X



【ランキングスレの】マイコンヲチスレ【市役所職員】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2018/04/19(木) 07:50:11.21ID:nsCGGhEV
公務員就職偏差値ランキングスレのヌシ
市役所職員のマイコンをヲチするスレです
キャリア詐称が何度となくバレているがきょうも書き込みは続くw
0146受験番号774垢版2018/05/25(金) 18:35:54.68ID:06x2rVfJ
この人何年ここにいるんやろ?
0147受験番号774垢版2018/05/29(火) 00:01:11.98ID:O8vGYgW/
マイコンw
0148受験番号774垢版2018/06/07(木) 00:34:27.14ID:C/BXZncX
マイコンまだいるの?
0149受験番号774垢版2018/06/17(日) 10:26:49.27ID:w26d2PQP
マイコンの休日w
0150受験番号774垢版2018/07/03(火) 21:33:23.13ID:40aw9RQU
真夏の夜の
0151受験番号774垢版2018/07/04(水) 08:29:49.43ID:EOIVQxF/
マイコンが詐称していたとわかる書き込みがこれだ!!
そら一般職は入らないわwwwwww

851受験番号7742018/06/26(火) 21:46:00.38ID:sHgcLuIF>>881
>>850
「一般職」が「俺らは総合職と一緒だ」とかいってもw
キャリアは○年入所とかいう言い方するが、そこには当然「一般職」は入らない(^皿^)
0152受験番号774垢版2018/07/04(水) 09:53:07.02ID:gU27JquA
マイコン♪マイコン♪
千葉市の採用試験破綻しかかってるの晒され発狂w

受験者300名、一次合格者119名、得点率4割そこそこでwm9(^Д^)プギャー
政令市ワーストも浸透し始めたなw
政令市初の財政破綻の足音が聞こえ始めた今、マトモな受験者は回避するわなw

もはや「5ちゃんねる」内部に留まらず、現職からも千葉市やべぇの声が漏れ始めたんだろうw
0153受験番号774垢版2018/07/04(水) 12:02:23.85ID:EOIVQxF/
え?なんでそんな時間に書き込みしてるんですか!?
0154受験番号774垢版2018/07/15(日) 17:32:40.45ID:dKEBotxS
暑さでやられたか?
0155受験番号774垢版2018/07/15(日) 18:23:11.18ID:/SDYCldT
もともとキャリア詐称するくらいやられてるwwww
0156受験番号774垢版2018/07/16(月) 00:16:04.34ID:rhX5hmnt
マイコン、コテンパンにされて嘘つきまくるw
0157受験番号774垢版2018/07/21(土) 16:42:15.31ID:9jb/oXxd
暑いな
0158受験番号774垢版2018/07/23(月) 08:36:39.65ID:O/ofgCvt
中核市擁護が目立ってきてますねw
0159受験番号774垢版2018/07/24(火) 07:38:12.03ID:bXBa8hzy
一生片田舎確定もキツいやで
0160受験番号774垢版2018/07/26(木) 20:42:44.21ID:Td4c919n
最近マイコン突っ込まれ過ぎじゃね?w
0161受験番号774垢版2018/07/26(木) 21:26:34.37ID:YO570qg3
キャリア設定は完全に放棄したな。
0162受験番号774垢版2018/07/28(土) 07:25:33.22ID:sWb9aYnj
睡眠障害か?
0163受験番号774垢版2018/07/28(土) 21:15:44.65ID:rlchuTwv
マイコンまた負けるw
0164受験番号774垢版2018/07/31(火) 07:38:11.08ID:eK2utx3/
マイコン、相手にされないw
0165受験番号774垢版2018/07/31(火) 08:24:43.92ID:LYfUJbCz
中核市叩くと権限が政令市とあまり変わらないからと発狂するのがウケるw
今までワーストワースト叩いてた千葉市がワーストじゃなくなったのがウケるw
0166受験番号774垢版2018/07/31(火) 12:07:19.47ID:RqPmYZcD
全国の予備校で千葉市が話題だったのが、関東の予備校になり、とうとう県内の予備校になっちゃったね。
0167受験番号774垢版2018/08/01(水) 07:31:43.85ID:cbvmfh8V
そんなに千葉市に行きたいなら受験すればいいのにwそうしたら市役所上級とか揶揄されずに堂々と地上を名乗れるんだがw
0168受験番号774垢版2018/08/03(金) 07:19:13.22ID:4Hj0Ow94
これ好き

【悲報】マイコン氏、エア東京民の疑い強まる

続きを見る(計25 行) 開く>470
854 2018/01/02(火) 19:01:06.09受験番号774 VfznPZAa(14)

一般職は「市役所上級」という単語出すがそんな区分ないからなw
いかにも法律に弱い一般職って気がする。
「地方公務員上級職採用試験」略して地上。
ここまで用語の定義に弱いと一般職の中でもさらにオツムの弱い技官か?(^皿^)

まぁ、どうでも良いか。
「通勤」の話しようぜw
コッパンは通勤どのくらいの圏内に住む予定だ?通勤1時間圏内は辛いぞ?
駅から10分圏内の家賃は高い。ましてや銀座線直通ある路線なんて無理w

家を買いたい?戸建てが良い?
一般職、通勤片道1時間半は覚悟してるんだよな?

855 2018/01/02(火) 19:17:42.48受験番号774 KyKvFDau(1)

>>854
銀座線は渋谷も浅草も行き止まりで他の路線に直通できない
おまえ東京に疎すぎじゃね?
0169受験番号774垢版2018/08/04(土) 09:31:04.82ID:yIGrd/cF
ワロタw
0170受験番号774垢版2018/08/07(火) 20:59:21.29ID:Mwh7dUW3
やほ!マイコンみてるー?
0172受験番号774垢版2018/08/11(土) 12:26:15.50ID:usMuBmtg
お盆だというのに…
0173受験番号774垢版2018/08/11(土) 20:58:28.52ID:2t9sgE0U
年収で船橋が千葉に負けたから発狂してるw
0174受験番号774垢版2018/08/15(水) 07:03:19.96ID:oRyJkByP
ボットン船橋スレはここですか?
0175受験番号774垢版2018/08/22(水) 18:58:53.63ID:Yse3BGSD
マイコンはサッカー好き
0176受験番号774垢版2018/08/27(月) 12:30:08.82ID:zRhRv8W7
マイコンは早起き
0177受験番号774垢版2018/09/01(土) 09:34:51.93ID:9e6/9pFN
マイコンは市役所で何の仕事してるんやろ
0178受験番号774垢版2018/09/03(月) 06:31:27.62ID:3hXMKZcb
マイコンは早起きw
0179受験番号774垢版2018/09/03(月) 06:33:12.60ID:n/qyeD9U
ぶっちゃけ市役所って県庁コッパンより世間体悪いよね
0180受験番号774垢版2018/09/03(月) 06:35:47.33ID:DcTfDTcm
文体見ると、全員同じ人間が書いているんだなw
もう、文句が言えなくなって「早起き」とかwwwww

俺がキャリアだと認められないキチガイw
結局、妄想は市役所でOK?
船橋市だ警察官だニートだ何だと妄想がコロコロ変わりすぎて笑えるw

それにしても、千葉市の倍率は年々低下していくなw
0181受験番号774垢版2018/09/03(月) 07:45:39.62ID:FitHjLk8
マ イ コ ン 降 臨 !
0182受験番号774垢版2018/09/03(月) 08:05:20.98ID:CFPXucDd
こんなキチガイ親のバカ息子は御三家なんて受からんよww
0183受験番号774垢版2018/09/03(月) 08:29:49.29ID:hVI1IZ0R
文体見て同一人物と思うんだったら病院行けよwwww
何人もいるわwww
0184受験番号774垢版2018/09/03(月) 08:35:42.57ID:EPyAWddt
8時30分までの男ww
0185受験番号774垢版2018/09/03(月) 08:43:54.97ID:n/qyeD9U
バカ息子は小学校でもイジメられてるw
0186受験番号774垢版2018/09/09(日) 10:50:58.79ID:HZY4IH4b
寝坊w
0187受験番号774垢版2018/09/09(日) 10:57:58.38ID:V7mkygrQ
マイコンこっぱんスレに降臨してるで
0188受験番号774垢版2018/09/09(日) 11:02:41.76ID:JcVey5Hq
市役所上級のくせにどの面下げてキャリア気取りしてるんやろww
0189受験番号774垢版2018/09/09(日) 22:22:08.20ID:1BXtX/RN
0190受験番号774垢版2018/09/15(土) 10:34:52.40ID:2d/SD3MM
起床時間不安定すぎ草
0191受験番号774垢版2018/09/15(土) 10:42:39.99ID:n7+GYxm7
今は必死に自分は船橋市アピールしてるのがウケるwww
無職のくせにw
0192受験番号774垢版2018/09/16(日) 06:49:28.45ID:G4Fv8WkA
未だにキャリア気取りなの草ァww
0193受験番号774垢版2018/09/16(日) 09:10:44.54ID:lSN5CzM2
過疎ってて草w
0194受験番号774垢版2018/09/16(日) 15:55:30.82ID:M3Fhmy74
また市役所上級がキャリア騙りだしたぞww惨めすぎるwww
0195受験番号774垢版2018/09/16(日) 16:23:59.36ID:/JQG9zCr
具体的なこと聞いたらすぐ話題そらすからなw
まじでバカwww
こんなバカ今まで関わったことないわw
0196受験番号774垢版2018/09/16(日) 16:57:35.99ID:FzK1YGHl
マイコンくんおる?ww
0197受験番号774垢版2018/09/16(日) 19:30:51.42ID:sc67BZKX
おちょくられるのがすごく嫌なのかな?w市役所上級のクセにプライド高いから拗らせることになるんだよwww
0198受験番号774垢版2018/09/17(月) 06:55:36.76ID:/GZvaTq5
また4時台に自分で必死に考えたコピペ貼ってるよw
市役所上級とバレてるのに恥ずかしくないのかなww
0199受験番号774垢版2018/09/17(月) 10:56:43.06ID:ZGN1OJnw
受験生でなく現役職員が受験のスレでコピペ連投でイきるというのもすごいなぁ
0200受験番号774垢版2018/09/17(月) 11:39:19.69ID:nC91ygwJ
ソースは?で完全論破できるから楽しいw
マイコンはこのスレも常に監視してるよw
0201受験番号774垢版2018/09/17(月) 12:27:05.75ID:kPEBcqxq
体験ですらない自分の願望を書いた作文w笑えるww
0202受験番号774垢版2018/09/17(月) 13:07:59.38ID:Mxm6YAKX
市役所上級よりはまともな人材多いと思うがw市役所上級の誇りってナニよ?www
0203受験番号774垢版2018/09/17(月) 13:17:52.34ID:nC91ygwJ
ほらソースって言っただけであたふたwww
こいつの書き込み全部予想と昔のソースばっかりw
0204受験番号774垢版2018/09/17(月) 16:08:30.91ID:DSbXZB2l
少なくとも国家ではフレックスは一般的になってるが。夏はみんな使うことになるし。
0205受験番号774垢版2018/09/17(月) 16:24:23.34ID:L541bNr6
なんでそんな嘘つくの!
0206受験番号774垢版2018/09/17(月) 16:25:57.28ID:IxYzukGL
>>205
ヒント:ゆう活
0207受験番号774垢版2018/09/17(月) 16:31:50.45ID:Dz68QZk0
ゆうかつ、サマータイム系は既にオワコンw
0208受験番号774垢版2018/09/17(月) 16:34:42.42ID:z9fGeWwM
オワコンかどうかは置いといてフレックス使用してるのは間違いないだろ
0209受験番号774垢版2018/09/17(月) 16:36:05.03ID:L+2HIKOp
全員が使ってるわけないだろ
そもそも9時からなのに
0210受験番号774垢版2018/09/17(月) 16:38:12.38ID:z9fGeWwM
霞が関は9時半からなんだよね
0211受験番号774垢版2018/09/17(月) 16:39:09.53ID:r638Q+GV
フレックスだから4時起きの理由にはならないぞw
0212受験番号774垢版2018/09/18(火) 07:39:42.86ID:Sd84z36Y
きょうも5時に書き込みw意地になってるのかな?w
0213受験番号774垢版2018/09/18(火) 08:25:39.22ID:k2TMvKQ9
その時間しか書き込みできない理由があるんだろ無職なりにw
0214受験番号774垢版2018/09/18(火) 08:30:04.44ID:vUcL7H52
コッパンスレで湧きまくるのやめちくりw
0215受験番号774垢版2018/09/18(火) 21:41:21.53ID:EHDiIA59
なぜ市役所上級はキャリアのふりをしたがるのか?
0216受験番号774垢版2018/09/19(水) 18:44:43.31ID:yokIKyZN
【悲報】マイコン氏、幻聴の症状が現れる
0217受験番号774垢版2018/09/21(金) 07:36:59.80ID:9iX0LLNo
市役所上級の「下から目線」が炸裂してるなww
0218受験番号774垢版2018/09/22(土) 13:28:40.25ID:Ao7BDV6j
今日も自演しながら嘘ついてる
0219受験番号774垢版2018/09/23(日) 07:31:09.52ID:R4TmVWYv
県庁にも喧嘩売ってるやんwさすが市役所上級ww
0220受験番号774垢版2018/09/23(日) 08:02:02.75ID:y/WrWCb/
一括法で何でも決まってると思い込んでる市役所上級ww
0221受験番号774垢版2018/09/23(日) 11:48:23.18ID:MfNvYStN
必死に市役所擁護してるのがウケるw
現場のことなんも知らんくせに書き込むからツッコミ放題w
0222受験番号774垢版2018/09/23(日) 11:56:23.92ID:+K6AegGT
市役所上級の想像力は果てしないなwだから市役所上級なんだよww
0223受験番号774垢版2018/09/23(日) 12:05:48.23ID:fqSzyF1D
理論武装しないとプライドを保てない市役所上級w
0224受験番号774垢版2018/09/23(日) 12:07:46.56ID:MfNvYStN
あいつ意味まったく知らないから突っ込んだら話題そらすよw
0225受験番号774垢版2018/09/23(日) 14:06:01.04ID:j2R0iIuD
こういう勘違いバカがいる限り永遠に対等にはなり得ないんだろうね
0226受験番号774垢版2018/09/23(日) 14:19:38.22ID:mA70ylBt
マイコンの話は昔のものばかりw
たぶん昔公務員クビになったんだと思うw
0227受験番号774垢版2018/09/23(日) 14:29:40.60ID:P7OvaOmp
機関委任事務の廃止が平成11年…このおっさん何歳よ?
0228受験番号774垢版2018/09/23(日) 16:50:24.11ID:i3wTIZeF
こんなクソみたいなおっさんでも受け入れてくれるのが市役所上級ってこと
0229受験番号774垢版2018/09/23(日) 16:57:08.05ID:P8Cw9jtw
コッパンスレでランキング貼るのやめちくりww
0230受験番号774垢版2018/09/24(月) 07:26:04.79ID:GkUVf+Iy
ランキングスレ伸び悩んでて草
まぁマイコンの主観ゴリ押しの非生産的なスレだから当たり前か
0231受験番号774垢版2018/09/24(月) 08:39:52.95ID:fwHiyFFs
過疎ったら自演wワンパターンすぎるww
0232受験番号774垢版2018/09/24(月) 08:57:29.42ID:7wG2SMLa
対等かどうかなんて業務で全く気にすることないけどね。市役所上級特有の考え方なのかな?法的に対等じゃないと死んじゃうの?ww
0233受験番号774垢版2018/09/24(月) 09:16:30.65ID:frpXiiB0
自演で1人で会話して味方を増やそうとするも速攻でばれるマイコンw
0234受験番号774垢版2018/09/24(月) 17:18:10.19ID:MwAhZhJB
市役所上級に煽られてもノーダメージだなぁ…
0235受験番号774垢版2018/09/24(月) 17:29:04.13ID:eZVTr1k8
素人(というか、マイコンと関わりたくない奴)はランキングスレに書き込んではいけません。
10年以上この板にいるのでちょっと頭がおかしくなっています。
0236受験番号774垢版2018/09/26(水) 07:34:55.69ID:XdFCzK8L
市役所上級は睡眠障害になるほどストレス溜まるんやなぁ
0237受験番号774垢版2018/09/26(水) 18:01:31.32ID:XdFCzK8L
マイコン用語
「現職に聞け」→「ソースないよ」という意味
0238受験番号774垢版2018/09/26(水) 18:12:59.39ID:OdQlOCk6
すぐ話題そらすの草
次は一般職認定してくるぞw
0239受験番号774垢版2018/09/26(水) 19:34:22.96ID:OdQlOCk6
勝手に話題そらしときながら話題に入ってこれないとか煽りだしたwwwww
まじでコミュニケーションに障害があるなこいつwww
0240受験番号774垢版2018/09/26(水) 20:37:56.82ID:YCK45aL8
明日は何時に起きて書き込みするんだろうか?w
0241受験番号774垢版2018/10/03(水) 23:51:53.52ID:04TflIW4
地域手当否定する理由はなんなんだろうな
地域手当高いところに勤めて低いところに住んだらええやん
0242受験番号774垢版2018/10/06(土) 22:34:27.72ID:2QNO7R/v
>>241
八王子市役所なら地域手当15%付いて東京都内の市町村でも高給(703万円)なのに、家賃&物価は地方の県庁所在地並みに安い
西に行けば自然も豊富にあり、東に行けば大都会東京にすぐに行ける
おすすめ
0243受験番号774垢版2018/10/06(土) 22:57:05.38ID:EbnNexlX
船橋の地域手当が千葉市より低いから
0244受験番号774垢版2018/10/08(月) 09:03:57.34ID:RxlVBAHc
市役所新規採用者、4月1日の配属ガチャで阿鼻叫喚には触れないんですねw
0245受験番号774垢版2018/10/08(月) 22:17:20.67ID:JMxmiYHH
マイコンダッサww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況