X



伝説のスタフィー対決ダイール海賊団攻略スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/20(日) 14:08:04ID:992Hice9
なかったので立てました
0039ウィ〜垢版2008/08/01(金) 00:48:25ID:bWV6RLw7
スタフィーのステージ8がクリアできませんどうしたらいいでしょうか?6才なんですが
0040スタピー垢版2008/08/02(土) 01:40:31ID:NgzenaI1
そのステージ8はどこまで進んでいるの?
0043スタピー垢版2008/08/03(日) 14:57:29ID:iVMHnZKM
いまだにロブじいと戦ったことがない中1なのに
0044☆フィー垢版2008/08/04(月) 14:34:19ID:UD/3hcTn
すまん!
0045☆フィー垢版2008/08/04(月) 14:48:13ID:UD/3hcTn
スタフィーのダイール海賊団で気になること。
1:スタフィーの口が変。(前作のほうがまし)
2:スタフィー2で出会ったはずのにゃんじゃがスタフィーを最初は誰?と言い、結局師匠とかよんどる。
0046スタピー垢版2008/08/07(木) 05:00:32ID:vLXiBnAe
確かに!!!
0048モナム。垢版2008/08/12(火) 21:20:35ID:6FjY5yF7
シトシトの森4-2の、
ボーナス?ステージ行きたいんだけど、水流で無理。
教えてくれb
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/14(木) 12:10:11ID:R/5HXFQ9
スタフィーのステージ10に行きたいんですけど…
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/15(金) 19:11:48ID:19SCQwDN
____________
    <○√
     ‖
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!
上前次1-新書写板覧設AA

0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/15(金) 21:44:57ID:G2u698M7
>>48
無視して先へ進め、アザラシパワーアップで進めるようになる。

>>49
ボスオンパレードを10分以内でクリアしろ。

>>50
お前を見捨てて逃げるなんてできる訳ないジャマイカ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/24(日) 09:55:55ID:KAGZlcIX
サメゴンのコースで骨の魚を重石にして×の所に置けば扉が開く所なんですが、重石にして扉が開いてもスタフィが開いた扉に戻る前に骨の魚が×の所から動いてしまい扉が閉まってしまい中に入れず困っています
どうすれば扉の中に入れるのでしょうか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/24(日) 13:56:00ID:hISiZU6d
>>54
魚は倒すと骨になって、海底へ沈むんだよ。
で、海底で一定時間経つと復活する。

仕掛けの上で魚を倒す。
魚、骨になって海底へ沈む。
その間に扉を目指す。
扉の前に来た頃には、骨が海底に達して仕掛け発動、扉が開く。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/12(月) 12:39:48ID:v10L5z9B
6-6のたからばこはどこにある。































0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/21(土) 19:11:18ID:Z5p0leXt
10-7はどうしたら扉が開くの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/23(月) 22:38:17ID:qeHMezhV
操るディアブロス
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/13(日) 23:25:21ID:5rmn4iGY
ダイール倒せないお
ステージ10てなんだお?
0062みな垢版2009/12/19(土) 12:59:24ID:lhkv+PxJ
ステージ3が攻略できません。教えてください。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/14(日) 12:25:47ID:0OTicGxH
>>59
10の1から6までを、以下の目標タイムより早くクリアすると開きます。
1:45秒
2:2分20秒
3:3分50秒
4:2分10秒
5:2分50秒
6:2分30秒
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/15(火) 07:11:40ID:NmimZNRJ
ゆうぎおうのトリシューラ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/20(土) 21:33:54ID:oMgUS/B8
4-1のあつめものがないお(´・ω・`)
キョロスケも反応しないお(´・ω・`)
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/23(火) 14:42:08ID:fs/ixCNQ
協力プレイについてずっと知りたかったんですがいいですか?
スタピーのアクションの種類が増えるのは、協力できるボス戦とステージで協力したほうが早いんですか?
“初めて協力できるところ”まで進んだんですが、それ以降は少しも進めていません。
協力できるボス戦とステージでは毎回したいんですが、できる機会がなかなかありません。
また「今日のゲスト」は、各ステージに居る仲間(サブイベントの時のも含む)と会うたんびに見ればいいんですか?
他にもエンディングの後に追加される「海のねいろ」・「ずかん」・「ボスオンパレード」・「テンカイ」のうち、
「海のねいろ」以外の三つをプレイする順番はどれがお勧めですか?
「おかいもの」もどんな時に活用すればいいのか分かりません。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/26(土) 11:56:28.34ID:uFffeXOg
伝説のカダフィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/18(金) 11:47:23.41ID:CgW/mOMa
ザイールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/10/13(木) 20:26:07.28ID:wNfX0Fn1
まだ、生きてますか
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/17(火) 22:02:38.23ID:1oLnnxfk
ストーリーのNo.24を出す方法を教えてください。
0076スカフィー垢版2012/06/14(木) 16:36:24.10ID:L7dkASCz
小4です!74<メモの19をよく見てください
OOOOはダイールのことです!頑張ってね。
0077スカフィー垢版2012/06/14(木) 16:41:20.68ID:L7dkASCz
書き込むの初心者だったので補修します。
>>74メモの19をよく見てください
OOOOはダイールのことです!頑張ってね。
0078タグ :r4igold3ds販売通販垢版2012/07/11(水) 16:16:38.17ID:ozOT0i4c
http://www.r4tt-shop.com/

タグ :r4igold3ds販売通販
R4i gold 3ds マジコン R4i gold 3ds 通販 R4i gold 3ds 販売
0079 忍法帖【Lv=2,xxxP】 垢版2012/08/11(土) 10:45:38.18ID:RCaOh3ef
>>76>>77
ありがとうございます。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/03(月) 20:38:59.40ID:aNU10Du+
“ステージを網羅してダイールを倒すと、異なるエンディングを見ることができる”という情報も知りましたが、
これはその他のエンディングが見られなくなるということでしょうか?
ちなみに、「始まりの海」から「激むず」までが“ステージ”となっており、
その中に七つずつあるのが“エリア”となっていますが、正確には逆です。
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/11(水) 08:18:17.30ID:n2SCoHVT
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/08(水) 12:17:26.26ID:3/aPWwnM
保守
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/09(木) 13:26:51.72ID:qJs54Cm0
https://goo.gl/2ZANGs
この記事、普通にショックでしょ。。
本当なの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況