X



【理系一ヶ月】東京都庁一類B Part129【文系半年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0394受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 08:16:38.88ID:JvQhBigY
>>393
その通りだと思うよ。そうでないと筆記試験やる意味ないしね
0395受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 11:10:43.34ID:eDDRz/ta
択一ボーダー、戦記並、論文良、面接良ければ受かるよな?
0396受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 11:18:46.86ID:yytHUOkd
ここで聞いても意味ないぞ。
0397受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 11:22:39.13ID:Yd0PQh3r
面接良ければ受かるのは誰でもそうなんだよなあ
0398受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 11:24:11.74ID:eDDRz/ta
そうだよな、ごめんなさい
0399受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 11:26:33.00ID:eDDRz/ta
論文とかで点取れてるかも知れないし、採点者にしかわからないもんな
不安になって聞いちゃった
0400受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 11:27:34.01ID:QNrdgPNN
不安になる気持ちは痛いほど分かるけど今は面接対策に力を入れた方がいい
0401受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 11:27:36.09ID:3Byi6GN/
>>399
不安なのはみんな一緒だから仕方ないよ
けどもう一次の結果は変えられないだからまだ結果を変えられる面接頑張ろ
0402受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 11:28:27.66ID:LLlE1d0P
>>399
てか、面接で挽回のチャンス無かったらそもそも筆記通す意味無いやん
誰でも頑張ればいけるし筆記良くても落ちる可能性だってある
0403受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 11:30:17.73ID:eDDRz/ta
>>400-402
みんなありがとう、そうだよな、全力で面接練習することにするよ
0404受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 12:22:59.91ID:Zdb60MTF
政策の新規提案するのって当たり前なの?
0405受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 12:23:59.87ID:tKFOFdEe
>>404
1Aならまだしも、1Bならそこまでは要求されないんじゃない?
0406受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:17.79ID:Zdb60MTF
>>405
だよなあ、まず学生が思いつく政策なんてもう実際に行われてるんだよな
0407受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 12:52:32.37ID:BQAoOvLf
>>406
それね。都が今やってる政策は聞かれると思うから、一応第3志望くらいまでは詳しく調べてみるつもりだよ。
0408受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 12:57:00.33ID:Zdb60MTF
>>407
そうだよね、わいもそうするわ。ありがとう!面接がんばろう
0409受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 13:02:38.99ID:Nqg+89fQ
ボーダーでも面接でよければ通ると思うよ
ただほとんどの人は差がつきにくいから筆記次第で合否分かれるってだけで
わかりきってんじゃん
0410受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 13:25:57.84ID:cFuD+69h
1A受かってたわー
BとAで面接2回チャンスあるから気が楽だ
0411受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 14:09:14.62ID:rxlUc9ge
面接の当日真面目に面接対策するかピンサロいってテンション上げるかどっちがいいと思いますか?
0412受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 14:51:22.72ID:Nqg+89fQ
都庁の志望度上げたいから民間から転職したい人はたいへんなエピソード教えてくれ〜
0413受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 14:58:30.45ID:ItTprEos
ほろ酔い状態で面接に臨んだ方が上手くいく気がしてきた
0414受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:07:12.69ID:F58KQXhK
模擬面接でフルボッコにされて自信喪失してしまった
0415受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:11:26.50ID:rxlUc9ge
ピンサロ行こうと池袋の店調べたら12時オープンでした
撃沈
0416受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:17:50.08ID:iBy4K3hf
明後日が面接だから緊張して地上の勉強が手につかない
面接カードもまだ書き上げてないし
0417受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:19:39.61ID:MDe4ePkV
>>416
みーとぅー
公務員試験勉強始めた当初から地上は絶対に落としてはいけない、第一志望よりある意味一番大事な試験と位置付けてたのになかなか勉強出来ない
0418受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:25:47.53ID:JJEXxmjd
面接カードって1枚書いたらあとコピーでいいよね?
0419受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:37:29.88ID:Ar48/Tuw
>>411
終わった後行きたいのに集合16時だったから値上がりしてしまう
0420受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:39:06.55ID:rMf5smTm
何組って言うのはその一日の中でのグループなのかな?
それとも全体の何組ってことかな?
0421受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:46:02.95ID:uJ6LIaIr
>>418
コピーとか手抜きをしていいのか?ここでもモチベーションの高さが問われる
受かるやつはちゃんと一枚一枚手書きで作っていってるぞ
0422受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:54:47.43ID:JJEXxmjd
>>421
なんやねんそれ
非効率なだけやん
そもそも最初から手書きじゃなくてパソコンで書かせろって話や
0423受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:55:20.91ID:Ar48/Tuw
>>420
組はただの部屋番号の割り当てだよ
20組の人も21組の人も同じ時間に隣同士で始まるかんじ
0424受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:56:52.11ID:k4NVF3wG
受験票無くしたんだがどうしよう
0425受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:58:05.17ID:hYi2qeSO
何が熱意だ
公的書類を丁寧な字で書ききれるかどうかのテストだぞ
きったねぇ文字を書く人間はお里が知れる
1枚完璧に書き上げればあとはコピーでいい
0426受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 17:04:36.70ID:RZGcXVBr
そもそもコピーしろって指示されてるからな
0427受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 17:06:52.56ID:rMf5smTm
>>423
そーゆーことか!
ありがとう
0428受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 17:38:18.54ID:9VCBLAuz
そういえば都庁って現地で面接カード書かされる方式じゃなかったっけ?
0429受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:32.24ID:Ug+YvZ3B
情報戦始まってる?
0430受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 18:32:25.85ID:JvQhBigY
コピーでいいから、みんなフリクションで訂正しまくりながら書いてるよ
0431受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 18:35:09.92ID:zbTXN0kP
手書き1枚コピー3枚の計4枚なのかコピーだけを4枚なのか
0432受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 18:42:42.80ID:QNrdgPNN
だから手書き1のコピー4を持っていけば万全だよねって話がスレ内で前も出てたはずだが
0433受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 18:44:08.45ID:zbTXN0kP
毎日スレに張り付いてるわけじゃないから知らなくてすまんな
0434受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 20:33:15.68ID:dru/xQFr
AとB両方筆記突破したけど結局どっちも面接でダメだったひとって毎年いるの?

なんか根拠なくどっちかはいけるとか思ってしまってるんだけど
0435受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 21:04:30.71ID:WEY5XofT
>>434
マンさんだったら安心していいと思う
俺は筆記どちらも自信無いが面接倍率低いTAにかけてる
0436受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:58.68ID:Nqg+89fQ
>>434
おまおれ
0437受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 21:09:03.49ID:dru/xQFr
>>435
男なんだよなー

毎年男だと両方面接撃沈多いの?
0438受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 22:05:59.73ID:p+WWLin3
>>342
OBOG訪問
0439受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 22:14:07.61ID:ZN0brtoc
>>412
仕事で大変なことなんて大してないで
0440受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 22:24:27.55ID:7JCNJ/GS
>>437
優秀(そう)な人はどっちも通る。ダメ(そう)な人はどっちも落ちる。ただそれだけのこと。
0441受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 22:47:05.00ID:LLlE1d0P
>>437
女子の面接倍率どっちも2倍以下やん
1Aとか3分の1しか落ちない
0442受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:20:44.65ID:+28Ju8sB
どっちも通るとかあるのか?
枠一つ潰すことになるじゃん
Aの方が発表早いしそっち合格ならBは不合格扱いじゃないの
0443受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:24:54.02ID:6/6eMYCa
面接シートの1で、取得した資格とか書いてもいいよね? トーイック800点超えてるのアピールしたいんだけど
0444受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:50.22ID:zbTXN0kP
良いと思う
TOEICじゃないけど俺も取った資格書いてる
0445受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:31.46ID:tKFOFdEe
え、そういう?ゼミとか研究室とかじゃないん?
0446受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:09.76ID:Yd0PQh3r
>>442
どっちも通るよ過去スレにもそういう人いた
0447受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:49.47ID:6/6eMYCa
学習したこと だから大丈夫だよね。あんがと。
もちろん研究の内容にも触れてるよ。他にもいろいろ学んだことあるからさ
0448受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:45:43.57ID:WMXOWxtm
資格って証明書みたいなの必要?
あとバイトの期間とかその日に書くことあるのかな
0449受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:14.90ID:8fxpqXcm
>>442
いや重複合格あるよ。
この場合、採用面談の過程でTBを辞退するという手続きをする。
あくまで一定基準を満たした者しか合格にしないということ。
0450受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:04.11ID:6sU8getj
面接再現みたけどレベル高くね?
0451受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 00:24:55.52ID:D1RSwPVF
>>450
どこでみれるの?
0452受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 03:10:57.76ID:Wy4x6OA9
私の特技は膨張力です。
長さはありませんが、通常時とのギャップによく驚かれます。
0453受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 03:25:00.20ID:csQNSx7u
面接って何段階評価
0454受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 05:42:45.69ID:1bXTsrKX
>>450
俺もみたけど正直レベル低いと思った
0455受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 10:48:21.46ID:Mj/xntkW
面接の日程って行政職の人たちも30日まで実施するの?
0456受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 11:37:35.79ID:XQQ0UQqI
未だ面接日土日の人を見ざるなり
0457受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 11:57:55.00ID:kNd/ZUUB
土日にやるわけ無いだろ
0458受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:38.44ID:csQNSx7u
>>454
低いの?公務員試験では高いレベルってよく言われてるけど
0459受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 13:26:24.01ID:lbA3EkQC
明日面接や〜ニコニコ頑張ろっと
0460受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 13:28:01.29ID:CsjrCITh
面接再現というものがどんな媒体かはわからんけど文字で起こすと良さげに見えるのは当然では?実際にしっかりと話せてるかは別問題な気がする。
0461受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 14:03:56.12ID:6qzzBmdO
始発の新幹線でも9時の面接に間に合わないから東京に前日入りするで〜
0462受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 14:22:18.26ID:Nil5zDu0
俺も前日入りするで
ここ最近新幹線の遅延や運休ばっかなのに当日入りなんて恐れ多くて無理や
0463受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 14:46:17.40ID:G7c7sIyI
土日面接はいないよね
地上あるからやめて欲しいわ
0464受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 14:52:12.10ID:4NsqcAF6
面接の人頑張ってな〜 ワイは後半やからぼちぼち面接シート書き始めるかな
0465受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:46.90ID:J5KNoTfn
都立高校での経験を面接で話したいんやが、高校は特定されてもいいんかな。結構特殊なとこだったから、バレてしまうと思うわ。
0466受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 15:51:50.47ID:mtl7xXC/
出身大学名じゃなくて「出身学校名」がわからないようにって書いてあるし、留学先学校名も駄目くらいだから高校も危ないと思う
0467受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 15:52:36.46ID:mtl7xXC/
バレる可能性がどのくらいかにもよるけど
0468受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 16:48:40.82ID:ehgsymp1
面接が気になって地上に集中できない
0469受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 17:22:41.87ID:mQJS6u3h
面接カード何枚書いても完璧に綺麗に書けない
必ずどっかミスってまう
そんなに気にしなくてもいいんかな?
0470受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 17:23:43.64ID:u6/jNqze
>>469
フリクション使えば?
0471受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 17:26:42.61ID:yUU9GZd8
情強はフリクション一択
0472受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 17:47:04.17ID:csQNSx7u
都の課題って何がある?
0473受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 17:54:06.62ID:Mj/xntkW
>>472
政策調べればたくさん出てくるよ
0474受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 17:55:15.99ID:4EIGISLp
学校名バレたら即アウトなのかな? それとも面接は続行して、0点とかにされるのかな?
0475受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 18:46:01.11ID:q1ayffaf
俺は東京にある大学に通ってたとは言う
0476受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 18:55:55.21ID:WQ/mgpaH
学校名なんてばれても大したことないんだから、学校名いわないとどうしても伝わらないのがあるなら言えばいいじゃん
人事は公正な採用を謳うためにも念押していってるだけだろ
0477受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 20:44:29.86ID:vW9FfYQs
ろくな模擬面接受けずに突撃するぜ
0478受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:18.20ID:nhbMgRGc
明日本番の人、肩の力抜いて頑張ってくれ。報告よろしく。
0479受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:39.99ID:ClWtHujW
東京のホテルついた
これから少し面接カードを見直して早めに寝るわ
0480受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:23.20ID:xxUBlh4e
>>479
落ち着いてがんばれよ
0481受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 21:07:32.33ID:KAToGNQa
>>479
デリヘル呼ぼうぜ
0482受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 21:20:28.36ID:ClWtHujW
>>480
まあがんばるよ

>>481
流石にデリは呼ばんけど一発抜いてから寝るわ
0483受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 21:35:00.72ID:YucPoK0d
>>458
大して深掘りされてないし普通に考えを整理できてれば対応できそうだなと思った
0484受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:28.20ID:lbA3EkQC
明日14時50分集合おるかな
がんばろーで
0485受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:28.73ID:Zu/yKVRS
>>484
わいも14時50分や 頑張ろなー
0486受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:02.22ID:KAToGNQa
午後の組いいな
わいは午前や
夜型生活だから午前は頭回らない
0487受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:27.65ID:tiDeMSyG
しごとセンターって、スーツで行く人が多い?
私服でも大丈夫?
0488受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:46.34ID:QlQ4N0dH
>>487
いつも私服で行ってるよ、スーツの人もいるけど
0489受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:04.85ID:EecSoMu5
昼過ぎいいよな
午前嫌だわ
0490受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 22:58:17.34ID:nhbMgRGc
アイスブレイクの質問で逆に凍りそう笑
0491受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:30.98ID:nhbMgRGc
テレコムセンターでクリロナポーズしてるガイジおったらワイやからよろしくね笑
0492受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:26.24ID:OVFSIe5q
アイスブレイクも選考のうちってのを気をつければ大丈夫
0493受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:22.73ID:EecSoMu5
正直アイスブレイクとか余計な質問しないでほしいわ
昨日は眠れましたか〜とか朝食は〜とか些細な質問でも変なこと言えないから下手に施策の質問されるより恐ろしい
というかどうせこういうのですら取り繕って嘘吐くんだからアイスブレイクにもならん
0494受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:10.67ID:uB+EdEbW
新方式での面接で明らかに都内在住かわかる質問されたぞ

例を出すと〇〇駅はよく使いますか、この路線はよくつかいますか?的な
0495受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:43.26ID:bVM9MCSJ
>>494
くだらねぇ面接官だな

都庁職員の中でも雑魚がやる仕事だよなこんなの
0496受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 23:44:05.01ID:DNm1stUG
どうやっても福祉の政策に持っていけないんだが?
0497受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 23:54:33.29ID:KAToGNQa
>>495
こらこらウチのスレに帰ってきなさい
よそ様のスレに迷惑かけないの
0498受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 00:21:06.43ID:8shLBA3e
まあ、Twitterとかで見てる感じでも成績順で面接が決まってることはないってはっきりわかるな
0499受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 00:49:09.99ID:v6p/3JKJ
f欄だから捨て身でいくわ

技術だからわんちゃんあると信じてる
0500受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 02:27:04.58ID:A39dVuFe
>>485
おう
0501受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 03:17:39.41ID:dx18IpUe
武者震いするな
面接好きだからワクワクする
0502受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 03:21:22.41ID:P/QZ9TuC
社会人で受けるんだけどなんも埋まらない
ルーチンワークだから特に力を入れて取り組んだこととかない
さすがに大学生のときの話をするわけにもいかんし
0503受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 06:07:16.17ID:AVp4T/D9
>>487
身だしなみの指導もしてくれるから本番と同じスーツで行ったほうが得だよ
0504受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 06:15:11.97ID:P/QZ9TuC
ほんと力を入れて取り組んだこと3つが鬼畜すぎる
今日面接の人頑張ってね
0505受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 06:25:58.62ID:azyk/7tS
とりあえずみんなの志望動機教えてくれ
0506受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 06:52:10.41ID:g+GIoifA
9時集合とか通勤ラッシュと微妙に重なるんだよな
せめて10時にしてほしかったわ
0507受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 06:53:20.83ID:e7KGU29y
今日本番の人は体験談頼むで
0508受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 06:55:45.76ID:eL0zItvz
ワイ、面接会場まで徒歩やから9時でも余裕
0509受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 07:20:10.12ID:drbxHAr4
社会人ニキはどんなスーツでいくんや?チャコールグレーとかなら問題ないよね
0510受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 07:23:58.94ID:g+GIoifA
>>508
徒歩ってすごいところに住んでるんだな
0511受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 08:21:04.61ID:Bm5VeTsb
普通にグレーのストライプでいくで
0512受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 10:41:26.24ID:EcOwAWA+
みんな集合時間の何分前に到着するつもり?
0513受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 11:09:48.12ID:JZBonPqM
都庁のでやりたいことってどこまで踏み込まれるの?
0514受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 11:56:26.47ID:bp05AFvd
めんどくせーから黒スーツでええかな。新卒区分だし
0515受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 11:58:36.73ID:e7KGU29y
社会人の人はなんでB受けてんの
Aと両方受けてるだけ?
0516受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 11:58:38.80ID:/NKaa91t
ワイ既卒社会人やけど真っ黒で行ったで
0517受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 12:00:54.70ID:bp05AFvd
>>515
受けれるから受けてるんだよ。一応職歴加算もあるしね、Aとどっちも受けてる人が多いとは思う
学生目線二つ受けてる人に抱く気持ちはわかるが
0518受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 12:09:10.91ID:/3IEonm5
もう面接終わってる人が多数いるのか
そう考えると無対策でもいけるわ
0519受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 12:14:45.44ID:YAfIQ4U1
都庁の面接で変わってるところって最初に一分間アピールすることだけ?
0520受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 12:15:56.23ID:aPZBqQtJ
あと変なアイスブレイクタイムがある。
面接終わった人報告よろしく〜
0521受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 12:16:54.75ID:2y7oa+BS
熱意()の政策深堀やぞ
0522受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 12:20:33.28ID:Ewl8ZZwl
やりたい政策とか志望動機はほとんど聞かれなかったわ
併願状況も聞かれないし国や区、民間との違いも聞かれなかった
ほとんどの時間が頑張って取り組んだことの深掘りだったよ
0523受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 12:32:33.66ID:xild7nK+
3つとも聞かれた?
0524受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 12:34:14.28ID:Ewl8ZZwl
>>523
3つとも聞かれたよ
0525受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:39.20ID:xild7nK+
何分くらいかかったお?
答えづらい質問とかあったら教えてくれめんす
0526受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:48.27ID:OMmxDIxy
頑張ったことに小中の時やってた習い事のこととか書くのはまずい?
0527受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 13:42:57.05ID:/3IEonm5
俺小学校の時くもん通ってたことかいたよ
0528受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 14:00:00.13ID:xEAVOPqO
俺は産まれる時産道抜けるのが大変だったからそれ書いたよ
0529受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 14:04:48.43ID:q+nVmwTF
俺は幼稚園の時、いかに泥だんごの強度を高めるかの話かいたよ
0530受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 14:05:21.88ID:vADAlRT8
じゃあ俺は前世のこと書くか
0531受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:05.19ID:QFzbfP2O
最初に志望理由を言ってくださいみたいに説明もとめられる?
0532受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:29.31ID:ZNsMzb5R
俺は爺ちゃんが戦争で戦ってた時のエピソードを書いたよ
0533受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 14:15:31.44ID:g4SOMcWV
アイスブレイク(交通機関、緊張してるか)のあと、「では、志望理由を自己PR等交えて1分程度でお願いします」と促されたよ。
0534受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 14:43:01.41ID:xEAVOPqO
1分間自己PRは聞かれるみたいなこと聞いたけど志望動機と絡めて自己pr1分?いきなりその場で言われたらハードル高くね?
0535受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 14:53:51.69ID:z5nXtZ2Z
無難に終わっても普通に落ちるからなあ
0536受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 15:01:45.79ID:R+o2Y6jl
>>535
それは筆記の点によるんじゃない
0537受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 15:10:47.99ID:z5nXtZ2Z
>>536
せやな
0538受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 15:24:54.56ID:1mxwAGMs
まあでもここまで着たらあとは面接ゲーなんだよなあ
0539受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 15:44:42.36ID:YAfIQ4U1
>>538
点数持ち越しだから一次試験の点数高い方が有利だよ
0540受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:24.54ID:83JcLLKO
深掘りしんどかったー
0541受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:06.79ID:bp05AFvd
ストーカーニキ的な存在がほしいなあ
0542受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:29.96ID:loyCQ1E/
面接なん分くらいだった?
俺20分くらいで終わったんだけど。
てっきり30分みっちり面接されると思った。
0543受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:37.25ID:Dk2BAiZW
1次ろくに取れなかったわ、2完じゃ並の面接だとキツイよなぁ
0544受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:21:15.86ID:7sw7iTHg
>>542
はやいな
何聞かれたの?
0545受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:25:51.15ID:X4yStTHK
>>542
おれちょうど25分だった
0547受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:37:38.22ID:EsGsbP7N
え、遺言ってあるの?全く気にしてなかったわー
圧迫度がまっったくなくてなんか楽しかった
0548受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:40:49.78ID:loyCQ1E/
>>544
自己PRから俺の経歴掘り下げられたのと、志望動機と都庁でしたいこと。質問とかは普通だったと思う。

>>545
25分か。5分くらいは誤差だと考えるべきか、、、
0549受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:54:21.26ID:G2qpt3n8
圧迫結構あったし手応え全くないから落ちたわ
明日以降の人達はわいの分までがんばってくれ
0550受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:14.88ID:YZXM6jCz
>>545
俺も25分
地方から来てるってことは最初の会話で知られたからちょうど25分で時間になったので〜と言われた
単なる気遣いなら良いけど落選フラグなら困ったなぁ
0551受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:17.63ID:cxU8FO9d
留年してることとか面接でバレんのかな?
0552受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:55.72ID:YAfIQ4U1
>>549
具体的には?
0553受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 16:59:20.29ID:YZXM6jCz
圧迫の方が有利なのかは争いがあるよね
俺はスッゲー穏やかだったけど一つの事に時間を使ってしまい多様性に欠けてしまったかなぁ
何はともあれ後は結果を待つだけ。他の人が力を出し切れるよう応援してる。
0554受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:02:39.05ID:7sw7iTHg
>>548
>>549
>>550
やっぱES中心の質問なのか
もっと関係ない話とか出されるのかと思ってた
0555受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:03:58.80ID:loyCQ1E/
>>549
圧迫って具体的にどういう感じなの?
自分の言ったこと否定してくるとか?
圧迫されてどう対処した?
0556受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:06:27.38ID:R+o2Y6jl
前回の模擬面接で過去に力を入れたことなどの人物面を掘り下げれて答えたら、高評価だったのに今回の面接で志望理由から掘り下げられたら酷評されたわ。やっぱり面接官との相性もあるよな
0557受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:08:26.82ID:YAfIQ4U1
>>556
お前が対して考えてなかっただけだろ。面接官のせいにすんなよカス
0558受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:08:40.84ID:1mxwAGMs
>>539
面接でみんなが同レベルな前提で、総合点でいえばそりゃ筆記高い方が有利なんだけど、実際筆記低くても通ってる人いるところを見ると面接で逆転がありえるってことだから、面接強い奴が勝つ面接ゲーってこと
0559受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:09:35.05ID:22w/SO3y
おれも20から25分だったわ
0560受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:12:28.14ID:xEAVOPqO
まあ面接官との相性はあると思うよ実際のところ
優秀な人はどんな面接官でもこなせちゃうけど
0561受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:12:37.60ID:YAfIQ4U1
>>558
面接ゲーでも別にいいじゃん。受験じゃなくて就職試験なんだし。

対人能力低い奴なんかと働きたくねーだろ
0562受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:14:41.70ID:1mxwAGMs
>>561
いや、おれはむしろ面接ゲーで喜んでいる方だよ
筆記が並みかちょい下だからね
0563受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:45.90ID:loyCQ1E/
>>561
お前が一番対人能力低いだろ。
1Bスレにもお前いるのかよ。
早くソープ行けよ。
0564受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:40.04ID:YAfIQ4U1
>>562
まぁ民間と同じだろうな。筆記なんてSPIみたいなもんだよ
0565受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:41.16ID:EsGsbP7N
ふと思って、本当に思いつきなんだけど、
仮面被ろうとしてる人に圧迫仕掛けてくるってことあるかな?
0566受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:46.67ID:5LzIG1eP
>>561
別に、いい悪いのこと言ってるわけじゃないんじゃない?筆記頑張ったけど結局面接で決まるよなあ、ってこと言っただけじゃん?
0567受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:28.45ID:22w/SO3y
これ圧迫って本当にあるんかな
わけわからん答え連発して面接官も普通に腹立ったんじゃね
0568受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:47.28ID:Q/NXDqyb
>>566
562だけど、ほんとにこれをいいたかったありがとう
0569受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:34:29.44ID:YAfIQ4U1
今日面接した奴は後に面接する奴のために何聞かれたかちゃんと書けよ
0570受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:37.97ID:Bm5VeTsb
一般方式は面接一回で終わりか。
新方式組だから羨ましいわ
0571受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:21.73ID:TdCcLgDy
「最後に何かありますか」って聞かれた人いる?
0572受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:59.97ID:Ch+YFq3M
性格系の質問あった?
例えば、友達はどんなタイプが多いかとか!
0574受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:53:55.34ID:7sw7iTHg
受けた人に聞きたいんだけど、面接前に記入することって何がある?
出身大学だけ?
0575受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:12.47ID:Ow+gvu2I
>>572
俺は無かった
人によるのでは
俺は政策よりのが多かった
0576受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:20.57ID:/WkHkeFP
色々迷ってたから第一志望だと言えなかった…
0577受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:20.51ID:22w/SO3y
そいや他には?って一度も聞かれなかったな
0578受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:36.47ID:Ch+YFq3M
>>575
やっぱ人によるか!
ありがとう!!
0579受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:59:45.49ID:TdCcLgDy
>>573
噂ではきいてたけどマジなのか…
0580受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:59:53.91ID:LCsADcaP
遺言あっても受かるって過去スレ見ればわかるぞ
むしろ遺言ある人なんてラッキーだとおもって都庁についての思いを熱く語るべき
0581受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 17:59:59.70ID:B5IVgHPM
さすがに第一志望言えないのはダメでしょ
0582受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 18:02:21.39ID:loyCQ1E/
遺言って「最後に一言」のこと?
0583受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 18:07:20.31ID:bp05AFvd
最後に一言とかあったらむしろ嬉しいけどな
0584受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 18:11:01.12ID:EsGsbP7N
>>572
友達が自分をどう思ってるか系はあった。
あれ自分で推測して答えるって結構恥ずいのよ。今のうちに友達に言葉貰っときなー。
0585受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 18:22:11.00ID:aPZBqQtJ
志望動機と絡めた自己PRを1分で? 普通の自己PRだけじゃないのか?
0586受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 18:24:43.58ID:X4yStTHK
>>569
なんで書かなきゃいけないんだよあほ
お前らの方が有利になんだろカス
0587受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 18:25:42.45ID:kdWK6ilk
>>585
普通にアドリブで答えろよw
こんなん答えられんかったら受かるもんも受からんぞ
0588受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 19:02:40.02ID:4+yUNtfh
今日面接あった人に質問
合格後の採用面談って何日頃あるってアナウンスあった?
0589受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 19:07:30.13ID:jYLWLYWp
>>588
8月9.10.16.17のどれかだった気が
0590受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 19:17:29.07ID:+MqeKjvz
面接するときってすんでる住所わかってるのかな面接官は
0592受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:54.33ID:15Rf7Ob0
>>584
確かに恥ずかしい笑
ありがとう!!助かる!!
0593受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:34.17ID:P/QZ9TuC
今日の人は集合時間のどのくらい前に到着した?
普通に5分前に着いてればいいのかな
0594受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 19:29:50.33ID:RmKsbaM8
集合時間から結構待たされるのかな? 11時からなんだけど、昼超えちゃうなら先にお昼ご飯食べてた方がいいよね
0595受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:24.67ID:LCsADcaP
>>594
おれは11時半だから軽くおにぎりとか食べてからのぞもうとおもってる
0596受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 19:46:03.12ID:5fhGuRyD
同組の前半だったけど面接室の前に行くのは集合時間から40分くらいだったで
後半だったら1時間以上は待つと思う
0597受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:01:42.84ID:fqmfgOuU
ジャケット着用ですか?
0598受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:38.19ID:xild7nK+
>>575
政策ってどんなこと?
0599受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:48.75ID:RmKsbaM8
やばい緊張して体調悪くなってきた。早めに寝よう
0600受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:34.66ID:xeXE+ScI
クールビズダメなん?汗かきわい、終了
0601受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:04.79ID:5HJuQTpt
>>600
おれも汗かきだからノーネクタイで行ってみたらみんなしてて待合室で付けたわ
おれの回は全員ネクタイジャケットしてた
0602受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:26.15ID:jYLWLYWp
14時50分集合わい
後半組で面接16時スタートなり
0603受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:22:34.24ID:bp05AFvd
再チャレ組もかなりいるよな。みんな頑張ろうな
0604受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:29:59.21ID:7sw7iTHg
集合場所ついて面接までの間に何するの?
0605受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:31:07.54ID:mMATLSJS
>>602
へい(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
上階で待機中、何人か窓外の風景眺めてたグループやな。
0606受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:46.93ID:jYLWLYWp
>>605
我もちょっと眺めてたでww
0607受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:43:19.17ID:20cYB0b3
>>605
それはたぶんどのグループもやでw
0608受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:49:01.50ID:20cYB0b3
面接直後「受かったなこれ」
数時間経過後「あ、これ自分が気持ちよく話してただけで落ちるパタンや」
0609受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:53:55.96ID:5LzIG1eP
今日面接だったんだけど、手応え感じなかった。雰囲気としては穏和で、圧迫とかは全くなかったんだけど、面接官の反応が3人とも薄くて、なんか的はずれな答えしてたのかなぁ…って思っちゃう。
0610受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:53.29ID:WN5OUG6n
わいが新卒の頃は面接ミスったと思う時ほど上手くいってるって言われてたなぁ、今日終わったやつはとにかくお疲れ
0611受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:58:59.99ID:5fhGuRyD
答えているうちにズレてることに気づいて修正しようとするけど
しどろもどろで訳わかんなくなっちゃうあの感じ
なるほどとか言ってくれるけど内心引かれてると思うと…
0612受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:18.63ID:W6tRhQJI
ネクタイ、ジャケット着用が多数派か

面接の部屋ってクーラー、空調きいてるの?
0613受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:59:53.22ID:rJ5hMuS0
>>611
面接官に申し訳なくなるよな
0614受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:05:16.56ID:exS7Cpb2
でも少ないエピソードからピンポイントで答えるのむずいよなあ
0615受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:44.90ID:lIZlrgAY
>>611
分かる
スラスラ言える人はすごいな…
0616受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:10:47.69ID:Qq2zuU25
受かる人と落ちる人のそれぞれの共通点てなんだろうね
0617受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:15.95ID:gsgxYG3v
去年から面接重視ってマジなの?
0618受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:17:18.85ID:WN5OUG6n
面接がのれんに腕押しだったって人いるけど何が原因なんだろ。面接官の性格とか第一印象が悪ったとかかな
0619受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:08.39ID:Dk2BAiZW
>>617
2次の倍率見たら一目瞭然やで
0620受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:19:02.80ID:rJ5hMuS0
今更だけど面接シート手書きだるい
日本の労働生産性低い、どうにかしなきゃ、とか言われてるけどこういう所だろ
ワープロで打ち込んだのファイルで送りゃ済むことをわざわざ手書きでコピーさせて持ってこさせるという
0621受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:52.39ID:RmKsbaM8
面接報告少なすぎぃ。
0622受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:27.20ID:93lVDZED
よく言うのが「対話できない人」よね
想定問答を丸暗記して、盛り盛りの文章を機械みたいに一方的に長時間暗唱する人
こういう人は多少ズレてても自分で気付かないし、言いたいことを言えたって感覚だけはあるから本人は「手応えあり」とか思っちゃう
まあ俺が練習の時に指摘されたことなんですけどね
0623受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:05.81ID:93lVDZED
>>622>>616
0624受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:13.12ID:4DJ6iuv/
俺もそのタイプ。プレゼンなら高評価だけど、面接としては人により評価が分かれると言われた。
0625受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:28.76ID:W6tRhQJI
すまんが、
>>612の質問に誰か答えてほしい
0626受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:25.57ID:jYLWLYWp
>>612
クソ暑がりの俺でも何も感じなかったからたぶん効いてる
0627受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:42.28ID:r0siFZZ9
>>625
冷房効いてない
シャツ一枚で言ったら周り全員スーツにジャケットだった、血の気引いたわ
0628受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:26.64ID:93lVDZED
今日は曇ってたしそんなに暑くなかったからなぁ
空調は普通に効いてると思うけど職員はクールビズだし日によっちゃ暑いかもね
0629受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:09.25ID:W6tRhQJI
>>626
>>627
>>628
ありがとう。本当に助かる。
空調きいてるはきいてる感じでジャケット着用なんだ。ありがとう。
0630受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:24.78ID:DAHRDpf/
みんな併願先問われた時なんて答えてるんや?
全部言ってる?
0631受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:29.80ID:Ow+gvu2I
>>598
ゼミの話の延長線上で労働に関することを聞かれた。ブラックがどーたらとか
あと、そういう部署に配属されたら何とかみたいなのも
2020ビジョン読んでるかも聞かれた
0632受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:35.74ID:4yCvbuhX
「一方的に長時間話す」って何分くらいから長時間って感覚になるのかしら。1分くらい?
0633受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:29.31ID:nfEmK+HY
1分ならセーフ
1分超えると長く感じるよね
0634受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:01.79ID:vaapDaww
そうだ結局今日受けた人は面接カードってコピー四部で渡した?
0635受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:18:49.92ID:RmKsbaM8
待ってる時は資料とか読んでても大丈夫? 携帯は触っちゃダメだよね?
0636受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:21:08.27ID:Dk2BAiZW
2020ビジョンって、3つのシティでつくる新しい東京みたいなやつよな?
0637受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:52.83ID:Qq2zuU25
>>622
回答ありがとう。
やっぱり会話のキャッチボールできない人はダメだよね。
想定問答はあくまで言うことのベースを忘れないようにするためのもので、そのまま言うべきものではないってこと忘れてる人多そうだから、気をつけよう。
0638受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:34:28.34ID:jYLWLYWp
>>634
うんそれが妥当
0639受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:54:38.84ID:EcOwAWA+
>>600
自分は普通に半袖で行くよ
周りの人なんか気にしない
0640受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:51.39ID:acwDsBWp
ワイは絶対クールビズでいくで
自分からしたらジャケット着るとか余計に緊張するだけや
時間も朝一番だから電車混む時間だしジャケットは暑すぎる
0641受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:28.97ID:RmKsbaM8
ボーダーラインマンだから面接良くても落ちると思ってる。模擬面接だと思って気楽に行きますね。
0642受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:59:38.85ID:3Ww1IK0Q
クールビズだろうとジャケット着てようと評価には関係ないよ。それでも周りと比べて浮いてるように感じて心配になるなら着ていけばいいよ。無駄なところで不安感じても損だからね。
0643受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 22:59:41.29ID:Dk2BAiZW
>>639
>>640
ジャケット着たせいで、変に汗かいて面接失敗でもしようもんなら本末転倒もいいとこだしな。ありがとう、ワイもクールビズでいくで。
0644受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:01:31.30ID:YAfIQ4U1
これだけやっても男子は面接倍率3倍以上なんだよなぁ・・・・・・・
0645受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:46.71ID:64t3JnOD
最近面接あったけどジャケット着てるだけで背中じわーって汗かいたわ
0646受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:30:46.01ID:WN5OUG6n
クールビズってやめた方がいいと思うけどな。特に服装の指定がないときや初めて会う相手に対しては最もフォーマルな格好してくのは社会人の常識やし
0647受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:31:29.31ID:xMWizNfg
1週間後なのに緊張で他の勉強が手に付かない
0648受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:07.93ID:4DJ6iuv/
しらないけどきっちり固めていく安心感をとるか、クールビズで快適に面接にのぞめる安心感をとるかでしょ。後悔しない方選べばいい。
0649受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:09.71ID:bp05AFvd
てか社会人でも6月のこの時期なら普通にジャケット着るときは着るよ。大事な会議あるときとか
0650受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:24.53ID:WN5OUG6n
君ら見た目の印象気にしなさすぎや
0651受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:36:09.18ID:4DJ6iuv/
まあ社会人でお堅い会社だと真夏でもジャケット着てることはあるよ。
0652受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:39:04.57ID:xoSQIwRH
「〜を都でやりたいんです!」と言うはずが「〜を国でやりたいんです!」と言ってしまい面接官失笑
0653受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:39:42.03ID:EcOwAWA+
クールビズを主導したのってあの方でしょ?(笑)
別にクールビズが理由で落とされるくらいのところなら落ちても構わないや
0654受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:39:58.71ID:WN5OUG6n
暑いとか快適とかの問題じゃないんだよなぁ、俺が面接官ならクールビズで来る人は印象悪い
0655受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:40:24.28ID:ODyXClwu
服装なんて、その日暑ければクールビズ、少し肌寒いなって感じればジャケットでええやろ。
そんなに悩むことかいな。
0656受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:41:40.14ID:EcOwAWA+
>>655
日本人の横並び意識の表れ
0657受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:43:42.84ID:5LzIG1eP
今日面接だったんだけど、「併願先で政令指定都市受けてたりする?」って言われたの。受けてますって正直に言ったけど、これ良くないのかな?「都内の自治体は受けてないの?」って言われたけど、都と区が同じ日なんだからしょうがなくない…?
0658受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:14.88ID:YAfIQ4U1
>>657
都内の自治体って市役所か? 受けてないからなんだよてめーぶっどばすぞっていっとけそんなカス試験管

どうせ現場の業務できねえ奴が採用なんてつまんねえ仕事やってんだろうし
0659受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:46:29.96ID:WN5OUG6n
>>657
うけてないの?に対する答えによるんじゃないかな。
0660受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:47:27.04ID:WN5OUG6n
人事ってエリートコースやろ
0661受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:47:56.46ID:4DJ6iuv/
面接官は課長クラスじゃないの?
0662受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:48:16.11ID:YAfIQ4U1
>>660
エリートは財務と政策企画だよ
0663受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:48:26.25ID:77OSTyZb
>>654
国総とかは官庁訪問に「クールビズで来て下さい」と指定が入っているんだよね。
マナーは職種によって違うのかしら
0664受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:49:11.19ID:Fsyv/nme
都庁は分担制で各局の課長補佐級以上がきてるんやなかった?一人くらいは人事いるかもしれないけど
だから面接官はその日の仕事が終わったら次の日はまた別の面接官になってる
0665受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:50:20.07ID:4DJ6iuv/
>>663
都庁くらいよクールビズ指定の記載ないの。それをクールビズ禁止やジャケット推奨と捉えるか、ただ書いてないだけでクールビズでもええやろって捉えるかは自由。
0666受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:50:34.40ID:WN5OUG6n
>>663
指定されとる時はその通りにしてええんやで。ただわからん時はフォーマルな格好するのが一般常識
0667受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:51:39.78ID:WN5OUG6n
>>662
そうなんや、うちの業界は人事がエリートコースだからそれが普通なんやと思ってた
0668受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:51:46.50ID:u0XyNbxF
嘘でいいからボーダーマンも面接で逆転できるって言ってくれ

そもそもボーダーいくつだ
0669受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:52:53.50ID:YAfIQ4U1
>>668
22

ボーダーまんは無理だろ 倍率3倍以上だし。 よほど面接できる(外見、話の中身、熱意)がないと死亡
0670受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:53:39.67ID:u0XyNbxF
そういえば受験票って手元にあるから年齢ってわかるよね?
0671受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:20.90ID:4DJ6iuv/
教養ボーダーというより一次総合としての点数が大事だから、教養の点数を気にしすぎない方が良いと思うよ。もしかしたら教養論文が凄い出来てるかもしれんし、今は面接に集中や!
0672受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:55:12.21ID:acwDsBWp
クールビズでええよって書いてるんやから問題あるわけないだろ
0673受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:52.56ID:7sw7iTHg
皆志望理由ってやりたいことメインで書いてる?
行政だから幅広い業務に携わりたいって書いたらハロワで落ちるって言われたんだが
0674受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:58:49.38ID:xMWizNfg
>>669
択一ボーダーマンなのか総合ボーダーマンなのかによって変わってくるな
論文や戦記ができてるのかとかね
0675受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:00:38.15ID:5YB4cdVf
>>674
まぁでも22点の奴はやっぱり総合点低いだろ。

一般的に択一の点数低い奴の方が教養も専門も点数低くなると思うし。
0676受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:00:43.54ID:86iZ14Z2
>>673
ESそんなみてないようだったよ
0677受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:04:18.89ID:vmKP2dWx
>>668
逆転不可能なのに一次通す意味ないでしょ。面接官だって日常業務止めて面接してるわけだし。受かる可能性ないやつの面接するなんて時間と金の無駄。俺らが志望する都庁はそんな非効率的な事をする組織ではないと信じよう。
0678受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:09:16.04ID:0lIJvXer
>>668
専門記述と論文の感触はどうなんや
0679受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:11:36.63ID:hl48HOd7
>>673
やりたいことベースのがいいと思うよ。学生のときは分からんかったけど今は本当にそう思う
0680受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:12:02.49ID:b9bGGvta
>>676
ESの内容話すようにうながされる??
0681受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:12:44.77ID:dWPl79w4
>>675
うーん、どうだろうなあ
俺はボーダーじゃないけどその付近にいるんだが、戦記3完の論文予想当たったからなあ
なんともいえん
0682受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:14:48.00ID:5YB4cdVf
まぁどちらにせよ一次試験の総合点は持ちこしという現実を受け入れろ。

ワンちゃん狙いする気持ちは分かるが、実力不足な奴が入れる道理はどこにもない
0683受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:15:02.89ID:5RbFCuRx
今年は専門記述3完してるだけで、かなりアドバンテージあると思うけど、、
0684受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:16:53.20ID:5RbFCuRx
>>682
筆記には相当な自信があるようだけど、面接は得意なん?
0685受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:19:50.37ID:qm6i5EGV
>>679
やりたいことが完全に技術職系なんだよなあ
土木建築系なんだけど、行政でもできるのかな
0686受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:20:21.19ID:5YB4cdVf
>>684
今都庁の職員の方や大手に内定もらった方に練習してもらったから多分いける

志望動機やそれまで頑張ったことも自信あるし

ただ教養論文が微妙だった感がある。ボランティアとかにいい人集まるわけないし
0687受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:24:14.31ID:5RbFCuRx
>>686
すごいなぁ。君みたいな人が上位にうじゃうじゃいるようなら、確かに半分くらいから逆転はできなそうや。頑張ってな。
0688受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:24:27.92ID:w6qwmqWz
4年目マンだけど明日朝一で受けてくるぜ!俺の合格を祈ってくれ!
0689受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:24:46.77ID:vmKP2dWx
がんばれ!
0690受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:25:20.76ID:5YB4cdVf
>>687
ただ絶対受かるとは思っていない。今年は男の倍率3.5くらいだし
0691受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:26:34.86ID:sdnjVB91
>>688
今年こそは受かるといいな
がんばって
0692受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:28:13.56ID:ldEIvRvZ
>>690
え、今年そんな高いの?
0693受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:29:36.88ID:5ObRHYkQ
配点ってどのくらいだ?
0694受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:30:33.23ID:LhM1VYcK
え?
1次試験合格者は全体の人数だけで、男女の数は出てなかったよね?
どうして今年の男の面接の倍率わかるの?
0695受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:31:41.92ID:5YB4cdVf
>>692
ゴメン。3倍の間違いだった
0697受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:42:57.29ID:5YB4cdVf
恐らく今年も合格者は同じ水準で、採用予定者減っているから男子の倍率は3倍以上になると推定しました

間違っている可能性はあるが蓋然性は高い仮説かと
0698受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:06.58ID:LhM1VYcK
>>696
いや、昨年のデータだけど
「ちなみに昨年の2次の倍率は、
都庁2.4(男2.9,女1.9)倍、特別区1.6(男1.9,女1.3)倍でした。」
予備校のステマかな
0699受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:10.69ID:DOhl6HsA
まあ1つ言っておくと面接がいい奴には筆記が低くても最終合格できる点数を与えるし、面接ダメでも筆記が至高の出来ならいけるよ

筆記面接自身ニキならよほどヘマしなけりゃ受かるんじゃない?

都は論文と面接の点数が大きいって話あるし、一次受かってる奴らは大半が合格者の平均点くらいに落ち着いてると思うが
0700受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:40.35ID:86iZ14Z2
>>680
それもないとは言い切れないがESは悪魔で参考程度に感じた、基本的にむこうが雰囲気で聞きたいこと聞いてそれに答えたことに対して尚聞いてくるみたいな
0702受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:58:09.15ID:hl48HOd7
このスレは女の人どのくらいいるんだろ。女性陣挙手よろ🙋
0703受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:03:37.70ID:5YB4cdVf
毎年女は面接倍率が2を切っている。それに対して男は2〜3倍の水準。

酷い時は1.3倍程度だし。完全な差別だよなーこれ
0704受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:06:49.12ID:86iZ14Z2
>>703
女のが面接上手いから妥当に思える
0705受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:11:12.21ID:Jbl/8ssE
>>704
面接官の方?それとも女性?
女性の方が上手いという根拠は?
0706受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:11:59.61ID:phkqMs38
>>688
受かってくれ
4年とか俺なら精神力がもたない
0707受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:13:04.43ID:86iZ14Z2
>>705
実際に女性の面接を見てきてるから
自分を表現するのが優れてるよ
0708受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:14:42.87ID:5YB4cdVf
>>707
でも女は一般的に言っても中身がない。物事を深く掘り下げたり論理的に思考する回路が育ってない。

数学苦手なのも女が多いし。多分普段使っている頭が違うんだと思う。

にしても男と女の面接差別はやめてほしい
0709受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:16:36.17ID:86iZ14Z2
>>708
けど色々考えて空回りしてるのが男であるのも事実だよ
まあ君の言いたいことは分かるさ
0710受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:16:58.16ID:Jbl/8ssE
>>707
はえー
さぞ多くの女性と男性の面接を見てきたんやね
0711受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:17:37.66ID:15MobwSw
>>702

皆に聞きたいんだけど、国と違い幅広い分野で政策に携われる、他の広域自治体より影響力がある、という志望動機は微妙?
都でしかやれないこと、というのがなかなか思いつかない。
0712受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:18:34.38ID:5YB4cdVf
>>709
多分男って局所的に考える力は女と比較すると卓越していると思うけど、個別最適になりがちなんだろうね。

「オタク」ってそういう脳の構造してるじゃん。

それに対して女はコミュニティの全体最適優先する傾向にあるから、組織人としてはコミュニケーションが高いんだと思う。

ま、言ってることに中身はないんだけど笑
0713受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:19:27.30ID:SY0ajz3b
女性は愛嬌あるからな
0714受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:21:30.09ID:5YB4cdVf
>>710
プロジェクトに人アサインする時に面接すんだけどそういう傾向はある。

仕事が出来なくても女ってだけでチームの緩衝材になるしね。

学生時代ゼミの面接でも受かった女って顔が良くて愛想いい奴だったし。



ま、どっちも根はヤリマンで深く考えることが出来ない人達だったけどね。
0715受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:22:31.21ID:phkqMs38
>>708
一次の通過率はどちらも同じくらい?
だからせめて数年前の面接倍率に戻して欲しい…1.4倍とかの時代もあったからな。そしたら筆記で努力した者が残るだろうし
0716受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:23:55.56ID:5YB4cdVf
>>711
それで良いと思う。特に国は縦割りだけど都は領域横断的ってのは職員の人から直接聞いたし

また広域自治体しか出来ないことを言えば評価高くなるんだろうね


もう今日は寝る明日受ける奴頑張れよ
0717受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:25:11.24ID:hw0NHbPo
筆記の出来がよけりゃもっと絞ってくれって思うし、ボーダーオナシャスマンなら人物重視してくれって思う
まあ俺は今回前者だけども
0718受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:25:20.92ID:R7gcr0v0
アファーマティブアクションかなんか知らんけど前の世代のツケをなんで俺らが払わなならんの
0719受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:34:51.96ID:gdSh5D0i
>>711
自分も、深掘りされたときにその考えは言う予定だけど、正直志望動機として持ってくるのは微妙な感ある。
それに関わる自分なりのエピソードが話せれば問題ないだろうけどね。
0720受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:39:49.15ID:rQTv01Kk
>>719
国と地方行政の違いは国が全国一律の基準を決める、地方行政はそれにプラスアルファの独自の取り組みをする
そのプラスアルファの取り組みとして都ではこういう事をしているのでこういう経験と結びつけてこうしたい、こういう風に関わりたいって答えればいいんじゃないかな?
0721受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:44:16.15ID:XTnSb1x1
3つのうちの1つに高校時代のエピソード入れるのってありだと思う?
0722受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:44:55.44ID:0lIJvXer
>>721
高校時代のエピソードが今の自分に繋がってるんなら、全然ありだと思うぞ。
0723受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:46:43.23ID:QzeZLVzC
>>698
昨年の新方式3次の倍率は、
1.6(男1.9,女1.4)倍
男も女も新方式の方が面接の倍率低いな
0724受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:50:16.10ID:SY0ajz3b
昨年の1B一般方式は男723人面接受けて合格が249人、不合格が474人
0725受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:51:34.71ID:rB4lslxp
>>723
そう見えるだけだろ
仮に2次で10人受けて5人合格
倍率2倍
3次で5人受けて3人合格
倍率1.6倍

結果見たら倍率3倍じゃねーかw
一般も新も倍率3倍あるようにできてんだろ都庁わ
0726受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 01:56:15.10ID:0ZID088E
新方式の二次は落ちる人少ないからそんなに倍率高くないぞ
0727受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 02:02:46.93ID:15MobwSw
>>716
>>720
お二方ともありがとう。
国の政策に加えた基礎自治体では難しい都独自の取り組み、っていうのを考えてみる。
0728受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 02:39:27.59ID:qm6i5EGV
>>716
>>720
横からすみません
例えばなんだけど志望動機って
@幅広い業務がやりたい⇨その中でも福祉分野に携わりたい
A福祉分野に携わり高齢化課題解決に貢献したい
↑の場合どっちの方が良いんだろう
行政的には1っぽいんだけど熱意とか伝えるためには2の方がいいのかな
0729受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 03:30:39.82ID:rB4lslxp
>>728
聞くのは勝手だがここの意見を参考にするのは
さすがにリスク高すぎるぞ
0730受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 03:42:53.78ID:5ObRHYkQ
5ってみんなどこまで書いた?
0731受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 05:48:59.59ID:TQ06UJZN
>>728
あなたのキャラクターや人間性にもよるのでこれだけでは判断できません
0732受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 05:49:42.76ID:TQ06UJZN
やっぱりみんな志望動機は大したこと書いてないな。安心
0733受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 06:58:22.20ID:hl48HOd7
>>724
めっちゃ落ちてますやん。気楽にうけてこよっと
0734受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 07:29:01.78ID:HvOkn4QI
>>728
俺も偉そうなこと言えるような志望動機じゃないけど
それだと「なんで都じゃないといけないか」って突っ込まれるんじゃないかなーとは思う
「なら都じゃなくてもっと高齢化が進む道府県の自治体受ければいいじゃん」とか
0735受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 08:28:33.71ID:zPHqn8fj
志望動機があいまいな人はそれを中心に深掘りされて、そこそこな人は過去に頑張ったことなど人物面で深掘りされる感じかな
0736受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:40.61ID:qfj14L02
>>724
こんなに落ちるのか
都は面接軽視とは何だったのか
0737受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:14.12ID:mlRNEwAy
>>724
その不合格の1人ですわ。今年は特別区
0738受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 08:54:44.72ID:fCqxU7ry
どうせ落ちるんだから気楽に行こうぜ!!
0739受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 09:09:26.33ID:MWnx5VlG
教養24のボーダーマンだから気楽っす
0740受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 09:14:48.13ID:fCqxU7ry
ボーダーラインから200人以上面接で追い抜く程のコミュ力ないので、泣きながら面接受けます
0741受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 09:22:22.01ID:MWnx5VlG
でも、まあ気が楽なのは、公務員志望って俺を含めて皆少しコミュ障気味で面接得意じゃないよな?
だからこそ公務員ってのもあるだろうし
みんなも苦しんでるって思って楽に受けよう
ボーダーだけど
0742受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 09:26:54.55ID:6vAZx2YJ
>>741
そう思って舐めてたけど、昨日会場行ったら、見た目感じ良さそうな人多かった。
0743受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 09:28:48.36ID:zrNFmv0C
>>742
大丈夫!周りはみんな優秀そうに見えるもんさ
実際はみんなコミュ障さ
0744受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 09:51:37.26ID:nZMfJ2JI
22点で2完できてない自分に比べりゃみんな余裕ある
0745受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 09:57:53.40ID:1QWSAIqn
都の職員は爽やかイケメン多いよ
陰キャには無理無理
0746受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 09:59:09.56ID:YDtwCt2Q
拘束時間は長くても3時間くらいだよね?
帰りが新幹線なんだが見切り発車で席を取っていいものなのか不安だわ…
0747受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 10:02:16.05ID:ykBpTkPk
急にファッションじゃないガチボーダー民増えたな
0748受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 10:02:26.18ID:EjbKI8oB
>>746
飛行機組からしたら自由席のある新幹線が羨ましい
0749受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 10:04:46.39ID:ldEIvRvZ
よし、コミュ力そこそこの自分はアドバンテージあると思って頑張ろ
0750受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 10:16:35.39ID:qm6i5EGV
22で2完できてないで通るって今年の受験生まじで戦記できてないのか論文が神すぎたのか
0751受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 10:21:35.69ID:zPHqn8fj
結構都の政策って速攻の時事で読んだことと被ってるのが多い気がする
0752受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 10:22:13.82ID:qm6i5EGV
>>724
これ見て絶望した
今年の自分の教室男ばっかだったし、一次合格者の男の比率高くなってるかもって考えると、去年より難関だな
0753受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 10:22:52.38ID:0FxOfsf9
>>750
科目間で得点調整あるかも
0754受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 10:24:34.50ID:osaYQmnO
自信なさそうに見えちゃうからあんまり面接前に自分がコミュ障だとか思わん方がいいぞ
自称コミュ力人間だってただの喋るタイプのコミュ障だったりするし、気楽に行こうよ
0755受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 10:25:15.30ID:nZMfJ2JI
>>750
なんで通ったんだろうな…
こっぱんは割と取れたし気楽に行くよ
0756受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 10:33:27.19ID:t6VrlV3p
>>724
絶望した
0757受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:04:44.28ID:5ObRHYkQ
志望動機未だ決まらず
死を待つ状態
0758受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:29:30.40ID:QR0XN3mk
志望動機も無いのに受けとんちゃうぞ
0759受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:33:45.18ID:Av0HEC+G
面接やってきたんご

帰りに会場で会った今年2回目の受験をした人がいて話したんやけど、その人は去年筆記がボーダーの友達に大逆転されて落ちたらしい(その友達は2桁合格)
1次で大量に通した百合子恨んでた

配点の高さに震えるわ
0760受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:38:17.38ID:CyWMsFr+
まあ一次通ってる以上、全員に合格の可能性があるってことやな
俺たちは択一でしか点数を把握できないけど、論文や戦記の配点次第ではそのボーダーの友人は合格者の真ん中くらいにいたかもわからんし
0761受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:38:24.29ID:NY8DlfBa
むずすぎんだろw
バカかよ
0762受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:43:46.30ID:K2uywKpO
ボーダーから合格もあるのはわかってたけど二桁まであげられるんか
0763受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:48:28.37ID:posUH3iw
まあボーダーって言っても確実に分かるのは択一だけだからなぁ
0764受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:51:47.87ID:MgxP6hwF
面接「〜な時はどうする?」系の質問が多かったな
0765受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:52:44.64ID:hl48HOd7
筆記がよければ一桁から二桁前半狙える出来やったんやろなあ
0766受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:03:25.00ID:5Xh9AP3f
遺言なし。時間だから最後に一つもなし
表情出すマンと普通と飲み屋のオヤジだった
政策突っ込み全くなし
本当に一般的な事のみ
ここまで来たら愛嬌だよマジで
悔いないんで他もぼちぼちやるか
0767受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:50.87ID:MWnx5VlG
面接日時と成績の関係性とか遺言とか推測でしかないこと語るのやめないか?
0768受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:11:45.16ID:rQhHuYD4
まあ確実な根拠がある話ではないから不毛だよな
民間企業の採用だと面接日程が早い人が優秀だとか、遺言を言われる人は当落線上にあるみたいなことはあるらしいけど都庁がそれをやってる根拠はないからな
0769受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:13:33.89ID:fpo07TiK
20分で終わったんだが………
オワタ
0770受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:19:18.55ID:cYVYLU5V
めっさ不安になってきた
0771受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:21:14.61ID:hZJ8H+t8
>>766いいな〜
0772受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:28:41.45ID:CyWMsFr+
>>764
わかる、事例問題多かった
0773受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:32:21.81ID:7leGnN8n
志望動機は全く聞かれないらしいがどう?
0774受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:34:38.78ID:5YB4cdVf
煽ってるわけじゃないがコミュ障っぽいやつってなんで敬遠されているかっていうと、
周りにまともな奴がいなかったり社会的に大成する確率低いと思われたりもろもろで損するからなんだよね

なのに自分の意見薄いとか存在価値あんの?ってレベル

このスレに入る奴らではないと思うが
0775受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:34:57.76ID:1f5mEPyz
>>769
こっちは20分もなかった
30分予定でその約半分て分かりやすいお祈りですわ

大幅に短くて受かった例ってあんのかなあ
0776受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:47.67ID:suP/7YLB
>>774
一人で14レスもしてる自分のことだよな。気づいてないならコミュ症いまから治したほうがいいよ、面接まで時間ないだろ急げ
0777受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:37:52.98ID:5YB4cdVf
>>775
俺は民間も含めて面接長引いたことしかないんだが、
逆になんでそんなに短くなるんだ?

例えば自己PR→志望動機→やりたいこと→過去の掘り下げ→質問タイム

くらいあれば20分くらいは話すと思うが
0779受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:46:32.86ID:1f5mEPyz
>>777
なんでってそりゃ短い時間で不採用決めたから切り上げたんだろう
圧迫要素無くてわりと優しめな雰囲気のまま時間短縮とか普通に怖い
0780受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:47:07.99ID:XIVctwRh
割とマジで圧迫されたことをここに報告します。
0781受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:48:21.04ID:Jbl/8ssE
超絶イケメン爽やか笑顔で振る舞いも綺麗
みたいな人なら入った瞬間ほぼ最高評価、少し話して問題なし
ってこともあるんじゃない?
0782受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:48:26.06ID:eZNWATjK
>>780
まじ?
圧迫って具体的にどんな感じ?
0783受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:49:05.76ID:5YB4cdVf
>>776
コミュ障の定義ちょっとちがうなー。ま、お前も面接頑張れや


>>779
短いからって不合格とは限らないよ。むしろすべての質問の評価がよかったからこの子通すか、はいお疲れ様

ってこともありうるだろ 卑屈になることはない
0784受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:49:41.70ID:suP/7YLB
面接官は日によって違うからな。今日は厳しめな人なのかな
0785受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:12.42ID:1f5mEPyz
プラスに考えることもできるけど基本マイナスだろうしショックでおうちかえりたくないお
まあぐだぐだ言っても仕方ないしコッパンや他の地上に向けて頑張りますわ
0786受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:52:31.61ID:D6fK79gA
圧迫気味だった
なんでなんでの繰り返し
0787受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:36.98ID:suP/7YLB
圧迫面接官は誰に対しても圧迫するけど、評価はマイナスにつけるわけじゃないからな。反応をみてる
一方でニコニコ面接官は誰に対してもニコニコだけど落とす人はきっちり落とす。
言いたいこと言えたならゆっくり休もうや
0788受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:55:12.28ID:eZNWATjK
>>786
おつ
圧迫された報告けっこう多いな、、、圧迫こわい、、、
0789受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:56:20.38ID:WRNrvDiH
今面接終えた。
圧迫感は皆無
0790受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:56:22.78ID:86iZ14Z2
昨日圧迫だったやつほぼいなかったのにな
0791受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:55.13ID:WRNrvDiH
>>789です。
深堀はかなりされたけど
そりゃ聞くよなって内容だった
0792受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:30.29ID:XIVctwRh
>>782
詳しくは言えないが、コンピテンシーとか深掘りとかそんなやつじゃない
0793受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:06.03ID:beUVzoZA
掘り下げを圧迫だと勘違いするやついるよな
0794受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:38.93ID:5YB4cdVf
まぁ公務員の面接って落とすためにやってるわけじゃなくてあくまで総合点で合否決まるからな
0795受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:05:43.17ID:cEugPVcB
>>764
わかりみ深い
0796受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:07:06.25ID:+wrwqZjM
社交性があって良いですねって褒められたんやけど脈あり?ちな、面接時間は20分なかった模様
0797受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:12:23.52ID:5YB4cdVf
>>796
落ちたなそれは。微妙なところで褒めて低評価ってパターンだ
0798受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:14:05.07ID:+wrwqZjM
>>797
せやなぁ…専門的なことドンドン聞かれてトンチンカンな回答しかできんかったし、落ちてるんやな。
0799受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:15:25.57ID:5YB4cdVf
>>798
ただ一次試験との合算で決まるんでまだわからない。俺は5chでお前は落ちてるとかいろいろ言われていたが
IBは受かっていた。もちろんIAはまだハガキが来ない状態だ
0800受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:17:07.31ID:cEugPVcB
最後に他の自治体と民間の選考状況と都庁が第一志望かどうかを聞かれたんだけどいけそう?
0801受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:17:12.68ID:oJqlivtw
30分みっちりやったわ…
0802受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:32:31.66ID:TZm1/7zI
>>773
おれはめちゃめちゃ聞かれた
0803受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:32:53.76ID:ho54xyFu
>>800
見込みがない奴には尋ねないと自分に言い聞かそう
俺はそこで明瞭に言い切るつもりが喉に唾が引っかかって変な言い方になったのが今思い出しても死にたくなる
0804受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:35:25.33ID:eZNWATjK
>>792
余計に怖い、、、
0805受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:36:36.06ID:hZJ8H+t8
公務員浪人で面接受けた人おらんか?
何言われたか教えてくれ
0806受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:37:00.37ID:tQb8SSpj
志望理由とかを掘り下げられた
矛盾や変な事は言わなかったと思うけど説明下手だったからだと思う
0807受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:11.88ID:suP/7YLB
みんな何組かかいてくれてもええんやで。これから面接や
0808受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:13.40ID:hZJ8H+t8
>>806
志望理由ってどんなの?
抽象的に書いた?具体的に書いた?
0809受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:03.42ID:cEugPVcB
>>803
遺言フラグ?
0810受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:27.52ID:qm6i5EGV
組ってどういう仕組みなの?
俺16なんだが後半は50とかなのかな?
あと、面接受けた人に聞きたいんだけど、集合してから面接するまでに書く書類って何書くの?
0811受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:51:07.31ID:OUtEh6kv
>>810
たとえば1〜7組はこちら、8〜13組はこちら、みたいな割り振りするから組だけじゃ順番はわからない
書類は書くんじゃなくて証明写真貼るだけ
0812受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:53:42.71ID:qm6i5EGV
>>811
わかりやすい説明ありがとう
アルバイトの期間とか、もっと具体的な書類書くのかと思った
写真だけでいいのね
0813受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:54:30.35ID:+wrwqZjM
待ってる時もみんな一言も発しないから余計に緊張しちゃったよーお話ししようよ
0814受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:58:52.76ID:NY8DlfBa
わし、終わった
0815受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:02:23.43ID:pU8U9DRH
他の自治体はどうこうって、どの辺から地方出身であることがバレるんかな。
関西出身だけど、なぜ地元じゃないの系は聞かれなかった。イントネーションとか?現住所?
0816受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:10:32.48ID:5YB4cdVf
>>815
現住所か、話し方が標準語じゃないか、お前の見た目が東京っぽくないか

多分全部かと 


都庁の職員って女も男もダサい奴嫌いそうだしね
0817受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:14:08.43ID:eZNWATjK
まじか
面接官って面接カードに書いてあること以外の個人情報もわかるんか
0818受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:17:55.16ID:SJRVP0Zf
わいガイジ、聞かれてもないのに居酒屋で最初に何頼むかについて熱く語ってしまい、15分で面接終了
0819受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:19:54.25ID:VuzG1reg
やりたい仕事が項目にあるから志望動機が抽象的になってしまう
0820受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:20:07.59ID:qGWoZLg4
>>818
嘘つけや
0821受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:20:50.32ID:5YB4cdVf
>>817
このスレの奴らって都庁とか自治体職員に知り合いいない、実務がわからない情弱ばかりなんだけど、
エントリーした時の情報は全部向こう知ってるよ。もちろん学歴も見てる。

面接ES書かせないで面接のときに知らないふりしているだけ。

たとえば他の市とか、高校の学歴まで書かさせる所もあるしね。

実務的にはエントリーした段階で個人情報はデータベース化されるからそこに「何組」ってランダムに番号降って面接してんだよ

だから名簿みたいなのでは学歴や現住所までわかるってこと。もちろん一次の点数も紐づいている記載されている。
0822受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:22:42.43ID:WRNrvDiH
>>815
都庁の職員は地方出身の人も多いしちゃんとした理由があれば問題ないべ
0823受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:25:09.17ID:6vAZx2YJ
1次の得点と面接の順番の関連性ってやっぱりあるんじゃないかと思うんだよね。
それでほんの仮説なんだけどさ、
1組の人が一番高得点者、27組?とか最後の方の組の人がボーダーギリギリの人、っていうのはどうだろう?
1次の得点によって面接が圧迫だったり優しかったりとかあるみたいだし、同じ面接官が圧迫や和やかをコロコロ演じ変えるのは大変じゃん?
そう考えると、私の組番号が妥当だし、恐らくボーダーギリギリの友達が27組だから、納得いく
0824受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:27:47.49ID:4QrNXHSe
もう順番の話飽きたわ
0825受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:29:24.95ID:5YB4cdVf
>>823
組で順位決めているのかどうかはわからないが、圧迫される奴は高順位であることは間違いない。

お客様対応する場合はそもそも一次の点数低いからだろうし、

圧迫するってことは、こいつ入れてもいいかどうか本質的な所を見たいってことだしね

圧迫されて落ちたら都庁市ねみたいなことがあって炎上するし

だから圧迫された奴は多分合格ラインかと 長文ゴメン
0826受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:31:17.25ID:4ROOJal9
教養30で最終日
はい論破
0827受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:31:45.49ID:5ObRHYkQ
>>775
筆記は?
0828受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:32:41.14ID:4ROOJal9
ってすまん
日にちじゃなくて組はまた別の話なのね
0829受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:34:32.35ID:X++0I+Tn
>>828
何組?
0830受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:35:06.44ID:X++0I+Tn
あ、特定されちゃうか
忘れてくれ
0831受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:36:31.80ID:YDtwCt2Q
わいは教養32やけど組は後半の方やで
0832受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:37:57.83ID:6vAZx2YJ
>>826
いや、だから、組番号!日程じゃなくてさ
0833受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:38:48.16ID:6vAZx2YJ
>>831
そうか〜じゃあ違うか〜
ごめんね、変な仮説に巻き込んで
0834受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:38:54.87ID:SJRVP0Zf
ボーダーのわいは前半組
0835受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:39:47.17ID:5YB4cdVf
ここまで画像なし
0836受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:41:51.66ID:YDtwCt2Q
>>833
ええんやで、そういう裏を考察する余裕があるのが羨ましいわ
0837受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:44:09.84ID:p1DgMyTX
ただの妄想垂れ流しさん
1時に寝て12時に起きる生活羨ましいわ
0838受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:44:15.55ID:ltFSc44Z
9時台が試し打ちってまじ?
初日以外の9時台も見込みないんか
0839受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:44:35.38ID:xODN50K5
ボーダー戦記2完マン、都庁10位以内合格の人に面接カードダメ出しされ過ぎて心折れる、試験まで残り数日ライフはゼロ、もう気楽にいく事を心に決めました
0840受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:45:55.67ID:4QrNXHSe
心理戦は始まってるんやでW
0841受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:46:27.01ID:K2uywKpO
次から次へと新たな説が出てくるな笑
そんな迷信に流されずにやれることを全力でやるだけやで。
0842受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:51:05.96ID:5YB4cdVf
圧迫面接は合格フラグ

ソースは圧迫されて大企業の内定3つ勝ち取った俺

和やか穏やか面接はお祈りだったし
0843受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:51:49.12ID:f9+RefDn
ソースは俺 すこ
0844受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:56:25.89ID:5ObRHYkQ
そもそも圧迫面接はないから
多分勘違い
初日2日目の人は面接官がまだ慣れてないってのがある
0845受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:58:52.17ID:6vAZx2YJ
>>837
え、え、え、私の事!?妄想は垂れ流してごめんだけど、わたし今日4時起きしてる!
0846受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 14:59:46.70ID:5YB4cdVf
>>837
現実逃避ほど虚しいものはないよ、僕
0847受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:00:11.96ID:p1DgMyTX
>>842は昨日の夜から妄想垂れ流してるだけだから気にしない方がいいよ
0848受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:01:36.03ID:5YB4cdVf
>>847
現実逃避ほど虚しいものはないよ、僕
0849受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:03:13.69ID:X++0I+Tn
終始和やかで終わって上位合格の人もいれば圧迫面接されて上位合格もいる
日にちも時間も組も筆記の成績も関係ない
関連性見出さない方がいいよ
0850受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:06.27ID:v7ZvwzPR
単純に1日ただ面接するの飽きるから、
面接官側が「じゃ、次は圧迫いっちゃいます??wwww」とかで気分転換してるだけだろ
0851受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:07:25.80ID:rQhHuYD4
圧迫面接というよりは受験生を判断する材料を引き出したいから質問をどんどん向こうがぶつけてきてるだけでしょ
それに答えられないから結果的に圧迫されたって感じるだけ
0852受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:08:43.27ID:ltFSc44Z
>>849
ありがとう
全力出してくるわ、、
0853受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:09:23.63ID:p1DgMyTX
現実逃避とは(笑)
0854受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:12:11.76ID:9hMViG+x
面接の順番に関連性を見出そうとするやつって他人を不安にさせて楽しんでるのかな
そんなのに惑わされる方もどうかとは思うが
>>845みたいな一見悪気無さそうなやつが一番タチ悪いわ
0855受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:12:14.86ID:SJRVP0Zf
>>851
ほんとこれ。深堀りと圧迫は違うもんね
0856受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:13:24.97ID:5YB4cdVf
>>853
労働者階級特有の自分の気に障る事実を無視する態度だよ。

そんなんだからいつまでもしょぼい人生なんだよおめーは
0857受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:46.79ID:5Xh9AP3f
気になったのは男女比
男が例年3倍前後おるけど、会場では男6:女4ぐらいだった
0858受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:17:47.25ID:5Xh9AP3f
>>857
すまん二倍か
0859受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:52.60ID:p1DgMyTX
きっと来年から労働者になるだろう学生でしかないけど、平日に1時過ぎまで5chやって寝て、また12時過ぎから15時まで5chやって〜なんて人よりは立派な人生送らせてもらってる自信あるわ
0860受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:21:13.27ID:5YB4cdVf
>>859
言っとくけど俺も結構研究とかで結構忙しいんだからな。


5chやってんのはお前らみたいな予備校いってがり勉してる情弱層煽ってストレス解消してるだけだよ
0861受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:21:15.14ID:xVHyJgHs
>>826
教養の配点1番低いだろ
0862受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:25:53.36ID:X++0I+Tn
>>860
慶應?
0863受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:26:54.36ID:p1DgMyTX
>>860
やっぱり適当なこと言って煽ろうとしてただけね
こんなやつの言うことに一喜一憂せず、これからの人は面接対策をして自信をつけて望むこと、既に終わった人は情報提供したいならしてくれるのはありがたいけど、不安を煽られずに他のことに集中して終わったことは一旦忘れちゃいましょう
0864受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:28:23.84ID:oxopuQwg
28もレスしてるきもいやつ相手すんな
0865受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:28:25.94ID:7leGnN8n
圧迫って人格否定とか親侮辱されるとか聞く気全く無い態度とかだと思ってるんだけど圧迫されたって奴はこんな感じなの?
0866受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:28:26.91ID:xODN50K5
みんな政策研究はどのレベルまで仕上げてる?自分の話す分野はほぼ話せる?
0867受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:28:53.14ID:IhtkXVC3
煽りであること自白しちゃってて草。30レス近く積み上げてきたの水の泡やんけw
0868受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:32:05.78ID:5YB4cdVf
煽り調でも言っている内容は真実だからなw


お前らが現実突きつけられて不安がってんのみるのがウケるwww

大体皆受かる試験じゃねえのにお前らなんで慣れ合ってんだよww
0869受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:43:13.62ID:86iZ14Z2
>>865
君わかってるね
0870受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:46:11.30ID:CxO1zFUa
深堀されるのが圧迫と呼ぶのかどうかは別として深堀されないに越したことない
どうか和やか部屋でお願いしやーす
0871受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:58:14.92ID:CN5eddla
みなさん面接練習どれくらいやりましたか?
0872受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:58:45.29ID:IzxvcCTp
どうでもいいけど去年の面接シートdlページが残ってるのは怠慢だよな
何人か引っかかってるんじゃないか?今年は平成30年だぞ?
0873受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 16:32:44.68ID:SJRVP0Zf
本日面接受けた方お疲れ様です。また来月お会いしまょう。
0874受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 16:34:48.83ID:tbdQpfWr
>>873
居酒屋の反応どうだったの?
0875受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 16:35:52.43ID:WNTKtsyO
>>873
お疲れ様です。
また再来月お会いしましょう。
0876受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 16:48:21.81ID:SJRVP0Zf
>>874
苦笑いされたで笑
0877受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 17:11:27.70ID:qfj14L02
おう、入都式で会おうぜ
0878受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 17:15:13.55ID:tbdQpfWr
俺も連れてってくれええ
0879受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 17:17:05.74ID:vwymuwnH
わい4年目ニキ、無事面接オワル
0880受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 17:18:15.07ID:SJRVP0Zf
>>871
予備校の模擬面接2回だけやで。実際もおんなじような深堀りの仕方されたからかなり良かったで。
0881受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 17:19:46.31ID:tbdQpfWr
>>879
おつかれ
4年目についてなんて聞かれた?
0882受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 17:23:25.69ID:vwymuwnH
>>881
奇跡的に4回目については聞かれなかった模様。手ごたえが例年通りだしおそらく600位前後ですわ
0883受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 17:32:11.38ID:4o0xyCLW
>>882
教養の点数聞いても良いですか?
0884受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 17:37:13.71ID:pukbr66U
これ採用面談って一般方式が9.10で新方式が16.17ってことなのかな?
0885受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 17:40:21.58ID:5YB4cdVf
お前らって都でやりたいことなんなの?

やっぱり主税局とか下水道管理みたいなこと?
0886受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 17:41:07.39ID:tbdQpfWr
>>882
手応えkwsk
0887受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 17:43:26.99ID:SJRVP0Zf
これいざ発表されて、あと1人のとこでギリギリ落ちてたら死んでも死に切れないよなぁ。不合格ならもう席次知りたくないわ。
0888受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:40.69ID:ix3keLYv
面接の前半に話した内容を面接官が忘れてて場が混乱した
もう一度話すべきだったかも
0889受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:03.26ID:WNTKtsyO
ヒント 烈火
0890受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:10.72ID:gK62sUaC
楽しく和やかに面接してきたけど、圧迫の方が合格率高いっていうから怖いわ。
和やかながら鋭いツッコミは結構あったけど、どうなんだろう。
とにかく震えながら7/20を待つ。
これから面接の人は頑張って。
0891受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 18:47:21.77ID:ldEIvRvZ
面接終わった人にひとつだけ聞きたいです。
今年は1分自己PRと併せて志望動機を言わされた、と言う人がいましたが、実際は例年通り自己PRだけでしたか?
0892受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:40.70ID:vGIn3dKB
>>890
鋭い質問ってどんなん?
0893受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 18:57:39.08ID:SJRVP0Zf
>>891
わいのとこは単なる自己PRだったで
0894受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:02:49.52ID:CN5eddla
>>880
ありがとうございます!
知り合いは10回やったと聞いてビビってたんですが、、
自分を信じて頑張ろうと思います!
0895受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:10:11.58ID:gK62sUaC
>>891
うちのとこも単なる自己PRだった

>>892
短所とやりたい施策に求められる姿勢に矛盾が生じてしまったので、そこを指摘された
あとは、都の課題の解決法を答えたら、「それで本当にいけると思う?○○って現状があるんだけど」系の追加質問をされた
0896受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:16:21.16ID:mjrrM5Js
>>891
多分嘘だぞそれ
もしくはそれ言い出した人が緊張のあまり聞き間違えて勝手にそう話したか
0897受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:19:04.06ID:oxopuQwg
>>896
いやほんとだぞ
おれは志望動機っていうかアピールポイントと都庁で具体的に何がしたいかを1分でって言われて焦ったもん
0898受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:12.05ID:SJRVP0Zf
こうどなじょうほうせん
0899受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:29.23ID:tROnzX9V
>>885
下水道管理は技術食の職の仕事だな
事務なら下水道料金の減免に係る事務処理とかかと
0900受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:34.16ID:ldEIvRvZ
ありがとう
一応、回答してくれた人のこと信じるとして、例年通りっていう認識でいいのね
0901受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:23:37.60ID:K2uywKpO
>>888
いやそれは向こうが悪いだろ…
0902受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:24:39.87ID:8ta06nd8
>>885
お前はまた昼ごろ起きてずっと張り付いてるのか
0903受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:27:01.44ID:sFr8ik6e
>>885
生活リズムモロバレで草
0904受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:31.79ID:ykBpTkPk
>>900
>>897みたいに本当な部屋もあるみたいだから一応準備したほうがいいよ
0905受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:30:22.30ID:aJeB+Ab6
主税局で組合に入り、定年まで都税事務所に居座る予定
面接官も新採の多くは1類A、1類B、3類とか関係なく都税事務所配属になるけど大丈夫か?みたいなこと言ってたから嬉しい
0906受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:37:52.63ID:hl48HOd7
「受かったな」と思ってる面接受験者くん正直に挙手し
0907受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:41:59.20ID:86iZ14Z2
自分のできることは全て出せたが周り次第
これで落ちたら周りがかなり優秀てことでさすが都庁ってなるわ
0908受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:58.63ID:SJRVP0Zf
不合格者に対してもこの1ヶ月間受かったと思わせるように一緒に笑って盛り上がって良い雰囲気醸し出してあげる都庁ぐう聖人
0909受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:18.33ID:pU8U9DRH
>>908
一番残酷な行為だと思うのだが…
上げて落とすのは…
0910受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:22.26ID:tbdQpfWr
都税事務所って国税専門官とやること同じってまじ?
0911受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:13.48ID:SJRVP0Zf
>>909
遅かれ早かれ絶望するんだから、1ヶ月の間くらい夢を見させてあげてもいいやない?
0912受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:26.35ID:FdYujxoG
一カ月て長い
面接なんて採点に時間かかるもんでもないでしょ?
一週間くらいで合否出せないのかね
0913受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:01:44.04ID:qm6i5EGV
環境局って事務だと何するの?
0914受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:03.42ID:+g5EMA90
>>905
私も希望の部署には行けず都税事務所だった場合はどうするか聞かれたわ
>>910
滞納者へ催告して税を徴収するのがメイン業務じゃない?
0915受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:14.60ID:W/iH323v
>>913
そんなところ新採はまず行かないでしょ
大学で関係することを研究していたら可能性はあるけど
0916受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:11.99ID:O6hq0UXd
都税専門官かっけぇわ
0917受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:56.69ID:K2uywKpO
志望動機と自己PR合わせて1分とか変化球投げてくんな。焦りは必至だしまともに答えられたとしてもそれぞれの濃度薄くなるやんけ。
0918受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:20:10.68ID:4o0xyCLW
自己prと志望動機混ぜて1分マンいたから焦って今日用意したけど普通に1分PRだったよ
意地悪な部屋なら変化球で聞かれるのかも
0919受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:24:34.74ID:5YB4cdVf
早めに政策企画入りたいんでESにその他ってかくのあり?
0920受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:34:50.83ID:4o0xyCLW
面接官3人とも地蔵でキツかった
1人変化球質問多い人いて解答がちぐはぐになってるの喋ってて感じて辛かった
あと、男受験生の顔面偏差値そこそこ高いと思う
50は超えてる気がする
ボーダーマンだし落ちたから地上に集中します
0921受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:48.06ID:5YB4cdVf
>>920
50って平均じゃねぇか。 まぁこのスレの気持ち悪い野郎どもじゃ無理だろうなwwww
0922受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:55.03ID:WNTKtsyO
>>921
50は越えてんだから平均より上だろ
0923受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:25.41ID:5YB4cdVf
>>922
60くらいが平均より上だろ。

あ、お前ら低学歴だから偏差値低かったかwww 50超えてれば「上」なんだなお前らわwwwww わりぃわりぃwwww
0924受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:48.17ID:4o0xyCLW
手押し相撲で強い人と戦ってる感じ
攻撃が全く効いてる感じがしないアレ
面接は話してることが全く相手の心に届いてない感じがした
0925受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:22.77ID:SJRVP0Zf
>>924
笑顔は意識した?笑顔さえあれば合格点もらえるぜ
0926受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:21.17ID:4o0xyCLW
>>921
筆記試験の会場では就活生とは思えない風貌の人多かったし今月何個か国家公務員の面接行ったけどどこも陰キャ顔多かったから東京都の受験層にびっくりした
0927受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:15.26ID:4o0xyCLW
>>925
そこは陰キャコミュ障なりにめちゃくちゃ意識した
0928受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:32.74ID:5YB4cdVf
>>926
陰キャ顔の奴らなんか女から嫌われてんだし、どうせ都庁で出世できねえんだからいらねーよなwww

マジで不細工は消えろよww 劣等遺伝子がwwww
0929受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:50:51.59ID:hl48HOd7
>>928
おまえうざいな、学歴煽りとかもしてるし東大か?
0930受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:29.43ID:zIQrBlo5
面接受けた人は答えにくい(変化球な)質問あった?
0931受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:53:43.46ID:5YB4cdVf
>>929
あ、ちなみに僕付属があがりなんで^^

てか東大じゃないと学歴煽りしちゃいけないの??? お前二文法でしか物事考えられないの? やっぱバカじゃんww

大体東大でて都庁受ける奴なんか国葬落ちた雑魚だろwww
0932受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:04.54ID:WNTKtsyO
>>923
煽るのはいいんだけど
まず偏差値の意味ググったほうがいいぞwww
0933受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:02.93ID:hl48HOd7
>>931
会場で出身大学書いてある紙あるから隣のやつとかみてみろ、大体早慶だぞ。恥ずかしいから慎めバカ付属、これだから付属はカスなんだよ
0934受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:37.52ID:SJRVP0Zf
>>930
ワイのとこはわりかしノーマル直球な質問ばかりやったで
ちょいと専門的なとこ踏み込まれたけど。ちな技術
0935受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:57:39.00ID:5YB4cdVf
まぁ低学歴情弱に庶民なりに頑張って予備校に何十万も払ってお勉強してんだからその努力は認めてやらんでもないわ

ただなんとなくスレ全体のレベル低く感じるし、もっと都でやりたいこととかも先端行ってくれ
0936受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:36.63ID:vwymuwnH
慶應附属で高学歴だとおもってる人がいるらしい
0937受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:53.89ID:VeG+tIyZ
東大出て都庁受ける奴が雑魚なら、君も…
0938受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:54.51ID:oJLV6cmO
それぞれ個人の面接開始と面接終了の時間を1分単位で受付の人記録してたけど1分単位の長さ記録する事に何か意味があるんやろか、、
長い方ええんかねぇ
0939受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:08:51.67ID:Rx/qKAh7
>>935
面接終わった?
出来栄えはどうだった?
0940受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:12.58ID:86iZ14Z2
慶應は付属のが賢いで有名じゃん
おれは慶應ではないが
0941受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:13:41.25ID:6xh6vNBg
>>882
4年目ニキ結構1次の結果よかった気がするんだけど、それでも600位前後なのかよ…
0942受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:22:35.53ID:Rx/qKAh7
>>941
一次の点はゼロベースで考えた方がいい
0943受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:39:05.63ID:6xh6vNBg
>>942
筆記が良くてもギリギリ合格あるらしいね
0944受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:30.75ID:vwymuwnH
>>941
覚えててくれてありがとな!実は今年は受かったんじゃないかと思いだした、面接官も憐れみの中に優しさがあったきがする
いま神様仏様にお祈りしてる。たのむからうからせてくれええ
0945受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:54:36.68ID:Rx/qKAh7
憐れみって四年目ニキは面接どんな感じだったの?
0946受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:07.11ID:6xh6vNBg
>>944
面接お疲れ様です。4回も受けるのは都庁への志望が強いってことだから面接官も察してくれよな…俺からも願掛けしとく
0947受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:55.60ID:5YB4cdVf
4回落ちるとかどんだけ能力低いんだよ。
0948受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:53.02ID:86iZ14Z2
>>947
去年ならまだしも一昨年はがんばっとけよな、、
0949受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:44.92ID:Rx/qKAh7
>>947
君は面接終わったの?
0950受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:11.83ID:5YB4cdVf
>>949
来週の火曜朝だよ。ぶっちゃけもうやることなくて退屈。
0951受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:53.02ID:PkkzSYhK
次スレよろしく!
0952受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:24.69ID:Rx/qKAh7
>>950
俺と同じ日やな、がんばろう
0953受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:53.55ID:vwymuwnH
>>948
ぐうの音もでない正論だな
>>946
ありがとう!皆んなの合格を祈ってるよ!
0954受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:06:56.55ID:5YB4cdVf
>>952
面接練習どんくらいした? 後都政の政策研究
0955受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:57.51ID:Rx/qKAh7
>>954
俺は社会人だから面接練習する時間取れなくてやってない。面接カードの添削くらいかな。
政策はどんなんやってるかくらいは頭入れてるよ。政策ってよりむしろ今の世の中がどうなってんのかとかに重点置いて整理してる
0956受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:44.77ID:5YB4cdVf
>>955
ぶっちゃけ政策っていっても、財務局とか総務みたいな管理系行きたい場合政策そのもの覚える必要ないんだよなぁ。

オリンピックとか環境とか障害者スポーツとか観光とかマジでどうでもいいし
0957受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:19.15ID:Rx/qKAh7
>>956
政策覚えるくらいは誰でもできるしねぇ。ただまぁ志望する局の政策くらいは知っといた方がいいよねって感じ。

あなたはどんなことしてるの?
0958受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:13.44ID:5YB4cdVf
>>957
俺は学生で今は情報通信政策とか地方公共団体のオープンデータ化を研究してる。


ぶっちゃけ総務省か経産省行きたいけど転勤だりーから都庁行くわー

女も美人ぞろいだしなww
0959受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:21.86ID:Av0HEC+G
>>942
なんで?
0960受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:15.43ID:Rx/qKAh7
>>958
なかなかすごそうなことやってるね。都庁のプランにも合うし良さそう
0961受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:17.25ID:Av0HEC+G
>>959
ごめんこれ返信先間違えた
0962受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:09.58ID:Rx/qKAh7
>>959
一次高いやつが落ちたりボーダーが二桁合格してる例がたくさんあるから。
一次高かった人が低い人に比べて有利なのは否定しないけど、面接はその差を吹き飛ばすくらいの重みがある。
0963受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:12.12ID:5YB4cdVf
>>960
あんたは仕事何やってんの???
0964受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:15.02ID:Rx/qKAh7
え…マジレス恥ずかしいんだけど…
0965受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:49.76ID:Rx/qKAh7
>>963
俺は金融だよ
0966受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:14.73ID:5YB4cdVf
>>965
金融から都庁って結構多いけど、なんで?

FinTechとかAI化についていけなくなったから?
0967受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:31:03.71ID:2jSJcW0h
>>958
都庁は保険って言ってたよな?
低学歴と一緒に仕事したくないから都庁行かないって言ってたよな?
なんで都庁にしちゃうの😭
0968受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:12.52ID:FdYujxoG
酒が好きか聞かれた人いる?
0969受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:41.32ID:Rx/qKAh7
>>966
金融の知識を生かせる仕事は限られるからじゃないかな。
0970受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:36:12.32ID:5YB4cdVf
>>967
お前らは官庁にインターンとか行ったこともない、予備校のおっさんとかしか関わりのない底辺層だから分かんないだろうけど、
キャリアになれれば幸福になるわけじゃないんだよ。人生は長い。

ただ東大から都庁行くやつはマジで東大の中ではレベル低いってのは事実。

今は東大生でも上は官僚なんか選ばねーだろ
0971受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:39:16.86ID:tQb8SSpj
来週の人にアドバイスしたいけど特定される可能性あるから細かいこと言えないな
0972受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:40:54.10ID:Rx/qKAh7
>>971
特定されない範囲でアドバイス欲しいです!
0973受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:41:56.45ID:Av0HEC+G
>>964
ごめんごめんw
でも俺筆記ボーダー付近で戦記普通の論文書けた勢で不安だったから、君のお陰で面接で逆転もありうるって自分に言い聞かせることができたよ、ありがとう
0974受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:42:13.51ID:5YB4cdVf
>>972
じゃ金融選ぶなよw お前みたいな落ちこぼれと働きたくないわー
0975受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:44:55.25ID:Rx/qKAh7
>>974
俺に言ってる?俺は今の仕事をもっと発展させたいから都庁行きたいってだけだよ。
何をもって落ちこぼれって言ってんのかは知らんが
0976受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:21.84ID:qm6i5EGV
皆ESの欄それぞれ何行くらい書いてる?
0977受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:47:06.89ID:S8bGDrai
>>976
研究は4行、あとは5行書いた
0978受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:48:06.96ID:Rx/qKAh7
>>976
だいたい五行くらいかな
0979受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:48:40.17ID:2jSJcW0h
>>970
東大の話はしてないぞ
他人から聞いた話で知った気になってて面白い
とりあえず経験してみれば?
あと次スレ早く立ててくれ
0980受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:48:40.98ID:5YB4cdVf
>>975
企業融資とかなら都庁よりも他のとこあんだろ
0981受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:48:50.57ID:Av0HEC+G
ほかに択一ボーダーマンおらんのか〜

面接終えてとても不安じゃ〜
0982受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:51:59.17ID:tQb8SSpj
周りを聞いてると>>735の内容が的確な気がする…
もっと広く自分をことを話したいなら志望動機は分かりやすく書いたほうが良いかも
0983受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:52:07.45ID:Av0HEC+G
択一の配点ってやっぱ高いんかなあ
0984受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:52:16.89ID:Rx/qKAh7
>>980
他のとこ行ってもやってること一緒だからね。
0985受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:53:18.84ID:SJRVP0Zf
>>968
聞かれた。素直に好きって答えちゃったけど、今思えばマズかったな。酒絡みの不祥事多い中、公務員としてふさわしくないって判断された可能性大だわ。
0987受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:55:23.58ID:2jSJcW0h
>>985
過去スレでたしかお酒の話で盛り上がって受かった人がいたはず
0988受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:51.89ID:5YB4cdVf
>>984
融資メインなら政策投資銀行とかの方が都庁より良くない?
0990受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:32.14ID:YT9o+Cki
シートに新しく研究内容の枠が加わったわけだけど、実際面接で研究内容聞かれた人いる?
周りの人誰も聞かれてないんだよなあ
0991受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:59:20.19ID:Rx/qKAh7
>>988
融資メインならそうかもね〜俺は融資メインで考えてないってだけ
0993受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:59:49.48ID:SJRVP0Zf
>>990
全く聞かれなかった

次スレはよ
0994受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:59.09ID:6xh6vNBg
荒らしまくってんな
次スレたててくれよ…
0995受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:32.74ID:2jSJcW0h
たってる
0996受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:45.90ID:ykBpTkPk
もう立ててるじゃん
コピペだろうけど次スレ>>1の言葉遣い丁寧で笑った
0997受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:54.21ID:ix3keLYv
研究内容は聞かれなかったな
変化球も無くベタな質問だった
0998受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:02:19.16ID:5YB4cdVf
>>993
>>994
もう立ってんだろ低能共 お前らはどうしてこうバカでウスノロなんだよwwww
1000受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:20.96ID:oxopuQwg
>>989
まじでやべぇなwww
暇人すぎww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 51分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況