X



面接オナシャス専用スレ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:18:03.43ID:iq3SvifV
なぜ、社会に必要な職業は給料が低いのでしょうか?
0953受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:19:02.22ID:iq3SvifV
市場原理から離れていても必要不可欠なお仕事なら、公務員にすれば良いんじゃないかな…。いつも人のために必死に働いてくださってる方たちが報われる社会になってほしい。
0954受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:19:57.40ID:iq3SvifV
生まれは長社県。幼少の頃より聡明であったとされる。
0955受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:20:57.93ID:iq3SvifV
絵に描いたような典型的エリート型人物である。
才能はあるが人間性に問題があり、人を追い落とす事もいとわない。
0956受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:22:40.82ID:iq3SvifV
「君ほどの人物がそんな所で燻っているのか?」「君ならばやる事が出来る筈だ」
0957受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:23:48.31ID:iq3SvifV
彼は非常に賢く、また功も数多くあった。
しかし、同時にまた野心も人一倍持っていた。
0958受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:25:09.95ID:iq3SvifV
誰でもやれる仕事が誰もがやりたい仕事ではないのを理解していない
どんな仕事も馬鹿にされるいわれはない、やらなきゃ回らないんだから
0959受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:27:06.66ID:iq3SvifV
「野心と器量が釣り合っていない」
0960受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:27:37.73ID:iq3SvifV
これはまた、同時に我々を戒めるための教訓でもあるのだろう。
0961受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:43:07.96ID:iq3SvifV
親が離婚離婚泣き叫びながら毎日毎日喧嘩してたからね。
自分はやりたくないよ。いつ捨てられるんだろって思ってた。
結婚は恐怖でしかない。
0962受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:43:46.17ID:iq3SvifV
むしろ今まで「結婚させられる、結婚を強いられる人」がいかに多かったか――という話。
0963受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:44:08.88ID:iq3SvifV
祖母は10代の頃、一回り上の男性と結婚を決められて、結婚したくなくて泣いたと言っていました。
祖父だって20代でしたが、祖母にはおじさんにしか見えていなかったみたいです。
冷たい感じの夫婦でしたよ。
0964受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:44:36.41ID:iq3SvifV
夢見れる人はある意味羨ましいです。
女性に性的にも恋愛にも関心なくなった
わ。
0965受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:45:15.53ID:iq3SvifV
こういう話を聞くと、結局、独身で生きることにすれば全て解決じゃね? という結論に至る
0966受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:45:44.23ID:iq3SvifV
結婚はもうウンザリ。2度としたくない。
0967受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:46:10.80ID:iq3SvifV
カエル化現象は昔からよく言われてる「恋に恋してる」ってやつでしょ。要するに単なる幼さ
0968受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:46:36.51ID:iq3SvifV
お見合いと職場結婚が消滅したからだよ。そこのカップリングはこれらでしかあり得ない。
0969受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:47:07.51ID:iq3SvifV
親がお見合い世代。私と弟は独身。色々遺伝させたくないからこれで良かったと思ってます。
0970受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:47:52.60ID:iq3SvifV
年配の男性との結婚…女性はまず最初に、夫の介護用員になりたくないって思ってしまうんじゃないかな。

周りを見てみると、同年夫婦でも旦那さんの方が先に介護が必要になったり、亡くなる方が多いように見える。

女性から、この人となら苦労しても一緒にいたいと思ってもらえて、寝たきりになったら丁寧に面倒みさせて欲しいって思ってもらえるような人なら結婚相手が見つかりそう。

でも、どうしたら、そこまで愛してくれる女性を得られるか…。
難しすぎる。
0971受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:48:14.44ID:iq3SvifV
逆に年の差婚が婚姻率維持してたってことなのかなあ。
基本的に年の差婚ってお見合いとかで恋愛結婚はレアケースだと思うので、必然の流れかも。
0972受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:48:35.08ID:iq3SvifV
こんなこと言うとおかしいと思うけど、1972年の大阪万博位の時に、すでに人口が21世紀には、人口が減少するという傾向があるというデータを政府は持っていました。今まで50年以上の時間と膨大な予算があったにもかかわらず、政治家たちは責任を避けてきました。だから、少子高齢化が余計に早く始まってしまったという意見もあります。
0973受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:49:13.88ID:iq3SvifV
昔の女の人は、高収入の男の人となればある程度歳いった人でもいいって感じだったんだろうけど、今の女は高収入な上に若い男じゃないとって高望みが増えたからじゃね?
0974受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:49:36.81ID:iq3SvifV
政府はもっと切り口を増やして未婚の原因を調べてほしい
安易な対策考える前に
0975受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:50:04.68ID:iq3SvifV
『ハッキリとあきらめた方が良い』結婚できない愚かな非モテ独身男性の共通点【岡田斗司夫 切り抜き サイコパス ルッキズム 恋愛 男女 結婚 非モテ 収入 結婚相談所 】
0976受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:50:50.13ID:iq3SvifV
私はブ男で収入も低いが嫁(若い時振り返るほど)さん来てくれました。嫁さんのほうがはるかに年収多い。給料全部、通帳(数千万)と印鑑も全部嫁さんに渡しています。私が気に入らなければいつでも全部持って出ていけばいいよ。と結婚した時に言ってます。あれから40年孫にも恵まれて仲良くしてます。これが私達の普通です。
0977受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:51:10.66ID:iq3SvifV
リアルに20代は20代と付き合いたいし、せいぜい30前半までだと思う。
友達が35歳の彼氏連れてきたら「本当に大丈夫?」って心配する。
金どうこうじゃなくて、同世代の女性を選ばない理由を変に勘繰ってしまう。
0978受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:51:33.29ID:iq3SvifV
年収がいいと女が寄ってくる… いい女とは言ってない。いい女はもっとハイスペックな男とくっつく。
0979受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:52:05.42ID:iq3SvifV
成婚前提の話は所謂"業者にカモにされるタイプ"の話とはまた別だと思いますね
岡田氏は"成婚率"や効率を考慮して「では貴方に出来る事は何か?」を相談者に常に問いかけ一緒に考えてくれる、そこが親身だと思うし好きです
0980受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:53:31.00ID:iq3SvifV
未婚40代の男ですが、そもなんで結婚したいのか理解できないところです。なんのために結婚したいのかを分析するといいのかなと思います。
相談している時点で何も考えていないと感じます。
0981受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:53:58.27ID:iq3SvifV
てか独身多過ぎて日本ヤベえって思う。
今の三十代以上の独身は男女共に大半がそのまま一生独身だと思う。
0982受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:54:24.19ID:iq3SvifV
価値観一緒だったら年齢関係なくね?っていうのも今の若い子だよね、。別に1人でいいやってのが根底にある。よく理解できる
0983受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:54:48.29ID:iq3SvifV
これ何となく感じたのは周りから結婚相談所を進められたって話のほうが重要な気がする。
それなりに性格が良い人だったら、周りから女性に限らず誰かしら紹介されて人の繋がりができそうな気がするんだけどな。そうならなかったのは本人の問題なのか周囲の問題かどっちなんだろうね。
0984受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:55:05.58ID:iq3SvifV
20代前半です。周りも20代同士が多いです。
私の恋愛対象は30歳ぐらいまでです。
確かに10歳以上離れている、35歳は少しおじさんな感じがします。
0985受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:55:28.09ID:iq3SvifV
20代1000万ハゲ非モテですが、としおの髪型でなんとかするアドバイスで涙と動悸が止まらないです
0986受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:55:51.59ID:iq3SvifV
ただ自分から行かない(行けない)だけ
0987受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:56:31.63ID:iq3SvifV
婚活パーティーにも参加させられたこともあるが
年齢関係なく女性達は若くていい男に群がる。
声かかったと思ったたら貯金いっぱいしてるんですか?って
アホらしくて行かなくなった
0988受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:57:15.47ID:iq3SvifV
『これは男女共に案外成立しちゃうと思います』異性にモテない人の条件を斗司夫がズバリ回答【 岡田斗司夫 切り抜き サイコパス 見た目 ルッキズム 恋愛 男女 結婚 日本 】
0989受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:57:51.33ID:iq3SvifV
『見た目が悪く繋がりのない人は低層階級になる』この50年で起きた日本最大の...
0990受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:58:24.17ID:iq3SvifV
外見が良ければ自信が湧いてくるので自然とポジティブ思考になる。性格も良くなる。外見が悪ければ逆を辿る。
0991受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:59:11.85ID:iq3SvifV
非モテ男性は小難しい人というのはなるほどなと思いました。
どこかひねくれてるからか必要以上に相手を疑り深くなることで負の気持ちが大きくなる。そして、自ら相手と距離を置くようになる。周りから陰口をたたかれ増々卑屈になっていきモテなくなる。
簡単に言うなら、性格なんだと思います。
0992受験番号774垢版2024/03/09(土) 15:59:42.95ID:iq3SvifV
モテるを商売に出来る人は才能だと思う。出来ない私はモテるより愛される方がいい。
0993受験番号774垢版2024/03/09(土) 16:00:20.60ID:iq3SvifV
なるほどなぁ、私も友達にモテない相談をしてやっぱりみんな顔なのかなって言ったけれど「君は外見は問題ない、100か0、好きか嫌いしかない極端な性格が問題」って言われた
0994受験番号774垢版2024/03/09(土) 16:00:39.07ID:iq3SvifV
非モテの性格が悪いから異性にモテないというより、ある程度の外見をクリアしないと内面なんて強制的に何かを一緒にやるとかじゃない限り見ないでしょ。
0995受験番号774垢版2024/03/09(土) 16:01:08.63ID:iq3SvifV
近くにいるモテる人をロールタイプにすると手っ取り早くモテ始めます。その時に自分とは全く違う人ではなく、身長や骨格、顔のレベルが割と近いにも関わらずモテてる人を選ぶのがコツ。勉強させてもらう気持ちで頑張ろう😊
0996受験番号774垢版2024/03/09(土) 16:01:41.20ID:iq3SvifV
正確には性格が悪いことを隠さない、隠せない人がモテない印象がある。
0997受験番号774垢版2024/03/09(土) 16:02:31.54ID:iq3SvifV
「見た目だけはいいな」とか一回言われてみたい
それだけ外見にはやっぱり価値があると思う。性格クズでもチャンスの数が違うと思います。
0998受験番号774垢版2024/03/09(土) 16:02:56.64ID:iq3SvifV
やっぱり外観は重要ですね。
0999受験番号774垢版2024/03/09(土) 16:03:20.63ID:iq3SvifV
男は筋トレとかスポーツを趣味にしてたらモテるのは事実です。
後はあいさつとか多少のコミュニケーションですね。
デートとか最後の最後はわからないですが。
1000受験番号774垢版2024/03/09(土) 16:03:41.04ID:iq3SvifV
見た目のいい男女は社会的地位や仕事環境や金銭的な面で優れた位置に在りやすいというのは統計的事実としてある
そうなれば性格にさえ影響を及ぼすのは自明の理
見た目を起因としてモテの格差は生まれるのである
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2039日 4時間 47分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況