X



【明日から】TAC名古屋校7限目【がんばる】 [無断転載禁止]©2ch.net
0097受験番号774垢版2018/09/01(土) 23:55:26.60ID:J+WPhSRu
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0099受験番号774垢版2018/09/29(土) 17:38:43.54ID:2B9dcMW+
ビビンバクッパキムチ
0100受験番号774垢版2018/10/12(金) 13:42:46.81ID:YDfANvHr
ぜんぜん人いないのねー
0101受験番号774垢版2018/10/14(日) 19:13:46.19ID:JnLgbMJS
おるで
0102受験番号774垢版2019/03/23(土) 20:09:41.44ID:DKi2O+FP
職業安定部はこれ以上定員削減しようがないくらい削っている
総務部ならGoogleやAppleが最新鋭のAI設計・開発すれば定削できるか
組合の意見書に、本省に予算要求して毎勤統計の件の賃職雇用の予算確保しろと書いたがね
再雇用と賃職は定員の枠外だから是非がんがんやっていただきたいが、雇用保険給付の経験無いときついわな

ところでだが、TACの官庁説明会もかつては本科生のみだったのに、今は他校生もよくなるくらい公務員講座受講生が減ってるのか
そんならK村、しばらくTACを離れて安定所の賃職やってよ、こっちはヒイヒイ言ってるんだから
国家公務員法上兼職禁止なんでね、TACは休まないといけないんでね

だが異動ルールが2年2年2年から4年2年の定着に変わり、俺も5年目として6年目を待たずに異動となった
これからどうなるか
0103受験番号774垢版2019/05/12(日) 17:15:44.72ID:RiPKPYMi
>>68
南山以上って愛知付近やと国公立(県大除く)しかねーぞ

特に女子はその出たがらないんだし国公立落ちたら南山しかないやろ
0104受験番号774垢版2019/08/07(水) 21:04:14.78ID:wWUtntRK
K村もO山も普通に優しい先生だったぞ

論文や学習相談もしっかり乗ってくれたし
(まぁ、でもやる気のない男に厳しい感触は確かにあった)
0105受験番号774垢版2019/08/10(土) 01:00:41.05ID:ZR8tJrNN
天田はまだいるのか?
0106受験番号774垢版2019/08/10(土) 20:36:41.69ID:gDyGa3AW
K村は奥さんが妊娠しても、退職して雇用保険受給期間延長だけはさせないでくれ
育児休業給付の制度を整えてるのに、それもなしに退職ってのを見ると、厚生労働省都道府県労働局の厚生労働事務官の端くれとしてイライラするのよ
0107受験番号774垢版2019/08/11(日) 09:05:37.99ID:83Piqhrv
単なるK村個人への攻撃になってて草生える
0108受験番号774垢版2019/08/21(水) 00:19:51.52ID:70j1QgFY
k村w
0109受験番号774垢版2019/08/21(水) 00:20:17.96ID:70j1QgFY
k村w
0111受験番号774垢版2019/12/16(月) 04:17:30.81ID:XaFOs3aB
ホームルームってほかの学生と絡まないといけない場合とかあるの?
0112受験番号774垢版2019/12/21(土) 19:30:35.58ID:ZY/16ttK
7月上旬に、某公共職業安定所で、今年の国家公務員採用一般職大卒程度行政東海北陸区分試験の1次試験合格者向け説明会があった
これ自身は、かつて俺もこういうのに参加した身だからいいんだが、なぜかそこに局から総務部長と総務課長と総務企画官と人事係長が来ていた
確か俺が採用面接受けた時も面接官この4人だったから、これ説明会と言いながら選考じゃん

今年は結構な人数が囲い込まれずにお祈りされたと聞いたが、俺も囲い込まれずに採用面接は他が受かった本命辞退分の穴埋め補欠扱いだったから、気持ちは分かる
恐らくだが、採用面接で職業安定法・雇用対策法・雇用保険法・職業能力開発促進法・男女雇用機会均等法・育児介護休業法・労働基準法・最低賃金法・労働安全衛生法・労災保険法
これらの諸法を口にした受験生って俺だけだろうなあ……面接官も顔色変わって、それまでの補欠扱いとは打って変わって俺に興味がある風体でかなり面接はぐいぐいときたし
その日の夕方に内定の電話をもらって、採否の結果は来週中に連絡じゃなかったんかいとずっこけたしね
囲い込まれないのは仕方がない……問題なのは、囲い込まれないなら囲い込まれないでじゃあどう巻き返すかなのだが、そこまで行かず諦めた人も多かったろうな

俺なんざ、俺は死んでも労働局にだけは絶対に行かんと思っていたもんだが、採用面接では職業安定・職業能力開発・雇用均等・労働基準の4大労働行政の魅力を延々と語り、今では労働局職員の端くれとしてやっているわけだから人生わかんないよ
東海地区の労働局は人気だ、特に愛知はな……だが俺たち共通採用事務官は一般的な受験生が思う公務員像とはまるで違うから、会わない人には全く合わないところだと思う
やってて俺も労働行政の適性があると思う様になったが、こういう方々と共に労働行政に邁進できること、喜ばしく思っていますよ
0113受験番号774垢版2019/12/21(土) 19:41:56.46ID:ZY/16ttK
ところで、TACの連中がどいつもこいつも、俺がTACで再受講を望んでいると思ったのに驚いているよ
TACの合格者慰労会で撮った写真を、俺は後日もらえるものと思ったから記念撮影に参加したのに
何にももらえずに、後日名古屋大学南部書籍でTACのチラシにその写真が載っているのを見たときは愕然としたよ
俺は後日写真をもらうために記念撮影に応じたんだ、TACの宣伝に協力するためじゃない
それを理由にTACを見限ったとしても罰は当たらんはずだ
しかし俺が在学してた頃は、名大生協も北部と違って南部は古めかしかったが、最近はきれいになったのかね

K村も奥さんが出産したら、最初から退職を前提に育児休業給付を受給できるだけ受給して退職させるなんてやめろよ、違法だぞ
組合情報を見たが、育児休業給付に関する会検の話を組合が知ってるわけがないから、本省が組合に情報を流したんだろうなあ
K村も詐欺同然の嘘つき広告に手を出すまでならいいが(よくないけどさ)、せめて育児介護休業法くらいは守れや
0114受験番号774垢版2020/02/06(木) 16:45:02.41ID:pE3FIPk6
てす
0115受験番号774垢版2020/02/27(木) 00:41:29.49ID:9xDmvhYD
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0116受験番号774垢版2020/03/03(火) 22:25:53.62ID:vC17SlWl
>>1
2019年判事補採用
法科大学院 人数
東京大学 11
一橋大学 11
京都大学 11
慶應義塾大学 8
早稲田大学 7
中央大学 5
0117受験番号774垢版2020/05/06(水) 18:25:57.39ID:ubmGPYGe
k村生きてんの?
0118受験番号774垢版2020/05/07(木) 12:28:57.93ID:UfL+f4zI
>>117
お前訴えるで?
0119受験番号774垢版2020/05/24(日) 00:44:29.90ID:mvIUcWPR
>>118
k村先生、許してください。ずみまぜんでじた
0120受験番号774垢版2020/05/30(土) 11:06:56.19ID:IpDRwPh9
k村先生かっこいい
0122受験番号774垢版2021/01/16(土) 12:13:47.71ID:PvGPPoOs
あはん
0123受験番号774垢版2021/03/26(金) 18:39:29.91ID:tX9wV7Mp
K村先生、退職らしいが何があったんだ
0124受験番号774垢版2021/03/27(土) 17:17:42.31ID:ymltnZ8u
降板じゃなくて退職なの?
0125受験番号774垢版2021/03/27(土) 18:10:09.05ID:gP0vjEbz
降板って降ろされたってことだからクビじゃね?
0126受験番号774垢版2021/03/27(土) 21:09:52.17ID:ymltnZ8u
マジか、、、評判が悪いのは聞いてたけど一体何があったんや、、、
0127受験番号774垢版2021/03/27(土) 22:18:02.33ID:gP0vjEbz
K村先生とて直前期なのに受講生を見捨てるってことは絶対せんはず
自分はK村先生の授業は国際関係以外全部出たけど
受講生を指名して答えさせる授業するんだけど
女性受講生にも容赦なくばっさり切ってて
先生もストレスきてたのかわからないけど
それ当たり強すぎないってシチュエーションの場面もあって
それをパワハラと受け止めちゃうような人もいるだろうなと思った
憶測だがそれで事務方にクレームつけた人がいて降板させられちゃったのかなと思う
0128受験番号774垢版2021/03/27(土) 22:20:02.38ID:gP0vjEbz
10年ぐらい前なら許されたかなって振る舞いがもう許されない感じ
0129受験番号774垢版2021/03/27(土) 22:23:36.27ID:gP0vjEbz
アカハラみたいに受け止めちゃった人いるんかなという感じ
それが理由かは分からない
0130受験番号774垢版2021/03/29(月) 19:31:14.02ID:dycbFdWd
まじか。
K先生、首になったのかよ、、、
このご時世だから、大変だろうな。

by 5年前の受講生
0131受験番号774垢版2021/03/29(月) 21:15:14.00ID:gGHSdFjb
マジなら同業行くしか無いっしょ
0132受験番号774垢版2021/04/09(金) 11:42:45.55ID:s8ICeOvy
まぁなんだかんだ言って客商売だからね
結構授業受けたけど調子こいてる感あったで妥当やわな…
0133受験番号774垢版2021/04/09(金) 11:50:21.03ID:Xbid7mLR
K村先生って正社員講師だったよな
自分らは中小企業連呼しとったけど
これなら文句も言いたくなるわな
ただ、なんらかストレス溜めまくっとるのを業務中に出しとったらあかんと思っとったで

10年で「年収がガクンと減った」会社ランキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/96edc99ac2eb090e988d2f5adb216683a108caab

平均年収、従業員数ともに減少させた企業のうち、平均年収の減少額が最も大きかったのは、資格取得教育の大手TACだった。10年前比で平均年収が180万円の減少、従業員数は279人減少した。

 公認会計士や税理士など財務会計分野の資格取得講座を主力とする。法人からの受講者が安定的な収入源となっているが、最大の売り上げを誇る個人教育分野の成長が鈍化している。業績は横ばいを維持しているものの、10年を通して平均年収は減少傾向が続いた。
0134受験番号774垢版2021/04/09(金) 12:00:54.68ID:Xbid7mLR
授業中の質問責めされた女子大生受講生か
その親からクレームつけられたんかなあなんて思ってる
0135受験番号774垢版2021/04/09(金) 13:12:58.27ID:s8ICeOvy
>>133
授業中に発散するのはプロじゃないよな
0136受験番号774垢版2021/04/10(土) 03:40:07.22ID:PzQgPA0a
>>123
2021年03月15日

【地上・国般】K村講師に関するお詫びとお知らせ
21年目標本科生の皆様

この度,地上・国般コース担任のK村講師につきまして,諸般の事情により降板することになりましたのでお知らせいたします。

受験直前期のさなか,受講生の皆様には多大な迷惑をお掛けし申し訳ございませんが,何卒ご理解,ご了承下さいますよう,お願い申し上げます。

※3/22(月)以降,関東地区の講師が担任の一人として在席する予定です。詳細につきましては,改めてご案内させていただきます。
※K村講師の担当講義につきましては,別途ご案内させていただきます。

TAC名古屋校公務員講座
〜鈴木講師より〜
この度の一件につき,直前期という大事な時期に皆さんを不安な状況に置いたうえ,最終的に残念なお知らせをする形になってしまったことを深くお詫び申し上げます。現在滞りがちな学習相談や論文添削,ES添削など,各種サービスの提供体制を早急に立て直し,皆さんを合格までしっかりサポートしていきますので,何卒ご容赦ください。新体制の具体的な在り方については,近日中に皆さんにお知らせ致します。
0137受験番号774垢版2021/04/10(土) 03:42:39.93ID:PzQgPA0a
>>124
【地上・国般】質問在室休止のお知らせ
2021/02/15
地上・国般コース 受講生の皆様

諸般の事情により、下記質問在室を休止させていただきます。
受講生の皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

K村講師
2/17(水)15:00〜17:00
2/18(木)15:00〜17:00
2/23(火)15:00〜17:00
2/25(木)15:00〜17:00
0138受験番号774垢版2021/04/10(土) 08:10:03.94ID:5htsvV6J
やっぱハラスメントでやらかした臭い...
0139受験番号774垢版2021/04/12(月) 04:12:45.50ID:TlmkbeQY
高山、山下、藤井、天田はまだいるの?
0140受験番号774垢版2021/04/17(土) 18:28:57.53ID:L0iYSx44
>>139
藤井は経済の人?ならもういない、天田は誰か分からん笑 あとは残留
0141受験番号774垢版2021/05/01(土) 11:55:44.57ID:OcoUxKBY
久しぶりにk村に会いに行こうと思ってたのにまじか
0142受験番号774垢版2021/05/03(月) 02:24:48.56ID:u28iKX8V
藤井は関東にいるよ。
0143受験番号774垢版2021/05/04(火) 19:29:43.42ID:Q5Frax7X
TAC行ったが、東京の筆記テストできなかったぜ
0144受験番号774垢版2021/05/10(月) 17:52:09.85ID:CDJ7S0nH
高山氏、裁判所の戦記ずばり当てたな
模試で0点付けた事も許してやろう
0145受験番号774垢版2021/06/02(水) 05:05:11.52ID:lZuQiq2n
まじでK村排除されちゃってるじゃん
0146受験番号774垢版2021/06/06(日) 19:06:20.92ID:90TV0Z4h
k村先生は結局なんで居なくなったんですか?
財政学のこととか質問したかったのに
0147受験番号774垢版2021/06/07(月) 19:53:54.70ID:NLHEJhPd
生徒に対するパワハラが濃厚だよ
0148受験番号774垢版2021/06/07(月) 21:25:53.83ID:ZS86QrHN
女子受講生だとあのノリに耐えられない人はおるやろなとは思ってた
0149受験番号774垢版2021/06/18(金) 10:04:44.67ID:uLNJ0B6C
k村ハロワ利用者になるのか
0150受験番号774垢版2021/06/18(金) 15:41:48.11ID:p872v3ZK
>>142
経済の藤井は横浜校にいるのか?
0151受験番号774垢版2022/02/20(日) 18:34:06.92ID:+uOKCEUc
本省職業安定局から、本省大臣官房会計課と財務省に掛け合ったんだからきっちり精査しろとメールが来た
厳密にいえば、わが局の会計課に対し来たメールの転送だが
労働局職員の端くれとして言うが、制度の趣旨から考えると、なぜ特別会計ではなく一般会計でやるのか分からん
業務取扱要領読んでも、どう考えても労働保険特別会計でやるべきだと思うがな
と思ったが確かに、雇用保険法上の適用除外案件だから雇用保険の保険料絡まない分一般会計でやるしかないか

K村先生ご結婚おめでとうございます
あったかい家庭を築いてくださいね
0152受験番号774垢版2022/02/20(日) 18:39:02.18ID:+uOKCEUc
安定所入り口近くで勧誘している派遣会社の追い出し費用のことね
勧誘屋連中のしつこさとくればごきぶりなみだもんな
0153受験番号774垢版2022/03/18(金) 14:46:41.72ID:nwo9IpZB
過疎ってるなぁ…
22生おらんか?
0154受験番号774垢版2022/03/22(火) 10:23:04.63ID:MpEtwb3b
おるぞ
0155受験番号774垢版2022/03/22(火) 21:12:21.23ID:MpEtwb3b
新しい校舎くそじゃね?
狭すぎやろ
0156受験番号774垢版2022/03/24(木) 09:21:15.52ID:Lp6TlavT
マジ狭い!
0157受験番号774垢版2022/03/24(木) 13:47:48.48ID:nZ/MYtQI
おる時は思わなんだがいかに前の校舎が神やったか思い知らされた
0158受験番号774垢版2022/03/28(月) 09:02:14.57ID:V4B30vdQ
4月から通うけど狭いの?前のところは真夏の時にエアコンの効きが悪くて
参ったわ
0159受験番号774垢版2022/03/28(月) 20:30:11.61ID:V7mMkeXF
前みたいに同じ階に部屋が何個もあるわけやないから階の移動をせなあかんのやがエレベーターとろいし、狭いからめっちゃ階段使わされる
そして机と机との間がゲロ狭いから勉強しづらい
冷暖房は新しいからよく効く
0160受験番号774垢版2022/03/29(火) 13:55:53.69ID:5uPNFcMl
前の時はワンフロアに自習室が何部屋もあったけど
それが数フロアにバラけた感じですかね
亀島駅と名古屋駅なら近いのは名古屋駅ですよね
0161受験番号774垢版2022/04/12(火) 12:52:10.04ID:WYudHnlJ
新校舎ほんとに狭い。エレベーター二個しかないのはイカれてるだろ、せめて階段もうちょい増やすとかしてくれんとさぁ…
0162受験番号774垢版2022/04/13(水) 21:46:28.29ID:K5cyBSl1
暑いのに自習室の入り口開いてるから、あんまり涼しくないね
0163受験番号774垢版2022/06/07(火) 00:56:22.40ID:uwELZq05
>>155
何で移転したんだ?家賃が安いからか?
前の校舎は名駅から雨に濡れずに行けたのに。
0164受験番号774垢版2022/06/08(水) 00:08:26.66ID:E1rNZy7Z
>>163
移転前のビルがリニアの再開発かなんかで失くなるからって聞いたで
0165受験番号774垢版2022/06/08(水) 02:22:09.61ID:tThfMMWU
>>164
名鉄バスターミナルビル無くなるのか?
大名古屋ビルヂング→名鉄バスターミナルビル→NEWNO名古屋駅西
0166受験番号774垢版2022/08/29(月) 21:45:53.48ID:OY+1YM+G
局間異動廃止について、尾張地区に住んでいる若手が、
豊橋や新城に行くなら県外に行くようなものだからそれなら岐阜とかに行ったほうがいいと言うんだが
だいたい岐阜労働局管内でも岐阜局とか岐阜所じゃなくて飛騨所とかに飛ばされるんだよな

ところで俺が人事交流で飛騨所に飛ばされていた時、受給資格者証の某欄に、不正で泣くよりも笑って正しく失業認定申告をと書いてあったが
失業者に笑えとかよく言えたもんだと思ったよ……失業という笑い事じゃない状況なわけだしさ
ところで飛騨にいたとき、国家公務員退職手当法第10条に基づく、いわゆるマル政のことで富山労働局富山所に支給台帳のコピー欲しいと電話かけたが
あっちもマル政という言葉が通じたから、新潟・富山・石川・福井の4局からなる北陸ブロックでもマル政という言葉は使ってるらしいな(東海ブロックは愛知・岐阜・三重・静岡の4労働局からなる)

それとK村よ、妊娠・出産・育児がどんな状況であっても、奥さんを退職させないほうがいいぞ……育児休業給付使ってでも残れ
労働局に勤務する共通採用事務官たる国家公務員の端くれとして、夫の第3号被保険者として扶養に入り続けて65歳からの老齢基礎年金が少ないなんて奴を散々見てきたんでね
しかし新採の時給付に行かされたけど、当時から育児休業給付や介護休業給付、高年齢雇用継続給付や高年齢再就職給付のこと勉強したぞ……全部適用の業務じゃん
0167受験番号774垢版2023/03/02(木) 22:52:42.54ID:VzUcApJL
k村たんのおちんぽ舐めたいよおおおおお!
0168受験番号774垢版2023/11/12(日) 17:47:21.87ID:PvJyv6H8
アウラちゃんの表情が曇っていくの良過ぎるw焦りまくってて可愛いなwメスガキ理解らせ展開にヘキを感じてしまう視聴者の反応集【葬送のフリーレン】第10話 反応
0169受験番号774垢版2023/11/12(日) 19:28:10.82ID:PvJyv6H8
【明日から】TAC名古屋校7限目【がんばる】
0170受験番号774垢版2023/11/13(月) 21:31:50.19ID:+yhZ7zQT
荒らし、煽り、釣り行為はスルー。反応しないこと。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況