X



【内定式】東京都特別区I類★452【第2提示】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/09/27(水) 00:37:24.34ID:OXnozkSa
0707受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 21:34:40.54ID:gGf/Q5jQ
>>674
第1提示S区やったけど5日前に来たで…
0708受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 22:45:05.87ID:2w9FH9cW
>>706
不動産所有だけで副業禁止規定に引っかかって直ちに違法になる訳ねえだろ。
管理を業者に委託して役所に申請すれば違法云々なんて話にはならねえんだよ。
資産家の息子が相続すれば退職しなきゃいけなくなるんですかね?
0710受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:35.56ID:Wt2YIT+9
今日S区に住民票取りにいったら窓口のねーちゃんがおっちゃんに怒鳴られててすごい不安になった
かなり動揺してたから滅多にないことなのかもしれんけど俺なら泣いちゃうくらいの剣幕だったからやっていけるか不安
0712受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 00:09:33.87ID:yfMI2yhw
今からでもクレーム対応すれば多少は慣れるんじゃないか
大きいガキはそこら中にいるからな
0713受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 00:11:43.36ID:nk+R96ty
病むのは市民対応じゃないんだよなぁ
クソ上司にあたると病むんだよね
0714受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 00:28:51.37ID:O0+gUITe
二回目の面接まで暇だなー。おまいらなんか対策してるー?二回目だからさすがに倍率ひくいやろ
0715受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 01:07:38.15ID:Lfbm1wxC
受ける人は少ないけど、その分席も少ないから第二も倍率そこそこありそうな気がするんだが
そうでもないのか
0716受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 01:59:39.74ID:aClMc/pR
>>708
不動産所有だけで違法になっるってどこに書いてあるの?一定の規模以上の賃貸で収入を得たら業者委託でも副業になっるって書いただけだけど。
資産家の息子が相続しても、所有だけで賃貸しなけりゃ公務員続けられるよ。
0717受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 02:07:37.96ID:hKUvbu9r
>>707
意外とギリギリなんだね
0718受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 02:21:02.76ID:rraBxSNM
>>716
賃貸でも管理委託して長の許可取れば禁止されてねえよバカ。
第一マンションみたいな賃貸物件相続して賃貸解消して所有だけにするってどういう状況だよ
公務員の相続人は皆んなマンションを賃貸する事なく所有だけの状態で持つことになんのか?
マジで頭悪いなお前。
どうせバカで調べられねえだろうからソースも貼ってやるよ。熟読しとけ無能がwww

ttps://fudousan-kyokasho.com/public-servant-real-estate-investment-7041#i-5
0719受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 02:27:50.98ID:pY8g4gij
全然読んでないんだけどマンション欲しいの??
0720受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 07:24:02.03ID:mrhUH5sK
流れを見返してもなんでこいつらがここまで顔真っ赤にして煽り合ってるのかが謎
0721受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 07:24:18.97ID:3PsynYXQ
>>718
これはいいツンデレ
0722受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 08:13:29.70ID:G0u5hVO0
>>718
大丈夫?結婚する?
0723受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:02.96ID:pcFYwfHH
地方公務員は下僕
国家公務員は支配者
というのが、一般的な感覚
こっぱん蹴ったら
もったいない言われた
0724受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 09:04:19.16ID:m0jcwjmm
日本のヨハネストンキン
0725受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 09:17:54.17ID:5S7AhT9Y
vokers見てるとサビ残がある区もけっこうあるみたいだな
部署によっては残業100時間超えるとか
特別区はワークライフバランス重視とは一体
もちろん定時の部署もある
0726受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 09:57:30.46ID:BGH0zlN1
>>725
まあ、それでも首都公務員の中ではまともなほうじゃないかな。というか、入ってみないと分からないことが多いし、悩んだら特別区に行くことが一番後悔しないと思う。
0727受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:16.17ID:0LOY8LZk
公務員にワークライフバランスなんかねぇよ
そんなの求めるなら民間大手いけよ
0729受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 10:10:57.51ID:0LOY8LZk
民間大手のほうが待遇いいぞまじやぞ
0730受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 10:13:26.83ID:N80sauXw
そもそもここより待遇良い大手に受からない
私鉄中心にいくつかインフラ受けたけど全部落ちたわ
金融とかはやっていける気がしないし
0731受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:36.62ID:hKUvbu9r
インフラ系の民間に行きたくても入れる学歴がないから公務員受けたって言う人は意外といるかも
0732受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 10:42:10.04ID:rgJ0gviZ
早稲田でもメガか生保いければ勝ち組って扱いだしなあ。金融はまじで無理や。公務員受けてるやつも金融から逃げたやつ多そう
0733受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:08.77ID:G0u5hVO0
特別区職員って30歳で450万は行くよな…?
0734受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:18.19ID:xSxh9r+H
大手民間ホワイトに行こうが部署によればサビ残はある。
特に地方拠点なんかは数字悪いからそういうのが横行するよ。
平均残業時間とやらが14時間なのに毎月80〜120時間はやってた。
0735受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:49.64ID:kYLY/Dnu
第2提示でのライバル減らしにかかってる奴多くて草
0736受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:21:53.82ID:bETfs02q
ネガキャンされると逆に特別区行きたくなる
ニュースで安倍叩きしてると逆に応援したくなるのと似てる
0737受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:24:16.22ID:n66rMHca
そもそも就活についてなんも勉強してないからなんの話してるのかわからん
0738受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 12:32:32.70ID:KEVnA7lh
>>723
国家の犬
0739受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:28:28.76ID:blw58drK
ネガキャンしてんじゃねーぞ
特別区職員はエリート集団だぞ
30歳で年収800万 40で1000万だ
ばか野郎

等級別のデータで85%が4級以下なんて嘘だからな

間違っても辞退するなよ?
人事に迷惑かかるからな
0740受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:00:46.47ID:53OQvc7a
面接カード書く気がしない
変な質問やめろや
0741受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 15:24:09.02ID:aClMc/pR
もう少ししたら、公務員試験に使った参考書売ろう。駆け込みで2月くらいに中古で過去問買ったときも結構な値段で売られてたわ。コピーして使ってるからネットで転売予定。
0742受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 15:36:20.92ID:JgDumWcD
かおりちゃんどうなったかなー
0743受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:16:45.63ID:4mrOVoCc
今年は大量に最終合格出したから採用漏れが多い感じなのかな?
0744受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:20:03.22ID:0LOY8LZk
>>742
かおりちゃん面接ぽいよ今日
受かってほしいね
かおりちゃんはこのスレのお姫様
0745受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:05.51ID:ZZNoazu2
sngwのひとカード届いてないよね?流石に今日来ると思ってたから連絡し損ねてしまった…
0746受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:38.11ID:JgDumWcD
>>744
何区受けたんかなー?
0747受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:14:58.84ID:flnkZPmk
かおりちゃんってなんでこんなに話題になってるの?
0749受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:38.27ID:GX0lQLzs
かおりちゃんのツイッターヒントくれ
0750受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:15.62ID:9bilbfFB
>>739
君は何目的なの?
0751受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:04.71ID:0LOY8LZk
かおりちゃんの意地でも猛虎弁使う姿勢見習わなきゃ
0752受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:32.55ID:DR5gHaym
>>741
マジか、どのくらいで売り払われてるんだろうか
0753受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:45:17.86ID:eoHqV51n
adc意外と良かったわ
0754受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:01:05.28ID:pPpZOFFz
tsmは集団討論あるのか?
0755受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:00.17ID:qRLNBD1G
>>753
一瞬ならいいけど、40年間だからね
0756受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:37.39ID:ebgSi1T+
>>755
働いたらどこも同じそう
0757受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:11.75ID:GNrg9j8Q
>>754
少なくとも第一ではなかった
事務区分じゃないけど
0758受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:39.30ID:5PEs/xWv
>>745
今日届いた
ちな区は一昨日出した模様
0759受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 22:32:26.45ID:rIk+watj
将来家建てること考えると下町いいかもね
仕事の大変さは知らんけど
0760受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:51.03ID:RcD4HT+R
>>738
市民の下僕
0761受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:05.77ID:mrhUH5sK
特別区スレで特別区あげ←分かる
特別区スレで特別区さげ←まぁ分かる
特別区スレで国般あげ←!!??!?!?!???wwwww
0762受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:55.17ID:ebgSi1T+
>>759
それなんだよなぁ
先々考えたら下町もあり
0763受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:47.84ID:XAVnI9o/
>>752
過去問集は古いやつのほうが高い。
2010年くらいのはオークションでも高く売れるけど、ここ数年のは二束三文かな。
0764受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 23:39:13.41ID:hKUvbu9r
>>745
届いたぞ
0765受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:41.29ID:5PEs/xWv
sngw区第2提示も何日もかけて人呼んでるみたいだし倍率やばそうで受かる気しないんだが
0766受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 11:21:26.06ID:odlCi3Oi
皇居区も日程多いっぽくてツライ
0767受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 11:46:43.62ID:o8+XdBJ3
足立は三日間…
0768受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 12:13:38.01ID:C5jNePs3
どこも倍率変わらず高そうだなぁ…
0769受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:25.99ID:xVdi6hbn
東名高速道路のパーキングエリアで口論となり、激昂した25歳(福岡県中間市)の男性が猛スピードで追い着いたあげく、追い越し車線で急停車したため、後続車に追突されて乗っていた夫婦が死亡した事件の動画です。
3分40秒〜実際に後続車が撮影した蛇行運転している様子が映されています

https://m.youtube.com/watch?v=S7xO3wSkEOE
0770受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 12:42:25.69ID:7DSg04qF
snjkから提示来た人おるか?
0771受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 18:36:33.69ID:bF5vqXc/
10/13に千代田の提示が届きました

……千代田ってトップクラスの人気区じゃないのか?
第一提示で人埋まると思ってたんだが
0772受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 19:04:42.13ID:odlCi3Oi
>>771
面接いつ?
0773受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 19:10:12.77ID:Fx7X/5Nv
昔寺本が過去問10年分やれという指導をしていたから、それで過去問のニーズが高まり高騰した。
古いやつは今でもそんなに高いんだな。寺本は今では条文や判例の言いまわしに近い出題が多いって
Twitterでつぶやいていてワロタww
0774受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 19:25:40.14ID:bF5vqXc/
>>772
25日

電話では「25〜27日のどっかですよ」と言われた
面接時間は30分の予定だそう
0775受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 19:40:10.16ID:uva3Lgfb
人気と言っても辞退者はいるだろうし不人気と言われてるところも不選択がいるわけだしなぁ
周りが地元や大学の所在地を希望する人が多いのを見ると都心だから人気という訳でもなさそう
0776受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 19:44:25.16ID:odlCi3Oi
>>774
俺も25から27って言われた3日間もあるって相当な人数いそうだよな
ただ俺は普通に5日に連絡きて26日だったから、25日の回に来る予定の人が辞退したんだろうな
0777受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 20:05:22.85ID:bF5vqXc/
>>775
ああ、そういうことか
千代田区=中心区だから、
「面接した奴がほっとんどお眼鏡にかなわなくてガンガン落とされている」
↑こういう状態を勝手に想像して、俺はガクブルしていたところだった

>>776
面接実施時間が朝10:00〜午後5:00までだと勝手に仮定して、6時間(休憩1時間)か。
6時間÷30分=12人
俺の案内された部屋の他に会議室が二つあるから、それをフルで使うと1日あたり36人
36人×3日=108人
ヒエー
0778受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 20:20:18.93ID:i8mCTcud
C日程がピークっぽいし、特別区の辞退者もこれから増えそうだよな
0779受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 21:07:23.94ID:wL+vbhzD
>>771
第二提示って5日に一斉だと思ってた
8日間も待ってたのも長かったと思うけど、突然、千代田っていうのも凄いな
都としてはレベルをシャッフルしたいんだろうから、逆転合格チャンスはあると思うな
0780受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:42.74ID:GAVF4rlg
>>773
予備校の指導もあるだろうけど、年明けてくると最近の過去問やり尽くして不安になって過去問漁る連中がいるんだよ。
過去問何年分やったから大丈夫!って思って安心したいの。
0781受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:07.22ID:bF5vqXc/
>>779
ありがとう! 逆転目指して頑張るよ

ああ、誤解させたようで悪いが、
13日に文書が届いたのであって、提示の電話はその数日前にあったんだわ
まあどのみち5日の連絡ではなかった
俺は第一提示の時も一斉連絡じゃなかった(2週間くらい後になって連絡された)から、
元から一斉連絡なんて無いんだろうなと思ってたんだよね

千代田から提示の電話が来た時、親が発狂してた
受かりたいな……

面接は穏やかだといいなあ……
突っ込まれるにしても、圧迫なんてもう受けたくないよ
0782受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:27.68ID:B5Htx+Un
>>781
まあ受験者数多くても初日は圧倒的に有利だから頑張れ俺も頑張る
0783受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:01.44ID:cHe1zR6q
住宅補助は区ごとの予算関係なく独身27歳以下は全区27000円かな?ホームページみると条件を満たせばとか書いてあってその条件がわからん
0784受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 21:35:27.32ID:bF5vqXc/
そうなの? どうにか頑張る(´-ω-`)
>>782も千代田か? 一緒に頑張ろうな……
0785受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:14.72ID:PB3/S7y4
お前らの内定待ってるぜ
by cyd内定者
0786受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 22:23:21.52ID:cVy17amw
>>781
落ちるフラグびんびんじゃん
0787受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 23:09:38.60ID:bF5vqXc/
>>785
おう、待っててくれ! 一緒に働けるように頑張るぜ!

>>786
ひいいいやめてえええ
0788受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 23:31:45.36ID:75Un5q6h
港より千代田だよな普通
港のやつは慶應出身者やろ
0789受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 00:42:14.53ID:BcT7/xGW
港内定者だけど慶応出身は俺の聞いた範囲じゃ居なかったし、地元が港区のやつはごくごく一部だったよ。
0790受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 00:55:56.79ID:4D1tCW9x
同じ第二提示の区の人の書き込みが一切無い...
多分それだけ人数少ないんだろうな
下手なこと書けないし質問もできねえ
0791受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 00:59:15.93ID:1LOKhwSZ
そもそも慶應は民間強いから特別区なんてほぼいないでしょ
早稲田はけっこう見るけど
0792受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:08:26.32ID:tH2ykZbB
地元港区ってたぶん特別区とか興味ないエリートばっかなんじゃないの
港区にも栄えてない庶民向けのエリアとか存在してるの?
0793受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:15:28.20ID:E+RbmpEn
>>790
気にすんな
ここにいないのは、その準備のために奔走してるからじゃね
俺は区面接に向けてカード書くのに疲弊して逃避してるけど……
0794受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:16:18.54ID:VhyipYEh
早稲田いっても最後は附属上がり日大の俺と同期なんだ
0795受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:18:52.30ID:1LOKhwSZ
>>792
芝浦の方かな
江戸時代はスラムだったから今も不思議な家が建ってたりする
あと再開発が進んでないとこは廃墟になってる港区 廃墟で検索してみ
0796受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:27:10.90ID:Yuv2BFDd
港区は明学あるな
0797受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:36:17.96ID:isG3ooAp
>>794
まとってる記号が違うんやでお前とは
0798受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:37:44.94ID:hfB8MTLa
ここで決めたいなぁ
面接くる人ら皆そう思ってるだろうけど
むずかしいねぇ
0799受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:43:56.03ID:E+RbmpEn
そうだよなー
皆早く受かりたいって思ってるよ……
0800受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:44:22.03ID:zuyy5759
>>794
学歴高くて特別区は女の方が多い気がする
職員も半分は女だから尻にしかれるで
0801受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:48:11.38ID:VhyipYEh
>>797
んなもんかわんねーだろおまえ、てかまとってる記号ってなんだよ
0802受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:52:11.39ID:TgatsQtm
今年は採用漏れ多そうだな
0803受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:54:10.01ID:gAkHcKHM
女で特別区は勝ち組だろうな
しかし可愛い子はいるんだろうか
地味なイメージ
0804受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:58:50.12ID:9f4Tr+Xj
23区合同説明会とき若手のかわいい人多かったイメージなんだけどあれは選抜なんか。
0805受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 02:04:33.13ID:8XV59IZY
こんなの言ったらあれだが某ハイソですら微妙だったわ。
最終面接の時に見た可愛い子たちはどこに消えてしまったんだろう。
0806受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 02:18:53.75ID:E+RbmpEn
>>802
最終合格者を例年より1000人は多くしたが、
採用予定人数(四月時点)は例年より二桁しか増やしてないとか予備校Lは言ってたな
どういうことなんですかね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況