X



特別区内定者スレ2017 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2017/12/13(水) 20:49:55.92ID:9Pit2tj1
Part2の続き
0101受験番号774垢版2018/01/17(水) 10:25:59.11ID:DJAiMTIm
自分の内定してるとこ職員住宅、共益費も込みで3万5000くらいやけどそんな高いとこもあるん?
0102受験番号774垢版2018/01/17(水) 12:13:32.05ID:3XyGMkNC
>>101
都心だと一番安くて45000円とかだよ
0103受験番号774垢版2018/01/18(木) 23:13:26.20ID:EU0HaUW3
職員住宅って地震あったら行かなきゃだしなー
防災とか土木系興味あるならありかもね
0104受験番号774垢版2018/01/19(金) 23:59:36.06ID:xrpMLbEd
引越したいけど電車で一本でいけるから引越さない感じだな
0105受験番号774垢版2018/01/20(土) 01:14:57.66ID:/+3xgbYD
そもそも半端に東京寄りの埼玉とか住んでたら家賃補助出ないからな
片道2時間以上かかるなら出るって感じだな
0106受験番号774垢版2018/01/20(土) 04:51:00.34ID:jBOA3hY/
いや住んでるところ関係ないから笑
0107受験番号774垢版2018/01/20(土) 05:59:33.65ID:LB0upm8g
配属分からんと引越しできんなぁ
1年目でも本庁舎以外の出張所勤務もあるんでしょ?
最寄り駅に1本で行けるとこ住みたい
0108受験番号774垢版2018/01/20(土) 06:07:41.33ID:VIj5LHk1
1年目でもじゃなくて1年目だから出先勤務もある
最初に本庁舎でも次の異動で出先に行くことになってる
0109受験番号774垢版2018/01/20(土) 10:59:15.81ID:/+3xgbYD
>>106
実家近けりゃ出ないよ
0110受験番号774垢版2018/01/20(土) 15:16:50.16ID:t64YKA3f
>>109
おっそうか
0111受験番号774垢版2018/01/20(土) 23:38:57.85ID:gM5rPpQS
最初の約6年間で出先と本庁を経験するってこと?
0112受験番号774垢版2018/01/21(日) 00:39:08.23ID:ep+5NMkZ
>>109
一人暮らししている自分が賃貸の世帯主なら実家の距離なんか関係ないだろ
0113受験番号774垢版2018/01/21(日) 09:54:32.10ID:DC2czBLm
一年目のボーナスっていくらくらいだっけ?
0114受験番号774垢版2018/01/21(日) 11:06:28.55ID:iKbcGf84
>>105
お前何を勘違いしてるの?
0115受験番号774垢版2018/01/21(日) 11:20:05.60ID:Q+R6L6UT
>>114
恥ずかしい勘違いなんだからそっとしといてやろうや
0116受験番号774垢版2018/01/21(日) 11:24:51.02ID:l3Ru2R7E
都民じゃないのに特別区くるやつは地元落ち?
0117受験番号774垢版2018/01/21(日) 11:31:28.07ID:3VVqMnf7
都民じゃないけど区役所最寄駅まで電車一本だから地域手当の高い特別区にしたわ
都内は家賃高いから千葉、神奈川、埼玉から通勤してくる人たくさんいるぞ
0118受験番号774垢版2018/01/21(日) 14:09:16.91ID:WZ68+/J0
家賃に金使うか通勤に時間と体力使うか
こればっかりは本人次第だからな
時間を金で買うか金を時間で稼ぐか
ミクロ経済でこんな話あったよね確か
0119受験番号774垢版2018/01/21(日) 19:08:48.94ID:hTCDFerR
O区の人健康診断は私服だよね?
0120受験番号774垢版2018/01/21(日) 19:33:33.86ID:LB+JWkKo
>>118
埼玉県所沢市→練馬区
埼玉県和光市→板橋区
埼玉県川口市→北区
埼玉県草加市→足立区
千葉県松戸市→葛飾区
神奈川県川崎市、横浜市→大田区
都外からでも乗車時間が短く体力も使わない家賃も安い
0121受験番号774垢版2018/01/21(日) 22:48:44.44ID:9OuhfpMi
特別区で本庁勤務って何割くらい?
家決める参考にしたい
0122受験番号774垢版2018/01/21(日) 23:10:16.68ID:u6vAXCIA
現職だけど5割くらいだよ1年目は
派出所みたいなとこが多い
どこの区も最初は福祉か出張所とか税務が多いよ
0123受験番号774垢版2018/01/22(月) 00:49:25.46ID:jgqjwq4a
>>122
どうもです
0124受験番号774垢版2018/01/22(月) 08:46:35.67ID:nkhW2bfV
昇給すると、毎年どのくらい給料上がってくの?
0125受験番号774垢版2018/01/22(月) 12:01:29.58ID:pWCDb2ah
すいません
健康診断にあった人事課へのメルアド登録って何ぞ?
0126受験番号774垢版2018/01/22(月) 22:03:30.31ID:3OFxlROt
来週あたり内定先っぽいのやるらしいが不安だわ、楽しみでもあるんだけど
0127受験番号774垢版2018/01/23(火) 12:25:25.81ID:4zP3g98S
地方民なんだけど通勤40分て長いかな?
0128受験番号774垢版2018/01/23(火) 12:38:36.08ID:/15BOXiP
>>127
自分なら長いと感じる
行きが下りで帰りが上りかつ乗り換えなしならありかな
0129受験番号774垢版2018/01/23(火) 12:49:41.91ID:4zP3g98S
>>128
南武線で行きが上りの予定
満員電車って聞いてるから家のグレード落として近場にした方がいいかなー
0130受験番号774垢版2018/01/23(火) 18:53:44.77ID:uYTyqL07
地方民でわざわざ区外から満員電車乗るとか意味不明だわ
0131受験番号774垢版2018/01/23(火) 19:23:02.52ID:/15BOXiP
>>129
地方民なら一度実際に乗ってみたらいいよ
それを毎日我慢できるか自分の体と相談してみればいい
確かに都外にいくといっきに家賃は下がるけどそれにはそれなりの理由があるんだよ
0132受験番号774垢版2018/01/23(火) 21:18:44.15ID:IeHhT7pc
現職だけど行き下り帰り上り乗り換えなしで25分くらい
これくらいがちょうどいいな
0133受験番号774垢版2018/01/23(火) 21:53:12.20ID:J5Xdqbgw
朝の南武線はやべえだろ
どんだけ家賃ケチったんだよ
0134受験番号774垢版2018/01/23(火) 22:02:18.40ID:uYTyqL07
下りの南武線か
大田区役所と予想
蒲田なんか男一人に最高の街なのに
0135受験番号774垢版2018/01/23(火) 22:46:45.62ID:FIFSUZmS
給料少ないのにわざわざ区内に住むほうが意味不明だわ
0136受験番号774垢版2018/01/23(火) 23:04:08.69ID:lTfeBBfj
現状本庁へのアクセスで考えざるを得ないのはそうなんだけど、そもそも本庁勤務になるかもわからないからなあ
支所勤務になる可能性も考えて場所選んだわ
0137受験番号774垢版2018/01/23(火) 23:06:28.90ID:Ucs0NbGX
職員住宅入らないの?
0138受験番号774垢版2018/01/23(火) 23:45:35.73ID:lTfeBBfj
区にもよるんだろうけど、職員住宅は枠が少ないから、申請しても入れない確率の方が高い
0139受験番号774垢版2018/01/24(水) 13:00:04.86ID:9M2Y8+kq
提出書類が間に合うか心配
職員証用の写真ってバッチリリクルート?
0140受験番号774垢版2018/01/25(木) 07:44:16.77ID:yin6lYhn
>>139
リクスーが無難じゃない
0141受験番号774垢版2018/01/25(木) 16:08:14.81ID:H/V6MbW6
目黒は結局内定式無いんだね..
0142受験番号774垢版2018/01/25(木) 16:43:34.31ID:grG23x2d
>>139
リクスーで撮ったよ
0143受験番号774垢版2018/01/25(木) 17:45:13.50ID:3ENsqP37
目黒4月2日に初対面だね
よろしく!楽しくやっていこう!
0144受験番号774垢版2018/01/25(木) 18:37:52.58ID:XkOB04Y9
内定式無い区もあるんだね
北区の人は来週よろしく
0145受験番号774垢版2018/01/27(土) 03:56:09.51ID:D2JQqnTs
大体でいいから教えて欲しいんだが、初年度の新卒の年収って219,000×14(12ヶ月+満額はないから2ヶ月くらい?)=300万くらい?
もちろん手取りじゃなくて、各種手当や残業代含まない額面金額ってこれくらいで合ってる?
0146受験番号774垢版2018/01/27(土) 08:20:40.19ID:j+UUBEJj
ボーナスは夏に一月分もらえるらしいけど
0147受験番号774垢版2018/01/27(土) 12:16:55.25ID:/qzy37Dd
3月中にガイダンスあるよね
卒業旅行の予約入れたいんだけどどうしよう…
0148受験番号774垢版2018/01/29(月) 03:22:43.64ID:7z3lkDaG
>>147
区による。自分のところは1月の説明会以降は入区式まで何もないよ。
0149受験番号774垢版2018/02/01(木) 11:53:38.07ID:486juB1r
4月にいきなり給料貰えるのかな?
0150受験番号774垢版2018/02/01(木) 18:44:38.01ID:vGfLp1uw
>>149
もらえるよ
たしか15日だったかな
0151受験番号774垢版2018/02/01(木) 19:57:36.22ID:gZPBpUaE
>>150
ありがとうございます
5月支払いだったら当面の生活費をどうしようか悩んでいました
0152受験番号774垢版2018/02/01(木) 20:06:20.00ID:ytmlt4cA
初任給までどうやってやり抜くかがまず課題だよな
俺は積極的にクレカ使うことで3、4月の生活費の支払いを初任給以降に繰り越すことにした
0153受験番号774垢版2018/02/01(木) 21:44:09.91ID:xfLDn+t2
同期のブスに口説かれててキツイ
インキャが勇気出してんじゃねえよ
0154受験番号774垢版2018/02/01(木) 22:14:26.03ID:jajpi2Xx
いきなり職場恋愛とかすげーわ
学生気分が抜けてないのか童貞なのか
0155受験番号774垢版2018/02/01(木) 23:39:27.42ID:qd/8K1Qd
職場結婚は多いらしいけど、入庁前から口説きっていうのは中々強烈だな
同期じゃ今後の事考えると変に噂されないよう後腐れなく上手くかわすしかないしキツそう
0156受験番号774垢版2018/02/02(金) 11:22:37.21ID:+YTG7vIr
性格良いかもしれないじゃん、積極的で可愛くね?
0157受験番号774垢版2018/02/02(金) 12:20:25.71ID:HNIkWgIl
内定式の飲み会で初めて話したくらいの同期に入区前から口説かれてる状況想像したらドン引きだし面倒くさくない?
0158受験番号774垢版2018/02/02(金) 13:45:05.83ID:+YTG7vIr
口説かれ方による、まんの者なら可愛くない?
ブスのレベルによるが
0159受験番号774垢版2018/02/02(金) 13:49:10.82ID:e47YmCmO
本スレ455も続いたのに消えたん?
0160受験番号774垢版2018/02/02(金) 13:52:20.48ID:ZlHngFvI
そろそろ消え時だね
0161受験番号774垢版2018/02/02(金) 15:08:27.59ID:byvUiabs
まんの者とかきしょすぎるから他の板で使うなよ
絶対童貞だろお前気持ち悪いな
0162受験番号774垢版2018/02/02(金) 18:04:13.98ID:0/Lt+1Iz
ここで大事なのはブスだという事
ブスじゃなかったら入区前だろうが同期を口説くのはそこまでなんとも思わんし、付き合うのも普通によくある話
0163受験番号774垢版2018/02/02(金) 18:56:58.48ID:UhljNCU2
特別区って自転車通勤でも通勤手当出るのかな?
0164受験番号774垢版2018/02/02(金) 20:07:20.59ID:P66U9X33
>>163
でないよ〜
こっそりやる人はいるかもね
もちろんバレたら終了だけど
0165受験番号774垢版2018/02/02(金) 23:43:48.15ID:3jSu3xqd
>>163
2000円くらい出ると思う
0166受験番号774垢版2018/02/03(土) 00:21:36.50ID:V8GtZc06
>>164
流石に交通機関使うって嘘ついて自転車通勤する程アホじゃないよ
民間だと>>165みたいに自転車でも距離に応じて手当出してくれる所もあるからどうなのかなと
出してくれたら駐輪場代賄えてラッキーなんだけどな〜
0167受験番号774垢版2018/02/03(土) 00:32:51.09ID:V8GtZc06
調べたら条例に載ってたわ
普通に距離に応じて2600円から貰えるみたい
返信くれた人ありがとう
0168受験番号774垢版2018/02/03(土) 03:42:39.20ID:87IRNQet
もうすぐ仕事始まるぞお前ら
特別区の業務負荷舐めてる奴らは意外としんどいからすぐ嫌になって逃げ出すなよな
定時上がりなんて神に選ばれしくじ運の持ち主にのみ許された特権だぞ
そして特に一年目は気を使わなけりゃいけない場面が多すぎて確実にどこに行こうとストレスまみれになるからな
0169受験番号774垢版2018/02/03(土) 08:33:25.41ID:PcRU0rGu
>>168
ネガキャンしてんじゃねぇぞ
特別区は定時帰り年収1000万だよ
有給もつかい放題だ。疑うなよ?
0170受験番号774垢版2018/02/03(土) 11:32:03.07ID:Zp90Bs+U
もう2月かー
0171受験番号774垢版2018/02/03(土) 13:35:36.99ID:TsaA8yoD
俸給表見ようよ…
0172受験番号774垢版2018/02/03(土) 13:49:31.16ID:GGfU2k4z
>>169
マジかよ伊藤忠商事辞めてくるわ!
0173受験番号774垢版2018/02/03(土) 16:56:50.95ID:hK+QC8ap
>>172
おもしろい
0174受験番号774垢版2018/02/03(土) 18:28:59.55ID:Te3sBGlz
>>169
国税民見苦しいぞ
0175受験番号774垢版2018/02/04(日) 00:58:37.95ID:viXRU0Wb
>>169
同意
特別区は、東京の都心の市役所だからね
定時帰りで仕事もまーたりよ
0176受験番号774垢版2018/02/04(日) 01:24:31.72ID:JvzGOP8Y
今年もなつめが落ちるのかだけが気になる
0177受験番号774垢版2018/02/04(日) 13:41:16.95ID:AfntOY/w
遊びの予定以外働くまで暇なんだけど、何か勉強とかやっといたほうがいいことある?
0178受験番号774垢版2018/02/04(日) 16:28:41.93ID:Ukoa/okP
>>145
甘いな手取り240万くらいやで
33才以上は住宅手当0円だし
0179受験番号774垢版2018/02/04(日) 17:09:07.80ID:AssJTjYp
>>175
市役所が定時帰りとか面白い皮肉だねぇ
0180受験番号774垢版2018/02/04(日) 17:12:25.29ID:gc6EJtQd
>>178
おっそうだな
0181受験番号774垢版2018/02/04(日) 17:17:01.01ID:BJnAvgje
ランキングスレでコッパンが特別区に戦争仕掛けてきとるで
余裕で返り討ちになってるが
0182受験番号774垢版2018/02/04(日) 17:20:35.96ID:ZNCQKCRf
よおマイコン
0183受験番号774垢版2018/02/04(日) 19:14:38.47ID:AssJTjYp
目糞鼻糞
ところで最近飲み過ぎ食い過ぎでデブになった
一番しんどくない筋トレ教えて
0184受験番号774垢版2018/02/04(日) 19:35:10.95ID:+MZ4g7FK
ネット上のマウント取りに必死なやつは自分の板帰ってやれよ
他板までその気持ち悪いノリ持ち込まないで欲しい
0185受験番号774垢版2018/02/04(日) 20:44:50.52ID:OhdMhtck
>>183
かわいい
0186受験番号774垢版2018/02/04(日) 21:05:10.37ID:c+iZV8wO
>>183
お腹を引っ込ませる、戻すを繰り返すだけで多少は脂肪燃焼させられる

気がする
0187受験番号774垢版2018/02/04(日) 23:53:55.98ID:9j+ROqOd
このスレに働きながら、しかも年明けから勉強して受かった猛者いますか?

まあいたとしても法学部卒とかだろけど
0188受験番号774垢版2018/02/05(月) 05:11:37.26ID:vSc6hF2o
俺も女の子に口説かれてるわ。ブスではないが
積極的なんねえって感じだな。
同期に噂されないことを祈るばかり
0189受験番号774垢版2018/02/05(月) 05:12:38.77ID:vSc6hF2o
>>183
性交
0190受験番号774垢版2018/02/05(月) 07:13:06.81ID:r7Nbdx5f
>>188
まんの者?
0191受験番号774垢版2018/02/05(月) 10:22:19.33ID:J+pFfh3z
>>178
日本語読めない人かな?
0192受験番号774垢版2018/02/05(月) 10:31:53.74ID:xZzzQRqH
女だけど、マジか好きでも積極的にアタックしちゃいけないんだ怖いな男は
0193受験番号774垢版2018/02/05(月) 10:33:35.05ID:4Hyzu0OB
つか口説くってどれレベルなんだ
お茶いこうとかご飯いこうとか?
話しかけるだけで疑われるのは嫌だな
0194受験番号774垢版2018/02/05(月) 11:10:22.71ID:K56AVdp4
童貞ばっかかよ…
0195受験番号774垢版2018/02/05(月) 13:26:37.82ID:Z3eeDO/1
可愛い子は大抵彼氏いる
0196受験番号774垢版2018/02/05(月) 13:47:14.77ID:lywkxLud
ブスは恋とかすんなよ
うちの区でも口説いてる奴いて、そいつのいない同期のライングループでめっちゃバカにされてっからさ
キモい口説き文句のスクショ貼られてんぞ
0197受験番号774垢版2018/02/05(月) 13:55:20.58ID:xZzzQRqH
>>196
どんな口説きなの気になる
彼女いるの?とかどんな人がタイプ?とか?
0198受験番号774垢版2018/02/05(月) 13:58:53.52ID:SQHw+JG3
>>179
村町役場も入れておいてくれれば完璧だったのに・・・
書き直してあげるね

特別区は、東京の都心の市町村役場だからね
定時帰りで仕事もまーたりよ
0199受験番号774垢版2018/02/05(月) 14:10:05.66ID:6+FsAWpH
>>197
すき。
付き合ってほしい。
かっこいい。
手繋ぎたい
ほかの同期の女と話さないで。

とか
0200受験番号774垢版2018/02/05(月) 15:04:01.95ID:m9baj4xJ
>>198
町役場はひとりあたりの仕事が多いからゲロブラッキーやでもっと皮肉やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況