X



《浦和大宮》さいたま市.35回目の受験《与野岩槻》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 22:59:37.92ID:/FusDn+e
意向調査って、何分くらいで終わりますか?
0081受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 00:10:32.31ID:rS1i+VUs
来年受験するんですが、ここと埼玉県庁ならどっちの方がいいですか?
0082受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:16.16ID:LxKjzTll
>>81
埼玉県をぐるぐる異動したくなければさいたま市
0083受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 01:07:47.07ID:Z9GWWC2q
さいたま市のほうが給料ええで
出世もしやすい
0084受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 09:40:25.61ID:ofKUPHTy
昨日終わってきたけど、普通に面接っぽい感じだったよ・・採用漏れ怖い
0085受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 10:07:47.79ID:EbqXbBFw
今年は今までと合格発表の時期が違うから採用漏れあるかもみたいな事言われたな
0086受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 10:08:36.92ID:EbqXbBFw
意向調査自体は15分程度で終わる
待ち時間考慮したら最長1時間位かな
0087受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 10:10:59.18ID:IjOCoHFu
>>85
昨日同じこと言われたよ。周りがやかましくて、変なそぶりしちゃったから怖い。
0088受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 10:17:03.65ID:EbqXbBFw
試験の中で説明受けた時は余程の事しなければ採用漏れはないって言われたけどな
アレがオフレコだと良いんだけど
0089受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 10:17:54.70ID:EbqXbBFw
>>87
あれ普通に話し聞き取り辛いよな
0090受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 10:19:59.77ID:ofKUPHTy
>>89
10日で会場は同じはずだから、わかるよね。
しかも工事とかやってて、周りがよりやかましくてな。
0091受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 10:27:44.88ID:z/Rb3zge
バイトでの困難経験聞かれたり、完全に面接みたいだったぁ
気軽になんも考えずに行ったから、しどろもどろになったやんけ。
漏れそう。
0092受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 10:41:11.19ID:EbqXbBFw
でももう合格者名簿は確定してる=順位も確定してるんだよな?
ということは今日の希望面接で決まるのは配属先だけという事や
漏れは結局辞退者と退職者によるんじゃないのか?
0093受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 10:41:57.14ID:Z9GWWC2q
やっぱり待合室でのコミュニケーション試験が重要か

こら戦争やで…
0094受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 10:58:56.19ID:krEwVt1v
自分の順位が分からないのがなぁ
採用漏れ怖いな
0095受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 11:18:48.52ID:LxKjzTll
特に心配する必要ないって言われたけどな
0096受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 11:20:04.37ID:EbqXbBFw
一応B日程の2次うけるわ
アホくさ
0097受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 11:23:43.93ID:krEwVt1v
さいたま市しか受かってないんだけど、他も受けるか悩む
0098受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 11:31:01.39ID:sQPjg48e
意向調査終わった
例年採用名簿に載った人で漏れることはないって
言われて察して下さい言われたわ
0099受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 11:35:15.42ID:krEwVt1v
>>98
お疲れ様でした
意向調査の順って、受験番号順でしたか?
0100受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 11:58:27.53ID:sQPjg48e
>>99
俺より受験番号が後ろだった人が
俺よりも前に呼ばれてたから違うのかな?
0101受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 12:11:51.54ID:LuyFt5I6
そら順位が下の奴には、心配するなとは言えないよな笑
0102受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:58.77ID:GsNQGBy/
採用されるとは限らないって言われたわ。これつまり察してくれってことか?

合格発表日の関係で、今年は例年と違い、採用漏れ大量か?
0103受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:01.64ID:4s6r5axE
採用されるかわからないとは言われなかったな
0104受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:18.20ID:EbqXbBFw
ガバガバなリスク管理のツケをこっちに押し付けやがって…
0105受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 12:40:28.90ID:krEwVt1v
>>100
そうなんですねー
教えていただきありがとうございます!
自分は最終日なので、順位悪かったのかな?とソワソワしてます
0106受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:57.73ID:EbqXbBFw
行政も福祉もごちゃ混ぜだったな
0107受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 15:32:17.04ID:LxKjzTll
>>105
受験番号は後ろのほう?
0108受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 16:08:56.04ID:krEwVt1v
>>107
かなり後ろの方だよ
0109受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 16:59:38.99ID:faht1O1d
>>98
それは全員合格なのを察しろって事?
それともあなたが合格な事を察しろって事?
0110受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 17:22:46.36ID:CDxcXLeW
>>109
採用漏れはあなただよってことを察しろ的な?
0111受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 17:28:28.32ID:Mmk/fBMg
内定者懇親会的なのってないですよね?
0112受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 17:34:49.27ID:JEAG4VCr
>>109
例年辞退が多いから
ほぼ採用って感じなのかと思ってました。
実際はどうなのかはわからないですけど
0113受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 17:42:41.67ID:Z9GWWC2q
>>111
このあいだ大宮の鳥貴族でやっちゃったよ
0114受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 21:04:19.27ID:B/dySiUN
よほどのことをしたら採用漏れって言うけど、それってどんぐらいのレベルなの?

国税で言う面接足切りレベルだとすりゃ20%は採用漏れだろ?
0115受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 21:59:35.06ID:Z9GWWC2q
飲酒運転で捕まる
淫行で捕まる
0116受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 22:42:27.47ID:5vac2nB2
わたしは電話して日程を変更してもらったんですが、日にちってあんまり関係ないですよね?
0117受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:51.82ID:+0ouh2wV
ちょっとナイーブ過ぎんよ
0118受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:37.94ID:SN6KSFbv
日にち変更なんてありえないだろ
我が儘すぎる

そんなことしたやつは問答無用で採用見送り、おつかれさん!
0119受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 01:57:43.84ID:1r2dsW1u
ケンカツ見たけど覚悟決めなきゃ出来ないなあれは
0120受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 13:28:32.19ID:HoiOJIis
さて、今日意向調査受けた人からどんな報告来るかな〜
0121受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 14:03:49.89ID:g4tuogCj
意向調査終わった
順番は受験番号順だったね
あと、採用漏れに関しては心配しなくていいと言われた
0122受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 17:06:51.21ID:GIYrYEaS
>>121
確実に採用されるわけではありませんって言われたのはやっぱヤバイってこと?
0123受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 17:32:52.06ID:g4tuogCj
>>122
それは、職員の言い方次第なんじゃない?
俺に対して言ってるというより、全体に対して言ってる雰囲気だった
0124受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 17:38:09.20ID:jzmH9Knz
職員によってオフレコで話してる人もいるって事か、人によって変えてるのか分からないから怖いよね
0125受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 17:39:20.40ID:nuyzayXQ
>>123
そうなのか・・伝えかたが悪かっただけってのを祈る
0126受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 08:20:02.60ID:UXyk8i1V
技術系だけど、採用月が4月以降に変わる可能性はあるかもしれないけど、採用漏れはここ数年はないって言われたから、大丈夫だと信じてる
0127受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 11:14:31.45ID:9xb/3swU
ここって懇親会ないの?
0128受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:08.71ID:S1l1Oa6O
>>127
無いらしいよ。自分たちで何とか連絡先交換してやるしか無い。
0129受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 16:45:56.34ID:5dU5KFMn
他の合格先辞退しても良いだろうか
0131受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 09:57:03.94ID:eV9d6Oz2
別に辞退してもいいと思うけど、どうしても不安なら採用通知来るまで待ったら?
0132受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 08:37:29.64ID:KqlFRy/Y
今年は合格発表の時期が違うから、採用漏れがあるかもしれないって言われたんだけど、一体どういうことなのかな?
0133受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 09:37:39.11ID:ZYI5lI87
事務を受けた新卒だけど、そんなこと言われなかったな
例年採用漏れないから心配しなくていいとは言われたけど
0134受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:34.54ID:QOUjcpg6
残業多いですけど大丈夫ですか、って言われたの怖すぎ
0135受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 11:13:09.98ID:dpof1APT
>>134
金もらえるからいいじゃん笑
0136受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:24.47ID:RFQQ1jml
>>132
合格発表の時期は例年通りだと思います
0137受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:24:13.74ID:2NPTISm5
一人暮らしする人は何月からする予定?
0138受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 16:09:28.78ID:itK+tZzN
職場に魂売るつもりで来てくれよな
0139受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 17:18:01.27ID:nnvhsXbA
>>138
臓器とかでなければ、魂でも何でも売るから内定クレメンス
0140受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 11:17:43.35ID:S1pnGJYi
まだ来週試験組がいるんだな

経験者枠83倍ってすごいな
0141受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 15:54:30.88ID:Pae/jrvN
採用通知が来るまで安心できないわ
0142受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 11:07:02.86ID:4+G7p5h5
採用通知はよ…
0143受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:43.48ID:gw1bhwL6
あと1ヶ月だね
0144受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 09:43:49.73ID:/69cW+hg
>>143
何が?
0145受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 12:50:36.24ID:RvwMuoAz
>>144
採用通知が届くのが大体その時期ってことじゃない?
0146受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 10:59:15.01ID:V9F5D15A
高校卒業程度・免許資格職の皆さん
今日試験ですね
がんばってください

高いところから応援してます
合格者より
0147受験番号774
垢版 |
2018/09/26(水) 10:22:09.54ID:m8hwhqfO
内定通知が来ないと何も手につかない。
0148受験番号774
垢版 |
2018/09/27(木) 00:28:05.82ID:wfjjKru1
やることなさすぎる
0149受験番号774
垢版 |
2018/09/27(木) 11:54:42.30ID:EUT+bptN
本当にやることない。内定決まらんと引っ越しも出来ないし…
0150受験番号774
垢版 |
2018/09/27(木) 17:07:28.52ID:KP2ZiwHT
早く内定きてほしいね
心配するなと言われてとも、心配しちゃう
0151受験番号774
垢版 |
2018/09/27(木) 21:35:21.64ID:dg2UI5U8
内定通知来ないから民間の方断れねー
怒鳴られるの覚悟で内定式後に辞退しよ
0152受験番号774
垢版 |
2018/09/27(木) 22:09:35.17ID:wfjjKru1
>>151
ほぼみんな内定だと思うけどね
0153受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 09:03:03.00ID:dN6BTtCR
ここまで内定通知引きずる理由って何だろうか
0154受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 10:11:27.73ID:8Uh2gvcj
残業多いけど大丈夫?ってコメントあったけど、実際どんくらいなんだろ
前の仕事が130時間とかだったからせめて80ぐらいがいいんだが...
0155受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 10:34:25.95ID:SR43SOv5
意向確認と言いつつ、内容がガチガチの面接みたいだったんだけど、席次低いやつはそこでふるいにかけてるのか?
0156受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 10:39:49.97ID:IB9q8sT7
今更そんなことするか?
0157受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 10:49:51.62ID:dDzVU2i3
>>154
私は去年新卒で特別区に勤める先輩はこのくらい残業してるみたいですけど、さいたま市はどれくらいですか?って聞いたら、3桁はボチボチいるって言われました。
0158受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 11:09:11.80ID:Z4+/J9Wc
内定通知来なかったら、あなたは採用されませんって教えてくれるのだろうか。
0159受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 15:26:17.06ID:8Uh2gvcj
>>157
やっぱりいるんですね...
0160受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 02:36:46.35ID:yBn1SYgN
早くてあと2週間くらいかな
遅いと3週間とか
0161受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:15:40.67ID:M1ZiJZDs
そうですね。やっと明日で10月かあ
0162受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:51.97ID:EypeMm4z
130万人おめでとー
0163受験番号774
垢版 |
2018/10/03(水) 02:19:49.89ID:itcx7KSU
採用漏れになったら樹海か・・もう浪人する気力も財力もない
0164受験番号774
垢版 |
2018/10/03(水) 14:33:44.94ID:dhJjkz28
届いた
0165受験番号774
垢版 |
2018/10/03(水) 15:39:45.31ID:Nn2+qlBP
>>164
マジ?
0166受験番号774
垢版 |
2018/10/04(木) 09:42:50.15ID:h4elH/be
嘘でしょ
0167受験番号774
垢版 |
2018/10/05(金) 12:17:56.11ID:rUKxJFFP
来週末辺りかな
0168受験番号774
垢版 |
2018/10/05(金) 15:50:14.90ID:m0i01hux
去年の見ると2週間後かな?
0169受験番号774
垢版 |
2018/10/05(金) 15:57:34.16ID:yHV58Alu
ここと年金機構で迷ってるわ
0171受験番号774
垢版 |
2018/10/05(金) 21:58:14.49ID:qdEScbfO
いや正直微妙じゃない?
0172受験番号774
垢版 |
2018/10/06(土) 02:38:40.37ID:cBJ0to1t
きてるね
0174受験番号774
垢版 |
2018/10/06(土) 11:16:16.80ID:Spjca3cE
来週には来て欲しいところだな
0175受験番号774
垢版 |
2018/10/06(土) 14:39:40.37ID:BrI+pXIu
来るまで採用漏れに怯えてる毎日だわ
0176受験番号774
垢版 |
2018/10/06(土) 15:16:39.69ID:E8rKXvWF
ほんと
0177受験番号774
垢版 |
2018/10/06(土) 17:07:02.19ID:E63afoYS
マジで来た人いるの?
0178受験番号774
垢版 |
2018/10/06(土) 19:28:50.31ID:HcIOdS+a
流石にまだ来てないでしょ(と信じたい)
0179受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 13:00:38.69ID:02dC2P+4
欠員補充する形で、順番に採用されていく形だからね。

優秀な奴はもう採用通知が来てる。

一番悲惨なのはギリ合格勢。。。
0180受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:37:56.35ID:C+1FGFBj
順位がわからないから余計にね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況