X



【フリーター】職歴ありの公務員試験 part4【無職】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580受験番号774垢版2018/07/14(土) 10:44:07.54ID:QB//cCDP
>>578 バカが夢見て結局なれないわけですけどねw
0582受験番号774垢版2018/07/14(土) 12:47:50.61ID:E2AGCtPB
飲食小売業ってマジで転職辛いな
誰でもできるから身に付いた能力とか全く評価されない
0583受験番号774垢版2018/07/14(土) 14:21:48.59ID:QB//cCDP
>>582
無能なんだから文句言わずやれよw
0584受験番号774垢版2018/07/14(土) 16:22:41.90ID:tFL+qFa3
バスの運転手の同級生が俺はホワイト企業勤務の勝ち組だってマウント取ってきてうざい
0585受験番号774垢版2018/07/14(土) 16:24:26.21ID:Y8inx3t5
>>578
そういう奴らは、公務員?ふーん。みたいな感じだと思う。多分何も知らないから。
0586受験番号774垢版2018/07/14(土) 16:27:26.83ID:QB//cCDP
>>585
お前も何も知らないじゃんw
0587受験番号774垢版2018/07/14(土) 16:27:32.38ID:VgQ2mVsI
>>578
多分必死になってネガキャンしてくるよ。
0588受験番号774垢版2018/07/14(土) 16:28:55.49ID:yDQecDhG
>>586
何言ってるか分からんわ。アホは黙ってろ
0589受験番号774垢版2018/07/14(土) 18:24:53.73ID:QB//cCDP
>>588
楽してダラダラ働きたいマンとかいらねーよw
見透かされてんだよw
0590受験番号774垢版2018/07/14(土) 20:31:17.62ID:8tEV+X4M
>>589
アスペか?昼間からうじうじとゴキブリみたいなやつだな。
0591受験番号774垢版2018/07/14(土) 20:50:29.16ID:VUqBeYgJ
任期付き職員に自信ニキおらんか?
今普通のフリーターしながら公務員試験受けてんのやけど、今年初挑戦で採用されそうにないからとりあえず任期付きに転職できたらなと思ってるんやが
採用試験のレベルってどんなもんなん?
一応作文とかあるみたいやん?
0593受験番号774垢版2018/07/14(土) 20:53:56.72ID:VUqBeYgJ
>>592
えぇ…ここでコネなん…
0594受験番号774垢版2018/07/14(土) 20:56:37.48ID:ObrRv++i
3月で会社辞めて今二次の面接結果待ち
もし不合格でももう一年くらいは挑戦してみようかな
0595受験番号774垢版2018/07/14(土) 21:04:14.27ID:E77oFV73
職歴パチンコ屋半年というゴミ経歴の俺だが、3月辞め→1年勉強で今んとこ筆記はほとんど受かってる。
面接も新卒の時苦手でダメダメだったのにハロワ行ったら問題ないってよ
結構底辺職の奴程、接客系で面接スキルはついてるのかもとお前らを励ましに来ました
0596受験番号774垢版2018/07/14(土) 21:31:17.26ID:QB//cCDP
>>590
汚ねぇ言葉だなw 顔面も汚そうw
0597受験番号774垢版2018/07/14(土) 21:35:31.14ID:q6JVJhF3
>>595
ハロワってどんなアドバイスしてくれるの?
0598受験番号774垢版2018/07/14(土) 21:41:48.14ID:8tEV+X4M
>>596
ブーメラン上手いね
0599受験番号774垢版2018/07/14(土) 21:55:07.07ID:Y7WBYuzK
>>597
面接の動作とか、書類の書き方とかアピールの仕方とか様々。
正直大手予備校より全然ええで。
0600受験番号774垢版2018/07/14(土) 22:25:52.55ID:QB//cCDP
>>598
お、図星だったかこの反応w
0601受験番号774垢版2018/07/14(土) 22:42:51.42ID:8tEV+X4M
>>600
さすが、アスペゴキブリは言う事が違うわ。
これ以上這いずり回って汚すなよ。
0602受験番号774垢版2018/07/14(土) 22:52:57.95ID:vYabpa8P
>>595
パチンコってあまり面接官とかに好まれなさそう
アピールできるのか
0603受験番号774垢版2018/07/14(土) 23:09:48.18ID:QB//cCDP
>>601
効いてるねー 余裕のなさが文章に出てるよ君w
0604受験番号774垢版2018/07/14(土) 23:16:48.18ID:RnJnmZJu
>>603
余裕ってなんだよ?
顔真っ赤だぞ、お前。
0605受験番号774垢版2018/07/14(土) 23:22:09.52ID:QB//cCDP
>>604
言葉の意味もわからないくらい焦ってんだなw お、適当な事言いだしたなw
0606受験番号774垢版2018/07/14(土) 23:28:07.88ID:8tEV+X4M
>>605
意味不明なアスペ再発やな。
適当な事ばかり言ってるお前が言うの笑える。
0607受験番号774垢版2018/07/14(土) 23:37:58.88ID:tJuLsoYm
筆記落ちた人があたり散らかしてるんかな
0608受験番号774垢版2018/07/14(土) 23:40:18.60ID:cpbSlLKI
父親がカスだと子供までカスなんだな
どうせサラリーマン家庭のごみだろおまえら
0609受験番号774垢版2018/07/14(土) 23:41:51.46ID:QB//cCDP
>>606
語彙がゴキブリとアスペしかないのかよw ホントつまんねー奴。
0610受験番号774垢版2018/07/14(土) 23:47:34.16ID:8tEV+X4M
>>609
お前のレスがどれだけ楽しいの?
0611受験番号774垢版2018/07/14(土) 23:52:28.32ID:QB//cCDP
>>610
語彙が少ないのはヤバイだろw
そんなんで面接行くのかよw
0612受験番号774垢版2018/07/14(土) 23:59:36.41ID:8tEV+X4M
>>611
反論出来ずに顔真っ赤
0613受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:02:21.84ID:t/s+FysJ
339 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 08:50:19.10 ID:QB//cCDP
>>337
身が入る理由が終わってんなw
【筆記は通るが】公務員を諦めた奴集合【面接がダメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
867 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 08:53:51.76 ID:QB//cCDP
>>842
くだらない助言だなw
【筆記は通るが】公務員を諦めた奴集合【面接がダメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
869 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 09:41:30.33 ID:QB//cCDP
>>868
必死だねぇキモオタ君。
【筆記は通るが】公務員を諦めた奴集合【面接がダメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
871 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 10:31:08.77 ID:QB//cCDP
落ちる奴は顔面偏差値低いだけw
公務員試験全落ちした人集合part17
341 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 10:37:46.85 ID:QB//cCDP
ま、どんなことしても全落ちは続くよ。
無駄な努力ご苦労さんw
【フリーター】職歴ありの公務員試験 part4【無職】
580 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 10:44:07.54 ID:QB//cCDP
>>578 バカが夢見て結局なれないわけですけどねw
0614受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:04:32.30ID:t/s+FysJ
【早く】LEC総合スレッドunit75【終われ】
82 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 10:57:10.57 ID:QB//cCDP
>>61
そりゃあ予備校通う奴なんて受ける前から能力不足っしょw
財務専門官Part26
397 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 11:09:49.77 ID:QB//cCDP
>>396
そんなことねーよw
【筆記は通るが】公務員を諦めた奴集合【面接がダメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
875 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 14:19:28.59 ID:QB//cCDP
>>873
お前の書き込みば1番迷惑だからw
【筆記は通るが】公務員を諦めた奴集合【面接がダメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
876 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 14:19:59.07 ID:QB//cCDP
>>872
お前最下層だから諦めろw
0615受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:05:50.79ID:t/s+FysJ
cCDP
>>582
無能なんだから文句言わずやれよw
公務員試験全落ちした人集合part17
343 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 14:24:19.55 ID:QB//cCDP
公務員試験合格出来ない奴が逃げの会計士目指しますとか頭沸いてんだろw
どこ行っても無能は無能なんだから。
【筆記は通るが】公務員を諦めた奴集合【面接がダメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
880 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 15:21:40.31 ID:QB//cCDP
>>877
ごめんwそれはないわw 最下層は最下層だからそれよりは下はいないって意味の日本語だよ?わかるかな?(^ω^)
【筆記は通るが】公務員を諦めた奴集合【面接がダメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
882 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 15:31:50.27 ID:QB//cCDP
>>881
さすがだわ!よくわかってる!
【筆記は通るが】公務員を諦めた奴集合【面接がダメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
883 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 15:34:12.20 ID:QB//cCDP
>>879
言えないなら書くなよw 面接官マスターか何かなのかな?w
公務員試験全落ちした人集合part17
347 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 15:44:24.62 ID:QB//cCDP
>>346
そんなはずないだろw
誰でもなれるなら誰でもなるのがわからんのかな?w
【フリーター】職歴ありの公務員試験 part4【無職】
586 :受験番号774[]:2018/07/14(土) 16:27:26.83 ID:QB//cCDP
>>585
お前も何も知らないじゃんw
0616受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:07:26.39ID:OqsQwO5+
必死だねご苦労さんw
0617受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:09:22.28ID:t/s+FysJ
>>616
必死しだねご苦労さんw
0618受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:10:24.41ID:OqsQwO5+
>>612
くだらない質問は受け付けないよw
当たり前のことだろw
0619受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:11:22.52ID:OqsQwO5+
>>617
必死しってなんだよw そんな焦ってレスして大丈夫かー?w
0620受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:11:57.72ID:qLOJH7sC
NGIDに二人とも突っ込んだら
あぼーんだらけになってワロタ
0621受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:13:17.03ID:t/s+FysJ
>>619
揚げ足取り必死だな。
0622受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:16:49.45ID:OqsQwO5+
>>621
まーた必死連呼かよw 語彙少なすぎたってw
0623受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:19:25.70ID:t/s+FysJ
>>622
少なすぎたってって何?やっぱり必死だな。
0624受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:22:20.91ID:OqsQwO5+
>>623
ほんと必死好きだなw
0625受験番号774垢版2018/07/15(日) 00:29:15.78ID:t/s+FysJ
>>624
君ほどじゃないよ。
0628受験番号774垢版2018/07/15(日) 06:00:36.29ID:uTkpEQHL
>>602
って思ったけど、接客ってこととクレーム対応とか'思ったよりは'評価されるみたい
まあ普通の会社の方がいいんだろうけどさ
0629受験番号774垢版2018/07/15(日) 12:00:10.23ID:OqsQwO5+
よぉー!必死くん今日も元気かい?
0630受験番号774垢版2018/07/15(日) 15:00:26.99ID:/M2mtZKk
お口悪い人またいるの?
もうやめよ
人類みな兄弟
0631受験番号774垢版2018/07/16(月) 07:49:20.69ID:HJHtptKn
>>629
お前みたいな低脳で根が腐ったろくでなしはいなくなっ欲しい。だから全落ちすんだよ。わかったか。
0632受験番号774垢版2018/07/16(月) 17:01:00.05ID:UoFAU8Ys
>>608
自営業の子供の方が酷い
みんな就活失敗している
0633受験番号774垢版2018/07/16(月) 17:17:31.66ID:DwIqE/Gy
お前らメンタルどう保ってんの?
個説とか面接対策キツい
0634受験番号774垢版2018/07/16(月) 17:26:37.90ID:P88spPqj
退職理由書っての任意らしいんだけど、職歴数ヶ月だと書かない方がよさげ?
0635受験番号774垢版2018/07/16(月) 18:26:05.82ID:0UdiTVcD
>>631
必死だねぇw必死くんw
0636受験番号774垢版2018/07/16(月) 21:48:38.16ID:EYJs8tZL
↑あぼーん
0637受験番号774垢版2018/07/16(月) 22:05:01.37ID:FOYz8dwr
背中とか首とかで悩む必要あるの?
顔だから辛いんだが
0638受験番号774垢版2018/07/16(月) 22:49:50.41ID:ZJBbKOL4
仕事しながら勉強始めたけどほんとしんどいな…切り替えが難しい
やらないとって追い込まれると更にメンタルやられてくるし、仕事の問題も多々あるわけで
みんながんばってるなんてすごいよ
0639受験番号774垢版2018/07/17(火) 18:08:41.43ID:fdFa5GnC
まだ1年あるでしょ? 毎日2時間ずつでいいからやってけば十分合格ラインまでいくよ。
0640受験番号774垢版2018/07/17(火) 18:11:34.64ID:CiiRiJ5t
>>638
正直1年間全力で貯金して、次の年軽くバイトしながらやった方がええで。
数ヶ月働きながらやってみたけど、普通に無理だったわ
0641受験番号774垢版2018/07/17(火) 19:09:19.40ID:ur47bBwI
23で大卒⇒数ヵ月で離職⇒27までフリーター(一年は親介護)⇒大学に通うものです。今28で来年公務員試験で市役所や県庁受験考えています。経歴的に不利かな?
0643受験番号774垢版2018/07/17(火) 19:12:28.98ID:Pf3GN+q/
なんで不利だと思わないのか逆に悩む
0644受験番号774垢版2018/07/17(火) 19:13:56.90ID:YKU88jGv
4月から勉強始めて、都内市役所で複数内定もらって7月から働いてる
筆記受かってから最終面接まで1カ月あったことを考えると、1カ月半しか勉強しなかった
教養だけなら余裕だからみんな頑張れ
0645受験番号774垢版2018/07/17(火) 19:18:11.87ID:HgQa3+LD
>>644
都内市役所複数合格かあ。すごいなあ。
教養だけだと専門があるより大変だと思うけど、頭が良かったんだろう。
やったな。
0646受験番号774垢版2018/07/17(火) 19:18:58.32ID:+f4DhgMm
>>641
大学1年留年してるのか
同い年だけど個人的にはそんなに大学通う根性がすごいわ
今からまた通おうなんて思わないもん

どうしても大学で学び直したかった理由をしっかり言えたら逆に好印象にならないかな?
0648受験番号774垢版2018/07/17(火) 19:22:43.26ID:HgQa3+LD
>>646
おそらくならない。
その経歴の釈明ができるとして、釈明だけで終わってしまう。
0649受験番号774垢版2018/07/17(火) 19:28:39.40ID:ur47bBwI
けど、22から29みでフリーターやって県庁合格した人知ってる。
>>641は大学かな?大学院生?
0650受験番号774垢版2018/07/17(火) 19:31:07.67ID:ur47bBwI
アンカーミスったm(__)m
646だ
0651受験番号774垢版2018/07/17(火) 19:44:19.70ID:+f4DhgMm
>>648
そうかなあ〜

>>650
ん?>>646だと自分??
>>641で合ってると思うぞ!
因みに自分は職歴ありの現在無職、学生じゃないよ!
0652受験番号774垢版2018/07/17(火) 21:19:35.40ID:tvA6d+IB
>>639>>640
ありがとう
5月から勉強始めて、年齢的にもリミット近いから今年のとりあえず受けてるんだ
仕事辞めたら辞めたで後がないと思ってメンタル追いつめられなかった?
0653受験番号774垢版2018/07/17(火) 21:29:22.44ID:WGyV4wfv
後がないなんてことは無い
生きてるだけで丸儲け
仕事も選ばなきゃいくらでもあるし
金が欲しいなら手段もいくらでもある
なんくるないさの精神
0654受験番号774垢版2018/07/17(火) 21:47:09.51ID:30wcBuW9
>>652
640だけど、今ちょうど景気いいから職手放せたかなー
あと公務員受けれる年齢超えちゃうとマジで人生後がなくなると思ったので。
とりあえず筆記今んとこ全部受けたやつ受かってるし、どっかしら職は決まりそうやでー
既卒高齢でも1年間予備校でしっかり勉強すれば、コッパン合格→少なくとも入管には採用されるって保証あると思っていい
0655受験番号774垢版2018/07/17(火) 22:10:35.95ID:jFH+DuiR
>>644
経歴は普通なんですか?
0656受験番号774垢版2018/07/17(火) 22:15:10.33ID:kIYwL8l3
都内市役所でこの時期働き始めるような日程あるのか?
0657受験番号774垢版2018/07/17(火) 22:59:48.33ID:YKU88jGv
>>656
普通より下で、割と高齢
浪人してマーチ中堅で、大学も新卒で内定決まらなかった
最初の仕事はちゃんと3年以上は勤務したけど
0658受験番号774垢版2018/07/18(水) 00:25:22.95ID:OGSUYf+J
>>656
いくつかあるよ
それに来年度採用の試験でも受かったら即働くとかもあるし
0659受験番号774垢版2018/07/18(水) 14:19:13.15ID:X5r6yFCo
>>654
入管は内向的な人でも内定もらえる?
0660建設コンサルは死んでも行きたくない垢版2018/07/18(水) 14:48:48.18ID:OnLz1Cm9
適性がないため半年でコンサルをクビ
異業種は受かりにくい
建設コンサルは行きたくない
まともな再就職先は公務員しか選択肢がない...

民間は事務、工場ばかり応募しているw
0661受験番号774垢版2018/07/18(水) 17:05:53.01ID:8BW8oj27
男で合法的に事務というか営業以外をやるなら公務員しかない
0662受験番号774垢版2018/07/18(水) 17:29:28.22ID:wL7xST6A
>>659
ってかあそこ職員に内向的な人しかいなさそうだったがw
0663受験番号774垢版2018/07/18(水) 17:52:39.55ID:1Jh/cM4n
>>654
アドバイスありがとう
まじか!すごい、尊敬する
いまいち公務員の難易度分からないんだが、
コッパンって受かりやすいのか?
みんな併願してるイメージ
受けときゃよかったなあ
0664受験番号774垢版2018/07/18(水) 17:59:19.88ID:atZ895iz
>>661
だからこそ、多くの男は公務員に嫉妬する。
0665受験番号774垢版2018/07/18(水) 18:11:31.21ID:cHQbtSCW
>>663
コッパンは1番既卒高齢にも優しいという表現が合ってると思うわ
筆記が難しい分、面接は基本的に足切りされることも無い。
官庁訪問は入りやすい、入りにくい省庁があって入管とかは人気もあるけど蹴る人も多いから入りやすい方かと
0666受験番号774垢版2018/07/19(木) 04:18:40.18ID:OHyGVLJ7
高齢だとやっぱ面接きついな 男だとなおさら
毎年受けてて気づいたことは年をとるごとに和やか面接が増えていってる気がする そして落ちる
今年全落ちしたら鬱病の診断書もらってナマポもらうわ
なんか頑張ってるのがバカらしくなった
0667受験番号774垢版2018/07/19(木) 05:12:47.82ID:GwlWoHza
>>666
毎年って何回受けてんの?
仕事辞めてんの?
辞めてるなら無職期間延びるから合格が遠のくのは普通じゃね
0668受験番号774垢版2018/07/19(木) 07:45:04.22ID:Jl/LOTNY
>>666
高齢で複数市役所に最終合格した俺からすると、高齢を理由にしてるのはちょっと違う気がする
制限年齢の一番上でも受かるよ
0669受験番号774垢版2018/07/19(木) 08:05:46.67ID:z3QO6nwh
>>666
経歴とかがわからないから予想しにくいけど、単に興味ないんだと思う。それに加えて高齢だから。ってのもあると思うよ。

もしくは、受けてる所が一次試験上位何名しか採らないとかも。あとはただ呼んだだけみたいな。
0670受験番号774垢版2018/07/19(木) 08:10:46.80ID:0lx+0roK
無職になってしまったし一年みっちり勉強してコッパン大逆転目指すかなぁ
0672受験番号774垢版2018/07/19(木) 08:18:11.62ID:GwlWoHza
>>668
受かった所で和やか面接あった?
0673受験番号774垢版2018/07/19(木) 08:26:22.15ID:U8MUDGG/
>>632
その発想がカスなんだよ
就活の時点でリーマン確定じゃねーか

電話1本でリーマンの日当稼いでいくんだよ
0674受験番号774垢版2018/07/19(木) 08:29:31.23ID:U8MUDGG/
>>666
株で一発逆転狙ってミスったら自己破産でリセットもおすすめ
0675受験番号774垢版2018/07/19(木) 12:54:20.48ID:Jl/LOTNY
>>672
一カ所2次が淡々と終わったところあったけど基本はどこも和やかだった
0676受験番号774垢版2018/07/19(木) 16:45:09.99ID:xaEGZIBk
無職になったら国民健康保険ってべらぼうに高いんだね。
真面目に貯金しておくべきだったよ。
みんなはどうしてるの?
0678受験番号774垢版2018/07/19(木) 17:26:51.17ID:lZHyhBpr
>>673
多くの自営業者は新しい事業を始めるのではなく、昔ながらのやり方をずっと続けているところが多い
経営能力は求めらるが、仕事が難しくなってきている今のサラリーマンより求められる能力は低い
0679受験番号774垢版2018/07/19(木) 17:28:19.02ID:b8WclBSI
>>676
国保高いから住民票移して親の扶養家族になったら?
0680受験番号774垢版2018/07/19(木) 17:32:52.15ID:2ETZmtLG
保険と住民税がくっそ重い
手続きすれば支払い待ってもらえるらしいけどかなりめんどくさいからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況