X



【人生の】公務員試験合格者専用スレ【夏休み】@3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2018/10/26(金) 10:24:29.75ID:40qaO9dn
次スレは>>950が立てること
0102受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:12:56.84ID:KJvnH+Y6
>>99
そこにシュバってきてたのか
教えてくれてありがとう
けど俺の普通は社会の通念として成立するけど下等国民のお前らの普通はそうではないんだよ
0104受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:14:43.05ID:Jk334NpC
ええぞもっと盛り上げて無知を晒し続けてくれや
ワイはNGしとるから知らんけど
0105受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:14:55.12ID:KJvnH+Y6
>>103
押し付けてないですよね
ただの意見ですよ
0106受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:15:49.10ID:7KCwimVQ
華金に毎週クラブ行くのが社会の通年wwwww
0107受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:17:47.61ID:JthUYb8P
まじかよ
公務員一年目から月四回はクラブ行くのが普通なのか
0108受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:18:44.97ID:KJvnH+Y6
>>106
そんなこと一言も言ってないんだよなあ
ナチュラルに発言を捻じ曲げちゃう辺りガチのアスペっぽいね
俺の場合はクラブという一例を出しただけだし、週末に金使う予定が無い奴はインキャってのは変わらぬ事実
0109受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:18:48.25ID:QkG6T257
常識がずれすぎててかわいそう
0110受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:20:16.89ID:JthUYb8P
とりあえずブーメラン発言を認めないどころか
言い訳するあたりアスペだよな
0111受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:21:25.71ID:MEM5tfhg
公務員の給料がどれだけ低いのか分かってなさそう
0112受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:21:25.95ID:Jk334NpC
勉強になります
宜しければ陰キャの私にもっと社会勉強をご教示願えないでしょうか?
0113受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:23:09.03ID:KJvnH+Y6
>>110
認めた上で教えてくれたことに感謝までしてるだろ
まあそこにブーメランがあったからどうしたの?という感覚は拭えないが
これがブーメランを投げてはいけないゲームなら俺の負けだわ
0114受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:23:30.30ID:lZmFUP7g
インキャ言いたいだけだろこいつ
気持ち悪いなあ
0115受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:25:05.37ID:UFM+t16c
>>113
おまえの完全敗北だから早く帰りなさいインキャ君
0116受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:25:40.67ID:KJvnH+Y6
最低18万手取りがあって月4万の交際費すら捻出できないと思ってる奴には笑うしか無い
まあ俺は交際費8万食費5万はかけるつもりだが
0117受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:26:39.21ID:KJvnH+Y6
>>115
勝手に勝負しててわろた
0118受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:27:09.78ID:s90q9+uy
あーやっぱり一人暮らしの話なのに実家暮らしの感覚を普通のように持ち出してくる特別区アスペ君だったか
納得
0119受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:27:21.54ID:Jk334NpC
>>116
知見をありがとうございます
ところで残りの5万円で家賃を払えるものでしょうか?
0120受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:28:32.26ID:2W5ZWVBe
たしかにワイは陰キャなので週末は家事したり友達と電話したり資格勉強したりなのでお金かからない
交際費がかさむ人はそれが交友でもあるだろうから削りにくくて大変そうやね
ワイは陰キャ故家にいることが多く、ちょっといい家借りたいから弁当のレシピ調べたりしてるわ
0121受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:28:36.12ID:TewHxiZz
>>117
いきなり勝ち負けの話をだしてきたのは君だよ
0122受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:30:02.55ID:rAPgbhRz
お母さんに交際費出してもらうのかな?
0123受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:31:26.09ID:K15FsieZ
インキャ君以外全員が一人暮らし前提の話してるのに
インキャ君だけ実家暮らし前提の話しててかわいそう
0124受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:37:54.49ID:KJvnH+Y6
俺は8万かけるという話であって一人暮らしのやつは月4万くらいはかけられるんだよなあ
論破したくて仕方なくてななめ読みしてシュバってきてるのがよくわかる
0125受験番号774垢版2018/10/28(日) 14:38:44.20ID:Jk334NpC
お前らが虐めるから実家暮らし陰キャ涙目敗走しちゃったじゃんw
0127受験番号774垢版2018/10/28(日) 15:31:10.37ID:GDEL63ZO
馬鹿に構ってスレ伸ばすなよ
頭悪い奴ばっかだな
0128受験番号774垢版2018/10/28(日) 15:58:52.81ID:vvvoK2Oc
賑わうから存分にレスバトルしてくれ
0129受験番号774垢版2018/10/28(日) 16:18:17.09ID:bHcn8XVI
バカ叩きは面白くて止められないんだよ
0130受験番号774垢版2018/10/28(日) 18:07:37.02ID:P8bP0qBX
実家暮らしで草生える
0131受験番号774垢版2018/10/28(日) 18:08:25.33ID:G8AL3H8n
経験や人脈といった無形の財の価値が高騰している
先行きが不安だから貯蓄をする
それは間違いでは無いが、現金を溜め込む事が貯蓄と呼ばれる時代は終わった
それに伴いサラリーマン(公務員)という一組織専従の職種のブームは終わろうとしている
公務員という道を選んだ君たちは、君個人としてもどう生きるかを考えなければならない
0132受験番号774垢版2018/10/28(日) 18:18:57.01ID:P8bP0qBX
ママに洗ってもらったパンツ履いてクラブ行くとかお笑いやん
0133受験番号774垢版2018/10/28(日) 19:01:06.09ID:j641iLmN
実家暮らしだけど掃除洗濯食事まで全てやってる
お前には負けんぞ
0134受験番号774垢版2018/10/28(日) 20:29:21.97ID:l5b8KLiJ
日曜にこんなとこに入り浸ってレスバトルしてるのは陰キャだろうなあ
0135受験番号774垢版2018/10/28(日) 20:30:14.88ID:6luspRas
一方的すぎてバトルじゃないんだよなあ
0136受験番号774垢版2018/10/28(日) 20:35:04.63ID:F5xEFQ3p
>>90
浪費の正当化だな。民間ならまだ分かるが、公務員スレで人脈で生涯所得が云々ってスレ間違えてるだろ。
よほど質のいい人脈でない限り無駄な出費に終わる。そんな質の高い人脈がある奴がこんなところに這いつくばってるとは考えにくい。単なる自分に酔ってる勘違いのインキャの可能性が高いな。
0137受験番号774垢版2018/10/28(日) 21:56:22.01ID:gbvEVwc2
インキャがバーを2、3回経験して
カッコつけたくなっちゃったんやろ
温かい目でみてやろうや!
0138受験番号774垢版2018/10/29(月) 01:59:04.84ID:F1xIJVJn
卒論やって空いてる日にバイトして遊ぶ資金を貯める毎日ンゴ
0139受験番号774垢版2018/10/29(月) 07:15:18.12ID:cNi20H8J
働きたくない
持ち駒ないけど辞退したい。。
0140受験番号774垢版2018/10/29(月) 11:01:43.99ID:/bAEEUDB
クラブの人が老後の面倒見てくれるといいね
0141受験番号774垢版2018/10/29(月) 13:28:27.32ID:j7nSlCU4
いっぱいレスが貰えて良かったね
0142受験番号774垢版2018/10/29(月) 13:36:20.40ID:erhX9IYe
ここまで全員インキャ
0143受験番号774垢版2018/10/30(火) 09:19:19.18ID:e6+LuTA+
副業禁止がなんとかならんか
ボランティアみたいな副業しかむりやろ
ネット副業成功したら脱出したい
0144受験番号774垢版2018/10/30(火) 09:34:38.30ID:WXhp570M
そこで株かFXですよ
0145受験番号774垢版2018/10/30(火) 12:51:57.03ID:xudOwwIa
株やfxは継続的に収益にならないからな
かといって億単位で稼ごうと思えば損失のリスクはかなり高い
ネット副業(アフィリエイトなど)なら時間をかければ月50万ぐらいの収入を得られる状態にするのも可能
0146受験番号774垢版2018/10/30(火) 12:57:44.76ID:5WclWEmu
地方公務員は副業NGなんだっけ
今の時代にナンセンスだよね
0147受験番号774垢版2018/10/30(火) 18:25:31.49ID:HjC/aMHP
副業はいずれ解禁される世の中になると思うぞ
今のうちにスキル磨いとくか
0148受験番号774垢版2018/10/30(火) 21:17:54.30ID:tt+KT0Hp
なんだか見下されてるのかなって思う周りの人たちから

大手金融1年勤めて5月でやめて公務員試験受けて合格。来年から働き始めるけど
正社員じゃなくてアルバイトだし1年でやめるなんてって友達とかから思われてそうだわ。
他は来年3年目なんだよな
0149受験番号774垢版2018/10/30(火) 21:20:51.99ID:lzOlzTEw
一人暮らしなんだが、陰毛落ちて掃除するのめんどくさいから剃ろうか迷ってる。1週間ぐらい迷ってる。
0150受験番号774垢版2018/10/30(火) 21:29:28.88ID:DInbyGc0
掃除しなければ良いのでは
0151受験番号774垢版2018/10/30(火) 21:34:51.61ID:waD6wYrS
>>148
臨時職員に合格したのか
おめでとう
0152受験番号774垢版2018/10/30(火) 21:58:20.42ID:/5e8s5sL
>>149
パイパンはスッキリするからオススメやで。
欠点はスーパー銭湯とかに行きにくくなること。
0153受験番号774垢版2018/10/30(火) 22:21:21.52ID:1id09/RS
>>148
気にすんな
バカにしてくる友達は友達じゃないから疎遠になっていいよ
0154受験番号774垢版2018/10/30(火) 22:36:51.70ID:enYFUMCN
>>145
ふわふわしてるなぁ
0155受験番号774垢版2018/10/30(火) 23:32:15.89ID:tt+KT0Hp
>>153
レスありがと!

いや友達からはなんも言われてないんだけどね〜
仕事始まるまでの期間バイトしてると時々考えちゃうわけよ
0156受験番号774垢版2018/10/31(水) 00:22:43.50ID:aeDmd2LJ
障害者でも余裕だね
0157受験番号774垢版2018/10/31(水) 08:34:54.82ID:2sPaxfh9
>>151
つまんね
0159受験番号774垢版2018/10/31(水) 12:15:11.72ID:38bJ6fuz
>>148
この文章力よ
日本人かも怪しい
0160受験番号774垢版2018/10/31(水) 12:59:59.55ID:QNJ3xjoi
>>149
ちょっとでも伸びてきたら死ぬほどチクチクするからこまめに剃れよ
0161受験番号774垢版2018/10/31(水) 13:11:48.33ID:Ny3GGDh2
>>160
剃った。伸びなくてもチクチクするし、恥ずかしくて公共のトイレ行けねえ
0162受験番号774垢版2018/10/31(水) 13:33:51.04ID:l2FZjpn2
PHILIPSとかで売っているグルーミングシェーバーを使って2〜3センチにするのがおすすめ
短いとあまり抜けないし、清潔感のある陰部を作れるぞ
0163受験番号774垢版2018/10/31(水) 13:57:21.04ID:lDi/xEBm
>>161
剃るんじゃなくて、ブラジリアンワックスだよ
Amazonにあるから見てみ
0164受験番号774垢版2018/10/31(水) 21:06:19.30ID:qHKT1x7e
明日初出勤の俺にエールをくれ!!
めっちゃ緊張するー!!!
0165受験番号774垢版2018/10/31(水) 22:35:20.88ID:46YhXHVb
>>164
頑張ったら有村架純がご褒美くれるぞ
0166受験番号774垢版2018/10/31(水) 23:04:05.17ID:XopJY2pW
>>164
11月1日からってハロワやろ?
そこしかないっぽい
離職者多い関係か
0167受験番号774垢版2018/11/01(木) 02:21:45.78ID:1VPEj3df
質問なんだけどさ
公務員って最終試験に合格して諾否回答書送れば事実上の内定って認識で合ってる?
0168受験番号774垢版2018/11/01(木) 06:30:10.66ID:ccFQBMAW
>>166
県庁だよ〜
0169受験番号774垢版2018/11/01(木) 08:02:55.56ID:Lnxz8Qhg
退職者が予定より少なかったら採用漏れあるよ
0170受験番号774垢版2018/11/01(木) 13:16:16.36ID:kBrwV3ym
>>167
合ってへんで
0172受験番号774垢版2018/11/01(木) 15:43:45.81ID:JNvjvubF
さあ65歳まで忍耐だよ。
歯くいしばって65歳で世捨人になるまでしがみつくぞ。
0173受験番号774垢版2018/11/01(木) 15:44:56.48ID:N2ogoGZ4
俺たちの在任中に定年は70まで伸びる
0174受験番号774垢版2018/11/01(木) 15:57:36.48ID:OiS86KvX
少子化がどんどん進んだら
@企業の平均年齢と平均年収が上がっていく
A民間企業を参考にしてる公務員の給料も相対的に上がっていく

めっちゃうまいやん…
0175受験番号774垢版2018/11/01(木) 16:42:04.47ID:URp2Rdjp
公僕は代わりに仕事も増えていくんだろ
人少ないのに福祉の部署がさらに拡大
0176受験番号774垢版2018/11/01(木) 17:56:17.14ID:YnMWbzF6
この前最後市長に企業でも市の活性化に頑張ってほしいと言われたけど落とす前提だよね。
0178受験番号774垢版2018/11/01(木) 18:29:54.74ID:YnMWbzF6
>>177
すみませんスレ間違えました。
性格悪っ笑
0179受験番号774垢版2018/11/01(木) 19:17:34.55ID:cXLU3H7O
>>176
失せろ全落ちが。
ここは勝ち組スレや。
0182受験番号774垢版2018/11/01(木) 21:39:01.39ID:8moWExbv
70になるやろな定年
そんな遠くないと思うわ70になるの
健康寿命男女とも70超えてたはずだし
0183受験番号774垢版2018/11/01(木) 21:54:12.49ID:S8EELOor
>>179
勝者は謙虚に
0184受験番号774垢版2018/11/01(木) 22:13:59.32ID:UBrw8ZPr
敗者こそ謙虚にすべきだろ
卑屈にヘラヘラしてサンドバッグになっとけ
0185受験番号774垢版2018/11/01(木) 22:17:06.09ID:7epi10SE
勝者とか敗者とかくだらない
0186受験番号774垢版2018/11/01(木) 22:30:37.21ID:0+1K9R75
>>181
これはひどいな。
10年以上前の部活の話を選ぶチョイスがヤバイ
あと将棋の話、一人でやってけるなら企業でもすれば?って言われて終わり。
こっから逆転できるとは思えない
0187受験番号774垢版2018/11/01(木) 22:40:01.26ID:96qaGJFv
公務員試験に合格=勝者
全落ち=敗者
は明確。敗者は全落ちスレへどうぞ
0188受験番号774垢版2018/11/01(木) 23:41:06.28ID:dglY4Wz8
まぁ宮廷早慶レベルなら地上コッパンは負けかもね
宮廷行ってる知り合いで公務員より待遇悪い中小民間行ってるのあまり居ないし
マーチ駅弁が妥当のラインでしょ
0189受験番号774垢版2018/11/02(金) 00:02:38.19ID:3+yJLWe2
縁故で面接合格したのって何人おんの
0190受験番号774垢版2018/11/02(金) 00:35:15.17ID:YPjmJqhC
採用の通知って形で文書きた人他にもいる?
てっきり候補者名簿掲載だと思ってたから拍子抜けしてる
0191受験番号774垢版2018/11/02(金) 06:24:00.58ID:rdlfwT4o
東大阪市と大阪市どっちがいいかな
0192受験番号774垢版2018/11/02(金) 06:28:29.74ID:yvrbXbdH
皇宮警察はコネ多いって聞いた
ソースは2ちゃん
役場のコネは他人にとっちゃ理不尽だけど
コネが必要な特殊な公務員もあるっちゃあるよな
0193受験番号774垢版2018/11/02(金) 11:37:36.02ID:DjA+e1AA
最期の夏休みにならないといいな
0194受験番号774垢版2018/11/02(金) 12:21:03.00ID:0OVF/4rN
中核市までコネ効くのか
0195受験番号774垢版2018/11/02(金) 14:58:24.20ID:3+yJLWe2
一次通れば二次はコネでいけるって2ちゃんの記事みて不安不安
0196受験番号774垢版2018/11/02(金) 14:59:05.04ID:3+yJLWe2
>>194
田舎県なら県庁まで行くんか?
0197受験番号774垢版2018/11/02(金) 17:13:57.98ID:ubqs3Msn
最近民間大手コンプやばいわ
0198受験番号774垢版2018/11/02(金) 17:18:57.89ID:uZqnetj9
>>197
お前じゃ受からんから。だから公務員止まり
0199受験番号774垢版2018/11/02(金) 17:25:11.37ID:zF/mNkWj
さすがに大手は格差ありすぎてコンプすら抱かんわ
0200受験番号774垢版2018/11/02(金) 19:15:21.99ID:GWQ2P/q9
首都圏以外の県庁の平均学歴ってどれくらいなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況