X



公務員の定年が65になることによって、 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2017/09/16(土) 00:07:16.17ID:cjJ+VDpS
キャリア制度が崩壊するんでね?
キャリアが30で課長補佐になって、そこから35年も役所に勤めるんだけど、天下りの規制とかでポストが確実に不足する。
すると、定年で室長のキャリアが現れるってことになる。
0002受験番号774垢版2017/09/16(土) 00:13:24.12ID:1BxaiPUG
スマンコッパンの俺にもわかるように頼む
0003受験番号774垢版2017/09/16(土) 00:27:49.33ID:cjJ+VDpS
おそらく、ノンキャリ本省も課長補佐か室長で定年となるだろう。
天下りと65の定年でポストが不足すると、キャリアについては若いうちは出世は早いけど、
定年でノンキャリアに追い付かれる。ってことがでてくるかもしれない。
0004受験番号774垢版2017/09/16(土) 05:51:30.19ID:+BxafeyM
天下りって規制されたん?
あれないと、公務員って成り立たんやろ
0005受験番号774垢版2017/09/16(土) 10:42:13.29ID:cjJ+VDpS
>>4 完全に規制されてる役所もあるよ。
だから、今は、現役出向という形で独立行政邦人とか外に放り出してるけど。
0006受験番号774垢版2017/09/16(土) 11:00:43.43ID:f3Ip8CpY
生涯賃金4000万アップ
0007受験番号774垢版2017/09/16(土) 12:10:40.11ID:Ho5yiNSB
代々60代前半から70代で死ぬ早死にの家系だから老後の第2の人生とか味わえずに死ぬんやろなあ。
0008受験番号774垢版2017/09/23(土) 17:29:16.40ID:17rh9AF5
今でも45歳で本省課長になれるキャリアは東大法卒の事務官でも少数派になってきている
今は50歳で本省課長だけど、次からは55歳で本省課長だろうね
0010受験番号774垢版2017/09/23(土) 17:36:11.57ID:17rh9AF5
松井一実市長は会期中、7月3日付で退任する室田哲男副市長(57)の後任に、総務省公務員課長の谷史郎氏(54)を充てる選任同意案を追加提出する。
議決されれば、7月4日付で着任する。
任期は4年間。
谷氏は千葉県出身で、東京大法学部を卒業後、1987年に自治省(現総務省)に入省。
総務省地方情報化推進室長や北九州市財政局長などを経て、2015年7月から現職。
室田氏は総務省に復帰する。【竹下理子】

https://mainichi.jp/articles/20170621/ddl/k34/010/522000c
0011受験番号774垢版2017/09/28(木) 19:57:22.28ID:GCyt7yE8
キャリアの出世は遅れる
0012受験番号774垢版2017/09/28(木) 19:59:43.82ID:5zsurg+r
今は天下りできないからな。
出世した人も普通に再任用で働いている。
0013受験番号774垢版2017/10/01(日) 17:28:23.52ID:/lfDidn0
土木技師はまだ天下り先はそれなりにある
0014受験番号774垢版2018/03/15(木) 06:05:11.69ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WSB27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況