X



【中等科研修】法務局スレpart3【真っ最中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095受験番号7742018/03/19(月) 13:31:22.38ID:dd+TZNsZ
んん〜〜登記!!
0096受験番号7742018/03/19(月) 23:35:08.11ID:zrBESadd
んーわいもw
0097受験番号7742018/03/20(火) 07:14:57.42ID:JA6onoaj
司法書士めざすやつおる?
0098受験番号7742018/03/31(土) 21:20:49.77ID:5fF0M7TE
月曜からよろしくなおまえら
0099受験番号7742018/04/03(火) 12:43:25.93ID:YLd70jQr
時間経つのおせー
0100受験番号7742018/08/03(金) 12:45:36.30ID:e5jDK8rL
間違って人を殺してしまいますから
一般人から裁判官への批判は強烈です(T0T)

ついに事実の正解率は
一般人 > 裁判官
になってしまいました(T-T)

5ちゃんだけでなくアイドルも不正裁判官を批判(☆o☆)
嵐の松本潤が不正裁判官を戒めてくれるドラマ
99.9 -刑事専門弁護士-
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/99.9_-%E5%88%91%E4%BA%8B%E5%B0%82%E9%96%80%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB-
0101受験番号7742018/08/07(火) 21:24:58.70ID:CkviArXe
お伺いしたいのですが、法務局は結婚をした際に採用時の管轄外の
地域の法務局に異動させてもらうことは可能でしょうか?
0102受験番号7742018/09/20(木) 20:09:09.83ID:v2Rnyn8g
普通に出来る
よくある話
0103受験番号7742018/10/02(火) 01:09:05.43ID:Zg3yOkq7
>>102
私もその話について詳しくお伺いしたいです…!!
0104受験番号7742018/10/09(火) 21:48:49.15ID:z/VzPmpw
もうだいぶ経ちますが、初等科研修は、高卒程度の新規採用者が行く1ヶ月間の研修で、行く時期はその年によってまちまちですが、だいたい5月〜7月のどこかでやります。
今年はどうやら今の時期らしいです。
そして中等科は、大卒程度の新規採用職員が行く2ヶ月の研修です。
年に2回あり、地方の研修所と浦安の研修所、どちらに行くかはその時にならないとわからないみたいです。(選べないということです。)
時期は、春と冬って感じです。
初等科研修は、基礎を学ぶために行くため、試験の結果が将来の昇進等に反映されませんが、中等科は試験の結果が少なからず反映されると思われます。
その上にも研修がありますが、将来管理職を目指すなら、試験でも良い結果を出さないといけないという。
0105受験番号7742018/10/10(水) 20:32:36.22ID:eetUgO9T
>>103
局ごとに働ける人数は決まっているので、結婚後に行きたい局、または行ける局に上手いこと空きができれば行けるかなと思います。(あまり詳しくないのですみません……)
ただ、結婚したからすぐというのは不可能で、前もって結婚の予定等上司と話し合い(面談)の後、4月や10月の人事異動の時に、という流れになりそうですね。
0106受験番号7742018/10/10(水) 21:49:26.98ID:0z0fC1i1
地元に帰りたいけど地元の人と結婚したら地元に帰れるの?
0107受験番号7742018/10/10(水) 22:02:14.69ID:eetUgO9T
>>106
結婚して、居住地が変わるということであれば、地元の局へ異動できると思いますが、必ず行けます!とも言えません。
また、居住地から行ける局ならどこでも異動はあり得る話ですので、思ったようにはならないことも多いかと。
0108受験番号7742018/10/18(木) 19:20:11.46ID:yxohyPUN
結婚できればいいですが、、、
独身おじさんおばさん職員の悲壮感は凄いものがあります、、、
0109受験番号7742019/01/07(月) 17:16:48.06ID:1z18t+Wi
意外と職員の異動には優しい
0110受験番号7742019/01/08(火) 08:18:34.12ID:K2FfQ6Ge
俺のとこは中等科は6月からやった。
0112受験番号7742019/01/17(木) 21:29:46.93ID:jbOpm0u3
本局係長は、大卒一般(キャリアではなく)なら、最短で31、2歳くらいですか!?
0113受験番号7742019/01/17(木) 22:02:48.97ID:4YyY55fS
最短なら8年目でしょ
法律で7年係員やらないと係長(3級)になれないって決まってるからな
0114受験番号7742019/01/18(金) 21:43:02.80ID:RbV3eO2o
定員削減の影響でそれぐらいの人いるな
若手はすぐ地位と金は集まるけど責任がのしかかる世代だ
0115受験番号7742019/01/18(金) 22:06:35.33ID:JQCAvYxY
東京局の中等科って何月から?
0116受験番号7742019/01/18(金) 23:59:22.55ID:dsDu+SKH
>>114
地位も金も集まるわけないでしょ。n
0117受験番号7742019/01/20(日) 16:34:10.73ID:nFMl+cXH
大卒一般の場合、早くて30歳ちょうどで係長なんですね!!平均したら、本局だとどのくらいかかるんですか!?
0118受験番号7742019/01/25(金) 21:21:57.30ID:7aZKyCbY
本省行かないなら本局も支局も変わらん
出世したがり?
0119受験番号7742019/01/25(金) 22:39:16.01ID:whcaCGue
変わらない!?本局も支局も平均で30歳!?
0120受験番号7742019/01/26(土) 02:28:09.21ID:GyJhIuom
実際どうだかわからんが、十年も採用なかったわけだし
今の若い奴らがその穴埋めにされるだろ
0121受験番号7742019/01/26(土) 08:11:53.37ID:Ae8eaF73
10年も採用がなかったってどういうことですか!?
0122受験番号7742019/01/31(木) 23:43:15.14ID:sAqLjRUe
念のため教えておくけど、法務局の大卒一般職でも最短の在級年数で昇格することはあり得ないですからね。
大卒で採用されて5年目の人達が今年度2級になりました
30歳で3級になるなんて、キャリアでない限りは絶対にありません。
0123受験番号7742019/02/01(金) 01:28:59.14ID:k4HHg2Ru
そうなんですね。大卒一般の方で、早い人だと何歳くらいで係長になるんですか?
0124受験番号7742019/02/01(金) 20:59:59.74ID:J9Ba40ra
>>123
今の運用だと、12年目に3級昇格させている。
ただし、これからは4級に早く上げないとならなくなってきているので、3級昇格も早くなるかもしれない。
0125受験番号7742019/02/02(土) 17:12:30.55ID:+1+gJGIY
>>124
そうなんですね。
22歳大卒一般の人は、懲戒処分とか勤務評定悪くなければ、みなさん一律に34歳で3級に昇級するんですね。
0126受験番号7742019/02/02(土) 19:47:08.28ID:CNxI42+M
なんでそんな係長になる年齢気にしてんの?
0127受験番号7742019/02/02(土) 21:14:48.19ID:uoPzswyq
係長になったとして、だからなんだってレベルなのにな
0128受験番号7742019/02/02(土) 21:44:15.79ID:OFFtAFdz
係長になると転勤範囲広がるからね
0129受験番号7742019/02/05(火) 17:02:56.48ID:z3o3cR4q
19人殺しの後に立てられたスレッド

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net
他多数

主犯 現役 県立大学教員
産んでいいドットコム 作成者

東北の恥 人権問題
0130受験番号7742019/02/27(水) 22:47:04.71ID:tLhALX8i
法務局職員を盗撮で逮捕
02月26日 18時58分

愛媛県四国中央市にある松山地方法務局の支局に勤務する男が、
JRの電車内で足に取り付けた小型のカメラで女性のスカートの中を盗撮したとして逮捕されました。

逮捕されたのは、愛媛県西条市大町に住む、松山地方法務局四国中央支局の職員、宮本好章容疑者(42)です。

警察によりますと、宮本容疑者は今月15日、四国中央市を走っていたJR予讃線の電車内で
女性のスカートの中を盗撮したとして、愛媛県の迷惑行為防止条例違反の疑いが持たれています。

宮本容疑者は、自分の足に小型のカメラを取り付け、立っている女性の後ろから、スカートの下に足を差し出す形で動画を撮影したということです。
電車の乗客が盗撮に気づいたことから発覚し、調べに対して、容疑を認めているということです。
これまでの調べで、宮本容疑者のカメラには複数の動画が保存されていて、警察はさらに詳しく調べています。

松山地方法務局の宮本典幸次長は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾で、事実関係が明らかになり次第、厳正に対処したい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20190226/8000003217.html
0131受験番号7742019/10/22(火) 12:34:34.09ID:HCoWDrNK
盗撮容疑の法務局係長、高校生が取り押さえ 前橋
10/20(日) 19:41配信産経新聞

駅の女子トイレに侵入したとして前橋署は20日、建造物侵入の疑いで

群馬県太田市台之郷町の前橋地方法務局会計課用度係長、高田公寛容疑者(44)を逮捕した。

同署によると、高田容疑者の携帯電話にトイレ内で女性を撮影した動画が残されており、
「盗撮のスリルを味わいたかった。個室の上から撮った」と供述している。

逮捕容疑は19日午後8時5分ごろ、前橋市内の駅にある女子トイレに侵入した疑い。
近くにいた男子高校生が「盗撮!」という女性の叫び声を聞き、
トイレの方向から走ってきた高田容疑者を取り押さえ、通報し署員に引き渡した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00000557-san-soci
0132芋田治虫2020/01/09(木) 16:36:14.29ID:D73p+GQb
おい法務省。
「被告に対して全地球測位システム(GPS)を搭載した機器の装着を義務付ける」というがふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危ない奴らにこそ、gpsを埋め込むか、日本の辺境地に、事実上の島流しにしろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況