X



東京都障害者採用Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0896受験番号774垢版2018/11/10(土) 13:21:47.99ID:L2XcXmYo
ゲイはゴミ屑
0898受験番号774垢版2018/11/14(水) 22:59:43.38ID:I5Fx21bw
最終合格が出たあとだしね〜過疎るのは普通でしょ
0900受験番号774垢版2018/11/14(水) 23:11:26.78ID:Tvj5Z0el
最近思った妄想。
辞退者の補欠合格枠がBランク、2次試験のうちどちらか一方が基準に達していないのがCランク、両方とも基準に達していないのがDランク。
で、3つのなかで最も人数が多いのが、Cランク。
0901受験番号774垢版2018/11/15(木) 16:59:55.03ID:jLCJ44jQ
合格者面談そろそろ(っていうかもう終わった人もいるかも)なのに誰も書き込まないんだな
0902受験番号774垢版2018/11/15(木) 18:52:04.76ID:x8/wFZ9M
ちなみに入って最初の新任研修は高校とか短大出たてのフレッシャーズと同じクラスでつらいぞ。障害者枠は年でまる分かり。
0903受験番号774垢版2018/11/15(木) 19:37:47.94ID:jLCJ44jQ
なになに?去年組?
合格者面談ってなにするの?
0905受験番号774垢版2018/11/17(土) 17:27:40.79ID:pA5mmrX4
合格者面談はもう一回面接するような感じだった。支援者随伴マストで。
0906受験番号774垢版2018/11/18(日) 12:54:07.56ID:f6IYM1oM
>905
合格者面談で面接官にそう言われたんですか?
0907受験番号774垢版2018/11/18(日) 13:00:03.29ID:703mvD6n
>>906
面接というよりは面接みたいな感じだったという話でしょ
0908受験番号774垢版2018/11/18(日) 15:31:49.23ID:0BsTfwBc
今みんな国家目指してると思うけど、ぜひ来年も東京都リベンジしてほしい…
0909受験番号774垢版2018/11/18(日) 17:07:32.32ID:+rVnoGBx
昨年、集団討議で格の違いを見せてやると書き込んでいた方はどうなったんだろう。
0910受験番号774垢版2018/11/18(日) 17:59:01.00ID:0BsTfwBc
それよりも50分の個人面接の方は受かったのかなあ
0911受験番号774垢版2018/11/18(日) 18:33:32.56ID:eAtHxNKC
>906
そういう意味ですね。意味を取り違えてました。。
0912受験番号774垢版2018/11/18(日) 23:14:58.79ID:2jjYEZlu
面接官(面談官?)には合格は決まってるから緊張しなくて大丈夫とは言われるがじゃあ面接スタイルやめーや、という感じの距離感。質問とか距離感とかほんとただの面接だったわ。
0913受験番号774垢版2018/11/19(月) 14:03:28.31ID:ZfGdG1Jb
>>905
>合格者面談はもう一回面接するような感じだった。支援者随伴マストで。

この「支援者」ってどういう人を指してるの?
ジョブコーチみたいなやつなのかな?

支援者とか特にいない場合はどうなるんだろう?
0914受験番号774垢版2018/11/19(月) 19:34:07.42ID:Kp4LWNJk
>>913
精神(発達)なら就労支援施設の人とかデイケアの人とか。身体は関係ない話だと思う。まぁ去年が初だったから今年も同じかどうかは分からんけど、去年はとにかくなんか見繕って連れてこい的なニュアンスだった。
0915受験番号774垢版2018/11/19(月) 20:52:15.11ID:wBbR1wMv
採用面談に車いすとか重度の身体がいたな
どうやって通勤するんだろう?
0916受験番号774垢版2018/11/19(月) 23:38:43.75ID:JAieUhlZ
採用面談、身体障害の人が多くて精神障害は肩身が狭かった…
0918受験番号774垢版2018/11/20(火) 00:46:36.99ID:IbksWn7R
【注1】最終合格者のうち、身体障害者の方は16名、精神障害者の方は24名

精神障害の方が多いんじゃないの?
0919受験番号774垢版2018/11/20(火) 10:13:10.11ID:qELDSBSH
身体の方が多いおじさんはスルーしていいぞ
今は国家公務員スレで暴れてるけど
0920受験番号774垢版2018/11/20(火) 18:58:33.59ID:++bJhYYB
受験者の数と比べたら、昨年と同様、
精神は身体より合格率低めなのかなと思うけど
まあ、それは傾向であって、
三障害平等に審査は行われたはず。
だから合格した人は胸を張って都職員へなればいい
0921受験番号774垢版2018/11/21(水) 00:57:37.25ID:XjgVf5jn
誤解を招いてすみません。
918の通り精神障害の方が多いはずなんですけど、自分の時間帯は違った気がします。
0923受験番号774垢版2018/11/27(火) 19:42:24.30ID:/K+ezuS4
マーチおじさんは近畿在住らしい
国家スレでゲロってた
0924受験番号774垢版2018/11/27(火) 20:08:02.51ID:fNWAiNjp
>>923
おじさんではない先輩と呼べ
別人誤認乙

まあ
たくさんの受験者の中でマーチおじさんというくくりになる障害者はこの世に一人ではない

私に関する正答は残り8ブロック
0925受験番号774垢版2018/11/27(火) 21:53:37.77ID:yL/JXFuV
923の書き込み時刻から25分しか経ってないのに924レスするなんて、さすがマーチおじさん
0926受験番号774垢版2018/11/27(火) 22:05:59.19ID:CVBCw6/l
しかも国家スレで焦ったのか別IDでレスを続けちゃうほどお粗末
2つ3つ回線持ってそうだなぁこいつ
0927受験番号774垢版2018/11/28(水) 00:49:39.64ID:Yd7A9yDd
>>925
そりゃ
スマホアプリでここ見てるから
1週間くらいは過疎ってるこのスレ
久しぶりに書き込みがあったと思ったら他人を俺と思い込むおまいら

>>926
思い込み乙
スマホ回線のみやわ

このスレがネタ不足だからって
俺に急にふるな
おやすみ
0928受験番号774垢版2018/11/28(水) 00:52:19.41ID:Yd7A9yDd
あと
こいつ呼ばわりまでされたから
金輪際ここには来ない

もう
国家スレにしか用がないし

サヨナラは書かない
高見の見物は永遠だから
0929受験番号774垢版2018/11/28(水) 00:58:00.31ID:v4hz/a8B
うん、この支離滅裂さは本物のマーチおじさんだね
0930受験番号774垢版2018/11/28(水) 01:40:45.42ID:x+7V2zPx
マーチおじさんまたこのスレ来たんでしょ?

このレス見たら、後ろを振り返って下さい

何が見えますか?
0931受験番号774垢版2018/11/29(木) 06:58:15.27ID:ieCYGCHK
        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  <公務員になりたい・・・ドグマチール
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
0932受験番号774垢版2018/11/29(木) 07:20:21.60ID:ieCYGCHK
でも観光シーズンの京都に自家用車で来るアホは渋滞に巻き込まれた挙句期間限定価格のコインパーキングでぼったくられていい
0933受験番号774垢版2018/11/30(金) 22:51:57.88ID:v4DUx/wn
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0934受験番号774垢版2018/11/30(金) 23:01:59.91ID:zGR6ZWOW
久しぶりに見たわそれ
懲役を終えて出所してきたのか?
0935受験番号774垢版2018/12/03(月) 00:39:38.36ID:W5t8WOtf
川崎市議会 平成30年度第4回定例会 代表質問案及び回答案

差別解消法の制定以来、自治体は障がい者の方々から寄せられる差別の事例を掌握し、それを「対応要領」に反映させることとなっていますが、 本市では、差別の事例を掌握する仕組みがありません。
 その結果、障害者差別解消支援地域協議会に報告事例がないとのことです。
 問題は、差別を相談する窓口が「差別があったとされる当該部署」になっているため、相談もしにくく、当該部署がちゃんと報告せず、
集約できない可能性があるということです。
 差別の内容を相談する窓口を新設し、それを広く周知すべきですが伺います。

健康福祉局長
 障害者と健常者が全く同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」を実現するためには、 障害者が健常者と同等以上の要求を行政に対して行うことに対し、厳正に対処する必要があります。

 本市市長部局におきましても、人事異動後ミスを連発する職員に対し、他の職員の邪魔にならぬよう業務に対する質問は慎み、職員間の会話を聞き取ることで業務知識を習得し、ミスをゼロにすること等、叱責を伴う厳正な指導を行ったところ、
発達障害の診断書を提出し障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を要求するなど労働基本権や人格権を濫用する行為に及んだため、
合理的配慮については自己責任とし、ミスが生じた際には全職員の面前での強い叱責を含む厳正な指導を行い、 懲罰的な人事評価により将来を戒め、地方自治の本旨たる能率的な行政の運営を遵守した事例がありました。

 このように、障害者の権利の過剰な濫用を防ぐためには、障害者が生存権の主張のみならず人格権や労働基本権を要求する権利の濫用と呼ぶにふさわしい事態に対して、専門的な知見を踏まえ厳正に対処する必要があります。
 そのためには、障害者に対する窓口の専門化を進め、担当窓口の規模を拡大し、より専門的な観点から障害者の権利の濫用に厳正に対処していくことが、
障害者と健常者が同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」への一番の近道であると考えております。
 さらなる事例の積み重ねと障害者に対する対処人員の増強に向け、今後も努力してまいります。
0936受験番号774垢版2018/12/04(火) 01:08:11.72ID:SD5xHq25
ようやく内定通知貰って提出書類書いてるんだけど、障害枠だからって書く書類はほぼ健常枠と同じなんだなこれ
面接も自分の障害についての説明以外は健常と同じように感じたし、面接対策も仕事も健常と同じって考えた方がいいのか

想像だけど上司とかチューターが障害のことを知ってるくらいなのかね?
0937受験番号774垢版2018/12/04(火) 01:14:49.81ID:5tUItEKR
そりゃ仕事は健常者並にやってもらうわけですから当然でしょう
0939受験番号774垢版2018/12/04(火) 12:55:27.35ID:fQGvAX0L
採用される職場には、新採が来るという事以外は一切知らされないからな。
当日、配属されてきたのを見て、ショックを受けるらしい。
0940受験番号774垢版2018/12/04(火) 22:57:50.76ID:a4uZsTe3
自分は面接で、課の人に障害を開示するか?って聞かれたから、発信しない限りは健常と同じ扱いになるのかなぁって思った。

精神の人は説明が難しいですよね…。
0941受験番号774垢版2018/12/18(火) 15:22:42.77ID:sQ8IbQM/
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch
埼玉大学 2ch
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch
0943受験番号774垢版2018/12/24(月) 01:53:19.44ID:trw+Abde
障害者を対象とした職員採用試験福井県職員採用
http://info.pref.fukui.jp/jinji-i/recruit/pdf_outline/30syougaiannnai.pdf
障害者の方を対象とした千葉県職員採用選考
https://www.pref.chiba.lg.jp/jinji/ninyou/press/2018/shogai.html
障がい者を対象とした愛媛県職員採用候補者
https://www.pref.ehime.jp/employment/exam/documents/30sikenannnai_syokyuu_syougaisyataisyou.pdf
障がい者を対象とした 山形県職員選考試験 受験案内
http://www.pref.yamagata.jp/ou/930001/syokuinsaiyo/homu/zyukenannai/h301129senkoannai.pdf
鳥取県職員採用試験
https://www.pref.tottori.lg.jp/280936.htm
茨城県職員等採用選考
http://www.pref.ibaraki.jp/jinjiiin/h30/h30syogai2.html
高知県職員等採用
http://www.pref.kochi.lg.jp/_files/00166065/30syogaitokubo2.pdf
障害者を対象とした県立病院職員(薬剤師他11職種)の採用選考試験の実施について 高知県
http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/610101/2018120300205.html
長崎県職員 障害者を対象とした選考試験
https://www.pref.nagasaki.jp/object/shikaku-shiken-bosyu/shikaku-shiken/368817.html
静岡県警察非常勤職員(障がい者)採用
https://www.pref.shizuoka.jp/police/saiyo/hijoukin/bosyu.html
平成30年度身体障がい者を対象とする熊本県職員採用選考試験
http://www.pref.kumamoto.jp/kiji_25768.html
長野県身体障がい者を対象とする職員採用選考(県職員、警察職員、市町村立小中学校事務職員)
https://www.pref.nagano.lg.jp/jinjii/kensei/soshiki/soshiki/boshu/saiyo/nitte/sinshouketsuke.html
身体障害者を対象とした岡山県警察行政職員
http://www.pref.okayama.jp/uploaded/life/585523_4819538_misc.pdf
身体障害者を対象とした 青森県職員採用選考試験
http://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/j-kanri/files/H30_2_shinsho_shikenannai.pdf
平成30年度身体障害者を対象とする佐賀県職員採用
http://www.pref.saga.lg.jp/saiyou/kiji00332476/index.html
0945受験番号774垢版2018/12/24(月) 02:02:29.48ID:trw+Abde
その他各官庁で個別に障害者枠での採用試験をやるそうなのでこまめにHPをチェックする必要があります
0946受験番号774垢版2018/12/24(月) 02:03:07.28ID:trw+Abde
厚生労働省

障害者の採用情報
厚生労働省では、これまでも障害のある職員が様々な職場で活躍しています。
2019年より、障害のある方を対象とした新たな常勤職員としての選考採用を行い、全国で約200名(予定)の募集を行うこととなりました。

※2018年11月末現在の採用予定等は、PDFへのリンク[PDF形式:850KB]別ウィンドウで開くをご覧下さい。

※今後決まり次第、受験案内等の詳細情報をさらに掲載いたします。
0947受験番号774垢版2018/12/24(月) 06:45:48.64ID:kdKgJIaR
じんせーたまたまキンタマタマ キンタマタマ😉✌
0948受験番号774垢版2018/12/24(月) 06:47:13.12ID:kdKgJIaR
ようやく内定通知貰って提出書類書いてるんだけど、障害枠だからって書く書類はほぼ健常枠と同じなんだなこれ
面接も自分の障害についての説明以外は健常と同じように感じたし、面接対策も仕事も健常と同じって考えた方がいいのか

想像だけど上司とかチューターが障害のことを知ってるくらいなのかね?
0949受験番号774垢版2018/12/24(月) 06:48:11.37ID:kdKgJIaR
そりゃ仕事は健常者並にやってもらうわけですから当然でしょう
0952受験番号774垢版2019/01/02(水) 02:06:20.37ID:qZ0VBIb5
生活保護受給中なのですが、合格の見込みはあるでしょうか?
職歴はありますが、ブランクがあります
就労移行支援などに通うつもりです
障害年金も受給しています
障害年金受給、生活保護というのは採用の確率は低いでしょうか?
0954受験番号774垢版2019/01/02(水) 11:52:36.83ID:PE6IKo8y
民間では働きたくないので生活保護を受給するけど、公務員は楽そうだし仕事をしなくても解雇されなさそうだしカッコいいから受けたいと?
0955受験番号774垢版2019/01/02(水) 12:52:36.61ID:qZ0VBIb5
>>953
率直なご意見、ありがとうございます

>>954
いえ、実際に障害者手帳2級や障害年金基礎2級を受給しているように体調は悪いです
しかし、このままでは、人生先行きが見えず、何かをしないといけないといったところです
医師からも障害者枠であれば就労は可能かもしれないからやってみたら?
と言われています
今は経済的に厳しいので保護を受けていますが、安定就労が続けば、保護は脱却するつもりです
そもそも、自動的に停止から廃止になりますが
民間が嫌というわけではなく、都庁も選択肢として検討したいという段階なので、
見込みが無いのであれば、民間企業や個人事業など他の選択肢を模索するつもりです
0956受験番号774垢版2019/01/02(水) 13:46:02.33ID:PE6IKo8y
>>955
民間も視野にいれて働こうとしているなんて素晴らしいじゃない。他が精神の詐病か楽したい奴ばかりで、久しぶりにスレでまともな障害者を見た気がするわ。
面接時に民間と併願していることを具体的に言えば、生活保護から脱却して本気で働く気だとアピールできると思うよ。
0957受験番号774垢版2019/01/02(水) 13:48:20.54ID:PE6IKo8y
>>955
それを面接官に説明できれば採用の確率も低くはないと思います。
0958受験番号774垢版2019/01/02(水) 14:14:21.38ID:Ozqu6F1O
>>956
ありがとうございます
都庁は一回だけの挑戦にしたいですし、併願して仮に複数の内定をいただいて、どちらかを辞退するのは失礼にあたるという個人的な信念があるので、併願という形ではなくまずは都庁で駄目なら民間企業という形で考えています
このような説明で納得していただけるでしょうか?
0959受験番号774垢版2019/01/02(水) 19:33:26.07ID:HQdN3z8v
そこまで込みで詐病なんだよなぁ
信用はまずされないよ
0961受験番号774垢版2019/01/03(木) 04:40:51.47ID:te1lEe+G
>>958

個人的に、今働けてないのなら採用の可能性は低いと思う
0962受験番号774垢版2019/01/03(木) 14:16:00.69ID:Wq/mtvJS
>>961
アルバイト程度はできているのですが、それではどうでしょうか?
保護を受給していても、アルバイトはきちんと収入申告をすれば可能なので
0963受験番号774垢版2019/01/03(木) 15:14:13.00ID:te1lEe+G
>>962

アルバイトの頻度や、勤続年数は?

基本的に、週5でフルタイムで働けている実情がないのでは厳しいと思う
0964受験番号774垢版2019/01/03(木) 15:22:23.92ID:Wq/mtvJS
>>963
実質的に個人事業です
収益はほぼないですが
10年くらいはやっていますね
ただ、職歴は基本的に正社員以外カウントされないと聞いたので、書いていませんでした
0965受験番号774垢版2019/01/03(木) 17:16:27.11ID:te1lEe+G
>>964

組織ではない労働なら、職歴にカウントしてもらうのは難しいだろうね
0966受験番号774垢版2019/01/03(木) 20:59:50.07ID:Wq/mtvJS
>>965
職歴加算無しで大学の学歴加算のみでよいのですが
面接落ちしますかね?
0967受験番号774垢版2019/01/04(金) 21:59:18.08ID:6oqml5j7
まだ始まったばかりの制度で
人事の方も慎重
0968受験番号774垢版2019/01/04(金) 22:26:50.99ID:oKn5uKro
        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  <公務員になりたい・・・テレワーク
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
0969受験番号774垢版2019/01/04(金) 22:27:21.15ID:oKn5uKro
テレワークをMETIに提供して係長級採用されるぞ!
テレワークマンセー
テレワークマンセー
テレワークマンセー
0970受験番号774垢版2019/01/21(月) 17:41:10.07ID:c0d8ZfvT
作戦会議が懐かしい
0971受験番号774垢版2019/01/28(月) 20:39:58.48ID:4AupnC0j
このゴミスレ、リアル身障がレスしてると思うと吐き気通り越して笑えるわ

きめーんだよ
0972受験番号774垢版2019/01/30(水) 13:58:43.49ID:87Trc7zb
精神の人が被害妄想で身体叩いているな
0973受験番号774垢版2019/02/03(日) 23:33:01.72ID:F2qq2C2R
国家のほうはえらい筆記簡単だったらしいじゃないか。一昨年の都庁のあれはなんだったんだ?
0974受験番号774垢版2019/02/04(月) 06:59:51.63ID:usHcmgHV
>>973
国家健常者枠と比較しても東京都の択一は難しめにつかられてるんだって
0975受験番号774垢版2019/02/05(火) 23:06:27.92ID:mU4cEGzu
都庁落ちたやつは懲りて国家は受けないか
0976身体障害者垢版2019/02/06(水) 18:43:36.48ID:jfJJnjpM
パソコン持ち込みで作文は楽勝!
パソコン持ち込みで作文は楽勝!
パソコン持ち込みで作文は楽勝!
あくびが出たわ

厚労省主任級
財務省本省
特許庁係長
防衛省係長

余裕

テレワークテレワークテレワークするぞ
テレワークテレワークテレワークするぞ
0979受験番号774垢版2019/02/11(月) 18:53:48.60ID:SYx+hB5f
大学受験は鬱で全く力が発揮できずマーチに甘んじたが、メンタルさえ好調なら都庁の筆記くらい楽勝なのを経験しただけだった。
0980受験番号774垢版2019/02/11(月) 21:32:14.17ID:fFZ7fNKz
高卒レベルの筆記でイキるのは流石に恥ずかしい
0981受験番号774垢版2019/02/12(火) 22:57:05.72ID:3GVfV+XH
もう配属決まった方います?
0982受験番号774垢版2019/02/12(火) 23:01:38.62ID:upUey4gV
知事部局の出先機関
0983受験番号774垢版2019/02/12(火) 23:09:54.02ID:3GVfV+XH
私はSZI
0985受験番号774垢版2019/02/14(木) 16:51:12.77ID:m885QtPN
接客苦手だけど向いてないかな?
0986受験番号774垢版2019/02/15(金) 06:37:21.14ID:0CYwW9M1
ボーナスは何ヶ月分ですか?
どこに記載ありますか?
0988受験番号774垢版2019/02/15(金) 21:02:23.18ID:0CYwW9M1
>>987
ボーナス何ヶ月分かはググっても出てこないですよね
0989受験番号774垢版2019/02/15(金) 22:21:37.00ID:SI20CNb4
本当に知的障害者なんだな
普通にググれば出てくるが
0990受験番号774垢版2019/02/16(土) 08:20:17.55ID:sZkSZu/s
配属は出先が多いみたい。
0993受験番号774垢版2019/02/23(土) 11:30:43.31ID:749N9hcK
出先だよね
都庁で働いて高層階から東京の夜景が見られると思ったのに出先と聞いて内定辞退した馬鹿がおったわ
0994受験番号774垢版2019/02/23(土) 12:00:52.97ID:VN0Lm0eK
同期会とかなかなか参加しづらいですね
0995受験番号774垢版2019/02/23(土) 15:51:55.30ID:SfnHzIT5
今年から大学生だけど都庁の障害者枠の給料って高卒も大卒も一緒なんですか? あと民間の障害者枠で働けるなら民間の方がいいですかね
0996受験番号774垢版2019/02/23(土) 15:52:52.28ID:SfnHzIT5
出先って都内なんですか? 新宿の本部には何年くらいで戻れるんでしょうか
0997受験番号774垢版2019/02/23(土) 15:58:31.82ID:ZwrsKZoZ
>>995
大学の就活センターなんたらに相談するよろし。
0998受験番号774垢版2019/02/23(土) 17:24:36.32ID:VN0Lm0eK
ここの同期はあまり会うことないですよね?
みんなと仲良くなりたい…
同期は大切にと言われた
0999受験番号774垢版2019/02/23(土) 17:46:34.73ID:VN0Lm0eK
新卒で障害者枠はなんとなく勿体無い気がする…
クローズで働いてみたらどうかなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 158日 0時間 40分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況