X



【武神闘宴】難関クエ 挑戦6回目【フェスタ03】
0001名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/10(日) 10:12:22ID:qBgv3pPu
モンスターハンターポータブル2ndGのイベントクエスト『武神闘宴』に挑戦するハンター達の為のスレッドです
このスレからフェスタ03や双獅激天などの各種難関クエストも取り扱います

■武神闘宴 配信日2008年9月19日
・ナルガクルガ、ティガレックス、グラビモス亜種、ディアブロス亜種、激昂ラージャン
・参加資格はHR9以上

【MHP2G@Wiki】
http://www41.atwiki.jp/mhp2g/

【MHP2G】イベントクエスト総合10【ダウンロード】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1239776577/

次スレは>>980の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定をお願いします
スレ建てを行う際は重複を防ぐために必ずスレ建てを行う旨をカキコして下さい。

【前スレ】
【武神闘宴】難関クエ 挑戦5回目【フェスタ03】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1252939193/
0002名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/10(日) 10:16:39ID:qBgv3pPu
フェスタ03大剣で15分切る立ち回り、需要あるか分からないけど

ババ亜 ・無理して溜めずひたすら尻尾に張り付いて攻撃
    ・基本は抜刀斬り→薙ぎ払い→回避の繰り返し
    ・腹出し攻撃は振り向なしでやってくる行動のため、基本後ろ
     に居ることが多いのでそのときは溜めのチャンス

ギザミ亜 ・出現ポイントに爆弾設置、出てきたら溜め3起爆回避
     ・痺れ罠2個は両方怒り時に掛ける
     ・攻撃方法はできるだけ後方に回り込み、ギザミが素直に
      正面向いて軸あわせしてくれることを祈りつつ胴体や頭
      に溜め3(かなり運任せです)

ナルガ ・これもギザミと同じでできるだけ後方に回り込み、ナルガを
     振り向り向かせる溜め主体の戦法

こんな感じでベストタイムは13分台です。ギザミに長期潜り2回やられたので
もしかしたらまだ縮まるかもしれません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/10(日) 10:17:39ID:qBgv3pPu
久しぶりにフェスタ03ライトボウガンでソロクリア

完璧なギザミだったから
ギザミを倒した時点でクリアを確信した

ババ亜種に閃光、通常2を47発
ギザミ亜種に痺れ罠、爆弾、通常2を43発、拡散3発、毒弾9発、貫通29発
ナルガに火炎30発、電撃30発、貫通31発、通常1を6発

立ち回りは前に俺がクリアしたときと変わらず
残り0秒クリア=俺です
ちなみにこれは3rdキャラ
0004名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/10(日) 10:19:05ID:qBgv3pPu
時々オススメ動画ない?てな質問くるから思いついた動画を挙げてみた。
眠気眼でしたからリンクがおかしかったりするかも知れん…。
分割されている動画は最初の動画のみ挙げてるから、続きは自身で動画からのリンクをたどって見る感じで。
一応武神以外で立ち回りの参考になりそうなやつも挙げておいてみといた。
ライトと片手はこれだ!と思いつく動画が頭に浮かばなかったから、
誰か知っていれば挙げてくれると、これから挑戦って人にいいと思う。

【MHP2G】武神闘宴アイテム縛り25分針大剣前半
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7669445

【MHP2G】絶影・マガジンティガ0分針大剣【リベンジ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7749746

【MHP2G】猫火事場で武神闘宴(前編)【太刀】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6960969

【MHP2G】猫火事場でマガジンティガ(再)【太刀】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7120986

【MHP2G】 武神闘宴 ハンマーソロ 閃光罠爆弾なし 残り12:11 ナルガティガ編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5180908

MHP2G マガジンティガ ハンマーソロ 10分(罠・閃光無し)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4787858

【MHP2G】 武神闘宴 閃光、罠、音爆弾、爆弾なし 狩猟笛ソロ ナルガ編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4947068

【MHP2G】武神闘宴 双剣 罠閃光爆弾なし その1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5029091

全力全開運任せなランスで武神闘宴 其の1
http://zoome.jp/m2hunter/diary/14

【ソロモンカフェVol4】モンハンフェスタ04ラージャンTAソロ【MHP2G】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5944718

MHP2G 縛り武神闘宴ガンランス
http://www.youtube.com/watch?v=See63tfmQOQ&feature=related

【MHP2G】ヘビィボウガンで武神闘宴(1/2)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4704149

MHP2G 武神闘宴 天崩 30針 その1
http://zoome.jp/botsunite/diary/8

武神闘宴 16分45秒
http://zoome.jp/iyaaan99/diary/33
0010名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/10(日) 19:40:37ID:dossX1m6
一昨日、武神初クリアしました。太刀で葵Gに匠・業物・回避1・ボマー。
その後同じ条件で何度か失敗して、先ほど二度目のクリア。
これでまぐれじゃなかった事にしとこうw どちらも残り1分40秒程だったけど。
0011名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/10(日) 23:34:03ID:CinS/qqV
俺も初クリア記念>>1

このスレを参考に何とかクリアできた
武器とスキルは、ボマーを高速砥石にしただけで10とほぼ同じだった
0012名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/11(月) 03:57:46ID:oxJqaBNr
大剣・太刀・ヘビー・双剣でクリア。
笛とガンス以外でクリアしたいが、弓でクリア出来る気がしない…
0013名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/11(月) 09:47:25ID:8jKVcLza
>>12
ユミ凶か天崩、クイブラあたりがいいよ
慣れたら拡散が早いし楽しい
ディアの尻尾にフルで当たるのは快感になる
詳しいアドバイスが欲しいなら武器、スキル、躓くポイントを書いた方がいいよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/11(月) 22:38:58ID:Z7yS75fy
>>16
ありがとう
やっぱりアーティなんですね
グラで翼狙いでけっこう時間がかかってしまうんですが首切りできない自分は爆弾使った方がいいんでしょうか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 13:00:02ID:vOEzf02i
武神ランス挑戦していてナルガに1死よくする…回復せずに戦うのも悪いが尻尾ビターンがウザいw
ところでグラビに爆弾使うとき
開幕落とし穴爆弾2起爆を繰り返して出てきたら腹下に潜り爆弾2起爆繰り返すのと
開幕落とし穴爆弾2起爆後腹突く出てきたら腹下爆弾2起爆
どっちがいいのだろう…腹下にいるとタックルやらで動きづらいんだがやっぱりビーム時に顔らへんに爆弾置いた方がダメでかいのか?
猫火薬
零点の場合
心眼
回避1
切れ味1
ボマー

ウロボの場合
切れ味1
回避1
研石
ボマー
逆鱗

持ち物
調合1ー4
練金書
大樽
爆薬
ツタの葉
竜骨中
トラップ
ネット
素材玉
光虫
落とし穴
しびれ罠
閃光玉
大爆弾
大爆弾G
小樽爆弾
強走G
研石
秘薬
回復G

持ち物一杯すぎて力の護符爪怪力種など持ってけねぇぇぇぇ
何かご教授あればお願いしますだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 13:16:57ID:eE0OyW/P
>>21
質問っ
閃光の調合分まであるけど誰に使う予定?
武器出し又はガード突き起爆したら小樽必要なくない?
0024名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 14:28:34ID:vOEzf02i
閃光はディアに使う予定…なかなかたどり着けないがw
小樽は腹下で武器出し起爆だと時間かかる気がして…まあ落ち着いて1個づつとかでもいいんだろうが…
0025名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 15:43:26ID:WbXpz2hV
>>24 ウロボロス使うならグラビにボンバーマンより毒維持出来るぐらい手数増やした方がいいかも?
4〜5回は毒に出来るのでウロボロスで行く場合グラビはそんなに手こずる相手じゃないと思われます
0026名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 15:47:19ID:50QJin+0
>>22
火薬発動してる+毒武器なら大樽Gはいらない
あと>>23氏の指摘通り小樽もいらない
空いた2個に力の爪護符入れる
グラビは開幕落とし穴で爆弾2個+毒
振り向きビームに突進で毒の蓄積
閃光はディアの時間短縮に役立つけどティガは壁ハメ出来るし
調合の10個で十分
落とし穴とシビレ罠はグラビの1個以外ラーに注ぎ込む
こんなとこかな
長文スマソ
0027名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 16:09:05ID:Y96bGPeh
>>23
おめでとう
参考までに武器とスキルが知りたい


>>24
小樽よりペイント起爆の方が安定すると思うが
あと爆弾は非怒り時だけな

とりあえず火事場じゃないなら回復せず戦うのはやめとけw
0028名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 16:35:52ID:uU4Lrhne
>>27
武器はヴォルバスター。
スキルは装填数UP、属性強化、回避距離UP、回避性能+1
増弾のピアスと忍の籠手・天、あとはナルガXで武器スロまで使いました。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 17:23:32ID:K1BQ1dCG
>>28
それならヴォルバス→アーレにするだけで装填数UP相当の美味しさがあると思うがw
増弾外して、属性攻撃強化、回避性能+1、回避距離UP、最大数弾生産
とかにすればもっと楽そうだね
0031名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 18:57:24ID:vOEzf02i
ああ…ラージャンまで初めて行って残り18分1死だったからいけるかと思ったら3回目の怒りでオワタ…
アドバイス通り持ち物変えてウロボでグラビがすぐ死んだのはよかったが…ディアもラージャンも嫌いだバカやろう!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 19:22:21ID:50QJin+0
>>31
ラーは振り向きに腹下潜るか突進あたりかな
時間は十分だしビームや確定パターンに手数出せば大丈夫だと思うよ
8連パンチに突進すると回転アタックに被弾しやすくなるし気をつける
壁際は欲張らない
これだけでも大部被弾が減ると思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 22:54:54ID:0F25v4zd
「上位装備(ちなみにランス)でモンハン」と「G級装備で武神」だったらモンハンのが難しいだろう、と思ってたけど、
武神でした。どこかのスレで聞いた結果も武神で、まさかと思ったけど、やってみたら本当でした。
ただし、「こんなんクリアできるか!」という絶望感は上位装備モンハンの方が遥かに大きかったです。
あの真っ暗闇の絶望と地獄を乗り越えた自分が、まさか武神クリア出来ないとは・・・!

そこでもう一度聞いてみたいです。武神をさっくりクリアできちゃう兄貴達は、上位装備モンハンなんて
やっぱり楽々なんでしょうか?特にランサーの方とか。
あと上位装備武神なんて有り得ないと思ってますが・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 23:09:51ID:K1BQ1dCG
>>33
自分は太刀だったけど上位装備モンハンはかなりヌルくて拍子抜けだったよ
拘束アイテム縛り武神より難しいかなぁと思って拘束アイテム禁止で上位装備モンハン行ったけど全然だった

上位装備武神はグラビが鬼門だしやろうとは思わないな
0035名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 23:17:29ID:6F9yWS+E
龍頭琴Vで閃光、罠、爆弾、煙縛りでいったら見事にタイムアップ
ラーあとちょっとだと思ったのになぁ
0036名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 23:22:19ID:ZXfw6v3H
初めて武神闘宴ソロクリア出来ましたので記念報告させて下さい
2乙で残り48秒という、かなりのギリギリプレイでしたが…
このスレで色々情報収集させて貰ったので、感謝!

武器は大王虎で、スキルは集中・抜刀術・回避性能2
回避性能のお陰で、立ち回りの精度の低さをカバーできました
かかった時間はインターバル除いて大体ナルガ4分半、ティガ5分半、グラ亜種15分、ディア亜種9分、ラージャン10分ほど
10分以上も残して武神ソロクリアとかは、自分にとって天上人の域です
0038名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 23:43:11ID:K1BQ1dCG
>>36
おめでとう!

初縛りクリアは残り47秒だったよw今なら10分は安定して残せるようになったが
タイムを縮めたいなら弱点を的確にコンスタントに狙い続けるような練習をしてみると良いよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/12(火) 23:58:07ID:ZXfw6v3H
>>37>>38
暖かい言葉、ありがとう。もっともっと上手い人は沢山居ると思いつつもクリアした瞬間は胸が一杯でした
年末には3rdも控えてますが2ndGも引き続き頑張ります
0040名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/13(水) 00:46:10ID:S4ZeSsNl
>>34
ありがとうございます。拍子抜け・・・ですか、すごすぎる。
やはり立ち回りの錬度なんでしょうね。同じ武器でアイテム縛りで自分の倍速い動画も見たことがありました。
がんばります。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/13(水) 08:12:37ID:el/amFsn
この前下位装備(ハンマー)で村モンハンやったら
罠閃光音爆おまけに猫火薬でもギリギリだったわw
火事場使えばそれら縛りでもいけそうな感じはしたが俺じゃ無理だw
0044名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/13(水) 08:48:41ID:YmmUqSHP
>>43
そっか、ありがと
さっきオカリナで行ってきたんだけどラー登場で残り2分だったよ^^;
普段使ってないからなあ・・・
全武器の中で一番詰みそうな気がする
0045名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/13(水) 12:29:01ID:jynPM0lj
>>44
笛はナルガティガと相性はいいけど時間かかるからな
前半の2匹のためにKOと後半の3匹のために特殊攻撃発動させた方がいいかも
0047名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/13(水) 14:33:18ID:8Q0xpIf8
>>33
上位装備モンハンと武神、それぞれアリアリだけど、全武器種クリアしたよ。
縛りありでも、両方とも幾つかはクリアした。

縛り無しなら武神>上位モンハンは確かに正しいとおもう。
けど縛りにすると、モンハンはレウスの立ち回り次第というか、運がかなり絡む印象。
レウスに比べれば、武神のどんなモンスも大人しくしてくれるからなぁ。

ランスに限っていえば、上位はナルカミなんて上位チート武器があるから、他の武器より楽だったね。
他の武器種はほとんど、ヒドゥン〜〜でクリアしたが。
0048名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/14(木) 11:00:44ID:cW8LMtGk
閃光罠火事場爆弾縛り上位装備の武神はヘヴィ以外クリア出来ねえや
モンハンはレウスが運の要素強いけど4匹だし割と余裕なんだよね
特に大剣ハンマー辺りは飛ばれてもそんなに痛くないし
肉質柔らかいのばっかりだからどの武器も無属性で良いしね
結局1匹辺りに掛けられる時間の関係で武神のがキツい
0049名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/14(木) 20:11:58ID:OV3N9N0A
村モンハンは村装備だとそれなりの難クエだと思うけど
集会所G級までやって装備整えた後だと大した難易度とは思えないしな
縛り武神は本当に時間との戦い
0050名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/14(木) 21:33:04ID:AN64kel/
>>16
金色真・鬼しばき棒で、
『またお前か、しばきかたが足りないようだな!!』
『バチコーン、バチコーン』
と交互に叫びながらやると楽しくスッキリできる。
7分30秒位。
0051名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/16(土) 04:18:03ID:+QmyZO8L
縛り武神全武器打開記念カキコ

P3までにとは思ってたけど、なんとかクリアしました
比較的に楽だったのは弓、ハンマー、双剣
苦労したのは大剣、笛、あと苦手武器の太刀ですかね

しかしTAまだ無理そうだわ、まずは安定打開できるように頑張ります
0052332010/10/19(火) 01:08:53ID:Jy3QrTOe
ここ報告していいんですよね。苦節どれくらいだろ、やっとクリアしました。残り時間1:06
捕獲の見極め
高速砥石

業物
捕獲でなくボマーでやった時とラージャンまでのタイムは変わらずで、
ただラージャンを捕獲出来たのでクリアできました。
黄色くなった時のドキドキと”落ち着け落ち着け”と、一方で残り時間の確認と罠張れるタイミングの見極めは
今までのハンティングの集大成だったような気がします。

武神のためにラージャン100匹ほど狩りましたが、安定感の無さと言ったら・・・

このスレと動画にはお世話になりました。
0053名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/20(水) 20:58:24ID:xgY7v/lB
武神ランスクリア記念!!
ラージャンに17分残したけど、チキンプレイでクリアしたのが残り3:01だった
スキルは匠心眼業物回避+1
ウロボロスやべえ
0054名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/22(金) 22:53:06ID:sP16XJAs
やっとダイダラで縛り25針出せたー。
このスレが無かったら諦めてました。感謝感謝。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/23(土) 06:32:29ID:GYGSYN2u
練習として誇りを賭けた試練をやってるんだけど、だいたい30分針かかる。
20分針くらい出せないと武神無理?
0056名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/23(土) 10:30:53ID:YPOBLpk1
クリアは25分針くらいでいいとおも、ラーとティガが得意なら30分針でもいいんじゃないの
とりあえず一度挑戦してみたら?
0058名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/23(土) 22:24:21ID:JYpe9zRj
>>57
装備と死因は?
ナルガとティガは充分クリアの範囲内
死ななかったら尚善し

ちなみに縛りとかは書いてないけどどっち?
0059名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/23(土) 23:15:32ID:GYGSYN2u
>>58
武器は鳥兜で
高級耳栓、斬れ味レベル+1、見切り+1、砥石使用高速化
ナルガは回復を怠っていて起き上がってすぐトゲ飛ばし避けきれず死亡
ティガは腕に当たってしまって動き止まる→ハメくらって死亡
ディアは突き上げに当たってしまってそのまま轢き殺され死亡
タル爆罠閃光玉音爆弾は普段から使ってないので不使用
0060名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/24(日) 04:30:18ID:54Qtt9/2
>>58
ナルガは回復怠らないor一匹目だしちょっと粘る
ティガは振り向きの置きスタンプミスかな?
位置取りを覚えるしかアドバイス出来ない
最初の2匹は死にさえしなければタイムはいいと思う

鳥兜でグラビに時間かけすぎかな
毒に出来ないなら猫の特殊攻撃発動させるか開き直ってダイダラにしてもいいかも
ビームが通常か薙ぎ払いならグルグルを首腹脚あたりに
ビームがガス付きなら腹から翼に向かいながらグルグルすると
ガスに当たらずホームランが翼に入りやすい
ビームの見極め出来なくても特に必要ないから楽な立ち回り
あとはタックルとかガスにグルグル入れて毒蓄積したらいい


ディアは潜ったら離れて反時計周り
突き上げに尻尾スタンプ
被弾しそうならコロリンして尻尾に溜め1
怒り突き上げ→突進は即死コンボだから突き上げ当たらないように反時計方向にコロリン

ラーは反時計周りに位置取り
確定パターンに縦3入れる
ケルビ→バックステップにスタンプ
振り向きにスタンプか潜り込みながら溜め2

長々書いたけど少しでも参考になればと思います
クリア報告楽しみにしています
0062名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/24(日) 17:01:24ID:/PMPWdsa
前スレ最後の方で武神大剣初クリアの報告した者だけど、
回復薬G10いにしえ1砥石20肉10でクリアできた!

普通にクリアできるまでが長いけど、
一回クリアできればあとは多少アイテム縛ってもなんとかなるね
まぁ立ち回りなんかは動画の丸パクリだけどw
0063名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/24(日) 18:08:38ID:8691cPZT
>>60
慎重に回復しつつ討伐時の各残り時間が44/36/22/10分
グラビは順調にエフェクトが出てくれて4回毒に出来ましたがラージャンで2乙後時間切れ失敗
激昂単体で練習しないとダメですね
ラージャン相手だとどういう角度から攻撃したらいいのかとかサッパリでした
それとデンプシーが怖すぎてもう…特に激昂状態
0064名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/24(日) 18:26:35ID:54Qtt9/2
>>63
激昂ラーは角度とかそんなに気にしなくても
時計周りにクルクルしてたらほとんど被弾しないよ
振り向きスタンプならラーの右手側にコロリンとか腹下にコロリンで大丈夫
あと8連オラオラのあとはバクステ→回転アタックに繋がることが多いし
深追いは注意ね
俺もラーに時間喰うからたいしたアドバイス出来ないけど・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/26(火) 10:04:15ID:1aHNgIgo
規制解除されたので
やっと閃光、音爆、罠、麻痺、爆弾禁止の武神闘宴をソロ太刀で15分残し達成したわ
毒武器の機嫌が悪くてグラビで予想以上に時間食った上によく吠えるディアのお陰でディア終了時点で残り20分ちょっと
こうなったら意地でも達成してやると激ラーを火事場で行ったがホント心臓に悪かった・・・
3rdでは今まで以上に肩身が狭くなりそうだがこれからも太刀で頑張れそうだ。

色々とヒントを貰ったこのスレに感謝!
0066名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/26(火) 17:20:09ID:/LhzfQLy
縛り武神 ラーに8分は掛かりすぎですか?
ハンマーでディア倒した後の待ち時間も含め
25分針出している人はどのくらいで倒せているんですか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/29(金) 19:17:04ID:mZXMOIEL
ミススマソ
縛り太刀でナルガを3分半程度で安定、早くて2分台出せる方、立ち回りと意識してることを教えてください
0070名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/29(金) 20:25:59ID:K0FDvdOK
>>69
武神で良いんだよね?
4分前半〜3分後半安定程度の者だが基本的に5分切る辺りからやることは変わらないと思う
あとは如何に手数を出しつつモーション値の高い攻撃を弱点である頭に当てていくかが重要(個人的にはモーション値30以上)

あとは尻尾に入れる突きとかは練気回収兼振り向きまでの待ち時間に入れる小技的な感覚だと良いんじゃないかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/29(金) 20:42:41ID:LbV7xBmK
2番目に高いモーション値の鬼刃2をいかに頭に当てていけるかやね
鬼刃2出すためには先に1を出してある必要があるから鬼刃2まで当てていけるようにコンボのレシピを組み立てていく
怒り時の振り向き時なんかもギリギリ鬼刃1→2両方入れられるから狙っていくといい
そうすると鬼刃ゲージジリ貧に陥りがちだけど、いいタイミングで三角飛び→威嚇が来てくれると回収もしやすいから行動運次第でなんとかなる
0072名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/31(日) 04:23:31ID:cYv24tc2
武神の笛が無理すぎる。あとガンスと笛で全武器制覇なのに
ナルガは火事場使って7分ティガは閃光ハメで6分グラビが倒れる頃には残り22分
ディアに12分かかるしラーを9分使わないと勝てない自分には無理orz
0073名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/31(日) 04:50:12ID:4TBgeRw2
どんな装備か知らないから何とも言えないが、ナルガに火事場使って7分はかかりすぎだな。
火事場のせいで手数減ってるなら火事場無しでやった方がいいと思う。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/31(日) 05:39:45ID:TDiNpUuc
縛り武神太刀で目標だった15分残しも達成したから次はフェスタ3でもやろうかと思ってやってみた
クリアするだけなら結構簡単でビックリしたw
太刀が無いからとりあえずハンマーでいったんだがリタイア含めて15回もしないうちにクリア出来てしまったよ

20分で3頭だから集中力も武神慣れしてる分全然持つしメイン武器じゃなくても意外となんとかなるもんだね
0075名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/31(日) 09:08:12ID:25COSczs
3rd始まる前に縛りで武神クリアしたい・・・黒ディアさえいないければ閃光無しでいけるのに・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/31(日) 10:15:22ID:bI21IKk2
縛り無しだけど武神を全武器クリアしました
だがしかし、フェスタ03がクリアできねぇ…
0077名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/31(日) 10:57:16ID:X6xjbXVh
俺もフェスタ03クリアできんかった
時間切れ
0080名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/31(日) 13:57:36ID:K/SxaQNc
ランスで縛り武神やってるんだがティガにどうしても10分くらいかかる
武器、スキル色々試してみたがあまり変わらない
もう壁ハメするしかないのか
0084名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/31(日) 15:47:36ID:mxrcP4HA
>>81
>>82は文章よく読んでなかったわ
スマソ
どの武器でもクリアはクリア
戦略でクリアするのもモンスターハンターの醍醐味だと思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/01(月) 17:47:09ID:XX+WY2dA
>>82-84
81だけど、レス有り難う
以前このスレで「閃光漬ラオートはクリアと認めない」と書き込みがあったんで、ちと不安になったんだ
当時ラオートでしかクリアしてなかった自分はこの書き込みを読んだ後に
夜砲、アーレ、アブソ、ランプでもクリアしたけど、まだ「ガンで縛り無しなら当たり前」と言われそうな気がしてた
近接は大王虎で残り二分のギリギリクリアしかできない下手糞なんで、P3が出るまでもうちょっと頑張ってみるよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/01(月) 20:53:14ID:jpMjuUxy
>>80
スキルは匠、業物、回避1、砥石がオススメ
背後から振り向きの1段階目に合わせて武器出しor水平突き
咆哮や回転尻尾、ジャガイモに顔突き
基本はこんなとこ
0087名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/01(月) 21:31:53ID:DVrjZbZ3
匠、抜刀アーティでいってるだけど、クリアできねー…縛りじゃないけど極力あまり使わないようにいってるんだけど、

ナルガガチで7分ティガに8分で1乙、黒グラに17分で1乙。んでディアにとどめ…ラーにも会えないとは…
ラオート以外で越せる気がしないw越せる奴すごすぎw
0088名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/01(月) 23:01:20ID:xGJ+72CY
ランス閃光無し縛りでやってるが黒ディアが倒せん・・・尻尾切ったら何処攻撃すればいいのよ・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/02(火) 01:29:47ID:Phx5E+Kz
>>88
尻尾の切断面をエグるんだ。


あと尻尾切らない戦術を動画で見たことあるけど、あれは潜り突き上げ直後も尻尾切れないという事なのかしらん?
イマイチわからない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/02(火) 01:35:05ID:L9bief4n
>>90
ディアは潜り始めと出て来て尻尾のブレが終わるくらいまでは尻尾が切れなかったり状態異常値が溜まらなかったりする
それを利用して弱点である尻尾を切らずに攻撃し続けることが可能

逆に毒が溜まらないのが凄くもどかしいけどねw
0092名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/02(火) 15:19:58ID:XkCaR93O
双剣罠閃光爆弾縛り武神で30〜35針クリアの方に質問なんですけどモンスターの行動、毒化でどれくらいクリア時間左右されますか?(毒前提で失礼
自分はラストタバルジン・高級耳栓・切れ味・業物構成でギリクリア出来るくらいのPSです
0093名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/02(火) 18:33:19ID:xLrdkIBe
>>92
ナルガ 46分
ティガ 41分
グラビ 32分
ディア 24分
ラー 17分
くらいかな
スキル構成は同じ
後半は集中力が持たない
0094名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/02(火) 21:57:30ID:xLrdkIBe
>>93付けたし
だいたい上記のタイムで遅いときは10分残しくらい
ナルガ 尻尾攻撃に顔乱舞
ティガ 顔乱舞(大まかに怯み計算)
グラビ 常時毒
ディア 咆哮に乱舞、潜りに尻尾切り
ラー 確定パターン
がうまく噛み合えば20分残しいけるんだけどなぁ・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/02(火) 23:34:06ID:XkCaR93O
>>94
レスありがとうございます。ある程度噛み合わないとかなりブレるんですね
自分はディア開始でいつも23分前後です。
さっき挑戦したらティガまではよかったのにグラビ毒にならない、ディアは走りぱなっし、ラーは確定少なくデンプシーばっかで散々でした
せめて10針残せる様立ち回り改善してみます
0097名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/03(水) 10:24:07ID:K6z9wvGb
武神闘宴クリアできたー
武器はラオートで使えるアイテムは全て活用、残り2分という自慢できる内容ではないですが…

ここで質問なんですが、自分はナルガ以外、ネコ火事場で戦ったんですが火事場無しだとどのくらいでクリア出来るんでしょうか?
あとライトや弓も火事場無しでクリア可能ですか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/03(水) 18:04:46ID:zMjLMogc
火事場ラオートで2分残しってどういうことだ
火事場で戦える腕があるなら通常ラオートでも10分以上残りそうなものだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況