X



札幌市役所 Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953受験番号774垢版2020/08/29(土) 18:11:39.56ID:NoD3RqyU
>>950
民間の正社員からわざわざ札幌市職員になるメリットを教えて欲しい。
0954受験番号774垢版2020/08/29(土) 18:14:44.76ID:NoD3RqyU
>>951
民間経験者の方は前の仕事を辞めてまで、目指したいと思うほど札幌市職員になるメリットってやっぱりあるもんですか?
0955受験番号774垢版2020/08/29(土) 18:28:31.25ID:noQo+bUI
札幌にすめる
人によるけど俺的にはこれがでかいな

民間つとめて国内外あちこちで働いたけど、やっぱ札幌いいとこよ
0956受験番号774垢版2020/08/30(日) 01:47:27.35ID:MiC3sQWy
>>954
なぜ貴方はそもそもここにいるのか
そう思うなら民間受ければいいじゃん
0957受験番号774垢版2020/08/30(日) 17:50:24.89ID:K73PCiKX
951です。
私は札幌にずっと住みたいからという理由と安定から転職決めました!
合格後はこのご時勢だからか、まわりの羨望の目が凄いです。また、札幌市役所はとても人気あるところだからこそ、合格できたことに対して頑張ったねとめちゃくちゃ言われます。今年は倍率上がるかもしれませんが、目指してる方は頑張ってください!!
0958受験番号774垢版2020/08/31(月) 00:17:40.46ID:nxfLnGMj
説明会スーツでいいんだよな?
上着も着るよなみんな?
0959受験番号774垢版2020/08/31(月) 01:14:08.01ID:6PKYs53u
スーツでいってまずいことはない
みんな私服でも「バイトがあったんです」みたいな顔してればいいし

あと気温的に上着ほしいレベルじゃね?
0960受験番号774垢版2020/08/31(月) 11:04:46.55ID:Jr0lV4+H
北海道の気温読めなくて嫌だぁ
こっちは暑いのに!
0961受験番号774垢版2020/09/02(水) 03:15:55.61ID:KzUerHvR
今年の合格者です。配属先ってギリギリまで分からないんですよね?道外勢は、最初に住む場所どうしてるんですか?
0962受験番号774垢版2020/09/04(金) 01:10:59.68ID:1u/A4hpE
>>961
諦めて地下鉄駅付近に住む
運が良ければ当たる
配属先わかるのは4月10日とかだった気がする
なかなかの鬼畜制度
0963受験番号774垢版2020/09/04(金) 15:49:40.61ID:PHM/fUAN
>>926
てか実家に住まないのか
0964受験番号774垢版2020/09/04(金) 16:24:50.03ID:TAN5UjVC
官庁訪問してるヤツおるん?
0965受験番号774垢版2020/09/04(金) 21:41:26.28ID:Dp+/Mk/Y
>>962
そんなに遅いんですね…。地下鉄沿線だとどの辺がいいんでしょうか?大通りが一番便利なんだろうけど、それだと家賃すごいことになりますよね…。
0966受験番号774垢版2020/09/04(金) 22:04:39.84ID:Ysm1vwzA
>>965
東西線の琴似前後の辺りとかはどこいくんでも困らない気がするわ
0967受験番号774垢版2020/09/05(土) 07:14:31.70ID:8ci2UU/S
合格者説明会行った人、どうでした?
どんな話し聞けましたか?
自分ちょっと遠方で行けなくて…。
0968受験番号774垢版2020/09/05(土) 08:59:35.62ID:ZCMFvJCM
>>965
バスセンターとか北12条、北13条東とかもいいんじゃない?
0969受験番号774垢版2020/09/06(日) 14:38:49.61ID:GnOOYfor
すげー今更だけど合格者は最終順位って見れないよね?
0970受験番号774垢版2020/09/06(日) 19:43:40.89ID:YUfxShXT
>>966 >>968
そうなんですね。教えていただいてありがとうございます!探してみます!
0971受験番号774垢版2020/09/07(月) 01:10:20.36ID:otP9rp6d
TACと大原が良いとの意見がありましたが、東アカは如何なものでしょうか?どこに行こうか迷います。 それぞれの特色など教えていただけますでしょうか?
0973受験番号774垢版2020/09/09(水) 09:31:25.06ID:c5AmkxCf
人事院面接辞退する人ー🙋
0974受験番号774垢版2020/09/09(水) 12:19:34.90ID:EpFHWMTY
やっぱ国家がいいかな。
札幌辞退する人ーー🙋
0975受験番号774垢版2020/09/09(水) 12:45:11.21ID:F2F8HPTu
>>973
はいー
0976受験番号774垢版2020/09/11(金) 01:30:32.07ID:Eyh3Eunt
浪人して札幌って受かる見込みある?
新卒の方が有利?既卒は不利?
下手に民間に行かず、来年再チャレしようと思ってるんやけど。(こんなコロナ禍やけど)
0977受験番号774垢版2020/09/11(金) 01:47:45.03ID:KELuVRgc
見込みはあるだろ
説明会の司会してた人も公務員浪人したといってたし
0978受験番号774垢版2020/09/11(金) 11:14:40.17ID:zj7zGh9o
今年最終不合格だったんだけど、開示請求した人どんな感じで成績見れるの?
知ってる人いたら教えてくださいな
0979受験番号774垢版2020/09/11(金) 13:47:46.61ID:MFOXDclg
>>976
既卒の人も多いと思うから関係なさそう!頑張って!!
0980受験番号774垢版2020/09/11(金) 16:35:08.16ID:aAqdBBtp
>>976
とりあえず民間行って再チャレンジしたら?こんなご時世だし
0981受験番号774垢版2020/09/11(金) 19:15:58.52ID:D6eoBG6p
>>978
1次の時に配られた紙に記入して郵送
筆記の点数と偏差値、面接込みの順位が書かれてる
0982受験番号774垢版2020/09/11(金) 23:02:18.98ID:mGHy7IlO
>>980
しっかり理由を持たずに短期職歴つけるくらいなら再チャレでもよくね?
熱意が伝わるなら良いと思う。
がしかし、来年落ちたときな!、、、
0983受験番号774垢版2020/09/11(金) 23:03:39.42ID:mGHy7IlO
>>981
一次落ちのなかで25〜7点とかでダメだった人って居るのかな?
0984受験番号774垢版2020/09/12(土) 06:30:09.82ID:PW2UJEgX
筆記の得点が52点だったから素点は恐らく26点。偏差値は62だったけど1次で落ちたから面接弱者です僕は。いやそもそも受かる点数じゃなかったのかもしれんけど…。
0985受験番号774垢版2020/09/12(土) 12:00:30.68ID:Qk32Gd8I
>>981
結構詳細まで見れるのね
ありがとう、請求して見ます
0986受験番号774垢版2020/09/12(土) 16:02:32.38ID:wKDvan44
元公務員の実務者の公務員模擬面接のプランパスさんで内定しました。
内定したので、もう見ないです。頑張ってください。
0987受験番号774垢版2020/09/12(土) 16:09:08.72ID:zphuV00p
今は、請求するのが主流ですか。
皆様、請求されますか?
どんな感じか、教えてくだい。
お待ちしています。
0988受験番号774垢版2020/09/12(土) 16:09:09.23ID:zphuV00p
今は、請求するのが主流ですか。
皆様、請求されますか?
どんな感じか、教えてくだい。
お待ちしています。
0989受験番号774垢版2020/09/13(日) 21:25:33.19ID:CiZlJxEz
最初の配属先って住んでる区には配属されないの??
0991受験番号774垢版2020/09/15(火) 17:34:08.58ID:gGq87GeT
初任給の18万5000円って手取りじゃないですよね?
0993受験番号774垢版2020/09/15(火) 18:20:10.14ID:gGq87GeT
なるほど、じゃあ始めのうちは手取り15くらいなんですね
0994受験番号774垢版2020/09/15(火) 18:43:36.77ID:M4g7frhM
国般とあんま変わんないんですよね
他の政令市と比べると悲しくなる
0995受験番号774垢版2020/09/16(水) 00:04:12.17ID:/CRdaFb/
来年受けるものですが、
主要5科目は年内に一周できればまだ合格できる見込みはありますか?
この時期、合格された方はどれくらいの時間勉強しましたか?
参考にさせてください!
0996受験番号774垢版2020/09/16(水) 00:29:20.89ID:Y9tA9p6Q
そういや社会人枠もそろそろなのか
受ける人はふぁいとー
てか社会人枠って筆記の基準点ってふつうの大卒より低いんかな
0998受験番号774垢版2020/09/17(木) 21:02:26.89ID:Glt4yc1V
>>996
そのかわり職業論文と面接がえげつないけどね…。
一次の段階で9割落ちるってのも不思議
0999受験番号774垢版2020/09/17(木) 22:01:02.56ID:3e0T3Hpp
そろそろ次スレ立てた方がいいと思う↓
1000受験番号774垢版2020/09/19(土) 19:08:57.20ID:j178KQbC
ほなさいなら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 417日 6時間 11分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況