X



特別区建築受かったけど質問ある?
0001受験番号7742017/12/26(火) 19:45:12.20ID:sk7flxC9
尚初スレ立て、新方式
皆の役に立てるといいな
0036受験番号7742021/07/17(土) 14:51:20.31ID:WEYr1OIG
ごみのじかんをわすれてた
0037受験番号7742021/07/31(土) 19:05:10.46ID:oBzXQ+YU
37
0038受験番号7742021/07/31(土) 19:52:55.45ID:oBzXQ+YU
38
0039受験番号7742021/07/31(土) 19:53:05.37ID:oBzXQ+YU
39
0040受験番号7742021/07/31(土) 19:53:13.66ID:oBzXQ+YU
40
0041受験番号7742023/10/13(金) 19:29:52.05ID:eiWK3hAO
囂‥河南省鄭州市附近。

相‥河南省内黄県附近。

耿‥河南省武陟県の南。

奄‥山東省曲阜県一帯。

殷‥河南省安陽市西北。
0042受験番号7742023/10/13(金) 19:31:03.91ID:eiWK3hAO
殷人の始祖の契や「史記」殷本紀の殷王系譜の先公系譜第一系の昭明や相土は伝説上の人物であるので、「契が商に都した」とか「昭明が砥石に都した」とか、「相土が商邱に都し」たというのは、みな後世の伝説であるが、これらの伝承は、殷人が旧黄河に沿って黄河中流域まで南下してきたという史実を反映しているものであり、「契が商に都した」というのは、後の殷墟があった旧黄河の支流の漳河の流域で、牧羊人の殷人が定住して初めて「商」が建国されたという史実や、湯王天乙が二里頭遺跡の権力を打倒する前に「亳」つまり「商邱に都」し、そこに商の宗廟を移設して祭祀の中心的な都市としたという史実を反映しているものであったと考えられる。
0043受験番号7742023/10/20(金) 18:53:48.61ID:QPXtJ4yk
そうなんですよ。中東が絡む大きな話題にはワっとばかりに多くの人が参戦してフェイクも含めてピンキリのニュースが出てくるのですが、中国国内の情勢を言語がわかる人がひも解いて解説してくれる情報が貴重です。
0044受験番号7742023/10/22(日) 18:36:10.96ID:KTlW9xcr
特別区建築受かったけど質問ある?
0045受験番号7742023/10/22(日) 18:38:31.72ID:KTlW9xcr
みんな考えすぎやで、なんとかなる
0046受験番号7742023/10/22(日) 18:40:36.86ID:KTlW9xcr
千葉商科大学から公務員
0047受験番号7742023/10/22(日) 18:42:21.28ID:KTlW9xcr
地方上級と国家一般職、どっちが難しいですか
0048受験番号7742023/10/22(日) 18:44:05.41ID:KTlW9xcr
だが王烈は、盗難のことを知った。王烈は盗者に、布を与えた。理由を聞かれたので、王烈は答えた。「むかし秦の穆公は、盗者に酒を与え、善行をうながした。それと同じことをした」と。
0049受験番号7742023/10/22(日) 18:45:23.77ID:KTlW9xcr
TVアニメ「ラグナクリムゾン」第3弾PV |2023.9.30 [Sat.] 25:00~ ONAIR!
0050受験番号7742023/10/22(日) 18:46:02.54ID:KTlW9xcr
公務員は諦めた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況