X



今年21で大学中退で公務員試験全落ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アドバイスお願いします垢版2018/02/22(木) 00:52:43.82ID:YxxugKkn
地方出身です。

大学(半年)で中退して、専門(公務員)に行って国家税務、縁もゆかりもない市町村2つ、それなりに行ったことある市町村2つ、面接落ち(全て、一次筆記、二次面接で終わり)です。
市町村は自分が住んでいる県を全て受けました。(初級3、中級1)

自分的には年齢、大学中退、市町村に関しては地域的に落ちていると思うのですがみなさんはどう思いますか?
0081受験番号774垢版2018/04/02(月) 12:28:45.79ID:Tcg5t7OS
工場なんか良いんじゃない?ただ製本系はやめとけ
精密機械(半導体とか)取り扱ってるところはキレイだし働いてる人も繊細で土方みたいなアホもいないから結構悪くないよ、忙しい時期以外残業もほとんどないし
0082受験番号774垢版2018/04/12(木) 17:15:25.86ID:DjljgW2s
今年24歳の専門卒フリーターが都庁I類B受けるの無謀かな
0083受験番号774垢版2018/06/10(日) 03:17:56.21ID:PIN+Iv0B
中退は珍しくない。自分の自己実現のために中退するのは普通です。中退したくなったら中退するのがよい。新しい道を見つけたのであってよいことです。
0084受験番号774垢版2018/07/10(火) 23:42:45.91ID:9X1bqWw/
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況