X



公務員試験【独学】part109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953受験番号774
垢版 |
2021/06/28(月) 22:32:20.93ID:f4yVJFC6
医師国家試験は難関資格議論に入るべきじゃない
財力がものを言うだけで、岩手医大卒ですら79.4%受かってる時点で全く大したことない
合格率100%の大学は5校、95%以上は25校もある

司法試験は東大ロースクール卒で59.4%、全体で37.0%
医師国家試験とは比較にならない

会計士試験は会計大学院卒で平均7.9%しか合格しないから、この中では最も狭き門

しかし、権威は医師≧弁護士>会計士
あくまで試験の難易度では医師がダントツでヌルゲーというだけ
0954受験番号774
垢版 |
2021/06/28(月) 22:58:29.61ID:wqcMHO5U
海外の学校にある尻を叩く棒どっか売ってねーかな
無いならハンディサイズの鞭

凡ミスの治らない自分への戒めの為にバシバシ叩きたいんだが
そうでもしねーとバカは治らないんだわ
0955受験番号774
垢版 |
2021/06/29(火) 00:15:57.35ID:06Zd6egB
【関東】国立大学法人等職員 その54【甲信越】
労働基準監督官part73

コピペしてるやつ、ここにもおるな
神奈川に住んでる?
0956受験番号774
垢版 |
2021/06/29(火) 07:25:15.05ID:ru/BuBYc
明後日発表だけど専門ボロボロだったから不安すぎて仕事が手に付かない…
0958受験番号774
垢版 |
2021/06/29(火) 13:15:20.69ID:D8f9VR8t
>>951
国家一般・裁判事務・国税・地元県庁・中核市・町役場
0960受験番号774
垢版 |
2021/06/29(火) 13:30:36.09ID:bCaNgsRK
>>959
そう?
わいは、町役場以外は全部同じ
これぐらい併願するもんやろ
0961受験番号774
垢版 |
2021/06/29(火) 13:40:08.92ID:D8f9VR8t
>>959
28歳だぜ?
年齢もギリだし受けられるとこ全部受けたよ
0963受験番号774
垢版 |
2021/06/29(火) 15:24:40.28ID:zli/A/0B
最近の公務員試験板全体的に民度低すぎない?
殺気立った半分荒らしみたいな人達が常に何かを叩いてる感じ
このスレは不思議といつも落ち着いてるけど
0964受験番号774
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:36.73ID:j3DHWTMx
下旬発表の試験結果がまだ発表されない
ここずっと毎日ソワソワさせられてるから初めから末日とでも書いておいてほしかった
0966受験番号774
垢版 |
2021/06/29(火) 20:13:48.66ID:3wQO18Hs
官庁訪問で親の職業を問われたり、家族構成を書くPDFファイルを送ったりしてきたので受験本で誇張されているような公正中立な試験ということはないと思います
現職人事(メガネ狸)も架空の人間ですし、事実と違う内容が多いのであまり信用していません
0967受験番号774
垢版 |
2021/06/29(火) 20:26:45.99ID:jEDoWEyt
民間と比べて覇気のない表情の職員が多いなと思ってよくみたら、マスターベーションした後の表情じゃん
0968受験番号774
垢版 |
2021/06/29(火) 20:57:25.12ID:adkPx9K3
医学部入学の時点で早慶未満は切り捨てられるからなあ
マーチ以下の知恵遅れがわんさか居る他の試験とは違うので、別に9割合格でも良いんじゃないかね
あと君のパパには悪いが外部が講師つとめる教養科目なんて基本進級に影響しないから医学生は真面目にやらないよん
俺もボンジュールしか知らないでフラ語の単位取ったからな
多分パパの授業は無視されて内職用の時間にされている、可哀想に
だがもっと可哀想なのは子供が君みたいな失敗作になってしまった事かな
せめて犯罪者になるのだけはやめてあげなよ


と、暇なので相手をしてしまった、すまない
0969受験番号774
垢版 |
2021/06/29(火) 21:01:44.66ID:9DrDfLeu
地上一次奇跡的に受かったのもあって試験終わってから次ある国立大職員の試験対策全くやってねぇ
0970受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 00:17:02.47ID:wsqyQARI
www🤓
0971受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 08:47:48.05ID:/52iqErT
>>911
これで転職活動2回目やけど分かる。仕事内容や人間関係、体調不良、給与関係で辞める人がほとんどで倒産やクビなんて聞いたこと無い。
0972受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 15:22:05.57ID:jUsbh8JQ
筆記試験落ちたわ
去年は通ったのに
ほんとに1点2点の世界
必要のない人間だわ
0973受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 15:29:40.71ID:rC/cwgSo
筆記落ちとか頭悪いんだな
0974受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 17:04:00.93ID:CktkpyJN
筆記奇跡で通ってたああああああああああああ死ぬ気で受かる
落ちたやつの分まで頑張る
0975受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 18:05:51.68ID:jUsbh8JQ
筆記試験で落ちるとかアホすぎる
0976受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 18:28:30.10ID:jcAhg8KG
まあ人によって得意不得意があるし...
俺は専門試験は得意だけど教養がゴミ。

「一年あれば教養なんとかなるかな(目標: 22/40)」と願ってるんだけど、
たぶんギリギリになるまで勉強しないという一年先の俺がすでに見える
0977受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 18:51:16.39ID:rC/cwgSo
専門得意で教養苦手って、地頭が悪く勉強ができない人にありがち
0978受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 19:18:16.44ID:DwOCX/Co
俺も専門の方が好きだな教養は5、6割だけど専門は8、9割はとれる。ちょっと特殊な科目だけどね。好きなことしか勉強したくないんだよな。
0979受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 19:55:40.07ID:ZjSj9n5U
今んとこ試験全勝だからTwitterで落ちた人らの見て暗い喜びに浸ってるわ
「Fラン独学の俺に予備校行ってまで負けてんのかよww」って考えるの性格悪いけど思った以上に楽しい
0980受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 20:26:20.62ID:ttzun9Yy
口腔外科とかあれ、尖閣に侵入する中国船と同じよ、つまり完全にアウトなことを堂々とやりまくることで「悪性腫瘍を歯医者がやることの是非」を交渉のテーブルに乗せようとしてるわけやね、下手に排除しようとしたら「戦争」になるの分かってるからそこを利用しとるわけや
0981受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 21:49:54.16ID:YXCdTeKg
前の席にいた可愛い子落ちてた
後ろのチー牛は受かってた
ちなみに僕もチー牛
0982受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 23:29:29.81ID:jcAhg8KG
>>978
分かる。俺は英語と国際関係が好き。
「教養の勉強はこの先何の役にも立たない」というバカな逃げで教養の勉強やってないな...
0983受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 10:29:52.93ID:G8kqJNsS
「教養」なんだからそもそも教養ある人はある程度慣らすだけで合格点取れるし
0984受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 10:40:23.39ID:brdxHx5F
>>983
そんなんだからお前はいつまでたっても内定がとれないんだよw
0985受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 13:00:31.59ID:xNJSpNDz
今年はボーダー少し高い
0986受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 13:00:32.58ID:hVjf0zY4
筆記は楽勝なんだが面接が通らなくてやんでるわ
あの短い時間の嘘つきトークで何がわかるんよ
顔かなやっぱりチー牛やから落とされてんのかな
0987受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 13:23:01.09ID:ASRo5+nG
当たり前だ
整った顔の人が話す内容は嘘でも何でも真実の美談に聞こえる
チー牛が話す内容は全部建前の嘘つきトークに聞こえる
0988受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 13:42:53.06ID:TzwQPiz2
マスクのお陰でチー牛でも結構誤魔化せないか
アデノイド風貌だったり死んでる表情筋がマスクで隠せるから髪と眉をどうにかすれば人並みの容姿にはなれるでしょ
0989受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:56.59ID:4L1S1I6r
いくら筆記高得点取っても面接で落ちるから意味ない
公務員くらい勉強だけできる社会不適合者のセーフティネットになってくれよ
0990受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 16:45:30.22ID:w+vyWGDO
ワイキモボチー牛、自信ありげにゆっくり喋るようにするだけでだいぶ面接通るようになった
0991受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 17:15:26.42ID:uIcTJzJ7
公務員はコミュニケーション取れないと仕事にならないから勉強だけできる奴はいらんねん
0992受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 17:52:13.83ID:LY3Y40hS
>>989
なんで、コミュ力向上の努力を避け、勉強に逃げてきたような人を救済さなあかんなん
0993受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 17:54:13.13ID:wsBraOnF
筆記重視で面接で落とさない所受ければいいやん
沖縄とか面接ほぼ落とさんだろ
0994受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 17:57:39.72ID:IbqQHEp2
堂々と適度に大きな声で話せばブサイクでも大丈夫でしょ。自信なさげにモニョモニョ喋ってるのがいかん。
0995受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 18:39:14.17ID:2Z2SPCcB
そもそもたかが数十分の面接でコミュ力とか関係なくね?
事前にある程度準備して話す発表みたいなもんでコミュ力とはまた別だろ
0996受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 18:40:35.16ID:4RQAVIhL
>>995
関係あるから公務員に限らず就活全般に面接が存在してんだろーが
0997受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 18:41:40.96ID:GL9ek74f
>>989
別にコミュ障でもできる仕事なんて世の中にごまんとあるんだから、公務員じゃなくてそっちにいけよ
0998受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 18:43:29.71ID:2Z2SPCcB
>>996
お前論点ずれてるな
こう言うやつが試験落ちるんだろうな
0999受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 18:54:44.17ID:GOJ81nsu
1000ならチー牛雄でもハキハキ大きい声で喋って内定
1000受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 18:56:00.22ID:0t2DjVAk
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 18時間 8分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況