X



【警視庁】首都を守るプライド その33【警察官】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001受験番号7742018/05/30(水) 01:03:10.25ID:M3Cs76b/
前スレ
【警視庁】首都を守るプライド その32【警察官】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1526185947

採用案内
http://www.keishicho...jp/saiyo/29/recruit/
案内・申込書・受験票のダウンロード 
http://www.keishicho....jp/saiyo/29/footer/
TAC警視庁I類データリサーチ
http://www.tac-schoo...eisho/keisho_dr.html
合格者スレ
https://tamae.5ch.ne.../govexam/1440121306/

次スレ作成は>>975
できない場合は申告
0807受験番号7742018/07/17(火) 21:17:33.32ID:8ZPLiFtV
日本のヨハネストンキン
0808受験番号7742018/07/18(水) 07:24:15.33ID:cMFwQNsF
Metropolitan Police Department
0809受験番号7742018/07/18(水) 07:59:26.07ID:K/mS5vdo
>>602
もしかして防衛大学校?
0810受験番号7742018/07/18(水) 14:37:28.43ID:FPmAWUyV
警視庁今年はいつ頃発表でしょうかね?
0811受験番号7742018/07/18(水) 15:10:41.03ID:/fhUul5X
>>810
8月下旬頃と試験官さんに言われたから後ひと月ちょっとかなぁ
0812受験番号7742018/07/18(水) 15:52:16.08ID:FPmAWUyV
>>811
ありがとうございます。 本命なので分かってはいましたがやはりとても長く感じます。
0813受験番号7742018/07/18(水) 17:04:10.86ID:3E5Arv4K
大学在学中に受ける人いませんかね?
0815受験番号7742018/07/18(水) 19:25:40.65ID:3E5Arv4K
>>814
何年ですか?
あと卒業まで待たないのは何故ですか?
0816受験番号7742018/07/18(水) 19:51:16.75ID:zr3wPgos
>>815
人に聞くときはまず自分から何年か名乗ってください
0817受験番号7742018/07/19(木) 03:33:11.95ID:rzztEki+
辞退の連絡入れたやつおる?
0818受験番号7742018/07/19(木) 07:32:38.99ID:Hamlhjld
Metropolitan Police Department
0819受験番号7742018/07/19(木) 07:55:47.74ID:3RkN5ypk
>>785
警視庁警察官にヘコヘコするって犯罪者?
0820受験番号7742018/07/19(木) 11:10:07.15ID:7uNNNQW4
>>785
警察官が一般人より身分が上だと思ってるから、ヘコヘコという言葉がでてくるんだろ
こういう人は警察官になって欲しくないし、向いてないと思うわ
0821受験番号7742018/07/19(木) 12:47:12.85ID:eksmFa7z
高圧的な警官はSNSで晒される時代だからな
0822受験番号7742018/07/19(木) 14:14:24.63ID:iwX1QIIY
警官の大半は行政職落ちなんだから卑屈なのは仕方がない
0823受験番号7742018/07/19(木) 17:01:34.11ID:jx0wyenj
>>821
よう動画サイトでみるけどまじで殴りたくなるだろうなw
0824受験番号7742018/07/20(金) 07:35:18.22ID:/TzGGy94
Metropolitan Police Department
0825受験番号7742018/07/20(金) 07:56:40.00ID:d/5maTZz
>>822
警察志望者って専門科目無理だからハナから行政職諦めているでしょ
0826受験番号7742018/07/20(金) 10:35:25.65ID:hxReDMMS
おっしゃる通り専門が苦手です
0828受験番号7742018/07/20(金) 16:05:20.89ID:MiJizZ2H
昨年度から35歳未満まで上限上がりましたけど、昨年度30歳過ぎて合格した人ってどの位居るんでしょうかね?
0829受験番号7742018/07/20(金) 18:29:09.13ID:d/5maTZz
>>777
最近は専門科目無し、さらに教養ではなくてSPIの自治体も増えているから行政職を諦めなくても良いよ
0830受験番号7742018/07/20(金) 19:39:57.42ID:fBUf9oZ+
警察官って最終合格した後に採用名簿に載せられるけどそのあと落ちる人ってどれくらいいるのかな
0831受験番号7742018/07/20(金) 22:27:00.08ID:hxReDMMS
名簿に載っても採用漏れあるなら1200人くらい合格させるのかな
0832受験番号7742018/07/20(金) 22:41:36.71ID:LaAlOnyu
>>828
そもそも30過ぎで応募する人がすくないんでは?
体力的に厳しいし、他の社会人枠公務員受ける方が多そう。テストも楽みたいだし
0833受験番号7742018/07/20(金) 23:25:43.92ID:XPzi+v8P
行政無理やわ
0834受験番号7742018/07/21(土) 10:33:26.96ID:HczIE/K0
Metropolitan Police Department
0835受験番号7742018/07/21(土) 12:27:28.94ID:8ufFXHcD
警察きつくて辛くなったときに備えて地方上級の勉強してるけど難しいけど楽しいよ
卒業まで期間あるしやってみたら受かるかもって思えてきたよ
0836受験番号7742018/07/21(土) 13:27:46.18ID:x+Ff2GkX
専門でむり笑笑
0837受験番号7742018/07/21(土) 13:40:19.24ID:vpOiQOkw
修羅の国トンキン
0838受験番号7742018/07/21(土) 13:52:09.60ID:SWlW0B0s
>>831
1600は取るだろ
0839受験番号7742018/07/21(土) 14:51:13.59ID:wxLhpgHx
>>838
二次受験者4000人くらいだと思うから4割も合格出してくれるなら少し期待できそう
0840受験番号7742018/07/21(土) 16:46:22.86ID:n1OI8kvZ
久保田浩 千代田区 今川中学校 神田一橋中学校 保健体育 元教員 暴言 暴力 体罰 江戸川区瑞江在住 江戸川高校出身 脳筋
0841受験番号7742018/07/21(土) 19:00:07.85ID:F93hEYNF
大阪府警巡査長2人逮捕 情報漏洩先は府警OB
7/21(土) 13:26配信 関西テレビ

関西テレビ
捜査情報を漏らす見返りに、キャバクラなどで接待を受けた疑いで大阪府警の警察官が逮捕された事件で漏洩の相手が元同僚だったことが分かりました。

曽根崎警察署の巡査長篠原渉容疑者(35)ら警察官2人は、
行政書士の雨堤孝一容疑者(40)らに去年9月から風俗店に関する捜査情報を漏らした見返りに北新地のキャバクラなどで接待を受けていた疑いがもたれています。

雨堤容疑者が経営する行政書士事務所には篠原容疑者らの元同僚で3年前に府警を依願退職した阿田裕俊容疑者(33)が職員として勤務していました。

阿田容疑者は、調べに対し「捜査情報を漏らしてくれそうな警察官を接待するように雨堤容疑者から指示を受けた」と話しています。
0842受験番号7742018/07/21(土) 19:40:59.21ID:raxE6SbI
体力面と精神面どちらの方がよりキツくなるんだろうか
0843受験番号7742018/07/22(日) 08:15:01.65ID:yBuuQHt4
そらあ圧倒的に精神面

体力は事前につけれるが精神は無理
0844受験番号7742018/07/22(日) 09:47:40.03ID:mrIfzqRo
Metropolitan Police Department
0845受験番号7742018/07/22(日) 11:32:20.52ID:hdbseu1C
警視庁の結果っていつくるんでしたっけ
0846受験番号7742018/07/22(日) 12:38:21.41ID:ycjtjIUj
警視庁は首都を守るという性質から国家警察としての役割も担っている
警視庁にだけ対諜報対テロ部門である公安部があるのがその所以だ
内定した君達が守るのは東京都だけではなく国家そのものだ
0847受験番号7742018/07/22(日) 15:11:19.65ID:QJJ5ffs2
>>846
こういう奴が警視庁は他警察よりも偉いんだと思い込んでいる典型的なタイプ
警察官は所詮警察官でしかないからなwww
0848受験番号7742018/07/22(日) 15:15:40.97ID:npGULYsX
警視庁ってキャリア?体育会系?
0849受験番号7742018/07/22(日) 16:23:31.55ID:MM1foThv
>>848
警視庁はガテン(体育会)系公務員
警察庁はキャリア
0850受験番号7742018/07/22(日) 17:05:35.97ID:hMtT5fO2
<公安の活動段階>(公安の活動は段階を追ってエスカレート悪質化して行く)

[第一段階] 
尾行監視等のいわゆる調査。 職業、家族属性、行動パターンなどの身辺調査
[第二段階] 
嫌がらせ的ストーカー段階。虚偽情報の流布等の情報工作や周囲の人々への対人工作等
これらを通じて、その人間の実力が図られます。この段階で、公安にとって適した
活動条件と判断されると、次の段階へすすみます。
[第三段階] 
様々な薬物、機材の生態実験や公安の手法の研究、実験材料に使われます。第二段階の工作も
引き続き執拗に続きます。この段階では、対象者はすでに、公安上の重要危険人物に祭り上げ
られている。
[第四段階]
公安警察のやりたい放題の犯罪が、その対象者を利用して行なわれます。対象者の仕業に
見せかけて周囲の女性を催眠貸ガス強姦や、慰安婦狩り処女狩り競争など、その最たる例。

公安の活動目的は、そこで行われている事をみればわかります。薬物、機材の生態実験や
催眠ガス強姦、そして自ら行った犯罪の犯人替え玉利用。その活動は、みな犯罪ばかりです。
公安の監視対象者と、その周囲の人々が大勢その犯罪の犠牲にされます。そして、これらの
活動に国民から徴収した莫大な税金が、警察予算として使われています。
これらは、すべて警察庁警備局の管轄です。 ¥
0851受験番号7742018/07/22(日) 17:06:21.80ID:hMtT5fO2
皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
日々記録してきた監視記録晒してあります。
スレが大変炎上しております是非ご覧くださいませ。

http://itest.5ch.net...koumu/1505527744/l50

国会議員の先生方亀井さんのあとを継いで集団ストーカーの追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーー
集団ストーカーで殺された清水由貴子殺害事件 追及を宜しくお願い申し上げます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12168492452

文春が集団ストーカーを報じる
https://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/201801270000/

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。 ー
0852受験番号7742018/07/22(日) 17:06:52.16ID:hMtT5fO2
顔認証冤罪被害者の会 声明文

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2150382/2156856

いま私企業において、いわゆる 「顔認証システム型」の防犯カメラの設置が進んでいます。

1. 「顔認証システム型」の防犯カメラとは :
何らかの理由で問題のある人物のデータを取得し、そのシステムに登録がなされると、同システムの導入がなされている場所では、必ず店員・警備員から執拗に監視されるシステムです。

2. 問題点
犯罪の抑止としてのメリットのみが大きく取り上げられていますが、この中に「人権」を揺るがす大きな問題が存在します。
私企業が「万引き犯等の不審者・クレーマー等の不良顧客」 などを疑う人物の顔データ、ないし顔認証データ を本人の同意無く撮影、保存しその情報を広く共有しています。 

3. データ共有と執拗な監視
これは私企業に疑われただけで、系列店、同業の会社はむろん、他業種の会社へも、法人格に関係無く提供されます。
さらに図書館、病院、学校、駅、空港といった公共施設、地域によっては近隣の防犯グループへも情報が提供されます。
この情報の提供により、「万引き犯等の不審者・クレーマーなどの不良顧客」と疑われた本人は、執拗な監視により 「自由な買い物をする権利」を失うだけではなく、他の私企業や公共の施設運営者、
近隣住民からの「偏見や疎外的扱い」により精神的苦痛を受け、またその家族にも「偏見」による「いじめ」等の2次被害が及ぶケースが出てきています。

4.人権侵害から冤罪まで
犯罪の抑止という大義名分のもと、個人の基本的人権が奪われ、私企業による新たな人権侵害を生み出しています。
しかし、これだけ大きな問題を抱える内容でありながら、十分な法律が整備されておらず、被害は日々大きくなるばかりです。
返信 1 ID:
0853受験番号7742018/07/22(日) 17:07:28.59ID:hMtT5fO2
市民を過激派に仕立てて市民の監視活動を行う。


岐阜県大垣市で風力発電が計画されていた2013〜14年、こんなことがあった。公安警察が、反対しそうな住民の個人情報を集めて事業会社に提供。
「今後情報をやりとりし、平穏な大垣市を維持したい」と持ち掛けた

▼会社側が作った打ち合わせ4回分の議事録に、農業の船田伸子さん(61)の名前もあった。
全国に顔が利く人物に仕立てられ、警官が「過激なメンバーが応援に入る」「危険を感じたらすぐ110番して」と会社側に「忠告」していた

▼議事録の存在は報道で明るみに出た。
警察の監視など考えもしなかった船田さんは驚いた。
そもそも風力発電に反対でさえなかった

▼知らない間に、実際とはかけ離れた虚像を警察が広めている不気味さ。
「安全のためという名目で萎縮させられ、自由に物が言えなくなっていく」と危機感を募らせる

▼国会で追及され、警察庁は「トラブルの可能性について、関係者と意見交換している。通常の警察業務の一環」と答えた。
全国で同じことをしていると明かしたに等しい

▼辺野古では、新基地建設に抗議する市民が拘束され身動きできなくなった後も、公安部門の警官に公然とビデオ撮影されている。

船田さんは言う。
「みんな、私は大丈夫だと思っているかもしれない。でも、あすはわが身でさえない。今、もう、わが身なんです」
(阿部岳)

http://www.okinawati...jp/articles/-/211348
0854受験番号7742018/07/22(日) 17:08:06.22ID:hMtT5fO2
国会議員の先生方亀井さんのあとを継いで集団ストーカーの追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーー

ソース コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。NO.2742732 2013/07/28 16:27
http://baku sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
#4 2013/07/28 17:45
>>0
それ私も知ってる。
店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん] 防犯活動じゃないの?
ニヤニヤは追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーーした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]
#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
[匿名さん]
#50 2013/07/29
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
0855受験番号7742018/07/22(日) 17:10:36.72ID:hMtT5fO2
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yah...-00000026-tsuka-soci
記事を補足した上で要約すると

・首謀者は創価学会とされる
・防パト協力者に対し警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・警察が組織した「子供老人パトロール隊」「わんわんパトロール(犬の散歩のついでに防パト活動)」
 「りんりんパトロール(わんパトの自転車版)」等が特定の人物を尾行し監視している
・防パトは民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、対象個人へ”身辺への「圧力」”を与える
 =これはストーカー行為と同じであり、それが集団で行なわれている
・対象者が店で購入した商品まで調べられる
・防パト対象者が店に入ると、防パト要員が店員に警戒するように密告して歩く
 信じた店員は対象者を「万引き犯」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行&監視
・防パト対象者が外出すると、パトカーや救急車、消防車等の緊急車両による付き纏いを受け
 対象者に精神的苦痛を与え、ストレスを溜めさせる目的で、不必要なサイレンを鳴らし、赤色灯を回す
・『防犯協会』『見護り隊』等のステッカーを荷台に貼った防パトスクーターと
 防パトステッカーを貼ったタクシー類から執拗な尾行を受ける
・防パトスクーターが外出時に良く通る道や通勤路の商店、事務所、防犯協力者(学会員が多い)の家を訪問し
 対象者の顔を見せて、この人物が家に近づいたら連絡するので、家の前を通過したら連絡して欲しい、と触れ回る
 (この監視活動には対象者の自宅周辺の住民も組み込まれる為、対象者は四六時中行動を監視される)
・対象者の悪評を近隣住民や職場に垂れ流したり、防パト活動を通じて得た情報を利用した嫌がらせ
 対象者のネット回線とEメールを傍受し、電話や室内を盗聴し、それらを通じて得たプライバシー情報を
 防パト協力者の中心メンバーで共有する人権侵害行為を働いている 、
0856受験番号7742018/07/22(日) 17:11:25.49ID:uaCZOXfI
>>694
どんな大学を想定しているのは知らんが、千金広岡レベルの国公立大・GMARCH・関関同立で大手企業に入れるのは約3割程度
それに公務員教員が5%だとすると2/3は中小企業に行くんだよ
企業や職種にもよるけど大企業行くメイン層は東大京大一工や早慶上位学部くらいだぞ
http://seesaawiki.jp/matomee/d/%C2%E7%B3%D8%CA%CC%C2%E7%B4%EB%B6%C8%BD%A2%BF%A6%CE%A8

今の時代難関私大でも推薦AO組の学力が低いのは周知の事実だし、学力だけで判断するのが正解では無いと思っている企業や人事も多い
そりゃあ難関大卒が良いことには変わりないけど、だからと言って難関大卒じゃないと大企業に行かないというのは間違いだし逆転チャンスは普通にある

出身大学が悪いから大企業は無理だとハナから諦めているようでは、たとえ難関大卒でも大企業行かないと思うぞー
0857受験番号7742018/07/22(日) 17:12:27.33ID:hMtT5fO2
>>ホントですかこれ? ・
>
>>343:03/10(日) 16:16 s3waP6Xs
>>集団ストーカーを日本全国で行える組織力を持つのは、警察以外に存在しない。
>>警察は現在全国に29万人おり、全国津々浦々までネットワークを築いています。
>>集団ストーカーはいわば監視、
>>監視を日本で行うのは、公安警察。
>>実際に手先となり、働いているのは所轄の生活安全課管轄下の防犯団体。
>>公安警察は日本全国で2万人。警察大学校でも、警察は国体を守ることが仕事であり、一人二人死んだ所で関係ないと教えている。(公安警察スパイ養成所 島袋修)
>>公安警察は、もともと監視対象者を発掘し監視することが
>>仕事であり、監視対象者が存在して、初めて予算を請求することができる。
>>しかし、90年代に入り、共産党や極左団体を対象にしていたが、冷戦後はもはや壊滅状態になり、監視対象者が激減することとなった。
>>ジャーナリストの青木理氏も言うように、敵が存在しなければ、組織を存続させることはできない。そのために、新たな敵が必要となった。
>>当初はオウム真理教等も計画したが、政権与党である公明党の存在を考えると、宗教団体を対象にすることは難しい。
>>そのため、防犯という新規成長分野を作り出し、防犯ネットワーク不都合な人間の情報を集め、社会的地位も低く工作対象者に設定しても問題になりにくい人間を、防犯(監視)対象者に設定した。
>>こうすることで、新たな活動を生み出すことができ、企業がリストラをする際等に協力をすることで、天下りの見返りを確保することにもつながった。
>>さらに、『報道されない警察とマスコミの腐敗』や『本当に悪いのは警察』(寺澤有)、『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』飛松五男にあるように、新たな裏金を生み出す資金源ともなった。防犯協力者に謝礼を払うという名目で裏金を作り出している。
>>日本の裏社会の全ては、警察の犯罪特権に他ならない。 ・
0858受験番号7742018/07/22(日) 18:31:40.88ID:8LFjpzaq
このクソ暑い中、今日もお巡りさんは重装備を着て交通整理してた
すごいなあ
0859受験番号7742018/07/22(日) 18:32:28.22ID:IFqmazOq
身辺来た人いるの?
0860受験番号7742018/07/22(日) 19:22:12.29ID:IQtnv5ZE
>>858
熱中症になるよね
ほんと凄いと思う
0861受験番号7742018/07/22(日) 19:51:06.40ID:gcpWKEBD
警視庁の出世は上司の力が必須です
0862受験番号7742018/07/22(日) 20:36:44.68ID:FJM3Qn+J
>>861
それが必要無いとこなんてほぼないだろ
0863受験番号7742018/07/23(月) 00:00:16.93ID:kJoCb6NV
>>858
あれ見てるこっちが暑くなるわ
軽装備にするわけにはいかないだろうし大変だろうな 尊敬する
0864受験番号7742018/07/23(月) 00:21:03.22ID:CC/D680F
おいおい、俺たちも1年後にはその暑さに負けない凄いお巡りさんになるんだぜ!
0865受験番号7742018/07/23(月) 01:00:50.27ID:xhKiSqZ4
Metropolitan Police Department
0866受験番号7742018/07/23(月) 07:59:51.56ID:sT41w7zS
>>676
警察落ちても受かるような公務員試験って刑務官か自衛隊曹候補くらいだろw
0867受験番号7742018/07/23(月) 17:55:37.62ID:4l3XK1MW
警視庁は事務職に比べて休みの自由度がほとんど無いんだよね
部署によりけりだろうけど
0868受験番号7742018/07/23(月) 18:07:17.57ID:rKiqrpH+
>>867
4交代制だから休み多くないですか?
0869受験番号7742018/07/23(月) 18:20:01.50ID:dObZ5E12
>>868
休みの日でも東京出るときは届け出出さないといけないとか色々と規制がオオカッタような気がします
0870受験番号7742018/07/23(月) 18:30:55.27ID:EdESc1ut
別にいいよ
メリットあるし
0871受験番号7742018/07/23(月) 18:34:24.81ID:dObZ5E12
>>870
どんなメリットがありますか?
他も警視庁も受かったらどこに行くか決めかねていて良ければ教えてください
0872受験番号7742018/07/23(月) 19:24:23.94ID:8JODOCKh
>>679
警視庁って警察事務?
国総と警視庁警察官1回目の試験日被ってるよー
0873受験番号7742018/07/23(月) 20:51:37.88ID:0ZO6ksR8
そういえば視力で再検査してたの結構いたが、視力以外で再検査した人このスレでいるんだろか?
0874受験番号7742018/07/24(火) 07:28:41.42ID:d7f4lniS
Metropolitan Police Department
0876受験番号7742018/07/24(火) 22:16:24.41ID:TRQ/Esct
第二回の申込始まったね
一回目で受かってるといいなぁ
0877受験番号7742018/07/25(水) 00:01:38.39ID:xsGVbihN
Metropolitan Police Department
0878受験番号7742018/07/25(水) 01:07:28.26ID:K89Gw0R8
申し込み受付はまだやない?
0879受験番号7742018/07/25(水) 18:10:39.98ID:QS9fceko
>>772
人によって価値観が違って当然だが、世間一般は警察官を良い職業とは思っていないよ
警察官になれて自慢出来るのはせいぜい中卒高卒専門卒大卒ニート相手くらいだろw
0880受験番号7742018/07/25(水) 19:26:29.25ID:0r6OrWy0
取り締まる側は嫌われてしまうのはしょうがないよなあ
でも、無くてはならない職業だしな
0881受験番号7742018/07/25(水) 20:13:15.80ID:ZNWohakZ
取り締まられるようなことをしなければいいのにと思う
0882受験番号7742018/07/25(水) 21:05:49.94ID:U/9ES3hU
最終合格発表っていつよー
0883受験番号7742018/07/25(水) 21:54:32.41ID:0r6OrWy0
普通の人もいると思うけど警察嫌いな人ってほとんどの人が過去に警察と関わるようなことしてるんじゃないかな?
20代だけど未だに職務質問とか受けたことないし、面接で生まれてはじめて警察官と喋ったわ
まあ個人的な意見だから・・・
0884受験番号7742018/07/25(水) 22:08:31.02ID:OQ7sTjrU
警察嫌う奴は飲酒
0885受験番号7742018/07/26(木) 07:37:22.76ID:uOOh5x+i
Metropolitan Police Department
0886受験番号7742018/07/26(木) 08:02:00.17ID:dZPrY0V+
>>883
小学校の社会科見学で警察署に行ったよー
0887受験番号7742018/07/26(木) 09:17:05.57ID:4+lhbpGK
トンキンヒトモドキ
0888受験番号7742018/07/26(木) 12:24:12.34ID:/ZRh0EBi
>>692
>>789
素直で良いな
好感持てるな
0889受験番号7742018/07/26(木) 17:06:05.17ID:Fd8SczCR
普通に生きてれば警察と関わることなんか免許更新とかそういうのしかない
俺は警視庁落とされてから警察嫌いになったけど
0890受験番号7742018/07/26(木) 19:52:06.90ID:5lPa5qlc
>>889
それで警察嫌いになるのもわからんこともないw
0891受験番号7742018/07/27(金) 00:48:35.45ID:kJPLCErk
JR車内で女性のしりを触った疑いで逮捕の愛知県警巡査長を停職1ヶ月
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180726-00007879-cbcv-soci

JR東海道線の列車内で女性の尻を触った疑いで逮捕された愛知県警の巡査長について、愛知県警は停職1か月の懲戒処分にしました。

警察によりますと愛知県警千種警察署の男性巡査長(36)は今月5日、JR東海道線の尾張一宮駅から名古屋駅に向かう列車内で、20代の女性のしりを触った疑いで現行犯逮捕され、その後、不起訴処分になっていました。

男性巡査長は女性側と示談が成立していて、警察は、26日付けで停職1か月の懲戒処分とし、巡査長は依願退職しました。

愛知県警の松田英視首席監察官は、「今後より一層再発防止に努めて参ります」とコメントしています。
0892受験番号7742018/07/27(金) 07:57:10.69ID:4vCrdzvi
Metropolitan Police Department
0893受験番号7742018/07/27(金) 11:16:51.34ID:rtAhqFEN
8月下旬頃ってわかってはいるけど結果待つの長いよね
0894受験番号7742018/07/27(金) 17:34:46.46ID:hrwWBMcf
>>806
二次で落ちたら次回一次のハードル上がるのか?
0895受験番号7742018/07/27(金) 17:44:22.33ID:RVT1/VP6
>>894
上がるよ
警視庁2次落ち説は有名で、1度二次で落ちると今後は1次すら通らなくなる
全員が全員ではないと思うが、これは多くの人に当てはまる
嘘だと思うかもしれんが、1発で受かるか、1次で落ちるかにすべきだね
0896受験番号7742018/07/27(金) 21:35:23.96ID:dyjExxvF
>>797
行政職が無理だからとにかく公務員で警察官志望する奴らに対しての警告だろ
0897受験番号7742018/07/27(金) 21:41:31.06ID:aFkPjrKL
英語ができるか聞かれたけどカタコトくらいしか喋れないと言ったから減点されるのかなぁ
それで落ちるとかあるのだろうか
0898受験番号7742018/07/27(金) 22:35:57.20ID:2CXLjce7
公務員だから警察官になりたいとか馬鹿じゃないのか
確かに身分は公務員で、給料も公安系なので悪くないし、ボーナスもきっちり貰えて世間体も悪くない
しかし、不規則勤務に危険が伴う、県外に旅行する時は届出が必要で土日祝日盆暮れ正月も関係なく働く
本当に警察官という仕事をしたい人じゃないと勤まらない
0899受験番号7742018/07/27(金) 22:48:57.82ID:c6DndQHZ
>>898
今じゃ盆正月関係なく働くのも珍しく無いし、気軽に県外に旅行行けるほど休みくれる仕事もそんなにないぞ
0900受験番号7742018/07/27(金) 22:59:45.71ID:v3VZNxKX
>>899
いや少なくとも正月も休み無しなブラックはそんな多くはないだろ……
0901受験番号7742018/07/27(金) 23:02:57.92ID:IGcLUsm7
ホワイトにこだわるなら自衛隊お勧めだよ
身分的には特別職国家公務員だし、休みは演習の時以外、土日は99パーセントある。
外出するときに印鑑とか紙にめっちゃ書いて提出しないといかんのは苦痛だが結婚したら外で生活できる
自衛隊いってら
0902受験番号7742018/07/27(金) 23:33:31.89ID:ZVDrjp23
土日祝日の三連休、GWや盆休み、正月休みなんてものは無い
年に数回まとまった連休貰えるけど
あとは平日が休みだったりと休みはきちんとある
土日祝日休みという概念がないだけで、休みは4週8休できちんと取れる
事件とか何もないこと前提だけど
0903受験番号7742018/07/27(金) 23:39:49.29ID:IGcLUsm7
>>902
全然いいですね
0904受験番号7742018/07/27(金) 23:48:17.01ID:dyjExxvF
>>898
警察って世間体良いか??
恨まれる職業だし、他の職業より危険にさらされるんだから交際や結婚となるとハードモードだよ
水商売やグレーの仕事しているしている人よりかは世間体良いかもしれないが…
給料も片田舎の地方じゃあるまいし、東京で警察官より稼いでいるホワイトカラーは沢山いるよ
0905受験番号7742018/07/28(土) 01:32:39.37ID:Ozw2Ywcp
頑張れば頑張るほど感謝されない仕事。
0906受験番号7742018/07/28(土) 03:11:42.74ID:gFCHeme/
試験が簡単
給料は良い
学歴不問
能力期待値低い
十分うまみ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況