お、結構書いてる人いるね!僕も書こうっと

【採用/不採用】 採用
【受験局の規模】□
【区分】A
【年齢】既卒、20代半ば、フリーター
【面接日】1日目
【面接の概要】 3対1、観戦者なし。お偉いさん3人
【結果連絡タイミング】 面接終了から4時間後、人事係の方から電話があり内々定通知
【席次】半分よりちょい上
【感想】監督官で最終合格してたので、一般職の官庁訪問の予約のキャンセルの連絡を入れたら、
主任さんから「朝少し早く来れる?一番最初に受けてほしいんだけど」と言われて朝一発目で受けた
面接官の3人中2人は説明会でお会いして、しかも結構お話してたので、あちらも覚えてくれていたみたい
質問は他の受験状況と志望度、自己紹介とPR、志望理由、どんな監督官をめざしたいか、自分の長所と短所、
大学やアルバイトの経験で仕事に活かせそうなこと、ストレスを感じるときと発散の方法、逆質問
僕の場合席次はそこまで高くなかったけど、監督官一般職問わず説明会には全部参加していて、
人事の人に顔見た瞬間名前を出してもらえるぐらいになってたのがよかったんだと思う
あと、面接の時しっかり説明会でのお話聞いてましたアピールをしたのも効いたかも
文面はもらえてないので少し不安だけど、どうやら面接の評価は結構よかったみたい
同期の皆さん、どうぞよろしく