X



【次スレは】関東TAC総合情報交換スレ176【970】
0001受験番号774垢版2020/12/12(土) 09:41:56.76ID:UIf1F/kG
関東エリアでスレを統一・整理しています。
対象校舎:水道橋・新宿・早稲田・池袋・渋谷・立川・中大駅前・町田・横浜・日吉・大宮・津田沼

○ 講師批判禁止。批判は各校リクエストカードにでも書いてください。
○ どうせ書くなら、良いと思った講師の情報を。
○ 講師情報に対する「工作員扱い」は禁止です。自分と違う意見の人を工作員にしないようにしてください。
○ 荒らし、煽り、釣り行為はスルー。反応しないこと。
○ 東京エリアと横浜エリアで話が合わないことが予想できるので、どこの校舎の話なのか明確にするようにしてください。
○ 授業開始前の教室では雑談しないようにしましょう。TACは大学ではありません。
○ 授業中の私語は絶対に止めましょう。
○ 混んでいる教室・自習室での3人掛け独占は禁止です。
○ 個人を晒すのは禁止です。
○ 学歴の話は学歴板でお願いします。
---------------------------
次のスレ立ては、>>970を踏んだ人。
できそうにない場合は、代理の人を立てよう。(無権代理・丸投げはダメ)
>>970以降、次スレの発表があるまでは、
次スレへの誘導ができなくなってしまう恐れがあるので、埋め立て(書き込み)禁止

※前スレ
【次スレは】関東TAC総合情報交換スレ175【970】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1589207902/
0506受験番号774垢版2022/03/16(水) 22:54:18.01ID:AKS468Hb
体調不良の中でも、相当重いやつならありうるやろ
0507受験番号774垢版2022/03/17(木) 00:05:26.68ID:TVTCyxG6
体調不良だったら理由隠す必要ありますかね??
0508受験番号774垢版2022/03/17(木) 00:10:33.07ID:3fUQtSna
バカみたいにワクチン打って死んだんじゃないの〜?知らんけど
0509受験番号774垢版2022/03/18(金) 11:56:47.09ID:Vn8wJFNl
どんな理由にせよ仕事投げ出してる形には変わりない
迷惑
0510受験番号774垢版2022/03/20(日) 16:59:37.51ID:P1hl/ANS
親が3度目のコロナワクチン接種後に死亡した
私はここでお別れだ
0511受験番号774垢版2022/03/26(土) 07:38:35.60ID:Ww45ofa9
屁キサ・ゴン中山・金肉ん

猿、いしい 新・スケ 理由・スケ









意味ないのに意味ある、
自分が、猿で〜すって逃げたゴミ

他人巻き込んで逃げたゴミクズ

理念すらない、意味すらない古事記
0512受験番号774垢版2022/03/30(水) 18:14:33.06ID:zFbnhY/9
TACに通おうかと思ってるんだけど、V問題集の解説って充分だと思う?
TACの環境や講師は割といいかなと思ったんだけど、校舎行ってV問見てみたら解説が簡素に見えて、一々細かいところまで「なぜ?」って考えてしまう自分には合わない気がするんだけど…
勉強するのに教材が合わないのは致命的だよな…
0513受験番号774垢版2022/09/17(土) 01:41:26.77ID:piAOweGX
やっぱやらかしたんじゃん、まじ草
0514受験番号774垢版2022/09/19(月) 12:22:31.14ID:o9NVx0Pb
国会系は個別面接で不正あったし、今後は公務員の身分も危ないと思う
0515受験番号774垢版2023/01/29(日) 12:02:48.39ID:fUK8kgn6
講師から懇親会?に誘われたんですけど、講師にLINEで参加連絡しないとで...大丈夫ですかねこれ、規約違反じゃないですか?
0516受験番号774垢版2023/02/05(日) 19:08:14.40ID:NwZpoZc+
hロ?
0517受験番号774垢版2023/02/24(金) 01:27:16.50ID:oUzCdfbU
h口 kimo
0518受験番号774垢版2023/02/28(火) 15:35:41.58ID:Yhh6agds
h口って誰ですか?
0519受験番号774垢版2023/03/21(火) 18:28:44.85ID:Vu5O9GxZ
国家公務員、地上の試験会場では昼休みの時に女子トイレの前に行列ができる
その時に女子の排泄音を聴くことができる
例えば、清潔そうな女の子がオシッコを「ジョー」と流す音や「ミチミチ...」とオナラを出す音を聴くことができる
午前の教養試験終了後はお腹にガスが溜まるから早めにガスを抜くにこしたことはない
試験時間6時間はけっこう長いよ
0520受験番号774垢版2023/04/11(火) 08:51:02.69ID:kcdTsW+K
現職公務員が公務員面接ではわざと良し悪しのどちらとも解釈できる質問を投げ、身内など目する人物の点数の下駄を履かせて合格させていると話していた。
確かに、lineやっていると周りはほとんどコネ持ちで入庁している。
0521受験番号774垢版2023/04/13(木) 20:51:16.32ID:bYDkQd8O
またお前か
0522受験番号774垢版2023/04/14(金) 07:12:14.88ID:Z8ImPY4j
公務員人気低下しているけどお前ら通ってる予備校はどう?ガラガラ?
0523受験番号774垢版2023/07/31(月) 16:56:04.66ID:bswfqm4d
生授業行かなくてもwebで見れば済むじゃんと思う
0524受験番号774垢版2023/07/31(月) 23:47:09.56ID:SaOhgo1F
俺は生の方が頭に入るけど
別に好きにすればいい
0525受験番号774垢版2023/08/01(火) 19:49:32.61ID:DJ6m80nQ
模擬面接ってみんなどれくらいの判定なの?想像以上に高い評価を貰ってるんだけど、基本高く付けてくれるものなのか?
0526受験番号774垢版2023/08/21(月) 17:00:05.26ID:IrdxZ/wr
経済系の授業でわかりやすいの誰?
0527受験番号774垢版2023/08/25(金) 15:17:38.07ID:lhJPGsAY
模擬面接は気休めにはなるね
実際の公務員面接はコネで枠が決まっているから一筋縄ではいかないけど
公務員は昭和時代と変わらない雰囲気の組織だから面接官が「日焼けしている=健康的」と判断する
日焼けしていないのに健康状態に「良好」と書くと嘘つき扱いされることもある
0529受験番号774垢版2023/08/31(木) 13:40:40.56ID:1XVbsbvE
比較的合格率高い校舎ってどこ?
0531受験番号774垢版2023/09/01(金) 01:36:56.32ID:OiPDu663
収録は新宿だね
0532受験番号774垢版2023/09/03(日) 15:15:01.94ID:CbV8s5fr
>>529
通信講座が1番高いです。私も受けた試験は全て合格しました!!
0533受験番号774垢版2023/09/03(日) 18:31:32.85ID:vFMv+PvF
ネット上にある女性受験者のトイレ盗撮動画では女子がトイレの中で読むのは速攻の時事が定番っぽいな
個室で専門記述の論点みたいなものを読んでいる女子もいたけど
なお、和式では本を読めないのでスマホ操作しながら用を足す
0534受験番号774垢版2023/09/22(金) 06:18:44.19ID:/uxn85pB
3時間も授業枠あるのに毎回申し訳ないと言いながら10分以上延長する講師こそ
授業の進め方考えればいいのに
0535受験番号774垢版2023/09/22(金) 13:32:14.24ID:XibUQNce
生講義やめたらいいのに
0536受験番号774垢版2023/09/23(土) 11:01:26.90ID:rTGPBOCV
入校が遅かったり技術系みたいな専門授業のほとんどはweb受講が前提だからなあ
数的処理なんかは生講義限定でレジュメ出したりもしてるけど生講義だって毎回毎回必ず出れるわけでもないしな
0537受験番号774垢版2023/09/24(日) 16:03:38.74ID:OWN9Osy9
教室の講義に参加するとたまに女の子のオナラの音を聴くことができる
特に、食後に法律の条文を読むとお腹のガスが溜まるから可愛い子も漏らすことがある
0538受験番号774垢版2023/09/24(日) 17:17:42.08ID:c+ql7Mpu
若い子に混じって30代もいるからな
0539受験番号774垢版2023/09/30(土) 16:23:51.22ID:zXgAa1Jn
政治学の記述は暗記が全てだね
国葬の女性受験者だと個室トイレの中でもマーカー付きの戦記の本を眺めていたりする
ネットで見てシコらせてもらった
0540受験番号774垢版2023/10/04(水) 22:22:44.05ID:u9wUpei2
毎回毎回言われたように勉強しないやつには責任持てないとか言ってる講師って
何に責任持ってんの?
0541受験番号774垢版2023/10/04(水) 22:31:36.19ID:D/Kdj+oT
そういう器なんだよ
0542受験番号774垢版2023/10/08(日) 09:43:54.93ID:lgJ3XHDW
受かったやつにだけtacのおかげ、と言うだけだしなあ
0543受験番号774垢版2023/10/09(月) 23:43:15.19ID:pi2MowKx
過去の受講生のことお前だのそいつだの呼んでいつも授業中の話のネタにする講師がいて不快
0544受験番号774垢版2023/10/10(火) 06:27:27.30ID:TfTt9ewd
別に落ちたら講師が責任感じる必要はないけど
LECと差がついてるんだからそこに関しては危機感持てよとは思う
0545受験番号774垢版2023/10/10(火) 21:04:07.37ID:14X16Af2
LECとTACで差がついてるの?
0546受験番号774垢版2023/10/10(火) 21:05:53.73ID:14X16Af2
LECとTACで差がついてるの?
0547受験番号774垢版2023/11/12(日) 17:50:52.94ID:PvJyv6H8
魔力を制限するのがなぜ卑怯?立派な戦略じゃん?とコメントがあるのがそのまま、嘘つくのがなぜ卑怯?立派な戦略じゃないの?と思っている魔族と対比になってるね。価値観の違いとはこういうことだとよくわかる。
0548受験番号774垢版2023/11/12(日) 18:57:06.12ID:PvJyv6H8
関東TAC総合情報交換
0549受験番号774垢版2023/11/12(日) 19:25:48.89ID:PvJyv6H8
ベルリンの夜景は東西で光の色が違うのはこの頃の経済状況がまだ尾を引いていると思うと、ちょっと複雑な心境になる…
0550受験番号774垢版2023/11/13(月) 21:31:13.81ID:+yhZ7zQT
批判禁止。
0551受験番号774垢版2023/11/17(金) 20:12:15.72ID:a0MlBoC2
>>526
新宿の矢○先生わかりやすいと思う
0552受験番号774垢版2023/11/17(金) 22:28:31.15ID:O8Odj/0P
またお前か
0553受験番号774垢版2024/01/04(木) 20:21:21.68ID:KFqZfBc8
ミクロ経済学の期待効用理論によると、過去の公務員の先輩方から「女子トイレ盗撮で得られる満足感>公務員の仕事で得られる満足感」という選好関係がすでに証明されている
実際にスマホで同期の女のトイレの中を覗くのってスリルがあって達成感が凄そう
可愛い子は音を隠しながらウンコ出すからもし目撃したらはぐれメタルに遭遇するようなもんだな
0556受験番号774垢版2024/03/25(月) 15:29:59.62ID:PeZO3Oui
「ところが、何を思ったか公孫瓚、意味不明のことを云い出した。劉虞を市中引き回しにした後で、おもむろに『突然ではあるがコレよりオレ的雨乞タイムに突入する!』と、劉虞に雨を降らせるように命じたのね」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況