X



神戸市役所 part20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2017/09/10(日) 21:00:48.55ID:uQQcqTfz
立てた
0170受験番号774垢版2017/09/26(火) 08:22:06.28ID:h/JzZ7EQ
神戸製鋼系列S記念病院7階東病棟看護師 全員
0171受験番号774垢版2017/09/26(火) 08:49:00.28ID:h/JzZ7EQ
玉井浩二、吉松昭和、田植和宏、看護師兼地域連携ソーシャルワーカー永岡
0172受験番号774垢版2017/09/26(火) 09:26:23.60ID:6yT/hTV5
時事の比重が多いのは大卒でも社会人でもいつも通りじゃね?
難易度はどうなってるのか知らないけど
0173受験番号774垢版2017/09/26(火) 14:10:55.73ID:xmfvv3KF
神戸受験者数656人か
やっぱ多いな
0174受験番号774垢版2017/09/26(火) 18:40:28.34ID:CMG0CPp6
65.6倍
0175受験番号774垢版2017/09/26(火) 19:40:14.69ID:okH/s/7u
試験で上位150人で切って
それから150人のES見て
合計点の上位100人ぐらいに絞るんかな?
0176受験番号774垢版2017/09/26(火) 19:43:19.84ID:6WEHFwsT
>>159
それ30になったけど、どうなんだろ
0177受験番号774垢版2017/09/26(火) 19:44:09.66ID:6WEHFwsT
>>156
資料解釈何番でしたか??
0180受験番号774垢版2017/09/26(火) 21:56:30.24ID:ggfLsyV+
受験者多いから交通費とか消費してくれるから
これ採用試験の名を借りた地域活性化だろ
0182受験番号774垢版2017/09/26(火) 22:22:50.01ID:6WEHFwsT
一人っ子政策って廃止されたんですか?
地理にありましたよね。
0183受験番号774垢版2017/09/26(火) 22:43:37.47ID:6yT/hTV5
受験者は地元の人以外は観光もするだろうし大半が養分になるんやろなぁ
0184受験番号774垢版2017/09/26(火) 23:01:52.80ID:v6RclavC
>>182
一人っ子政策廃止を回答にした
0185受験番号774垢版2017/09/27(水) 08:08:01.86ID:+WdUXre6
今回の教養とても難しかったです。
どなたか全問の解答の取りまとめが出来る方、よろしくお願いいたします。
0186受験番号774垢版2017/09/27(水) 12:17:56.50ID:KbDQvKXn
零細企業勤務とかフリーターは結局面接で落とされるよ
同期は公務員間の転職か有名企業がほとんど。
0187受験番号774垢版2017/09/27(水) 12:37:37.80ID:l/R4ubyO
社会人は新卒と違って倍率もめちゃくちゃ高いわけだから例えばTOEIC900点とかの高度な専門性がないと熱意だけではきついんでないか?
0188受験番号774垢版2017/09/27(水) 13:52:15.96ID:aw7GCIn6
その社会人の経験者採用の試験内容について教えてください。
神戸市の経験者採用の試験は、どのレベルのものになるのでしょうか?(初級や上級など)
来年に向けて勉強していこうかと思うのですが、数ある参考書の中からどいいったものを選べばよいのかわかりません。
0189受験番号774垢版2017/09/27(水) 14:39:06.86ID:emwSA0D6
上級かな
試験で8.5割がボーダー
0190受験番号774垢版2017/09/27(水) 16:26:19.93ID:Pb9YYvy3
経済のパンケーキの問題難しかったです。。
あれ何番になりましたか?
0191受験番号774垢版2017/09/27(水) 16:49:54.97ID:Pb9YYvy3
数的の三人が番号書いてある玉を引いていくやつ、10通りになったんですけどどうなりましたか?
0192受験番号774垢版2017/09/27(水) 17:09:09.88ID:KbDQvKXn
あれは中級です。
0194受験番号774垢版2017/09/27(水) 17:54:35.76ID:g6yLrsM6
私も10通りになりました!
多分10通りしか作れなかったと思います!
0196受験番号774垢版2017/09/27(水) 18:24:02.08ID:Pb9YYvy3
トランプ何段になりましたか??
0198受験番号774垢版2017/09/27(水) 18:38:34.51ID:Pb9YYvy3
>>197
ですよね!!
資料解釈は何番になりましたか?
0199受験番号774垢版2017/09/27(水) 18:57:59.43ID:6PWG9mJ8
>>191
Cが2の時
A:1,B:1 の1通り
Cが3の時
A:1 or 2,B:1 or 2の4通り(2かける2)
Cが4の時
A:1 or 2 or 3,B:1 or 2 or 3の9通り(3かける3)

合計14通り
0200受験番号774垢版2017/09/27(水) 19:45:48.19ID:nolFfG7e
博物館、美術館植物館に行ったのは誰?は何に答えました?
0201受験番号774垢版2017/09/27(水) 19:54:21.84ID:Pb9YYvy3
>>200
Bが女やったよ
0202受験番号774垢版2017/09/27(水) 20:00:14.10ID:DiwVGQvi
>>201
問題が違う
0203受験番号774垢版2017/09/27(水) 20:13:57.95ID:g6yLrsM6
年齢算って何歳なりました?
0204受験番号774垢版2017/09/27(水) 23:04:25.16ID:6PWG9mJ8
>>200
確か、Bは去年よりも今年の方が多く行った
ってやつ。
0205受験番号774垢版2017/09/28(木) 00:19:40.96ID:jp5R5Oev
>>204
そうそう、それです!
>>203 たしか年齢算は22歳?だったはず
0206受験番号774垢版2017/09/29(金) 06:28:45.23ID:EcQnlNhx
トランプタワーは、11段にどうしたらなるのでしょうか?ご教示お願いいたします。
0207受験番号774垢版2017/09/29(金) 07:25:06.76ID:aMn9MVS+
絵の5枚を1組として、端は2枚余る。
2段目までで52枚あるので、端の2枚を引いて、残りを5で割ると10組できる。
1組あたり1枚の土台ができるので、合計10枚の土台があることになる。

2段目の土台の数と全体の段数の関係は、(2段目の土台の数+1)段なので、
答えは、11段になる。
0208受験番号774垢版2017/09/29(金) 07:57:56.59ID:R+V2pJPf
今更振り返ったって75パーセントの人間は落ちるのにw
0209受験番号774垢版2017/09/29(金) 08:00:46.58ID:cIhZFFJb
タワーを作るのに必要な枚数は、
1段目3枚、2段目6枚、3段目9枚・・・
an=3+3(n-1)
sn=1/2n(2a+3(n-1))
一番下の段は三角一つが2枚で構成されるから2(n+1)枚
sn+2(n+1)=全体枚数
の等式で求められる解+1が答えです。
0210受験番号774垢版2017/09/29(金) 10:16:59.68ID:tRhjATh2
2n+n-1+2(n-1)=52
0211受験番号774垢版2017/10/03(火) 15:18:46.90ID:TC5bAQp7
発表1週間後か、受かってる気せんな
0212受験番号774垢版2017/10/08(日) 16:25:08.69ID:vvND8e/Q
なげぇ・・・ほかの自治体決まってるから、もうどっちでのいいわ・・・はよ楽にさせてくれ・・・
0215受験番号774垢版2017/10/10(火) 13:19:05.72ID:E4ShWtr5
何時だっけ?
0216受験番号774垢版2017/10/10(火) 15:01:38.20ID:bE4Hx6QR
受かってるー
0218受験番号774垢版2017/10/10(火) 15:12:13.62ID:yBjZ/7Ka
通ってたー
でも論文ボロボロだったからここまでー
0219受験番号774垢版2017/10/10(火) 20:41:00.60ID:ihQMG2IS
受かってた、あんなに筆記ボロボロだったのに良くぞ受かったものだな〜
0220受験番号774垢版2017/10/10(火) 21:04:06.84ID:wBxDN325
経歴も見てるからな
0222受験番号774垢版2017/10/10(火) 21:17:03.83ID:r4+nd/Ul
一次受かった人の経歴どんなもんかね?
0223受験番号774垢版2017/10/10(火) 21:47:30.34ID:5zd274zx
一次で経歴なんて見てるのか?
0224受験番号774垢版2017/10/10(火) 22:02:48.82ID:vT+oEF4c
エントリーシートと筆記が一時じゃなかったっけ?
で二次が論文と面接だろ?
0225受験番号774垢版2017/10/10(火) 22:28:18.17ID:NhxRqC5x
>>222
私はメガバン
0226受験番号774垢版2017/10/10(火) 22:37:10.45ID:Y+hfh1Ac
>>225
特定されるぞw
0227受験番号774垢版2017/10/10(火) 22:42:33.07ID:ja/aiqo9
俺は公務員
0228受験番号774垢版2017/10/10(火) 22:46:09.60ID:V7Kh/+co
そもそも一次って筆記と性格検査以外は論文だけだったっけ?
テーマなんだった?
0229受験番号774垢版2017/10/10(火) 23:02:29.65ID:r4+nd/Ul
>>227
現状不満かw
0230受験番号774垢版2017/10/10(火) 23:33:57.55ID:/PVedj41
神戸市って学歴のボリューム層どのへん?
0231受験番号774垢版2017/10/11(水) 00:48:49.10ID:Xda0tOwa
追加加点50点の一級建築士持ってしても落ちた自分の頭の悪さを痛感
まぁええわこんなクソみたいなまちぃぃぃ悔しいぃぃ来年受けよww
0232受験番号774垢版2017/10/11(水) 01:00:02.19ID:qd9455+M
>>230
産近甲龍上位〜関関同立
0233受験番号774垢版2017/10/11(水) 11:07:59.70ID:LwnsyoS+
>>231
1級建築士の50点の加点があっても落ちる!?
経歴に問題とかない?
0234受験番号774垢版2017/10/11(水) 11:51:00.81ID:ozlCUXtZ
>>233
職歴は6年…そこそこの設計事務所なんですが…大学は偏差値40ぐらいだからそこに問題があったんですかね…
死ぬ気で一級取ったのにぃぃ
0235受験番号774垢版2017/10/11(水) 13:10:36.44ID:s0TuDECx
>>230
受験者はF〜京大あたりまで様々
合格者は関関同立以上がほとんど、産近甲龍以下は強いアピールポイントがないと少し厳しい
0236受験番号774垢版2017/10/11(水) 16:58:42.84ID:JEtXhFP0
>>235
やっぱ関関同立て頭いいんですね…敵わない
0237受験番号774垢版2017/10/11(水) 17:23:02.39ID:NL2LUO3H
関関同立はそこまで頭良くないぞ地域の三番手校でも学年の半分くらいは進学してるし普通に勉強してたら受かるレベルかと
0238受験番号774垢版2017/10/11(水) 17:33:13.31ID:CXwPubef
駅弁と関関同立だとどっち優先するんだろうね
0239受験番号774垢版2017/10/11(水) 17:39:54.95ID:drZGPBEM
一次試験の時にやった事務の論文題ってなんだったっけ・・・・・?
たどり着くのにへとへとだったんで当日の内容ほとんど覚えてないんだ。
0240受験番号774垢版2017/10/11(水) 18:01:04.97ID:G4x4qhD7
>>234
社会人になって成果の不出来を学歴に還元するのは情けないかと。
0241受験番号774垢版2017/10/11(水) 18:04:49.98ID:drZGPBEM
>>240
流れ見た感じだと>>234は他の人に経歴に問題ないって?って聞かれたから答えただけみたいだよ?
0242受験番号774垢版2017/10/11(水) 19:09:35.01ID:LwnsyoS+
>>234
短期間で職を変えてるとか、無職の期間が長いとか、そういう訳ではないんか
大学の偏差値がそこまで影響しないと思うけどね
0243受験番号774垢版2017/10/11(水) 20:18:15.08ID:NL2LUO3H
>>239
少子化で企業も優秀な人材の確保が難しくなってるけどあなたが働きたいと思う企業の条件を理由とともに3つ挙げなさい
またその中で一番重要視するものについて述べなさい
みたいな感じじゃね?
0244受験番号774垢版2017/10/11(水) 20:30:08.60ID:QKzuq3U2
純粋にエントリーシートに不備があったか出来が悪かったかじゃないの?
字が汚くてよめなかったとか誤字脱字が多いとか記入漏れがあるとか
0245受験番号774垢版2017/10/11(水) 21:04:15.95ID:drZGPBEM
>>243
ああ、確かそうだった!大変助かったよありがとう!
何かいたか必死に思い出してみるよ。
0246受験番号774垢版2017/10/12(木) 00:57:58.56ID:fO0lZIxD
お前らさぁ、在特会が乗り込んできたらどうするき?
0247受験番号774垢版2017/10/15(日) 11:50:42.94ID:noERHEpZ
上司に振る
0249受験番号774垢版2017/10/15(日) 21:45:02.93ID:AHSf61C7
関関同立は職員でも下の方というか一番多いところだろ。
関学同志社は多いけど立命館関大は少ないから関関同立内でも差がついてるのかもな。
まぁ1次も受からんやつは知らんが
0250受験番号774垢版2017/10/16(月) 19:32:38.22ID:cJnWsxCE
>>248
これ見て公務員が機械だとおもった
かわいそうだと思ったな
0252受験番号774垢版2017/10/19(木) 19:42:06.47ID:RyGeXmG3
>>249
立命館て公務員になる人滅茶苦茶多いじゃん
0253受験番号774垢版2017/10/19(木) 21:01:44.31ID:XPIb2c0M
立命館卒では神戸市役所で出世するのは難しい
0254受験番号774垢版2017/10/20(金) 08:55:58.49ID:FWt0uo+b
【衝撃動画】10月19日兵庫県神戸市北区の公園上空を飛行するUFO、福岡大学上空でUFOを目撃!
goo.gl/V2GpkT
0255受験番号774垢版2017/10/20(金) 16:50:29.79ID:MDkV/0k4
出世目指すなら神大しかない
0256受験番号774垢版2017/10/20(金) 22:41:57.75ID:rAC6vzda
ここって既卒に厳しかったりするんですかね?
0257受験番号774垢版2017/10/21(土) 00:18:40.11ID:xqQ+F617
>>256
既卒には厳しいよ。
きついところに行かされるからね
0258受験番号774垢版2017/10/21(土) 02:52:00.86ID:9pZ0X0GX
>>257
合格するのが既卒では厳しいってこと?

それとも既卒で入ったやつはキツイ部署にいかされるってこと?
0259受験番号774垢版2017/10/21(土) 11:01:59.27ID:ibCUACDN
殆どの事務屋は最初は区役所勤務で市民からの洗礼を受けます
土木や建築は最初から加納の本庁勤務が多いね
0260受験番号774垢版2017/10/21(土) 11:21:13.68ID:ibCUACDN
>>230
神戸市役所 先輩職員の紹介
https://job.rikunabi.com/2018/company/r264420005/seniors/?isc=ps347

建設局道路部計画課  松山 真由子【土木職】(25歳)
【出身】神戸大学工学部市民工学科卒

住宅都市局市街地整備部都市整備課 ※配属は平成28年度時点 大橋 達也【建築職】(27歳)
【出身】京都大学工学部建築学科卒・工学研究科建築学専攻修了


住宅都市局建築技術部設備課 ※配属は平成28年度時点
鈴木 智也【機械職】(33歳) 【出身】大阪大学大学院工学研究科地球総合工学専攻


灘区保健福祉部保護課 ※配属は平成28年度時点
岡本 寿代【福祉職】(28歳)【出身】甲南大学文学部人間科学科卒
0261受験番号774垢版2017/10/21(土) 11:38:36.97ID:ibCUACDN
神戸市役所 歴代 土木技術系助役・副市長
http://blog.livedoor.jp/pegasus2011/archives/5341399.html

笹山 幸俊 神戸大(土木)卒  都市計画局長を経て助役就任。後に神戸市長を3期務める。
小川 卓海 広島大(土木)卒  都市計画局長を経て助役就任。後に平成8年に焼身自殺
鶴来 紘一 金沢大(土木)卒  都市計画局長を経て助役就任。
松下 綽宏 神戸大(土木)卒  都市計画局長・道路公社理事長を経て助役就任。
石井 陽一 神戸大院(土木)修了 建設局長を経て副市長就任。
鳥居 聡  東北大院(土木)修了 都市計画総局長を経て副市長就任。
0262受験番号774垢版2017/10/21(土) 11:51:32.18ID:ibCUACDN
神戸市役所の歴代の土木技術系副市長は必ず都市計画局計画部長を経験している
今の住宅都市局計画部長は出世のための登竜門ポスト
0264受験番号774垢版2017/10/21(土) 14:38:18.17ID:Q4ecsL5B
出世するには神戸大学経営学部と神戸大学大学院土木
0265受験番号774垢版2017/10/21(土) 14:43:48.01ID:Q4ecsL5B
SS級出世部長ポスト

企画調整部長
職員部長
住宅都市局計画部長
0266受験番号774垢版2017/10/21(土) 15:17:05.29ID:ua2HRdpG
俺様は31歳で係長級に昇進したけど、副市長を目指している
0267受験番号774垢版2017/10/21(土) 17:53:53.96ID:Iohlwqyd
出世するには大学派閥みたいなんが影響するってことなん?
0268受験番号774垢版2017/10/21(土) 17:56:39.82ID:QBkiAxX9
面接どんな感じなんだろう
面接の順番って一次の点数順なのかな
0269受験番号774垢版2017/10/21(土) 22:58:29.35ID:UliZmj3g
>>267
関係するよ、もちろん。
出世は上司からの引きとか色々関係あるからな。
同じ大学出身者を可愛がるのは人の性。

前の市長の矢田市長が関西大学卒だったから、関西大学卒が局長によく出世していたが、今は関西大学卒の局長は激減した。
0270受験番号774垢版2017/10/22(日) 00:13:54.98ID:i8IDgJvw
明日は久元市長が再選されるだろうね。
副市長人事はどうなることやら。
任期切れとなる玉田副市長と鳥居副市長の後任は誰か?
今の行財政局長・企画調整局長か建設局長・住宅都市局長が後任か?

それとも、今の副市長の続投か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況