X



財務官、国家一般職、高卒受験した人!
0001受験番号774垢版2018/09/02(日) 21:38:38.19ID:1Sm+aOsS
皆さんどのくらい取られましたか?
0132受験番号774垢版2018/10/05(金) 12:54:03.63ID:KO6i2FrA
税務の方がボーダー低いんかな
0133受験番号774垢版2018/10/05(金) 15:26:39.03ID:BRLaP3Ju
>>132
ワイそうにきいて税務受けたんだが...
0134受験番号774垢版2018/10/05(金) 21:19:40.33ID:RJuy9/Pv
内々定もらえました
0135受験番号774垢版2018/10/05(金) 21:30:08.49ID:hG1tvrc/
関東税務、受かった勢おる?
0136受験番号774垢版2018/10/05(金) 21:31:28.43ID:FMin2jX1
どこの省庁がオススメですか?
0137受験番号774垢版2018/10/05(金) 21:36:03.26ID:Y/oOPh+a
経済産業省
0138受験番号774垢版2018/10/05(金) 21:43:36.21ID:dzNMGBkK
宮内庁
譲位の関係で今年は採用多いから受けないと損だぞ
0139受験番号774垢版2018/10/05(金) 21:44:44.90ID:/Ja/qWyt
>>134
イマイチ分からんのやけど、内々定もらって最終合格まで行ったらもう内定みたいなもん?
0140受験番号774垢版2018/10/05(金) 21:50:45.34ID:03dzlvWy
税務いるよ
0141受験番号774垢版2018/10/05(金) 22:11:42.08ID:FMin2jX1
九州どこの官庁がいいでしょうか
0142受験番号774垢版2018/10/05(金) 23:29:36.83ID:3G0JXP1S
税務って、一次がめっちゃ悪いと二次で絶対受かんない?
0143受験番号774垢版2018/10/05(金) 23:43:21.11ID:RJuy9/Pv
>>139 せやで
0144受験番号774垢版2018/10/06(土) 07:31:07.65ID:hcrizjnE
内々定もらった人いるんや。どこが出してるんかなぁ…
0145受験番号774垢版2018/10/06(土) 18:37:48.84ID:Woj7oSX6
内々とか出してええんか
防衛省行ったけど最終合格までは規則で何も言えんって
内々出ますかって質問に答えてるのを横から聞いたんだが
0146受験番号774垢版2018/10/06(土) 20:01:48.25ID:KsrIA1vX
>>145
一応規則では内々定出しちゃだめらしいけど、一部の省庁はガン無視で優秀なやつらを囲い込んでるよ。
0147諭吉垢版2018/10/06(土) 20:36:10.94ID:Uf+HvZtz
内々定っていつ頃までに連絡来るんだろ…?
1日待って来なかったら諦めた方がいいのかな…?
0148受験番号774垢版2018/10/06(土) 21:51:52.20ID:EMpqvmmj
>>135
受かったよ
二次の日程被ったけど
0150受験番号774垢版2018/10/06(土) 22:41:43.80ID:Ye8hhFUW
>>148
来週?来々週?
0151受験番号774垢版2018/10/07(日) 00:27:38.48ID:8XkawkKi
今年内々定出してるとこどこ?
0152受験番号774垢版2018/10/07(日) 01:56:58.05ID:47UDBSUX
>>145
同じく金曜行ったが、土曜の昼に電話きたわ
内々定かは分からんけど
他にもいるのかな
0153受験番号774垢版2018/10/07(日) 02:15:04.06ID:1xBNFXwQ
>>125
いくつ?
0154受験番号774垢版2018/10/07(日) 09:10:54.61ID:IY8zeC5B
>>150
来々週だね
こっちは行かないけど
0155受験番号774垢版2018/10/07(日) 09:30:12.58ID:CHT9ryM8
財務官って財務省で3番目に偉い人の官職名だから違和感あるわ
0156受験番号774垢版2018/10/07(日) 10:37:24.18ID:ZOk9470J
内々定という言葉はなかったけど是非一緒に働きたいって電話貰えましたー!
0157受験番号774垢版2018/10/07(日) 18:06:57.37ID:J090VtLL
みんなそういったお電話早いですね、、
九州はまだ官庁訪問始まってなくて( .. )
0158受験番号774垢版2018/10/07(日) 21:25:11.46ID:dqeqtXBC
関東勢で内々定もらったやつおる?
0159受験番号774垢版2018/10/07(日) 22:44:40.38ID:ZIJEWCNo
>>149
守秘義務があるので言えません
0160受験番号774垢版2018/10/08(月) 04:05:56.65ID:C3JbMXgK
関東甲信越税務受けたんやけど、東京国税局志望の場合、二次のとき希望言うんかな?
0161受験番号774垢版2018/10/08(月) 04:06:38.65ID:C3JbMXgK
>>160
山梨、神奈川、千葉、東京管轄の東京国税局のことね
0162受験番号774垢版2018/10/08(月) 04:18:26.96ID:1j2uoRoE
管轄が分かれるところは紙来るけどな 二次の前に
0163受験番号774垢版2018/10/08(月) 23:47:52.83ID:FgLQn2GN
一次の結果が採用の方に関わってくるところまで頭が回らんかった時点でワイは無能ってことやな
0165受験番号774垢版2018/10/09(火) 21:58:28.98ID:n7b4YMCG
国家一般職事務東海北陸受けた人教養と適正何点で受かりましたか。
0167受験番号774垢版2018/10/09(火) 22:12:29.32ID:n7b4YMCG
>>166
ありがとうございます
0168受験番号774垢版2018/10/11(木) 01:19:27.16ID:YxljshF4
内々定もらえてるけど人事院面接で落ちることあるんだろうか なんか噂では省庁から口利きがあって通されるって聞いたんだが
0169受験番号774垢版2018/10/11(木) 05:51:50.02ID:UVWEPtx5
>>168
それ思いました、、
内々定ってよくあることなんですか?
0170受験番号774垢版2018/10/11(木) 06:38:13.16ID:jnCIjfME
そもそも人事院で落ちるようなやつが内々定取れるのか
0171受験番号774垢版2018/10/11(木) 08:12:35.86ID:UCWCreVP
>>170
それですね(笑)
こう言った場合って人物面で評価が良くても
教養だったり、作文だったりが
足りなかったってことですよね( .. )
0172受験番号774垢版2018/10/11(木) 12:19:13.37ID:o5oCnDIP
近畿の人で、業務説明会後に電話をもらったり、内々定をほのめかす言葉をもらった人はいますか。
0173受験番号774垢版2018/10/11(木) 12:52:08.38ID:o5oCnDIP
近畿の人で、業務説明会後に電話をもらったり、内々定をほのめかす言葉をもらった人はいますか。
0174受験番号774垢版2018/10/11(木) 13:32:44.17ID:WEaZwRv9
内々定もらって最終合格したら、採用面接行かなくていいの?
0175受験番号774垢版2018/10/11(木) 15:05:30.40ID:FIXi1fSA
関東の法務局から電話来た人いますか?
0176受験番号774垢版2018/10/12(金) 01:20:07.83ID:4jXF75Xi
>>174
場所によるぞ
0177受験番号774垢版2018/10/12(金) 01:32:57.11ID:4jXF75Xi
>>170
作文だけ不安なんだよなぁ
0178受験番号774垢版2018/10/12(金) 10:36:59.79ID:ix1oSYIo
面接普通に答えれたと思うけどこわい
0179受験番号774垢版2018/10/12(金) 11:39:11.63ID:Ck1l4gNJ
やっと面接終わったー
0180受験番号774垢版2018/10/12(金) 17:04:59.12ID:dx/HJseZ
面接氏んだわこれ
面接官足投げ出して受け答えしよる
0181受験番号774垢版2018/10/12(金) 17:06:21.98ID:AAq3S/WR
いろんな省庁で「ここが第一希望です!」って言ってしまってるんだけど、バレますかね
0182受験番号774垢版2018/10/12(金) 17:23:48.15ID:zF8MrqaZ
>>181
皆そう言ってるから問題ない
0183受験番号774垢版2018/10/12(金) 22:14:42.36ID:3KVWQGhM
某省某局の面談のとき「うち第1志望にしてくれたら最終合格後に採用面接の電話しますよ」って言われたんだけど信じきれない…
同じようなこと言われた人います?
0184受験番号774垢版2018/10/12(金) 22:45:14.18ID:izySQIuj
>>183
私はそのような言い方ではなかったですが
内々定チックなこと言われました。
同じくなんだか不安です。
0185受験番号774垢版2018/10/13(土) 07:06:58.28ID:Xj831WjA
昨日2次だったんだが、踏み込んだ質問来なかったわ。みんなこんなもん?
0186受験番号774垢版2018/10/13(土) 12:41:04.67ID:5Kys5bb0
二次の面接終わった人どんなこと聞かれた?
0187受験番号774垢版2018/10/13(土) 19:55:42.23ID:qq4LTkRY
二次面接って面接カードに書いてある内容を掘り下げて聞いてくる感じですか?
0188受験番号774垢版2018/10/13(土) 21:43:20.47ID:r5t5TXhT
どこのどれ受けたかわからないけど、税務だと面接カードの内容はそんなに聞かれない
0189受験番号774垢版2018/10/13(土) 23:30:27.41ID:IqMH7qD4
国家一般職は面接カードに沿って質問されますよー
そこから1つ2つ突っ込んで聞かれます
0190受験番号774垢版2018/10/14(日) 00:49:05.95ID:aT6l4kTH
税務面接は圧迫ですか?
なにかアドバイスとかあったらお願いします
0191受験番号774垢版2018/10/14(日) 00:52:06.09ID:Q2MrnvB4
1人ニコニコしてる人がいてその人が雰囲気作ってくれるから話しやすい
税務の事知らなそうな人には税大の事とか仕事内容とか聞く
0192受験番号774垢版2018/10/14(日) 01:15:06.91ID:9iAbju84
作文で足切りさえなければ合格だ、頼むぞ
0193受験番号774垢版2018/10/14(日) 11:46:40.97ID:OniR1Oif
人事院面接のカードに沿って質問って上から順に聞かれるって感じなん?
0194受験番号774垢版2018/10/14(日) 16:42:12.43ID:nOxjVQDP
人気省庁ってどこですか??
0195受験番号774垢版2018/10/14(日) 17:51:16.96ID:YczLx2i9
今年って合計のボーダー下がりますかね
0196受験番号774垢版2018/10/14(日) 22:39:29.52ID:o2VoBBrs
>>194
財務省、経済産業省、総務省
0197受験番号774垢版2018/10/14(日) 22:50:07.74ID:83mYDdtT
>>196
国交省や労働局は?
0198受験番号774垢版2018/10/15(月) 12:40:20.90ID:Pihwq3cF
税務で希望な部署とか税務のこと聞かれなかったから落ちたかな
0199受験番号774垢版2018/10/15(月) 13:56:21.20ID:CF8rBvQd
>>198
こっち聞かれたけど落ちたよ笑
関係ないんじゃない?
0200受験番号774垢版2018/10/15(月) 17:31:18.92ID:RYLA/R2G
>>199
そんなすぐに結果わかるの??
0201受験番号774垢版2018/10/15(月) 20:31:00.61ID:bIWze7oS
>>198
志望理由から、あぁ、この子はこの部署で働きたいんだなってわかるような動機なら、部署聞く必要ないから大丈夫じゃない
0202受験番号774垢版2018/10/16(火) 13:07:42.18ID:xWIdqRv9
>>200
去年のことね
0203受験番号774垢版2018/10/17(水) 00:19:33.34ID:0lKUXDJo
まだどこも官庁訪問行けてない…
0204受験番号774垢版2018/10/17(水) 00:28:11.84ID:zhZhVYuf
官庁訪問平日で毎回公欠取らなきゃならないから行くのが面倒
2部署だけしか行く予定ない
0205受験番号774垢版2018/10/17(水) 14:10:44.10ID:rTEwPs3A
>>203
区分どこですか??
0206受験番号774垢版2018/10/17(水) 14:28:20.41ID:znsbOVO3
面接で受験番号の言い間違えたときの影響は大きいですか?
0207受験番号774垢版2018/10/17(水) 18:09:02.87ID:WhD5wSgj
面接Dになる基準ってなんですか?
0209受験番号774垢版2018/10/17(水) 22:45:02.42ID:ZDVvPjAL
>>207
明らかに来る気ないとか、人間失格してる人とか
0210受験番号774垢版2018/10/18(木) 00:36:24.31ID:xB6i6o3f
税務の方で逆質問と最後に言いたいことありますか?って聞かれたことありますか?
0211受験番号774垢版2018/10/19(金) 12:00:45.56ID:3hEiCwKB
作文って普通に書いてれば4ですか?
0212受験番号774垢版2018/10/19(金) 19:45:11.00ID:9IhYuJEa
国家一般職の二次の合格発表まで不安で仕方ない
0213受験番号774垢版2018/10/20(土) 19:46:26.22ID:2CwJ25GC
結局みんな何点で一次突破したん?
自己採点した人教えてほしい(>人<;)
0214受験番号774垢版2018/10/21(日) 07:39:21.91ID:yepbMoAs
自分は教養が32で適正が108でした。
0215受験番号774垢版2018/10/21(日) 11:48:58.65ID:FTQ8DqjY
>>214
区分はどこですか?
0216受験番号774垢版2018/10/21(日) 17:22:19.65ID:x5MWVnqO
面接二回ほどやらかしたのですが、これはDですかね。あとは普通に喋れたと思っています。
0217受験番号774垢版2018/10/21(日) 17:24:41.51ID:x5MWVnqO
上記の文に追加で、
話してる途中に五秒くらいとまってしまったのと、一つ小学生並みの回答をしてしまったことです。
0218受験番号774垢版2018/10/21(日) 22:02:22.82ID:SWahX7zm
皆さんどこの省庁考えてますか??
またお勧めの所ってありますか?
0219受験番号774垢版2018/10/21(日) 22:36:04.86ID:5+vZyvsT
>>210
聞かれましたか?
0220受験番号774垢版2018/10/22(月) 14:21:05.40ID:VpN/QJFT
みなさん、逆質問ありましたか?
0221受験番号774垢版2018/10/22(月) 17:16:36.34ID:T0W7Tw9y
>>220
税務あったよ
0222受験番号774垢版2018/10/25(木) 20:12:00.64ID:1nDnSRnN
この時期に電話とか来なかったら二次落ちてるんかな…
0223受験番号774垢版2018/10/25(木) 21:05:49.61ID:mF/wCxC2
皆さんどれくらい業務説明会行かれました?
0224受験番号774垢版2018/10/25(木) 21:34:08.77ID:QLqwz+j/
>>223
4つ行きました(^^)
0225受験番号774垢版2018/10/26(金) 15:54:13.67ID:AnGZATLk
>>224
自分全然参加出来てないのですがやっぱりそのくらい行くのが普通なのでしょうか...
0226受験番号774垢版2018/10/26(金) 16:22:16.52ID:IsevEjNJ
>>225
うーん、人によりけりだと思います
自分の行きたいとこが明確にあるのであれば
少なくてもいいと思いますよ!
あとはアピールですね(^^)
0227受験番号774垢版2018/10/27(土) 00:15:43.05ID:suCSNVep
6つ行く予定だったけど1個目で内々定出て残りの日程東京観光になったわ
0228受験番号774垢版2018/10/27(土) 00:34:24.76ID:ncAXDzku
他のやつ辞めたって事は第一志望だったのかな?おめ
0229受験番号774垢版2018/10/27(土) 00:47:27.25ID:suCSNVep
>>228
第2だったけど他の予約キャンセルしてくださいって言われたんよ行く順番は考えるべきやね
0230受験番号774垢版2018/10/27(土) 01:00:01.01ID:ncAXDzku
>>229
それなら第一志望は行った方がいいのでは
どうせバレないでしょ
0231受験番号774垢版2018/10/27(土) 08:13:04.58ID:suCSNVep
>>230
東京の官庁訪問だからもう終わった
結局霞ヶ関で働ければ良かっただけだしな
0232受験番号774垢版2018/10/27(土) 13:15:55.66ID:EDAvMX+v
採用面接っていくつもしていいんですか?
また内定もらってもし続けていいんですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況