X



【MHP3】金レイア・銀レウス総合スレ 2クエ目
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/22(金) 20:08:23.45ID:TWfYbx26
最近思った

金のいいところ
咆哮後ブレスしない
ホバリング直後で一回尻尾に乱舞出来る

銀のいいところ
着地時に攻撃判定がない
金のようなドデカいブレスが少ない
サマソしない


慣れたら銀が気楽
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/24(日) 21:29:16.75ID:PtIL0xTG
すみません質問させてくださいませ
レイアの上棘が出なくてゲロ吐きそうです。30匹狩ってわずかに1個。
上位単体クエをひたすらやってます。紅玉とかはそこそこ出るんですが。
特に部位破壊はしなくていいんですよね? こんなペースで普通?
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/24(日) 22:24:10.45ID:LK3yiEfL
>>348
自分は、ソロで行くと上棘最低でも2回に一回剥ぎ取りででるぞ
ま・・・必要ない状況で行ってるけど・・・求めるとでない・・・
これぞハンターライフや!!
0350348垢版2011/07/25(月) 23:20:39.62ID:WnbMtraK
>>349
返信ありがとうございます。そんなペースで出るもんですか。普通に私の運が
なさ過ぎるだけみたいですね。泣きそう。
とはいえ、今日ようやく1個出ました。でも紅玉は2個出たので本当に物欲センサーは
優秀ですねえ。私はもう紅玉は必要ないっちゅうねんw
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/05(金) 00:42:27.60ID:dhwT6EpE
話題の黒レイアだけど、Gの金銀にもああいった技が追加されるのかねぇ?
あれじゃ近接は手も足も出ないと言うか、やってて面白くないな
ジャンプ全周ブレスや散弾ブレス、全周ガス攻撃はいいとしても、全周衝撃波は
死角が無さ過ぎていただけない…
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/07(日) 00:31:10.75ID:fJ42Jh30
慣れて来ると銀より粘着サマソがある金のが強く感じる
剣士だと普段狙えない背中しか痛撃効かないとか意味不明
ガンナー前提のモンスターだろこいつら
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/16(火) 18:21:59.16ID:sSriK/cw
おい楽に倒せる方法とかねーの?
ギギボルトベリオS一式でやってるけどもう嫌だ
尻尾も切れないし
相性いい武器って何?
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/21(日) 12:11:16.01ID:4Rh4eYk8
>>358
・W属強装備(雷)を用意します
・ジンオウガのライトボウガンを最大強化します
・電撃弾と調合素材を持ってクエに出発し、電撃弾速射を頭か翼に当てまくります
・5分弱で銀レウスは死にます

W属強装備にはアルバ素材が必要ですので頑張ってください^^


ちなみに尻尾は捕獲でも出るので切る必要は全くありません
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/22(月) 15:51:14.15ID:vGETr1/7
>>358
フルネブラUに護石で雷属性強化+2付けて、オウガ弓で曲射しまくってれば、10分くらいで瀕死になるよ。

まぁ、装備が整ったら殆ど使わなくなるんだが。
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/22(月) 16:45:14.19ID:gL2VnWu4
王牙弓で貫通矢強化、集中、雷属性強化で行くと
突進攻撃時に怯ませてプチハメ状態にできる(顔から背中に抜ける感じで撃つ)
狩る面白みは激減するが
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/30(火) 10:27:13.96ID:KTPNztbj
紅玉の出なささに定評のあるレイア氏。仙骨は12匹狩って10個なのに雌紅玉は50匹狩って0個とかセンサー発動しまくりだろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/01(木) 20:29:04.47ID:a0w5Vt6h
かかってこい発動させて黄金の月輪回してるんだけど
ナルガしか乱入してこなくて毎回村に戻ってる
もしかしておまもり掘りみたいにテーブルが存在するんだろうか
それとも世界は俺の敵なんだろうか
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/08(木) 11:32:34.31ID:4thdgxvf
遂に正式なナンバリングで亜種が登場か
あちらで金銀が出ないなら、桜火竜と蒼火竜は単純に金銀の色を変えただけって事もありうるが
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/09(金) 02:01:17.31ID:nZ3HGhD+
そもそも渓流に金銀ってのが超似合わねー話だったんだから、ピンクとブルーで丁度いい所だな
やはり金銀は塔や遺跡のような場所にこそふさわしい
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/19(月) 20:10:18.26ID:qAc623zb
オレ的ゲーム速報@刃のJIN氏「これからの記事は全部モンハンのネガキャンにしてやる」 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=w76dpMwA4TI
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/21(水) 08:54:47.81ID:c2e99fim
ゴルルナ?寄生虫御用達の強欲装備だろケッ

なんて考えてる時期があったが、オシャレに気をつかいだすと
ゴルルナヘルムのスロ3が活きてくる。
城塞遊撃隊との相性もいいし。
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/21(水) 13:11:09.74ID:d2FBmRLa
渓流に金銀はそんなに違和感無かったけどな
今までの金銀と違ってメッキみたいな不自然さが無いからどこでも合うと思うけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/23(金) 00:09:49.84ID:fCsxSxRk
>>217
金の方が嫌だ…、銀の方がまだマシに見える

セツライが手に入らない中でも初ソロで何とか捕獲出来た銀に比べて、金の方が厳しい…
セツライ手にしても勝てませんorz
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/01(土) 03:04:23.89ID:OKjXKH7f
ヘビィで足撃つと気持ち良いくらい転げ回って楽しいな。
でも足をこちらに向けて倒れてくれなさい…
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/17(月) 18:49:35.37ID:0MgiS5wa
銀レウスとかマジで糞ゴミモンスだな
延々と突進→ブレスとかうぜえ死ね
モンハンの制作者はプレイヤーをイライラさせるのがほんとうまいよな
死ねよカス
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/20(木) 07:40:53.23ID:o2DHY1/Y
キックの毒気絶ホーミング軸補正のパーフェクト性能に開発の

「プレイヤーの楽しさとかバランス調整とかどうでもいいから、
 なんとしてでも当たる様にして悔しがらせてやろう」

という悪意を感じてオエッってなる。
突っ込みながら空中で急に曲がるのはビジュアル的にも変だし、
いっそ飛び上がりから突進までを一瞬にして
突進スピードを絶対に回避出来ないぐらい速くしてくれた方が
ああもうそういう攻撃なんだなと割り切れる。
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/29(土) 21:09:19.30ID:DAeW5U+v
で、弱体化させたらさせたでヌルゲーと叩くんですね、わかります。
やっぱりレウスレイア系はこのぐらい強くないと!
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/30(日) 18:37:24.17ID:GlPtQ1bN
>>393
みんな口を酸っぱくして何度も言ってるけど、
金銀は強いから嫌われてるんじゃない。
寧ろ強い弱いで言ったら、取り得は精々原種よりちょっと攻撃力が高いぐらいで大した事無い。
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/30(日) 20:22:25.79ID:vLD+hwo/
強い、弱いじゃなくめんどくさいモンスだなw
ガチでやってもストレスたまるから属性ライトで楽に終わらせる
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/30(日) 21:30:45.99ID:vLD+hwo/
>>397勿論近接10分かからない
がライトで閃光頭狙いしてれば楽に5分以内なんだが、さぁどっちが楽でしょう?
俺は近接で羽狙ってるよりよっぽど楽だわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/30(日) 22:44:10.94ID:vLD+hwo/
>>401そんな事気にするなよ
俺は確かにPSがまだまだだから誰でもできる属強ライト閃光ハメの方が楽で早いってだけなんだから
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/30(日) 23:14:36.80ID:GlPtQ1bN
普段近接の人で、めんどくさがりな奴は大体W強化ライトを使う。
しかしライトの準備やら、ちょっとした練習すらめんどくさいという奴は弓を使う。
ファーレンは下手糞が使っても弱い(キリとか真顔で言っちゃう輩も稀に居るが、
針がどうこうと細かく言わなければ、ぶっちゃけ最低限カス当たりにならない程度に近付いて
適当に足にピュンピュン水平撃ちしてるだけでいつの間にか死んでるぐらい楽。

もっと言うなら、PSもクソも無しの一式装備オウガ弓適当曲射厨ですら、
下手な近接よりも安全に早く終わる。
今作がガンナーゲーと言われる所以である。
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/31(月) 00:37:03.23ID:So+A8Vbt
1.集中、貫通UP、雷+2、見切り+3
2.集中、貫通UP、雷+2、属性UP

オウガ弓のスキルで↑が作れます。Wのロマンには惹かれるけど
1の方がさすがにいいよね?神おまならWに見切り+2が行けるんだけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/31(月) 11:29:25.74ID:5/sPlF2F
HR6になったんで噂の金銀討伐しようと思い金退治行ったんだが
誤ってジンオウガ討伐装備のまま来てしまった(氷武器)が
尻尾切断に30分近くかかり、キャンセルサマソの餌食になるわで
終いに時間切れとかワロタ
ワロタ…
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/31(月) 13:11:17.06ID:5/sPlF2F
>>408
装備間違えはすぐ気付いたけど初めてだから様子見とか思いつつ
所詮はレイアだからどうとでもなるだろうとかなめてました

戦う前にこのスレかWiki見てたら即リタイアしたろうけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/31(月) 16:18:07.05ID:muU4QdtX
>>410
夜会はオトモ有りオウガ弓で、翼を撃ちまくるのが圧倒的に簡単で、
焦って3乙さえしなければ時間切れはまず無い。
連射や通常弾で脚狙いは、転倒が合流フラグなのでイマイチ。
ボウガン系は弾切れや操作との兼ね合いがあるので、ガンナー自体が苦手なら余りオススメしない。

近接で行く場合は、AGガンスやSBみたいな作戦勝ちならある程度の知識、
大剣で抜刀コロリンスタイルみたいな正攻法なら、そこそこの腕は要る。

5針余裕だろ下手糞wwwみたいな事言う奴も要るけど、それなりに難しいクエではあるので、
苦手だと思ったら、うんこ10発持ってオトモも連れて弓で行くのが一番いいよ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/04(金) 20:13:33.26ID:xYiDdSie
銀→アホみたいに飛び回ってウザイが防具が優秀なので渋々狩るはめに
金→飛ばない分銀よりかはマシだが何頭狩ってもでない上棘


なんだこの糞モンス
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/17(木) 00:29:43.76ID:TwrSbpLu
     |\   、、_
     |  \ ゝ 、 ヽ/>  片手剣より楽に倒せると評判の
    <   | ソ ゚/WW//    弓を使って倍以上も掛かるなんて
     \ ∠ノヽ二ノ/    そんな狩人がいるなんて考えもしませんでした
  巛==  ̄  ノ´     ククすいヒヒッませんププッでした
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/17(木) 01:48:53.32ID:TwrSbpLu
>>419
     |\   、、_
     |  \ ゝ 、 ヽ/>  時には厳しいブレスも吐くだろう
    <   | ソ ゚/WW//    それも立派な狩人になって欲しいからだ
     \ ∠ノヽ二ノ/    だから
  巛==  ̄  ノ´        俺の屍を超えてゆけ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/20(日) 19:52:18.70ID:o0qmi0rU
普通弓はファーレンならt5k9とシルソルでだいたい10針ぐらいかな
オウガ弓ならw属性でだいたい5針?
まあオレのショボイPSでの話だが
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/22(火) 08:48:07.84ID:BC/e0/2E
斧を使って耳栓風圧の快適装備でいくと被弾しまくりで全く快適じゃないが
両方外していくと意外に上手く狩れるし時間もそんなに変わらない
折角作った快適装備なのに慣れには勝てないな
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/23(水) 01:31:00.74ID:D5ZJFVW/
>>395
いや、ウザイから糞、強くないと言い張ってる連中で
どう見てもPS足りないだけだろ…な奴も結構いるだろ
これも何度も言われてるが
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/28(土) 14:10:55.53ID:dqOe7kc7
このスレがどんだけ糞かを良くあらわしてるな
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/01(水) 15:43:24.32ID:xawwoL1m
ウカムもアカムもレイア希に比べたら雑魚も雑魚
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/09(木) 23:16:50.29ID:BXb/6wOK
俺は太刀使いだが、アカム・ウカムはそれぞれ25分針かかる…
だがレイア希レウス希ならそれぞれ5分針で終わらせる事ができる。
要は慣れと相性じゃね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 21:20:29.86ID:JCu/s/Lu




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるしな♪




0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/11(日) 09:12:59.85ID:8InzjsDM
P3の銀レウスも糞だったが、3Gの銀レウスはさらに糞だな。イミフの長ったらしいワールドツアー復活させてんじゃねえ
氏ねカプンコ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/18(日) 02:07:57.86ID:CE3sjMjL
閃光玉を上手く当てられない下手くそだけど
怒り移行時のバックジャンプを閃光で落とすだけで大分楽になるね
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/19(月) 20:38:40.05ID:k7DMsaza
風圧小だとブレスの着弾が風圧大なので
ひるみでホバリングの3連ブレス食らったりする
ホバリング回りこみかみつき拡散ブレスも軸合わせしてきてうざかった
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/28(水) 02:21:31.22ID:Rkqfw+2I
別に現状でも閃光で落としたところで大して意味ないから変わらんだろ。
既に底辺なんだからこれ以上クソになることはない。多分。
今の金銀を更にクソに出来る奴は間違いなく天才。嫌がらせの。
ゲームを作る才能は欠片もないがな!
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/28(水) 04:55:54.41ID:+KiSTbNc
相手の行動をキャンセルして部位破壊や弱点への攻撃が安全に行えることに意味を見出せない脳筋に才能云々言われたくないだろうよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/28(水) 22:00:36.54ID:Rkqfw+2I
えー、落としてもすぐに飛ぶじゃん。閃光中にも割と暴れるほうだしさ。
ダオラだって角折ったら閃光で落とすよりそのまま足下で切ってたほうが早くなかったか。
まぁあいつとは足下での安全性が大違いだけどさ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/29(木) 09:53:09.45ID:FN4lkfe+
閃光で落とす→足斬りダウンと同じ確実に大技一発確定
地上閃光→暴れるが尻尾だけ警戒してれば斬り(撃ち)放題

そりゃ落とし穴シビレ罠睡眠麻痺に比べたらすぐ飛ぶだろうよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況