X



【高卒】刑務官採用試験part475【看守】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0859受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 22:54:02.02ID:he8ePQLw
警察官「激務でない」刑務官「経済的に恵まれてる」人手不足の波は公務員にも…説明会で必死のPR
07/15(月) 19:08配信

https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00222255/
0860受験番号774
垢版 |
2019/07/18(木) 09:48:16.16ID:QAmaYU1Q
>>858
ありがとう
0863受験番号774
垢版 |
2019/07/28(日) 23:07:44.13ID:+Km7C+pY
刑務官辞めようと思うのですがどんな流れになりますかね?
0864受験番号774
垢版 |
2019/07/28(日) 23:39:21.29ID:S9Rfl30W
>>863
上司に辞意を伝える→辞令を受ける→退職
0865受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 00:04:45.65ID:kY0dGIXV
上司に相談、退職日きめる、辞表願書く、引き継ぎ、辞令うける、さよなら、新しい幸せ人生!
0866受験番号774
垢版 |
2019/07/29(月) 21:04:26.87ID:WgxqH/du
辞意を伝える上司は係長級じゃなく、課長級にすること。
0868受験番号774
垢版 |
2019/08/03(土) 21:53:19.55ID:c9SWrk85
体力試験が一番の難問。
運動音痴過ぎてw
0869受験番号774
垢版 |
2019/08/09(金) 22:09:38.80ID:zHvAEYiR
刑務官ってどうなの?オススメする?
0870受験番号774
垢版 |
2019/08/11(日) 15:18:02.99ID:QCklgq4H
とりあえず人並みにコミュニケーションと常識的な行動さえできるならいけるんじゃね?
仕事なんて1から教えてくれるしその時覚えればいい
0871受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 20:09:47.85ID:In+wLKnu
一次のボーダーってどれくらい?
6割以上は必要?
0872受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 21:29:36.53ID:z4qzXv1L
>>871
5割で充分
0873受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 22:31:38.48ID:2ak++U7v
>>871
合格するためには5割で十分なくらいです。
ただし 自分の希望する施設に採用されたければ8割以上は欲しいところです。
私自身 去年の試験で6割取って採用されましたが希望とはほど遠い施設でしたしかも管区外です。東京にある刑事施設は難関ですね
0874受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 04:34:07.48ID:wtHhg9q3
冷房が入らない所は嫌だな。
0875受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 07:12:47.37ID:i9I/snh4
立ち幅跳び出来ないから諦めるC日程一本しかないわもう
0876受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 16:47:12.31ID:70M5mMRL
ここ受けるんだが、勉強の本って高卒警察官のやつで平気か?
0877受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 00:22:09.31ID:0B8WHt/J
今年の社会人の採用数は去年20人→45人の大幅増
かなり易化してる
入りたい奴はチャンスだし、絶対受かれよー
0878受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 18:14:06.13ID:CbCb+leA
今年の申し込み者数確認したんだけど例年よりめちゃくちゃ増えてるじゃん
これ最低6,7割以上は取らないと一次通らないだろ
0879受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 16:30:58.37ID:DNQc8lfg
c日程と被ってないからかな?
0880受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 10:33:59.92ID:IL8xUGM7
>>878
社会人以外凄い増えてるね。
関東甲信越静は3000人超。
0881受験番号774
垢版 |
2019/09/02(月) 18:36:05.01ID:G4r1xmS4
知能分野の課題処理って判断推理や空間把握のことなのかな?
0882受験番号774
垢版 |
2019/09/08(日) 07:54:40.95ID:MQyJ1Fim
拘置所に入る最低点幾つかなー
7割くらいでいけないか
0883受験番号774
垢版 |
2019/09/08(日) 08:39:58.38ID:MQyJ1Fim
>>881
位置関係、対応、図形、試合数、数量相互、形式論理、順序
0884受験番号774
垢版 |
2019/09/10(火) 13:12:36.62ID:8bCGiKAR
今年は8割ないと拘置所キツそうだな
0885受験番号774
垢版 |
2019/09/13(金) 16:43:19.76ID:SD6x2lFc
試験はスーツで行く人の方が多いんですかね?
0886受験番号774
垢版 |
2019/09/13(金) 17:37:09.92ID:nNz6alka
>>885
俺は私服で行くよ
そりゃ派手なのは着ないけども
0887受験番号774
垢版 |
2019/09/13(金) 18:54:39.99ID:0ezeY7x5
>>885
スーツじゃない人もかなりいるよ。
学生は学生服が多いですが。
刑務官の試験はスーツでなくても会場で浮かないよ。
0888受験番号774
垢版 |
2019/09/13(金) 20:44:33.22ID:+hKyPYWb
俺は一応クールビズで行く予定
今年は例年より受験者多いみたいだしうちの地域の採用者数減ってるし高得点とらないとおわるわ
0889受験番号774
垢版 |
2019/09/13(金) 20:48:07.71ID:DwLwkCR0
警察の時に私服で行ったらくそ浮いた
0890受験番号774
垢版 |
2019/09/14(土) 07:26:55.60ID:CG+kWtdD
毎年恒例の私服で行く詐欺
9割浮くので自己責任で
0891受験番号774
垢版 |
2019/09/14(土) 09:11:43.86ID:tag0sf58
スラックスと白のワイシャツで行けば大して浮くこともないやろ
0893受験番号774
垢版 |
2019/09/14(土) 14:52:18.28ID:342KZBxx
私服、私服というが、スーツにネクタイでも私服に違いはない。

学校や職場で指定された制服以外は全て私服扱い。
0894受験番号774
垢版 |
2019/09/14(土) 22:14:42.81ID:XvhkKXat
おうワシじゃ!気合い入れて来い
明日は集大成じゃの
起きてる奴ら今すぐ寝ろ
遅刻は部長以下、目をつけるけぇよろしくの
0895受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 05:29:00.39ID:Mm/GLZso
おはよう受験生
挨拶は大きな声でな
0896受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 06:25:29.47ID:leM4XUy3
普通の声でいいよ別に
うるさいし
0897受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 07:02:08.56ID:vNFQheqY
すみません合格するまで誰とも口きかないって決めたんです
0898受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 12:32:16.34ID:e5xqpTSW
起きたら試験始まってて草
0899受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 12:57:49.91ID:c9RvvnBr
>>898
笑わせるのやめろww
今年は簡単だったみたいだ
人数も増えたみたいだし俺は厳しいかなあ……
0900受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 18:32:21.96ID:fRt8DqnS
入国警備官来週か…
0901受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:07.43ID:gr/3huJz
皆さん今日の試験はどうでしたか?
0902受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 19:57:37.14ID:3p5a1oOi
刑務官試験の筆記の、問4って何番にしました?
0903受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 20:02:28.04ID:NKuTMqWf
2
0904受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 20:48:01.96ID:2NtSJcAK
微妙
多分29点と自己予想
0905受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:33.01ID:gr/3huJz
問4は1番にしました
0906受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:52.44ID:gw4QnfTi
テキスト見ながら答え合わせしたけど28点だったわ

高卒程度って言っても他の大卒教養と比べて50分も短いってきつくない?
普通に間に合わなくて3問落としたわ
0907受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 21:48:34.52ID:ZpxqUjdu
>>906
横着かも知らんが正当わかるなら貼ってくれると助かる
0908受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 22:24:33.01ID:gw4QnfTi
>>907
知識科目は
35351
32113
12412
21532
だと思う
知能は勘弁してくれ
0909受験番号774
垢版 |
2019/09/15(日) 23:07:08.85ID:HlEoIbFy
乙、ありがとう
合格を祈るぜ
0910受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 00:15:15.82ID:0NUHxnjR
文章理解のせいで時間足りなかったわ
飛ばして後回しにしとけば30点くらいはいってただろうなと後悔
0911受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 00:22:37.98ID:sIilwyT8
地学の星座って答え何??
0913受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 00:37:53.34ID:Bn2ouU3y
やべえ今確認したら凡ミスしまくってる
これ多分俺6割とかだわ
終わった
0914受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:13.74ID:sIilwyT8
>>912
1か3で迷って1にしといてよかったわ
3は季節がある理由の説明だと思って消した
0915受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:47.41ID:dugvpmKU
>>914
なんか見覚えがあるなーと思ってテキトーに3にしちまった(^O^)
南中高度が変わるのは太陽の話だな……ぐぐったらすぐ出たわ当然だが
今回採用はどのくらいかねえ
0916受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 01:45:52.49ID:3LLH3JwL
自己採点27点だったわ
作文は書けたと思うんだが東拘無理かな……
0917受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 02:34:11.43ID:dugvpmKU
自己採は当てにならんぞ
俺も東拘志望だけど25点で元気に生きてます
0918受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 02:43:52.41ID:qJFAsCzt
標準192から計算して出したけど去年の一次のボーダーが12点とか超絶ヌルゲー過ぎるわ
でも今年は試験日被ってなくてどこも受験者増えてるからボーダーかなりあがるし年によって難易度違いすぎるだろ
0919受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 02:55:28.40ID:s4VkFCPy
ボーダーって要は足切りだろ?
採用は成績順だと聞くし13点取れば採用されるってことではないと思うが
0920受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 07:27:27.14ID:3rYBGvZe
四文字熟語の問題分からん
呉越同舟、小春日和どっちも正しい意味のように思えるが、選択肢の組み合わせだとどっちか間違いなんだよな・・
0921受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 08:44:21.01ID:Gr88HyUF
>>918
去年受けたけど、こんなに高得点取ってるやつばかりではなかったよ
明らかに去年よりかなり易化してる
よって足切りは20点くらい行くだろう
0922受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 09:33:40.81ID:dugvpmKU
>>920
小春日和は冬のはじめの暖かい日だと思う
呉越同舟と日進月歩じゃないかな?
0923受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:33:50.21ID:pYV+Heze
2年目職員だけどみんなが来るの待ってるぞ
ネットでの評判はクソ悪いけどなんだかんだいい職場だと思うからそんなビクビクしないでくれ
0924受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:51:24.27ID:Th5VXdsg
>>923
どこの管区の人ですか?
0925受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:52:25.66ID:Th5VXdsg
>>921
私も昨年受けましたが昨年の方が易しく感じました。
今年の問題の方が難しく感じました。
0926受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 12:29:27.59ID:NYjDUqWL
現段階で刑務官筆記試験の正しい正答を記載出来る方いますか?
0927受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:18.85ID:CBLaaVDA
>>922
マジかあ・・
やってしまった
0928受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:31:00.73ID:ivdL316O
今年って例年より簡単だったの?
初めて受けたから分からん
0929受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:02.27ID:tQgJa0r1
社会人採用枠も減らして、倍率同じになるくらいに調整するんかな
0931受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:24.81ID:sCrMsnoo
自分、日程被ってなくてとりあえず受けた組なんですがm(._.)m
刑務官って国家一般職みたいに二次試験受かっても省庁から声かからなかったら合格できないみたいな感じなんですか?
管区面接?みたいなのあるって聞いたんでそこで合格しないといけないんですか?
0932受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 19:40:49.37ID:mXFOL/3j
民間出身者は口を揃えて言う
今までの職場でこんな気楽なところはないと
特に営業出身者は目が生き生きしてるよ
長く働けば800万以上、退職金もウン千万と行く仕事だ
入る価値はある
0933受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 21:15:39.27ID:Zh7P7kgm
>>931
二次面接→管区面接→最終合格
だけど
仰る通り最終合格しても施設の採用人員から漏れたら採用はないです
他の公務員試験の滑り止めとして受ける人が多数いるので、内定辞退者を見込んで毎年最終合格はかなり多めに出すみたいですね
合格通知の際に同封される意向書に希望する施設を(第3希望まで)書いて提出するのですが、やはり施設にも人気不人気はあり、人気の施設だとそれだけ声もかかりにくいそうです
逆に不人気の施設を希望に組み込んだ場合は多少成績が悪くともあっさり内定が出ることもあるそうで……
私も今年初めてなので間違いがあったら申し訳ありませんm(_ _)m
0934受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 21:48:15.21ID:FssIKAxZ
>>932
誰も口を揃えて言ってないんだが
だったらあの3年以内離職率の高さはどう説明つけんだよ
非正規やフリーターから入ったなら文句はないだろうが、
うちはみんな辞めたい辞めたい言ってるよ
0935受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:49.94ID:pYV+Heze
辞めたい辞めたいいいながら働いちゃう職場
0936受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 11:08:23.87ID:5nmOM8i0
23点だったのですが一次はいけますかね?
0937受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:39.24ID:/evPPpZX
管区によるが十中八九大丈夫
0938受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 11:52:12.11ID:5nmOM8i0
管区は中国地区です
0939受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 15:59:42.52ID:x8c8WHEO
沖縄で31は厳しい??
0940受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 15:59:43.10ID:x8c8WHEO
沖縄で31は厳しい??
0941受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 16:49:14.81ID:/evPPpZX
31点取って一次が危ない管区なんてものはない
0942受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 17:18:38.92ID:4FOL2DMb
東海北陸で26点だったけど面接cでも最終合格までいけるのかな?
0943受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:30.27ID:zp/oe2W+
去年のら余裕、今年なら下位で受かるくらいじゃない?
勘だけど
0944受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 19:04:42.09ID:mbWE9Ezd
刑務A関東の高卒で教養25点なのですが、どうでしょうか…
0945受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 20:06:06.63ID:/evPPpZX
平均点が出てない以上なんとも言えないけど余裕じゃん?
0946受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:09.04ID:pX1l0iCC
武道やってないと大抵落とされるよ
0947受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 21:44:19.96ID:lMC7ckp5
選り好みせずどこでも可にすることと面接で更生することを頑張りますなんて言わなければどっか採用されるだろ
0948受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 22:01:34.57ID:jo/LouBa
>>934
やってる仕事のレベルは低くて気楽なんだが
環境が悪すぎる…
職員 当然レベルが低いのが多数派
懲役 屑
0949受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 22:20:24.04ID:1Va3rYg+
チンピラもどきやヤンキー崩れみたいなの多すぎだな
そういうのがまた武拝と気が合ってよくくっつくんだ
別動体だな
だから全体の雰囲気がどんどん悪くなる
まかり間違っても、別動体の前で武道の悪口なんていうなよ
チンコロされて働けなくなるぞ
0950受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 22:36:00.76ID:NaRsbFiR
少なくとも俺はヤンキーじゃない
同じ施設になったらよろしくな
0951受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 22:47:40.39ID:gvSqtIgN
いやぁ、しかし私服の奴なんてまあいないな(笑)。
制服着た高校生ばっか。
社会人もいるんだろうが、みんなホワイトシャツ着てるし、しかも若いからみんな高校生に見える。

基礎能力試験が終わったあとの一時休憩。
隣の教室は女子が試験受けていて、廊下には可愛い女子高生の集団。
この子、本当に刑務官が務まるかなって感じの華奢で可憐な女子高生と同じ試験を受けて、トイレの前ですれ違う、普段とは違う異次元空間(笑)。
昔、長瀬智也主演の『マイボスマイヒーロー』ってドラマがあったが、そんな気分になったよ。

試験が終わったあとも高校生の波に流されて校舎を出るが、至近距離のブラ線がたまらんな(笑)。
消しゴムのカスを手で纏めて、ちゃんと燃えるゴミの所に捨ててる子がいたが、その子受かるといいな。
0952受験番号774
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:17.83ID:NaRsbFiR
>>951
すげえ分かる
同時に自分の体力が不安になる
0953受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 00:58:20.90ID:7FWaVKbD
私服で行ってくそ浮いたわ
なんかとっぽい男3人組に嫌味言われたし
0954受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 02:08:05.08ID:JGQDwKrN
筆記31だったけど
体力試験で落とされるぅぅぅぅ
1ヶ月でどうにかなるかな 全部最低以下しかできない
0955受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 02:12:35.93ID:JGQDwKrN
筆記31だったけど
体力試験で落とされるぅぅぅぅ
1ヶ月でどうにかなるかな 全部最低以下しかできない
0956受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 07:10:25.01ID:gPknH5qu
>>955
刑務官は頭より体力重視やろ。
まぁ自分た立ち幅跳びが不安だけど
0957受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 07:59:17.86ID:v3rdjtk1
立ち幅跳びとか10年以上測ってないから自分がどの程度なのかすら分からん
反復横跳びもしかり
0958受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 08:31:38.32ID:ZdEGcqp/
分からないところは鉛筆に番号を書いてサイコロにして勘で書いたが、流石にないな(笑)。
0960受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 08:37:23.43ID:ZdEGcqp/
試験が文章理解と作文、後は人文科学だけならいいんだけどな。
0961受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 12:04:11.79ID:v3rdjtk1
結局何点取れば安心なんや
0962受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 14:17:29.10ID:ZdEGcqp/
>>957
立ち幅跳の練習ならスマホの計測アプリで距離を測って飛ぶのもいいが、
側溝(排水路)の横で飛んで練習するといいわ(笑)。

"側溝の蓋に四角形や六角形などの穴(取っ手)"があるでしょう。
それが国土交通省規格の蓋ならば、フタの長さ、つまり"穴から穴までの長さは50センチ"なんだよ。
ということは、"穴が4つでちょうど2メートル"になる。
日本で散見されるU字溝は、国土交通省規格の50センチ蓋が殆どだが、あとの蓋でも60センチとか、長くても100センチだから飛ぶ時の目安になる。

外で人が見てるぐらいが緊張感があって本番にちょうどいいだろ(笑)。

https://izcon.jp/product/product_road/国土交通省規格蓋-国土交通省街渠桝蓋/

http://www.sckk.jp/product/road/sf.html
0963受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 16:15:42.92ID:SKMj2vWu
立ち幅跳びってそんなに重要なんですか?
自分は260くらいは行くんですけど、腕立ての方が心配です…
0964受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 16:40:24.90ID:JGQDwKrN
でも、体力試験って良ければ加点されるわけじゃなくて、最低ライン越えれるか見るだけでしょ
0965受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:58.40ID:lNBzcll1
立ち幅跳びとか反復横跳びは事前に練習しとけ
マジでそれで落ちるし一次受かってるのに体力テストで落とされてるの見るの本当に忍びない
特に社会人枠の受験者
0966受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 17:03:03.94ID:QgCRYzeQ
体力試験って腕立てあるんですか?反復と腹筋と立ち幅跳びだけじゃないんですか?
0967受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:59.91ID:JGQDwKrN
高校の時聞いた話だといずれは体力試験なくなるかも的なこと言ってたのに全然なくなる気配ないじゃん
0968受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:27.59ID:v3rdjtk1
正直作文と体力試験だけでいいんじゃねとも思う
0969受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 22:37:57.18ID:Wq0XxZz4
立ち幅跳び260ってすごいな
200超えるかどうかもわからんわ
0970受験番号774
垢版 |
2019/09/18(水) 22:51:02.14ID:SKMj2vWu
でも、一次試験受かったらの話ですけどね…
一次試験受からないと話にならないので、もう心配です…
0971受験番号774
垢版 |
2019/09/19(木) 02:08:36.72ID:A4Ev61bm
某アンケートサイトだと17〜20点あたりが平均値だな
0972受験番号774
垢版 |
2019/09/19(木) 07:15:48.17ID:S/AP6vlS
入国警備官の社会人枠いつのまにか採用人数5名に増えてる
0973受験番号774
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:25.69ID:Aee6riG9
>>972
ホントだ
お知らせにもでてなかったのに。知られたくないのかなw

昨日ようやく自己採点したけど、刑務予想では点数もっとあるかと思ってたら地味にミスしてたわ。多分通過はしてると思うが、ナメてかかって筆記対策してたら一次敗退してたと思う。
0974受験番号774
垢版 |
2019/09/19(木) 13:55:44.66ID:A4Ev61bm
一般企業の就活もせんといかん
早く結果欲しいね
0976受験番号774
垢版 |
2019/09/20(金) 11:33:51.50ID:+WdpZzCF
試験の採点も終わり結果出てるのかな?。
反復横飛び、立ち幅跳び、腹筋の練習しないと
0977受験番号774
垢版 |
2019/09/20(金) 12:18:23.07ID:bd+DhvGz
腹筋絶対無理だわこれ
30秒に10回できたらいい方だわ
0978受験番号774
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:15.92ID:GsRXkjpU
腹筋30秒で21回とか、どうやったらできんだよ(笑)
0979受験番号774
垢版 |
2019/09/20(金) 22:04:25.36ID:GsRXkjpU
反復横跳びはまあいいが、立ち幅跳びは190cm、腹筋は16回が限界だわ。
0980受験番号774
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:38.38ID:8trTwnjK
一ヶ月あればギリなんとかなるか……?
まあやれるだけやるか
0981受験番号774
垢版 |
2019/09/20(金) 22:48:20.09ID:uYdOwRMQ
体力試験の配点は高いのでしょうか?
また、体力試験は足切りではなく、高得点者が有利になるのでしょうか。
いろいろとすみません。
0982受験番号774
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:44.00ID:8trTwnjK
体力試験は1つでも下回ったら即終了の振るい審査っしょ?
加点も一応あるんだっけ
要項に書いてあるだろうけどどうせギリギリだからあんまりちゃんと読んでなかったな
0983受験番号774
垢版 |
2019/09/21(土) 00:23:32.53ID:CTtLXQC0
要は、2m5cmもある大男の上を飛び越せってことだろ。
今、側溝の蓋を目安(2mは側溝の蓋4つ分)に外で練習してるが、2mってかなり遠いわ。
0984受験番号774
垢版 |
2019/09/21(土) 00:46:22.36ID:DAFuMPSU
ところで腕立てってなくなったの?
0985受験番号774
垢版 |
2019/09/21(土) 02:11:11.90ID:qsLCYkex
立ち幅跳び2メートルきつい。
コツを動画で見たりしたけど上手くいかん。
オワタ。
腹筋も1.5秒に1回前半はともかく、後半までペースが続かん。
0986受験番号774
垢版 |
2019/09/21(土) 10:39:16.46ID:o3NETY2H
立ち幅跳び185aが限界
0987受験番号774
垢版 |
2019/09/21(土) 10:58:40.31ID:DAFuMPSU
腹筋、ダッシュラン、スクワットやろう
0988受験番号774
垢版 |
2019/09/21(土) 23:56:58.51ID:CTtLXQC0
腹筋のトレーニングしたいんだが、脚を持ってくれる人がいないんだよな(笑)。
0989受験番号774
垢版 |
2019/09/21(土) 23:57:44.04ID:3lGH+L/C
体力試験は条件見ればわかる通り、体力無さすぎる奴を落とすためのもの
種目が公開されてるんだから、ちゃんと計画的にトレしてればほとんどだれでも受かる程度に緩い
直前になってトレ始めて追いつかないのはただのバカ
0990受験番号774
垢版 |
2019/09/22(日) 13:17:09.32ID:I3hGiNLE
警察の体力検査に比べればたいしたことないですよ!
0991受験番号774
垢版 |
2019/09/22(日) 14:29:42.66ID:SojX+sJU
ここと自衛隊とどっちがまし?
0992受験番号774
垢版 |
2019/09/22(日) 18:22:13.20ID:/ox9t760
今年と去年の実施状況みると今年めちゃくちゃ多いな
なんか刑務官が就職先として有名になることなんてあったっけ?
0994受験番号774
垢版 |
2019/09/22(日) 20:15:39.66ID:zLzsNi5/
>>992
単に警察始め他の公務員試験と日程が被ってないから滑り止め受験者が大量に申し込んだんだと思う
C日程メインなら雰囲気知ることや本番慣れにもなるだろうし
0995受験番号774
垢版 |
2019/09/23(月) 02:22:39.13ID:BB12WE/W
滑り止めで刑務官受けたけど本当に刑務官しか受からない気がしてきた 腹筋がんばろ
0996受験番号774
垢版 |
2019/09/23(月) 02:24:55.15ID:BB12WE/W
滑り止めで刑務官受けたけど本当に刑務官しか受からない気がしてきた 腹筋がんばろ
0997受験番号774
垢版 |
2019/09/23(月) 10:23:37.85ID:TESgkdTl
>>991
知り合いに元刑務官で現役自衛官の人居るけど、外れ部隊や任地引かなければ、休みとか自衛隊の方が良いとは言ってましたね
0998受験番号774
垢版 |
2019/09/25(水) 08:24:25.93ID:kco3A/Ha
>>991
親父は海自だけど幹部候補で入れば辛いのは最初のうちだけだと言ってたな。
兵隊さんは大変だからオススメしないとも。
1000受験番号774
垢版 |
2019/09/26(木) 00:09:22.25ID:XsLRQC5f
あ、乙です
次スレでも仲良く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 7時間 41分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況