X



メタルスラッグコンプリート Mission5
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/25(日) 19:39:27ID:+qnHYfbE
2007年2月22日(木)発売予定
価格 4,800円(税込5,040円)

メタルスラッグ全作品を1つにまとめ“PSP”に登場!

◆10周年を迎えた、あの「メタルスラッグ」が今度はPSPに参戦!
収録タイトルは、メタルスラッグ1〜6、Xの歴代全7タイトル!
PSPの高精細ディスプレイに展開する、芸術とも言える究極のドット絵を堪能せよ!
アーケードの緊迫感、スピード感をそのままに、モバイル環境で完全再現。
全世界のメタスラファン必携の一作、ここに登場!

◆ギャラリーモードを搭載
プレイヤーが各タイトルをクリアする毎に発生する“メタスラポイント”を獲得。
そのポイントを利用することで、「壁紙」や「音楽(MP3形式)」をGET!!
メモリースティックやUSBケーブルを利用すれば、パソコン上でも楽しむことが可能です。

◆アドホック対応で協力プレイ
ワイヤレスLANを使えば、PSP同士で協力プレイが可能に!
本作品の醍醐味、「爽快感のあるアクションシューティング」が2人での協力プレイで楽しさが倍増します。

http://segadirect.jp/Catalog/ProductDetail.aspx?SKU=0101017-00093

0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/07(土) 14:28:59.83ID:d+T8tsgr
PS3 メタルスラッグ HDコレクション
(1〜XX 3D コンバットスクール ギャラリー アート ミニゲーム )

20周年には上記のものじゃなくとも、何かかしら出してほしい。
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/16(月) 14:01:35.35ID:0U/gM1CR
元アケ勢としては効果音が変になってたりするのが気になるんだよな
VCの3買って久々にやったら3面のボスでオワタ
これのハードってコンプと同じでLV6なのかね
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/02(木) 21:29:45.74ID:LoK0TOtF
基板屋のサイト覗いたらメタスラシリーズ妙に値上りしてた。芋に移植は期待できないし
ちゃんとしたメタスラを遊ぶには基板に手を出すしかないんかな〜
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/05(日) 09:15:18.51ID:0tDgO8c7
>>367
レビュー見た感じ最適化されてるらしくPS2よりロードがとても速いみたい、要するに家庭用では一番楽しめる

ちなみに昨晩vitaでコンプ買ってみたんだけど、1やった限りでは最初以外ほとんどロードがない
ロードや処理落ち酷いのは3とか以降なのかな?
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/28(火) 19:40:28.44ID:cQQd1y/y
スチームで3のβが始まる
0374名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/08/18(月) 09:24:22.44ID:TQVBHGyW
Vitaで遊んだ時のメリットまとめ
・処理落ちの消滅
・ロード時間激減
中断セーブ→メインメニュー→タイトルセレクト→ロードまでの流れが
??秒くらいで済む(PSPでやると2分近くかかる)
ステージ途中のマップスクロールの時のロードや
ステージクリア時のロードは1秒くらい
3のキャラセレクト場面はカーソルを移動する度に1秒
・BGMの読み込み不良が起きない
・PSPより画面が大きい
・マイクロアナログスティックのおかげで多少操作しやすい

デメリット
・ギャラリーモードのBGMインストール機能が使えない
・アドホック通信が出来ないので一人でしか遊べない
・SEの劣化は変わらない
・ボタンが硬くて押しにくい
0378名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/03(金) 16:02:14.48ID:Ke2QQhNW
ギャラリーのイラストはvitaのフォトに対応してるけどミュージックはカスラックのせいでダメか
てっきり再生できないデータだけvita蓄積されてるもんかと
そうなると表示できなくてPCでしか消せないからヤキモキした
0381名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/09(木) 02:19:07.77ID:yA73q7qW
>>379
ある話は聞いたことない。PS2版は一部アケと敵の動きが違うとこがあるけど

敵の挙動の再現性   コンプ>単品
操作性        単品>>コンプ
音関係        単品>>コンプ
ステセレとかの小回り 単品>>>コンプ

共通して処理落ちが再現されてない。
この為、スタッフロール最後の人面魚の出るタイミングが早かったりする。
0382名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/09(木) 03:33:19.45ID:QbhH0H+O
>>381
ありがとう。遅延ないって再確認できてよかったー。敵の挙動が違うってのがちょっと気になるけど。2面の洞窟でアイアンが上のアイスメンに当たらないくらいしか知らないなぁ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/10(金) 20:56:54.69ID:/In7aEio
やっぱりヤバイんだ。PS2と違って処理落ちがあるからそれのせいで遅延あるように見えるのかと書き込んだあと思ったけど、普通にダメなのね。
一番移植度高いのはPS2になるのかな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/14(火) 17:34:12.47ID:dewC5Pfj
3だったら今度PS4、PS3、Vitaにも出るぞ
Steam版は既に配信されてるがかなり移植度は高い
滑らかに動くし効果音も申し分ない
個人的には3の場合
Steam>Wii>>PSPコンプ(Vita起動)>PS2>箱>PS2コンプ>PSPコンプだな

今回のセールでXX買ったんだが相変わらず4:3基準で制作しているんだな
ずっと初代の素材流用してるから仕方ないんだろうけど…
ゲーム自体はかなり良かった
0390名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/15(水) 18:49:07.84ID:p4+FCSWx
XXのPSP版ってモーデン兵が蹴っ飛ばして撃つタイプの固定砲台の
当たり判定おかしいよな?
ミッション1の初っ端に出てくるやつ
エフェクトから自キャラの間に
半キャラ分くらい余裕があっても当たる
まぁ大して困ることはないけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/17(金) 13:33:39.13ID:tTq+CwvI
メタスラXXって7の完全版なの?
0394名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/17(金) 17:48:09.85ID:6ojsZm9O
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&;page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&;page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg
0396名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/21(火) 22:30:04.36ID:W4VVyhc0
メタスラコンプってPSP版ロード多かったりするみたいだがVITAで動かせば多少はマシになるのか
0398名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/10/26(日) 22:14:34.79ID:YXfQKQSv
ロードが長いってタイトル選択画面のロードが長いだけで
ゲーム自体はそうでも無いな
0400名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/11/05(水) 09:09:47.76ID:N0Bj29eK
7本も入ってるしロード地獄もゲーム中でのカクつきも諦めたわ…
0401名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/11/06(木) 17:54:40.75ID:FK3q4FhY
メタルスラッグXXのレオナってまだダウンロード出来ますか?

スレチすいません。
0402名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/11/10(月) 05:24:02.86ID:VzHz6fnu
知るか能無し
0407名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/03/28(土) 22:19:27.29ID:73QuZuBK
どこもそうだがエミュ移植なんて低予算で必要最低限の事しかやってないだろ
ネオステの移植をやったM2はレゲー移植ではすこぶる評判のいいとこなのにネオステ放置とか芋屋もアホすぎる
そりゃ毎回ご丁寧に古いのから順番に出してりゃ売れるわけねーわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/08/24(月) 17:19:49.34ID:KW6drMam
PS3の「PS2アーカイブス」に
『メタルスラッグ コンプリート』が登場したそうですが、

アーカイブスはDL版なので、ロード時間はディスク版と比べて激減していますか!?
0416名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/08/29(土) 02:48:32.61ID:nycyNY1x
ロードが短い。出荷本数が少ない。入力遅延が他より無い

処理落ちの再現性の無さ、一部BGMがフェードアウトしない。バチュンとかクソみたいなSEはそのまま。つまりゴミ
おまけにwiiはまともなアケコンが少ないときた
0418名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/11/18(水) 14:59:17.68ID:id7Rpr/z
                  【 警告 】

          死亡者数、戦時なみの勢いで増加中!!

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。本当の原因は被曝
震災以降に死亡者数が、第二次大戦に匹敵するほど急増している
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ 死んだように眠る人々(写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折 2年後・眼球から出血は半年に一度 3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し 4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚、危ない、汚染されている!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923


                  【 卑劣 】

       放射能テロ虐殺犯の安倍が、核兵器を密造か!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
0422名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2016/01/28(木) 12:13:36.09ID:kLVnrqAt
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条 ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/04(月) 18:24:17.24ID:x3sfE1JG
3のドットや演出や新システムは、旧スタッフが最後の力を注ぎ込んだだけあってすごいけど
ゲームの内容は過大評価。やり込むほど粗さを感じるし、長さがダルくなる。
やらずとも前者の要素はわかるから、動画や後ろで見ただけの奴が持ち上げやすい。
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/04/28(木) 03:33:25.81ID:e3lnmJXZ
psストアでセールしてて来ました。PS版の1のパッケージを見ると
「買いたいから1000円貸して、クリアしたら直ぐ貸してあげるから」と言っておいて
一度ソフトを貸してくれず1000円騙し取って行ったTくんの事を思い出す
もう向こうは1000円はおろか俺の事すら忘れているだろう。Tくん、俺は忘れてないからね。
ボケでもしない限り生涯忘れないだろう。
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/06/12(日) 11:24:06.07ID:wZHLdW9z
メタスラとして見たら事情含めてアレな内容
それを度外視したらガチガチパターンでヌルゲーな4
昔に比べたら4は嫌いじゃないとかキャラが好きとかいう声増えたけどきっとスマホアプリで興味持ってシリーズ触った人らなんだろう
0438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/06/30(木) 18:47:58.29ID:7VY8deAi
メタスラシリーズを難易度順に並べるとどんな感じですか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/07/15(金) 15:54:19.41ID:ZNFnpsz5
4のラスボスは完全パターンだよ、あの反射レーザーも毎回同じ動きで避けれる。
ボム60近い体力があるから大量に持ち込めないと連射力低い上撃ちでひたすら撃ちながらパターン通り避けるのが凄まじく作業
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/08/13(土) 15:49:32.53ID:c4AFqa+O
あの反射レーザーは画面中央で垂直ジャンプ2回ぐらいで簡単にやり過ごせた記憶

キャラ性能差とラッシュブラスターまじいらねえ
せめて固有能力は任意に発動できるようにしてほしかった
ラッシュブラスターはスコアタの敷居上がるだけで本当に誰得
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/09/26(月) 15:18:19.79ID:fcNpE4XR
唯一全クリ出来るのは6だけど、4面のラッシュは運が絡むので難しい部類なのかな
ナンバリングの中でも完成度とかより実験的な姿勢が好きなのと、リアルタイムでゲーセンで触れられたからすごい思い出深い
ただ特殊な基盤のせいか今ではまずゲーセンでやれることがない(エミュ筐体にも入ってない)のと、家庭用はターマのバルカンフィックスのシステムのせいでオート連射が出来ないのが本当に残念
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況