X



国家一般職 論文試験
0001受験番号774
垢版 |
2018/06/18(月) 00:38:02.19ID:A5V5POwg
割と難しくなかった??
知識とかあんまいらないけど、書くこと多くて時間足りんかったわ
3ほしい
0324受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 22:54:37.34ID:bTKPNHlw
>>323
俺もだいたいこんな感じだった
こういう方向で取り組むべきみたいなふわっとした感じで書いちゃったんだけど
0325受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:17.39ID:hIdwHnhY
>>318
これ信じてええんか!?マジで頼むンゴォオ
0326受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:47.18ID:8MA0umw3
誤字脱字、字の汚さはどう採点されるの?
0327受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 22:17:55.78ID:YYj3JeFh
図2を見ると一人当たりGDPが低いことが分かる。これをあげるにはどうすればいいか

@育児に携わる女性の雇用改善(策:フレックスタイム導入とか)
A前期高齢者の雇用促進(策:雇用紹介とか定年引き上げ)

これ論点ずれてるよな、、ほんと死にてぇ
0328受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 01:37:32.65ID:Hszk2Pl1
>>318
あとは字数かな
0329受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 07:41:07.08ID:1vkSQe4S
裏の1行目で終わった
0330受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:06.23ID:bPtfBVQ5
3あるといいなー
0331受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:18.86ID:8mA+stnt
内々定ももらった
あとはひたすら3あることを祈るだけか
0332受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 12:59:54.64ID:heUnwgOg
不安になってきた。グラフ2の労働生産性低いことに対して、長時間労働是正っていう方向性で書くのはやっぱ微妙なのかな?
0333受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:31.46ID:UYcdkLiD
こんなけ子説回って官庁訪問予約して
論文足切りやったら発狂しそうや
0334受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 00:53:35.09ID:Wd2COfYm
このスレの寿命も後1日か
全部書き切れて落ちた人はほぼいないと予備校の先生に聞いたしなんとか通っててくれ
0335受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 09:10:52.31ID:vVKCGe9o
工業から観光業へ転換し地方に雇用を生み出し高齢者を雇用するっておかしいかな?
0336受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 18:16:40.73ID:/9qm6dgs
(1)と(2)の間一行空けてもうた〜
0337受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:59.23ID:nTrzEjx+
傾斜88
論文落ちやー
0338受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 10:39:13.96ID:ydhPbMTt
ゴミ論文でも通ったし構成しか見てねえんやなって思った
0339受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:11.85ID:wV45zGi7
>>336
ごめん、なんか可愛い
0340受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 12:15:07.58ID:qI4ADRLP
第一志望で囲い込み受けてたけど論文足切りだった…
官庁訪問キャンセルの電話で労いの言葉を受けて思わず泣いた
0341受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 12:43:43.98ID:nTrzEjx+
>>340
同じくだよ
傾斜的に論文足切りしかありえん…
さすがに3%にはかからんだろと心の何処かで思ってたのに…笑
0342受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 13:34:23.82ID:dKfW7jlB
>>341
自分も何とかなってほしいと思ってたけど、現実は厳しいな…笑
気持ちの切り替えがうまく出来ないよ
0343受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 13:58:56.02ID:kB+emgKe
>>116>>142だけどコッパン通ってた
字数は900〜1000ぐらい
(2)でミスっても直ちに致命傷ではないから来年の受験生は参考にしてくれたら嬉しい
0344受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 15:42:12.73ID:nTrzEjx+
成績開示して論文足切りを確認したらこのスレに2をつけられる論文をコピペするわ
試験終わったその日に論文内容をメモしといた笑
来年以降の受験生のために役立てたら嬉しいわ
0345受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:30.58ID:i8XL/vGt
論文足切りってキリストニキとかマルクスニキとかガチで危険思想書いた奴か性差別みたいなこと無意識に書いた奴じゃないのか、、
0346受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 06:53:50.16ID:ArkF/PWN
>>345
そんなこと書いてないよ
予備校の先生には3〜4の間、大学のゼミの先生には3はギリギリつけるって言われる程度の内容だった
3dボーダー取ってたし、面接足切りも国税や地上受かってるから流石にないと思う
開示してないから確実じゃないけど
0347受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:36.44ID:mG3vnDq9
>>343ですが総合点から逆算して計算したところ論文評定は3でした
それでも足きりにはならなかったので来年受ける人は普通に無難に書いていれば全然大丈夫です
0348受験番号774
垢版 |
2018/09/24(月) 20:51:06.51ID:6iVGN+vO
グラフ2を無視してグラフ1から
課題2つ書いたけど論文3やったわ
練習してたから1000文字以上で形式美はあったはず

来年の受験生の参考までに
0349受験番号774
垢版 |
2018/09/25(火) 00:02:41.12ID:pXbziQRp
同じく図2を無視して図1から課題2つ書いて
文量は裏数行だったが論文6だった
図を参考にしろと書いてあっても
絶対に全ての図について触れなくてはならないという意味ではないということだな
0350受験番号774
垢版 |
2018/09/25(火) 08:57:13.14ID:LJnKy5e/
>>349
6とか神やんけ
0351受験番号774
垢版 |
2019/08/16(金) 22:15:07.64ID:XFN0DcY0
まともなことかいたのに足切り食らった奴って全員名前書き忘れなのでは??
0353受験番号774
垢版 |
2020/08/26(水) 08:50:57.75ID:+wZOXQSW
過疎
0354受験番号774
垢版 |
2020/08/26(水) 08:51:09.64ID:+wZOXQSW
過疎
0355受験番号774
垢版 |
2020/09/15(火) 21:05:16.93ID:FPAaNigd
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0357受験番号774
垢版 |
2021/12/04(土) 12:46:39.07ID:P67+Iz3R
 千葉県成田市で歩いていた女性にわいせつな行為をしたとして、東京税関の職員の男が逮捕されました。

 強制わいせつの疑いで逮捕されたのは千葉市中央区に住む東京税関の職員、久保木涼次容疑者(45)です。久保木容疑者はことし10月25日午後9時ごろにJR成田駅付近の路上で歩いていた女性に対し、胸などを複数回触るなどのわいせつな行為をした疑いがもたれています。

 事件の翌日に女性から被害の相談を受けた警察が捜査を始め、周辺の防犯カメラを調べるなどし、久保木容疑者の逮捕に至りました。久保木容疑者は取り調べに対し「胸を触った覚えはない」と容疑を否認しています。

 東京税関は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾で、今回の事実をふまえ、再発防止のため万全な措置を講じていきたい」とコメントしています。(03日13:29)
0358受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 20:39:09.92ID:WhYbhfcD
人類はがん細胞
0359受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 22:29:05.58ID:WhYbhfcD
日本の主要民族である大和民族(日本人/和人)も三分の二近くが
古代トルコ人と古代チベット人の血が複雑に入り混じっているといわれている
0360受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 22:43:58.98ID:WhYbhfcD
0361受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 12:58:39.37ID:kYRej11L
韓国では外国語習得単位として日本語が認められています。ホームステイで何回か泊めた学生の話によると「日本語は英語を学ぶよりやさしいので日本語を選択する者が多い」と言っていました。大学入試、日本留学の資格試験などのためにも、日本語を学習した方が有利だそうです。韓国へ行くと、日本語に堪能な若者が多いので驚きます。コンビニなどで流暢に日本語を話す若い人に出会うとき、韓国の日本語堪能者の層の厚さを感じます。ホームステイで我が家に泊めた学生の日本語は、訛りもなく韓国人であることを忘れさせるほどでした。
0362受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 17:55:41.62ID:kYRej11L
ヴィルヘルム2世の時代に、ドイツは経済的に躍進した
ドイツ人には元来、イギリスやフランスに対する劣等感が根強い
これら西欧諸国の文明的洗練に比して、自分たちの生活習慣や文化は
粗野だという引け目である
長年の劣等感は一朝一夕で拭いきれるものではないが、強いて自己肯定に
努めるものだから、結果的に「劣等感=優越感のアンビバレンス」が生まれる
0363受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 16:34:15.82ID:CQUsg9RW
グエン呼びはやめろと言っても止められないバカが多数いるあたりたかが知れているわ
結局ネトウヨと大差ねえんだよ
0364受験番号774
垢版 |
2021/12/28(火) 19:54:43.56ID:yBExKBom
塾で中高生に英語を教えているができない理由がようやくわかったよ。
高校あたりからでも一生懸命やれば、高三のはじめくらいには英検準一級
レベルで一流大学合格くらいの英語力がついていしまうんだよ。だったら、高三からは
英語の勉強はほどほどにして数学やら理社に時間を注げ良いことになる。

英検準一レベルの高校生が、さらに1−2年間くらい必死に英語の勉強をする必要
があるならば、日本人の英語力はあがると思うよ。
0365受験番号774
垢版 |
2021/12/29(水) 19:18:23.39ID:pxxVB4ok
去勢されることなく
0366受験番号774
垢版 |
2021/12/29(水) 19:56:12.40ID:pxxVB4ok
さっぽrpさっぽrp
0367受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 17:48:38.99ID:JVbOWLo7
資産1兆5000億円の男と結婚したい
0368受験番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 20:17:57.98ID:mTqVXPnR
裁判官は人間のクズだと考えないで下さい
0369受験番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 20:44:09.52ID:mTqVXPnR
369
0370受験番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 20:44:20.79ID:mTqVXPnR
370
0371受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 10:30:23.23ID:CJL9bxFZ
タメになる書き込みが二、三あっただけでも良かった
じゃあなー
0373受験番号774
垢版 |
2024/03/24(日) 20:28:24.84ID:cmvRbPBR
心根を改めて反省するから、どうか自分を支えてください
0374受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 13:41:51.89ID:PeZO3Oui
密告も奨励されたから、間違いなく親兄妹が、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況