X



【スレ譲ってください】国税専門官part469
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2018/11/06(火) 13:27:59.75ID:PmF7sgtG
にゃは
0538受験番号774垢版2018/12/31(月) 23:27:08.08ID:KW0Nxu0M
2月ごろに内定の電話来た人もいたらしいよ去年気長に待とう
気を揉んでても疲れるだけだから映画見たり遊んだり楽しいことして過ごそうぜ!!
0539受験番号774垢版2018/12/31(月) 23:29:02.27ID:KW0Nxu0M
高卒試験だけどね
0540受験番号774垢版2019/01/01(火) 02:20:35.25ID:Leb68UJK
新卒で併願もせずにいたならバカだし併願全落ちなら救いようのないバカってだけなんだよな
新卒なのに新卒なのにって新卒カード無駄にしたのは自分のバカさゆえなんだからピーピー言うなよ
0541受験番号774垢版2019/01/01(火) 09:17:59.57ID:FkV1lZ4K
みんな応援してくれてありがとう。本命の大阪いけるように、頑張るよ。
早く一緒に働きたいよな。
0542受験番号774垢版2019/01/01(火) 10:20:44.42ID:hzrfeAMa
>>533
やって後悔するか

やらずに後悔するか あんたはどうする?
0543受験番号774垢版2019/01/01(火) 15:00:29.46ID:FkV1lZ4K
>>542
いや、そんなことやって順位あがるならみんなやってるのでは。
0544受験番号774垢版2019/01/01(火) 15:21:25.65ID:Pz0jSiiG
早く大阪から内定連絡こないかな。少し焦ってきたわ。
0545受験番号774垢版2019/01/01(火) 15:24:53.63ID:lx1b42va
>>543
順位上がるよ



って言ってもみんな信じないだろ?だからやるべき
0546受験番号774垢版2019/01/01(火) 17:34:27.51ID:FkV1lZ4K
>>545
じかに挨拶にいったらどうかな?
0547受験番号774垢版2019/01/01(火) 18:18:39.60ID:lx1b42va
>>546
そうだね
0548受験番号774垢版2019/01/01(火) 20:36:13.36ID:FkV1lZ4K
国税の仕事調べたら、管理運営だけじゃなく徴収もやるんだね。
滞納者相手にするの絶対いやだから、市役所いくことにします。今までありがとう。
0549受験番号774垢版2019/01/01(火) 20:47:59.76ID:zTDayVs5
>>548
市役所も税務課行ったら徴収するし、差し押さえもするよ
0550受験番号774垢版2019/01/01(火) 20:52:18.17ID:FkV1lZ4K
>>549
市役所は一部署だし確率は凄い低くなるし、住民に感謝される仕事のがやりがいあります。
滞納者が火炎瓶や包丁の話し聞くけど、怖くてむりです。
0551受験番号774垢版2019/01/01(火) 20:55:42.97ID:9eNIVIBG
今内定ない奴はなんでまだ採用面接来るって思ってるんだろう?

普通に考えれば枠は全て埋まってるだろうし、既に内定決まってる人が断らない限り枠は空かない

ほかの公務員試験もほぼ枠決まったこの時期に辞退する人っていると思ってるの?

国税は既卒だろうとかなりの数受かってるし、電話待ってそわそわしてるくらいなら、来年即内定貰えるように勉強に打ち込むべきや
0552受験番号774垢版2019/01/01(火) 21:07:11.21ID:zTDayVs5
>>550
市役所で住民に感謝される仕事なんて
せいぜい教育委員会の一部の部署くらいで
福祉系の課(ナマポ、介護担当課等)に
行かされたら税務課より悲惨だよ
中核市以上の規模であれば市役所でも悪くない
と思うけど、
小規模市町村であれば国税をオススメしたい
0554受験番号774垢版2019/01/01(火) 21:27:48.43ID:FkV1lZ4K
>>552
課税も、相手に負担をかけてしまうし、徴収も相手に嫌われる仕事。
嫌われ部署の保護は、中規模市役所なら数人だから確率は少ないし、数年で異動できる。国税は、どこいっても滞納者やらを相手にするし、私には無理です。体育会系のノリもキツそうだったから、方針がきまってよかった。
市役所で頑張ります。応援ありがとう。
0555受験番号774垢版2019/01/01(火) 22:00:13.11ID:fW+Wu6UI
誰も応援してないわ笑
0556受験番号774垢版2019/01/01(火) 22:11:34.37ID:FkV1lZ4K
>>555
応援してくれてありがとう。大阪の市役所で頑張ります。
0558受験番号774垢版2019/01/01(火) 23:35:37.35ID:lQwwevMj
>>543
連絡したら内定もらった子いますよ
0559受験番号774垢版2019/01/01(火) 23:51:45.82ID:oqggcpzq
市役所は嫌われ仕事少ないってマジで思ってんのがすげー
0560受験番号774垢版2019/01/02(水) 02:17:53.50ID:jSob04Cx
くっそ、国税志望一番なのに内定がでない。
民間の内定が営業だから、国税いきたかった。

まだ、NNTいますか?今まで書き込んでた空回ってる人以外で。
0561受験番号774垢版2019/01/02(水) 05:08:00.75ID:SoF6LWMp
結局は電話して聞くだけの行動する勇気がなくて言い訳作って終わっただけじゃん
0562受験番号774垢版2019/01/02(水) 05:09:59.22ID:SoF6LWMp
>>561
こりゃ、民間で勉強してからまた試験だね
0563受験番号774垢版2019/01/02(水) 06:25:16.12ID:uiWdrBgA
>>554
新人男は最初税務か福祉に配属されるのが多いのにw
理想と現実の落差で鬱になるなよw
ガイジはどこに行ってもガイジだなw
0564受験番号774垢版2019/01/02(水) 10:18:30.75ID:GA8v+bxN
例のキチガイ年末年始も張り付いてたんかよ
気持ち悪過ぎるし本当死んで欲しい
0565受験番号774垢版2019/01/02(水) 13:16:30.68ID:jSob04Cx
>>563
ガイジってどういう意味?
0566受験番号774垢版2019/01/02(水) 14:07:33.17ID:9rd48wy+
>>564
言い過ぎだよ。
0567受験番号774垢版2019/01/02(水) 14:33:06.33ID:9rvyMCvr
>>560
俺もNNTだよ
内定待ってるっていうとこのスレではすぐアンチが沸くから言わないけど
0568受験番号774垢版2019/01/02(水) 15:52:12.24ID:jSob04Cx
>>567
だよなぁ。なんか、NNTだと露骨にバカにされて言われるし、言いづらいし立場ないよなぁ。

でもまさか自分が、NNTになるとは思わなかった。自分自身でケジメつけりゃいい話しだけど、未だにフンギリつかないよ。なさけねぇわ。
0569受験番号774垢版2019/01/02(水) 16:24:30.73ID:e3VVMXwt
>>548
保育料や給食費や水道代や市県民税の未納が多いいからどの課に配属されても滞納者の自宅に徴収に行く仕事が待ってるよ

特に保育料や給食費は加算や延滞金がないから卒園・卒業してからも親のところにかよいつづけて払っていただけるようにお願いしなければならないから大変だよ
0570受験番号774垢版2019/01/02(水) 16:48:11.49ID:e3VVMXwt
>>554
保育料や(小中学校を卒業してからの)給食費のたいのうを徴収する仕事はすべての市役所の課でやるため分担割り当てが課ごとに来る
よその課に後れを取りたくないからと払わない(払えない)父母のもとに夜討ち朝駆けで通い詰めることに
もちろん同じ市内の者同士だから町であったり神社や寺の集会で一緒になったり選挙の時に公会堂で顔を合わせたりと何かと気まずい毎日を一生送ることになる
0571受験番号774垢版2019/01/02(水) 17:03:06.12ID:w0+dBzMI
内定ない奴は小売、飲食、介護、土方よりどりみどりだよ〜w
日本のためにお前らのちっぽけな労働力を提供しろ!w
0572受験番号774垢版2019/01/02(水) 18:05:10.91ID:jSob04Cx
2チャンのNNTは、俺と、567さんと、市役所に行く大阪第一志望の新卒の人くらいか‥‥‥‥
ロム専もいるだろうけど、本当に少ないんだな。

あ〜国税いきたかった。営業とか怖すぎる。
0573受験番号774垢版2019/01/02(水) 18:07:18.05ID:HhIj3ZEr
俺はコッパンのNNTだよ
0575受験番号774垢版2019/01/03(木) 14:45:23.29ID:ZWv6VqJd
障害者枠増えりゃ、一般はへるかね?
0576受験番号774垢版2019/01/03(木) 16:16:10.57ID:0aYmQDzs
定員数が規則で決まっているからな
0577受験番号774垢版2019/01/05(土) 00:41:03.76ID:kjjGTRK8
しでんきたよ。もうなにもかもいいや
0579受験番号774垢版2019/01/05(土) 02:00:52.12ID:Oc6ZmqZv
この時期に内定ない時点でお察しなのに、なんで紫電で今更ショックを受けてるんだろう
8,9月あたりでも内定貰えてない時点で民間にシフトするよね普通

何を根拠にして「まだ大丈夫だよね?」とか言ってんのか分かんない
釣りならバカのふりするの上手すぎて面白いし、真面目に言ってんならバカすぎて面白い
0580受験番号774垢版2019/01/05(土) 14:18:06.48ID:hcsuNX+c
受験者でもないだろうし単に構って欲しいだけだろ
そうやって反応貰えるからいつまでも同じ事書き込む
0581受験番号774垢版2019/01/05(土) 17:36:32.02ID:CgAdoyUf
>>560
もう1月だよ?本試験まであと4カ月後だよ?
自分の立場わかってる?
0582受験番号774垢版2019/01/06(日) 01:31:39.65ID:1nqOQ2J6
ガイジのせいで一般枠減るってどのくらいなんだろうな


医学部問題もそうだけど一気に整合性とろうとおもったらその後数年の一般枠に思いっきりしわ寄せくるからやめてほしいわ
第一志望じゃないけど会計学やることにする
0583受験番号774垢版2019/01/06(日) 03:32:03.72ID:q0nCRjHE
>>582
ガイジってなに?外国の人?
0584受験番号774垢版2019/01/06(日) 07:50:59.54ID:XLoH/gOs
人に聞くよりググった方が早いだろ
0585受験番号774垢版2019/01/06(日) 13:43:06.57ID:IclSQ11t
少なくともここに書き込めてる人ならggrksで終わるからな
0587受験番号774垢版2019/01/08(火) 14:25:33.77ID:Ezm2S1N0
沖縄って人気ある?
0588受験番号774垢版2019/01/08(火) 14:37:09.32ID:EWU4kdbh
沖縄は10人くらいしか採用しないから人気だと思うよ
0589受験番号774垢版2019/01/08(火) 14:38:07.15ID:uN/R7KRL
倉田哲郎さんの息子さん、日サロで公務員試験無くなりました〜(笑)
0590受験番号774垢版2019/01/08(火) 14:41:24.32ID:hPM6d+0s
>>588
高倍率すぎてワロタ
0591受験番号774垢版2019/01/08(火) 19:12:09.00ID:GwWF1g5f
ここは体育会系だから、運動部でガチでやってた人は気風があうと思うよ。飲み会も多いからたくさん呑めて、交流が濃いから楽しい
0592受験番号774垢版2019/01/08(火) 19:35:00.32ID:iZ40Bjqy
体育会系って何をもってそう言ってるのか本気で謎。
少なくとも検察や警察の雰囲気はないけど。
0593受験番号774垢版2019/01/08(火) 19:51:14.71ID:pHeN8jDf
>>559
それな(笑)市役所なんて感謝してないわ少なくとも俺は(笑)住民票渡すのなんてロボットでもできるだろうって見下してる
0594受験番号774垢版2019/01/08(火) 20:23:15.43ID:oYSB5FS5
>>593
今、受付はアルバイトだしね、AIでいい。
0595受験番号774垢版2019/01/08(火) 21:21:15.14ID:Vcrr7gVH
ここはオススメだよ。やりがいがすごくある。
ぜひここで働いてほしい。
0597受験番号774垢版2019/01/08(火) 23:26:34.82ID:3XNvTu1e
飲み会も多くて楽しい。毎週毎週楽しい。だから、国税おいでよ。
0598受験番号774垢版2019/01/09(水) 01:05:43.86ID:xizuo54T
だれか
人気の国税局ランキング書いてくれ
0599受験番号774垢版2019/01/09(水) 01:12:13.31ID:vh1Lj0lH
高卒は畳の二人部屋で一年公安系みたいな規則正しい生活するんだろ?
やってられんわ
0601受験番号774垢版2019/01/09(水) 01:31:08.02ID:Bsc4MBl0
>>598
福岡
沖縄
大阪
東京
名古屋
高松
金沢
熊本
札幌
広島
仙台
関信
0602受験番号774垢版2019/01/09(水) 02:32:34.19ID:M4mtQL51
採用漏れが毎年多いのは福岡と大阪
逆に関東甲信は大体最後まで枠がある
0603受験番号774垢版2019/01/09(水) 08:11:16.22ID:FjFgiYf0
内定もれかとおもったけど、内定でて助かったわ
0604受験番号774垢版2019/01/09(水) 08:15:28.90ID:wcXzwq8U
現職スレ見てみたら、署のトップでさえパワハラしまくりみたい
その人のせいで3人も幹部が辞めているらしい。しかもパワハラ本人はクビではなく本部に移動とか書いてある
これマジ?
マジだとしたら組織として対応おかしいと思うのは俺がおかしいのかな
0605受験番号774垢版2019/01/09(水) 11:50:47.09ID:5gMncgB9
年も明けてようやくNNTも消えたか
0606受験番号774垢版2019/01/10(木) 12:23:41.50ID:93zE3XdL
しでんきたわ。内定無いとかわらえない。
0607受験番号774垢版2019/01/10(木) 13:18:15.89ID:PqrYhrLx
ゴリラ石原がメガネをはずしたり、はずしてなかったり?笑
0609受験番号774垢版2019/01/10(木) 20:14:08.54ID:6kbYMUmJ
しでんしでんしでん〜♪しでん〜をくらうと〜♪あたまあたまあたま〜あたま〜がくるってく〜♪
0610受験番号774垢版2019/01/11(金) 12:14:16.57ID:uEprueHF
新卒ですが、内定はもらえますか?
0611受験番号774垢版2019/01/11(金) 12:38:12.73ID:fkxAWJ78
あげません。
欲しいなら自力で奪い取ってください。
他人の2倍、3倍努力するんです。
無理じゃありません。できるまでやらないから無理になるんです。
0612受験番号774垢版2019/01/11(金) 13:11:10.56ID:/1VwrmZw
採用予定人数が公表されるのって毎年3月位でしたっけ??
0613受験番号774垢版2019/01/11(金) 19:12:05.36ID:WAJU70uf
国税は2月後半が多いみたいね
0614受験番号774垢版2019/01/11(金) 21:14:12.55ID:KmTQwljv
>>611
努力したから合格したんだぞ?新卒なんだから、大学で遊ばずに国税だけを目指してきたんだ。貴様になにがわかる。
0615受験番号774垢版2019/01/11(金) 21:36:07.83ID:/irvTF/v
大阪は大きいし、まだチャンスあるかな?
0616受験番号774垢版2019/01/11(金) 21:56:24.03ID:/irvTF/v
だれかいないのか?
0618受験番号774垢版2019/01/11(金) 22:57:11.93ID:dSDNAGhj
>>604逆らったら自分の出世に響くし。
公務員の安定を目指して公務員になった人だし、そんな処分なんてしない。
0619受験番号774垢版2019/01/11(金) 23:02:12.67ID:JynyhT91
まだ、内定出ると思ってる人いんのかよ😫
0620受験番号774垢版2019/01/11(金) 23:13:22.46ID:lve2ilSN
>>614
君どっかの市役所から内定もらってたんじゃないの
0621受験番号774垢版2019/01/11(金) 23:32:29.29ID:t9WmZnO6
>>619
関信だけは2月くらいまで例年どうりだと埋まっていない
0622受験番号774垢版2019/01/12(土) 00:28:55.59ID:yYmJRErK
>>620
その人とは別人です。

>>621関信からも声かかりません。関東から大阪に異動するしかないのかな。
0623受験番号774垢版2019/01/12(土) 01:02:31.33ID:8M5Y8c+3
>>614
大学で遊ばずに国税だけを目指してきてNNTってこと?
それが原因だろ?
飲み会で話振った時に「イヤァ・・ハハッ」ってなるようなヤツでさえ受かってるんだからおまえはそれ以下のつまらない人間ってことだぞ
0624受験番号774垢版2019/01/12(土) 07:49:21.69ID:vqDbquqn
局異動なんて滅多なことじゃ認められないし、この時期に内定ないならそんなしょーもないこと考えてないでさっさと諦めて勉強したほうがいいだろ(笑)
0625受験番号774垢版2019/01/12(土) 11:12:19.39ID:yYmJRErK
まだ年度末まで2ヶ月あるし、大丈夫ですよね?新卒無い内定なんて、合格したんだから採用はほぼ大丈夫ですよね?
0626受験番号774垢版2019/01/12(土) 11:44:24.32ID:XF9+UEqu
この期に及んで大阪がいい〜なんて駄々こねなければ10%くらいは可能性あるんじゃない
0627受験番号774垢版2019/01/12(土) 12:30:35.86ID:rF6HUeq4
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0628受験番号774垢版2019/01/12(土) 14:09:53.62ID:mIyNueli
>>625
いい加減うぜーぞ
励ましてほしいならママに泣きつけよw
おおっとそのまえに合格=採用とか考えられるおめでたい頭を診てもらうんだぞ無い内定くん
0629受験番号774垢版2019/01/12(土) 15:01:42.15ID:YHNn22XN
>>625
「もう」年度末まで2ヶ月な、もう次の一次試験始まるでwww
0630受験番号774垢版2019/01/12(土) 15:04:14.92ID:QZAJEEp1
>>622
諦めないで。先輩の知り合いに3月に電話掛かってきた人いるから。
関信らしいけど。
0632受験番号774垢版2019/01/12(土) 17:07:28.33ID:UIFiKcmb
お前らまだガイジ構ってんのかよw
あ、全部お得意の自演か
0633受験番号774垢版2019/01/12(土) 20:13:29.51ID:tA6rW3it
>>631
そんな簡単に事務の処理が変わるわけないだろw
去年と同じで3月くらいで打ち止めに決まってるw
0634受験番号774垢版2019/01/12(土) 21:23:08.21ID:yxiI3fCD
安心しろ!ニートは楽しいぞ!
0635受験番号774垢版2019/01/12(土) 22:52:20.92ID:xtvruUq1
ガイジに構うやつもガイジなんだ😢
0636受験番号774垢版2019/01/13(日) 00:43:13.76ID:x6Zcn1IW
公務員板の国税若手スレ見たら、行く気なくした。もっと早く見てりゃよかった。
0637受験番号774垢版2019/01/13(日) 04:15:05.69ID:NZHGQvu8
>>636
民間含めどのスレでも同じようなこと書いてあるから安心しろ
0638受験番号774垢版2019/01/13(日) 10:44:06.66ID:x6Zcn1IW
いや、他の公務員スレと比べてみぃよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況