなので、水中戦の経験がありません。
ロアルさんに意趣返しされそうで、今からガクブルしています。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 09:48:29.90ID:8k1ImrZ+
クリ距離とか変化しそうで面倒くさそうだな>水中戦
水中戦なんか無くして泳げるだけでいいのに
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 15:54:34.26ID:uBwIlZnO
ナルガ亜種でくじけた
属性攻撃が痛すぎる

防具が分からん
武器も虫弓(火)しか無いんだが大丈夫だろうか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 16:47:27.61ID:A54VMG4S
>>213
火もそれなりに通るから、カボチャ着て貫通をチクチク当ててればいいと思うよ。
てか、ナルガ亜種じゃない気がするけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 22:00:54.39ID:FyULZHts
虫弓貫通の間合いは戦いやすいでしょう
亜ぐにゃんは反時計回りに戦うといいと思う
回転ブレス対策的に
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 06:48:27.68ID:ig555SSx
>>216
亜グナ亜種は火虫弓で全然余裕
オトモは連れて行かない方がいい
ブレスと突進に注意すればあとは適当でおk
あと念のためこんがり肉の代わりに狂走薬系持っとくと直義
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 23:42:40.45ID:9wr8u7vG
裸アシラ0針まであと4秒
アルバ10針まであと10秒

アシラ連続は精神をすり減らすね…
アルバのが楽しい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 00:09:09.33ID:RkB8xRai
弓始めたてで、ジンオウ弓やセレーネに装填数up付けて使ってこうと考えてるんですが、みなさんはどんなスキル構成で使ってますか?
特にセレーネに増弾て聞かないけど拡散オンリーで使った方がいいんですかね?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 00:28:20.17ID:swmvaf/c
>>220
増弾も悪いとは言わないが、自分はピアス持ってないのでスキルポイントを大きく割ないといけないのが辛いし
そうやって着けたとしても溜め時間が長くかかる上に拡散強化の恩恵を受けられなくなることを考えると微妙かなと
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 00:37:43.62ID:MvrhEAJ3
増弾セレーネはベリオ原種には効果的とかどこかで見たことはあります
アマツにも良さげかな?はきゅんのがDPS高そうだけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 01:01:39.67ID:FiCUuqNj
モンスによるかなとしか言えない
例えばガチで行くんなら増弾セレーネが有効なモンスはベリオ・アマツ
増弾オウガ弓なら貫通と使い分けが出来た上で銀レウス・ハプル・ジョー
ちなみに上に挙げたモンスはベリオ以外全員他に最適解の弓がある

拡散オンリーが良いとか増弾がダメだとかは無いけど基本セレーネは拡散推奨
理由は>>221の通り

まあ弓は各弓毎の溜めレベルによる射撃タイプ・属性値・モンスの弱点・弱点の位置大きさ
等々によって立ち回りが変わってくるから色々試してみるといいよ
0224213
垢版 |
2011/10/26(水) 11:46:09.38ID:Dn+qA2fb
何とか勝った。もうアグナ亜種やんねーぞ。

次の壁はジョーさん狩り。
ジョーさん倒したいから雷弓、
雷弓欲しいからジンオウ狩り、
ジンオウ倒したいから氷弓、
氷弓欲しいから…「凍戈竜の上ヒレx2」またアグナか!
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 14:39:06.63ID:0XsKGJT5
ジョーさんにゲイルが有効なのは
装備が整ってて常にクリ距離から撃っていける腕がある場合だけだぞ
それ以外は属性で攻めた方が戦いやすいと思われ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 21:59:40.85ID:RkB8xRai
220の者です。
>>221-223
お答えありがとうです。
増弾ジンオウ弓はランスで挑みボコにされた銀レウス打倒のため作りました。
相性は悪くないとの事なので、あった物でこさえた、集中,装填up,弱特,回性1,攻小(オマケ)の装備でリベンジしてきます。
因みに、銀レウスの最適解の弓とは一体...チラッ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 23:09:10.48ID:MvrhEAJ3
銀は物理の弱点部位と属性の弱点部位が全く違うからPSと相談じゃないかなぁ
クリ距離からサッとエイムして足に打てるなら弱特つけてファーレンとかの高火力連射弓
それが厳しいなら大牙でズブズブ属性ダメージを通すのが賢いかと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 07:07:03.60ID:b8o6tO8n
オウガ弓は俺は使わないからアレなんだけど、たまにkaiで金銀相手に使う人を見るけど、貫通弓なのに拡散ぐらいのクリティカル距離でぱしぱし撃っているのがやたら多いんだが、あれは何の意味があるんだろう。
溜め1や2の連射としても意味なさげだし。弓使用回数が1000を超える人もそいだったから、何かあるのかな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 08:54:58.10ID:xPThu4L6
>>233
多分だけど強撃使い終わった後は無属性がカスみたいなダメになるからじゃないか
属性でダメ稼ぐために距離が近くても羽から羽へ貫通通したりするし
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 08:58:45.55ID:LQk1y3E/
加えて部位破壊狙いかな
PTじゃまともに物理通すと頭なんか壊れる前に倒しちゃうし
まあ良心的に解釈すればだけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 10:56:50.96ID:JaMTRdR0
貫通のクリ距離維持が難しいんじゃないかな
だったら、属性だけでもバンバン通した方がいいって考え
そういう人は無属性の貫通弓だとやたら時間掛かる
ソースはオレ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 23:45:03.80ID:Hp3TAhsa
上位の緊急クエストのナルガに勝てねぇよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 07:57:25.00ID:JUcPpzvl
まずは武器出し状態で5分くらい攻撃避けてみ、慣れてくるから
その次はなるべく溜めてまた5分攻撃をひたすら避ける
次は撃ち始める
怒ったら攻撃をやめて避けまくる
次の怒り時にはたぶん慣れてるからぺしぺし頭に弓を撃ち込んじゃえ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 13:14:49.30ID:PUnlyThP
大体どのくらいPSあれば下級弓使いを卒業って言えるのかね?
銀レウスに強撃ビン無しの稚雷で15分針できる程度のレベルなんだが…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 17:04:05.66ID:CDFBuKHM
選民試験とか裸アシラしかできんわ
アルバは趣味でひたすらTAして5針出してやめたが他が・・・
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 01:11:36.74ID:Ku5uduQ+
金冠集めの為のドボル乱獲を弓でやり始めました。

曲射だけしか使っていないのですが、セレーネとアルクのどちらが良いのでしょう?
また、スキル構成はどうするのが最適ですか?

今はセレーネで攻撃大・集中・弱点特効・最大生産です。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 16:11:05.58ID:zOu8h/DE
>>255
誰に担ぐか知らんが連射矢はライバルが多いし、溜め4運用は効率が悪い
セレーネしかマトモなのが無い、ってんじゃなければ敢えて使う物じゃない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 02:10:14.94ID:C9FBqkNl
ファーレンって、溜め3が基本でタイミングで溜め4を使う。ってのであってますか?
最近弓にハマってます
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 01:40:39.37ID:4qFjqWSr
なんとかかんとか裸アシラ5分以内いけた
パワハンの方で5分ピッタリだったけど
ようやくスタート地点に立ったのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 09:14:45.17ID:tL9tCgxW
パワハンで5分以内ならダメじゃんw
選民試験やろうとした時点でスタート地点にいるんだけどさ
まぁがんばれ!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 02:34:48.40ID:TXTcWU5d
いやハンターボウと名前間違えただけ
の方、って書いてあるあたりがその名残というか
ユクモじゃない方って書けばよかった
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 19:22:37.93ID:wPi+Cc8y
ねんがんのセレーネを手に入れて試し斬りにと村ナルガに凸ってみたが強撃ビン
使いはたすやら狩猟に5分かかるやで散々だった・・・あんま弓使ったことないけどセレーネ微妙じゃね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 20:04:30.44ID:wPi+Cc8y
セレーネに拡散矢威力うpと攻撃力うpつけたらウカム10分で討伐できた
拡散はクリティカル距離が普通より近かったことを知らなかったわ、それではスレ汚し失礼
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 23:08:51.87ID:DEr0E/Iw
試験やらずにアルバに担いでいった結果5針出せるようになった
出すためにやってたからいいんだけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 23:40:41.73ID:f1fgyOTZ
4分27秒ヽ(´∀`)ノワーイ

つかれた
30回くらいやったわ
5分30秒が中々切れなかったが急に1分縮まるとは
小さかったのだろうか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 00:17:14.01ID:PQyoFa1i
ttp://pc.gban.jp/?p=35643.jpg
選民wikiのaaが可愛い、さよちゃん(小夜嵐)を描いてみた。
擬人化とか嫌だったらすみません。

皆のさよちゃんのイメージはどんなの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 15:26:28.50ID:gsP1JMCE
只今 弓練習ですが最初の頃の
46 名無しさん@お腹いっぱい。

sage 2011/09/02(金) 19:58:04.50
弓横持ちで曲射すると、横からフックみたいな起動でヒットする
っネタですか?
全部の弓で出来る物なんですか?

ボタンどれいじっても横持ちにならにいんですが..............
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 23:25:36.33ID:vkHW0Ls8
とりあえず、さよちゃん握れ
あれ最初から横持ちだから、ボタン操作に慣れてなくても大丈夫
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 12:15:50.61ID:FIu3QrSs
あと2本角下さい。小夜ちゃんつくりてー

しょうがない。ガンランス担いで角を折るだけだから浮気を許して
下さい
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 23:22:30.91ID:JTkfTnWw
アカムは向かって左側から射って、突進のために腕を上げたらそれをくぐる
という感じだった気が
まあ俺、所詮下級選民だけどね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 19:30:47.90ID:XVTCg/bA
金や銀に王牙w属性で狩りをしてますが15分近くかかります。
これって時間掛かり過ぎですよね?
皆さんは何分ぐらいで討伐できるんですか?良かったら教えて下さい。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 06:33:37.83ID:PaWWyujk
何回かやったが11分捕獲が1番早かったな…10分切れねーw

俺はジョー0針がダメだな…
下手だから しかたないけど0針って要火事なんでしょ?絶対無理だw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 09:33:45.49ID:b2l+J+ye
そういうこと試すLvならそろそろ上級行ったほうがいいんじゃねぇの?
いや、上級スレで弓の話ができるかどうか知らんけど…
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 11:20:52.23ID:zp0UJnY6
選民スレとか元弓スレに居た人達もこっち来てるだろうし
実質ここが弓スレみたいなもんだからなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 13:10:50.77ID:CXFqZ6Om
初めてファーレンブリードでティガレックス行ったら25分もかかってしまった

15分くらいで倒せるようになりたいな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 14:00:09.36ID:pihwzvFX
しばらくモンハンやれてなかったんだが、ダウンロードクエストで角率が高いスネ夫クエが来てたので
ひさびさにプレイしたらダッシュに轢かれまくって三乙した
完全に動きを忘れてるわ……
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 17:15:42.78ID:JsOsMp08
>>298
久しぶりにW属性で銀行ってみたけど12分で討伐だったわ
前は10分台で回してたんだけどなぁ
うまい人は普通に5分針行くみたいだね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 20:07:08.89ID:zieA3pxE
被弾をしない>クリ距離から打つ>弱点に打つ>強撃ビンを無駄遣いしない(正確に当てる)>手数を増やす

重要な順てこんな感じかな?なんの予備知識無しにスーパープレイを見ると
バシバシ当てることが良いと思い込んでしまいガチ。P3から始めた俺がそうだった。
セレーネ強いとかスレで言われているから作ったけど討伐に30分とかザラだったし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 21:25:11.34ID:PTWOCmBY
そんな感じで おK。 理屈が分かっているみたいだから大丈夫そうだね。
馴れてきたら標準を外して撃つ 全部じゃないけどね。

特に相手が突っ込み 自分が振り返りながら撃つなんて事とか。こんな感じで馴れが必要だから。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 22:40:28.47ID:PTWOCmBY
セレーネは属性付くが攻撃値が高く
アカムみたく 痛撃幅が広いからゴリ押しで大丈夫だ。
セレーネ 覇弓はゴリ押し  
アミル 王牙はw属性でスキル組んだりする。

俺はアカムだと浪弓で行くけどw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 22:41:17.68ID:m0gmSlO1
セレーネは属性抜きでも拡散弓最強だし、アカムウカムは弱点の顔面がでかいからクリ距離でも拡散矢が複数当たる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 22:50:48.94ID:HAnWjn22
>>322-323
なるほどそういうことか
理解できました
ありがとう
やっぱりセレーネは偉大なんだとあらためて再確認

ジンオウガの弓をW属性でってのは意外だったけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 23:25:15.50ID:HAnWjn22
>>325
あいつらは物理の弱点がアレだからですね
属性はともかく担いだり属性メインで担いだりいろいろみんな工夫してるんだなぁ
勉強になりました
ありがとう
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 00:04:41.40ID:/MOM4f3O
今上位ジエンに弓で特攻かけて涙目なんだがなんかコツある?
10回中3回撃退討伐2回後は船破壊乙っていうダメダメっぷりで泣きそうだ
ダマスク作りたいのに…
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 01:10:15.05ID:s3iN9NhZ
セレーネが一番いいと思う
背中の弱点破壊したあと、穴の上の辺りへ延々クリ距離キープで射つ

あとは貫通弓かなぁ
ダマスク作りたいだけなら、背中の弱点をハンマーでぶん殴り続けるのが一番楽だけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 01:23:35.18ID:UWJ5tAXC
セレーネが偉大というか拡散強化の補正が強すぎるんだよなぁ
それと猫火事場が物理のみにしか効果が乗らないからってのもある
実際通常時でセレーネが最も有効なモンスってそんなにいないし
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 09:33:59.16ID:qBP6ELje
今回龍属性に弱い奴が多いから
猫火事場が属性に乗るとほぼはきゅん一強になっちゃうんじゃないの
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 11:52:41.13ID:/MOM4f3O
おお、意見ありがとう
拡散強化欲しさのダマスク素材集めだからなぁw
今のところ討伐まで行けたのは影縫とセレーネだが
どっちも時間ギリギリまでかかった上船の耐久度残り10%程度で余裕なさすぎた
もう諦めて素直にハンマーでいくかw…orz
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 12:29:07.08ID:z2GH5BB8
>>332
自分はバイスで何回行っても時間切れか船崩壊の二択だったんだが、
ここで相談してゲイルホーンで行ってみたら一発で倒せた
部位破壊は、最初は牙しかできなかった(背中は片方だけしか潰せなかった)けど
慣れたら全部位可能
いろいろ試して一番戦いやすい武器を選んでくれい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 12:43:13.68ID:s3iN9NhZ
俺はあんまり上手くないけど、バイスでもなんとか倒せた
背中に乗れる間はなるべく弱点を射ちまくるのがいいと思う
ゲイルで背中のヒレ貫通、船からも弱点射ちまくるのでもいいと思う
船にいる時は搭載兵器、背中で暴れまくる、ってやってれば、影縫、セレーネ辺りならまず失敗しないと思うけど・・・
ジエン討伐講座みたいな動画があるから探して見たら?
なんか無駄な動きが多いんじゃなかろうか

ハンマーで延々立て振りホームランか、双剣で強走薬&乱舞が楽
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 09:51:34.95ID:kjfWzdGP
皆さんはパーティーでやるときに麻痺入れたらどうしてますか?
強撃ビンに変えても数発しか打てなくてすぐまた麻痺ビンに変えなきゃいけないのでどうするのが良いのか迷ってしまいます。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 13:28:31.47ID:00n8yfnV
>>335
基本 弓で状態異常はやらないかな

弱点狙った方が早い でも尻尾切りたいとか要望があれば神ヶ島の方がサポとしては優秀なので そっちで専念する
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 14:14:54.67ID:+UOPcaWj
PTで麻痺入れたら、瓶変えたりしてもしょうがないから麻痺ビン調合したりしてる
気分で、瓶だけ外して適当に射ったり
まあサポならライト使えばいいし、ソロなら麻痺ビンなんて使わんしなあ
よっぽど効率気にするPTじゃなければ好きにすればいいじゃね?
麻痺ったら矢切りしまくるとか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 07:04:13.97ID:LggSP18S
そういやもうすぐ3G発売だけど弓スレはここ使って良いのかね
それとも機種違うから別に立てたほうが良いんだろうか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 08:52:55.03ID:+0O1K0Sc
P3が発売された時はもうP2Gやる人も少ないだろうしって事で
最初の方だけ兼用スレで後はずっとP3専用になってたな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 17:53:45.70ID:RZmR7hSZ
集★8「大砂漠の宴!!」
手持ちの弓は
ファーレン エーデル アミバ 虫弓3つ 王牙弓
どういう装備で挑めばいいのか教えてくれ
砲術王?高速採取?ボマー?貫通強化?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 09:02:35.06ID:T95QCLAe
ファーレンか覇弓
ファーレン 連射強化・集中・攻撃大・弱点特攻・最大数生産
    覇弓 連射強化・集中・攻撃中・弱点特攻・増弾

覇弓はただの趣味
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 23:24:47.42ID:go/sEmEn
裸アシラ試験に本日から挑み始めた初心者です。
上手い人の動画をみて今更ながら恐ろしい事に気づいてしまったのですが、皆さんモンハン持ちで十時キーは絶えず動かしているものなのですか??

自分はLボタンカチカチ派だったので、まずその次元の差に愕然と致しました。
モンハン持ちを覚えないと五分の壁は切れないものなんでしょうか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 23:27:26.22ID:9fQgg5UC
別にできないこともないけどモンハン持ちできた方が俄然楽だね

というかこんな過疎スレ書き込むなよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 12:56:53.13ID:vRzdLHFC
>>353
歩きながらの視点変更は絶対に必要なのでモンハン持ちが必須。
そしてRボタンで狙いを定める時にそのまま人差し指で十字キーで操作するか親指に持ちかえて操作するかは人による。
人差し指のほうがスムーズにできるという人もいれば親指のほうが正確にできるという人もいる。

というかこんな過疎スレに書き込むなよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 10:07:58.61ID:Lv6Q1Cd5
こんな過疎スレに書き込むのもなんだが俺はモンハン持ちじゃなくても試験合格できたよ
Lと十字キーを同時に使うことがほとんど無い戦い方してるからかもしれんが、まぁ要は慣れだと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 20:58:21.39ID:Lv6Q1Cd5
あ、なんか紛らわしくてすまん
Lと十字キーを同時に操作ってのは照準じゃなくて移動とかの話で、
>>353がLボタンカチカチ派と言っていたので左手は無理してモンハン持ちしなくていいよって言いたかったんだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 22:18:48.83ID:Lv6Q1Cd5
むしろ左手をあそこまで器用に使える方が尊敬するわ
基本携帯ゲー専門で据え置きを全くプレイしたことないから、
左手の中指を使うという動作がどうにも慣れなくて結局モンハン持ちは挫折してしまた
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 19:29:37.08ID:8cMpeT2+
左手の人差し指はLボタン操作で慣れてるけど、
携帯機にはL2がないから中指は使い慣れないってことじゃね?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 22:18:51.86ID:JmIbBh88
モンハン持ちやってる人間でも、Lは結構人差し指で押す人多いと思う
3DSでやろうと思ったら、アナログパッドから手を離すわけにいかないので中指で押すことになるけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 23:04:40.22ID:8cMpeT2+
じゃあモンハン持ちでLに中指添えてあるのはボタン操作のためじゃなくて安定させるためだったの?
知らずに普通に中指使えるように練習しちゃったよ…
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 01:54:05.06ID:SPPj+bMZ
ttp://art25.photozou.jp/pub/629/618629/photo/52865654.jpg
ttp://hunterbooz.up.seesaa.net/image/6569.jpg
中指添えてない人結構いる、というか手が痛くなる
中指添えてる人は中指で押してると思う
その方が方が絶対便利だとは思うけど
俺はエイムも親指に持ち替えたりしてたなぁ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 20:57:57.16ID:m/fHSkm8
気付いたらこの持ち方に慣れてたがこれもモンハン持ちの一種だったのか
けど傍から見るとこの持ち方キモいなw

>エイムも親指に持ち替えたりしてた
俺の場合、エイムは基本縦横修正の時だけしか使わないから未だにそのやり方のままだわ
エイムしながら移動とかもかっこよさそうだが慣れるまでが大変そう
0367金柑 ◆aC35Fn8PXc
垢版 |
2012/01/15(日) 17:16:58.41ID:KH4NWtsE
このスレはコテ雑スレの配下に入ったので
原住民はおとなしく従ってくださいね(ニッコリ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 17:41:25.63ID:JaPHM11T
以前モンハン持ちについて質問させていただいたものです。

あれ以降頑張って練習し、モンハン持ちで常に視点をモンスターから離さず行動できるようになって戦い方が一変しました。
まだ選民クラスには程遠いですけど、慣れると絶対にこちらの方がイイですね!

ボウガンとか他の武器にも応用できてまたモンハンの世界が広がりました。
どうもありがとうございました
0370神の弓
垢版 |
2012/03/01(木) 18:03:16.75ID:QpSKAaXt
新たに神の弓使いとして誕生しますた!
ヨロシクーーっ!!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 15:40:46.88ID:PjJjbqAl
やっと終焉終わったので記念に書き込み
オウガ弓@攻撃力UP【大】見切り+1 集中 弱点特効 貫通矢UP
睡眠猫コンビのおかげでけむり玉なくてもなんとかなりました
クエ埋め終わったら次は金銀行く!・・・の前にW属性用の神おま発掘が先か。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 19:40:30.68ID:hGggDBmB
ぼうがんから弓に持ち変えてみたけど、これボウガンに比べるとかなりクリティカル距離近いんだな
遠距離武器ってより中距離武器って感じだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 23:28:32.54ID:3aVeziDF
武器フロギィリボルバーU 防具は初期のままで集会所★3ロアルドロス20分かかるんだけどPSの問題?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 09:10:13.68ID:VTresfRo
別に悪い弓じゃないんだけどなぁ。PSP壊れてて実験できないが20分にはかからんだろうと思うけれど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 15:00:13.12ID:xvCov7Ro
sレーヌ作ってみたけど拡散型って一部のモンスターに完全に無双状態なんだな
狙いは適当で良いし、安全圏からひたすら売ってるだけで勝ててしまう
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 14:54:38.96ID:oN2G0B6V
>>378
久々にやってみた。防具はユクモ一式にフロギィ2、ドリンク大で
お守りや強走、鬼人は無しでも10分程で終わった。
上手い人ならもっと短縮できるだろう。
20分はかかり過ぎかもなあ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 19:25:24.68ID:OC0OdaK7
あげ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 13:49:06.23ID:ABa9rfAw
最近稚雷で銀レウス狩り始めたんだがどうしても40分前後かかる
スキルは集中と雷属性攻撃強化+2と耳栓
当てた時に白い花火みたいなエフェクトは出てるから一応クリ距離をキープしているとは思うけど、
地上にいる間に前後から足や頭、横から足や翼を射っている程度だと攻撃の数が足りていない気がする
できれば討伐時間をあと10分〜20分縮めたいんだが足は狙わなくてもいいのかな?
ちなみに攻撃頻度は足>真後ろから尻尾の付け根付近≧頭≧翼くらい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 01:03:00.39ID:e95l5ZG5
>>384
クリ距離知らない俺がマギュルS一式、攻撃大、集中、回避+2、高速設置、アイテム強化で稚雷担いで15分針。正面から溜め3で突進来たらコロリンが基本
稚雷で足狙う必要はないし、正面から調節無で溜め3撃つと頭→足と勝手に当たる(原種除く)
あと薬物投与したり閃光持って行くと幸せになれる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 23:54:46.91ID:M/QwiUX5
>>386
■女/ガンナー■ --- 頑シミュMHP3 ver.0.9.5 ---
防御力 [80→185]/空きスロ [0]/武器スロ[1]
頭装備:マギュルSブルーメ [2]
胴装備:マギュルSシュタム [1]
腕装備:マギュルSアスト [2]
腰装備:マギュルSブラット [0]
足装備:マギュルSヴルツェル [2]
お守り:龍の護石(回避性能+5,攻撃+10) [0]
装飾品:点射珠【1】、攻撃珠【2】×3、攻撃珠【1】
耐性値:火[-10] 水[10] 氷[20] 雷[0] 龍[0] 計[20]

攻撃力UP【大】
集中
回避性能+2
罠師
アイテム使用強化
-------------------------------
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 13:51:55.69ID:IfQF/bqK
age
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 21:15:06.14ID:mIRrKg5K
底力6強撃瓶追加10手に入れてさっきから始めた初心者だけどジョーさん貫くの楽しすぎてワロタ
t5k9は持ってるけどk5k9いいなあ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 07:48:47.67ID:l6fOo3lD
ジンオウ弓でアカムを狩るの楽しい
そのままチョーシに乗って金レイアに挑んだらコテンパンにされたけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 10:39:06.32ID:4ZWmZWiW
小夜ちゃんでアルバ狩るの楽し過ぎ
ファーレンのが効率は良いんだろうけど、こっちのが飽きないわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 01:16:52.15ID:KYZnId5V
下級スレほしゅ

しかし改めて見ると全盛期の弓スレグループは素晴らしいな・・・・・・
本スレの他に真民選民闇網下級上級スレと抱えてたわけか・・・

補修が捗るわ・・・・・
0401名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/06(日) 00:35:23.73ID:OONmzZt9
このスレも落としてはならない
0402名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/30(水) 16:15:37.19ID:ZeDzKRBb
Exactly
0407名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/12/27(日) 19:16:31.22ID:vptg6yMp
戦犯パチンコ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/06(土) 01:54:07.11ID:RGZ32fu/
 
   《 ルーム・パパラッチ と 阿呆 と ぼんくら と 》
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り 付きうごき引きート122号室,付きうごき繰り返し症ニート205号室
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 03:20:35.02ID:fs2JUnYX
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況