X



埼玉県市役所採用試験 Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 00:07:07.25ID:V99frHKW
基本sageで
次スレは>>980
※前スレ
埼玉県市役所採用試験 Part.32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1473768668/
埼玉県市役所採用試験 Part.33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1475951309/
埼玉県市役所採用試験 Part.34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1479455496/
埼玉県市役所採用試験 Part.35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1483784824/
埼玉県市役所採用試験 Part.36
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1501721097/
埼玉県市役所採用試験 Part.37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1506216725/
埼玉県市役所採用試験 Part.38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1509237494/
埼玉県市役所採用試験 Part.39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1512802600/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1530877525/
0085受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:35:29.33ID:J/OOsTdv
>>84 
私も結果待ちです。
ちなみに不合格者にも郵便で通知が来るか分かりますか?
0086受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:43:53.88ID:j9rHXEgp
>>79
3桁残業おつ喜んで蹴ったわ
0087受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:16.27ID:SK8ME/Qo
>>85
正直わからないですね。
ただ募集要項には、「合格者には文書で通知します」って書かれているので、
合格者だけに来るものなのかなとは思いますけど・・・
0088受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 15:11:32.00ID:J/OOsTdv
>>87
そうですか。ありがとうございます!
お互いに良い結果なるといいですね
0089受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:40:06.18ID:I8oTg61Z
>>66
おるよ
0090受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:42.47ID:/zbSmBFJ
>>86
悔しいのうww
0091受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 18:43:01.69ID:SK8ME/Qo
>>88
そうですね、お互いに受かれば良いですね!
0092受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:54.42ID:kslG1MF7
越谷落ちた!
全落ち!
民間行きまぁす!!!
0093受験番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 00:16:53.51ID:MamQE7wB
新座市役所にすごいかわいい職員さんがいた
0094受験番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 07:41:25.98ID:dv4A3bVO
♀を性奴隷にしたい
ついでに業務として住民迫害したい
0096受験番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 10:20:57.09ID:zRR3TUj7
越谷って点数開示しとるの?
ホームページに書いてないとこはやってない?
0097受験番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 11:25:43.41ID:Wo9oP4km
>>90
面談で何も言われなかったんかかわいちょうにw
0098受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 11:17:21.52ID:sJf5pCr4
>>88
の方はまだいらっしゃいますかね?
今、二次試験の合否通知来ましたよ。
気にされていたのでとりあえず。
0099受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 14:19:57.07ID:NSyEksNH
三芳町受けた方いらっしゃいますか?
0100受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 17:02:21.74ID:Vt5aZYeF
>>99
縺翫s縺ァ
0101受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 17:04:35.64ID:Vt5aZYeF
>>99
おんで
0102受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 18:07:56.34ID:MfSL8PPg
>>101
いないと思ってたので驚きました
面接からの結果までが遅くて、待ちきれないですね…
0103受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 18:38:57.37ID:Vt5aZYeF
>>102
みんな同じかと思いますが
この不安は耐えれませんね…
0104受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:51.26ID:irY11ZF8
上尾市役所ってやばいかな
0105受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 19:32:04.77ID:juIVdZlI
>>99
三芳町受けました。面接時間が短いにもかかわらず失敗したので諦め気味です。
0106受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 10:40:23.49ID:Vy4QoVGP
で?
0107受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 11:41:41.23ID:4n0U6aCt
和光市2次試験結果遅いな、、、
0108受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:23.20ID:S3SuyfMf
川越受けてる人ってまだ2次試験終わってないのかな?要項読む限り下旬に面接って書いてるもんな。
0109受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 12:25:51.85ID:CW2xd+bA
>>30
一般枠
0110受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 15:05:04.57ID:MyrH/FKE
今から募集してるとこってないかねー
0111受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 15:56:41.25ID:H7HjeLEO
今からは専門職くらいだよ。事務職は聞いたことないな
0112受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 15:58:51.48ID:6Q5rq9aP
川口市の適性検査ってSPI見たいなやつでいいのか?
0113受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 19:05:54.80ID:wm6owc5m
和光市受かったー
あとは3次か
0114受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 19:30:24.62ID:2OXLT9tL
>>112
いや、普通に性格検査だったよ!
0115受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:18.35ID:93fiwxDx
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが最適な選択肢。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0116受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:16.80ID:sSPHvmTo
0112
面接はどんな感じ?
0117受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:18.72ID:sSPHvmTo
>>114
面接はどんな感じなの?
0118受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:39.79ID:2OXLT9tL
>>117
それは受けてのお楽しみ
0119受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:41.25ID:Lz4BcyO0
>>118
楽しみにしておこう。
時間はどれくらい?
0120受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:25.56ID:Iqu3J6uD
私も和光市2次受かりました!よろしくお願いします!
0121受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 22:46:31.63ID:VrvxrQ2X
和光の面接って例年何分くらいなんですか?
2日に分けるということはかなりのボリューム感なんでしょうか、、
0122受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 23:47:20.78ID:aK3XOq2f
例年25人くらいで要項には20分て書いてありますね
0123受験番号774
垢版 |
2018/10/25(木) 23:54:19.18ID:zpsisOp8
今年はSPI導入で受験者多そうですし、H23の時みたいに3.40人くらいいるかもしれないですね
0124受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 01:27:17.36ID:VFq0yRyx
ありがとうございます
外部面接員がどのような方なのか緊張しますね、、

このスレにも受験されてる方が多くいらっしゃいますし、かなり志望者数も多そうですね
0125受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 02:46:52.52ID:kna44S7+
川口落ちる気しかしない
0126受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 06:19:33.03ID:/7YIX0m6
八潮受けた人、手ごたえどうでしたか?
0127受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 07:14:05.31ID:2tF6fgq3
今年も吉川クソカスだなww
0128受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 10:23:31.39ID:LA04l6gG
あああああ川口面接オワタ/(^o^)\
お前らどんな感じだったの
0129受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 11:55:48.25ID:UBZ4YOrk
>>128
平凡な面接だったよ
そっちは?
0130受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 13:51:30.96ID:IF9Rtyqh
集団討論の感じだと和光市はspi組ほぼ落としたぽいけど、、グループに全然いなかった
0131受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 14:15:12.92ID:0Nzd/72Y
こっちはSPIだけだったから分けてたんじゃね?
0132受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 14:16:06.52ID:ROc/eKbU
ふじみ野市役所受けたけど倍率たかすぎん
0133受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 15:08:57.12ID:uVD5N9KM
川口市の面接って何か面接カードとか書かされましたか?
0134受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 15:09:28.43ID:uVD5N9KM
>>125
難しかったんですか?
0135受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:49.96ID:/aHxBCWJ
>>133
喜び勇んで二次試験の内容教えるほどみんな余裕ないと思うぞ
0136受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 17:46:23.46ID:4gZ0MLhO
>>130
こっちにもSPI組いなかったな
分けてたんだと思うよ
0137受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 18:12:35.29ID:LA04l6gG
俺はもう川口だめだは
受かりそうな自信あるやつはどんな感じだったんだよ…
0138受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 18:29:05.26ID:JwFnvPCt
>>137
みんなそうだろ。
諦めるな。
駄目と思ってる方が案外大丈夫だったりするよ。
0139受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 18:50:23.72ID:sA1xQZIg
川口面接後半組から弱気な奴増えてて草生える
0140受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 23:40:25.50ID:/YC2Ydcr
うちにはSPI一人だけいたな
0141受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 23:54:36.49ID:23ikjVCS
和光の2次、辞退者どれくらいいたんだろう
0142受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 01:05:10.71ID:PrPMKsFz
辞退者多くなさそうだけどな
0143受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 11:14:18.09ID:Llw03xHO
三芳町はやめに通知きましたね
0144受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 11:27:39.57ID:nAqhCWJ3
>>143
三芳町合格着たんですか!? 自分にはまだ着てません。
0145受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 14:08:11.81ID:zFt/EMCp
>>128
こいつ多分面接まだだろ
情報引き出そうとしてるだけ
0146受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 14:48:42.84ID:Ynoh+Ry9
川口の面接って水曜から?木曜から?
0147受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 15:12:18.64ID:fIcJNH6J
>>144
同じくまだ来てません
0148受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 15:20:02.18ID:zFt/EMCp
>>146
もうとっくに筆記の成績順で始まってる
0149受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 16:03:36.41ID:Llw03xHO
>>144
確実なことはわかりませんが、
明日か明後日ごろにはくると思いますよ。
0150受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 18:16:55.72ID:ELxiKDrj
越谷市の民間採用受けた人っていますか?
一次試験の結果来て51位/128位で不合格ではあったんですけど
HP見たら合格人数が60人以上いるんですよね。
どういう評価をしてるんでしょうか。
0151受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 20:03:26.32ID:dsTuWZEL
川口そんなしんどかったか?普通だったんだが
0152受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 20:38:03.11ID:PBq/fnzc
>>150
んなもん前職と学歴に決まってるやろ
0153受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 20:40:15.20ID:tm4c0bdc
>>149
144です。確認したら私も結果通知着ました。
0154受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 21:50:13.71ID:fIcJNH6J
三芳落ちた…辛い
全落ちだ…
0155受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 08:56:24.99ID:gjbouwDK
>>150
教養試験のみの点数ですよ。
そこに作文+もろもろです。
作文はそのもろもろの為です。
点数は開示されません。
0156受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 09:06:10.38ID:24G03CON
>>104
平均取得有給11日、最多残業者の年間残業時間4桁、小さい市の割にはややキツイかもね
0157受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:10.71ID:guNubriq
>>150
順位ですよね
この順位は、筆記のみなのでしょうか?
私は、新卒で落ちましたけどトータルの順位だと思っていましたので
おかしいと思いますが
0158受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 14:35:51.87ID:3VXJ4Kgs
>>154
144ですが私も不合格でした。熱意や公務員になるという事を伝えれず詰まったのが敗因だと思います…
0159受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:52.96ID:kSnaKed9
川口の面接って時間どれくらいなの...
0160受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 11:08:42.46ID:CSKlFKas
川口受けてきた!
来年またチャレンジする!
0161受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 11:36:36.16ID:2+pAgOCg
>>160
どうだったんですか?
経験者ですか?
0162受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 11:52:34.90ID:CSKlFKas
>>161
はっきりと落ちるだろうとわからないようでした
一長一短で準幅した人は間に合わないと思います
0163受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 11:56:14.31ID:CSKlFKas
>>162
すいません落ちたとわかる内容でした
0164受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 12:40:29.06ID:2fuSFoXr
>>162
はっきりと落ちるだろうと わかる 内容でした

一朝一夕で準備した人は間に合わないと思います

でしょうか?
0165受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:54.20ID:TtqKodkK
>>164
そうです
0166受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:05.80ID:2+pAgOCg
>>165
結構突っ込まれた感じですか?
0167受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 18:30:46.90ID:fb2HcU4f
まだ面接あるだろうに弱気だな
0168受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:05.40ID:JM4WLgM6
>>167
2回目の面接で勝負!
2回目の面接官はどんな雰囲気かなー!
0169受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:05.41ID:6n5Kz0BS
川口の面接は穏やかな雰囲気って聞きますし、落ちたと確信されるのは余程な気がします…
0170受験番号774
垢版 |
2018/11/01(木) 13:49:57.77ID:MH4Oz/aw
誰か松伏町いないの
0172受験番号774
垢版 |
2018/11/01(木) 17:30:11.65ID:Efjf5R9S
川口の面接受けてきましたが、予備校で聞いていた質問とは全く違うことを聞かれました。面接シートに書いたことも特に掘り下げられるようなこともなかったですし、アピール不足でした。皆さんはどうでしたか?
0173受験番号774
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:10.42ID:lbl+dNJc
>>172
お疲れ様でした。
吉報をまちましょう。
経験者ですか?
面接シートは触れられなかったんですか?
0174受験番号774
垢版 |
2018/11/01(木) 17:43:33.74ID:Efjf5R9S
>>173
大卒枠です。
面接シートは短所くらいしか触れられるところなかったですね。
0175受験番号774
垢版 |
2018/11/01(木) 18:17:47.99ID:lbl+dNJc
>>174
面接官は、2回目も1回目と同様でしたか?
0176受験番号774
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:14.29ID:Udn9z4ka
>>171
きてない…
今日くるかなとか思ったけど
まだみたい
0177受験番号774
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:44.47ID:qzy0XjJx
また川口の面接情報聞き出しクンか
0178受験番号774
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:54.33ID:Efjf5R9S
>>175
自分のところは一人は同じ方でしたよ。
そちらはどうでしたか?
0179受験番号774
垢版 |
2018/11/01(木) 19:44:05.66ID:lbl+dNJc
>>178
同様に一人でした。
0180受験番号774
垢版 |
2018/11/01(木) 23:24:35.42ID:RViTVAJb
>>179
明らかにまだ受けてない発言してるくせに何が同様に一人でした、だよw
0181受験番号774
垢版 |
2018/11/01(木) 23:57:17.75ID:uDHH5P5n
>>179
これはひどい
0182受験番号774
垢版 |
2018/11/02(金) 07:41:49.75ID:sZ9yI0B6
経験者ってどんな職業が多いんだろう
0183受験番号774
垢版 |
2018/11/02(金) 08:45:06.86ID:VOo5C5sr
>>182
集団討論の時に現職言ってる人いたけど、
スーパーの店員、
エステティシャン
事務職

だったね
0184受験番号774
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:52.08ID:hxOi6DNU
スーパーの店員て
ただのバイトやんけ
0185受験番号774
垢版 |
2018/11/02(金) 11:19:56.13ID:DLllCXim
自分は警備員といいましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況