X



東京都庁1類B(新方式) Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0655受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 07:07:07.29ID:9bthIy6g
個人的に受けた感想としては、
一番若いやつは揺さぶり役だったと思う。
中間のやつがメインで質問。
したっぱが突っ込み。
年長が総括みたいな。
0656受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 10:14:30.25ID:cBNMtCRG
>>654
俺がいた時間8割男やった
0657受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 10:17:23.47ID:tp1g4wxD
若い人(30代)→突っ込み無茶振り(圧迫ゆさぶり)
中間(40代)→冷静な指摘、やや圧迫
年長(40か50代)→応対を総合評価。まとめ。
みたいな感じかな?

周囲見ても男の方が間違いなく多かった。
ちな15午前
0658受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 11:49:17.38ID:qrOONr+K
男が多かったよ。
0659受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 11:57:59.06ID:Smm6YRqT
男2割くらいだったが。
0660受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 13:13:39.00ID:slzpR2S2
11人中
7人男性 4人女性だった
0661受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 14:35:54.25ID:hOgH4NAO
えっ11人って少なくない?
0662受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 15:37:30.87ID:OW4EX61z
15午前は、8:2で男性の方が多かった印象です
0663受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:27.78ID:K8HptUAB
圧倒的に男だらけだった
15のたぶん終わりの方
0664受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:16.87ID:UXCSZ+UU
まぁ受かってるだろ。
0665受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 06:54:11.27ID:VE3aTh35
もうこれで落ちたらきっぱり諦めつくわ。
0666受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 07:48:22.62ID:PGlNaj12
カイロ、カイロ、カイロ大学‼
0667受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 07:50:30.81ID:PGlNaj12
面接で質問されて、上手く答えられないと落とされるの?逆にこの受験生は受からせたいからする面接官の行動ってあるの?
0668受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 08:33:23.76ID:BLAzCelX
カイロのことなんて皆んな分かってるけど言わないだけだろ
0669受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 09:08:26.17ID:Bm5VeTsb
>>667
判断の一材料にはなるんじゃない?
例えば面接官の質問の意図と外れたことを答えたらコミュニーケーションに難があるなとか、東京都の政策に関する質問に答えられなかったら熱意が足りないとか、第一志望なのか怪しいとか思われるのでは
0670受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:38.85ID:Tfgr9z1Z
面接官がこう言ったら絶対受かるとかまずないから全部推測の域を出ないし、逆に26日になったらはっきりわかるんだから今なにを勘繰っても無駄だよ
0671受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 14:00:57.86ID:MEgP53B0
もう落ちてる気しかしないね。
0672受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 19:52:11.24ID:/woV7xY5
2割の不合格者になりたくないわ…
飛行機代バカにならねぇーし。
0673受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:57.18ID:E2r6tcxS
>>672
最終で落ちるんなら二次で落ちたほうがいいでしょ。
0674受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 10:45:53.98ID:ZOwuF730
二次の結果に関わらず辞退することに決めたのですが、その旨の連絡とか入れた方がいいんでしょうか

もう二次の評価自体は終わってるだろうし落ちてたらそれで終わりなのでいいんですが、通ってた場合にはどうするべきか…
0675受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:21:24.00ID:9v2aViJv
>>674
その分受かる人増えるかもしれないよ 点数順なんだし繰り上げで だから連絡すべきじゃないかなあ
0677受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:40:56.51ID:v7ZvwzPR
>>674
礼儀正しいのは辞退の旨を電話
めんどいならばっくれ

正直一人二人の誤差で通過人数変わらんと思うし、スルーで良いと思われ
0678受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:41:26.71ID:v7ZvwzPR
>>676
それなw
0679受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:46:43.36ID:qnd6Q9Oi
正直新卒なら民間行った方がいいよ
給料手取りだと20万全然届かないからね
0680受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:52:57.95ID:BoG452lB
日に日に落ちてる気しかしなくなってきたよ
0681受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 11:55:59.53ID:KPAKRalB
もうハガキは郵便局に保管されてて当日速達の準備がされてるよ
0682受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:14:16.18ID:DWBQhnBr
てか、新卒じゃない人で職歴加算貰ったとしても手取り20万無いよな…新卒なんかもっと少ないよ。
0683受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 13:32:59.89ID:D1kIhFMn
>>135 >>136
今冷静に見返すとコイツヤバすぎだろ
こういう奴でもプレゼンやGWが駄目だと普通に落ちたりするのかな
一芸枠みたいなのはないんだろうか
0684受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 16:37:38.15ID:+wyrLfqs
教養30点以上取ったのに落ちたくないわ…
0685受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:06:41.80ID:BoG452lB
今年教養30ごえ大多数やからな
0686受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:20:02.68ID:D1kIhFMn
>>685
そうなんか...俺ヤバいかも
あんま過去問とかやってないんだけど、今年簡単だったの?
0687受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:55.14ID:BoG452lB
>>686
知らんけどな
0688受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:07.71ID:hw0NHbPo
根拠ないのは草
0689受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:20:23.55ID:fBJCu+3z
新方式の受験者層で教養30超えは5%もいないやろ(震え声)
0690受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:48:24.09ID:ysrY/Ua7
教養30点以上は全体の受験生の上位10%くらいじゃない?上位5%は言い過ぎかな。
0691受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 07:43:49.55ID:kws+B1YL
受験案内見ただけで併願してる訳じゃないので細かいとこ間違ってるかもだけど、
横浜市の場合
一次試験60問:610点
専門論文:100点
二次面談:200点
最終面接:600点
の配点で最終面接は
610*0.245? + 100*0.15 + 200*0.15 + 600
の総合点で判断してるわけ。
細かい比重とか点数は違うだろうけど、
東京都も特に新方式は面接、プレゼン等の比重重くなることは十分想定できるし
まぁいいたいことわかりますよね
0692受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 07:45:48.44ID:kws+B1YL
600*0.0245かな、ミスです
0693受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 09:25:12.11ID:c0lk8DR4
もうこれで落ちたらきっぱり諦めつくわ。
0694受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 12:08:11.50ID:/fXIw8BE
691の奴は点数悪い奴だわ。
0695受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 12:12:51.26ID:oU70iQg6
点数高かろうが低かろうが関係なくね
っていう話だろ
高くても対して有利じゃないし、低くても不利じゃない
そもそも人物重視
0696受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 12:37:23.63ID:aZVfOCta
人物重視とは何と曖昧な。
0697受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:10.14ID:BgMWcBN9
足切りでしかないってことだろ
0698受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:11.23ID:/ACKS5G+
>>682
民間経験3年以上あるなら、手取り20は超えるよ。まあでも少ないね。残業代ちゃんと出る部署に配属されたらラッキー。
公務員なんだからそんなもんですわ。
0699受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 00:29:05.72ID:ZQGBLx3L
>>696
そもそもそういう試験区分でしょ…
0701受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 17:46:01.35ID:Q9MfZIFR
GWとかどう対策しろっちゅうねん
0702受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:03.29ID:gp5uYsgI
今日、日本戦やなぁ〜
0703受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 22:37:03.46ID:j7KNp/i7
職歴加算の件
・1年で4号給上がる
・職歴が異種と判定された場合、年数×0.8
・職歴が同種と判定された場合、年数×1.0
・職歴が異種か同種かの判定材料は、内定後の提出書類であるペラ1の在職証明書のみなのでしっかり記載すべし
・前職が公務員でなくても同種認定されることはある
0704受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 00:17:55.03ID:F3QvjEUi
セネガルが先制…
0705受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 00:59:57.89ID:xgoXJtbZ
今年間に合わず来年受けようと思ってる者だけど楽しく見させてもらってる
通った人も駄目だった人もおつかれさまやで
0706受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 19:00:54.69ID:apmsacFj
いよいよ明日ですね…
0707受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 19:58:43.70ID:4QpwQV66
嫌だね、発表
0708受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 20:03:47.32ID:fdmbqXsh
10時にネットで発表ですよね。
二次の結果も一時同様、合格していたらハガキくるんでしたっけ…?
0709受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 20:10:42.82ID:4QpwQV66
心臓に悪いな。
0710受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 20:11:38.49ID:7Ouy3Q8G
発表までのドキドキ感、楽しかったです。
ありがとうございました。
0711受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 20:17:38.71ID:xghrlT1z
>>710
余裕やなぁ〜
0712受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 08:09:14.21ID:l1JqYuFW
テンプレ新方式2018用
【合否】
【教養】
【プレゼン・面接】
【新卒・既卒】
【男女】
【総合得点】
【順位】
【コメント】
0713受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 08:27:12.99ID:dYFrkBVc
吐きそう
0714受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 08:34:46.43ID:NMRVgjww
順位とかってどこでわかるの?
0715受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 09:44:53.11ID:iYYALV3z
はー。こわすぎ
0716受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:02:46.98ID:7I1C/lHz
>>714

落ちた時のハガキか、最終合格の時のハガキ
0717受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:03:14.16ID:Euf7RTL3
はい合格頂きました(土木)
0718受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:03:16.44ID:dYFrkBVc
受かってたわ
0719受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:05:30.65ID:iYYALV3z
受かってた…よかった…
0720受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:05:31.35ID:Eth5WhcY
【合否】 合
【教養】 32
【プレゼン・面接】 深掘りになんとか耐えた
【新卒・既卒】 既卒
【男女】 女
【総合得点】 合格のため不明
【順位】 合格のため不明
【コメント】三次の倍率怖すぎ
0721受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:06:22.66ID:NMRVgjww
うかったーん
0722受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:07:18.47ID:iYYALV3z
テンプレ新方式2018用
【合否】 合
【教養】 24
【プレゼン・面接】
圧迫などは特になし
予算などについては聞かれることもなく用意しておけば大丈夫といった印象
【新卒・既卒】 新卒
【男女】 女
【総合得点】 不明
【順位】 不明
【コメント】グループワークこわい
0723受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:07:19.26ID:NMRVgjww
3次試験って何があるの?
0724受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:07:37.63ID:iYYALV3z
>>723
グループワークと、個人面接です
0725受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:16:12.61ID:vUdud3+G
土木かなり絞ったな、3次もほぼいけそうや
>>717やったな
0726受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:16:32.69ID:nMeHL2xU
新方式って行政の1次合格者何人だっけ??

◯◯人→253人になったのか知りたい

あ、ちな合格ね
0727受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:18:06.48ID:lbwaZiaI
【合否】 合
【教養】 21か22
【プレゼン・面接】 圧迫面接もされず、予算とかも聞かれず、絶対落ちたと思ってた
【新卒・既卒】 新卒
【男女】 女
【総合得点】
【順位】
【コメント】集団討論わからないマンはどうしたらいいですか
0728受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:19:07.21ID:jT5TzcMb
2次から3次って半分くらいに絞られると思ってていいのかな?
0729受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:21:42.89ID:iYYALV3z
>>726
362→253
0730受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:23:23.84ID:iYYALV3z
>>728
昨年は
二次合格者235(114)
三次受験者222(106)
最終合格者132(72)

となってますね
0731受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:31:25.90ID:Uu0cayPr
>>730
女ばっかやんけ……
0732受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:35:29.01ID:nMeHL2xU
>>730
さんくす!
意外と減ったんやね!

iAの280人ぐらいが頭よぎってて、 ん??30人ぐらい減ったのか??って思ってたわww
0733受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:38:22.25ID:692rLBRz
通過多いから最終合格も少し多めに出すのかな?
0734受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:38:43.36ID:jT5TzcMb
>>730
ありがとうございます
3次合格が最終合格だと思っていたのですが、そのデータだと最終合格者数=採用面談後の内定者数という認識でよろしいでしょうか?
0735受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:46:32.87ID:eLML6jhl
年度/採用数/申込数/1次受検/1次合格/2次受検/2次合格/3次受検/最終合格
H30/___110/_1,250/__?????/____362/____???/____253/_______/________
H29/___110/_1,414/__1,043/____340/____299/____235/____222/_____132
H28/___105/_1,570/____920/____343/____314/____247/____232/_____137
H27/___100/_2,044/__1,267/____331/____298/____231/____212/_____114

間違ってたらごめんな
0736受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 10:49:27.39ID:r7mup5/h
結局日時って何も関係ないということでいいんだよな?
0737受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 11:16:37.29ID:nMeHL2xU
それにしても相変わらずの過疎りぐあいで草だわ
0739受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 11:55:24.22ID:a+bj3Xdk
>>735
採用予定数より、結構多く合格出してるんだ(どこの自治体でもそうだったら情弱でスマン)
0740受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 12:06:32.41ID:IqyF1MD2
民間の就職が順調だから辞退を見込んで増やしたのでは
0741受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 12:10:20.48ID:BbR0mDuD
>>712
0712 受験番号774 2018/06/26 08:09:14
テンプレ新方式2018用
【合否】 合格
【教養】 32
【プレゼン・面接】 特に難しくもなく想定内の質問でした。
【新卒・既卒】 新卒
【男女】 男
【総合得点】
【順位】
【コメント】グループワークよろしく
0742受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 12:10:31.28ID:vxxu6CMJ
【合否】通過
【教養】21か22
【プレゼン・面接】プレゼンはボロボロだった、ESの方は穏やかだった
【新卒・既卒】既卒
【男女】男
【総合得点】
【順位】
【コメント】3次試験ヤベェ
0743受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 12:29:29.68ID:k+A+SGmR
落ちた…はあ…
0744受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:33.53ID:Kc9xy5Rg
不合格もテンプレ使って報告よろしく
0745受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 13:15:45.74ID:5O09thjL
【合否】おちた
【教養】28
【プレゼン・面接】もらした
【新卒・既卒】新卒
【男女】男
【総合得点】
【順位】
【コメント】おわた
0746受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 13:34:38.02ID:ZX1UWYay
三次試験と大学のテスト(卒業要件、振替措置無し)の日程被ったんだけど、もう諦めるしかない?
0747受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 13:54:12.09ID:1m/wLlne
無事に通過出来ましたが、おそらく下位通過です。
0748受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 14:03:43.75ID:wIqYOCcP
>>746
都の合格通知持参して事情説明しに行ったら絶対なんとかなる
それでダメとかいう事務だったら教授に話通して文句言えば絶対なんとかなる
0749受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 14:04:31.97ID:wIqYOCcP
>>748
ちな、なるはやで行動すべき
0750受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 14:20:41.21ID:cS1r2I8Q
採用面談受けたあと、内定って出るんですか?
0751受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 15:55:11.69ID:692rLBRz
>>750
採用面談の場で、人格的に問題ないと判断されたらその場で内々定を口頭で伝えられる
0752受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:20.03ID:NMRVgjww
実質ここから2倍なのね。テンション上がるわー!ライバルのみんなよろしくっ!
0753受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 18:55:18.29ID:Kc9xy5Rg
合格者だけどプレゼンの暗唱は本当に時間の無駄だと思った
0754受験番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 19:00:05.09ID:cS1r2I8Q
>>751
ありがとう!
人生かけてるので絶対内々定ゲットする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況