X



技能・現業職員採用情報part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0597受験番号7742018/05/22(火) 03:43:10.69ID:I8iEPr9M
茅ヶ崎市
0598受験番号7742018/05/22(火) 09:25:32.70ID:YoatjoZP
>>593
横浜は35歳迄受けられるから10年後受けろバーカ
0599受験番号7742018/05/22(火) 15:33:10.14ID:vMnWYYcJ
初任給 茅ヶ崎>横浜 なんでだろ?
0600受験番号7742018/05/22(火) 17:40:43.68ID:VuOuDZks
横浜は中田時代に給料減らされた
神奈川県内で現業の給料がやたら高いのは藤沢
0601受験番号7742018/05/22(火) 19:32:04.09ID:vMnWYYcJ
ゴミ収集と用務員はどっちがいい?
0602受験番号7742018/05/22(火) 19:54:39.15ID:y5/PsSyB
用務員のがいいだろ
0603受験番号7742018/05/22(火) 20:39:10.39ID:vMnWYYcJ
用務員楽しそう
0604受験番号7742018/05/22(火) 21:32:13.71ID:y5/PsSyB
生徒に手を出してクビも多いみたい
0605受験番号7742018/05/22(火) 21:39:01.37ID:i72nr2sf
横浜現業って給料安いけど公務員宿舎あるの?
住宅手当て安いから宿舎ないと号俸低い若者は苦労するよね?
0606受験番号7742018/05/22(火) 21:52:15.08ID:I8iEPr9M
関東地区は募集あっていいな。
東海地区、関西地区、中国地区、四国地区は募集少ないし。
0607受験番号7742018/05/22(火) 21:53:07.86ID:VgIC3IQL
給料安いから独身多いよ
仕事は楽、ローンも通りやすい
0608受験番号7742018/05/22(火) 21:59:59.14ID:vMnWYYcJ
九州も、福岡市 北九州市は募集停止
0609受験番号7742018/05/23(水) 10:55:05.70ID:E0HUlNNd
東京23区もけっこう安いね
湘南がやっぱり給料いいのかなー
0610受験番号7742018/05/23(水) 12:19:57.45ID:bxqfpcKe
何気に葉山町が給料いい
0611受験番号7742018/05/23(水) 13:32:34.75ID:E0HUlNNd
敷居の低さや働きやすさも含めて、横浜現業が一番いいのかもしれない
0612受験番号7742018/05/23(水) 14:07:15.45ID:9iXjLqjf
今年は募集あるのかな?横浜は
今年募集なかったら年齢的にはもう首括るしか無いわ
0613受験番号7742018/05/23(水) 17:24:09.60ID:E0HUlNNd
藤沢、茅ヶ崎の現業は入るのむずかしい?
0614受験番号7742018/05/23(水) 18:55:22.59ID:aIVkd5/8
>>613
横浜より倍率が低いので入りやすいですよ
0615受験番号7742018/05/23(水) 19:03:53.34ID:bxqfpcKe
こらこら嘘つくな横浜の方が倍率低いから
0616受験番号7742018/05/23(水) 19:56:52.46ID:I5b3FhVR
>>615
倍率の計算できないの?バカなの?
0617受験番号7742018/05/23(水) 20:40:30.20ID:li7pOGC3
>>613
横浜より学科試験の合格ラインが高いから難しいよ
0618受験番号7742018/05/24(木) 00:38:46.81ID:jwq0ph4X
川崎>藤沢>茅ヶ崎>横浜の認識でいいのかな
0619受験番号7742018/05/24(木) 08:20:21.18ID:1jVyPxAX
川崎は受験資格が厳しいだけで倍率は低いし試験も簡単だけど
0620受験番号7742018/05/24(木) 08:43:33.83ID:jwq0ph4X
川崎は試験簡単なんですね

給与はいいのかな?
0621受験番号7742018/05/24(木) 10:13:32.71ID:a7BAFYPZ
>>618
40歳でも受けれる?
電3と甲種危険物、高圧ガス丙種、
一級ボイラー、大型免許、大型特殊免許ならある。
学歴は中学校卒業後、
通信制大学卒業。
0622受験番号7742018/05/24(木) 11:15:40.57ID:jwq0ph4X
茅ヶ崎市用務員は年齢制限緩いね
0623受験番号7742018/05/24(木) 12:35:54.33ID:tLY9vhe9
横浜受からない人が川崎を受験するからな
川崎は最後の砦とも言われている
川崎は家賃安いし横浜よりも出費は少ない
0624受験番号7742018/05/24(木) 12:44:26.71ID:1jVyPxAX
横浜と川崎は受験層被らんから
川崎は最終合格人数の少なさから横浜みたいな大量採用試験とは根本的に違う

何だかんだ一番合格し易いのは大量採用の試験

募集1〜3名の試験はほぼ無理ゲー
0625受験番号7742018/05/24(木) 13:04:06.32ID:jwq0ph4X
23区むずかしそうだから川崎&横浜狙うか
0626受験番号7742018/05/24(木) 13:21:37.51ID:a7BAFYPZ
>>625
23区は簡単やろ
清掃(焼き場)の一組を受けたけど、簡単やったで。
一回目は機械で面接
二回目は工務で面接まですすめたよ。

健康診断も無料で良かったよ
0627受験番号7742018/05/24(木) 13:37:39.63ID:jwq0ph4X
23区は平日の持参がネックだよね
川崎は条件からして一定の現業経験が求められているのだろうか?

アラハタは必然的に受けられないしね
0628受験番号7742018/05/24(木) 14:22:20.68ID:a7BAFYPZ
茅ヶ崎って、現業は嘱託やん。
0629受験番号7742018/05/24(木) 14:38:47.07ID:jwq0ph4X
茅ヶ崎はただ今 正規の用務員募集してるよ
0630受験番号7742018/05/25(金) 00:37:18.39ID:36k4FsEi
面接で全てが決まる
0631受験番号7742018/05/25(金) 06:38:33.94ID:6HKW5X/r
準中型ができたから、高卒18歳がゴミ収集パッカー車乗れるんだよな
0632受験番号7742018/05/25(金) 07:06:47.41ID:4F5Kopax
>>630
そう。だから合格のし易さは表面上の倍率ではなく
最終面接までどれだけ絞ってくれるかどうかになる。
200人受験→100人一次通過→5人合格
300人受験→50人一次通過→20人二次通過→5人合格
三次試験や四次試験までやってくれるなら倍率は高くても合格はし易くなる。
0633受験番号7742018/05/25(金) 11:35:41.49ID:fCMp7T7c
嘱託や契約でもいいなら50歳でもなれるのかな?
0634受験番号7742018/05/25(金) 12:20:53.89ID:6HKW5X/r
嘱託は65くらいまでなれるよ
0635受験番号7742018/05/25(金) 15:15:45.97ID:fCMp7T7c
>>634ありがとう。
0636受験番号7742018/05/26(土) 17:55:10.17ID:T8uPCk9b
公務員になるならやっぱ、田舎より都会やな
横浜とか川崎が絶対いいよね
0637受験番号7742018/05/27(日) 01:17:33.37ID:M5uB45CU
>>636
川崎の方が都内に近いから便利
0638受験番号7742018/05/27(日) 09:46:59.34ID:BoAEZiKq
川崎はゴミ収集がメイン?
0639受験番号7742018/05/27(日) 11:55:21.23ID:QBCwncXx
藤沢の一次試験あの難易度だと合格できるやつなんているのか?
0640受験番号7742018/05/27(日) 13:01:52.07ID:zypOkmQa
ゴミ収集の嘱託だと年300万貰えないかな?
都内で、、、
0641受験番号7742018/05/27(日) 14:44:19.98ID:7gw1VqBx
>>639
藤沢は受験者の半分が一次受かる
0642受験番号7742018/05/27(日) 14:51:40.99ID:QBCwncXx
まじかー、初受験で普通の筆記試験だと思ってたからspi?的なやつ全然対策してなかったわ。
会場行ったら、意外に受験者少なくてテンション上がってたのに
0643受験番号7742018/05/27(日) 15:10:51.35ID:7gw1VqBx
>>642
受験者が少ないのは募集期間が短いから
0644受験番号7742018/05/27(日) 18:16:52.24ID:M5uB45CU
横浜もSPIあるからな
0645受験番号7742018/05/27(日) 18:47:59.88ID:ujMzmFCS
>>644
横浜は300問を30分だから超てんぱった記憶がある
半分しか出来なかったせいか一次落ちした苦い思ひ出
0647受験番号7742018/05/27(日) 23:34:32.12ID:lclbz9vK
>>646
35迄なので受けられない
0648受験番号7742018/05/28(月) 02:25:28.75ID:oSDFQMbJ
>>647
40歳で受験できる自治体ある?
東海地区は豊橋、豊川しか知らん。
0649受験番号7742018/05/28(月) 08:38:50.80ID:LI/m6YJy
>>648
ないっす
0650受験番号7742018/05/28(月) 08:53:53.49ID:eAYdjOaY
警視庁は狭き門ですか?
0652受験番号7742018/05/28(月) 17:00:31.31ID:oSDFQMbJ
>>650
警視庁関係者が有利だね。
0653受験番号7742018/05/28(月) 17:25:47.59ID:eAYdjOaY
ありがとうございます。
無職5年でも警視庁受かりますか?
0654受験番号7742018/05/28(月) 19:00:20.15ID:oSDFQMbJ
>>653
まずは、筆記試験高得点取ることだね。
0655受験番号7742018/05/28(月) 19:14:16.21ID:PSCfNN6t
>>653
警官受けた方が簡単やで。
0656受験番号7742018/05/28(月) 19:45:30.39ID:ZunhjPkF
ぶっちゃけ現業でなんの仕事が楽?
0658受験番号7742018/05/28(月) 20:37:40.43ID:LI/m6YJy
メタボ体型の奴は試験までにダイエットしとけよ
0659受験番号7742018/05/28(月) 20:40:07.32ID:ZunhjPkF
今年用務員募集あるかな?
0660受験番号7742018/05/28(月) 23:59:47.50ID:KqyJSQy1
>>659
用務員はけっこうあるぞ
0661受験番号7742018/05/29(火) 04:15:53.95ID:k92YSEpV
高崎市
茅ヶ崎市
入善町
八尾市
高知市
0662受験番号7742018/05/29(火) 05:17:04.04ID:BTxy3KVW
用務員けっこう募集してるんだね

電工と危険物とボイラー辺り持ってたほうが有利かな?
0663受験番号7742018/05/29(火) 06:04:25.76ID:aPiPLsIF
>>662
コムインってサイト見てみ?
0664受験番号7742018/05/29(火) 06:18:25.14ID:mKxOVwK7
>>663
こむいん、KOMUWINも見ろ!
0665受験番号7742018/05/29(火) 11:19:48.76ID:1Qvp+O/0
サイト見てみよう。

電験三種あったら有利とか聞いたけど、難易度高いなー
0667受験番号7742018/05/30(水) 06:16:46.86ID:2ZgvAdtF
>>665
大阪市は有利かもね。
大阪市は現業と専門職の垣根がわからん感じやから。
0668受験番号7742018/05/30(水) 07:12:07.59ID:ihsaF/DG
用務員と、浄水場管理は甲乙つけ難い
0669受験番号7742018/05/30(水) 21:04:04.11ID:sCX6h89A
>>656
土木くっそ楽だからオススメやで
0670受験番号7742018/05/30(水) 21:21:15.99ID:ihsaF/DG
土木現業楽なの?

きついイメージがあったわ
定時で帰れる?
0671受験番号7742018/05/31(木) 14:44:19.25ID:6COOFogM
技能職と業務(労務)職の違いってなんだろ?
川崎なんかはそれぞれ初任給が違うみたいだし
0672受験番号7742018/05/31(木) 15:29:43.80ID:fyYOvBek
40歳だけど今から現業目指しても大丈夫かな?
資格は危険物乙4、冷凍3種、電工2種、車両免許は大型2種、牽引、大型特殊。
0673受験番号7742018/05/31(木) 16:45:58.42ID:kK7eyUkD
>>672
今40と言うことは、来年度つまり4月1日で41歳だろ?
募集はきわめて少ない。
あんまり期待しない方がよさげ。
0674受験番号7742018/05/31(木) 20:36:39.26ID:DvodqDft
>>672
バス免許あるんだから交通だな
0675受験番号7742018/05/31(木) 20:59:14.17ID:s7ZUcuTI
バスは川崎以外ブラックだけどな
そもそも公営バスなんかゴミ収集や用務員になれなかった底辺偏差値の頭悪い奴が受験する所だ

公営バスで一番マシな川崎ですら職員は環境職場へ異動願い出すくらいだし
異動でも出向扱いで惨めなもんだよ
0676受験番号7742018/05/31(木) 22:33:41.32ID:59AByjNX
  .∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧  
 ヽ.___.丿\(`∀´ )  アイゴッ!!
   .   \ 現業  ) 
        | | |
        .(_(__)            民間

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     公務員
         ::::::::::::::::::::::::::::
            :::::::::::::
             , ── 
               /       ヽ                      , ── 、   もう二度と、その線を超えてくるんじゃないぞ〜
            | 人採    |                 /       ヽ
            (\     /) ∩/)ヽ           |  中之島  |                  m
〜〜〜〜〜〜〜〜ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/ /  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜    /vv、  `ヽノ
             /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \    (⊃  ||)    |
         ⊂  /|  ─  |.   |  いしん       l/ヽ.|     |.       /\  \. |─┐ \__ !
          ///  |  ̄ ̄ ̄|   ヽ           /  /───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|
              |___|  ◯ヽ         /◯/      \\_-´||)   / /⌒ヽ── ヽ
              |  | |  |   \ `━━━━━ /   ̄|. ̄| ̄| ̄   /   l 、/  /        |
             __|─| ヽ/\   |        |′   |   |  |  ∩  ̄/二二l  / \ / 旧帝   |
0677受験番号7742018/06/01(金) 00:29:27.77ID:lv12+wUk
募集人数加味してなりやすいのは
交通>ゴミ収集>用務員>土木>上下水道現業だな 
年齢が緩いのは交通か用務員
0678受験番号7742018/06/01(金) 07:33:36.27ID:l05Kr6/G
5年無職40代警視庁技能受かりますか?
0679受験番号7742018/06/01(金) 14:18:32.19ID:oHrL/8+Q
>>678過去に受かったという人もここにはいないと思うから聞いても答えはないかと。。
0680受験番号7742018/06/01(金) 16:15:12.64ID:lv12+wUk
一人仕事の現業なにがある?
コミュ障だから一人仕事がいいんだよな
0681受験番号7742018/06/01(金) 16:18:43.52ID:LVnUoErj
経験ありで、逮捕歴なし
なら、米軍基地
0682受験番号7742018/06/01(金) 16:23:03.61ID:cj2kye3/
米軍基地って英語できなくても大丈夫なのか?
0684受験番号7742018/06/01(金) 17:08:46.26ID:oHrL/8+Q
>>683パワハラ自殺とかあったりするの?5ちゃんに書いてあったけど。。
0685受験番号7742018/06/01(金) 17:14:37.74ID:5Tl2UCBA
年齢制限っていっても、ギリギリや40代で受かった人、ほとんど見たことないんだよなぁ〜…
みんな大体20代前半〜30代前半で通ってる気がする
つーか30代後半も少ないような
0686受験番号7742018/06/01(金) 19:34:16.01ID:zAFr0OwZ
>>685
総合的にたるんでいる出来損ないのオッサンは受からないから必然的にそうなるわな
いい歳こいたオッサンの自信満々の面接は笑えたよ

ま、俺もそのオッサンも落ちたけどね
0687受験番号7742018/06/01(金) 20:00:59.30ID:D/fQgYze
Y市は四トンMT車で出発して満載になったら処理場に持っていきまた収集の続きをするそうだ。
人口が多いとゴミも多いから1日に4〜5往復する。
素早い機敏な動きと10キロのダンベルを持ってひたすら走り続けるぐらいの握力とスタミナが必要。
と専門卒業してY市のごみ収集してる先輩の後輩に向けてのメッセージが学校にあったけどこれはさすがに盛ってますよね?
そんなに体力が必要ですか?
0688受験番号7742018/06/01(金) 20:19:03.76ID:cbcQs2Mb
>>687
横浜は知らんが歩いて収集しても時間内に終わる自治体もある
歩いてやれるかどうかは一緒に乗る奴次第だ
先輩風吹かせて煽り作業を強要してくるキチガイなら一回胸ぐら掴んで脅かすくらいやらんと理解しないぞあいつら
0689受験番号7742018/06/02(土) 00:33:50.53ID:TYoUyyAZ
>>687
ホンマ自治体によるとしか言えんわ
でも人口多い都市はそんなもんじゃね?
年取ってからできる仕事じゃねーわ
0690受験番号7742018/06/02(土) 12:45:11.56ID:6T1HiRT4
人口多い地域はアスリート並みの肉体になって良いんじゃない
横浜は一次からの倍率を考えるとけっこう狭き門だな
0691受験番号7742018/06/02(土) 13:11:05.06ID:EAS8l6ly
その分横浜は離職率高いし
23区は毎年取っても若干名なのに、横浜だけ毎年数十人も取ってる理由が分からないのか?
中田辞めてから毎年募集してる理由が
0692受験番号7742018/06/02(土) 15:30:37.95ID:uSGUxxwR
田舎の消防団強制は勘弁してほしい
マジ休み潰れる
0693受験番号7742018/06/02(土) 20:32:03.13ID:8D9f6Q98
>>691離職率高いってなぜ知ってるの?現職ですか?
0694受験番号7742018/06/02(土) 21:18:01.58ID:aTs2iv2F
Y市の離職率の高さは有名
0695受験番号7742018/06/02(土) 21:25:54.26ID:4VtBz1Ib
OB訪問したけど離職者は多いらしいな。
現業だからか職人気質で気性が荒く精神をやられて辞めていくとか。
基本的に毎日同じ先輩と組んで作業しなければならないし体育会系並みの上下間系に慣れてない人は初日で心をへし折られるそうだ。
「新人なので」は通用しないので疲れて腕が上がらなくなって動きが鈍くなったらぶちギレられてその場で置いていかれる。
事務所総出で罵声を浴びせられる。
その日から全員に無視される。
次の日から先輩が同乗拒否のため事務所で居心地の悪い日々を送り、自己退職に追い込まれる。
新人は収集後にはパッカー車の清掃と事務所の清掃をしてシャワーを浴びてから浴室清掃して先輩方の作業着を洗濯して干す。定時はゆうに超えているがサービス。
もちろん朝は誰よりも早く出勤して全出動車両の点検をし準備を整えておかなければならないそうだ。

民間勤めの俺からすると普通だなと思ったよ。
0696受験番号7742018/06/02(土) 21:53:09.00ID:6T1HiRT4
>>695
それ横浜だろ?
職人気質体育会系パワハラが嫌なら事務職員を受けろってOBに言っとけ
0697受験番号7742018/06/02(土) 21:59:55.89ID:sKj6atRO
事務所によるだろ
0698受験番号7742018/06/03(日) 18:17:13.60ID:xoV9i8eT
人口の多い忙しいとこは余裕がないからパワハラありきだろ
ゴミが多いし渋滞するし
0699受験番号7742018/06/03(日) 19:43:08.65ID:Z6hQ6WBF
資◯堂とCan◯nどっちも現業正社員だったらどっち行きますか?
0700受験番号7742018/06/03(日) 20:54:23.87ID:2xeicKKA
>>696
695はネタだよ。そこまで極端なキチガイは今では極少数だし周りから嫌われてる。
0701受験番号7742018/06/03(日) 21:19:24.46ID:Bq5uOf6K
>>648
豊田市は?
0702受験番号7742018/06/03(日) 21:33:05.59ID:mYTvcXul
用務員が現業で一番楽なのは間違いない
0703受験番号7742018/06/03(日) 23:24:48.00ID:2wJ5xRDa
>>700
嘘はやめた方がいいですよ
大多数が脳筋でしょうに

あなたは他の自治体の人かな

学校経由で先輩の体験談とか見聞きしてないんですか
人脈がない陰キャですか
コミュ障ですか

とりあえず妄想や嘘はやめよう
知らない事は知らないでいいからさ
0704受験番号7742018/06/03(日) 23:41:58.94ID:2xeicKKA
>>703
横浜ではないが都市部の現職
横浜だけがそんなキチガイを多量に飼育してるなら何も言えませんわ
こちらにもその手のキチガイは居るけど数える程だよ
0705受験番号7742018/06/04(月) 00:17:53.69ID:QFZzlu2T
横浜の資源循環局事務所の近くにある郵便局で働いてて食堂で昼飯一緒になるんだけど普通の若者と冴えないおっさんばかりで体育会系らしさは微塵も感じないが
4時45分の鐘とともに皆一目散に帰ってて羨ましい思うよ
少なくとも公務員の身分を奪われ自爆ノルマに追われる自分の職場よりよっぽどホワイトだ
0706受験番号7742018/06/04(月) 00:21:42.56ID:kjzNtRcB
>>705
横浜の倍率を下げたい受験者の工作だろうね
0707受験番号7742018/06/04(月) 10:26:41.35ID:PEZQTUIK
俺は現職だが、俺の自治体は地元の半グレ引退した輩が毎年何人も合格してくるな。
「義○会って知ってます?」「黒○さん知ってます?」って言ってくるが俺はこの自治体出身じゃないからわからん。
元半グレ達は仕事は早いし後輩にも厳しく指導できるから先輩の俺からしても頼りがいがあります。
土地柄的に不良やチンピラが多くて作業中のパッカー車に対して煽ったり暴言を吐く方々が沢山いる中で元半グレは臆せず慌てず冷静沈着に作業してくれるので安心できます。
道路事情的に渋滞が多い中で左車線一つを潰しているので怒る気持ちはわからなくもありません。

性根が気弱な人には絶対に合わない仕事ですので気合い入ってる人材を求む。
0708受験番号7742018/06/04(月) 11:32:51.64ID:g4h9yZzc
>>707
所詮は公務員やけどな。
やってもたり、準暴力団認定されてる人間とつるんでるのが発覚したら退職金がパーやから。
0709受験番号7742018/06/04(月) 12:00:26.98ID:tmN2iEv4
2ちゃんねる見て根も葉もない情報を信じる前に、お前らにできることは何か考えろよ
痩せてメガネかけた同じようなツラしたばかりの連中が受けに来る中で、どうやったら自分を選んでくれるか
掃いて捨てるように沢山群がるゴミの中、どうやったら一人輝くことができるか、だろ?

手っ取り早いのが努力することだろ
勉強しろ
0710受験番号7742018/06/04(月) 12:38:51.04ID:kjzNtRcB
現業の採用試験は簡単な問題だし勉強なんかしなくても筆記は受かる
逆に勉強しなきゃ一次で落ちるレベルだとかなり厳しいよ

偉そうに勉強しろしろ連呼してる人は何も知らなさそう
0711受験番号7742018/06/04(月) 16:42:54.08ID:rnhPmzzK
昔と違って今は現業といえど受験者の質が高いから普通の人でも落ちるぞ

大学で運動してきた奴らに勝てるのか?
空白期間無く正社員で仕事してきた社会人に勝てるのか?
大学や社会で一生懸命頑張ったり努力してきた奴らは自分に自信があるし話上手だから面接も強いぞ

現業は昔と同じで受験者の質が悪いと思ってる人は受験未経験者だよな
無職やフリーターみたいな雰囲気の奴は1割ぐらいだぞ
質が向上しているから面接も猛者揃いで面接の難易度も昔と違ってかなり高いよな

普通じゃ勝てんわ
0712受験番号7742018/06/04(月) 17:12:26.30ID:PEZQTUIK
野球、フットサル、マラソン、テニス、登山、サーフィン

上記のクラブがあるので強ければ有利だよ。
特に野球は自治労規模の大会があるので力を入れている。
マラソンはフルやハーフの大会に出場してるからキツそう。
0713受験番号7742018/06/04(月) 17:33:50.98ID:EbFOqJzm
川崎募集少ないから離職率低いってこと?
0714受験番号7742018/06/04(月) 17:37:45.49ID:kjzNtRcB
筆記をクリアするだけど学力と体力試験で足切りされないだけの体力があれば十分
最近は最近はって言うけど昔より倍率下がってるの知らんのか。
リーマンショック直後が一番のレベル高いよ。
0715受験番号7742018/06/04(月) 18:12:42.54ID:XOIlUPCX
どうでもいいけど
体力はテストではないよ。
五体満足に動くか診てるだけで。

結局は学力、面接、健康診断ね。
0716受験番号7742018/06/04(月) 18:31:23.83ID:rnhPmzzK
>>714
こういう性格の奴が面接で落ちるんだよ
0718受験番号7742018/06/04(月) 18:47:06.97ID:kjzNtRcB
>>716
君みたいな捲し立てて煽る人間も面接は苦手そう
0719受験番号7742018/06/04(月) 20:43:16.24ID:rnhPmzzK
毎度おなじみの自称現職がムキになっております 笑
これじゃ落ちるわな 笑
0720受験番号7742018/06/04(月) 21:05:40.10ID:kjzNtRcB
それ君でしょ
これだけのスペックなのにこれだけ頑張ってるのに落ちるなんておかしい
そう思って捲し立ててるんだろうね

あと、俺ここで合格通知を晒したことあるから
0721受験番号7742018/06/04(月) 21:50:30.16ID:kjzNtRcB
ID:OcPSEIuMとか君そっくりだよね
0722受験番号7742018/06/04(月) 21:53:49.63ID:EbFOqJzm
福岡市は今年も採用なしかなー
0724受験番号7742018/06/04(月) 22:59:08.48ID:2/ubaEEf
>>722
徳島市は募集なし。
家庭ごみ収集の臨時職員の募集はある。
0725受験番号7742018/06/04(月) 23:17:59.94ID:rnhPmzzK
>>720
合格通知晒したのは別人だろうな 笑
この時点でID付きで晒さないのは自称現業の常套手段です 笑
お前は今年も落ちるだろうけど自殺だけはしないでくれよな 笑
0726受験番号7742018/06/04(月) 23:22:23.68ID:Pxk0TVta
警視庁技能だと空白期間長いと筆記は通過しても面接で不合格になりそうですね
0727受験番号7742018/06/04(月) 23:32:30.09ID:PEZQTUIK
空白期間が不利にならない仕事はないぞ。
民間でも公務員でも空白期間は不利になる。
0728受験番号7742018/06/05(火) 02:59:51.97ID:rmOCi23x
空白規制って何ヵ月空いたらヤバいの?
0729受験番号7742018/06/05(火) 03:00:29.55ID:rmOCi23x
間違えた空白期間ね
0730受験番号7742018/06/05(火) 06:52:48.67ID:YM9N7OxR
リーマンショック後の横浜復活とともに、福岡現業が消えた
0731受験番号7742018/06/05(火) 18:26:55.65ID:IT4eBGOk
浜地元民有利過ぎるよな
去年は公務員予備校で23名受けたが浜出身の15名(20代〜30代)は全員受かって残りの8名は落ちたのが腑に落ちない
0732受験番号7742018/06/05(火) 18:40:34.38ID:cOFL4iPi
>>731
それ普通だから
0733受験番号7742018/06/05(火) 19:12:45.50ID:0FTSRgWV
>>731
縁故>地元>地元外だからな。
0734受験番号7742018/06/05(火) 23:17:04.18ID:lv1jArAB
今年横浜募集あるのかねぇ〜
一応勉強してるけど…無かったら俺含めここにいる人全員人生終わりだな
0735受験番号7742018/06/06(水) 00:23:56.02ID:d6Zk7aIC
>>734
募集あってもお前は落ちる

予言者としてこれだけは断言できる

お前は絶対に落ちる
0736受験番号7742018/06/06(水) 08:17:32.10ID:gk5xLVoM
>>735
まだ荒らしてるのかお前は
0737受験番号7742018/06/06(水) 11:09:07.29ID:wT2DMLil
>>735
さすが落ちた経験者が言うと説得力があるな
0738受験番号7742018/06/06(水) 11:18:16.11ID:d6Zk7aIC
俺はもう三度落ちてるからな
落ちる奴は俺と同じ匂いがするんだ
0739受験番号7742018/06/06(水) 15:54:58.01ID:VGC4JpKI
公務員試験だけの話じゃないが年齢制限って残酷だよな
いくらそこで働きたくても死んで生まれ変わるしかないんだもん
現業だってそう、採用年齢が高くても若い奴はどんどん受けるべきだな
横浜を諦めて他所の現業やってる俺からのアドヴァイス
0741受験番号7742018/06/06(水) 22:28:52.30ID:fKmy8Zrr
横浜は面接何回ですか?
集団面接あるんですか?
0742受験番号7742018/06/06(水) 23:07:23.18ID:GX/1LKxU
現業はないよ
個別の面接のみ

でも地下鉄は面接2回と聞いた
0743受験番号7742018/06/06(水) 23:14:28.92ID:Dk8u7MZN
地下鉄は若い奴しか取らない
25歳以上は面接でカット
バスと地下鉄保守は35くらいまでいけた
0744受験番号7742018/06/07(木) 14:38:36.73ID:U9wfRSRC
>>743
こういう根拠の無いことを書き込むのはライバルを減らす為なんだろな
0745受験番号7742018/06/07(木) 14:49:55.71ID:vo7jYWaK
>>743
保守管理は35までしか取ってないよ
0746受験番号7742018/06/07(木) 14:59:01.21ID:fdpX4dAF
バスは50までOKだしな
0747受験番号7742018/06/07(木) 15:13:40.28ID:sAQNdotw
まあ鉄道営業は歳いってたら経験者じゃないと取らんだろ
民間もそんな感じだし
0748受験番号7742018/06/07(木) 15:19:22.74ID:KLFvyigS
バス地下鉄は民営化されたら公務員の身分剥奪
資源循環局は民間委託されても別の市長部局に飛ばされるだけ
この違いは大きい
0749受験番号7742018/06/07(木) 17:52:18.73ID:+V4wCEWF
横浜はどうして年齢で区分が分かれているの?
0750受験番号7742018/06/07(木) 22:36:08.55ID:RRogAnky
みんなに一つ大事なことを言っておくぞ!
現業公務員を受験する上で、「どこが」採用を担当しているかをよく調べよう!
例えば横浜の環境技能職や、川崎市交通局のような「総務局」による採用は、今後たとえ仕事が民間に委託されても、他の部署に転籍するだけでずっと公務員として働けるぞ。
しかし、東京都交通局や横浜市交通局のような「部局」が単独で行っている採用は、民営化されたら公務員ではなくなる上に給料も減らされるぞ!(昨年の大阪市交通局・佐世保市交通局がその例)

どこを受けてもいいけど、2つ以上受かった時にどこに進むかは「どこによる採用か」に注目して進路を決めよう!
0751受験番号7742018/06/08(金) 00:59:49.88ID:9sE6VabC
>>750
資源循環局は?
0753受験番号7742018/06/08(金) 06:31:57.74ID:brNTdDUS
>>750
大阪市は局採用でも枠があれば局間移動が可能やよ。
試験に通れば事務にも行けますよ。

現業→事務は、初期の頃はガンガン移動が可能やったみたいやけど。
0754受験番号7742018/06/08(金) 11:43:17.51ID:jXbEkx9n
川崎市交通局も交通局採用では?人事委員会採用ではないはず?
0756受験番号7742018/06/08(金) 12:17:56.91ID:bKdRHTTT
試験に通ればって、そんなの辞めて新しい公務員受け直すのと同じだろうに
0757受験番号7742018/06/08(金) 12:26:37.76ID:brNTdDUS
>>755
全文読んだか?
しっかり読まんとポカミスするぞ。

現業→事務が始まった頃はって書いてるやろ(笑)
その時代は局間移動で交通局から他局にも移動で来てたで。
0758受験番号7742018/06/08(金) 12:46:42.58ID:HCoDBCZ5
(なんで現行の公務員採用スレなのに昔話してるんだろう・・・)
0759受験番号7742018/06/08(金) 13:59:01.09ID:Kt4NGIJy
ライバル減らしだろ
0760受験番号7742018/06/08(金) 16:11:06.49ID:8giNwYzW
今年も警察自衛隊消防刑務官の厳しさに付いていけなかった落ちこぼれが受けにくるんだろうな
0761受験番号7742018/06/08(金) 17:20:28.12ID:0gvBbmOF
若い子で公務員試験の倍率にビビって受けられない子多いけど、もったいないよなぁ。
どんな職種でも若ければ若いほど採用されやすいのは当たり前だし、倍率高いのもそれだけ広く門戸開いててどうしようもないクズも多く受けに来るってだけなのに。
そうやって若い間に受験せず、結局年を食ってから変なコンプレックス持って受からない年齢になってから受けたり、公務員をネットで叩いたりするんだろうな。
前スレで荒らしてた22歳の子みたいなのが。
0762受験番号7742018/06/08(金) 17:53:48.10ID:brNTdDUS
>>758
現行を主張するなら、公務員でもない大阪メトロの話がなんで出てくるの(笑)

大阪メトロは株式会社でございます。
0763受験番号7742018/06/08(金) 18:41:28.16ID:ba2r7ERj
横浜市営みたいに黒字だと逆に公営でやる意味が無くて民営化されそうでヤバイんだよな佐世保がそうだし
かといって大阪市営のように真っ赤っかだと当然是正のために民営化されるし、微妙なラインで踏みとどまってるところが一番安泰やろね
都営とか、京都とか。
0764受験番号7742018/06/09(土) 00:59:10.35ID:9W+1u4Zq
横浜落ちてる俺が思うに、横浜はレベルが高い
上位60人程度が受かって残りの一次からのトータル約800人は落ちる訳だからね
0765受験番号7742018/06/09(土) 01:16:56.73ID:U0i2mHGF
横浜が一番おいしいよ。

なんだかんだで一番確実だからね
0766受験番号7742018/06/09(土) 06:32:07.95ID:uzPV+q5f
横浜、都営、川崎 どれがいいのかな?この頃試験も容易じゃなくなったな
0767受験番号7742018/06/09(土) 07:08:03.09ID:s+KNgV/v
刑務官がいいよ
0768受験番号7742018/06/09(土) 07:17:15.25ID:xnUppKdI
1977年4月2日以降生まれが受験できるところはありますか?
0770受験番号7742018/06/09(土) 07:55:47.78ID:vOc9Uzu2
>>766
バスならダントツで川崎

横浜市営行くなら小田急や江ノ電バスにしとけ
0771受験番号7742018/06/09(土) 08:52:47.58ID:US63vf48
>>764
人気がある都市で受験者が多いから必然的にレベルアップするわな
今年も大量採用だったら昨年より受験者多いかもな
0772受験番号7742018/06/09(土) 09:31:25.82ID:vOc9Uzu2
>>764
>>771
倍率低いしレベル高くないよ
横浜は受験者は多いが合格者も多いから
0773受験番号7742018/06/09(土) 09:32:56.53ID:vOc9Uzu2
過剰な横浜あげで受験者減らしとか無駄
大量採用試験が一番合格し易いなんて余程の残念な頭でなければ誰でも知ってるから
0774受験番号7742018/06/09(土) 10:38:15.71ID:9W+1u4Zq
>>772
区分Tの俺は倍率高いんだよな

区分Uの糞ジジイ連中は合格者多いから倍率低いけどな
0775受験番号7742018/06/09(土) 10:53:45.60ID:dBkV3uo6
区分Uはその分どうしようもないクズも多く受けるから実質倍率はそんな高くないぞ
おっさんも面接で切ってくれるし
0776受験番号7742018/06/09(土) 10:58:21.84ID:US63vf48
>>774
中型免許持ってない人物を合格させるよりは中型免許持ってる人物の方が使えるので中型免許持ってる区分2が合格多いんだよ
0777受験番号7742018/06/09(土) 11:02:18.51ID:9W+1u4Zq
>>775
糞ジジイ天国じゃん

>>776
免許は国のせいだから平等に扱ってもらいたい


若者差別するな横浜
0780受験番号7742018/06/09(土) 11:49:16.95ID:US63vf48
>>777
スリーセブンおめ
縁起いいから今年は受かるよ
0781受験番号7742018/06/09(土) 13:12:38.58ID:8/Xvbnn0
横浜が日本一受かりやすい。

間違いない
0782受験番号7742018/06/09(土) 14:54:37.59ID:vOc9Uzu2
マジレス二次以降の倍率が低い所が一番受かり易い
0783受験番号7742018/06/09(土) 21:57:21.84ID:9W+1u4Zq
>>782
受かり易い横浜に受からない人はどうすればいいですか?
日雇い派遣だと受からないですか?
0784受験番号7742018/06/09(土) 22:02:11.71ID:vOc9Uzu2
一次で落ちたの?
0785受験番号7742018/06/09(土) 22:14:06.62ID:s+KNgV/v
>>783
大型二種を取って交通にチャレンジ
0786受験番号7742018/06/09(土) 23:27:12.11ID:9W+1u4Zq
>>784
二次で落ちました

>>785
大型二種ってお金かかるので難しいです
0787受験番号7742018/06/09(土) 23:57:08.93ID:sePjrDXx
日雇いだと落ちても文句は言えないだろ
0789受験番号7742018/06/10(日) 09:14:09.49ID:Ap7WPhVx
>>786
他所の市役所も受けてみよう
先ずはどこでも毎回確実に一次突破の実力があるか知りましょう
0790受験番号7742018/06/10(日) 10:07:24.64ID:OZ2Pw9cv
>>788
知ってる
大型二種を取ってチャレンジって書いてあったから大型二種を取ってから受けろって意味かと思った

>>789
横浜以外でも一次は受かってます
0791受験番号7742018/06/10(日) 10:31:40.08ID:1/2I+jWO
>>790
おめぇもおらと同じで面接で落とされたのか
対策してんのかおめぇ
0792受験番号7742018/06/10(日) 10:56:38.47ID:Ap7WPhVx
>>790
んー。なら二次も受かって三次まで行ったことは?
つまり落ちるのは毎回最終試験?
0793受験番号7742018/06/10(日) 11:06:25.45ID:Ap7WPhVx
二次面接をクリアして三次の最終面接まで行ったことあるのか面接は全て落ちてるのかでは全然違う
0794受験番号7742018/06/10(日) 12:12:15.02ID:1/2I+jWO
ここにいるのは落ちてる連中だから相談しても無駄だぞ
0796受験番号7742018/06/10(日) 13:02:29.38ID:5XVmlEkM
>>790
恐らく毎回面接で落ちるのでは?

何となく判る様な気がします。
0797受験番号7742018/06/10(日) 13:53:06.12ID:bRMUSj/s
コネがあることが勝利の条件。
0798受験番号7742018/06/10(日) 14:21:21.96ID:8rwtXoBI
なんでお前ら民営化されたら一気に底辺になる現職なんて目指してんの?
行政か国家目指そうぜ
俺はコッパンに切り替えたわ勉強難しすぎワロス
0799受験番号7742018/06/10(日) 14:53:26.64ID:CnrHK8aT
>>798
じゃなぜ貴方はこのスレわざわざ見てるの?
0800受験番号7742018/06/10(日) 15:56:22.53ID:OZ2Pw9cv
横浜の現職さんですか
三次まである試験は受けたことがないですがいつも最終で落ちてます
0801受験番号7742018/06/10(日) 17:57:52.67ID:Ap7WPhVx
横浜ではありません
0802受験番号7742018/06/10(日) 17:59:41.21ID:hOxwc9tR
>>795
証拠としてID付きで上半身と下半身の筋肉でも見せてもらいまひょか
0803受験番号7742018/06/10(日) 23:33:22.24ID:OZ2Pw9cv
>>801
ゴミ収集は体力的にどうですか?
有休は取りやすいですか?
0804受験番号7742018/06/11(月) 14:36:27.83ID:W+OE8lbp
>>803
足場鳶よりも体力つかいます

若手の有休はなかなか厳しいです
0805受験番号7742018/06/11(月) 15:49:18.60ID:JSVqa0u2
>>803
年休は1年目は繰越して二年目からは繰越し分以外全部使い切ってます
仕事は慣れるまではキツイかもね
相方次第では1年目から楽出来るかな
0806受験番号7742018/06/11(月) 18:19:16.59ID:G0CTJbCW
>>803
慣れれば体の使い方がわかってくるので楽だよ
有休は事務所の人間関係次第かな

K県の某港町は休日に自治労の集会や関連運動が盛んで頻繁に参加しなければならないのが面倒ですね
0807受験番号7742018/06/11(月) 18:58:00.78ID:rJoVCaMU
>>803
体力は限界を迎えても諦めずに仕事していればなんとかなるよ
現場に出たら毎日筋肉痛になるけどそのうち筋肉痛にならなくなる

年休は難なく取れるよ
0808受験番号7742018/06/12(火) 18:16:12.21ID:m8fc9qLo
このスレに現職の人多いんだな
0809受験番号7742018/06/12(火) 18:57:08.66ID:GZgNMtjA
>>804だけは現職では無さそうだけどねw
0810受験番号7742018/06/12(火) 19:15:11.74ID:jrreWkI/
全員偽者だろ
0811受験番号7742018/06/12(火) 19:23:31.97ID:m8fc9qLo
横浜って面接2回?1回?どっちっすか?
0812受験番号7742018/06/12(火) 19:26:25.36ID:l02XoaEX
俺の時は3回あったぞ
0813受験番号7742018/06/12(火) 22:29:59.18ID:jrreWkI/
横浜は三回ある
0814受験番号7742018/06/13(水) 17:39:48.79ID:TM7ggK3R
横浜は3回あるから遠方の人は可哀想だと思った
0815受験番号7742018/06/13(水) 18:55:41.95ID:y8R+HO8c
藤沢市受けてる人いる?
0816受験番号7742018/06/13(水) 19:12:16.20ID:w2J47sRN
>>815
いるよ
0817受験番号7742018/06/13(水) 19:52:50.07ID:TM7ggK3R
>>815
俺も受けてる
0818受験番号7742018/06/13(水) 20:44:16.55ID:Tc1O3E2+
集団面接どうだった?
俺は全然ダメだー
0819受験番号7742018/06/13(水) 21:10:33.32ID:w2J47sRN
>>818
手応えはあるよ
そんなに集団難しかったか?
0820受験番号7742018/06/14(木) 08:17:20.21ID:ceVqPMq8
>>819
緊張しすぎてしまった。
厳しいなー
0821受験番号7742018/06/14(木) 10:08:52.19ID:0ShHXLyD
>>820
わかる
俺は無職だからかかなり緊張した
0822受験番号7742018/06/14(木) 15:36:19.70ID:+pZ1unrR
横浜って3回も面接あんの!?ムリだ
0823受験番号7742018/06/14(木) 16:13:26.89ID:m/QxqF4l
横浜は難関だよ
0824受験番号7742018/06/14(木) 20:33:16.46ID:7Ifj++Mt
警視庁は筆記難しいですか?
0825受験番号7742018/06/15(金) 09:09:47.47ID:+RF604r0
公務員になるのは簡単なことではない
0826受験番号7742018/06/15(金) 10:35:58.23ID:rr+KuBGN
運動部を優遇するのは差別だと思いませんか横浜市
0827受験番号7742018/06/15(金) 12:09:16.87ID:V0icgW1Y
>>826
別に優遇してないから
ここで煽ってる奴の言うことを間に受けない様に
0828受験番号7742018/06/15(金) 12:09:36.93ID:V0icgW1Y
真に受けない様に
0829受験番号7742018/06/15(金) 12:14:17.54ID:F5YwhhyG
運動部優遇はあっても差別じゃないんじゃない?
運動部で心身鍛えられた人材の方で永く勤めてくれそうならわけわからん奴よりそっち取るわ。
評価のポイントが高いのは仕方ない。コネより全然いい、役所でもアスリート枠やジャイカ経験者を優遇するなんてのはある。
0830受験番号7742018/06/15(金) 12:23:58.42ID:V0icgW1Y
>>829
だから優遇なんか無いから
0831受験番号7742018/06/15(金) 12:29:22.33ID:V0icgW1Y
運動部で心身鍛えられたと言い出してるしw
横浜ではないが俺の同期も運動部は少数だし新人さんも運動部だらけではないよ
逆に運動部の奴なんか変な勘違いした痛い奴が多いぞ

体力が必要な仕事ではあるが運動部優遇なんかしてないから
0832受験番号7742018/06/15(金) 13:03:55.22ID:IAPCXx4z
体力テストじゃないと何回も言ってるのに真に受けてるバカ

あれは体力測定
合格ラインも何も、ただ五体満足に動くか診てるだけ
0833受験番号7742018/06/15(金) 14:29:04.36ID:3eFVq5mb
>>826
一般人とスポーツやってきたやつだったらスポーツの方が面接の時に体力アピール出来るから有利なだけで差別ではないだろ
差別と言うのならスポーツをやって有利な側に立てばいいだろ
0834受験番号7742018/06/15(金) 14:38:38.81ID:O9XJ6zCZ
現業に頭はいらない。人件費の面から高卒がやや有利
0835受験番号7742018/06/15(金) 15:01:25.76ID:rr+KuBGN
現業に必要なのは中型自動車免許と体力とコミュ力だよね横浜市
0836受験番号7742018/06/15(金) 17:44:16.95ID:V0icgW1Y
>>833
体力アピールなんか体力検査で足切りラインを大幅に上回る高得点を取ればいいだけ
それこそ運動部出身を凌ぐスコア出せば面接でアピールは出来るよ

そんなの合否に大して影響無いけどな
体力は足切りクリアすれば運動部も帰宅部も関係無いから
>>832が正しい
0838受験番号7742018/06/15(金) 20:56:28.98ID:sHed9dhC
>>824
高卒程度。
0839受験番号7742018/06/15(金) 21:25:41.42ID:oY9Bty79
体力は足切りで安心しました

横浜は3回面接って本当ですか?
0841受験番号7742018/06/16(土) 01:07:15.46ID:o4TMgHDi
今は現業もどこも大卒だよ
地下鉄なんてもう高卒じゃ受からんし
資源循環局はわからん
0842受験番号7742018/06/16(土) 01:27:25.16ID:8wsqUddR
資源循環局は面接2回だよ。
0843受験番号7742018/06/16(土) 07:42:56.14ID:qkFmzt5x
筆記で落ちなきゃ大卒も高卒も関係ないから
体力で足切りされなきゃ運動部も文化部も関係ないから
必要以上に煽って工作するな
0844受験番号7742018/06/16(土) 10:36:23.36ID:MIuh4zIv
>>843
何の取り柄も無い自分自身に言い聞かせているのだろう
俺もそうだから気持ちわかるよ

運動部と文化部
運動部を採るだろうね
力仕事だから致し方無いね
でもね俺は諦めないよ
オタの底力を知らない横浜
日本のアニメは世界中で人気があり様々なアニメを知っていれば世界中と仲良くなれる
オタを蔑む行為は世界中に喧嘩を売っているに等しいね
見た目や中身や発言がオタでも差別はしないで頂きたいね
アニメが世間との繋がりになるしごみ収集のイメージアップにもなる
くれぐれもアニメをなめないで頂きたいね
オタのパワーは運動部なんか比ではありませんから
ごみ収集なんか超楽勝だが?
0845受験番号7742018/06/16(土) 11:10:59.01ID:8wsqUddR
>>844
お前みたいなアニ豚がアニオタの質を落としてんだよ。
本物のアニオタになりたければ魂を磨いてアニオタだとバレないようにしろ。精神力を高めて大人になれ。
0846受験番号7742018/06/16(土) 12:34:49.57ID:9vEidRQ9
ゴミ収集と用務員は、高卒で体力と協調性と中型免許をもってる人が一番有利だよ
ちなみに現業はゴミと用務員の人数が大多数をしめてる
0847受験番号7742018/06/16(土) 13:10:13.25ID:MIuh4zIv
>>845
こそこそしてる奴に言われたくないね
堂々と出来ない時点でニワカ
アニメ愛があれば隠す必要ないんですけどね
大人になりたくないからアニメに没頭するのであって大人になったらメジャーなアニメをたまに見る程度に落ち着くんでつが
無知なニワカはアニメ語る資格ないんで黙っててもらっていい?
あと面接でアニメネタ言う資格もニワカにないからね
無知なニワカがアニメを語っても面接官に何一つ響かないので
ってか逆にオタの印象が悪くなるのでニワカはアニメについて語るな
0848受験番号7742018/06/16(土) 14:01:35.38ID:ishI66i+
>>847
面接でアニオタアピールとか正気ですか。
お前のせいでアニオタっぽい受験生全員落ちたよ。
アニメ好きならアニメ関連の会社受ければ。
0849受験番号7742018/06/16(土) 21:55:26.29ID:MIuh4zIv
>>848
喧嘩売ってんなら買うよ
アニメをなめんな
0850受験番号7742018/06/17(日) 00:21:07.46ID:1S/Z5tfk
>>849
恥ずかしいからやめなはれ
0852受験番号7742018/06/17(日) 07:25:02.45ID:iSdVrIwl
鉄道現業入れてよかった
0853受験番号7742018/06/17(日) 08:14:24.21ID:wBkxm+wZ
アニメを趣味として評価される事があるとすれば、それはクリエイター側だけだろう。
0854受験番号7742018/06/17(日) 08:35:37.93ID:+WYoOTqr
面接がしっかししてれば趣味なんか何でも問題ない
0855受験番号7742018/06/17(日) 09:38:28.86ID:1S/Z5tfk
>>847
コソコソとかじゃなくて、マイナス評価になりかねない事を聞かれてもせんこと言わんでエエがな。

職場でアニメを作るわけじゃないんやからな。
大人なんやからわかるやろ(笑)
0856受験番号7742018/06/17(日) 09:47:30.37ID:+WYoOTqr
その関西弁で荒らすのそろそろやめな
大卒有利も運動部優遇も無いし趣味が不利になることはない
0857受験番号7742018/06/17(日) 10:49:57.05ID:wBkxm+wZ
趣味が不利になることは無いとは限らない。
公務員試験ではないが面接で映画鑑賞、読書を趣味として挙げたとき「随分と受動的な趣味ですね」と言われたことある。
0858受験番号7742018/06/17(日) 11:02:05.09ID:QWDXXrxM
面接で協調性問われるからアニメよりも集団行動のスポーツのが良いのは間違いないけどな
0859受験番号7742018/06/17(日) 11:34:52.89ID:g3SWdZBC
ゴミ収集で有利なのはスポーツマンでしょうね
現業は体力勝負だから動けないバカよりも動けるバカが有利だろ
集団面接でスポーツやってる人は自信があるのか面接もハキハキしていたし合格していたよ
スポーツ有利なんだなぁって思いながら何もせず無駄に一年が過ぎた俺は焦ってます
一昔前は俺みたいな奴の受け皿だったんだろうな…はぁ…
0860受験番号7742018/06/17(日) 11:48:20.55ID:wBkxm+wZ
>>858
そう考えて昔チョットどけやってた剣道、卓球、ジョギングなどを挙げたら今度は
「個人技ばかりですね。団体行動は苦手ですか?」と言われて「しまった!」と思ったけどねw
まあこの当たりは切り返しで、どうとでもなるレベルだからいいけど。

>>859
そう思うなら地元のサークルとかに入って何かやれば?
週1でも練習してれば堂々と趣味だと言えるでしょ。
自信もって言えるというのが面接では大事だろうし。
0861受験番号7742018/06/17(日) 12:05:57.09ID:+WYoOTqr
面接でそんなこと言われたことないからw
ここは作り話のオンパレードだな

体力試験は試験とは名ばかりで実際は足切り目的の体力検査

これが全て
食肉の一次はムキムキマッチョが体力検査で高得点出して二次へ行ってるけどさ
0862受験番号7742018/06/17(日) 12:16:22.68ID:wBkxm+wZ
面接で実際に言われたことで、作り話じゃないんだけどね。
身も蓋も無い言い方すると、面接官がその人に無関心なら細かいこと聞かれないだろうから、そういうことじゃないの?
趣味で有利不利が決まると言うよりは、その趣味で得たモノを仕事にどう生かせるかというのはポイントでしょ。
そうでなければ人物審査なんてする意味ないしw
0863受験番号7742018/06/17(日) 12:43:31.45ID:+WYoOTqr
ここの話が本当なら公務員は大卒運動部しか受からんことになるが実際は文化部出身の方が多いんだけどね
0864受験番号7742018/06/17(日) 12:52:24.53ID:+WYoOTqr
君は色々と小難しく考え過ぎてるんじゃないかな
0865受験番号7742018/06/17(日) 14:19:12.97ID:g3SWdZBC
現業は底辺の受け皿だからスポーツマンと大卒は気を遣って受験しないでくれ
0866受験番号7742018/06/17(日) 14:46:57.27ID:QWDXXrxM
>>860
いやだから「集団行動のスポーツ」って言ってじゃん

>>861
体力テストではなく足切り目的の体力検査はその通りだけど
面接で協調性は問われる質問はあるよ
もちろんスポーツはやってたか?の質問もね

>実際は文化部出身の方が多い
でコレに関しては否定する
多くはない、多いのは部活に入ってない層つまり帰宅部
運動部、文化部は半々かなぁ
0867受験番号7742018/06/17(日) 15:06:53.21ID:+WYoOTqr
>>865
何度も言うが学歴も運動歴も関係ないよ
0868受験番号7742018/06/17(日) 15:12:31.86ID:g3SWdZBC
>>867
職歴も関係ないですか?
0869受験番号7742018/06/17(日) 15:12:45.73ID:+WYoOTqr
>>866
> 多くはない、多いのは部活に入ってない層つまり帰宅部
> 運動部、文化部は半々かなぁ

そうだね。で帰宅部と文化部を合わせると運動部より圧倒的に多いんだよ。
つまり公務員試験の運動部優遇なんか何もない。
むしろ先輩風を吹かせて和を乱す体育会脳筋バカは避けられてると言える。
0870受験番号7742018/06/17(日) 15:30:29.50ID:+WYoOTqr
>>868
やはり経験者優遇の傾向はあります
私の勤める市の最近の新人は経験者が多いですね
0871受験番号7742018/06/17(日) 15:32:02.38ID:W2YzhEfm
高卒しか雇わないなら最初から受験資格に大卒不可とあるよ。
田舎の自治体は、大卒不可にしてるな。
0872受験番号7742018/06/17(日) 15:35:29.97ID:8YkfzGd2
東京都交通局受けた人いる?
問題酷すぎじゃね?後半の鉄ヲタラッシュすげー
0873受験番号7742018/06/17(日) 18:27:33.69ID:g3SWdZBC
>>870
横浜は集団面接の時に俺以外横浜市の民間ゴミ収集経験者でした
民間から公営に移ってきているので受験しました的な事を言ってました
俺はただただ唖然としました
0874受験番号7742018/06/17(日) 19:25:58.16ID:AHHPvsjC
現業は基本的に高卒が圧倒的に多いんだよね
大卒はなぜ大卒で現業を受けるかの解答が難しいんだよね
「なぜ現業」じゃなく「なぜ『大卒』で現業」かを聞かれる訳だから難しいんだよね
現場の職人は大卒を毛嫌いする傾向にあるんだよね
学歴コンプレックスがあるんだよね
0875受験番号7742018/06/17(日) 19:38:27.04ID:+WYoOTqr
大卒有利も無いのと同様に高卒有利もありません
運動部文化部帰宅部もそう
差が出るとしたら職歴くらいです
0876受験番号7742018/06/17(日) 20:20:19.16ID:AHHPvsjC
職歴は超重要なんだよね
無職、空白期間、短期職歴は論外なんだよね
0877受験番号7742018/06/17(日) 21:38:25.73ID:W2YzhEfm
現業如きに書類選考ある自治体あるからな。
0878受験番号7742018/06/17(日) 21:45:15.02ID:g3SWdZBC
横浜はなんで区分2の合格者が多いんですか?
0879受験番号7742018/06/17(日) 22:05:12.61ID:AHHPvsjC
>>878
中型免許の問題なんだよね
区分2合格者は全員が中型免許持ってるんだよね
0880受験番号7742018/06/17(日) 22:17:48.34ID:Bka1o0Fj
今から準中型とったほうがいいかな?
お金には余裕ある
0881受験番号7742018/06/17(日) 22:26:25.56ID:QWDXXrxM
それが近道だよね
0882受験番号7742018/06/17(日) 22:40:30.95ID:+WYoOTqr
一番の狙い目は大型と大特必須の川崎
資格が厳しくて倍率も毎年10倍前後
0883受験番号7742018/06/17(日) 22:48:40.21ID:AHHPvsjC
>>880
総重量の問題で準中型では乗れ無いんだよね
0884受験番号7742018/06/17(日) 23:19:10.59ID:PPgiBU3D
横浜準中型いけるよ
区分Tの高卒はまず準中型取らされる
0885受験番号7742018/06/17(日) 23:31:06.22ID:AHHPvsjC
>>884
横浜は4tベースだから準中型では乗れないんだよね
0886受験番号7742018/06/17(日) 23:34:42.70ID:+WYoOTqr
横浜川崎両方受けれるように大型取ればいいと思うよ
0887受験番号7742018/06/18(月) 10:29:13.10ID:xaa3N1zi
藤沢市一次の時もそうだけど、発表おせー
0888受験番号7742018/06/18(月) 12:45:00.87ID:1f0vvSAX
>>887
お前落ちただろざまぁw
0889受験番号7742018/06/18(月) 13:58:47.43ID:xaa3N1zi
>>888
残念だが受かったぞ。お前、小さい人間だな。
0890受験番号7742018/06/18(月) 14:04:40.85ID:1f0vvSAX
>>889
うそつくなよw
お前が落ちた原因はそういうところだぞw
メシウマwwwwwwwwwww
0891受験番号7742018/06/18(月) 14:29:50.44ID:xaa3N1zi
>>890
嘘ついてもしょうがねーだろ。
でもお前のメシが美味くなったなら良かった。じゃーな、可哀想なやつ
0892受験番号7742018/06/18(月) 14:39:25.78ID:1f0vvSAX
>>891
くっさw
0893受験番号7742018/06/18(月) 16:30:00.96ID:n5SJkCod
高齢には豊田市しかないと思うんだけど話題に出ませんね。
0894受験番号7742018/06/18(月) 20:08:45.60ID:CH8H/SjO
ワイ将メタボ出っ腹やけど横浜がんばるやで
0895受験番号7742018/06/18(月) 20:17:08.35ID:eW00lMI3
血で落ちますわ
0896受験番号7742018/06/18(月) 21:06:43.85ID:2n4V85v0
>>893
刈谷市も高齢じゃないかな?
0897受験番号7742018/06/18(月) 22:23:46.05ID:CH8H/SjO
ワイ将病院の血液検査では異状ないんやで
メタボ以外の問題はないンゴ
0898受験番号7742018/06/18(月) 22:33:39.06ID:mx2aIKdR
>>897
メタボは血で落ちるんですわ
0899受験番号7742018/06/18(月) 23:39:17.04ID:CH8H/SjO
>>898
ワイ将メタボやけど血液検査は異状ないんやで
何度も同じ事言わすなアホんだら
池沼か?
0900受験番号7742018/06/19(火) 07:30:44.33ID:8VANtOsI
メタボは血液に出るんだわ
0901受験番号7742018/06/19(火) 09:30:26.61ID:KGT9enQr
メタボは受からないよ
0902受験番号7742018/06/19(火) 19:32:59.76ID:Lwb8Kchp
横浜って寮ありますか?
0903受験番号7742018/06/19(火) 21:43:02.51ID:UNu8i4JJ
>>902
ねーよ
0904受験番号7742018/06/20(水) 08:36:34.70ID:zrQ6/Ewl
>>902
横浜市職員宿舎はキャリアや事務職が優先なので入居は無理です
0905受験番号7742018/06/20(水) 11:44:21.79ID:zhTKuQec
横浜はアパート一人暮らしでも公務員は町会自治会ほぼ強制加入だから面倒臭い
隔週日曜朝6時から奉仕活動でゴミ拾いや草むしりだからな
参加者チェックしてるから参加してないと非参加費を徴収された上に自治総会で晒し者にされて役所にも苦情が入る(民間勤めの人や古くからの地元民は晒し者にされたりしない)
一番面倒なのが総会等で公民館を使用する時のお茶出しと終了後の後片付けと掃除(トイレ含む)は暴力団であろうとやらされる
横浜に引っ越してくる時は夫婦や家族でくると町会自治会を代わる代わる出席できるのでオススメです
0906受験番号7742018/06/20(水) 12:23:24.39ID:WhM3Pn2h
は?アパート住まいで職場晒しなんて聞いた事ないわ。
誰が何処に勤めてるかなんて教えるわけねーだろ、この馬鹿。
0907受験番号7742018/06/20(水) 12:26:33.80ID:8Co3JXdH
横浜は難しい→×
横浜職員は独り暮らしでも町内会強制加入→×

デマばかり流してライバル減らしかよ
0908受験番号7742018/06/20(水) 12:45:22.52ID:zhTKuQec
>>906
>>907
ん?どうした?
何をそんなに怒っているんだい?
横浜に受からないストレスかい?
無職でお金がないストレスかい?
横浜に住んだことがない無知な阿呆がなぜ怒っているんだい?
なぜ君は精神が不安定なんだい?
理不尽に怒るうえに短気なようじゃ君は公務員になれないというか公務員に向いていないんじゃない?
君が受からないのは人事が職務を全うしているという証じゃないかい?
君は性格に難があるので脳あるいは精神に異常をきたしているんじゃないかい?
君のためにも総合病院に行くことをオススメする!
0909受験番号7742018/06/20(水) 13:08:41.45ID:zrQ6/Ewl
横浜市は地域協働協生共感を強調して掲げているので強制参加は無きにしもあらずという感じです
0911受験番号7742018/06/20(水) 14:09:09.72ID:FfEiD1RW
警視庁受験しないんですか?
0912受験番号7742018/06/20(水) 16:47:32.48ID:WhM3Pn2h
>>908
鏡よく見ろよ、このキチガイw
0913受験番号7742018/06/20(水) 17:35:40.65ID:icfjra1d
>>912
君の文章は精神年齢低いね!
なんj民ってやつか君は!

面接でも精神年齢低い受け答えしているから君は落ちるんだぞ!
発達障害かね君は!
0915受験番号7742018/06/20(水) 18:51:35.76ID:aAnZGsL5
>>913
えっと、発達障害の診断基準知ってる?
0916受験番号7742018/06/20(水) 19:13:48.46ID:icfjra1d
>>915
知ってるよ
お前は知ってんの?
0917受験番号7742018/06/20(水) 21:09:44.20ID:aAnZGsL5
>>916
じゃあ発達障害には該当しないのはわかってるよね(笑)
恥ずかしいね(笑)
0918受験番号7742018/06/20(水) 22:28:10.96ID:S9PcFWSO
>>917
十分該当しているけど?
君の知能は猿以下なのかな?
該当していない根拠を述べられるかな?
君の猿以下の知能じゃ無理かな?
0919受験番号7742018/06/20(水) 22:33:26.34ID:aAnZGsL5
>>918
悪魔の証明って知ってる?
ディベートの基本ルールですよ?
該当してるなら早く教えてね(笑)
0920受験番号7742018/06/20(水) 22:43:31.35ID:K8Xl61ty
>>919
質問に質問で返す君はコミュ障かな?
君のような馬鹿の相手をしなければならない人事は大変だな
君の脳は公務員向いてない
0921受験番号7742018/06/20(水) 22:47:03.67ID:aAnZGsL5
http://www.kaien-lab.com/aboutdd/check/

ここでの文書のやり取りでは、簡易診断もできません。

########################

大学で心理学の勉強する際ほぼ全ての講師が言うことは[診断は医者]しかできない。
仮にdsmで診断基準に全てが合致しても病気だと言えるのは医者だけ。

基本中の基本。
0922受験番号7742018/06/20(水) 22:47:33.50ID:mCo7RaAd
現業自体バカなんだけど
まさか>>920は自分が賢いとでも思ってるのかな?
0923受験番号7742018/06/20(水) 22:56:09.81ID:aAnZGsL5
>>920
1.診断は医者しかできない。
2.文書のやり取りでは簡易診断すら出来ないよ。
3. そもそも診断に際して面談した?

もうね。簡易診断以前の問題(笑)
自尊心を傷つけてごめんなさい(笑)
0924受験番号7742018/06/20(水) 23:05:14.30ID:kWOmk9BG
>>920
>>918
>>916
自尊心丸潰れ(笑)
早く公務員になって自尊心を安定させる事が出来るといいね。
0925受験番号7742018/06/20(水) 23:06:06.38ID:K8Xl61ty
>>923
本当頭悪いな!
君は完全に発達障害だな!
友達いないだろ!
君は人に嫌われるタイプだな!

ん?君はいじめられっこだったんじゃないか?
0926受験番号7742018/06/20(水) 23:18:05.02ID:aAnZGsL5
>>925
>>914ここで発達障害と言い出してるんやけど、早く理由をおしえてよ。

君が医者(診断できる立場)やとしても、簡易診断にすら該当せんのやけど?

話をそらさんと答えや。
該当するんやろ?
自尊心がどんどん傷つくよ(笑)
0927受験番号7742018/06/20(水) 23:53:56.74ID:K8Xl61ty
>>926
なに屁理屈言うとんねん!
完全に発達障害やんけ!
君は発達障害について何一つ理解しとらんね(笑)
君にはバイトがお似合いやわ!
責任感の無い馬鹿な言動をしても平気なバイトがお似合いやで(笑)
君の能力じゃバイト以外無理やな(笑)
0928受験番号7742018/06/21(木) 00:35:49.51ID:7mXuoanP
>>927
具体的にどの発言が発達障害と思われる傾向があるの?
簡易診断サイトのアドレスまで貼ったんやからおしえてよ。
無理やけど(笑)

連呼する事で、事実と思い込みたいのかな?
連呼する事で自尊心を保とうとしてるの?
0929受験番号7742018/06/21(木) 00:40:42.13ID:7mXuoanP
>>927
大学で発達障害を専門に勉強したわなけでもなく。
臨床心理士を取得可能可能な大学院にも行ってないからな。

少なくとも、ここのやり取りでは医者でも精神疾患認定は無理やで(笑)
0930受験番号7742018/06/21(木) 07:59:22.06ID:mi9YvWmz
話題が関係ない方向にいってるな。現業になれれば大学や院にも通信制なら卒業も可能だよ。
ここはなりたい人たちの情報交換の場だよな?
0931受験番号7742018/06/21(木) 08:43:29.26ID:EKoCbqAt
嘘つきがライバル減らしに躍起になってるからな
0932受験番号7742018/06/21(木) 08:46:44.17ID:pEwj/xTI
現業受ける人にまともな人はいないからな
0934受験番号7742018/06/21(木) 16:09:29.35ID:BKvad33E
>>933
凄い粘着ストーカーっぽいw

>>6さん逃げてーw


すいませんがストーカーごっこは無駄レスで迷惑なので他のスレでお願いします。
0935受験番号7742018/06/21(木) 21:22:02.05ID:2Le5raSD
>>933は毎年落ちていてこのスレの古株なんだから敬意を払いなさい
受かることがないと分かっていながらも受け続ける>>933はキチガ…じゃなくて本当カッコいいです
>>933のようなプロ受験生には頭が上がらないですね
0936受験番号7742018/06/24(日) 19:52:51.86ID:Jt/veZuR
東京二十三区清掃一部事務組合(技能Y)
0938受験番号7742018/06/24(日) 23:22:11.62ID:zMG4j6JZ
ここって何歳くらいの人が多いの?
ちなみに俺は33歳なんだが若い方なのか?
0939受験番号7742018/06/25(月) 00:10:43.35ID:RwMU3ocN
>>938
その年齢で受けるんじゃ業界経験者じゃないと受からんよ
0940受験番号7742018/06/25(月) 11:11:41.01ID:QiBMp/du
30以上は受かりにくい
0941受験番号7742018/06/26(火) 12:36:59.17ID:ywcrguqD
Y市ゎ市内在中する人ゎ消防団にぃれられるょ
火事多ぃから年中出動するケドぉ駄賃貰えるょ
消防操法大会に向けて日夜訓練で休みがなぃケドぉ駄賃貰えるょ
仕事柄地域共生が強制だょ
共生が強制だょ
強制な共生だょ
0942受験番号7742018/06/26(火) 12:48:42.44ID:WNoolRGR
まだ荒らしてるのかこいつ
0943受験番号7742018/06/26(火) 17:05:33.14ID:ywcrguqD
>>942
これゎ事実だょ
地域共生ゎ公共の福祉だょ
嫌なら公務員ゃめなょ…
0944受験番号7742018/06/27(水) 09:36:41.63ID:OaGmYKpW
この時期は毎日ビール飲んでるから腹がへこまない
みんなも同じかな
0945受験番号7742018/06/27(水) 10:35:29.64ID:ii41Z84s
阿南市運転技師清掃
大卒短大卒不可。
0946受験番号7742018/06/27(水) 21:48:54.59ID:oEQ+Ntk6
受かる気がしない
まあいつものことだ
0947受験番号7742018/06/28(木) 00:34:26.14ID:WHcsGp3p
>>945
受験者少ないから受ければ誰でも受かるけど徳島か
どうしても公務員になりたい追い込まれた人向けだな
遠方でも休みきっちり取れるから地元に帰りやすいし徳島は海の幸山の幸が美味しいから良いと思う
0949受験番号7742018/06/28(木) 01:27:14.77ID:WHcsGp3p
>>948
何で大学行ったんだ?
叶えたい夢があったから大学行ったんか?
0951受験番号7742018/06/28(木) 06:40:07.62ID:WHcsGp3p
>>950
何でなん?
0952受験番号7742018/06/28(木) 12:25:51.52ID:gqQZYRLX
横浜市は40歳で500万貰えるのかな?
独身ならそれで十分なんだが、、リストラないで休みがきちんと取れるならありがたい。
0953受験番号7742018/06/28(木) 13:45:09.42ID:rkEfYrSu
>>947
阿南市運転技師清掃1名だからデキレース違うか?
0954受験番号7742018/06/28(木) 16:54:34.90ID:+CfsKgr4
>>952
調べたら横浜市の資源循環局は40歳で338万円でした
0955受験番号7742018/06/28(木) 18:50:05.40ID:70MeT73I
現業って、体力は人並みにあれば平気なの?
0956受験番号7742018/06/28(木) 18:54:19.44ID:4c+suE+p
>>954
もっと高給かと思ったが藤沢とかより安いんだな
0957受験番号7742018/06/28(木) 19:16:10.73ID:0S1OnZ8T
>>956
藤沢は高いので有名だからな
0958受験番号7742018/06/28(木) 19:30:49.70ID:rkEfYrSu
>>955
体力、精神力があれば大丈夫だよ。
暑さに強い、人間関係に強い、臭いに強ければいい。
0959受験番号7742018/06/28(木) 19:53:00.71ID:p3fpBxpc
横浜は中田市長の時に給料を大幅に減らされたから安い
0960受験番号7742018/06/28(木) 19:55:19.79ID:Vwx1VQAH
藤沢、最終合格してー!
0961受験番号7742018/06/28(木) 20:06:31.70ID:+CfsKgr4
>>960
藤沢は何人採るの?
0963受験番号7742018/06/28(木) 22:57:31.68ID:gqQZYRLX
>>954そんなに安いの?埼玉の某市は30歳で360万だったぞ。住居手当入れると400万弱。
0965受験番号7742018/06/29(金) 00:04:23.20ID:aW+FzdUQ
叔父が横浜現業(資源循環局)だけど、50代で団地一人暮らし。
0966受験番号7742018/06/29(金) 00:18:40.81ID:VnktuCTA
>>963
横浜は前市長に減らされてからそのままだから公務員としては激安だよ
50代でようやく400万円になる

林市長になって労組が給与上げるよう活動したが市民からの猛反発で議会で可決されなかった
0967受験番号7742018/06/29(金) 07:39:19.64ID:28SEoEfE
藤沢は職員になれば簡単に家が立つ高給っぷりだし
0968受験番号7742018/06/29(金) 09:01:27.06ID:7O3eujqr
藤沢は難関だからな
横浜は採用人数多いのが魅力だが給与で家は建てられない
定年間際でも手取り400万だ
退職金も年々減額されていて40年勤務役職無しで820万
少ないように感じるけど退職金があるだけマシな気がする
0969受験番号7742018/06/29(金) 11:10:15.31ID:OcYvyZ0T
そしてその横浜現業よりさらに酷いのが横浜市交通局
黒字とか言ってるけどあれ職員の給料切り詰めてるお陰だから
2007年の悲劇を忘れるな
0970受験番号7742018/06/29(金) 11:35:13.00ID:Nt0D55et
藤沢は今回は募集人数多いな
0971受験番号7742018/06/29(金) 12:50:51.89ID:CIro/i0T
藤沢と川崎を受験する横浜現業職員が増えてんのは給料のせいか
最初から藤沢川崎受けとけば間違いなかったのに馬鹿だよね
本年度も現業の給与を下げた横浜に未来は無い
何年かかっても藤沢川崎を受けるのが長い人生においての正解かな
0972受験番号7742018/06/29(金) 13:31:48.29ID:VnktuCTA
>>971
大正解

ただでさえ横浜は物価高なのに減らす意味が理解不可能
五十代になっても期間工よりも貰えない不条理
0973受験番号7742018/06/29(金) 14:08:40.11ID:pGd9ajMD
でも横浜の現業は総務局採用だから、ごみ収集が民営化されても市長部局への移転で済むよ
でも横浜市交通局は新会社に転籍
0974受験番号7742018/06/29(金) 14:18:25.04ID:WSrDbzb8
でもも何も横浜は選ばなきゃ良いだけ
0975受験番号7742018/06/29(金) 14:49:04.93ID:gMmffsvY
ゴミ拾いが市長部局異動して何やれるのさ
転換試験受けて事務やってるおっさん結構苦労してるらしいぜ
0976受験番号7742018/06/29(金) 16:40:00.87ID:BlU52Wyn
>>968独身ならそれだけあれば十分だな。だがなんで横浜安いのだろう?
0977受験番号7742018/06/29(金) 18:52:38.54ID:0PwABhti
藤沢の体力試験はどんな感じ?
0978受験番号7742018/06/29(金) 19:03:30.12ID:Z5/03/qe
>>977
しっかりした感じ。笑
0979受験番号7742018/06/29(金) 22:31:30.86ID:VnktuCTA
>>977
上体起こし
腿上げ
腕立て伏せ
反復横跳び
シャトルラン
立ち幅跳び
握力
背筋力
0980受験番号7742018/06/29(金) 23:04:10.80ID:0PwABhti
日頃からトレーニングしてたほうがよさそうですね
0981受験番号7742018/06/30(土) 01:49:57.87ID:1jJcGVkz
>>976
横浜の給料が安いのは横浜の市議会が技能労務職員給料を年々減少させる傾向にあるからね
自治労の団結も無いに等しいし
他の市に比べると横浜現業の未来は暗いし生涯賃金は他の市の半分だしな
0982受験番号7742018/06/30(土) 02:04:03.36ID:Of/YPzUF
給料カットを正当化してる交通局よりマシだろ
民営化されても公務員のままだし
0983受験番号7742018/06/30(土) 05:52:23.69ID:hpQEYL8+
比較する所が間違ってるよ
企業職と比べるなよ
0984受験番号7742018/06/30(土) 06:10:35.88ID:FQK1Ut8s
書き込んでるのって横浜の現職?
0985受験番号7742018/06/30(土) 12:30:09.87ID:1jJcGVkz
晒しあげ
0986受験番号7742018/06/30(土) 12:51:47.16ID:ZEGFMrR4
>>981
当たり前やろ。
汚水処理屋で民間ら新卒から入って35才で400万いかんのやぞ。
それでも高いから涙流して喜んで行けよ(笑)
0987受験番号7742018/06/30(土) 13:10:57.28ID:SZ2siSgn
横浜は事務方が高く現業は低くなっているから薄給だよ
減額が条件で市民の了承を得て募集を再開させているのは議事録に記載してあったぞ
労組と市民の間をとった結果横浜現業は悲惨な目に合っている
0988受験番号7742018/06/30(土) 14:50:19.82ID:Ab+H7OIb
>>987
その議事録は、インターネットで見れる?
0989受験番号7742018/06/30(土) 18:51:26.35ID:SZ2siSgn
>>988
ネットでは見れない
貸出禁止だけど横浜市内の図書館で閲覧することができる
0990受験番号7742018/06/30(土) 21:25:00.26ID:ZEGFMrR4
>>987
そのうち事務にも減額が波及するよ。
0991受験番号7742018/06/30(土) 21:37:53.66ID:RitIKcfE
横浜の話が出ているけど現業の年収の目安として横浜以外の自分のを掲載してみます。
年齢40歳、勤続18年 基本給275500円 地域手当33060円 住宅手当25000円 賞与年二回合計
1350000円(査定があるので一律ではない)これをベースに年収を計算するとおおよろ536万円
になり源泉もほぼ同じ額。
結婚していたり子供がいたりする人はそれよりも多い。
横浜の年収は総額(税込み)なのだろうか?ちょっと少ない感じがした。
0992受験番号7742018/06/30(土) 22:00:21.74ID:5xIKesLg
>>991
40でそれじゃキツいな
0994受験番号7742018/07/01(日) 08:21:37.85ID:pifYdsX4
>>991独身者なら十分だな。
0995受験番号7742018/07/01(日) 11:45:09.05ID:gozhOZzY
横浜も独身でも十分だが贅沢はできない
川崎と藤沢は贅沢三昧できる
0996受験番号7742018/07/01(日) 13:12:55.97ID:6lAMs4Cc
川崎は必要な資格取得が厳しくて倍率が低いのに給料高いから何気に穴場
0997受験番号7742018/07/01(日) 15:52:10.14ID:pifYdsX4
>>995そんなに高いの?羨ましい。
0998受験番号7742018/07/01(日) 16:46:43.19ID:SRAhhefl
川崎は倍率が5倍の低倍率
0999受験番号7742018/07/01(日) 16:59:10.30ID:6lAMs4Cc
そこまで低くないw毎年10倍前後
1000受験番号7742018/07/01(日) 17:59:59.47ID:hBX8zC5E
藤沢予定より多くとってくれないかなー?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 19時間 3分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況