【はばたけ】法務局スレpart2【全国へ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/10/01(日) 11:59:41.52ID:6fpyUgQc
採用者数が多い代わりに辞退者も多い法務局
地域はどこでもオーケー、内々定の人も官庁訪問で落ちた人、NNTでこれから受けたい人も情報交換しよう
現状
15年目前後:県外転勤
20年目以降:全国転勤


階級は関係ない。最近は20代でもばんばん県外転勤!!!!!

214受験番号7742017/10/14(土) 11:49:14.54ID:IypVdOZu
このスレ伸ばすのやめてくれませんか? 
全国転勤とか県外転勤とか辞退者が増えたらどうするんですか?

人事の方の評価がさがっちゃうじゃないですか。 
あ いっときますけどわたくしは人事じゃないですからね。

通りすがりの法務局第一志望の受験生ですよ?

2月に採用局が決まって、他県採用になっても間違っても辞退しちゃだめですよ?

そんな直前に辞退したら人事の方に迷惑ですからね?

別に受験生の人生なんかどうでもいいといってるわけではないですよ?

残業なんですが、基本定時帰りですよ。
それ先輩からきいたはなしですがね。

あのやめてくださいね。
夜間に法務局の電気とかみにきたり 電話するの・・・

年収も毎年の昇給が多いんで40歳で年収1000万いきますよ?

ね?お願いだから辞退しないでくださいね?

215受験番号7742017/10/14(土) 11:49:30.80ID:YGTvwSKO
このスレ伸ばすのやめてくれませんか? 
全国転勤とか県外転勤とか辞退者が増えたらどうするんですか?

人事の方の評価がさがっちゃうじゃないですか。 
あ いっときますけどわたくしは人事じゃないですからね。

通りすがりの法務局第一志望の受験生ですよ?

2月に採用局が決まって、他県採用になっても間違っても辞退しちゃだめですよ?

そんな直前に辞退したら人事の方に迷惑ですからね?

別に受験生の人生なんかどうでもいいといってるわけではないですよ?

残業なんですが、基本定時帰りですよ。
それ先輩からきいたはなしですがね。

あのやめてくださいね。
夜間に法務局の電気とかみにきたり 電話するの・・・

年収も毎年の昇給が多いんで40歳で年収1000万いきますよ?

ね?お願いだから辞退しないでくださいね?

216受験番号7742017/10/14(土) 11:49:42.14ID:F+egDigf
このスレ伸ばすのやめてくれませんか? 
全国転勤とか県外転勤とか辞退者が増えたらどうするんですか?

人事の方の評価がさがっちゃうじゃないですか。 
あ いっときますけどわたくしは人事じゃないですからね。

通りすがりの法務局第一志望の受験生ですよ?

2月に採用局が決まって、他県採用になっても間違っても辞退しちゃだめですよ?

そんな直前に辞退したら人事の方に迷惑ですからね?

別に受験生の人生なんかどうでもいいといってるわけではないですよ?

残業なんですが、基本定時帰りですよ。
それ先輩からきいたはなしですがね。

あのやめてくださいね。
夜間に法務局の電気とかみにきたり 電話するの・・・

年収も毎年の昇給が多いんで40歳で年収1000万いきますよ?

ね?お願いだから辞退しないでくださいね?

217受験番号7742017/10/14(土) 11:50:40.76ID:kzIJ+hka
いやーブラックブラック

218受験番号7742017/10/14(土) 11:50:51.84ID:pWhAAYp9
このスレ伸ばすのやめてくれませんか? 
全国転勤とか県外転勤とか辞退者が増えたらどうするんですか?

人事の方の評価がさがっちゃうじゃないですか。 
あ いっときますけどわたくしは人事じゃないですからね。

通りすがりの法務局第一志望の受験生ですよ?

2月に採用局が決まって、他県採用になっても間違っても辞退しちゃだめですよ?

そんな直前に辞退したら人事の方に迷惑ですからね?

別に受験生の人生なんかどうでもいいといってるわけではないですよ?

残業なんですが、基本定時帰りですよ。
それ先輩からきいたはなしですがね。

あのやめてくださいね。
夜間に法務局の電気とかみにきたり 電話するの・・・

年収も毎年の昇給が多いんで40歳で年収1000万いきますよ?

ね?お願いだから辞退しないでくださいね?

219受験番号7742017/10/14(土) 11:51:08.87ID:nDnmrRsx
このスレ伸ばすのやめてくれませんか? 
全国転勤とか県外転勤とか辞退者が増えたらどうするんですか?

人事の方の評価がさがっちゃうじゃないですか。 
あ いっときますけどわたくしは人事じゃないですからね。

通りすがりの法務局第一志望の受験生ですよ?

2月に採用局が決まって、他県採用になっても間違っても辞退しちゃだめですよ?

そんな直前に辞退したら人事の方に迷惑ですからね?

別に受験生の人生なんかどうでもいいといってるわけではないですよ?

残業なんですが、基本定時帰りですよ。
それ先輩からきいたはなしですがね。

あのやめてくださいね。
夜間に法務局の電気とかみにきたり 電話するの・・・

年収も毎年の昇給が多いんで40歳で年収1000万いきますよ?

ね?お願いだから辞退しないでくださいね?

220受験番号7742017/10/14(土) 11:52:30.68ID:QBlifp8J
このスレ伸ばすのやめてくれませんか? 
全国転勤とか県外転勤とか辞退者が増えたらどうするんですか?

人事の方の評価がさがっちゃうじゃないですか。 
あ いっときますけどわたくしは人事じゃないですからね。

通りすがりの法務局第一志望の受験生ですよ?

2月に採用局が決まって、他県採用になっても間違っても辞退しちゃだめですよ?

そんな直前に辞退したら人事の方に迷惑ですからね?

別に受験生の人生なんかどうでもいいといってるわけではないですよ?

残業なんですが、基本定時帰りですよ。
それ先輩からきいたはなしですがね。

あのやめてくださいね。
夜間に法務局の電気とかみにきたり 電話するの・・・

年収も毎年の昇給が多いんで40歳で年収1000万いきますよ?

ね?お願いだから辞退しないでくださいね?

221受験番号7742017/10/14(土) 15:28:51.61ID:f1AXQOKv
こんなとこはいらなきゃよかった

222受験番号7742017/10/14(土) 17:19:37.73ID:KjbpW4D6
あーやめたい

223受験番号7742017/10/14(土) 17:20:29.71ID:y1MycKg8
まさかこんなだったとは

224受験番号7742017/10/14(土) 17:20:49.89ID:Ndp4/cvN
このスレ伸ばすのやめてくれませんか? 
全国転勤とか県外転勤とか辞退者が増えたらどうするんですか?

人事の方の評価がさがっちゃうじゃないですか。 
あ いっときますけどわたくしは人事じゃないですからね。

通りすがりの法務局第一志望の受験生ですよ?

2月に採用局が決まって、他県採用になっても間違っても辞退しちゃだめですよ?

そんな直前に辞退したら人事の方に迷惑ですからね?

別に受験生の人生なんかどうでもいいといってるわけではないですよ?

残業なんですが、基本定時帰りですよ。
それ先輩からきいたはなしですがね。

あのやめてくださいね。
夜間に法務局の電気とかみにきたり 電話するの・・・

年収も毎年の昇給が多いんで40歳で年収1000万いきますよ?

ね?お願いだから辞退しないでくださいね?

225受験番号7742017/10/14(土) 19:22:42.33ID:h2/tfhyI
ネガキャンをかきけそうと
必死だなwww

226受験番号7742017/10/14(土) 23:17:29.35ID:f8gFMHfA
>>225
ネガキャンとかwww
事実なのにそれをネガキャンとか人事必死やんwww

227受験番号7742017/10/15(日) 00:28:11.46ID:SefuQ2G4
ネガキャンプ

228受験番号7742017/10/15(日) 00:40:35.33ID:F59ybtYT
このスレ伸ばすのやめてくれませんか? 
全国転勤とか県外転勤とか辞退者が増えたらどうするんですか?

人事の方の評価がさがっちゃうじゃないですか。 
あ いっときますけどわたくしは人事じゃないですからね。

通りすがりの法務局第一志望の受験生ですよ?

2月に採用局が決まって、他県採用になっても間違っても辞退しちゃだめですよ?

そんな直前に辞退したら人事の方に迷惑ですからね?

別に受験生の人生なんかどうでもいいといってるわけではないですよ?

残業なんですが、基本定時帰りですよ。
それ先輩からきいたはなしですがね。

あのやめてくださいね。
夜間に法務局の電気とかみにきたり 電話するの・・・

年収も毎年の昇給が多いんで40歳で年収1000万いきますよ?

ね?お願いだから辞退しないでくださいね?

229受験番号7742017/10/15(日) 00:40:57.23ID:pxuV/Ofi
このスレ伸ばすのやめてくれませんか? 
全国転勤とか県外転勤とか辞退者が増えたらどうするんですか?

人事の方の評価がさがっちゃうじゃないですか。 
あ いっときますけどわたくしは人事じゃないですからね。

通りすがりの法務局第一志望の受験生ですよ?

2月に採用局が決まって、他県採用になっても間違っても辞退しちゃだめですよ?

そんな直前に辞退したら人事の方に迷惑ですからね?

別に受験生の人生なんかどうでもいいといってるわけではないですよ?

残業なんですが、基本定時帰りですよ。
それ先輩からきいたはなしですがね。

あのやめてくださいね。
夜間に法務局の電気とかみにきたり 電話するの・・・

年収も毎年の昇給が多いんで40歳で年収1000万いきますよ?

ね?お願いだから辞退しないでくださいね?

230受験番号7742017/10/15(日) 14:38:05.75ID:pwOCjUZd
法務局で40で1000万なんて到底いかねーよ
地方法務局長でなんとか1000万超える程度じゃねw

231受験番号7742017/10/15(日) 22:41:12.13ID:WDyNYduP
このスレ伸ばすのやめてくれませんか? 
全国転勤とか県外転勤とか辞退者が増えたらどうするんですか?

人事の方の評価がさがっちゃうじゃないですか。 
あ いっときますけどわたくしは人事じゃないですからね。

通りすがりの法務局第一志望の受験生ですよ?

2月に採用局が決まって、他県採用になっても間違っても辞退しちゃだめですよ?

そんな直前に辞退したら人事の方に迷惑ですからね?

別に受験生の人生なんかどうでもいいといってるわけではないですよ?

残業なんですが、基本定時帰りですよ。
それ先輩からきいたはなしですがね。

あのやめてくださいね。
夜間に法務局の電気とかみにきたり 電話するの・・・

年収も毎年の昇給が多いんで40歳で年収1000万いきますよ?

ね?お願いだから辞退しないでくださいね?

232受験番号7742017/10/17(火) 17:40:39.16ID:KYdypaPV
長文で消そうとしても無駄

233受験番号7742017/10/17(火) 20:23:27.51ID:iHqQDZRo
法務局って窓口に客来てる?
今は昔とちがいネットとかあるから、どうなの。

234受験番号7742017/10/17(火) 22:30:56.75ID:Oeg5TikD
現職だが本スレ来たら答えるよー

235受験番号7742017/10/18(水) 07:05:00.83ID:95cCPM5w
所有者不明の不動産あるから現地調査できついよ

236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:20:32.01ID:YlWaWCY9
他県採用おおいな

237名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:37:03.77ID:oZdBhsr7
【もうすぐ】法務局スレpart2【10月組仕事開始】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1506564933/

先スレ消化してくれ

238受験番号7742017/10/22(日) 22:08:55.22ID:4o20UlNl
やめるやつほんとに多いよな

239受験番号7742017/10/22(日) 23:43:54.05ID:z+lFxrb4
やめるやつほんとに多いよな

240受験番号7742017/10/22(日) 23:44:10.84ID:d3iEvwkM
やめるやつほんとに多いよな

241受験番号7742017/10/23(月) 00:21:09.29ID:29TdmDmf
>>238
>>239
>>240
しつけえカス

242受験番号7742017/10/23(月) 07:30:30.97ID:DYa4IRHY
10月採用組でやめたやつしってるよ

243受験番号7742017/10/23(月) 08:11:02.83ID:Rp0XTitT
むしろ残ってる奴のが少ない
やばいよな。

244受験番号7742017/10/23(月) 10:08:24.64ID:DYa4IRHY
人事の火消しが必死やな
泣くのは新人やで

245受験番号7742017/10/23(月) 18:27:51.50ID:kBdI65S2
人事はNNTのおまえみたいに暇じゃねーからな?

246受験番号7742017/10/24(火) 07:44:53.53ID:0XK4Ysb/
辞退したい

247受験番号7742017/10/24(火) 17:02:06.33ID:WwPrjlsP
>>244
泣いてもいいんだぞNNTくんwww

248受験番号7742017/10/24(火) 19:56:29.55ID:JhPuy4xP
官庁訪問まだやってる局あるか?

249受験番号7742017/10/24(火) 20:51:11.73ID:LaObBfnI
このスレ伸ばすのやめてくれませんか? 
全国転勤とか県外転勤とか辞退者が増えたらどうするんですか?

人事の方の評価がさがっちゃうじゃないですか。 
あ いっときますけどわたくしは人事じゃないですからね。

通りすがりの法務局第一志望の受験生ですよ?

2月に採用局が決まって、他県採用になっても間違っても辞退しちゃだめですよ?

そんな直前に辞退したら人事の方に迷惑ですからね?

別に受験生の人生なんかどうでもいいといってるわけではないですよ?

残業なんですが、基本定時帰りですよ。
それ先輩からきいたはなしですがね。

あのやめてくださいね。
夜間に法務局の電気とかみにきたり 電話するの・・・

年収も毎年の昇給が多いんで40歳で年収1000万いきますよ?

ね?お願いだから辞退しないでくださいね?

250受験番号7742017/10/24(火) 20:51:28.62ID:8Ub0S50E
このスレ伸ばすのやめてくれませんか? 
全国転勤とか県外転勤とか辞退者が増えたらどうするんですか?

人事の方の評価がさがっちゃうじゃないですか。 
あ いっときますけどわたくしは人事じゃないですからね。

通りすがりの法務局第一志望の受験生ですよ?

2月に採用局が決まって、他県採用になっても間違っても辞退しちゃだめですよ?

そんな直前に辞退したら人事の方に迷惑ですからね?

別に受験生の人生なんかどうでもいいといってるわけではないですよ?

残業なんですが、基本定時帰りですよ。
それ先輩からきいたはなしですがね。

あのやめてくださいね。
夜間に法務局の電気とかみにきたり 電話するの・・・

年収も毎年の昇給が多いんで40歳で年収1000万いきますよ?

ね?お願いだから辞退しないでくださいね?

251受験番号7742017/10/30(月) 20:59:38.35ID:byvvcUHJ
県外採用多いな

252受験番号7742017/10/31(火) 00:54:37.43ID:74yZ3cRr
2月に大量辞退がでるぞー
採用局発表で大量の他県採用がでるからな
採用も他県なら二十台で転勤もあり
はばたけ全国へ

人事に転勤は四十台からとか言われた奴、だまされんなよ
このスレ見て現実みてこうぜ

253受験番号7742017/10/31(火) 07:14:04.09ID:tJJ5bNC9
厳しいな 現実

254受験番号7742017/10/31(火) 13:06:07.02ID:2AVEzEsN
>>252
採用他県になって辞退する奴ってそんなにいないだろ

255受験番号7742017/10/31(火) 17:52:07.39ID:mjkW8fuK
>>254
現実見てこうぜ

256受験番号7742017/10/31(火) 18:21:11.29ID:hMVQItPV
かなり多い そして国税にいき他県配属になる

257受験番号7742017/10/31(火) 18:30:11.53ID:em76RozD
>>254
人事くっさ
全員辞退するからみとけよー

258受験番号7742017/11/03(金) 12:13:47.08ID:zcXDathr
どんだけ多いと思ってんだよ
みんな他県採用で苦しんでるんよ

259受験番号7742017/11/05(日) 02:02:57.31ID:OWRtRqd1
二十代で転勤ってどこの地方の法務局の話だよ
希望したとしても滅多に出してくれねーよ

260受験番号7742017/11/05(日) 13:22:15.11ID:lAy2K7vL
>>259
人事臭すぎる
二十代でもバンバン県外転勤だろ?
辞退者がほとんどだからってムリスンナヨ笑

261受験番号7742017/11/05(日) 13:41:19.54ID:OWRtRqd1
>>260
だからどこのブロックの話か教えろや。県外転勤したいんだよ
うちのブロックは望むと望まざるとに関わらず管区か本省異動くらいじゃないと本当に県外出してくれないぞ。どれだけ田舎暮らしに飽きたとしても

262受験番号7742017/11/05(日) 14:23:32.55ID:fhK+kI7x
>>261
人事はレスつけんな

263受験番号7742017/11/05(日) 18:18:13.95ID:0YFZF+42
いやー仕事つらいわ…
三連休も仕事だし…
転勤地獄や…

264受験番号7742017/11/09(木) 18:20:09.59ID:qb7SteHJ
絶対辞退すんなよ

新着レスの表示
レスを投稿する