X



東京都特別区T類Part456
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955受験番号774垢版2018/03/14(水) 05:19:54.06ID:wRW/Y5w0
確かに簡単なんだが、これできそう!進研ゼミでやったやつだ!ってミクロとか選択すると実は難問で、大量の時間使った上失点する罠が随所にある
そういうの確実に回避できれば>>954のように専門8割は行けるかもな
0956受験番号774垢版2018/03/14(水) 10:42:55.98ID:iK9B7exF
>>953
>専門で8割行けるほど勉強できてるなら、教養対策にも手が回っているはずなわけで……
その理屈はおかしい。
0957受験番号774垢版2018/03/14(水) 10:53:50.12ID:7JfmCrls
24日の杉並区の説明会行く人いる?
結構長時間ですよね
0958受験番号774垢版2018/03/14(水) 11:50:15.63ID:IiJ0DpiG
>>956 もちろん全員そうではないと思うけど、割と>>953の理屈は合ってると思うけどなー
専門8割取れるようになったら、ここから9割に上げることよりも教養を上げる方がコスパ良いと感じる人は多いと思う
8割から9割に上げるのって相当大変だからね
0959受験番号774垢版2018/03/14(水) 12:43:14.01ID:RQT/D0E6
>>957
悩んでる
ちなみに第三希望
0961受験番号774垢版2018/03/14(水) 12:45:54.93ID:cxMc41zD
杉並区の説明会って入退場自由で、個別説明が中心みたいだから、聞きたいこと聞いて帰るつもり
0962受験番号774垢版2018/03/14(水) 14:43:51.11ID:8/yuqIg8
カンガルーとナマケモノ五周以上して解法覚えれば数的処理6割はとれるかな?
0963受験番号774垢版2018/03/14(水) 14:45:41.95ID:iK9B7exF
>>958
自分が専門で何割取れるか分かる超能力があれば正しい理屈だな。でもそんなの本番終えるまでわからんから。
ということで大多数に当てはまる当てはまらない以前に理屈がおかしい。
0964受験番号774垢版2018/03/14(水) 15:01:33.01ID:DNyi32wp
>>963 お前模試受けてないんかよ
そりゃ本試験と模試とは違うとはいえ、ある程度自分が何割取れるかわかるだろ
本試験の過去問もあるしな
てか、理屈理屈とかそんな固い考え方ばっかしてたら面接落ちるぞ
0965受験番号774垢版2018/03/14(水) 15:11:02.45ID:iK9B7exF
>>964
模試www
模試でこれだけとれりゃ何割いくだろなとか想像しながらやってんの?
自分が相対的にどの位置にいるのかの判断材料にしかならねえよ。
ガチ沼アピールお疲れ様です。

あと、固い考え方ばっかしてると面接落ちるっていう理屈はおかしい。
0967受験番号774垢版2018/03/14(水) 15:39:40.92ID:RbtMiUxz
国家一般職の政治学作成者が変わったみたいだから特別区以外にも政治学使えるみたいと聞いて歓喜した
0968受験番号774垢版2018/03/14(水) 15:43:07.61ID:DNyi32wp
>>965 模試の使い方も知らんのだな
あと、お前が面接に落ちることだけは分かったわ
0969受験番号774垢版2018/03/14(水) 15:47:19.38ID:1RitS3LE
>>968
ガチ沼すぎて草
0970受験番号774垢版2018/03/14(水) 15:51:33.34ID:/wWL1U+z
>>969 顔真っ赤にしてID変えんなよ
お前なんかの相手してる暇ないからもう消えるぞ
0971受験番号774垢版2018/03/14(水) 15:56:43.02ID:JDZUdb13
俺も暇じゃないんでな
これから沖縄旅行行ってくるわ
土産はきりたんぽでいいか?
0972受験番号774垢版2018/03/14(水) 15:57:02.36ID:iK9B7exF
>>970
Wi-Fi切れただけなんだけど…。
しかも、ガチ沼さんもID変わってるっていう。
憶測ばかりで顔真っ赤なのガチ沼さんの方やん。
まあ俺は来月入庁なので。
ガチ沼さんはどうせ受からないけど無駄な努力頑張ってくださいね。
0973受験番号774垢版2018/03/14(水) 16:00:47.36ID:RbtMiUxz
>>971
👍
0974受験番号774垢版2018/03/14(水) 16:10:58.69ID:dbtUhNsL
理屈ニキ爆誕した?
0975受験番号774垢版2018/03/14(水) 16:14:01.69ID:iK9B7exF
>>974
爆誕しました!
0976受験番号774垢版2018/03/14(水) 16:20:17.67ID:6jJwMdJq
豊島区、北区、江東区にしようかな
0977受験番号774垢版2018/03/14(水) 16:31:02.16ID:PJz0K6R8
港、千代田、文京で勝負するわw
0978受験番号774垢版2018/03/14(水) 17:01:01.66ID:RikC49x1
千代田中央港!!
0979受験番号774垢版2018/03/14(水) 17:11:59.09ID:iK9B7exF
静かになった…私も去ります。
ガチ沼ニキも爆誕したので、彼と仲良くしてあげてください。涙目敗走しましたがそのうち帰ってくるので。
彼は模試の使い方を完全に理解しているようなので強い味方になってくれるはず。
それでは皆さんさようなら。
0980受験番号774垢版2018/03/14(水) 17:13:18.05ID:ymIUpNAh
江戸川一本釣り
0981受験番号774垢版2018/03/14(水) 18:25:00.32ID:VH3nCYXk
特別区って年齢制限元に戻ったりしないよな?2年後の28に受けるつもりなんだけど
0982受験番号774垢版2018/03/14(水) 18:33:31.50ID:ksOS2tA2
28なら経験者で受けた方がいいぞ
0983受験番号774垢版2018/03/14(水) 18:35:08.75ID:VH3nCYXk
>>982
筆記得意だからT類の方が楽かなって
0984受験番号774垢版2018/03/14(水) 18:44:00.18ID:yXLpVbOq
>>982
民間経験者って受かった後受験形式に関わらず経験者枠って扱いで採用されんの?
丁寧な研修とか期待してたんだけど無理なのかな
0985受験番号774垢版2018/03/14(水) 18:49:06.80ID:+WNT8leJ
そんなことはないらしい
0986受験番号774垢版2018/03/14(水) 19:06:45.57ID:BaLwE2j2
>>984
職歴があるからって1類合格者が経験者枠扱いになることはない
1類と経験者1級の違いは主任試験受験までの年数が違うだけ
経験者で採用された人も1類の新卒と同じように新人研修を受ける
0987受験番号774垢版2018/03/14(水) 19:13:48.09ID:KYXq4Jgj
大学生のアホと研修受けなきゃいけないのか(困惑)
0988受験番号774垢版2018/03/14(水) 19:16:53.15ID:yXLpVbOq
>>985-986
やったぜ
まだ受かってないけどやる気出たわ
0989受験番号774垢版2018/03/14(水) 19:22:39.89ID:plwJ5kAH
特別区と京都市役所ってどっちがいい?
0990受験番号774垢版2018/03/14(水) 19:42:23.24ID:Nnzhr/NG
関西に住んでるなら京都だろう
0991受験番号774垢版2018/03/14(水) 19:43:35.48ID:eO+Dl5G/
特別区来る関西人てだいたい転職していくイメージ
0992受験番号774垢版2018/03/14(水) 19:48:07.50ID:07Lp3cVH
仕事楽そうだし合格してえなあ
0993受験番号774垢版2018/03/14(水) 20:00:08.76ID:LGcfOT6j
>>991
そうなん?やっぱり関西人は東京合わんのかなあ
0994受験番号774垢版2018/03/14(水) 20:01:25.49ID:LGcfOT6j
なんか残念だなあ
もう一年頑張ろうかなあ
0995受験番号774垢版2018/03/14(水) 20:07:09.60ID:LGcfOT6j
田舎者の発想になるけど、東京に決まったなら決まったで、公務員の仕事もやりがいありそうだと思ったけど、転職者が多いなら不安があるなあ。
地方民ってやっぱりやめるやつ多い?給料低いとかやりがい以外でなんかあるんよな多分
0996受験番号774垢版2018/03/14(水) 20:09:08.45ID:etLKQIGe
専門満点狙ってるけど、満点ってかなり珍しいのかな?
0997受験番号774垢版2018/03/14(水) 20:15:13.79ID:xTIPwj+Y
>>996
0998受験番号774垢版2018/03/14(水) 20:15:43.13ID:xTIPwj+Y
0999受験番号774垢版2018/03/14(水) 20:16:01.08ID:xTIPwj+Y
1000受験番号774垢版2018/03/14(水) 20:16:17.10ID:xTIPwj+Y
マンコ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 23時間 49分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況