X



【鳴らない】国家一般職NNTの集いpart8【電話】
0077受験番号7742018/09/28(金) 15:33:02.14ID:TqTpEdWC
ツイッター見てみろ
厚生労働省がまだ募集してるぞ
0079受験番号7742019/03/12(火) 19:44:34.44ID:o4MUnASO
前スレ埋まったからあげとく
0080受験番号7742019/03/13(水) 01:27:06.16ID:hZhBDeiP
じゃあわいも
0081受験番号7742019/03/15(金) 00:52:58.85ID:YwlaPvcR
お前らって人事院面接の評価どうだったの?
俺はDだったからある意味なるべくしてNNTになったけど
0082受験番号7742019/03/15(金) 01:38:01.13ID:7nvJDy4P
>>81
あとは地区が悪かったのかもしれない。NNTの人数が地区別でかなり違うからな。
人事院評価DでもNNTが少ない地区では不人気官庁なら入れる。
0084受験番号7742019/03/26(火) 09:10:22.01ID:dAXxyH1T
意向届だそうと思ったらページがNOT found
人事院さん酷すぎませんかね
0086受験番号7742019/03/26(火) 23:00:14.18ID:dAXxyH1T
>>85
サンクス
俺も不人気初日特攻だよ
検疫辺り行けそうなら両手上げて喜ぶ
本命は国税で一次から受ける予定
民間行ってるからコッパン近畿の再受験は諦めてる
地方とかは面接突破できる可能性が0だから受ける気もない

てか意向届けの返信メールが迷惑メール扱いされてビビった
0087受験番号7742019/04/01(月) 21:32:55.63ID:824Gab7v
ついに4月1日になったな
名簿特攻も視野に入れて7月の官庁訪問まで頑張るか
なお民間に中途採用され今ようやく帰宅中
今年のコッパン近畿とか受かる気しないわ
0088受験番号7742019/04/11(木) 21:07:43.08ID:R+nRmaVp
今年度誰か申し込みした?
国税は申し込んだがコッパン迷ってる
去年みたいに勉強時間とれないし
もし不合格で名簿利用で面接になったら色々気まずい
0089受験番号7742019/04/11(木) 22:28:01.80ID:2XydffAO
俺は受け直さないよ、去年回らなかった所を名簿利用で訪問してみるだけ
仮に更新した所で不採用になった所から採用して貰える訳でも無し
事実最終合格したその年にNNTになってんだからあんま意味ないと思うな
0090受験番号7742019/06/11(火) 21:24:38.74ID:DCGUsELF
ついに今年のコッパン試験開始か
今年は玉砕覚悟で不人気に売り込むぞ
どこに採用されようが民間中小親族経営よりマシだ
2年後社長の孫が入って来るまでには転職してやる
0091受験番号7742019/06/26(水) 16:55:03.22ID:dsf03X29
新卒でも最終合格してNNTになる可能性ある?
ここ見てると怖くなる
0092受験番号7742019/07/12(金) 21:00:49.20ID:ERQNq94q
質問なんだけど一回官庁訪問してダメだったところってもうチャンスない?
キャンセル発生で追加募集あっても応募できない?
0093受験番号7742019/07/13(土) 21:32:18.81ID:u2FEyAqz
これ気になるわ
0094受験番号7742019/08/20(火) 09:15:49.89ID:7SKz+Y2L
そろそろこのスレの出番だな

あげ
0095受験番号7742019/08/20(火) 09:28:03.14ID:rv5T0EmE
電話欲しい
こっちからかけてもいいのか
4つ回った…
0096受験番号7742019/08/20(火) 09:29:41.79ID:rv5T0EmE
第一志望に行きたい…労働局…
0097受験番号7742019/08/20(火) 09:35:09.22ID:dYcy/Ujp
二箇所回ったが電話ないしこっちからかけるべきなのか?
0098受験番号7742019/08/20(火) 09:41:11.51ID:rv5T0EmE
20日を待てと言われたけど何が正解なのか 第一志望以外保留しなきゃいけないし、できればこっちからかけたい
0099受験番号7742019/08/27(火) 17:40:58.13ID:4MItfBFO
アゲとこ!
0100受験番号7742019/08/27(火) 18:42:27.57ID:2W7R2Gwu
今の時点で官庁訪問したところから電話なかったら、もうさすがに可能性ないよね…
0101受験番号7742019/08/27(火) 18:43:22.44ID:2W7R2Gwu
モヤモヤしてすっきりしないから、こちらから合否聞いてみてもいいんだろうか
0102受験番号7742019/08/27(火) 19:41:41.04ID:zocBUqlf
>>100
無いね
0103受験番号7742019/08/27(火) 20:45:44.59ID:2W7R2Gwu
>>102
ありがとう
0104受験番号7742019/08/27(火) 20:45:45.21ID:2W7R2Gwu
>>102
ありがとう
0105受験番号7742019/08/28(水) 20:41:19.31ID:ByiFz0LP
このスレ盛り上がらんね
純粋なNNTは居ないかなー
0106受験番号7742019/08/28(水) 23:17:13.30ID:pjjDw6VQ
いるぞここに
純粋なnnt
0107受験番号7742019/08/29(木) 00:21:49.73ID:RfZiFR6d
民間受けてる?俺が狙ってるところは採用数少ないしもう無理そうと思い始めてきたのよね
民間就活始めようかね
0108受験番号7742019/08/29(木) 02:16:20.38ID:dxqc6WNS
>>107
民間はなんもやってない
多分9月終わってもnntだったら民間始めるかも
とりあえず今は官庁に手当たり次第電話して面接受けさせてもらってる
0109受験番号7742019/08/29(木) 15:04:59.28ID:Z13rwf8D
>>108
手応えどう?
このミスマッチシステムほんと時間と交通費の無駄だよな
0110受験番号7742019/08/29(木) 16:56:51.96ID:DKXFbeQC
nntでスカウト電話のとこ行ったけど、採用なら1週間以内に電話が行くと思いますとかもうこれ...
0111受験番号7742019/08/29(木) 16:58:42.11ID:DHprIM54
>>110
次がんばりましょ
0112受験番号7742019/08/29(木) 17:19:14.31ID:meXDKQfW
>>110
ワイもスカウト行って落とされたで
0113受験番号7742019/08/29(木) 19:18:08.78ID:KQazSsDY
>>109
2日前に某本省いってきたけど普通に落ちたわ
交通費痛すぎる
0114受験番号7742019/08/29(木) 19:28:11.73ID:eGYwpQZE
まだnntの雑魚おる?w
0115受験番号7742019/08/29(木) 20:41:47.98ID:DHprIM54
>>114
ノw
0116受験番号7742019/08/29(木) 20:51:21.73ID:uCkNIZmx
nntの稚魚です
0117受験番号7742019/08/29(木) 21:14:59.80ID:jB/esmUU
NNTの人、来月の公務研究セミナー行く?
0118受験番号7742019/08/29(木) 21:25:03.33ID:JmLJXuhr
今のところ10官庁まわってNNTの自分はどうなるんやろ
0119受験番号7742019/09/05(木) 12:18:47.45ID:gF+Oiq8Z
あげあげ
0120受験番号7742019/09/11(水) 17:21:53.52ID:p0NXL+05
中国でNNTです。ゲロ吐きそうです。
0121受験番号7742019/09/12(木) 00:15:51.93ID:Nh6DyHnc
NNTの人は選んでる感じなの?
採用漏れがほとんどない説は関東だけなのか?
ガチで気になる
0122受験番号7742019/09/12(木) 10:54:29.80ID:sRYaGcRq
>>121
採用漏れ、電話まっている。
0123受験番号7742019/09/16(月) 17:15:51.95ID:eoUEj4xC
>>118
俺は11番目で内定出たから最後まで分からないよ
0124受験番号7742019/09/25(水) 00:29:29.03ID:7WRZsGuS
もうダメだ...
今NNTどれくらいいるんだろ
0125受験番号7742019/10/04(金) 14:09:29.24ID:/JeAbmDU
10月になったのにスカウト来ない
0126受験番号7742019/10/04(金) 16:13:49.01ID:OygPRj9M
NNTってどれくらいいるんだろう
もうほとんどいないのかな
0127受験番号7742019/10/15(火) 10:59:41.80ID:L+kNNOEu
>>126
nntとは、何のりゃくですか?
0128受験番号7742019/10/15(火) 13:39:00.04ID:uRNPL1rG
電話来ないなあ
0129受験番号7742019/10/15(火) 14:12:20.91ID:yFfMA9g2
>>127
何の略かはいくつかあるだろうが
意味はn内定がなくてn涙がt止まらないってことかな?
0130受験番号7742019/10/15(火) 21:26:49.12ID:L+kNNOEu
>>129
ありがとうございます。NNTです。
0131受験番号7742019/10/16(水) 05:11:20.84ID:b7r6WCUl
電話来てくれ…
0132受験番号7742019/10/16(水) 07:09:27.41ID:EtWojfWw
労働局と法務局は不人気だから


電話したら内定もらえましたよ?
0133受験番号7742019/10/16(水) 09:41:44.69ID:b7r6WCUl
電話鳴らないなあ
0134受験番号7742019/10/16(水) 09:53:34.53ID:UXbwVOw3
>>132
地域言え
0135受験番号7742019/10/16(水) 12:13:18.37ID:1J+fHlv/
>>134
そいつ主に東海スレメインで活動してる荒らしだよ
本スレでも見かけるから余程恨みがあるみたい

>労働局と法務局は不人気だから
>電話したら内定もらえましたよ?

>お前自身が不人気人材ということにいい加減気づこうや?

この辺のコピペから入って煽りレスもするから注意
0136受験番号7742019/10/16(水) 15:05:19.80ID:kBdRHeGq
>>130
N(内定は無くても
N(何とかなると
T(たかをくくる

で?
気楽にいこうぜ人生は
0137受験番号7742019/10/16(水) 15:11:43.50ID:4m1jn+cg
もうNNTだし県庁行こうかな
0138受験番号7742019/10/16(水) 20:41:26.97ID:b7r6WCUl
他の選択肢もなく祈るしかない…
0139受験番号7742019/10/16(水) 20:46:46.32ID:ZYAXi72m
>>138
労働局と法務局は不人気だから電話したら内定もらえましたよ?
0140受験番号7742019/10/17(木) 03:09:50.43ID:+1KG271E
こんなスレあったのな🤭
0141受験番号7742019/10/17(木) 04:32:41.05ID:sUoMyq6e
流石にもうnntはおらんやろ
0142受験番号7742019/10/17(木) 13:31:58.33ID:b2PI4v4I
早く全部の試験の結果出て辞退者出て欲しい
0143受験番号7742019/10/17(木) 14:46:07.43ID:5cniWBao
霞ヶ関の厚生労働省から郵送で官庁訪問の案内きたぞ
0144受験番号7742019/10/17(木) 14:49:41.47ID:Ou+TklNm
赤紙かな?
0145受験番号7742019/10/17(木) 15:24:55.72ID:Ke9GuCKT
>>143
わいも
0146受験番号7742019/10/17(木) 17:31:46.04ID:DhSGSyKE
去年NNTのワイにまで厚生労働省から来てたわ
民間就職してほぼ公務員諦めてたがどうにか時間作って行くべきか
0147受験番号7742019/10/17(木) 19:14:54.87ID:b2PI4v4I
厚生労働省みんな受けるのかな
0148受験番号7742019/10/18(金) 09:40:08.38ID:gY1rkWGv
>>147
厚生労働省は気を付けた方がよい。
部局別採用だから。その後のキャリアパスが
採用後とに違う。

旧労働だったら要注意。
おお昔は、出勤簿ごまかしとか、
残業手当を庶務係の采配で、分配とか
していた。
 書類上と実際に行うことが違うということがよくあった。
(例、まいきん、ちんこう)
0149受験番号7742019/10/18(金) 11:39:28.99ID:tvMuaMkt
みなさん営業電話とか何か行動してますか?
0150受験番号7742019/10/18(金) 15:51:47.88ID:tvMuaMkt
誰もいなくて寂しいな…
0151受験番号7742019/10/19(土) 01:43:07.99ID:si0YaDxI
>>141
nntです。
0152受験番号7742019/10/19(土) 09:30:51.39ID:SyzJfAIV
あとどれくらいNNTいるんだろう…
0153受験番号7742019/10/19(土) 10:16:20.99ID:xtJBojDw
厚労省は大量に面接呼んで合わない人は落としまくるからな
だからこの時期まで採用してるんだけどね
0154受験番号7742019/10/19(土) 10:27:32.68ID:D81LV+KH
>>153
自分達と合わない人材を落とすってことだろ
同じような人間で固めた結果が今の姿
省庁の採用権を取り上げた方がいいような?
0155受験番号7742019/10/19(土) 13:21:17.31ID:6d2O/qeY
社畜精神ないとすぐ逃げるから仕方ないね
0156受験番号7742019/10/19(土) 15:17:32.06ID:A8Ah5o47
>>154
そういや横粂元議員は、国家公務員改革で、省庁ごとの採用は辞めて、人事院が採用者を各省庁に配属させるシステムにしたいって言ってたな。
異動も省庁関係なく柔軟に回せるシステムをつくりたいとも言ってた。
落選したけど。
0157受験番号7742019/10/19(土) 20:07:17.15ID:si0YaDxI
>>156
それの方がよいかも。
厚生労働省なんて、採用パンフにのせていた、
2種の職員は
実は、母親が本省の専門官、父親は
ハローワークの職員だった。
0158受験番号7742019/10/20(日) 05:55:59.54ID:rmpjnDjW
もう諦めるしかないのかな
0159受験番号7742019/10/20(日) 08:35:34.55ID:6tnIg8yQ
>>156-157
人事院が配属を割り振って省庁は拒否できないようにすればいいんだよ
そうすればコネ採用はなくなり風通しもよくなる
0160受験番号7742019/10/20(日) 10:24:49.15ID:6tnIg8yQ
>>159
官庁訪問で無駄なエネルギーを使わなくていいし
0161受験番号7742019/10/20(日) 11:58:16.32ID:Wibrzj+6
コネなんてねーよ ボーケエエエ

お前らはどんな採用方式になっても採用されんだろ 負け犬が。

いいがけん、中小零細企業で営業でもやってろや
0162受験番号7742019/10/20(日) 14:12:33.84ID:Zl1WLKYi
まだ訪問してないなら自衛隊事務か田舎の労働局に電話してみたら?
この2つは最も内定しやすいと言われている
ただし労働局は採用された県から出られなくなるかもしれないから注意
0163受験番号7742019/10/20(日) 15:05:55.32ID:RjzdXVoh
>>162
貴重なアドバイス感謝です!
0164受験番号7742019/10/20(日) 15:12:49.88ID:ibyFplvL
>>162
そうだぞ 田舎の労働局は不人気だから
電話したらすぐ内定もらえるよ?
0165受験番号7742019/10/20(日) 21:30:28.07ID:n12pbceS
コッパンにコネはマジで無い
0166受験番号7742019/10/20(日) 23:41:39.96ID:soiBtUjo
労働は県外から呼ばなければ定員に満たないところもあるから狙いやすいと思う
地元志向組は県庁か役所に流れるし
0167受験番号7742019/10/21(月) 07:19:24.18ID:jUe+SnOr
>>166
じゃあ電話してみなよ。
内定もらえるから
0168受験番号7742019/10/21(月) 07:35:45.70ID:tJrPZo7J
>>167
正直官庁訪問の面接落ちまくってるやつはどこでも採用されないし、労働局は田舎の方だろうと地元思考の人が一定数いるからもうどこも大体は埋まってるわ
各都道府県に出先あって全体で採用が多いけどみんな言うほど労働局不人気じゃないから
0169受験番号7742019/10/21(月) 10:12:52.91ID:EeScNuO0
ある日の午後、ウツラウツラしていた地方局長室の電話が鳴った。

「あーー、〇●局長、××(大臣級の)国会議員だが・・・」
ビク!「あ、はいはい・・」
「お宅の局は官庁訪問まだやってる?」
「あ、いや、もう定数は埋まってますが・・・」
「そうかね、実はうちの身内が人事院受かってるんだが、まだ内定がないんだよ、なんとかならんかね?」
「そうですか、私とこはちょっと厳しいですが、後輩の△▲局長になんとかさせます、そのために定員空けてますから」
「よろしく、頼むよ、君のことは大臣にも言っておくから」
0170受験番号7742019/10/21(月) 12:52:50.28ID:fZPr7EVJ
>>168
いやいやこのスレの世界では田舎の労働局は不人気だから電話したら内定もらえるでしょ
試しに電話してみてよ
0171受験番号7742019/10/21(月) 13:19:20.23ID:C/VaTHyq
お前が電話しろ
0172受験番号7742019/10/22(火) 11:50:42.44ID:FuRyETAy
>>167
もう貰った
あっちから電話来たんだけどね
人気不人気は県によって偏ってるみたいだが
0173受験番号7742019/10/22(火) 13:38:57.88ID:JGJlbvrN
もうすぐ意向届また提出しなきゃ
0174受験番号7742019/10/24(木) 08:17:22.57ID:4IAL4lQ4
>>172
ほらほら採用されてるやつもいるからさ
お前ら電話してみてよ
0175受験番号7742019/10/24(木) 16:36:57.97ID:RtjUH00b
裁判所さっさと配属決めて辞退者出したまえ
0176受験番号7742019/10/25(金) 12:33:32.82ID:yM+yWkcz
東北には10月の上旬の時点で定員割れしてる局もある
勤務地が関係しているみたいだが
0177受験番号7742019/10/25(金) 16:06:05.54ID:qMG640ZD
>>176
じゃあ電話してみてよ
というかさエビデンスをだしなよ
0178受験番号7742019/10/25(金) 17:33:08.51ID:FZjN1BNJ
関東は、もうほとんど採用面接やってないぞ。
0179受験番号7742019/10/25(金) 18:43:35.10ID:31LmoZjf
電話してみてよじゃなくてそんなにしつこく言うならお前が電話しろや
0180受験番号7742019/10/25(金) 19:46:26.05ID:gYznWtD6
どこの省庁とは言わないけど、霞ヶ関で働いてるが超ホワイトだわ、最高の職場
人間関係も良い
市役所だからホワイトとかそんなことは無い
ブラックなところはブラック
結局は部署によるから、国家公務員は負け組なんて思わなくていいぞ〜
0181受験番号7742019/10/25(金) 19:53:37.09ID:9K364WuS
>>180
早速洗脳されてて草
0182受験番号7742019/10/25(金) 21:30:24.43ID:pF2UZuHv
意向届だしました?
0183受験番号7742019/10/26(土) 02:18:04.03ID:rdq9d0iK
意向届って出す意味あるのかな。何の音沙汰も無いんだが
0184受験番号7742019/10/26(土) 09:34:24.56ID:LVIJK6Ue
ワイ本省の外局やが心配や
0185受験番号7742019/10/26(土) 10:23:00.43ID:Up60Cz4I
電話鳴って欲しい…
0186受験番号7742019/10/26(土) 14:19:37.65ID:rdq9d0iK
電話特攻したけど、嫌味言われてやんわり断られた。電話なんかするもんじゃない
0187受験番号7742019/10/26(土) 16:42:55.68ID:J+hLFtCw
歯車の意向なんて上は知らない
0188受験番号7742019/10/26(土) 21:35:32.20ID:Up60Cz4I
電話はした方が良い
補充することになったら連絡してくださいって言えばいい、あと名前とか控えてもらって
嫌味言うとこもあるけど(検察とか)全部がそういうわけじゃないからお互い頑張ろうや
0189受験番号7742019/10/26(土) 23:00:23.74ID:3WxddBGQ
電話する人は凄い。頑張ってほしい。
0190受験番号7742019/10/27(日) 06:40:39.92ID:Vq/orvkx
コッパンは採用漏れがない訳じゃなくて意向届によって採用漏れ扱いにすらしてもらえない層がそこそこな数いるんだよな
専門学校とかがよくやる就職率を高めるためにNNTを就職希望者にカウントしないっていう手法に近い
0191受験番号7742019/10/27(日) 06:45:24.28ID:o7gq7Uzo
大量採用期機関には電話で名前控えてもらったけど少ないとこでも自分の地区全部かけた方が良いのだろうか
0192受験番号7742019/10/27(日) 07:25:04.20ID:yDRf+Zf1
>>190
どうやって隠すの?
採用希望者を勝手に辞退扱いにでもするのか?
0193受験番号7742019/10/27(日) 09:39:22.57ID:p3ZLM1lf
意向届の番号ってどう決まるんだっけ?
0194受験番号7742019/10/27(日) 13:48:52.88ID:2qolG3CQ
C日程終わったら少しは動きあるのでしょうか
0195受験番号7742019/10/27(日) 16:37:44.83ID:X3MoxedD
>>190 >>192
「無回答、保留」が採用者の2倍弱、「残存」(採用漏れ)が数十人って感じだろ。
つまり、名簿登載者の1/3が採用されて、2/3から残存、院進、民間、地方、別名簿の専門官
を差し引いたのが何人いるかは分からない?
0196受験番号7742019/10/27(日) 17:22:18.16ID:O9SyAx2t
いま、高卒の採用やってるみたい。
0197受験番号7742019/10/27(日) 19:33:21.17ID:VCwPf5vh
>>193
その日の届け出順じゃなかったかな
0198受験番号7742019/10/27(日) 22:13:08.60ID:p3ZLM1lf
>>197
なるほど、サンキュー
0199受験番号7742019/10/28(月) 12:15:33.40ID:PJyRNtq3
高卒の人数で大卒は左右されうるのか
0200受験番号7742019/10/28(月) 12:41:39.20ID:JeC3/hJ1
>>199
それ気になってます
もし高卒が集まらなければ大卒に枠をくれたりしないのかなと
0201受験番号7742019/10/30(水) 10:53:34.43ID:QwqxN8OF
11月になったら電話鳴ったりしないかなあ
0202受験番号7742019/10/30(水) 16:38:39.12ID:QwqxN8OF
もう11月か…
0203受験番号7742019/10/30(水) 19:57:23.74ID:6XLqbfhK
>>201
三月まで待てば必ず採用されるから安心してね?
間違っても勉強しちゃダメだよ?
0204受験番号7742019/10/30(水) 20:14:57.31ID:vCq7MvhI
>>203
労働局と法務局は不人気だから
電話したら内定もらえましたよ?
0205受験番号7742019/10/30(水) 21:11:17.37ID:QwqxN8OF
クズどもは帰って、どうぞ
0206受験番号7742019/10/31(木) 11:13:20.79ID:4sq0c06s
今年もあと2ヶ月かあ…NNTどれくらいになったんだろう
0207受験番号7742019/10/31(木) 17:54:15.43ID:WwbB34Y0
不人気御三家すら落ちるのはやばい
0208受験番号7742019/10/31(木) 20:29:53.35ID:4sq0c06s
区分による
0209受験番号7742019/11/01(金) 07:07:05.98ID:LyKEw65Y
待ってても無理だぞ
こっちから電話かけないと
30回以上掛けて10カ所以上断られてようやく採用にたどり着ける
0210受験番号7742019/11/01(金) 08:13:35.26ID:bZlNxI43
今の時点でNNTの人って、最終合格後に営業電話かけずに電話を待ってた人が多そう
0211受験番号7742019/11/01(金) 15:38:27.35ID:DK07hGr5
以降届出し忘れた人おる?
0212受験番号7742019/11/03(日) 06:43:33.38ID:immrmPKv
そのうちまた人事院と官庁に問い合わせてみるか
0213受験番号7742019/11/03(日) 09:52:28.80ID:acS0sq58
意向届出したけど何もない
0214受験番号7742019/11/05(火) 12:47:55.17ID:nkDWo8/p
官庁に届くのにラグがあるのと今時期は高卒採用やっているからだと
0215受験番号7742019/11/05(火) 13:09:50.16ID:xkx+yIrJ
関東行政大卒区分のNNTの人でいる??
わいは特別区第二提示で内定出て、これからある労働局辞退するんだけど、もし引越していいと思ってて自分から電話かける気ある人いればどこの県か教えるから返信ほしい
内定者がかなり少数の官庁だから多分空き出れば面接受けてくれるはず
0216受験番号7742019/11/05(火) 16:44:01.71ID:nEjoWAH5
俺も入管そろそろ辞退すんで
0217受験番号7742019/11/05(火) 18:38:23.21ID:i6l8fwcx
今の時期辞退する人ってどんな理由で辞退するの?
0218受験番号7742019/11/05(火) 19:28:56.14ID:nEjoWAH5
>>217
特別区の第二提示内定だな
0219受験番号7742019/11/05(火) 19:34:26.92ID:NjzPqplD
特別区は関東民ばかりなのかな?
地方は動きがないよね
0220受験番号7742019/11/05(火) 19:34:54.35ID:rbqqMmEg
>>218
おめでとう!おつかれさま!
0221受験番号7742019/11/07(木) 10:44:02.36ID:DE96eFKw
行政九州の動きがない
0222受験番号7742019/11/07(木) 10:51:56.00ID:yuuEVuvJ
行政九州は陸自が空いてるよ
0223受験番号7742019/11/07(木) 12:55:35.49ID:aQzy4Z5O
空きでないなあ
0224受験番号7742019/11/07(木) 14:27:15.89ID:vLCRUwAu
久しぶりに来たわ
論文足切りでソワソワしてたのが懐かしい
0225受験番号7742019/11/08(金) 09:52:45.34ID:SpuIHYjI
なかなか動きがない
0226受験番号7742019/11/09(土) 01:11:39.73ID:JX1HjbZD
これからの時期だと公益財団法人とか独立行政法人とかもいいと思うよ〜
0227受験番号7742019/11/10(日) 23:16:59.03ID:UTXqUAba
もう望みを捨てるしかないのかな
0228受験番号7742019/11/11(月) 15:59:13.68ID:fF2OObsP
まあ元気だしいや
0229受験番号7742019/11/11(月) 16:19:58.67ID:m8iRQ0wS
公務員が全てじゃないぞ
他にも目を向けてみるんやで
0230受験番号7742019/11/11(月) 16:30:46.29ID:Eohre0XW
中部地整が官庁訪問カード再掲載してるから、東海北陸NNTの人は電話してみたら?
0231受験番号7742019/11/11(月) 21:42:28.21ID:/VhFVrdX
場所さえ選ばなければなんとかなる
俺が受けた区域では、志望官庁全落ちしたやつはほぼ全員部隊か労働局に行ってる
この2つは後々でも辞退者が出るからね
0232受験番号7742019/11/15(金) 15:26:20.94ID:HXfXF6Vf
もう全国全部問い合わせだ
0233受験番号7742019/11/15(金) 17:16:48.72ID:WeQoNc3u
>>232
がんばってー
0234受験番号7742019/11/15(金) 18:14:50.70ID:2jWDUQOA
スレチですまんが、国葬NNTはもう望みなしか?電話かけたらワンチャンあるんか?
0235受験番号7742019/11/15(金) 19:29:37.53ID:ct126A09
C日程の発表あったら辞退でるかなと思ってたけど、全然電話鳴らないですね
営業電話は少し自粛してほしいと遠回しに言われたのでもう少ししたらまた再開しますな
0236受験番号7742019/11/16(土) 14:00:59.86ID:xN+ZJuD6
辞退出ないよなあ
自分も12月ぐらいに電話しようかな、今はまだ高卒もやってるし
0237受験番号7742019/11/17(日) 21:28:14.98ID:LDveaXKI
明日凸ってみるか
0238受験番号7742019/11/18(月) 11:59:20.61ID:9Vv2rtsu
人事院で空き情報を照会できますとは()
0239受験番号7742019/11/18(月) 12:25:42.88ID:ugVv4HcT
第一志望です!っていうの?
0240受験番号7742019/11/18(月) 12:33:36.23ID:9Vv2rtsu
本省は厚労省以外はやっぱ空いてない感じか?
0241受験番号7742019/11/18(月) 13:24:57.77ID:KZqE5rSw
>>238
何それ詳しく
0242受験番号7742019/11/18(月) 18:37:17.89ID:5CoDkOsE
お前らもうあきらめろ。これからの時期の官庁訪問は1人の空き枠に8人呼んだりするんだぞ。民間の面接受けたりして面接力あげて来年挑戦するのがいいと思うよ。
0243受験番号7742019/11/18(月) 21:30:34.20ID:DolwrnWs
>>240
てかお前選べる立場じゃないの
いい加減気づこうな?
0244受験番号7742019/11/18(月) 22:37:56.53ID:9Vv2rtsu
はあくだらないテンプレアホくさ
0245受験番号7742019/11/19(火) 05:36:04.54ID:BwNf3Zgk
11月までにスカウトかかってきた人おるん?
0246受験番号7742019/11/19(火) 05:50:52.07ID:ooS6MGu/
>>243
労働局と法務局は不人気だから


電話したら内定もらえましたよ?
0247受験番号7742019/11/19(火) 08:05:48.06ID:WC61Lf81
>>246
じゃあなんでお前この掃き溜めみたいなスレにいるの?

NNTなんだろ?www
0248受験番号7742019/11/19(火) 14:46:28.11ID:su20HKbo
今NNTの人っていわゆる不人気なところも落ちたの?
0249受験番号7742019/11/19(火) 14:55:06.82ID:UGy9VlNR
罵倒するやつらが公務員するとか世も末だし一緒に働きたくないわ
0250受験番号7742019/11/20(水) 17:20:07.78ID:C8nEycl9
>>249
いやお前は働きたくても
働けないんだろ 立場をわきまえような?
0251受験番号7742019/11/20(水) 17:30:55.80ID:8FmIf88A
>>250
労働局と法務局は不人気だから


電話したら内定もらえましたよ?
0252受験番号7742019/11/20(水) 17:33:46.35ID:jl+mYmKy
コッパンと特別区めちゃ悩む
0253受験番号7742019/11/20(水) 17:55:12.81ID:TaUpQfGZ
電話しては断られみたいな姿想像したら笑うわ

来年頑張れよ
0254受験番号7742019/11/20(水) 19:33:52.69ID:4SSfhbq+
>>249
うーんw
0255受験番号7742019/11/21(木) 12:11:53.85ID:05P03WUL
裁判所どこになるかなー
0256受験番号7742019/11/21(木) 14:46:23.80ID:RqaU0d7g
営業かけたけど空きなかった
部隊は最初で断られたので、後がない
とりあえず、勉強します
0257受験番号7742019/11/21(木) 16:11:23.79ID:XffdWLQi
山梨労働局が採用募集してるから関東でNNTいたら頑張れ
0258受験番号7742019/11/22(金) 00:58:55.33ID:M6kSESd2
部隊はやめとけよ。あいつら、電話応対も結果連絡も出来ない奴らだぞ。
0259受験番号7742019/11/22(金) 20:14:49.05ID:Ft8AkvYq
>>258
そこに落とされたという事実にいい加減気づこうや?
0260受験番号7742019/11/22(金) 20:18:46.07ID:NryzOoN5
>>259
三月まで待てば必ず採用されるから安心してね?
間違っても勉強しちゃダメだよ?
0261受験番号7742019/11/23(土) 00:43:44.17ID:FkZZ5Tr2
自演乙
0262受験番号7742019/11/23(土) 12:24:36.01ID:z/NoXNwb
部隊落ちるやつとかおらんやろ
0263受験番号7742019/11/24(日) 13:34:29.99ID:DD6bNQiF
>>262
おちた
0264受験番号7742019/11/24(日) 14:34:33.03ID:fGBHDpuK
>>263
「君は人間として生きなさい」というメッセージだよ
0265受験番号7742019/11/24(日) 16:08:06.65ID:PrEZAxfy
>>264
陸猿 ラストメッセージ
0266受験番号7742019/11/24(日) 17:55:12.48ID:medB6nHI
人事院に採用候補者名簿に名前あるか電話で
聞きたいんだけど

聞いたら答えてくれるかな?
同じように直接きいた人いる?
0267受験番号7742019/11/25(月) 10:15:49.09ID:hh+5ODJ/
>>266
採用志望で登録されてるか聞いたら?
その流れで採用枠が埋まってない官庁がまだあるかを聞く?
0268受験番号7742019/11/25(月) 11:12:59.03ID:tck2XGZa
別に一年くらい大したことないし今年NNTでも来年官庁訪問行けばよくない?
官庁訪問の時期まで旅行でも行ってさ
0269受験番号7742019/11/25(月) 15:24:23.71ID:YEHv4+aO
3年一応有効だけど、その年合格してないと官庁訪問しても落ちるって予備校言ってたけど実際そうなんかな
0270受験番号7742019/11/25(月) 15:28:59.58ID:YN3qe/3W
こっぱん本スレでは、7-8月頃に名簿受験民複数人出現してたけど、内定貰えたらしいぞ。
予備校行くなら、面接特化した予備校に行けよ。
0271受験番号7742019/11/25(月) 18:57:47.17ID:Q4f7mYZG
>>269
ま?
0272受験番号7742019/11/25(月) 19:04:02.69ID:NgYMkd1T
フリーターバイトしてたって嘘ついたけど採用されてから困るかな
職歴加算の対象なら在職証明書の提出必要になる?
0273受験番号7742019/11/25(月) 22:08:37.31ID:tck2XGZa
>>269
予備校はもう一回受講してほしい
つまりはそう言うことだ
0274受験番号7742019/11/26(火) 20:09:25.53ID:N6RnFi+K
>>269
これはマジ
総合職は一応3年間は可能性ないこともないが、一般職はほぼ採用はないと思った方が良いよ
まあ一般職レベルなら受かるの簡単だし、その年の試験で受かった人を取る
0275受験番号7742019/11/26(火) 20:16:27.13ID:TOCE8Qaz
>>274
そんなデマ流して楽しいのか?
0276受験番号7742019/11/27(水) 08:29:23.94ID:GJf4bMcJ
>>275
デマというか、1年目でしっかり官庁訪問したのに内定貰えなかった面弱が2年目したところで結果変わらんのやろ。

名簿官庁訪問が不利なんじゃなくて、そいつ自身に問題がある。
0277受験番号7742019/11/27(水) 09:39:32.87ID:o7GLr8hY
>>276
お前頭悪いってよく言われるだろ?
一年目官庁訪問してダメだったやつが2年目いっても仕方がないって言う意見と
名簿受験が不利に働くと言うのはなんの関係もない話だろ
0278受験番号7742019/11/27(水) 11:17:24.49ID:GNgzgBDA
1年目ダメだった人が名簿利用して2年目もダメだった→「名簿利用で落ちた!名簿利用は不利!!」って発言する人がいるって話でしょ
実際は関係ないのに結びつけて語る人がいるから、いやいや関係ないよって言っているだけなのでは
0279受験番号7742019/11/27(水) 14:10:48.97ID:f17zaTV6
>>277
いや、だから関係ないって書いてるやん。

頭悪いのお前やろ

そんなんやからNNTやねん。このゴミ
0280受験番号7742019/11/27(水) 14:12:33.11ID:f17zaTV6
>>277
文章読めんくせに返信してくんなよ

首でもくくれよNNT
0281受験番号7742019/11/28(木) 12:12:23.81ID:9hhuVEEF
部隊って健康診断あるらしいけど、自衛官と審査基準同じなのかね?高血圧でも低血圧でもだめってなかなか幅狭いなぁって思った
0282受験番号7742019/11/28(木) 13:23:47.14ID:RKwVjoD9
>>281
基準満たさなければ満たすまで測り直しするだけだから大丈夫
NNTじゃないのに書き込んで悪いが、早足で階段登った直後に血圧測定でほぼ全員が合格するまで3回くらい測ってた
0283受験番号7742019/11/28(木) 16:02:07.66ID:WVVniewY
>>282
部隊キャラ守ってんね
0284受験番号7742019/12/02(月) 20:41:52.13ID:HaoeUyyo
12月はいり、営業しましたが、成果なしですね
0285受験番号7742019/12/03(火) 04:01:19.90ID:MzA8swNp
まだまだ努力を続けている人に敬意を払います
良い結果に巡り会えますように
0286受験番号7742019/12/03(火) 09:57:50.33ID:ZJz+hAJw
みんながんばろう
0287受験番号7742019/12/03(火) 10:58:55.00ID:dfXbfgCh
行政中国だけなんでスレ死んでんだよ!
0288受験番号7742019/12/03(火) 12:46:00.16ID:NQt+L8Cv
実は関東甲信越のスレの方が死んでるんだけどな
0289受験番号7742019/12/13(金) 09:52:01.73ID:bvWFttZy
噂のワンチャン2月はどこまで本当なのか
0290受験番号7742019/12/13(金) 11:46:38.92ID:3Q7pLhUn
お前ら自身が不人気という事実にいい加減きづこうや?

ごめん実は俺もNNTで凄く辛い...
0291受験番号7742019/12/13(金) 12:29:58.08ID:bvWFttZy
辛いよな、わかるで同じ気持ちや
0292受験番号7742019/12/13(金) 18:19:30.68ID:GJvbxpnf
2月はないと思った方がいいよ。
来年持ち駒増やせるように勉強頑張りな
0293受験番号7742019/12/13(金) 19:32:58.65ID:+BIM6Shf
>>290
えっ
東海北陸のスレでアホの一つ覚えのようにいい加減気づこうやと書き込んでた人ですか?
0294受験番号7742019/12/13(金) 19:46:26.58ID:XhbLIkf5
別人だろうな
0295受験番号7742019/12/18(水) 18:25:58.57ID:wNwKaWn8
一回官庁訪問受けて落とされたところから面接の電話きた
一回提出してるのに写真持って来いって言われたから俺がすでに受けてること認識されてないっぽいが
またちゃっかり受けていいんだろうか
0296受験番号7742019/12/19(木) 09:56:11.22ID:jgoxNc5G
>>292
国税だけど2月採用は友人でいる
コッパンも不人気なら十分あり得る

ただ、本当に僻地採用だった
高知も相当離れたところだったような
今2カ所目だけど、そこもとんでもない田舎
0297受験番号7742019/12/20(金) 00:36:52.60ID:MbJI2vF2
なんで2月がありえるのだろう?裁判所の関係?
0298受験番号7742019/12/20(金) 12:42:00.62ID:OPWxJ1do
今NNTの人は部隊や田舎のハロワから電話来なかったのか?
田舎は地元の奴も行きたがらないから内定貰いやすいよ
0299受験番号7742019/12/20(金) 14:03:52.30ID:GmVh8FxH
>>298
電話くると言ってる段階で負けてる
こっちから電話は必須
0300受験番号7742019/12/20(金) 14:11:33.44ID:qM7m6R4J
>>295
うらやましい。
部局別採用だからじゃないか。
むかしだが、
厚生労働省だと、労働採用と厚生採用と
ある。労働採用でおちて、厚生採用で合格、
結局、厚生労働省職員という人がいた。
0301受験番号7742019/12/21(土) 00:21:33.67ID:3rYLYYsU
残された道は公務員諦めるか再受験するかdieの3択だぞ。
0302受験番号7742019/12/23(月) 15:22:55.50ID:ySZuU7Ve
合格しても来年には公公転職スレの住民になるだけだから安心汁
0303受験番号7742019/12/24(火) 22:15:27.97ID:WYOk+yu0
まだ関東NNTおる?
0304受験番号7742019/12/25(水) 12:58:32.16ID:uCE5GgbY
>>303
います。
氷河期世代採用で、
わりを食うのでしょうか。
0305受験番号7742019/12/25(水) 19:13:58.87ID:/m68jZ+W
>>304
そういうことになりますね。
決まったことだから仕方ないよ。
0306受験番号7742019/12/25(水) 20:40:54.79ID:0dVimQED
>>304
そもそもなんでNNTなわけ?
本当になりふり構わずどこの官庁も回った結果なの?
0307受験番号7742019/12/25(水) 20:47:07.72ID:bBmBb8qx
関東だったら入管検疫あたり受ければ貰えただろうに
0308受験番号7742019/12/25(水) 20:50:31.23ID:erFhuCrg
この時期となれば募集してるのは田舎のハロワぐらいかな
自分もそこしか行けなかったけどね
転勤嫌うやつが多いなんて都市伝説だわ
0309受験番号7742019/12/27(金) 12:42:49.54ID:4zNQT29G
勉強して来年度がんばる、一応2月に営業電話もするだけするかな後悔したくないし
0310受験番号7742019/12/27(金) 13:30:21.36ID:6i4y4UJ/
>>308
ハロワなら、その気があれば、
厚生労働省の本省へいける。課長補佐になれるよ。
若くて、よく働く人をつねに欲しがっている。
0311受験番号7742019/12/28(土) 05:49:12.18ID:3hDdN4dH
九州どこにも空きがないよー
部隊とかもダメでした
0312受験番号7742019/12/28(土) 06:30:23.99ID:xurHFM1T
>>311
本省は?
九州からでもいけるだろ
0313受験番号7742019/12/28(土) 06:39:14.32ID:MONR+tF+
厚生労働省本省ならまだ募集してるよ
0314受験番号7742019/12/28(土) 09:37:46.70ID:BIXT4mFg
出先落ちるようなコミュ障は本省受けても採用されるのは難しいと思うな
厚労省が長々と募集してるのは合わない人は落としまくってるからだし
0315受験番号7742019/12/28(土) 10:33:18.36ID:5RVlwiF8
>>310
それは本当か!?
ただ、受かった局は毎年定員割れてるガチの不人気局で他局から呼んで埋め合わせてると聞いた
本省に転籍は厳しそう
0316受験番号7742019/12/28(土) 13:07:37.07ID:ORriSmsO
来年以降採用されたかったら試験って受け直し?
それとも官庁訪問の時期に去年の最終合格って連絡すりゃいいの?
0317受験番号7742019/12/28(土) 18:33:16.96ID:QqQ1KcFT
>>315
人事ヒアリングの時、本省に行きたいと
いえばよい。
 本省を希望する人すくないのに、珍しい。
0318受験番号7742019/12/28(土) 19:52:51.72ID:tZu96WFh
名簿自体は3年有効だから過去に合格した旨を言えば面接は受けられる。ただ、席次を上げるために再受験する人がほとんどだしよほど席次に自信がある場合を除いては再受験推奨。
0319受験番号7742019/12/29(日) 10:07:07.31ID:0dp9+OIm
>>317
なるほど、希望出してみる
基本は4年で定着局に戻らなければいけないと聞いたが
、転籍できるものなんですかね
0320受験番号7742019/12/29(日) 10:58:45.08ID:6pbbkyvH
>>318
なるほど
序列的には
その年の1位〜最下位、去年の1位〜最下位、一昨年の1位〜最下位
って感じになる?
0321受験番号7742019/12/29(日) 11:09:23.80ID:wh2voCYw
名簿利用すると「なぜ去年は受けなかったの?」とか「去年ダメだったのはなぜ?」みたいな質問されるんだぜ
現役で受からなかった人がこれらの質問を乗り越えられるとは思えん
0322受験番号7742019/12/29(日) 14:33:09.66ID:wlzLdYFe
>>320
ルール上は平等。
ただ、気になって今年採用担当にいくつかのところで聞いてみたけど、留学や院進学以外で前例はないとのこと。
やるなら自分が歴史作るつもりで。

俺はそれを聞いてたから、当初完全に希望外だった官庁で落ち着くことにした。
0323受験番号7742019/12/29(日) 14:52:26.95ID:6pbbkyvH
>>321-322
やっぱりそうだよなー
もっとちゃんとやっときゃよかった
0324受験番号7742019/12/29(日) 15:02:07.86ID:vXLnbVvn
箕面は、いいブタとあかんブタ多いから、コンシーズン行ってないし、終わってたな(笑)
原田けんじが、倉田の息子、あかんブタに生まれてくるやろうから、日サロで処理済みらしいわ(笑)
0325受験番号7742020/01/01(水) 19:33:59.26ID:haZRSlLw
>>318
採用漏れあるんだ。
0326受験番号7742020/01/01(水) 19:46:39.19ID:NLXw3+8U
>>325
現実には官庁選んだ奴か歴史的なコミュ障でもない限りどっかには引っかかる
重度のADHDだった予備校の友人でも結局不人気に引っ掛かった
0327受験番号7742020/01/01(水) 20:28:31.01ID:Fc/3jVqL
歴史的なコミュ障は人事院でアウトなんじゃ
0328受験番号7742020/01/01(水) 22:12:10.38ID:NbUzc9dF
採用漏れって言うのか知らんけど民間でいいやって思ってたけど公務員の肩書きっていいなって思い直して意向届出し直してる俺みたいなのもいる
0329受験番号7742020/01/02(木) 20:34:38.84ID:GN2tEoYS
実際には年度末までには民間かどこかしらみんな行くから採用漏れは全国でも2%といわれている、裁判所とか国税に比べたら相当少ないんじゃない?
0330受験番号7742020/01/03(金) 15:37:23.62ID:PaX3RCgy
面接クソ下手で部隊みたいな不人気がダメだった俺でもハロワに引っかかったからなんとかなる
実質地方公務員と変わらないのが悔しいが😔
0331受験番号7742020/01/09(木) 13:53:29.00ID:3K25Z8uW
今更電話かかってくることなんてほんとにあるんかね、聞いた話では毎年あるらしいけど
0332受験番号7742020/01/10(金) 09:22:15.64ID:pN+hpNML
中国やけど12月1月で3回電話きたぞ
0333受験番号7742020/01/10(金) 10:22:10.98ID:Qjf3yj/n
すごいな!この時期でも来るところは来るんだなあ
0334受験番号7742020/01/10(金) 18:13:17.72ID:rVdV3b+g
>>333
中国は採用予定人数増えたのに、最終合格者が去年と同じやねん
0335受験番号7742020/01/11(土) 02:33:08.48ID:QEo7zsnK
>>334
労働局以外もあった?
0336受験番号7742020/01/11(土) 09:04:48.83ID:bzeGdeve
九州何もおきない
0337受験番号7742020/01/11(土) 18:56:32.72ID:henOZ3+n
>>336
内定なし状態。
関東も連絡なし。
0338受験番号7742020/01/11(土) 21:26:57.21ID:b2ifP2nO
東海の人いる?

NNTのひとは次の試験の勉強してるよね?
0339受験番号7742020/01/11(土) 21:31:01.86ID:7ll6YYIY
今年の採用漏れは例年より多いんかな…
0340受験番号7742020/01/12(日) 13:59:34.99ID:jVmt2wMM
>>335
労働局2つ 法務局1つ
0342受験番号7742020/01/12(日) 16:20:32.73ID:E5bJgco6
>>336
本省からで来ない?
去年うちの先輩が中国受験でNNTになってたときに、本省から連絡きて泣く泣く内定受けてたが
0343受験番号7742020/01/13(月) 03:01:05.24ID:ph0R3xlX
北海道動きあるんか?
0344受験番号7742020/01/13(月) 20:44:42.17ID:boMTGNoo
近畿のボーダー突破して受かったのに内定取れないって地獄だな
もうやる気無くすだろ
0345受験番号7742020/01/14(火) 01:59:27.97ID:iyXmoEQK
本省は特に新卒優位って聞いたけどな
既卒高齢の俺にはもちろんかかってこない
0346受験番号7742020/01/14(火) 07:13:36.10ID:w//kYw9d
>>344
近畿じゃないけど近畿のボーダーは超えてるわ
こういう人は結構いると思うが
0347受験番号7742020/01/14(火) 07:28:50.51ID:rVHG2EN+
>>345
省によるんでない?
あとこっちからかけないとさすがに待ってるだけでは無理やで
転職組の既卒が厚生労働に電話かけたら1日で内定出た
0348受験番号7742020/01/14(火) 07:47:10.13ID:NioucnBL
>>341
これあんまり言っていいかわらかんが
中国で広島以外の2つってことだけ
0349受験番号7742020/01/14(火) 12:24:49.32ID:2KIQWHwc
電話この時期にくるって奇跡に近いな
0350受験番号7742020/01/14(火) 12:30:04.31ID:cU0TsOjk
電話しまくれよ
営業の見せ所だぞ
0351受験番号7742020/01/19(日) 14:41:54.14ID:R/vZfXzq
席次上げて来年度挑戦したいけどいつから採用人数絞るんかな
0352受験番号7742020/01/19(日) 23:15:41.17ID:6sF/KAWs
席次500番台前半は再受験するべき?
0353受験番号7742020/01/20(月) 21:05:50.49ID:bwnOleB8
意向届って一回でも出し忘れたら名簿から削除される?
1年ぶりに意向届出したら普通にメールで到着番号の返信きて滞りなく出せたんだが無意味?
0354受験番号7742020/01/21(火) 08:55:56.47ID:2eQi/XDZ
人事院に名簿残ってるか聞いた方が早い
0355受験番号7742020/01/22(水) 11:35:21.37ID:oJ4LgOSd
北海道の人おる?
0356受験番号7742020/01/22(水) 16:12:06.63ID:qQrpzUDE
九州の人いる?
0357受験番号7742020/01/23(木) 11:36:52.96ID:rPk/2mHy
二重内定で実際にペナルティ受けた例あるの?
0358受験番号7742020/01/23(木) 18:04:01.21ID:BpwAatHa
携帯番号から掛かってくることってある?
0359受験番号7742020/01/24(金) 13:19:46.23ID:LLTCthKU
>>358
ないやろ
0360受験番号7742020/01/26(日) 09:04:22.06ID:92yPGeKo
東日本の人電話鳴ってる?
0361受験番号7742020/01/26(日) 10:03:01.72ID:gHZmDFlq
関東は今月0
0362受験番号7742020/01/26(日) 14:01:22.89ID:92yPGeKo
NNTあとどれくらいいるんだろ…
0363受験番号7742020/01/26(日) 17:57:10.82ID:z5Gcd+I5
お前ら受からない原因なんだ?
対策してなかったのか?訪問に行くのが遅かったのか?原因はなんだ?
0364受験番号7742020/01/26(日) 18:12:17.13ID:trn2TKja
他の公務員試験落ちて
民間に行った人もいるんだよね....
0365受験番号7742020/01/27(月) 11:59:30.20ID:i2n4ALbw
平日は憂鬱
0366受験番号7742020/01/27(月) 12:28:53.30ID:2VxlJZaM
まじコッパン辞退したいんだが辞退の電話怖すぎる
0367受験番号7742020/01/27(月) 13:04:25.76ID:i2n4ALbw
後になればなるほど怒鳴られるで…
0368受験番号7742020/01/27(月) 21:16:44.24ID:446Cf6nB
>>366
よくあることなので、問題ない。
なにをいわれても、申し訳ございませんでよい。
0369受験番号7742020/01/28(火) 12:16:10.13ID:nb5Gy7Vj
部隊・検疫・保護観察 究極の三択
0370受験番号7742020/01/29(水) 05:30:53.56ID:nkDWo8/p
もうすぐ2月か
0371受験番号7742020/01/29(水) 13:11:30.77ID:nkDWo8/p
更生保護委員会って良い悪い?
0372受験番号7742020/01/31(金) 18:22:03.44ID:Q3ikYxal
ネットの情報は鵜呑みにしたらダメだなって思った。もちろん、人事の人が言ってることが全てとは限らないけどね。
0373受験番号7742020/02/01(土) 03:12:44.44ID:Alhua/NM
周りを見る限りでは、コミュ障でも入りやすいのは労働の安定系
入ってからきついと思うけど
検疫は採用人数少ないし、不人気とはいえ落ちてる奴が結構いる
0374受験番号7742020/02/03(月) 11:00:40.73ID:MpmH2Q+l
内示が出始めてるから退職する人出ろー
0375受験番号7742020/02/04(火) 07:48:08.74ID:nqf3lp/M
そろそろ名簿使い切る地域は出ないのかね
0376受験番号7742020/02/04(火) 10:11:25.70ID:OOwEP9jN
2月になっちゃったよ
次の試験近づいてきましたねー
0377受験番号7742020/02/08(土) 22:18:47.50ID:US6ten14
名簿使い切りはまだなさそう
0378受験番号7742020/02/10(月) 17:14:43.94ID:WwI7u25Y
2月の電話は都市伝説
0379受験番号7742020/02/12(水) 10:28:57.94ID:RiUkESbP
検疫が大量辞退するんじゃね?
検疫官も感染
0381受験番号7742020/02/20(木) 18:31:37.24ID:RnUDrEQ3
過疎ってるけど今年はnnt少ないのかな
0382受験番号7742020/02/22(土) 07:18:27.83ID:NNgXiFXa
0383受験番号7742020/03/03(火) 10:40:17.06ID:aeYSln4E
>>381
関東nnt 受かっても、何の意味も
なかった。
0384受験番号7742020/03/03(火) 11:44:40.97ID:G45P+YLQ
関東は選ばなきゃどこかしら行けるって聞いてたけど違うのか
0385受験番号7742020/03/03(火) 14:27:54.98ID:gi9mnen7
関東nntはさすがに無能
0386受験番号7742020/03/03(火) 16:32:03.27ID:t0mgUXOu
NNTの人今年もは受け直すの?
0387受験番号7742020/03/03(火) 17:46:11.16ID:m143k+26
人事院面接でどの地域も余分に採りすぎだろ
近畿くらい絞ればいいのに
0388受験番号7742020/03/03(火) 18:02:38.98ID:A5WHispo
法務局労働局は採用数が多いだけで、別に悪いところじゃない。まぁ人気でもないけど
ガチでやばいのはN管。現職スレ見て引いたわ
0389受験番号7742020/03/07(土) 16:35:49.90ID:M8Xdk7DH
部隊と労働局落ちたらきついだろうな
定員割れてるのはこの2つぐらい
0390受験番号7742020/03/07(土) 22:47:53.14ID:p+nQYFLt
来年度は試験受けられないしnntだし悲しい
0391受験番号7742020/03/16(月) 12:16:03.01ID:8TPsdwIO
NNTの人おるんか?
0394受験番号7742020/03/27(金) 19:50:20.56ID:7J4OOjum
内定のない君たちは幸いだ。
大学を出た意味のない一生になるだけだ。
えこひいきと嫌がらせだけの職場だ。
人生を台無しにされただけだよ。
もっと良い生き方がある。
0395受験番号7742020/05/21(木) 19:53:41.40ID:2z4mImBa
試験延期だけど名簿残存者の扱いはどうなるのか
0396受験番号7742020/06/19(金) 10:17:10.48ID:R1oMTE1o
国家一般てNNTてあるものなの?
今年受験予定だけど
0397受験番号7742020/06/19(金) 23:14:31.31ID:MmPey1CL
名簿使って今年受ける人いる??
普通に官庁訪問の予約とればいいのかな
0398受験番号7742020/06/20(土) 00:24:28.51ID:MmkkhT7u
>>396
yes
0399受験番号7742020/06/20(土) 08:39:27.52ID:ZrTL13/i
>>396
あるかないかで言えばある
ただ究極場所を選ばなければどっかには引っかかる
ずっと近畿地元就職したがってた友人が地元全滅で本省から電話かかって
泣く泣く内定受けて毎日愚痴言いまくりながら仕事してるわ
0400受験番号7742020/06/20(土) 09:46:39.42ID:ON4rWoB5
>>399
究極場所を選ばなければあるっていうけど
具体的にはどこので出先機関に採用されることが多いの?

面接苦手な人はなかなか本省採用されることはないだろうし
0401受験番号7742020/06/20(土) 13:26:20.00ID:ny497hMT
>>400
知ってるのは行政評価、入管、厚労本省
0402受験番号7742020/06/22(月) 04:19:20.32ID:ue5DHJ9C
じゃあ最終合格すれば、内定確保という意味では一段落安心していいてことなのか?
0403受験番号7742020/06/22(月) 06:31:37.92ID:SryFLgBc
>>402
このスレを上から読めば、落ちる人も少なからずいることがわかるやろ
少ないとはいえ油断しすぎるとNNTよ
0404受験番号7742020/06/22(月) 16:05:51.55ID:TVIWzCDm
>>402
役所から電話かかってきても、
面接受けに行くと、計4人くらいいて、
落とされる。
0405受験番号7742020/06/23(火) 00:24:21.92ID:AJMja2Rm
最後まで残ってるのは部隊と労働や
0406受験番号7742020/06/28(日) 08:47:37.32ID:Q4vctJdZ
どれだけ不人気官庁でも「うちに来たらすぐ辞めそうだな」「身体が弱いorメンタルが貧弱」「この子はどんな仕事でも長続きしなさそう」「会話が噛み合わないな」と思われたら試合終了。
人気官庁なら論外だろうし

「不人気だからハードルが低い」と思いがちだけど、
むしろ離職者を沢山見てきてる不人気官庁だからこそ「忍耐力」「職場で浮いたりしないようなコミュ力・協調性」は外せない要求なわけで、
大雑把に採用したらまた簡単に辞められたりして、「採用活動失敗」になるわけじゃん。それだけは避けたいはず。

だから「忍耐力がある」「タフである」=「この人は長続きしそうだ」ってことや「円滑にやり取りできそうだ」
ってことを面接官が思えるように進められないと厳しいんじゃないか? NNTに陥るような人は特に。
0407受験番号7742020/07/28(火) 01:46:45.98ID:nrUR7VGY
NNTおる?
0408受験番号7742020/08/09(日) 17:35:01.40ID:mZ4/BObf
名簿特攻勢おる?
0409受験番号7742020/08/12(水) 06:06:52.42ID:MoFalIUn
>>408
名簿使おうかと思ったけど
過年度は厳しいって聞いたから
今年受け直してる

技術区分なのにNNTの高齢無能です
0410受験番号7742020/08/13(木) 08:38:10.71ID:Lid2J9xN
NNT回避するなら、厚労省の本省受ければ?

「このまま若手官僚がいなくなれば、国民生活に影響が出るおそれ」国会の慣習、コロナ対応…霞が関の過酷な労働実態
8/12(水) 21:12
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200812-00010019-abema-soci

働き方改革関連法の施行から1年あまり。コロナ禍の中、霞が関で働く官僚たちの過酷な労働環境が再びクローズアップされている。

【映像】ほぼ毎月“過労死レベル残業“元厚労官僚「霞が関の働き方改革をしないと、国民の暮らしに影響がある」

 株式会社ワーク・ライフバランスが今年3〜5月、国家公務員480名に対するアンケート調査を行ったところ、残業時間については約4割にあたる176人が“過労死レベル”とされる月100時間を超過していると回答。300時間を超えていると答えた人も5人(厚労省4人、法務省1人)いたという。(「コロナ禍における政府・省庁の働き方に関する実態調査」
0411受験番号7742020/09/06(日) 22:46:57.99ID:BWuVFmG3
入管すら受からない気がするんだが
0412受験番号7742020/09/07(月) 20:09:43.04ID:emD0nimd
人気官庁補欠もらったせいでやる気失せて二つしか官庁訪問しなかった 採用数少ないとこだから辞退出ないだろうし国税行くことなりそう
0413受験番号7742020/09/10(木) 11:40:33.69ID:FSRF+oGb
>>409
区分は?
0414受験番号7742020/09/11(金) 21:44:55.91ID:4YMkrjmY
>>413
建築。
本庁1つと出先2つ回ったけど
即日返事もらえてないからNNT
しかも今年の2次は仕事で行けないので
名簿の使いまわしでいくしかない
0415受験番号7742020/09/15(火) 21:05:06.14ID:FPAaNigd
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0416受験番号7742020/09/22(火) 10:27:59.67ID:4BF0DPcK
>>410
去年受けたけど落ちたぞ
0417受験番号7742020/09/22(火) 10:38:45.01ID:Lyxz06Iq
>>416
ちゃんと心身がタフなフリをしたか?
激務官庁は面接の時点で耐久力弱そうだと思われたら落とされるよ
0418受験番号7742020/09/29(火) 16:43:13.00ID:ksrCSft5
現状、内々定なし
やばい??
0419受験番号7742021/02/19(金) 04:53:45.31ID:OW6L270+
21卒関東で棒官庁から内定貰ってるけど、内定辞退して名簿利用で来年官庁訪問しようか迷ってる。
俺みたいな人、もしくは来年過年度名簿で受ける人いたらお話ししましょう。
0420受験番号7742021/02/19(金) 05:02:27.90ID:OW6L270+
>>419
訂正です。
×棒官庁→○某官庁
×来年官庁訪問→○今年官庁訪問
失礼しました。
0421受験番号7742021/02/19(金) 05:03:40.69ID:OW6L270+
419.420です。
過年度名簿利用でスカウト来ることってある?
0422受験番号7742021/09/29(水) 15:48:33.46ID:fQzgG/X+
過疎ってますが...

NNTです
営業電話はまだかけてません
九月末締切の意向届によって作成された名簿が
各官庁に行くのっていつくらいなんでしょう?
まじで電話鳴りません
0423受験番号7742021/09/29(水) 16:30:31.75ID:a1DnvmPH
>>422
掛けてないと来るわけないだろ……
今からでも掛けといた方がいいぞ
0424受験番号7742021/09/29(水) 16:31:36.18ID:a1DnvmPH
>>422
あと名簿反映は月ごと
9月の意向届は10月に反映される
0425受験番号7742021/09/30(木) 00:31:49.18ID:MvS34qan
>>423>>424

ありがとうございます!

名簿を見てかけてもらえるのかなと思ってたんですが、やはり営業もしてたほうがいいんですね。
今年の採用活動は終了しました
って書いてあるととてもかけにくいのですが、
がんばってみます
0426受験番号7742021/09/30(木) 05:25:58.88ID:0ZXumQVQ
>>425
いや、冷静に考えて今の時期の名簿に何人載ってると思う?
区分によるかもしれんが、関東とか近畿だと500〜1000人近くいるんだぞ
そいつら全員に電話する余裕なんてないから、説明会行ってないところはせめて営業電話掛けとかないと中々掛かってこないよ
0427受験番号7742021/09/30(木) 17:59:58.24ID:y5gXYFUt
キンタマ🤗
0428受験番号7742021/09/30(木) 18:01:20.53ID:y5gXYFUt
キンタマほしいかい?😏
0429受験番号7742021/09/30(木) 19:40:48.77ID:48uyU6kt
既に内々定貰ってるから断ったけど俺みたいな既卒名簿組でも9月にスカウト電話貰ってるから諦めずに頑張って
辞退者が出次第みたいなとこあるからいつくるかわからんし不安よな
0431受験番号7742021/10/01(金) 10:47:07.70ID:c2tzkAbL
>>430
近畿
0432受験番号7742021/10/01(金) 20:52:19.56ID:Lz+b7u0F
>>431
近畿で既卒名簿組って奇跡的じゃね
スカウト来たのは複数?
0433受験番号7742021/10/27(水) 23:36:51.73ID:fTIb9brl
ぼまひら。今になつてみると夏の官庁訪問など何の役にもたたなかつたことがわかるだらう。たたかいは3月まで続くんだから焦るな。あとは都心部で決まると思うな。かつて漏れが田舎の法務局から内定したのは3月も半ばである。4月までの2週間で地方移住したのが懐かしい。
0434受験番号7742021/10/29(金) 17:56:25.80ID:6TjTzx53
エレオクされた官庁って無理?
0435受験番号7742021/10/30(土) 07:05:23.61ID:8lpkzvBM
>>434
エレオクは合否にあんま関係なかったぞ
説明会も含めて色んな官庁行ったけど、特に出先はほとんどの官庁でエレオクされた
逆にエレオクしなかった官庁は、本省みたいに人数的にエレオクが不可能なとこしかなかったな
0436受験番号7742021/10/30(土) 10:25:28.12ID:5NLhclyT
そもそも、NNTのクセにエレオクされる=エレベーターがある建物に入居してる、
マトモな官庁に入ろうとしてんの?
陸自なら自衛隊の謎の体育館とか、掘立て小屋みたいなとこで面接するから
エレベーター無くてエレオクされないよ
まあ定員割ってて落ちようないけど
0437受験番号7742021/10/30(土) 12:20:08.71ID:ejGPOdP+
>>435
そうかあ
合格者のみ1週間以内に連絡ってエレオクされたんだけどきついよな
0438受験番号7742021/10/30(土) 15:11:05.51ID:tNvSIQnS
>>436
めっちゃエアプで草
0439受験番号7742021/10/31(日) 09:51:06.10ID:2ZuUG1E9
そもそもNNTなんて存在しないだろ
0440受験番号7742021/11/02(火) 01:34:34.62ID:ij4Ct0XF
>>437
一週間経ってたら無理やな
0442受験番号7742023/06/09(金) 16:43:48.88ID:0uIXntYo
ソォー| ̄皿)o―――――――――C~-v(  ̄Д ̄).。o○フゥ~
0443受験番号7742023/11/12(日) 19:01:37.51ID:PvJyv6H8
・親子揃って理不尽な目に遭う
・劣悪な環境から必死に努力して躍進する
・父を敬愛する気持ち
・奥さんとの馴初め
ほんとに日本人受けの良い半生送ってますね習主席
0445受験番号7742024/03/24(日) 20:09:00.65ID:cmvRbPBR
第四提示以降の面接を受ける人専用です
煽りはスルー推奨
0446受験番号7742024/03/25(月) 13:31:58.39ID:PeZO3Oui
何であいつが好かれるんだろう?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況