X



神奈川県警採用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2018/06/05(火) 19:48:50.07ID:zyWSXD57
情報が欲しいので作りました。
0164受験番号774垢版2018/07/12(木) 09:46:34.11ID:H8Wx1NcG
>>163
と思ったら合格圏内だったりして
0165受験番号774垢版2018/07/12(木) 10:03:17.37ID:OSOtan8J
自己prはなかったけど、手応えはかなりあった
神奈川はテンプレートな質問が多いから手応え感じる人多いと思う
0166受験番号774垢版2018/07/12(木) 13:40:04.55ID:wIl07o4T
絶対合格する!
0167受験番号774垢版2018/07/12(木) 19:48:15.78ID:wJx1stAK
俺も県外出身で面接は世間話。
最初こそは警察官とはどうあるべきかとか学校やっていけそうかとか
関連質問だったけど7割は趣味・仕事・友人関係・両親は元気かとか
そんな話だったわ。
0168受験番号774垢版2018/07/12(木) 20:03:37.14ID:LBadGgLn
多分グループ全員に同じ質問してる気がする、それで平等に点数つけてるんじゃないかなぁ
0169受験番号774垢版2018/07/12(木) 20:16:15.80ID:ul/0237/
これは筆記と論作文大事だぞ
0170受験番号774垢版2018/07/12(木) 22:05:42.75ID:wJx1stAK
筆記は1次合格して結局点数開示しなかったから今更なんともいえんわ
論作は最後の行までキッチリ書いて内容もまとめられたからその辺り評価してくれるといいな
0171受験番号774垢版2018/07/13(金) 03:10:22.20ID:sELvTxv6
筆記も大事となると資格加点も無視できなくなってくるなぁ
おそらく2〜3点だろうけどそれで差がつくこともあるし…
0172受験番号774垢版2018/07/13(金) 04:49:48.56ID:SAsAT1Ih
13日に送られてくるやつって落ちてたら送られてこないんだよね?
0173受験番号774垢版2018/07/13(金) 08:15:50.66ID:NhPUWIZ/
合否問わず送られてくる
0174受験番号774垢版2018/07/13(金) 08:22:16.23ID:xmbz+yHs
身体検査の案内が来る発表てホームページには掲載されないですよね?
0175受験番号774垢版2018/07/13(金) 12:12:02.55ID:dQnnfAFK
郵便きたけどなかった
やっぱ明日だったか
0176受験番号774垢版2018/07/13(金) 12:32:09.46ID:RMWn5VNI
俺も県内でも来てないな
午後か明日の午前ってとこか
0177受験番号774垢版2018/07/13(金) 16:17:16.98ID:6lh9/ekN
落ちたわ...
みんな受かるといいな
0178受験番号774垢版2018/07/13(金) 16:34:04.23ID:hvw44ynd
>>177
速達?
0179受験番号774垢版2018/07/13(金) 16:36:27.20ID:S3q61yDk
俺も多分ダメだろうな
ちなみに郵便局のサイトいけばいつ頃届くか大体わかる
速達 県外はまだきてない 
0180受験番号774垢版2018/07/13(金) 16:53:08.60ID:FisveznW
関東は明日午前みたいだね速達
0181受験番号774垢版2018/07/13(金) 18:31:52.83ID:SAsAT1Ih
どうせ落ちるとしか思ってないから速達無しにしてるわ
合格だったら封筒分厚いのかな?
0182受験番号774垢版2018/07/13(金) 18:56:06.02ID:0/tH7c8E
2次試験結果報告用テンプレ】
[2次合否]
[年齢・性別]
[学歴・新卒既卒]
[受験回数]
[1次教養]
[1次作文]
[2次体力]
[2次面接]
[減点事由(違反等)]
[加点事由(資格等)]
[感想]
0183受験番号774垢版2018/07/13(金) 18:56:48.28ID:0/tH7c8E
とりあえず某警察スレからコピペしてきました

頑張ろうぜ!
0184受験番号774垢版2018/07/13(金) 20:08:39.95ID:SAsAT1Ih
1次の時に持って帰ってきた受験番号とか書いた小さい白いカード捨てちゃったけどあれないと成績開示できないの?
0185受験番号774垢版2018/07/13(金) 20:25:43.97ID:telWG1fI
今日発送なんだっけ?
なら、速達でも普通でも明日届きそうじゃない?
0187受験番号774垢版2018/07/14(土) 07:49:46.08ID:DUap5i4V
だめだ
合否以上に夜勤明けの眠気がヤバい
とりあえず寝るから
みんなのご武運を祈る
0188受験番号774垢版2018/07/14(土) 08:48:31.07ID:i5HJgzVH
これって、郵便ポストに投函されるような感じなのかな?
0189受験番号774垢版2018/07/14(土) 09:35:55.83ID:gzQRsWhe
いや手渡しで来るぞソースは俺
0190受験番号774垢版2018/07/14(土) 10:06:51.94ID:UWOI0aEz
[2次合否] 不合格
[年齢・性別] 男
[学歴・新卒既卒] 新卒
[受験回数] 1
[1次教養] 30点±5
[1次作文] 字数は最後の3行ぐらいまで埋めた 出来は振り返ると微妙
[2次体力] 反復が少なかった 片足立ちが上手くいかなかった バービーが最後鈍くなった以外はクリア
[2次面接] 途中から解答に対して、「今時の大学生ならそんなもの〜orそれは普通」みたいなお客さま対応に変わってしまった
[減点事由(違反等)] 特になし
[加点事由(資格等)] なし
[感想]
誤字なしで適切な語句は使えていただろうが、小論文の構成が甘かったと痛感
面接は練習通り、一応ハッキリと聞こえる声で喋っていたが、緊張していて若干早口だったのと数回噛んでしまい訂正をした。
簡潔に答える事を重視する(長くても20秒)余り、面接官が掘ってくれないとアピールできないので、会場が淡白な雰囲気になってしまっていた。多分、熱意が伝わらないのと伝え方が下手と判断され途中からあの様な対応に変わってしまったと猛省。
次回は人間らしく落ち着いて、直接の解答+捕捉をしよう・・・ノシ
0191受験番号774垢版2018/07/14(土) 10:38:01.83ID:i5HJgzVH
落ちたのに、しっかり書いてくれてありがとう。
警察官を目指す人達の参考になるよ
0192受験番号774垢版2018/07/14(土) 10:57:22.80ID:mD+4okfD
>>190
速達?
0193受験番号774垢版2018/07/14(土) 11:59:56.01ID:3k9S6/MA
県外 速達勢
確認するもきてなかった泣
0194受験番号774垢版2018/07/14(土) 12:11:52.17ID:3eWr8xb4
でもバービー滑るから出来てる人もいるけどそんなに出来てる人少なそうだな
0195受験番号774垢版2018/07/14(土) 12:12:19.99ID:3eWr8xb4
>>194すみませんバービーではなく反復でした
0196受験番号774垢版2018/07/14(土) 12:21:51.63ID:3eWr8xb4
>>190
報告ありがとうございます。
0197受験番号774垢版2018/07/14(土) 12:22:45.86ID:bprh1jfK
2次試験結果報告用テンプレ】
[2次合否] 合格
[年齢・性別] 男
[学歴・新卒既卒] 新卒
[受験回数] 初回
[1次教養] 23
[1次作文] 最後まで
[2次体力] 全て10回代のクソザコ
[2次面接] ほとんど世間話
[減点事由(違反等)] なし
[加点事由(資格等)] なし
[感想]体力試験の意味のなさ
0198受験番号774垢版2018/07/14(土) 12:45:55.17ID:mD+4okfD
>>197
おめでとー
0199受験番号774垢版2018/07/14(土) 13:05:25.63ID:5tXRzX7R
>>197 これで受かるなら全員合格だな!
0200受験番号774垢版2018/07/14(土) 13:16:04.13ID:BvargzUR
速達じゃないけど県内でさっき届いた
0201受験番号774垢版2018/07/14(土) 13:16:37.46ID:cWCyLDLC
2次試験結果報告用テンプレ】
[2次合否]合格
[年齢・性別]23
[学歴・新卒既卒]高卒社会人笑
[受験回数]初回
[1次教養] 6.7割
[1次作文] 全部埋めた!
[2次体力]試験3日前に牡蠣で大当たりして根性でやった!腹筋キープは無理だった
[2次面接] 地元の名産の食べ物のうま味を聞かれるなど終始なごやか
[減点事由(違反等)]無し
[加点事由(資格等)]柔道2段
[感想]生まれも育ちも西日本、縁もゆかりも
無し! みんな俺に続け!
0202受験番号774垢版2018/07/14(土) 13:46:12.22ID:LeA0ZFQH
冒頭カニおいしいよねって言われてなに答えればいいか分からなくてうまいこと言えんかった...
0203受験番号774垢版2018/07/14(土) 13:49:52.63ID:glOTWd3V
>>151
みんな合格してたらどうする?
0204受験番号774垢版2018/07/14(土) 13:53:26.14ID:Uzfr4tyd
不合格だったら来ないの?
0205受験番号774垢版2018/07/14(土) 14:33:59.02ID:i5HJgzVH
横浜市内だけどまだきてないー
0206受験番号774垢版2018/07/14(土) 14:35:51.30ID:UpaolKj1
本当にきたのか?
まああまり信用しないほうがいいよね
0207受験番号774垢版2018/07/14(土) 14:43:40.32ID:gFB8bsRk
川崎だけどきてないー
0208受験番号774垢版2018/07/14(土) 14:58:50.18ID:EMZocslP
俺は横浜市内だが
速達って各郵便局ごとに
違うんじゃないのか?
0209受験番号774垢版2018/07/14(土) 15:11:05.22ID:i5HJgzVH
横浜市内だけどまだきてないー
0210受験番号774垢版2018/07/14(土) 15:21:18.57ID:4sggOsuJ
市内に住んでる人は直接受け取りにいったほうがはやいなww
0211受験番号774垢版2018/07/14(土) 15:22:17.42ID:aqxSc2K2
2次試験結果報告用テンプレ】
[2次合否] 合格
[年齢・性別] 21
[学歴・新卒既卒] 大卒 卒業見込み
[受験回数] 初回
[1次教養] 8割
[1次作文] 手応え全くなし、不合格の要因だと考えていた。
[2次体力] 周りよりはできてた
[2次面接] 世間話で終了、こんなんで差がつくのかと思った。
[減点事由(違反等)] あり スピード違反、逆走
[加点事由(資格等)]  情報処理技術者試験 ITパスポート、
[感想]  手応えないが受かっていた。正直こんなもんかと拍子抜け
0212受験番号774垢版2018/07/14(土) 15:29:44.53ID:LeA0ZFQH
おめでとう。教養8割はやべえ...
0213受験番号774垢版2018/07/14(土) 15:49:09.39ID:i5HJgzVH
普通郵便は今日はこないんかな?
0214受験番号774垢版2018/07/14(土) 15:57:28.11ID:9QaXPewq
速達なら来てる関東圏なら来てるよ
合否は聞かないでね(涙)
0215受験番号774垢版2018/07/14(土) 16:02:02.10ID:5tXRzX7R
ようやくきたが落ちてた〜 やっぱ筆記が重要だな
それ以外は結構よかったと思うけど
0216受験番号774垢版2018/07/14(土) 16:11:43.66ID:glOTWd3V
関西で来た人いる?
やっぱ来週の月曜か
0217受験番号774垢版2018/07/14(土) 16:20:18.43ID:bKjRtNCP
落ちたー
仕方ないので秋に向けて切り替えていく
0218受験番号774垢版2018/07/14(土) 16:27:45.92ID:5tXRzX7R
封筒あけて上からみて1枚しか入ってなかったら不合格
2枚あったら合格って感じだな
0219受験番号774垢版2018/07/14(土) 16:33:22.48ID:fQiD9O+2
>>213
普通できました!
0220受験番号774垢版2018/07/14(土) 16:50:33.53ID:wkpU/BZE
神奈川寄りの東京だけどまだ来ない

まぁ落ちてるんだろうけど
0221受験番号774垢版2018/07/14(土) 17:48:23.77ID:i5HJgzVH
来なくて悲しい
0222受験番号774垢版2018/07/14(土) 18:55:17.38ID:6NUifVjY
速達にしていないとマイナス査定されたりしてね
0223受験番号774垢版2018/07/14(土) 20:27:19.05ID:Wpxb25qt
普通郵便で今日来ない人は日曜祝日は配送しないから火曜かな
0224受験番号774垢版2018/07/14(土) 22:51:43.38ID:go6hTBXI
開示請求て8月の最終結果出てからでないと
出来ないんだっけ?
落ちたから2回目に向けて原因究明したい
0225受験番号774垢版2018/07/14(土) 23:19:57.92ID:4HyWQBK7
募集要項みるとそう書いてあるね…俺も行くか
0226受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:27:28.33ID:a0x6a8Yp
2次試験結果報告用テンプレ】
[2次合否] 否
[年齢・性別] 30超
[学歴・新卒既卒] 既卒
[受験回数] 初回
[1次教養] 1次合格結果のみで何割かは不明
[1次作文] 全埋め
[2次体力] 腹筋・片足バランスが予想以上に出来なかった
       特に腹筋が最初の10回で撃沈、他はそれなりに出来たと思う
[2次面接] ほぼ世間話
[減点事由(違反等)] 無し
[加点事由(資格等)] 無し
[感想] 30で初受験で2次いけたのは意外だった
     体力検査に関してはもっと事前に情報仕入れて鍛えておくべきだった
     2回目はとにかく1次突破して体力検査をほぼ完璧に仕上げたい
     面接は1回目受験したことはネタになると思う
0227受験番号774垢版2018/07/15(日) 03:00:25.81ID:gD8ofIbn
>>226
自分も年齢、体力に関して同じですわ〜甘くみてて後悔しました

ただ面接は世間話ではなく現在の仕事のやりがい、家族について、年齢が下の人間に従えるか?など聞かれたよ。
結果きたらまた書くよ。
0228受験番号774垢版2018/07/15(日) 22:52:30.47ID:7JHusTVF
今日速達で来た人いますか?
0229受験番号774垢版2018/07/16(月) 08:19:25.28ID:yGvnABmS
ほとんどの人明日っぽいな
0230受験番号774垢版2018/07/17(火) 05:56:13.55ID:mNIGmLMX
今日結果来るのか・・・
30歳だけど筆記の点数が良かったから形式的に面接してます感がすごかったからどうせ落とされてるんだろうな
0231受験番号774垢版2018/07/17(火) 08:21:32.79ID:nEEUHd+L
審判の日がやってきました
0232受験番号774垢版2018/07/17(火) 10:11:28.72ID:Q1Wr7v1a
[2次合否] 不合格
[年齢・性別] 男
[学歴・新卒既卒] 新卒
[受験回数] 初回
[1次教養] 25~30
[1次作文] 最後の行までいけた
[2次体力] 反復の回数が少なかったかも。あとは握力は弱かったかも。
[2次面接] 前半世間話、後半警察の職務
[減点事由(違反等)] なし
[加点事由(資格等)] なし
[感想]なんか趣味の話が多くて大丈夫なんかこれと思ったが案の定だった。あなたが警察官の立場だとしたらこういったことはどう対処するのかということを考えすぎて遅れて答えたのが駄目だったかもしれない。あとは色覚と視力再検査になったのもあるかも
0233受験番号774垢版2018/07/17(火) 12:24:21.00ID:n8/xKJAQ
2次通過したら内定もらったって考えていいの?
0234受験番号774垢版2018/07/17(火) 16:02:39.01ID:HhdJu5Us
2次試験結果報告用テンプレ】
[2次合否] 否
[年齢・性別] 22
[学歴・新卒既卒] 高卒
[受験回数] 3回
[1次教養] 不明
[1次作文] 全埋め
[2次体力] 反復横跳び、腹筋、握力が心配だった。
[2次面接] ほぼ世間話
[減点事由(違反等)] 無し
[加点事由(資格等)] 無し
[感想] 面接について
   緊張して応対がうまくいかなかったこともあった。しかし面接官から気持ちは伝わってますよという言葉をもらい後半は落ち着いて済ませた
   体力試験について 
   周りと比べても自分が劣ることははっきりしていた。そこもまた結果に出たのかもしれない。
0235受験番号774垢版2018/07/17(火) 16:51:32.88ID:mNIGmLMX
>>230だけどやっぱり落とされてた〜
行政と併願だから教養は高得点だった自信あるから面接と小論文と年齢かね?
0236受験番号774垢版2018/07/17(火) 17:02:51.61ID:zhiLJ8ac
まー落ちる人のほうが圧倒的に多いから仕方ない
次だな・・・ しかし2次試験の空気悪い体育館でもう1度受けないといけないのかw(泣)
0237r垢版2018/07/17(火) 17:20:07.21ID:2d5MzqFb
県外で合格した方に質問です。
なぜ神奈川県警なのか?
何て答えましたか?
0238受験番号774垢版2018/07/17(火) 18:03:01.02ID:+OvkmCOJ
2次試験結果報告用テンプレ】
[2次合否] 合格
[年齢・性別] 21
[学歴・新卒既卒] 新卒
[受験回数] 初回
[1次教養] 不明
[1次作文] ほぼ全埋め
[2次体力] 腹筋があんまりできなかった
[2次面接] 志望動機、趣味などの世間話
[減点事由(違反等)] 無し
[加点事由(資格等)] 武道
[感想] 圧迫面接と聞いていたがそんなことはなかった。面接は終始落ち着いて取り組めたが、受け答えがあまりよく出来ず自信が無かった。合格してよかった。
0239受験番号774垢版2018/07/17(火) 18:14:35.43ID:nEEUHd+L
2次試験結果報告用テンプレ】
[2次合否]不合格
[年齢・性別]29歳・男
[学歴・新卒既卒]高卒・既卒
[受験回数]初回
[1次教養]不明
[1次作文]ほぼ全埋め
[2次体力]握力が38ちょい以外は出来た
[2次面接]前職の事に関する事を半分近く聞かれたのと2つぐらいうまく答えられなかった
[減点事由(違反等)]通行区分違反
[加点事由(資格等)]なし
[感想]緊張もあったけど予想外の質問にうまく答えられなかったのが一番の痛手かと考えてます
0240受験番号774垢版2018/07/17(火) 19:22:35.12ID:HhdJu5Us
志望動機うんぬんよりもコミュ力が重要だったのかな
合格した人は10月入校に希望しましたか?
0241受験番号774垢版2018/07/17(火) 19:59:10.60ID:zhiLJ8ac
みんなお疲れ。 この掲示板作ったの俺だけど俺も落ちたわww
とりあえず2回目は地元の県警受けます では!
0242受験番号774垢版2018/07/17(火) 20:40:33.50ID:hdY6R1R3
受かった人はおめでとう!

ダメだった人は相性が良くなかったと思って次に行こうぜー‼
0243受験番号774垢版2018/07/18(水) 00:18:33.46ID:rYqrM0Eg
身体検査のお知らせきたんやがこれはもうほぼ合格なんか?
0244受験番号774垢版2018/07/18(水) 00:29:36.41ID:5bDfPXVe
また陸自の31だけど落ちたわー
年齢が厳しかったかなぁ
0245受験番号774垢版2018/07/18(水) 03:53:26.71ID:+ObqnpIN
落ちた人2回目も神奈川受ける?
0246受験番号774垢版2018/07/18(水) 10:40:10.46ID:4k8VmIPZ
受ける
面接の時にダメだったら2回目め受ける?
て聞かれたから2次行ければアピールポイントになる。
0247受験番号774垢版2018/07/18(水) 11:43:48.21ID:ECfZcUP5
皆さん身体検査はどんな服装で行きますか?
0248受験番号774垢版2018/07/18(水) 12:14:12.03ID:zjE8/u/q
14時に終わるとかかなり早いな
服装は軽装でいいんだろうか
0249受験番号774垢版2018/07/18(水) 17:58:28.05ID:BCSCwRV1
今回30歳前後で受かった人っていますか?
0250受験番号774垢版2018/07/18(水) 18:10:33.68ID:ptjHvHP0
身辺調査はこれから?もう終わってるの?
0251受験番号774垢版2018/07/18(水) 18:50:58.03ID:Kz0Yiqul
とりあえず俺はスーツで行くよ
暑いのはわかってる笑
0252受験番号774垢版2018/07/18(水) 20:22:51.60ID:rANEJaTX
神奈川じゃないけど千葉で30超で最終合格した奴は知っている
年齢制限に引っ掛からなければ可能性はある
0253受験番号774垢版2018/07/19(木) 01:35:40.33ID:fzTYOVMD
身体検査はほとんどの人がスーツで来るみたいだぞ
暑そうだな…
0254受験番号774垢版2018/07/19(木) 17:15:08.59ID:S9hbW96O
やっぱり県外でしかも西日本のやつが一発合格はきつかったか
0255受験番号774垢版2018/07/19(木) 20:27:32.86ID:eDwMB4va
地元って答えたら好反応だったから結構重要な要素なんだな
まあ転勤とか無い職業だし当たり前か
0256受験番号774垢版2018/07/20(金) 03:33:06.01ID:DnJSlQ0K
とりあえず二回目まで警察熱を絶やさない為に説明会やインターンシップにまた参加しますわ
今回受かった人たち待っててくれ!渡しも必ず…
0257受験番号774垢版2018/07/20(金) 12:36:35.16ID:kYMHrNco
身体検査何人ぐらい切られるんだろうな
不安だ…
0258受験番号774垢版2018/07/20(金) 13:21:53.43ID:R+gFNA4P
身体検査で切られる人とかいるの?
0259受験番号774垢版2018/07/20(金) 13:31:46.76ID:sxH847CV
数年前の過去ログ見たら3人に1人は落とされるって書いてあった
さすがに嘘だろ…
0260受験番号774垢版2018/07/20(金) 23:13:57.08ID:NYkMu/8G
私は2次落ちしてしまいました。是非私が守りたかった地元神奈川をよろしくお願いします。
0261受験番号774垢版2018/07/21(土) 02:28:58.12ID:zsT1KXmC
二回目受ければいーじゃん(いーじゃん)
0262受験番号774垢版2018/07/21(土) 02:48:05.05ID:/lF9KjSm
第二回はどこの警察も試験日同じだから併願できないの辛いな
0263受験番号774垢版2018/07/22(日) 06:29:36.69ID:3Gpkodte
成績開示行った人いる?
あれって総合点なのか内訳の点数も開示なのかどっちなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況