X



横浜消防 2018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 03:43:47.60ID:weaK5S5+
来年受ける方話しましょ
0002受験番号774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:23:06.60ID:mk1z5FU3
半年切ってるな。なんの教材使ってるか教えて
0003受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 14:48:05.93ID:65zBg6is
過疎ってるなあ
0004受験番号774
垢版 |
2018/02/17(土) 02:56:49.69ID:yhwBgyrB
過疎りすぎ
0005受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 02:36:23.34ID:ZaV2Nyl1
もっと盛り上げようや
0006受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 04:00:21.57ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EJZ6X
0007受験番号774
垢版 |
2018/03/24(土) 17:36:17.53ID:NSnjLNkr
採用案内出たから盛り上げようぜ
0008受験番号774
垢版 |
2018/03/25(日) 22:53:06.30ID:ATff/9Lk
上級の数的難すぎ
0009受験番号774
垢版 |
2018/03/25(日) 23:31:29.31ID:mRisbaPM
横浜の数的は易化してるってほんとかね
0010受験番号774
垢版 |
2018/03/26(月) 02:09:40.68ID:L+bAfkQb
試験は、まーまー自信あり
体力ヤバめ 懸垂した事ない
面接普通にこなす自信あり
消防は無理かな
0012受験番号774
垢版 |
2018/03/26(月) 10:40:15.61ID:6YJ53scW
上級消防は4割以上で受かる見込みあるけど、ほとんどのやつが4割も取れない脳筋ばっか
0013受験番号774
垢版 |
2018/03/27(火) 12:03:49.62ID:LvUTFi5F
なんの教材使ってる?
0014受験番号774
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:02.64ID:XQwGVsiV
使い始めてから一気に偏差値伸びた過去問あるんだが知りたいか?
0015受験番号774
垢版 |
2018/03/27(火) 13:59:20.94ID:LvUTFi5F
教えろ
0017受験番号774
垢版 |
2018/03/27(火) 19:00:53.88ID:eCYu49Mj
すでにやってるわ。むしろ横浜は普通のスー過去じゃないと対応できない。消防警察用は警視庁、東消向け
0018受験番号774
垢版 |
2018/03/27(火) 21:23:32.51ID:XQwGVsiV
なんだ、知ってたのか
こんな所で教材聞いてるバカだから引っかかると思ったんだがなw
0019受験番号774
垢版 |
2018/03/30(金) 07:39:53.62ID:wGWA4Tba
みんな勉強どんな感じ
0020受験番号774
垢版 |
2018/03/30(金) 12:37:44.03ID:+2pfWK1B
>>19 横浜一本だから地上の対策してる!
逆な東消も受ける人ってどんな勉強してんの?
0021受験番号774
垢版 |
2018/03/31(土) 03:55:47.21ID:OboPcHa8
ここ英語の長文5問出るけどみんな英語やってる?おれ勘でやるんだけど
0022受験番号774
垢版 |
2018/03/31(土) 05:49:18.18ID:HvLJjDPh
>>21 おれも英語は苦手だから5問中2問は正解できたら良いなってつもりで一応勉強してはいる。その代わり現文は確実に点数を取りに行く
0023受験番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:55:33.77ID:ZAApm/1m
論文みんなどう?
0024受験番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:24.01ID:ZAApm/1m
>>22 現文は落とせないよな。英語はテキトー
0025受験番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:43:52.54ID:4ht9tyXY
>>24 横浜一本だから自然科学に関してはもっとテキトー。
0026受験番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 14:07:46.25ID:ZAApm/1m
>>25 同じく。おれも横浜一本。社会科学と一般知能を重点的に
0027受験番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:26:43.45ID:4ht9tyXY
>>26 その通りだな。論文対策どうしてる?おれは予備校の講座で対策しようと思ってる
0028受験番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:35:04.32ID:ZAApm/1m
論文はたまに書くけど、まだ本格的にはやってないな。東消合格した先輩のの論文を何個か持ってるからそれを参考にしようと思ってる
0029受験番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:35:21.15ID:ZAApm/1m
>>27 予備校行ってるの?
0030受験番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 21:37:17.68ID:4ht9tyXY
>>29 通ってるよ。スタートが遅かったからね。仕事しながらだけど今必死になってる。でもまあ独学でも予備校でも要は当人のヤル気次第だとは思う
0031受験番号774
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:29.99ID:ZAApm/1m
>>30 お互い頑張ろうな!!
0032受験番号774
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:37.65ID:iaQ7frSO
勉強全然はかどらん
0033受験番号774
垢版 |
2018/04/05(木) 02:09:39.75ID:Pfkduon6
21時から始めて勉強終わった。
0034受験番号774
垢版 |
2018/04/05(木) 06:08:06.49ID:3PIYlcop
>>33 いつから勉強始めた?
0035受験番号774
垢版 |
2018/04/05(木) 08:47:54.82ID:Pfkduon6
>>34 12月
0036受験番号774
垢版 |
2018/04/05(木) 10:03:13.02ID:T/kYgYyf
>>35 順調?
0037受験番号774
垢版 |
2018/04/05(木) 10:34:25.40ID:Pfkduon6
上達してるっていう手応えはある。だけど不安は常にあるよ
0038受験番号774
垢版 |
2018/04/05(木) 12:27:31.16ID:T/kYgYyf
わかるわー。おれも今そんな感じ
0039受験番号774
垢版 |
2018/04/07(土) 15:09:48.43ID:VJP0/KZz
横浜の数的って難しい?
0040受験番号774
垢版 |
2018/04/07(土) 16:46:47.81ID:BrwwqTCr
簡単だよ。
0041受験番号774
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:44.63ID:VJP0/KZz
>>40 でも試験は地方上級なんでしょ?
0042受験番号774
垢版 |
2018/04/07(土) 17:45:25.05ID:8Sm2M7Hu
>>41
地上レベル。他の自治体と試験日同じだから横浜が簡単というわけではない。
0043受験番号774
垢版 |
2018/04/07(土) 18:37:17.42ID:VJP0/KZz
>>42 だからといって地上対策が必要なのかどうか
0044受験番号774
垢版 |
2018/04/07(土) 19:09:47.92ID:8Sm2M7Hu
>>43 東消対策しとけばいんじゃないか。おれは横浜一本だから地上対策だけど。
0045受験番号774
垢版 |
2018/04/07(土) 19:42:10.93ID:VJP0/KZz
おれも横浜一本だから地上対策かな。
初めて受けるから不安でしょうがないわ
0046受験番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 01:17:21.21ID:q/V0DWXS
>>45 教材なに使ってる?
0047受験番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 02:12:12.74ID:IrtiV+W0
>>46 予備校の問題集
0048受験番号774
垢版 |
2018/04/09(月) 19:55:29.30ID:RsUSWiLT
スー過去、クイマスやってれば大丈夫やろ?
0049受験番号774
垢版 |
2018/04/09(月) 20:33:55.10ID:IDGwONKO
社会科学に関しては予備校の問題集+スー過去の上級使ってる。
予備校通ってる人って少ないん?
0050受験番号774
垢版 |
2018/04/10(火) 13:21:13.80ID:+ca5RK/z
オレは仕事の拘束時間が長いから予備校通わないで勉強してるよ
0051受験番号774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:19:08.75ID:43p1z0Vt
仕事しながらだとキツイよな。
だが今年で決めたい
0052受験番号774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:16:24.33ID:RFoIj1iG
数的はなんの教材使ってる?
0053受験番号774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:11:57.16ID:Yhbf4Yan
解放の玉手箱
0054受験番号774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:55:07.87ID:sz3DcRXe
>>53 それじゃ横浜の数的は無理だぞ
0055受験番号774
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:11.93ID:Yhbf4Yan
友達から予備校の問題集貰ってそれで数的やってる
0056受験番号774
垢版 |
2018/04/12(木) 15:19:00.62ID:f0fu87fe
クイマスやってるよー
0057受験番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 01:34:12.79ID:df7n0tth
論文どうっすか
0058受験番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 03:55:07.49ID:mvQWL/in
論文の書き方知ってて、消防の知識、必要最低限の社会問題知ってればたいして悩む必要ないよ。横浜は750字だし、しっかり構成考えて書くべき
0059受験番号774
垢版 |
2018/04/13(金) 21:22:01.56ID:/+h0RWzX
消防の知識はどこで身につけてる?
0061受験番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:31:29.73ID:av3w/VBx
横浜人する問題って出んのー?
0062受験番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:32:01.43ID:av3w/VBx
ミスった。横浜に関する問題って出んの?
0063受験番号774
垢版 |
2018/04/14(土) 00:54:25.80ID:qRPhf0ZP
>>62 ねーべ!埼玉は市政問題あるけど
0064受験番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:16.94ID:qUmc/Fpj
時事対策困った。
0065受験番号774
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:09.88ID:dqyOg+as
こんなところで情報得ようとする奴はダメだな
0066受験番号774
垢版 |
2018/04/20(金) 08:47:41.31ID:mEgdews9
東消の模試は6割なのに、上級模試は20点届かなかった。みんな模試の点数どれくらい?
0067受験番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:41.92ID:abFgLKTM
10点。終わったわ
0068受験番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 12:17:43.92ID:bQgCJQ0r
エントリー開始したね。
みんな頑張ろう
0069受験番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 13:00:25.23ID:BfGILM5G
>>67 東消?上級?
0070受験番号774
垢版 |
2018/04/21(土) 15:36:54.12ID:abFgLKTM
数的苦手なんだけど。横浜の数的って難しい?
0071受験番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:29:06.34ID:HagmmxN3
上級模試16/50なんだけどこれってやばい?
0072受験番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:43:55.83ID:46dVCwPK
>>71 講師曰く消防は4割が妥当。だからやばい。
0073受験番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 13:32:51.16ID:HagmmxN3
>>72 めっちゃ難しかったもん
0074受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 00:43:42.19ID:K19UhVX9
上級模試20点の丁度4割。初めて模試やったけど全然時間足りない
0075受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 06:00:35.48ID:oZkMdc26
おれも受けた。横浜の試験ってあんなに難しいの?
0076受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 10:01:50.52ID:5xZQbrSE
>>75 点数どれくらい?
0077受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:47.36ID:j4IhRYkt
>>76 18。
0078受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 10:05:49.88ID:5xZQbrSE
>>77 同じもんだな!やっぱ上級になると消防は点取れないな
0079受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 14:13:32.99ID:j4IhRYkt
>>78 みんなそんなもんかー。ちょっと安心。個人的に文章理解がキツかった。全く読めん。
0080受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 14:41:53.34ID:5xZQbrSE
>>79 数的とかはどうだった?
0081受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 15:02:20.20ID:j4IhRYkt
>>80 2、3問解けなかった。けど、解説読んで理解できるレベルではあった。なんといっても解法わかっても、時間が短いから結局解けない
0082受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 16:26:38.62ID:K19UhVX9
おれは空間だけ落とした。空間把握はセンスないから本番も塗り絵
0083受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 17:04:31.11ID:j4IhRYkt
どこの模試か知らないけど上級の試験で数的をほとんど解けるって凄いと思う。時間足りない
0084受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 18:59:47.78ID:K19UhVX9
>>83 たまたまだよ。運良くできるやつばっかなだけ。不安しかないわ。
0085受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 19:03:26.15ID:K19UhVX9
>>84 模試は大原受けた!時間足りなかったけど横浜は2時間の40題らしい
0086受験番号774
垢版 |
2018/04/23(月) 19:10:47.71ID:j4IhRYkt
不安なのはみんな一緒なんだね。
とりあえずおれも昨日の大原の模試で文章理解に自信を無くした
0087受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 16:51:23.78ID:08VrIMMz
横浜か川崎か悩み中
0088受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 17:44:16.01ID:GajALNS3
大原の文章理解の日本語わかるわけない
0089受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 18:57:34.52ID:dTeNSkc+
>>88 3問目?1問目とチャップリンはわかったけど3問目謎だから飛ばして最後にやろうと思ったら終わった。笑
0090受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:40:55.92ID:jb1yAkUT
横浜って何点取れば一次通過できる?
0091受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 21:08:16.87ID:dTeNSkc+
>>90 気になるよなー。4割以下は足切りくらいしかわからない
0092受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 21:08:52.00ID:dTeNSkc+
>>90 模試の結果で大体どれくらいかわかるんじゃね?
0093受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 22:52:28.26ID:jb1yAkUT
>>91 4割以下は足切りなの?
0094受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 23:03:36.73ID:m5NbgYmz
>>89
3
解説みてもわからん 笑
0095受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:25.00ID:ToiBS30j
横浜って試験簡単?
0096受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:28.06ID:qk8QMNW3
この質問のレベルw
受験者の質の低さが伺える
0097受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:22.56ID:8717qrdw
>>95 上級なんだから簡単なわけないだろ。
東消に比べたら難しいよ。消防だけの試験ではないから
0098受験番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:47.75ID:f5DYslKs
0099受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 00:31:23.96ID:XSSGcaeQ
今年初めて受けるんだが、本当に上級なのか?
0100受験番号774
垢版 |
2018/04/26(木) 03:49:32.22ID:On62n5eh
>>99 なにを言うてんの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況