X



国家一般職NNTの集い part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0693受験番号7742018/03/18(日) 18:17:43.22ID:oLHkPWIV
ほんまかいな
みんなまだまだ電話営業するの?
0694受験番号7742018/03/19(月) 23:46:59.05ID:7ogI7S8t
今って直前期なん?
全然勉強する気にならない
まあ過年度名簿でもいいんだけどね
0696受験番号7742018/03/20(火) 14:47:13.50ID:B/lTSDq6
2年連続nnt
勉強する気にはなりません
0697受験番号7742018/03/20(火) 19:29:28.20ID:lwpCC4GG
不人気省庁は、10月から働けますって言えば喜ばれるぞ。
0699受験番号7742018/03/20(火) 20:55:55.55ID:snQgbR7m
>>696
今年の夏で有効期限切れか
0701受験番号7742018/03/21(水) 18:16:15.11ID:eqaEJr+o
友達でNNTいるけどよく人事院の面接受かったなってレベル
人事院の面接はやはり緩いんだな
0703受験番号7742018/03/21(水) 19:31:55.31ID:6OLiRHkL
>>702
しつこい
0704受験番号7742018/03/21(水) 19:32:27.51ID:6OLiRHkL
>>701
具体的にはどんな感じ?
0705受験番号7742018/03/21(水) 20:41:15.27ID:55iajgQ7
>>701
あんなの落ちる方がおかしいレベル
0706受験番号7742018/03/21(水) 22:32:08.46ID:9EE4zgb4
国税と入管ならどっち行きたい?
0708受験番号7742018/03/21(水) 23:19:20.10ID:ogKo74PU
入管と国税どっちがいいやろ
0709受験番号7742018/03/22(木) 02:04:24.52ID:BNcMh4oE
どうした?
入管内定の人か?
0711受験番号7742018/03/22(木) 08:47:20.41ID:BNcMh4oE
nntじゃなくて入管スレで聞いてみろ
0712受験番号7742018/03/22(木) 16:38:56.11ID:G/pqGlfy
漁業調整組合受けといたら良かったかもしれんなぁ
0713受験番号7742018/03/22(木) 18:29:20.91ID:uMuAFvzf
今年の採用予定数出たな
0714受験番号7742018/03/22(木) 19:41:07.64ID:bXJKfj8n
過年度ワイは少ない方が嬉しい
0715受験番号7742018/03/22(木) 20:02:13.05ID:V7BBh5c+
>>713
前から出てるやつ?
0716受験番号7742018/03/22(木) 20:18:29.43ID:LOL4yHt8
どこへ行ってもNNTでつらい
0719受験番号7742018/03/23(金) 12:57:02.03ID:SgLLa01X
他地区受ける場合どこが一番良いんだろ
名古屋良いなと思ってたけど福井県も入ってて田舎多めだった
法務局とかは希望地になるか分からないから危険かなぁ
福井とか何にもないみたいだし。。
0720受験番号7742018/03/23(金) 17:44:03.40ID:x//UBOJT
>>719
福井以外も何もないぞ
0721受験番号7742018/03/23(金) 17:54:08.13ID:WbnRa8j7
>>719
東海北陸だと石川や富山とかあるので微妙かもね
0722受験番号7742018/03/23(金) 18:11:06.41ID:SgLLa01X
金沢はまあまあ都会だろ
富山もまあまあ店あるのでは?
0723受験番号7742018/03/23(金) 21:47:24.36ID:8/AWkfma
コッパンで転勤は仕方ないけど北海道から沖縄までってのは嫌だな

地元とその近隣なら我慢できそう
0724受験番号7742018/03/23(金) 23:38:54.58ID:Hb4CRjB/
>>722
北陸では冬には大雪で電車が止まったりするので覚悟はいる
0725受験番号7742018/03/23(金) 23:44:59.03ID:oTCuxOnU
魔界はなしとして他に関東ぐらいか
中国は範囲狭めだが鳥取と島根がどいなかだからなぁ
0726受験番号7742018/03/23(金) 23:50:02.35ID:Hb4CRjB/
どこの区分でNNTになったか知らんが
行政関東甲信越でNNTになったのでなければ、関東で受けてみたら?
0727受験番号7742018/03/24(土) 00:36:08.16ID:5QpLlkrC
関東って都道府県どこ入ってます?
0728受験番号7742018/03/24(土) 01:56:58.84ID:FixFZMeW
技術で全国受けれるけど去年は地元だけ受けてNNT
今年は受けるエリア広げる予定。。
0729受験番号7742018/03/24(土) 15:42:33.66ID:pc9hBeJa
西日本に実家あるし関東は遠いなぁ
確かに良さめの県ばっかだが
0730受験番号7742018/03/24(土) 16:00:14.66ID:cSQ3MfX5
ナイト受ければいいのに
0731受験番号7742018/03/24(土) 17:47:53.92ID:wkE0zktD
ナイトホワイトっぽい話出てるけどどうなんだろ
0732受験番号7742018/03/24(土) 21:12:11.25ID:FixFZMeW
ナイトは電話の対応がすごく良かった
ホワイトかは知らん
0733受験番号7742018/03/24(土) 21:37:07.12ID:/WSpQ/J2
今年こそがんばろうな
0734受験番号7742018/03/24(土) 21:58:43.06ID:MyFthOao
ナイトって何処よ
0736受験番号7742018/03/24(土) 22:46:18.86ID:5QpLlkrC
採用1人か2人の激戦区なんじゃ。。
0737受験番号7742018/03/24(土) 22:56:35.01ID:6R/LA9iv
独法って基本そんな感じだし
ぶっちゃけると学歴でほぼ決まる
0738受験番号7742018/03/24(土) 23:08:05.05ID:i59M/vhL
独法なら年金機構か高齢者のやついけよ
年金機構採用400名程度やぞ
0739受験番号7742018/03/24(土) 23:15:36.16ID:wkE0zktD
独法って全区分から10人くらいだから採用人数は少ないよね
ただ知名度はないから実際の倍率はそうでもなかったりするのかな
0740受験番号7742018/03/24(土) 23:24:17.48ID:eCk3WY7O
ほどほど人がいない穴場ないの?
0741受験番号7742018/03/24(土) 23:37:49.36ID:cSQ3MfX5
ナイトはvorkersをみよう
0742受験番号7742018/03/25(日) 08:48:59.94ID:xTtY6AAS
>>719
近畿か九州はnntが多いし、沖縄は離島だから除外
関東以外に住んでるなら関東甲信越一択。最終合格して自衛隊、整備、運輸、入管に突撃すべし
関東民なら東北か試される大地

傾斜70前半論文4面接Dの成績でもどこでもぎりぎり最終合格はできるよ
病気でない限りEは来ないから
0743受験番号7742018/03/25(日) 09:31:33.81ID:fboVBZRe
近畿九州は試験のレベルだけじゃなくてnntも多いのかね
最終合格さえしてしまえば内定確率は似たようなものじゃないのか?
東北は嫌だなぁ
東北よりかは東海かな
あとは官庁によってブロックをまたいで異動できるところがあるから、そこを狙うか
0744受験番号7742018/03/25(日) 10:33:40.12ID:T66n6XZe
独法はどこも0,1,2名採用ばっかりで震える
新卒で優秀な高学歴かバリバリの社会人経験者じゃないと無理じゃね
0745受験番号7742018/03/25(日) 11:01:03.88ID:QPpXPIHt
製品評価技術基盤機構は採用数多いぞ
0746受験番号7742018/03/25(日) 13:40:36.97ID:N/YH/ZUx
過年度ってマイナスなんかな?
もしそうなら同じ地区でもう一度受けるのもありなんだろうけど。。
0747受験番号7742018/03/25(日) 14:27:55.11ID:T66n6XZe
そこまでマイナスにはならないでしょ
まあ1年間遊んでましたとかならマイナスになりそうだけど
0748受験番号7742018/03/25(日) 15:56:40.40ID:hzABqK+m
ニートだしバイト探すけどみんな週何日ぐらいしてる?
どんなバイト?
清掃が楽そうだけど有利にはならなさそうだなぁ。。
0749受験番号7742018/03/25(日) 18:28:03.43ID:vLvVH9+K
>>748
短期のバイトを渡り歩いてる
週3くらいで
今だと引っ越しとか大学の教科書関係のバイトが熱い
0750受験番号7742018/03/25(日) 22:51:23.25ID:fboVBZRe
>>749
それ履歴書には書く?
アピールにはなりなさそう
空白期間少なければいいだろうけど
0751受験番号7742018/03/26(月) 00:16:19.21ID:AMtw/I3c
少なくともあと5ヶ月
nntなんだな
最短だけども
遊んでも何も楽しくない
勉強はなんとかなりそうだが娯楽本もあまり読めないな
みんなはどう?
0752受験番号7742018/03/26(月) 00:28:51.07ID:LrH3n4Z+
バイトしてる人が多いのでは?
0753受験番号7742018/03/26(月) 00:30:33.28ID:/ywhyeut
>>751
毎日スロ行ってるよ、あと適当にナンパして遊んでる
今しか出来んからな
0754受験番号7742018/03/26(月) 07:38:52.63ID:AMtw/I3c
ナンパできる人がnnt?
0755受験番号7742018/03/26(月) 11:57:31.24ID:T28Drs3O
>>750
履歴書には書かないけど空白期間を聞かれたら短期バイトしてたって言うよ

バイトでアピールなんてできるのか

役所の臨時アルバイトとかなら良いアピールになりそう
0756受験番号7742018/03/26(月) 13:47:34.90ID:nhbh4I39
>>754
せやで、官庁訪問1つしかしなくてそこ以外行きたくないから他から電話来ても断った
0757受験番号7742018/03/26(月) 17:09:08.34ID:REb6r0hf
>>745
あそこは行政の採用が少ない
0758受験番号7742018/03/26(月) 17:09:30.06ID:REb6r0hf
関東でだしても地方の人はスカウトの電話がかかってきにくい
0760受験番号7742018/03/26(月) 19:37:58.54ID:/w3HcNgf
検疫とかは?
0761受験番号7742018/03/26(月) 19:58:26.54ID:LrH3n4Z+
来年は入管からいくわ
0762受験番号7742018/03/26(月) 19:58:41.80ID:LrH3n4Z+
来年度のミス
0763受験番号7742018/03/26(月) 20:41:37.64ID:FP6c6phc
また試験受けに行くの嫌だな
あの雰囲気もう一度は精神的にきつい
暖かいと鬱ぎみになるな
0764受験番号7742018/03/26(月) 23:42:34.05ID:IXzVYHeC
行政区分だが、今後の採用を希望する→引き続き採用を希望するで出したら、整理番号は右4桁が0002だった
0765受験番号7742018/03/27(火) 13:02:17.82ID:Wc5LPHDY
>>764
それは日毎の順番らしい
その日だけで2番目ということはたくさん残ってるなという印象
>>759
入管の夜勤は祝日分の休みがないのが痛い
上司も怖そう
0766受験番号7742018/03/27(火) 15:44:22.10ID:CkjiGc1l
>>712
漁業調整事務所ね
漁業組合と混じってるよ
0768受験番号7742018/03/27(火) 17:18:00.34ID:EPq9CDzS
電話来たぞよ〜
0769受験番号7742018/03/27(火) 17:19:16.47ID:dK9Vl6C8
>>768
さすがにこの時期はないでしょ
どこです?
0770受験番号7742018/03/27(火) 19:51:06.75ID:S4QGGILQ
>>768
羨ましい
悔いの無いようにがんばってきてほしい
0771受験番号7742018/03/27(火) 20:24:57.56ID:d8yOMNO8
>>768
内定かスカウトか
どちらにせよ悔いのないようにしてくださいね
頑張ってください
0773受験番号7742018/03/28(水) 00:37:27.75ID:OVphKnMf
もしほんとならどこか気になりますね?
入管とかならこれまでにもあっただろうし。。
0774受験番号7742018/03/28(水) 01:16:58.73ID:5SZLwle5
入管って最初にしか募集しないイメージ、関東は
0775受験番号7742018/03/28(水) 02:24:45.07ID:HqGvu4B4
いいなー
4月に滑り込み合格か?
俺は諦めてたわ
0776受験番号7742018/03/29(木) 17:15:08.26ID:Q0C1b+Dp
>>765
3番目だった
今日だけで意向届け出した人が3番目だから今年のnntも相当多いことが分かる
地区は秘密だが応募人数採用人数大きいところ
0777受験番号7742018/03/29(木) 20:29:24.63ID:UylJ94kQ
どうなるんだろうね
0778受験番号7742018/03/30(金) 12:39:36.72ID:QTSJtI3W
一次申し込みする?
0779受験番号7742018/03/31(土) 13:15:11.10ID:0+Fsxaye
ポカポカ陽気
勉強する気にならないよな
落ちても大して変わらんし
コッパンのnntは他のとこ面接ムズいだろうしな
国税ぐらいか?
0780受験番号7742018/03/31(土) 15:03:18.74ID:5/w1M8Ck
俺は一人で花見に行く
こんなことしてるから去年もNNTなのか
0781受験番号7742018/04/01(日) 09:40:37.30ID:w3CCl7ZV
>>780
2年連続?
わしもや
0782受験番号7742018/04/01(日) 11:57:29.92ID:xGsvHZD5
>>781
去年nntで今年2回目のチャレンジや
今年こそは決めたいな頑張ろう
0783受験番号7742018/04/01(日) 18:35:08.54ID:/OZFMjpF
頑張ろう!
0784受験番号7742018/04/02(月) 15:03:56.94ID:8+ARUAKH
特別区と都庁の申し込みが始まってるけどnnt民は受ける?
自分はちょっと遠いから考え中
そもそもコッパンのnntが受かる可能性あるのかな?
0785受験番号7742018/04/03(火) 12:22:18.25ID:icx4kjqI
>>784
3月で退職退職ゥして勉強再開のいなかっぺニキだけど特別区受験するよ
国税も筆記は地元で受けて関東で面接受ける

>>743
近畿九州はnntが多い
近畿は有名大学が多いし九州は民間が少ないから公務員に流れる
0786受験番号7742018/04/07(土) 19:37:32.38ID:jcU+60Dq
NNTで再受験って可能性なくね
0787受験番号7742018/04/07(土) 23:18:28.65ID:bqlsTQZH
去年官庁選ばず全て突撃して全部落ちたならない可能性もあるな
だがそういうの人はいないはず
0788受験番号7742018/04/08(日) 19:36:41.14ID:0/oemB2l
もし民間の正社員の内定貰ったら名簿から消さないといけないのかな?
0789受験番号7742018/04/14(土) 18:45:23.75ID:FNMGhNWq
申し込み期間中やで
みんなは昨年度と違う地区選んだ?
0790受験番号7742018/04/14(土) 21:55:16.72ID:SjzMRJZQ
去年技術で今年行政受ける
0791受験番号7742018/04/15(日) 00:07:15.15ID:yO/Mt38p
同じ地区で受ける人いる?
意味ないかな?
0792受験番号7742018/04/16(月) 09:26:46.45ID:tyX3tb1K
バイトしてる?
0794受験番号7742018/04/25(水) 23:53:19.38ID:fkHWbeG5
勉強してるぞ
バイトは結局してない
君たちは?
0795受験番号7742018/04/26(木) 01:29:48.57ID:bG0Kj0RI
俺はバイトしてる
勉強はあんまりしてない
県庁とコッパン受ける予定
0796受験番号7742018/04/26(木) 07:57:48.02ID:iz5d+Ueb
過年度名簿でも受かるかな
0797受験番号7742018/04/26(木) 09:32:28.11ID:W5VAIDWI
>>795
まあ去年の積み重ねで復習だけでいけるだろうな
バイト週どれぐらい何のバイトしてるの?
0798受験番号7742018/04/26(木) 09:44:09.88ID:RnVCox9a
22日夜に発生した中国32人、北朝鮮4人の死亡者を出したバス事故
当初、観光客とされたがロイター報道では「中国国籍」に変わった。
一般的な観光客ではなく、中国政府の「核・ミサイル」技術者。
そのために金正恩委員長が中国大使館を弔問し病院を見舞った。

中国と北朝鮮が、パキスタンやイランやシリアなんかとつながって
世界中で不安やテロを煽ってる。
習近平と金正恩は平和の敵だから死ねばいいのに。
イスラエル特殊部隊が21世紀のヒトラーといわれる習近平を暗殺する
というゲームの発売日はいつですか。
0799受験番号7742018/04/26(木) 13:30:42.72ID:F7tgKyz8
>>797
スーパーの品出しを週4くらいだよ
全然稼げないから早く就職したい
0800受験番号7742018/04/30(月) 15:11:33.96ID:Bz7Mb1DQ
>>795
国税とかサイジは受けないの?
0801受験番号7742018/04/30(月) 18:19:58.62ID:mdvkiNUD
>>800
国税は仕事内容が無理そうだしサイジは倍率高すぎて諦めてる
0802受験番号7742018/05/18(金) 00:21:37.07ID:LABn575j
4月の意向届け出してない人は電話しとけよ
ちゃんと出さないと今年の合格者減らないぞ〜
0803受験番号7742018/05/19(土) 10:28:25.85ID:W8r9RBW6
元気?
0804受験番号7742018/05/22(火) 11:36:12.46ID:4J24JGVI
29年度のnntの数公開されてる?
0805受験番号7742018/06/05(火) 12:41:06.90ID:3lzPzSpa
入官行った人どんな感じ?
入官行きながら今年受けるんだよね?
激務?
0806受験番号7742018/06/11(月) 20:08:50.00ID:G9ipgTo1
まんげ
0807受験番号7742018/06/15(金) 19:24:29.93ID:NJYVmDpJ
aqours のライブ諦めた人おる?
0808受験番号7742018/06/18(月) 20:35:39.74ID:JGGrYGiV
去年のnntは2年前より少なかったみたいやね。。
2年連続nntはほぼ0だから大丈夫だ。。民間に就職したのか知らんけど
28年度過年度名簿者残りは全地区0-3人ぐらい
0809受験番号7742018/06/18(月) 23:07:24.54ID:YUchbxba
>>808
NNTの数とか分かるのか
去年の技術のNNT詳しく分かる?
0810受験番号7742018/06/19(火) 10:19:32.08ID:lW1ypzDq
>>658の陸自内定取消マンは今年の試験どうだったんだろうか
消し炭となったのか
0811受験番号7742018/06/19(火) 11:07:34.79ID:zwHcHMcv
>>809
人事院業務日報
ホームページのお知らせのとこのPDF
0812受験番号7742018/06/19(火) 15:52:39.45ID:Ry+vt9mN
>>811
どこのホームページ?
見つからない
0815受験番号7742018/07/03(火) 18:32:18.07ID:wd9IH49+
nnt組は合同説明会行く?
あと、去年落とされた官庁訪問する?
0816受験番号7742018/07/03(火) 23:20:49.64ID:1ZHq7vR5
合説行くでえ
また再スタートや
落とされたとこはさすがにもういいわ
0818受験番号7742018/07/04(水) 14:46:20.92ID:UqMLHre0
なんで去年うちに来なかったの?に答えられる?
0819受験番号7742018/07/05(木) 05:24:13.32ID:hl+Y2mWW
NNTの人って一年間何してたんですか
今年の受験生より
0820受験番号7742018/07/05(木) 16:17:29.46ID:jBLRRf/D
合同説明会雨でめんどいな
パンフレットもらうだけだしな。。
0821受験番号7742018/07/05(木) 17:33:58.76ID:F6QxOmMS
パンフレットなんてpdfでよくないか
0822受験番号7742018/07/05(木) 20:02:11.61ID:NECrHwrX
>>820
出先行きたいなら絶対に参加しなきゃダメだゾ
出欠取られるから官庁訪問で不利に働くし、
場合によっては説明会等不参加を理由に官庁訪問すらさせてもらえないゾ
事実上の選考をするところもあるし、実は結構重要なイベントだゾ
0823受験番号7742018/07/05(木) 20:03:38.07ID:YafMbVQ2
>>822
ライバルを増やすようなレスはするな
0824受験番号7742018/07/05(木) 20:28:09.13ID:mTbgL52M
>>822
嘘つけ、ワシは事前の電話が必須だって聞いたゾ
0825受験番号7742018/07/06(金) 00:36:02.32ID:wJqawwmS
>>822
合同説明会は出欠取らないでしょ
個別説明会は参加した方がいいね
0826受験番号7742018/07/24(火) 12:43:28.66ID:xmDu8ekm
nnt他地域受けてる人
去年の官庁訪問で地元の同じ官庁を訪問したって言う?
言ったら落とされたのかってなるし、行ってないって言ったらなぜ行かなかった?ってなりそう
0827受験番号7742018/08/24(金) 02:33:59.67ID:0ZRmzryK
もうそろそろここ住み着こうかな
0828受験番号7742018/08/24(金) 08:16:01.47ID:NRACDeMD
今年からお世話になります
もう全く決まる気がしない
0829受験番号7742018/08/24(金) 17:52:47.60ID:0ZRmzryK
勝手に囲われてると思ってたら全く囲われてなかったパティーンのやつだったわ恥ずかしい
0830受験番号7742018/08/24(金) 18:21:11.40ID:8cEqz44c
nntあるある
社交辞令を囲い込みと勘違い
0831受験番号7742018/08/25(土) 19:25:27.81ID:jtdNw7nI
正直微妙な官庁行くくらいならもう一年頑張ってコッパンに限らずもうちょっといいとこ行きたいんだが
甘いかな? 既卒のハンデ軽く見すぎ?
0832受験番号7742018/08/25(土) 19:50:32.77ID:/IctbojN
第一志望だった労働局基準系に決まった
0833受験番号7742018/08/25(土) 19:59:01.34ID:SzabHGl6
正式にここ住み着くのってまだ早い?
9月まで待つか
0834受験番号7742018/08/25(土) 20:04:00.56ID:vSHZQDQv
>>829
全く同じです。
自分は高齢なため、個別に電話で説明会などに誘われたのが嬉しく、参加していました。

よくよく考えると、自分なぞは只の数合わせに過ぎず、他に条件の整ったひとなんて山ほどいるなあと思いました。
0835受験番号7742018/08/25(土) 23:17:24.57ID:rfcSqZbN
これからどうしよう
高齢で民間の求人も介護飲食くらいしか受かりそうにない
官庁訪問諦めないで頑張らないと
0836受験番号7742018/08/25(土) 23:40:26.00ID:qH/K5sUm
今週テレオクされすぎて鬱っぽくなってたけど切り替えて月曜から官庁訪問頑張ろうと思います!
ここにいる人たちの気持ち死ぬほどわかるんで辛い気持ちはここで吐き出しましょ
0837受験番号7742018/08/26(日) 00:12:37.17ID:8eXNVXOH
入管と税関ならだれでも受かるぞ。多分公務員試験受けてない人間でも受かる
0838受験番号7742018/08/26(日) 00:57:18.36ID:7qdEgD3f
>>837
クソワロタ
0839受験番号7742018/08/26(日) 01:26:11.56ID:qSSvokPC
>>837
ここまで清々しいエアプを僕はまだ知らない
0840受験番号7742018/08/26(日) 01:33:12.87ID:NV/T+Y8Y
ネタにせよ税関はねーだろ
0841受験番号7742018/08/26(日) 09:31:45.88ID:WMwgcxhr
ああああやべえやべえやべえ
NNTやだやだやだやだ
0842受験番号7742018/08/26(日) 13:30:18.19ID:/nKenYj4
既卒22歳
入管にすらテレオクくらい先が見えない
警察とかも受けてんのにここまで酷い対人能力だた思い知らされメンタルやばいわ
0843受験番号7742018/08/26(日) 13:56:26.56ID:LbJfaKlk
お世話になります
0844受験番号7742018/08/26(日) 14:29:03.22ID:AHDVv9SF
みんな頑張れ
リラックスして多少フランクにいくくらいが丁度いいよ
かたくなりすぎないように、でも相手を敬う気持ちも忘れずにね
0845受験番号7742018/08/26(日) 15:15:47.20ID:q0QiStgr
明日の検疫落ちたらガチでNNT濃厚になってくるなぁ
震えるわまじで
0846受験番号7742018/08/26(日) 15:48:10.25ID:5lcOjVGL
刑務省から来いって電話きた
0847受験番号7742018/08/26(日) 16:32:51.88ID:Gsw8Cu1q
総務省の自治行政ってもう内々定終わっとるんかなぁ‥
これダメだったら(人生が)終了なんだけれど‥
0848受験番号7742018/08/26(日) 17:35:49.80ID:d9gdPCgG
新卒だが地方公務員は全落ちで国家一般しか持ち駒無し。

面接はもちろんDで、もはや絶望しか感じない。

名簿に載っているだけ救いなのだろうか?
0849受験番号7742018/08/26(日) 17:57:00.26ID:OouerFZ5
>>848
市役所B日程とか受けてないの?一般職自分もまだNNTだから諦めずに頑張ろうぜ。辞退とかで採用枠いくつか空くと思うから
0850受験番号7742018/08/26(日) 18:29:25.53ID:NTEsGhZm
僻地で働くよりは浪人の方がいいわ
僻地の土日とか鬱なるでしょ
0851受験番号7742018/08/26(日) 18:32:20.00ID:N1qxbTrI
総務省4日拘束されて落ちた…
もうやる気出ないし絶望すぎる…
0852受験番号7742018/08/26(日) 18:33:16.92ID:KpmPzlKu
長期拘束で落とすのはマジでえげつないな
ほんと本省特攻はリスク高いわ
0853受験番号7742018/08/26(日) 18:36:45.35ID:Dq8xmxgo
>>851
うわぁ…ひでぇなそれ
もう刑務所とか入管しかないやん…
0854受験番号7742018/08/26(日) 18:45:17.55ID:NTEsGhZm
関東は倍率低いし本省は狙い目でしょ
0855受験番号7742018/08/26(日) 18:51:52.03ID:/907nh5n
官庁訪問で田舎出先受けて数年後に地方都市出先に永住ってプランでええやろ
0856受験番号7742018/08/26(日) 18:58:43.51ID:ZPvtr1DD
今年の関東甲信越の倍率はおおよそ6倍やぞ
6人に1人しか受からん試験を突破したんやから、今NNTの人でも大丈夫や
頑張っていこうや
0857受験番号7742018/08/26(日) 19:31:04.72ID:bt0HQEZI
国家一般並の試験来週受けるんだけど、教育学か心理学一日で合格レベルまで持っていくの無理かな?
直前だろうがなんだろうが、民法できなすぎるから変えたい
0858受験番号7742018/08/26(日) 19:36:25.32ID:jgQCtdQ/
>>857
わろたわ
なんやねんその試験
0859受験番号7742018/08/26(日) 19:38:58.69ID:D9up4s6Q
>>858
共済組合だよ〜
説明会でコッパン程度の試験やるってハッキリと言われましたわ
必死で過去問解いてるけど、あたし市役所しか受けてこなかったのに無理ゲーすぎる
0860受験番号7742018/08/26(日) 19:41:39.48ID:MPd2k7nZ
高齢なら大阪もあるで

http://www.pref.osaka.lg.jp/jinji-i/saiyo/30s_annai.html

平成30年度大阪府職員採用試験(10月実施)試験案内
行政(26-34)
技術(社会人等):土木・建築・機械・電気

※いずれの職種も学歴、職務経験及び国籍に関係なく受験していただけます。

◇大阪府職員採用試験は、公務員試験のための「特別な勉強」をしていない人でもチャレンジしやすい試験制度です。
 ○1次試験に「択一式」がありません。また、行政には「法律・経済の論文試験」がありません。
 ○1次試験は、「SPI3」(※能力検査のみ)と「エントリーシート」で評価します。

1 試験職種・区分及び採用予定人員
試験職種・区分
採用予定人員
職務の内容
行政(26-34)
100名程度
一般行政事務に従事し、主に知事部局や教育庁等の本庁又は出先機関(府税事務所、土木事務所等)勤務となります。
ただし、第2次試験の論文で「情報分野」を選択して採用された人は、行政事務の情報化の推進に関する業務など、
主に情報分野の知識を生かした業務に従事します。なお、一般行政事務に従事する場合もあります。
0861受験番号7742018/08/26(日) 19:47:19.88ID:B3U7fh06
>>859
防衛省か?
実際にはそんなに難易度高くないらしいで
0862受験番号7742018/08/26(日) 19:52:25.64ID:N1qxbTrI
>>853
テレコム志望者少なそうだったから堪えるわ...
内閣府とかまだやってるし特攻してみる...
0863受験番号7742018/08/26(日) 19:55:04.33ID:pdTCNF/J
電話かける人はぜんぶかけるの?
0864受験番号7742018/08/26(日) 20:07:52.90ID:D9up4s6Q
>>861
いかにも防衛省だよ
うーん…そんなに難易度高くない言ってもみんなコッパンから流れてくる人たちだろうからねぇ
私じゃミラクル起きない限り筆記通るのも無理だよ
0865受験番号7742018/08/26(日) 21:17:17.90ID:9OMRcG3L
防衛、矯正、入管、検疫があるだろ。
0866受験番号7742018/08/27(月) 14:48:50.29ID:QQ1pWdBa
>>84逮捕?
0867受験番号7742018/08/29(水) 18:02:45.03ID:9IhW0YQh
辛い
面接で落ちる度に自分の人格とこれまでの人生を否定された気がする
頑張ったのになぁ
おまいらも頑張ってるのになぁ
社会は厳しい
0868受験番号7742018/08/29(水) 18:46:38.66ID:u+COi0NX
人柄で判断します!と言われて落とされる度に自分の人生を全否定された気がして辛い
0869受験番号7742018/08/29(水) 19:08:59.00ID:S4c5fPdQ
100個落ちても1個受かればええねん
0870受験番号7742018/08/29(水) 20:29:13.54ID:jmFfaddu
この3日で入管、防衛、検疫に落とされたんだがもうどうしろと
0871受験番号7742018/08/29(水) 21:19:14.99ID:6EAvr7JM
TAC入学した
0872受験番号7742018/08/29(水) 21:28:43.24ID:g4pG1Hij
>>870
全く同じ
0874受験番号7742018/08/30(木) 00:01:05.72ID:gTWnUSDg
どこも受かってないんだが。
どうしたらいいの…
0875受験番号7742018/08/30(木) 00:11:32.88ID:DsUfk/tE
>>870
>>872
まじ?
今年は関東以外はやばいな
0876受験番号7742018/08/30(木) 08:20:01.61ID:96pyyeG/
関東もやばいだろ
0877受験番号7742018/08/30(木) 08:31:16.35ID:o+lamp/R
もう9月の辞退枠を狙うしかないんか??
0878受験番号7742018/08/30(木) 14:49:02.74ID:E+4cr+CD
ワイは内定貰って旅行楽しんでるぞ 最高だからお前らも早く決めて行こう
0879受験番号7742018/08/30(木) 15:54:34.93ID:fUFLkUyJ
旅行中に2ちゃんね りょーかい笑
0880受験番号7742018/08/30(木) 18:26:46.53ID:P0AKg/1B
最近働く意欲が湧かない
今週後半は大型電気屋や本屋行って働いてから買いたいものとか見て気力を出そうとしているけど
電話しないといけないんだけどなかなか電話する気にもならない
どうしたいい?
0881受験番号7742018/08/31(金) 11:11:14.79ID:TEC/yWk4
関東なら国交省厚労省警察局法務局はまだ官庁訪問やるみたいだね
法務局落とされたのに追加で受け付けるの腹立つわ…
0882受験番号7742018/09/04(火) 11:00:42.82ID:2njRhaPm
スレに動きがないってことはもうみんな決まったってことか…
0883受験番号7742018/09/04(火) 11:36:35.41ID:VeKJgSP3
ワイは決まってないで
台風来てるし今日電話かけたら迷惑かな
0884受験番号7742018/09/06(木) 08:21:32.83ID:DXGTt6qQ
どこも決まってなくてやべえなって思って入管行ったら15分で内々定もらた
0886受験番号7742018/09/06(木) 17:42:46.72ID:/ESDjByT
田舎労働不人気とか言われてるけど普通に1日目行って落ちたの草
0887受験番号7742018/09/06(木) 17:57:56.85ID:qrG4JVYt
関東この時期官庁訪問やるとこ多いね
来週3ヶ所行く予定になったわ
3ヶ所全部ダメだったらいよいよ警察か入管か防衛だな
0888受験番号7742018/09/06(木) 18:12:49.47ID:tvv9BN21
バリゴミやん笑
0889受験番号7742018/09/06(木) 18:31:04.44ID:SqhHTcGM
コミュ障発揮して撃沈
初めて面接練習したときよりもひどくなってる…
0890受験番号7742018/10/02(火) 16:37:16.61ID:XQO1o6e0
今年は行政大卒nnt0人かな
みんなおめでとう!
0891受験番号7742018/10/02(火) 17:51:27.95ID:OgdsDw88
今年の行政大卒NNTは俺だけかな
みんなおめでとう!
0892受験番号7742018/10/02(火) 22:23:33.47ID:KHCprZhR
労働局きてよ
0893受験番号7742018/10/03(水) 01:03:22.88ID:n82OWmty
10月入ると本気で鬱だわ
B日程で枠空くことを信じる毎日
0894受験番号7742018/10/03(水) 11:13:44.19ID:L8/p4MYt
みんな、わいは疲れた
また来世でよろしくな
0895受験番号7742018/10/03(水) 11:22:19.83ID:/g7Hxry2
nntまだおるんかい
地区は?
0896受験番号7742018/10/03(水) 12:10:11.42ID:L8/p4MYt
>>895
九州
0897受験番号7742018/10/03(水) 13:33:09.42ID:cXQ8EqI+
>>895
蝦夷
0898受験番号7742018/10/03(水) 13:56:13.70ID:v15uuRiz
>>895
近畿
多分関東以外はどの地域でも一定数いるんじゃね
0899受験番号7742018/10/04(木) 10:36:46.51ID:m+xxX5yN
人事院のアンケートがメールで来てるから合格者数増やしすぎって書いておくんやで
来年に影響する
0900受験番号7742018/10/04(木) 12:02:41.10ID:Kd4B+pOi
明日近畿防衛局の説明会&面接行く人いてる?
0901受験番号7742018/10/04(木) 14:58:51.35ID:IvkfErHx
みんな労働局きてー
0902受験番号7742018/10/04(木) 17:26:16.70ID:YboMhBsJ
>>901
うっさい
東京以外埋まってるわw
0903受験番号7742018/10/05(金) 09:26:23.11ID:GNGD3GYi
nnt民は選り好み民?
0904受験番号7742018/10/05(金) 14:18:31.00ID:KsVfo6xQ
>>903

じゃなかったらやばいだろ。

採用率100%官庁もあるくらいだし。
0905受験番号7742018/10/05(金) 15:53:09.63ID:HLhUCG+a
そりゃ関東のハナシでしょ
0906受験番号7742018/10/06(土) 00:33:52.02ID:ENIoTNxI
試験順位も昨年度合格も官庁訪問ではマイナスにならねーよ。
絶対にコミュニケーション能力が全て。
コミュニケーション能力ないやつは、いくら東大でも試験順位が高くても、落ちるよ。
41 : 受験番号774
0907受験番号7742018/10/10(水) 12:43:54.36ID:rW+BTxe1
また不採用か
これマジでどうやったら内定もらえんだよ
既卒で浪人してんだから本気で人生終了しそう
0908受験番号7742018/10/10(水) 13:21:35.32ID:GIfIsqg7
>>907
人と自然と笑顔ではなすれんしゅうしたほうがいいよ
0909受験番号7742018/10/10(水) 13:37:22.28ID:J2VcZ2/V
>>907
頑なに入ってきて欲しくないんだな。。。
0910受験番号7742018/10/10(水) 16:15:33.35ID:969xWeea
行政nntどれくらいいるの?地区は?
0911受験番号7742018/10/10(水) 17:52:16.47ID:rW+BTxe1
親にも散々罵倒され今日一日で本気で欝になってるわ
コッパンは選り好みしなきゃ受かるとか誰が言ったんだ
こっちはジョブカフェと予備校行った上で検疫も入管も防衛も警察も労働も落ちてんだよ
0912受験番号7742018/10/10(水) 18:08:17.35ID:ou2CMZuT
>>911
地区は?
もしかして東海?
合格者大幅増のとこなら人事院に苦情いれた方がいいで
来年に影響する
0913受験番号7742018/10/10(水) 18:52:15.38ID:AuhpkUoi
最終合格までのハードルは1番高いけど、採用までの道のりを考えたら関東で受けるのが得策なんかね?
0914受験番号7742018/10/10(水) 19:00:36.23ID:bjwQ4gsD
お前ら一般職を虐め過ぎ!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
農林水産省の職員の男は、飲食店で「500円で飲ませろ」と要求したということです。

農水省職員の南光広容疑者(54)は7日深夜、横浜市金沢区の飲食店で32歳の男性店員の顔を数回、殴ってけがをさせたとして9日朝に送検されました。
その後の警察への取材で、南容疑者が店に入って500円で飲ませろなどと要求し、店が焼酎を出したところ、怒り出したということです。
南容疑者は都内や横浜市内の数軒で午後から酒を飲んでいて、「覚えていない」と容疑を否認しています。
http://news.livedoor.com/article/detail/15420589/
2018年10月9日 18時46分 テレ朝news
0915受験番号7742018/10/11(木) 12:08:17.58ID:D+vLXkr8
名古屋市採用試験は「女性優遇ではないか」 疑惑の原因は二次試験の面接にある?
名古屋市の職員採用試験は、第1類免許資格職の事務系(行政一般、法律、経済、福祉の4区分)に、
男性1196人、女性635人が受験した。
1次試験の合格率は男性39%、女性37%。ところが、2次試験のそれは男性が36%だったのに対して女性は65%とハネ上がり、
最終的な合格者は男性168人、女性155人と拮抗した。

この結果に、投稿者は「あぜんとしてしまった」といい
、「人為的な性差別が行われたと推認せざるを得ないのではないか」との疑問を投げかけた。
https://www.j-cast.c...014/12/01222160.html
0916受験番号7742018/10/11(木) 13:21:10.99ID:q89TvRNz
nntとかまだいるの?w
0917受験番号7742018/10/13(土) 00:29:41.94ID:x4XcEtvW
>>911
本当の戦いはこれから1月いっぱいだし、気にするな
0918受験番号7742018/10/17(水) 17:17:15.80ID:KVV1lePk
>>914
農政局採用ワイ、震える
0920受験番号7742018/10/18(木) 19:55:02.73ID:xa4jwGxB
受からないやつマジでハロワ来てよ。
0921受験番号7742018/10/18(木) 23:56:53.92ID:+LBMaN7l
ハロワ勧誘マン来てるw
けど今年はハロワ埋まってるよ
今は高卒の説明海中
0922受験番号7742018/10/19(金) 19:37:36.81ID:MwiLMrZx
今年このスレ全く人いないけど俺以外殆ど内定持ってんのか?
0923受験番号7742018/10/20(土) 03:27:34.00ID:IAsaL1zx
持ってないぞ
0924受験番号7742018/10/20(土) 12:55:32.50ID:/4wCEvgR
諦めたぞ
0925受験番号7742018/10/26(金) 09:09:47.08ID:+h1SHA04
>>922
内定ないです、来年頑張ろう…
0926受験番号7742018/10/28(日) 09:48:01.55ID:uVux7IQc
九州の人でスカウトきた人いませんかー?
0927受験番号7742018/10/28(日) 16:19:59.46ID:T9pn10of
9月初旬に来たスカウトが最後で、それからは音沙汰ないですねー
0928受験番号7742018/10/28(日) 19:31:14.89ID:BZkOM4TH
来月頭に受ける。今月スカウト来た
0929受験番号7742018/10/28(日) 20:31:24.31ID:uVux7IQc
>>928
どちらのブロックですか?
0930受験番号7742018/10/28(日) 21:07:31.68ID:BZkOM4TH
>>929
関東
0931受験番号7742018/10/29(月) 07:00:44.13ID:cNi20H8J
なんかはたらきたくないわ
色々と怖い
0932受験番号7742018/10/29(月) 09:44:01.71ID:pekHgvpA
水産庁からスカウト来たがどうなんだ?
0933受験番号7742018/10/29(月) 09:49:24.16ID:nEooIfas
>>932
関東?
0934受験番号7742018/10/29(月) 10:24:28.97ID:lA747tzi
>>932
海上警察みたいなやつかな?
体力に自信あって船好きならいいんじゃない
0935受験番号7742018/10/29(月) 14:37:26.21ID:y3EqOBES
近畿でどっか募集ないかね
身の程わきまえて初日に入管行けば良かった
もう10箇所以上で不採用くらってる
0936受験番号7742018/10/29(月) 15:37:30.64ID:cNi20H8J
>>935
10月何個行った?
10月は受験生減ってきて採用されやすそうだが
0937受験番号7742018/10/29(月) 15:49:18.03ID:y3EqOBES
>>936
10月で面接行けたのは2箇所ですね
1箇所目は9月に電話かけたところからスカウト
2箇所目は1箇所目の不採用通知来た日にダメ元で色々電話かけたら面接してもらえた
大阪の北部住みだが滋賀と和歌山の方も一応かけておくべきかな
0938受験番号7742018/11/13(火) 16:20:49.36ID:5CPHIhTW
誘いの電話来たところに行っても全然受かりません。
市役所で補欠合格もらってるからかなー
人は足りてないけど人は選ぶみたいですね
0939受験番号7742018/11/20(火) 14:31:39.74ID:ND0Epv7e
教養31専門35論文5面接C
これでもNNTってどういうことや
0940受験番号7742018/11/21(水) 08:24:49.71ID:sweF6TxZ
>>939
関東や近畿?
0942受験番号7742018/11/27(火) 01:30:27.30ID:0aefT5VA
これからでも希望あるのか?
0944受験番号7742018/12/21(金) 16:10:43.22ID:1r80FKNU
あげ
0945受験番号7742018/12/29(土) 11:38:26.63ID:o57DGMaN
結局NNTのまま年を越すのか
最終合格したときは何だかんだ9月には決まってると思ってた
0946受験番号7742018/12/31(月) 19:46:45.12ID:KlpoXaVe
年をまたいでも、年度変わっても、あきらめないでがんばろー!
っと自分に言いきかせる。
年度またいでも、4月以降、電話来ます。(経験済み)
0947受験番号7742019/01/03(木) 11:30:54.75ID:o/Z01IN2
おまえらさ・・・



仕事選べる立場だとおもってるの?
0948受験番号7742019/01/03(木) 16:08:42.00ID:DgiccoYz
既にNNTがいない地区はどこだろう?

逆にこの時期でもNNTが多い地区はどこだろう?
0949受験番号7742019/01/03(木) 20:10:22.75ID:SxNe2N9w
がんばろう
0950受験番号7742019/01/03(木) 22:46:10.36ID:5Hc6izOf
>>948
既にNNTがいない地区はどこだろう?
→関東

逆にこの時期でもNNTが多い地区はどこだろう?
→東海
0951受験番号7742019/01/08(火) 21:52:40.50ID:bfziecYh
既卒で後がなくなり民間で働き始めてるが
今後40年採用漏れのコンプレックス抱えながら周りに頭下げ続けると考えると泣きそうだわ
ガチでここ見てる受験生は人生の選択を誤るなよ
0952受験番号7742019/01/09(水) 06:04:55.78ID:b8hLcUBN
わざわざ労力かけた結果が底辺社畜じゃなぁ
なお這い上がる術も最早ない模様
0953受験番号7742019/01/11(金) 17:47:37.15ID:Bu0ESTfm
たしかに無駄に頭下げることが少ないのはすごくいい
不特定多数にいらっしゃいませ〜みたいなこと言うことはない
適当に頭下げる相手は決まっている
むしろ頭下げられることが多いよ
0954受験番号7742019/01/12(土) 11:30:56.46ID:rF6HUeq4
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;ssl=1
0955受験番号7742019/01/14(月) 21:12:33.64ID:B9+ma+xX
今の時期NNTってみんな電話かけてるの?
民間で働いてるから平日の昼に電話する時間ないんだが
10月以降は電話かけても今は全部埋まってますで採用面接やってる噂すら聞かないし
0956受験番号7742019/01/15(火) 10:30:58.14ID:yuvreme6
だからみんな辞退する
0957受験番号7742019/01/15(火) 12:21:01.40ID:E2nwdUXJ
過去ログ見る限りもう無理だと思うよ、特に非関東は
この時期にスカウトましてや採用されたなんて話殆ど出て無いし
0958受験番号7742019/01/15(火) 19:43:12.52ID:8lBkRQT6
>>957
やっぱ無理かな
近畿の過年度で初日入管突撃で採用されないかね
正直今の職だと社会保障もろもろヤバイから公務員ならどこでもいいレベルに達してる
0959受験番号7742019/01/15(火) 20:31:13.56ID:K62PG6eh
http://www.mod.go.jp/j/saiyou/ippan_senmon/mensetsu/ij_ig/index.html
近畿沖縄四国以外の地域なら
陸自の行政区分の採用枠が残ってる
この3地域以外で内定がないって言ってる連中は選り好みしてるだけってこった

厚労省の厚生行政分野が10月過ぎても採用活動やってたけど
さっき見たら記載が見当たらんかった
枠が埋まったのか諦めたのか俺が見落としてるのか
0960受験番号7742019/01/15(火) 20:40:39.11ID:K62PG6eh
https://www.mhlw.go.jp/general/saiyo/kokka2/kokka2-kousei/recruit.html
平成30年度の官庁訪問の受付は終了しました。
平成31年度の官庁訪問情報は決まり次第掲載します。

厚生労働本省(厚生行政)では、
平成30年10月以降も、官庁訪問を受け付けます(土日祝日を除く)。
以前ご予約いただき、都合がつかずキャンセルされたという方でも、気兼ねなくご連絡ください。

終わってるのか?
終わってるなら訪問受け付けしとるって所消しとけって話でしょ?
0961受験番号7742019/01/18(金) 14:47:03.37ID:JK0WRoGD
久しぶりに来たけど結構残ってる人多そうだな
誰も書き込んでないと思って3ヶ月ぐらい見てなかった
みんな地区どこ?
0962受験番号7742019/01/21(月) 17:58:58.09ID:+GjUPMKa
九州地区だけどいまだにNNT
0963受験番号7742019/01/21(月) 20:01:31.33ID:umnigaTc
>>955 >>958
の同一人物で近畿です
入管、防衛、検疫の来年の10月採用でいいから内定欲しい
今工場相手の営業やってるが搬入作業で土日潰れまくる上
先輩曰く賞与も昇給もほとんどないらしく絶望してる
0964受験番号7742019/01/21(月) 21:03:25.37ID:jyqAQ0s/
>>958
去年近畿入管に初日突撃したやつちらほらいたけどエレオクテレオク食らってる奴何人かいたし、最低限でも対策は必要ってことは肝に銘じておいてね
0965受験番号7742019/01/21(月) 22:15:47.22ID:3alV0C51
今日面接の電話きた
0967受験番号7742019/01/23(水) 20:38:05.48ID:qR4o2OY+
ホントかどうか分からんが今の時期にチャンスが巡ってきたなら頑張れよ
俺は出先に電話かけてもよくわからないので人事院に聞いてくださいって言われたわ
0968受験番号7742019/01/23(水) 20:58:05.74ID:zWNWEC0p
九州今週2件きた
0969受験番号7742019/01/28(月) 23:39:08.52ID:wvU74gCS
マジで今の仕事やめたい月曜日なのに強制参加飲み会で11時に帰宅
多分10年後には需要なくなるタイプの商品扱ってるし営業とか転職市場で価値なさすぎる
部隊、入管、検疫、矯正どこでもいいからマジで採用してくれ
関東じゃなくて近畿で受けたこと本気で後悔してる
0970受験番号7742019/01/29(火) 00:08:35.46ID:v6qWa/kw
飲み会があって11時に帰宅できるならかなり良心的だと思うわ
0971受験番号7742019/01/29(火) 00:40:29.12ID:SsJRzgu1
>>970
11時でマシなら俺社会人無理だわ
月曜からおっさんどもの相手を3時間するだけで精神すり減ってる
2次会とか無視して帰ってるし
0972受験番号7742019/01/29(火) 10:11:32.35ID:StseNRv0
一次会も無視して帰れよ
0973受験番号7742019/02/09(土) 10:56:39.69ID:7xqN6AUO
せっかくこの時期面接してもらえたのにまた落ちたわ
俺の代わりに合格した人は頑張れ
0974受験番号7742019/02/09(土) 12:20:22.26ID:M9wkkXA/
>>973
どこ行ったの?
0975受験番号7742019/02/09(土) 12:22:20.42ID:+VzA/LqR
>>974
出先の検察庁
地域は念のため伏せとく
0976受験番号7742019/02/09(土) 20:33:08.14ID:+VzA/LqR
面接フィードバックしてるが、説明会にも行ってないスカウトで呼んだ人間に、志望理由にこの官庁じゃないといけない理由じゃないと言われても辛いわ
本来の目的からは離れましたが、自身の能力を見込んでいただいた官庁に貢献していきたいです。って答えたけど全く納得してなかったし
0977受験番号7742019/02/10(日) 08:45:29.66ID:X0EQSoEV
当たり前だろ
建前も分からないの?
0978受験番号7742019/02/11(月) 11:59:51.90ID:SWfgOjEd
まあ志望動機云々は不採用って前提ありきの建前だな
入管ハロワ陸自とかもダメだったん?
0979受験番号7742019/02/11(月) 19:13:02.90ID:Yglf0Ris
>>978
検疫も含め3日目以降に全部行ったが不採用くらった
まあハロワは一箇所しか予約取れなかったが
官庁訪問は今で12連敗中
0980受験番号7742019/02/12(火) 06:27:10.18ID:WdVzQqn4
>>979
そうかい…やっぱ今はもう面接弱いと普通に採用漏れするんだな
今年度そこら避けてNNTなんで、名簿で特攻しようかと思ってたけどそう甘くはないか…
0981受験番号7742019/02/12(火) 08:03:11.71ID:ZUS4KnzK
>>979
>>980
とりあえず人事院に合格者数多すぎでしょ、って電話しといた方がいいよ
自分は2回した
合格者の意見を伝えておくことは大切

選り好みしないのは偉いな
自分は怖いからグレーっぽい官庁には訪問してない
0982受験番号7742019/02/12(火) 21:33:34.58ID:VQkiAnpK
グレー官庁避けてたらそりゃ受からなくなるでしょ
コッパンは合格者多いけど辞退者も多いから採用漏れなんて少数だぞ
選り好みしなければ受かるはず
0983受験番号7742019/02/13(水) 08:42:16.44ID:U8sXt32g
初日と二日目ぐらいしか選り好みしてないけど採用漏れしてんだよな
陸自や入管の業務説明会もしっかり行っておくべきだったわ
0984受験番号7742019/02/13(水) 15:06:13.31ID:c0oh/99W
入管は説明会出なくても受かるぞ?
0985受験番号7742019/02/22(金) 13:20:16.63ID:bwGlNQ2O
2月最後の金曜日も終わりか
お前ら今後どうする?
民間零細に就職したから来年の官庁訪問数箇所しか無理なんだよな
短期離職するべきか、一生後悔しながら公務員諦めるべきか
0986受験番号7742019/02/22(金) 14:11:29.66ID:vZTmVYe/
一応名簿利用で不人気に絞って回ってみるけどダメなら諦める
何が選ばなきゃ内定あるだよ訪問初期落としたら実質終わりやんけ
0987受験番号7742019/02/22(金) 15:15:35.81ID:T3WkvvZg
どこをどんな順番でまわったの?
0988受験番号7742019/02/22(金) 16:28:22.84ID:yy1MVZFx
>>985
仕事サボって官庁訪問行くべし
0989受験番号7742019/02/23(土) 12:18:45.81ID:Sh396JjQ
>>986
やっぱそれが無難か
俺も国税だけ併願して過年度名簿で戦うか
8月末にはお互い笑えるように頑張ろう
0991受験番号7742019/02/25(月) 13:44:46.17ID:BmGfCRty
みんなどこの地区でNNTなんだい?
0992受験番号7742019/02/25(月) 20:56:02.68ID:9Mi2BeBj
九州
0993受験番号7742019/02/26(火) 12:38:36.44ID:WSKQvUvX
近畿だよ
地域枠外れてくれないかな
今年は合格者数増えたし無理かな
0994受験番号7742019/02/27(水) 22:49:21.22ID:m5B3fe9c
必要か分からんが次スレ重複してたから貼っとく
【鳴らない】国家一般職NNTの集いpart8【電話】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1508828651
NNT仲間は定期的に愚痴って傷を舐め合おうぜ
0995受験番号7742019/03/01(金) 15:39:41.53ID:meGmudwY
>>985
コッパンなんか一生後悔するようなとこじゃないでしょ
俺は労働局決まった後にJA受かったから労働局蹴ったよ
特に入管とか不人気官庁とかに入ったら逆に不幸だよ
0996受験番号7742019/03/08(金) 20:43:44.80ID:13JTSsy2
国立大学法人の方に5月採用で面接の案内来たてたわ
コッパンNNTも同じように6月ぐらいに採用枠設けてくれないかな、NNTの後がない面接弱者だからひどい配属でも耐える自信あるし
0997受験番号7742019/03/08(金) 21:14:04.70ID:HtOf7Yma
4月から7月あたりの採用は穴場かもな
名簿に残ってる人数も少ないし、向こうも選り好みできない状況だろうしな
0998受験番号7742019/03/08(金) 21:14:23.02ID:HtOf7Yma
4月じゃなくて5月か
0999受験番号7742019/03/12(火) 17:32:19.02ID:n2IWVG/X
>>995
JAのが不幸だろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 504日 8時間 10分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況