X



愛知県の市役所 part24 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0420受験番号7742018/06/17(日) 14:36:44.70ID:yguiOaWo
そろそろ締切なのに志望動機思いつかん…
0421受験番号7742018/06/29(金) 08:46:08.61ID:Bj6D3YjK
西尾市ってどうなの?
地元勢じゃないときついのかな
0422受験番号7742018/06/29(金) 20:35:44.20ID:Gg5bnfWq
安城市の集団討議って集団面接じゃなくて集団討論のことだよね?
0423受験番号7742018/06/29(金) 21:01:46.81ID:/agZXyrL
知多市は、今年から5歳引き下げられたし、自己PR型も追加されたから、試験受ける人更に減ると思う
0424受験番号7742018/06/30(土) 09:35:56.16ID:lxNsjqZK
>>423
知多市はヌルゲーだよ
0425受験番号7742018/06/30(土) 13:24:56.62ID:MHMBmTOG
知多市申し込んだやつおる?
0426受験番号7742018/06/30(土) 13:32:41.13ID:QJM1+d7m
みんなどこ受けるんや?
0427受験番号7742018/07/01(日) 10:53:21.32ID:VMGgr44g
豊明のチャレンジ受けた人いる?
0428受験番号7742018/07/02(月) 22:57:32.50ID:IxFN2sAz
尾張旭受ける方、受験票って届きました?
0429受験番号7742018/07/02(月) 23:54:40.75ID:fdpGV4wk
豊田受ける人いる?
0430受験番号7742018/07/03(火) 00:08:34.65ID:j4XZQ9qA
一宮受ける人いる?
0431受験番号7742018/07/04(水) 07:54:47.27ID:XCIzx+5F
事務適正検査全然できなかった…
論文とかは割と自信あるけど落ちる気しかしない
0432受験番号7742018/07/04(水) 09:47:17.18ID:Z94Qirjp
Cって大卒のやつあんまないよな
0433受験番号7742018/07/04(水) 12:14:14.43ID:BOcc/kYr
某市だけど適性検査2時間って何やるんだろ。論文1時間は分かるけど。
0434受験番号7742018/07/04(水) 16:53:10.15ID:pkF0idWo
名古屋市一次受かった
面接乗り越えればゴールだ
0435受験番号7742018/07/04(水) 16:54:40.33ID:Q/O048Hc
>>434
名古屋市って2次から女性優遇半端じゃないみたいだしがんばれよ
女の子だったら合格ほぼ決まりだね
0436受験番号7742018/07/05(木) 02:06:32.46ID:bXRdQq79
まじか
受かるか微妙なところだな
辞退に期待しようw
0437受験番号7742018/07/06(金) 22:37:27.20ID:EggZTScz
来年豊田市受けようか考えてるんですけど教養試験は何問ほど出るんでしょうか
0438受験番号7742018/07/12(木) 17:48:02.54ID:c3B/Ogy/
瀬戸って今日だっけ?
0439受験番号7742018/07/12(木) 21:49:17.53ID:tkwzIuF2
>>437
昔豊田受けたけど
面接で体育会系以外は殆ど落とすぞアソコ
0440受験番号7742018/07/13(金) 20:45:08.52ID:ivE41EV7
>>433
確かに、俺も受けるけど教養試験はないけど適性検査二時間は謎だな
0441受験番号7742018/07/13(金) 23:12:28.94ID:+cl6GNOS
>>437
豊田市受けたことないからわからないけど試験時間や出題範囲がわかればこの3つの型のうち1つに絞れて出題数もわかるよ
わかりにくかったら申し訳ないけど
http://www.njskc.or.jp/new_exam/index.html
0442受験番号7742018/07/15(日) 17:59:22.09ID:BvTDwYU6
試験まであと1週間!!!
大詰め!!!
0443受験番号7742018/07/20(金) 18:11:15.60ID:PFCk/LIV
いよいよ明後日か…
0444受験番号7742018/07/20(金) 18:14:28.30ID:733VrWlW
あんまり勉強手につかなかった
0445受験番号7742018/07/21(土) 16:13:50.08ID:+xVSOVPq
一宮受ける人いる?
駅から結構歩くみたいだが無事たどり着けるか不安だ…
0446受験番号7742018/07/21(土) 18:34:42.60ID:9O3gAWE4
>>445
みんな同じ時間帯に同じとこへゾロゾロ歩いてくから迷うことはほぼない
大体大きい自治体は受験生が列をなして歩く
遅刻したりスマホガン見でもしてたら話は別だが
0447受験番号7742018/07/21(土) 18:41:28.24ID:zfR/JNhv
お前らどこ受けるの
0448受験番号7742018/07/21(土) 18:47:52.18ID:zptxu3je
まあまあ大きいところ
0449受験番号7742018/07/21(土) 19:08:00.75ID:a3o83JbI
一宮受かりたい
不安ダァ
0450受験番号7742018/07/21(土) 19:34:00.40ID:/2FUYX5W
岡崎受けるやつおる?
服装クールビズで行くか悩んでるんだが
0451受験番号7742018/07/21(土) 19:36:02.81ID:+xVSOVPq
筆記は私服で良くないか?
0452受験番号7742018/07/21(土) 20:31:28.61ID:/2FUYX5W
筆記はまあ気にしなくていいだろうけど、集団面接どうするか迷ってる

県とか名古屋みたいにクールビズ可って明記してほしいわ…
0453受験番号7742018/07/21(土) 21:08:38.46ID:vSF7vnrp
最新!「公務員年収ランキング」トップ500
全国平均は584万円、上場企業平均には届かず
http://toyokeizai.net/articles/-/218011?page=2

順位    市名         給与(万円)  平均年齢(歳)
1     熊本市(熊本県)   790.09     42.7
2     竹田市(大分県)   758.59     44.0
3     八代市(熊本県)   749.97     43.8
4     厚木市(神奈川県)   740.26     41.4
5     武蔵野市(東京都)   736.43     42.3
6     東京都( − )     734.04     40.7
7     神戸市(兵庫県)   728.44     43.4
8     三田市(兵庫県)   726.63     41.1
9     青梅市(東京都)   723.51     41.2
10    北九州市(福岡県)   719.38     43.8
「地方公務員給与実態調査」(2016年度版)
0454受験番号7742018/07/21(土) 21:16:19.21ID:z7duIgiU
>>453
残業込みだろコレ
0455受験番号7742018/07/21(土) 21:37:57.69ID:ghEBXpA0
明日は面接なしで筆記のみなので
私服で行く予定ですが、
スーツのが多いですかね?

県庁とかは一次は私服が多いイメージでしたが
0456受験番号7742018/07/21(土) 21:45:55.95ID:zptxu3je
>>455
スーツの人の方が珍しくない?
0457受験番号7742018/07/21(土) 22:03:31.18ID:sMOrgbqJ
8:2で私服が多い
0458受験番号7742018/07/21(土) 22:47:10.97ID:YwV0a2T7
>>449
一般事務受ける?
0459受験番号7742018/07/21(土) 23:37:15.90ID:a3o83JbI
>>458
一般事務です
0460受験番号7742018/07/21(土) 23:39:14.47ID:+xVSOVPq
こんなクソ暑いのにスーツとか無理や
面接はどっちみちスーツだが
0461受験番号7742018/07/22(日) 03:34:55.95ID:1n3zmvZD
明日は面接なしで筆記のみなので
私服で行く予定ですが、
スーツのが多いですかね?

県庁とかは一次は私服が多いイメージでしたが
0462受験番号7742018/07/22(日) 06:10:52.00ID:hUilqVdM
ループ怖いよ
0463受験番号7742018/07/22(日) 06:26:54.33ID:F/KV/035
自分はカッターにノーネクタイで行くよ、気合い入るし。
どうせ試験場所は空調入ってるでしょ。
0465受験番号7742018/07/22(日) 07:54:20.42ID:ARXV5Z1e
自分のとこは
少人数だし、案内にクールビズでお越しくださいって書いてあるから、クールビズで行くわ。
0466受験番号7742018/07/22(日) 08:20:44.18ID:S/fa7mYp
住民いたぶって楽しむことこそ公務員の役得やろ
ナマポ受給者の♀を従わせたり、補助金申請薄ら笑い浮かべて却下したり
0467受験番号7742018/07/22(日) 08:32:09.98ID:0zUlgdhO
豊橋受けるんだけどなんでみんなスーツなのw
0468受験番号7742018/07/22(日) 08:33:57.99ID:ulcRhbsj
>>466
ナマポに胸ぐら掴まれたり基地外クレーマーに毎日審査請求される毎日やで
名前覚えられて毎日ご指名だ
クレーマー特任担当の出来上がり
0469受験番号7742018/07/22(日) 11:53:01.69ID:TtthZvaj
受かる気全くしないわ
0470受験番号7742018/07/22(日) 12:10:21.19ID:JMmgLSl9
受かる気しかしん
0471受験番号7742018/07/22(日) 12:14:00.29ID:z1vzUqhC
意外とできた気が、、

みなさんの印象を聞きたいです!
0472受験番号7742018/07/22(日) 12:16:52.79ID:d2nPnBFY
一宮6.5〜7割あれば通りそうな気がする
0473受験番号7742018/07/22(日) 12:17:52.84ID:GCTnz9nP
全くわからんかった
最初の方とか勘でマークつけたわ
0474受験番号7742018/07/22(日) 12:22:59.42ID:uBXckcvS
デパートのやつではまった
0475受験番号7742018/07/22(日) 12:41:57.97ID:dhK+Jsah
一宮は28〜30ぐらい最低7割のはずだぞ
人気あるからな
0476受験番号7742018/07/22(日) 13:32:04.52ID:4NplLDqm
最初の方のめんどくさそうなやつ飛ばしたら全体的に割と出来た気がする
0477受験番号7742018/07/22(日) 14:17:48.87ID:M/5rb2ET
常滑市役所のトイレさぁ

手を洗う水 茶色やったぞ・・・・・ どんだけ汚いんだよ

あれ客も使うんだろ・・・・・  やばくない??


水 茶色かったぞ・・・・
0478受験番号7742018/07/22(日) 14:17:53.83ID:lGTrnNYe
一宮は落ちても結果聞けないんだっけ
0479受験番号7742018/07/22(日) 14:55:05.95ID:6b1GOBC2
新教養だなんて今日初めて知った
0480受験番号7742018/07/22(日) 15:10:29.65ID:4NplLDqm
ボーダー高そうだなあ
0481受験番号7742018/07/22(日) 17:07:21.43ID:uB+9eK9O
知多市倍率は低いけど、試験めちゃくちゃ簡単wどうなることやら
0482受験番号7742018/07/22(日) 17:08:12.30ID:VjYmOt/y
小論書いたけど、漢字間違えた笑
何か違うと思ってたら、部首が違ってた・・
完全に落ちたわ
0483受験番号7742018/07/22(日) 17:13:36.55ID:4NplLDqm
>>482
減点されるだけじゃないの?
0484受験番号7742018/07/22(日) 18:19:10.09ID:nCo0s1SU
尾張旭ニキおらんか?
最後まで解けた?
0485受験番号7742018/07/22(日) 22:25:31.17ID:mzFTEEsa
>>484
尾張旭そんなにむずかったんか?
0486受験番号7742018/07/22(日) 22:35:40.97ID:Z0uWcW4Y
春日井市受けた人おらんか?
他スレと問題噛み合わんくて悩んどるんやが
0488受験番号7742018/07/22(日) 22:40:51.01ID:NbM3quWd
春日井ロジカルとか書いてあるやつだったもんね
難易度は地上とかより2ランクくらい簡単だった気がする
高校入試よりちょっとだけ難しい感じ
0489受験番号7742018/07/22(日) 22:42:53.05ID:4NplLDqm
スタンダードスレの人たちとちょっと被ってるよ
0490受験番号7742018/07/22(日) 23:03:30.75ID:HjwRtVdb
>>485
むずくないけど1時間で120問くらい解かないといかんくて108問くらいで力尽きた
0491受験番号7742018/07/22(日) 23:48:34.32ID:+VSlb2A6
津島市受けたが、スーツの人多かったなぁ
0492受験番号7742018/07/22(日) 23:52:01.14ID:4NplLDqm
スーツは初心者だと思っている
0493受験番号7742018/07/23(月) 00:07:03.52ID:KU4jtavf
スーツ➡チンパンジー
私服➡予備校にいわれた通りにしかできない君
クールビズ➡賢者
0494受験番号7742018/07/23(月) 00:14:50.11ID:EvhkLjZS
なんでやねん
0495受験番号7742018/07/23(月) 00:30:30.38ID:+bnT6BAW
>>488
何割くらいかのぅ。ボーダーとやらは
0496受験番号7742018/07/23(月) 00:30:54.76ID:+bnT6BAW
>>487
どんくらいできたー?
0497受験番号7742018/07/23(月) 00:34:58.42ID:EvhkLjZS
>>496
どうかな
数問塗り絵した以外は一応解いたけど合ってるかどうか不明だなあ
どうだった?
0498受験番号7742018/07/23(月) 00:41:34.39ID:+bnT6BAW
>>497
ギリ6割くらいかなー、数的の5人でアルバイトみたいなのに時間かけすぎて数的5問くらい塗り絵してしまった。平均点とからへん
0499受験番号7742018/07/23(月) 00:44:01.52ID:EvhkLjZS
>>498
あーあれか
めんどくさかったよねあれ
6割ならいけるんじゃない?
0500受験番号7742018/07/23(月) 00:47:29.12ID:+bnT6BAW
>>499
しかも絞りきれなかった笑
希望的に考えて24問できたかなくらいだから厳しい
0501受験番号7742018/07/23(月) 00:49:53.74ID:+bnT6BAW
>>499
あと質問したいんだけど、平均点の問題から5問くらい3番マークしたんだけど3番ってありそうだった?
0502受験番号7742018/07/23(月) 00:51:05.04ID:EvhkLjZS
>>500
そっか
因みに自分はBで場合分けしたよ
簡単な問題です感出しておいて場合分けで解く問題かよって思った
適性どのくらい解けた?
0503受験番号7742018/07/23(月) 00:53:13.92ID:EvhkLjZS
>>501
平均点のやつ多分自分も解いてないな
あとカードか何かの問題と金額の組み合わせの問題も解いてない
コスパ悪そうなのは全部捨てた
0504受験番号7742018/07/23(月) 00:55:45.34ID:+bnT6BAW
あと今さらだけど、わしが受けたの消防の採用試験なんだよね。だから適正検査が消防適正検査になってたからたぶん違うね。
問題解くやつだったの?こっちは性格見るような質問だった。
0505受験番号7742018/07/23(月) 00:58:21.43ID:EvhkLjZS
>>504
あ、そっか
同じ日だったね
消防かっこいいな
なんか正確さも求められるタイムアタック問題みたいな感じだった
0506受験番号7742018/07/23(月) 01:11:04.71ID:EvhkLjZS
問題覚えてなくてスタンダードスレ見てきたけど、総当たり戦も捨てた
あと3G4Gの問題も全く無知だったから捨てた
バスの乗員数の問題ってあったっけ?
あったなら記憶に無いからそれも捨てたかも

塗り絵のプロ
0507受験番号7742018/07/23(月) 01:14:15.93ID:+bnT6BAW
>>506
なるほど、正答数が大事なタイプのやつか!大原でやったことある笑
バスのやつは記憶にないな〜、たぶん見てないわそのへん
知識系の問題たまに微妙にしか知らないやつあってきつかったわ
0508受験番号7742018/07/23(月) 01:15:47.84ID:+bnT6BAW
>>505
現文と英文の答え合わせしようぜ〜
0509受験番号7742018/07/23(月) 01:17:57.03ID:EvhkLjZS
>>507
合ってるやつ2つ選ぶ問題とか正誤の組み合わせの問題つらいよね
数的は、コインと虫食い算は解いたよ
あと文章理解も何とか全部解いたけど微妙、特に英文
0510受験番号7742018/07/23(月) 01:19:31.55ID:EvhkLjZS
>>508
よししよう、覚えてるかな
あの痛みこの痛みの問題あったよね
他人には分からんのじゃみたいな
0511受験番号7742018/07/23(月) 01:24:34.08ID:+bnT6BAW
>>510
文章問題で、痛みのやつあったね。確か痛みは自分にしかわからなくて他人には推測しかできないにした。
あと遊牧生活から定住、サービス産業の日本と外国、デモ参加と合理的行動、みたいな問題は覚えてる
0512受験番号7742018/07/23(月) 01:25:42.55ID:+bnT6BAW
>>509
答え合わせしたいけど、選択肢完全には覚えてないから答え合わせしずらいね笑
0513受験番号7742018/07/23(月) 01:30:34.00ID:EvhkLjZS
>>511
あーあったあった
遊牧生活を維持出来なくなったから定住するようになった、みたいなの選んだと思う
あと英文で宿題のやつあったよね
サービスはちょっと迷ったな
デモは難しかった

確かにしづらいw
0514受験番号7742018/07/23(月) 01:34:24.08ID:EvhkLjZS
あと、知識と経験の因果関係の問題は知識の豊かさが経験の豊かさに繋がるし経験の豊かさが知識の豊かさに繋がる、みたいな内容選んだと思う

愛知の他の地域受けた人もある程度問題同じなのかなあ?
0515受験番号7742018/07/23(月) 01:34:32.72ID:+bnT6BAW
>>513
デモのは確か、社会の利益になるとわかってても個人は合理的行動するからみたいなやつにした。
英文は、レシピと宿題と靴履き間違えとスキーに毎年行くってやつがあったよね!
0516受験番号7742018/07/23(月) 01:35:40.86ID:x/7pwn92
デモのやつは1人1人が合理的な行動をとれば、全体が合理的でいい結果になるだろう的な感じ?

マジうろ覚えだけど
0517受験番号7742018/07/23(月) 01:36:53.55ID:+bnT6BAW
>>514
あ、それもあったね。なにか忘れてると思ってもやもやしてたわ!ありがと
俺も一緒の選んだかな、相互に豊かさに繋がってる感じの選択肢にした。

どうかなー、たぶん違うような気がするな自治体によって
0518受験番号7742018/07/23(月) 01:37:22.76ID:x/7pwn92
レシピは30分以内で主菜から副菜まで全品用意できまっせてやつにした
0519受験番号7742018/07/23(月) 01:40:21.55ID:+bnT6BAW
>>518
デモのやつは選択肢の記憶曖昧だから自信持って言えないな〜。
レシピのは一緒のにした!確か5番笑
靴履き間違えて恥ずかしかったやつは、クラスの子たちが親切でみんな一緒のように交換したみたいにしたんだけどどう?
0520受験番号7742018/07/23(月) 01:40:41.76ID:x/7pwn92
あれ、英文宿題・レシピ・スキーしか解いた覚えない…靴なんてあったっけ

ヤバい
0521受験番号7742018/07/23(月) 01:41:44.23ID:EvhkLjZS
>>515
あ、自分もそれにしたかも

よく覚えてるね
宿題は、実は誰も解けてない問題でした
靴は、皆が靴交換しました
スキーは、時間過ぎるのがとても早いです
っていう内容選んだ

なんか自分らだけで連続書き込みしてるけど良いのかな?w
問題同じなら他の市町村受けた人の回答もらえると嬉しい
0522受験番号7742018/07/23(月) 01:43:57.08ID:+bnT6BAW
>>521
落ちてたらと思ったら怖くて自分がどんなけできてるのか確認してたら問題思い出してきた笑

英語は全部一緒だね!ちょっと安心

たぶんみんな寝とるんやろね
0523受験番号7742018/07/23(月) 01:44:04.93ID:I45dtAbN
>>516
お!書き込みありがとう
あーそれかあ
悩んだんだよね

>>518
あったねあったね
自分も同じの選んだよ
0524受験番号7742018/07/23(月) 01:45:42.76ID:x/7pwn92
答えもそうだけど、英文3題・現文3題しかなかった気がするけど、自治体によって違うんかなー


ちなstandard U うけた。
答えうんぬんよりも問題飛ばした可能性あって爆死かも(笑)
0525受験番号7742018/07/23(月) 01:47:28.29ID:+bnT6BAW
なんか知らん間にもう1人おったんや!
ありがとな〜
0526受験番号7742018/07/23(月) 01:47:44.57ID:I45dtAbN
>>524
春日井市はロジカルだったから、理系の問題無い代わりに文章理解とかか増えてるっぽい
でも割と被ってるよね
0527受験番号7742018/07/23(月) 01:49:19.01ID:x/7pwn92
おったでー

ちな東◯市受けた
0528受験番号7742018/07/23(月) 01:50:39.68ID:+bnT6BAW
>>527
市、確定やしほぼ笑
春日井はロジカルって問題用紙にあったからスタンダードなら問題数違うくても大丈夫!
0529受験番号7742018/07/23(月) 01:52:43.67ID:+bnT6BAW
>>526
数的のさ、資料解釈って三問だよね?
1問目の店舗数とか従業員とかの表の問題、何番かわかる?
0530受験番号7742018/07/23(月) 01:53:32.51ID:x/7pwn92
春日井はロジカルなんやね

スタンダードと基本的に問題は同じで、ロジカルは文章理解の問題が英文・現文ともに少し多いってことかー。


知らない問題出て焦ったけど、すっきりしたー。ありがたい
0531受験番号7742018/07/23(月) 01:56:56.21ID:+bnT6BAW
>>530
なんか状況わからんと不安なるもんね、こっちもスッキリしたわ少しは。受かるといいね〜
0532受験番号7742018/07/23(月) 01:58:14.71ID:I45dtAbN
>>529
3問だったと思う
あーどれだっけな
従業員の問題は1、2では無かったはずだけど・・・4辺りだったかなあ
月毎の棒グラフの問題は、後半の方が多いみたいな内容選んだ
最後の2014年と2017年の売上と生産の問題は、2014年の方が売上>生産の企業が多いって内容選んだと思う
0533受験番号7742018/07/23(月) 02:02:51.26ID:x/7pwn92
俺も従業員は4か5。2014年>2017年売上にして、何個多いかってのは2つか3つにしたな
0534受験番号7742018/07/23(月) 02:03:22.72ID:+bnT6BAW
>>532
なるほどなー、棒グラフのやつ後半多いの内容選んだのは覚えてる。けどもう一つ選ぶのあった気もする
最後のはなんかaとb2つ選択するのがあって、aは3でbは2014のが多いっての選んだわ。
0535受験番号7742018/07/23(月) 02:03:39.88ID:I45dtAbN
>>530
自分もB日程スレで焦ったからよく分かる
やっぱり地域ごとに問題似通ってるみたいだね

知らなくて普通に理系も詰め込んでたw
着前期は念のため時事と英語よりにしてて良かったw
0536受験番号7742018/07/23(月) 02:06:44.42ID:+bnT6BAW
>>535
わかるわ〜、生物とか地学やってたわ結構
時事が大事みたいですねぇ
0537受験番号7742018/07/23(月) 02:10:35.21ID:+bnT6BAW
あと世界史と日本史なんだけど、
日本史は1925普通選挙法改正で25歳以上の男子に衆議院の選挙権が与えられたにしたんだけどどう?

世界史は1問はレジスタンスの選択肢選んだのは覚えてる
もう1問は内容忘れたけどインドは殖民地化されなかったみたいなのあったけどされてるよね?
0538受験番号7742018/07/23(月) 02:10:53.91ID:I45dtAbN
>>534
それ何だっけ・・・
覚えてない
希望の党とかの問題ではないよね
0539受験番号7742018/07/23(月) 02:13:23.29ID:I45dtAbN
>>537
多分同じ
思いっきりインド支配して搾取してるよねイギリス
0540受験番号7742018/07/23(月) 02:14:09.74ID:x/7pwn92
他スレで既出かもだけど、知識分野も覚えてる範囲で乗せとく


・通信4G 5G 2020年から5G予定
・中国一人っ子政策 廃止
・55年体制
・江戸幕府 東海道
・第二次世界大戦 ポーランド侵攻
・日本の高齢者人口 27%くらい。人口は1億2700万人
・ヒトの反射 脊髄反射
・電池のやつ。 リチウム電池
・アルミとか銅 緑のサビ
・植生 陰樹 陽樹
・CSR 企業の社会的責任 コーポレートガバナンス
・天秤 質量は一緒だけど、体積は違う
・地震 初期微動継続時間 と本震

あとなんだっけ
0541受験番号7742018/07/23(月) 02:15:46.07ID:+bnT6BAW
ちょっとそろそろおねむの時間なのでおやすみします。
深夜に付き合ってくれてありがと!
また質問あったら書き込んどいてね〜また!
0542受験番号7742018/07/23(月) 02:16:43.41ID:I45dtAbN
>>540
GODありがとう
人口迷ったけど合ってるみたいで良かった

違憲とか希望の党の問題あった?
0543受験番号7742018/07/23(月) 02:27:08.80ID:x/7pwn92
・違憲立法審査権 記憶がないです…

あとは
・年金 共済年金が厚生年金に統一
・2017衆議院総選挙 一票の格差 2倍未満

以上15問かな?
0544受験番号7742018/07/23(月) 02:35:26.05ID:I45dtAbN
>>543
あ・・・それですw
違憲じゃなかったわ
0545受験番号7742018/07/23(月) 09:56:35.34ID:IbS7262Z
平均点のやつは肢1かなんかだった気がする
男女差は10人みたいな感じだったかな
0546受験番号7742018/07/23(月) 12:53:26.28ID:I45dtAbN
>>545
1かー・・・絶対選んでないなあ
金額の組み合わせの問題あった?
0547受験番号7742018/07/23(月) 12:54:32.53ID:g1yuBkEv
刈谷の人で市役所の建物以外で受験した人おる?アイリスホールとかにも、受験者おったん?
0548受験番号7742018/07/23(月) 16:21:45.54ID:HnX1wUGp
>>546
ごめんね
肢1かはあんま詳しく覚えてない
けど男女比が60対40だったと思う

金額の組み合わせ??
もう少し具体的に言ってくれれば思い出せるかも
0549受験番号7742018/07/23(月) 16:28:16.73ID:I45dtAbN
>>548
レスありがとう
一瞬見て即捨てしたから自分もあんまり覚えてないんだけど・・・なんちゃら円となんちゃら円があって、合計金額がなんちゃら円ということからそれぞれいくつ買ったのか考えるよくある問題だったと思う
0550受験番号7742018/07/23(月) 18:44:43.01ID:ss5vM+72
>>549
すまん、覚えてないわ
答えが75になる数的推理の問題があったのは覚えてる
11/7みたいな半端な分数を使う問題
0551受験番号7742018/07/23(月) 18:52:19.47ID:I45dtAbN
>>550
だよねーありがとう
それも即捨てしたな・・・
0552受験番号7742018/07/24(火) 22:43:11.21ID:maVnaiWx
すんませーん、今さらだけど点aから点Pを通って点bまで行く最短経路は何通りかみたいな問題のやつって答え12でしたか?
0553受験番号7742018/07/24(火) 22:44:39.12ID:lEyUb+Yd
>>552
自分もそれ知りたい
10にしちゃったけど間違ってそう
0554受験番号7742018/07/24(火) 22:53:23.63ID:7TA2SNf8
それは12だったよ
順列の問題
0555受験番号7742018/07/25(水) 00:57:41.04ID:eU5BYMiU
>>554
2×6で12通りってことですよね?
0556受験番号7742018/07/25(水) 01:02:58.03ID:fDjtQ9yg
たしかそうだね
通過しなきゃいけない点までの経路が2通りだったから
0557受験番号7742018/07/26(木) 20:47:44.83ID:fKjv4nIP
尾張旭みんなどのくらいできたんだろ…
0558受験番号7742018/07/26(木) 22:23:04.38ID:FTJLx2mo
>>557
最後まで行かなかった��
0559受験番号7742018/07/26(木) 22:48:23.00ID:fKjv4nIP
できるだけ順番通りに解けって言われたからそうしたけど!それも評価基準になるのかな!
0560受験番号7742018/07/26(木) 22:51:10.91ID:FTJLx2mo
>>559
わからん!!
正直途中の数的とかは飛ばした笑
0561受験番号7742018/07/26(木) 22:53:20.30ID:cw98NYhr
そんなの関係あるわけない
解きやすいものから解けばいい
0562受験番号7742018/07/27(金) 20:16:12.24ID:JeHp2vkX
機械処理する問題に解く順番なんて関係してこないだろう
0563受験番号7742018/07/27(金) 21:51:39.86ID:Csfusgpl
某市採用担当です。皆さん統一試験お疲れ様です。うちの市は、スタンダードだったけど、全国平均を見たら、まぁこんなもんかって感じでした。
さて、早いところは週明けにも結果が出るんじゃないですかね。うちも週明けには結果を出します(今日は今まで時間外勤務して結果の決裁を作っていました。)。皆さんにイイ結果が出ることを祈っています。
0564受験番号7742018/07/27(金) 21:54:07.18ID:Csfusgpl
ちなみに、最短距離の問題は、
3通り×2+2通り(右上、左下のルート)=11通りだと思ったけど、違いますかね。
0565受験番号7742018/07/27(金) 21:55:26.81ID:WV7P1WeF
へえ〜
お疲れさま
0566受験番号7742018/07/27(金) 21:57:50.75ID:Csfusgpl
間違えた。
3通り×3通り+2通りでした。スミマセン
0567受験番号7742018/07/27(金) 23:08:44.80ID:JeHp2vkX
虚実のいずれであれ採用担当なる者がこんなとこに書き込むのはやめたほうが良くないか
誰も得しないと思う
0568受験番号7742018/07/28(土) 00:04:37.31ID:/MlqOaEZ
>>563
あなたが本物なら合格の基準教えてください
0569受験番号7742018/08/02(木) 00:44:43.24ID:lmIbQIwz
豊橋の合格発表っていつ?
0570受験番号7742018/08/02(木) 10:45:06.00ID:Oh+mSlWL
明日いよいよ発表だな
0571受験番号7742018/08/02(木) 11:16:32.73ID:i+trfl/c
どこだよ
0572受験番号7742018/08/02(木) 11:25:40.48ID:wIen/ZXl
一宮市役所いよいよだな。
今回募集人数増えた上に申し込み者数が減ってたからボーダー下がるかな?
問題の難易度がアレだったから分からんけど。
ただ数的苦手な人はドンマイです。
0573受験番号7742018/08/02(木) 14:19:58.32ID:nspR1jKD
一宮市だ。
明日の何時に出るんだ?
0574受験番号7742018/08/02(木) 16:32:55.99ID:POjfg1N3
9時とか9時30分あたりじゃね
0575受験番号7742018/08/02(木) 16:45:07.50ID:I07UXhPo
午後と書いてましたので12次以降では?
0576受験番号7742018/08/02(木) 20:42:52.88ID:TzlFyD50
>>569
10日だって言ってただろ
0577受験番号7742018/08/02(木) 23:44:58.01ID:6A5G2N8+
>>576
そうなんか、あざす
0578受験番号7742018/08/03(金) 08:42:27.41ID:A326Wf6R
>>575
確認したすまん
県庁と同じかと思ったが違うんだな
あと3時間ちょいか緊張する
0579受験番号7742018/08/03(金) 12:05:07.89ID:9UiVEFoP
午後から発表って何時からなんや、、(笑)
0580受験番号7742018/08/03(金) 12:39:09.08ID:vpuWTMvY
一宮市役所まずは1次突破した^_^
ただ合格者多すぎ問題
0582受験番号7742018/08/03(金) 12:49:22.62ID:KYsAGQY9
一宮市落ちた〜〜
0583受験番号7742018/08/03(金) 12:53:48.81ID:4tBMdVpx
一宮市の受験番号の頭にある「A」が一般事務の受験者ってことかな
なら、一般事務が134人合格で、採用予定は32人だから面接の倍率は4.2倍くらいか…
0584受験番号7742018/08/03(金) 13:00:12.42ID:Wp8fGav+
受かりたかったな
0585受験番号7742018/08/03(金) 13:00:14.36ID:SBOsQ5hY
豊田いつなの?
8月上旬っていつや。
0586受験番号7742018/08/03(金) 13:02:47.35ID:vpuWTMvY
>>583
去年一宮市役所は定員割れした反省もあるし、採用予定の32人より割と多めに合格者出すと思う。おそらく40〜50くらい?
そうしないと、合格者は基本優秀な奴になるから、そういう奴らは国家や県庁に合格して一宮市役所断ってしまうから。
0587受験番号7742018/08/03(金) 13:11:18.52ID:+gG90OY1
みなさんは何割くらいの自己採点で合格不合格になりましたか?
0588受験番号7742018/08/03(金) 13:18:41.18ID:kYWhjjfZ
落ちたと思って自己採点どころか受験番号の付箋すらどっかやって探すのに時間かかったわ
0589受験番号7742018/08/03(金) 13:18:55.29ID:4tBMdVpx
>>586
去年定員割れしてたんか、全然気にしてなかったわ
0590受験番号7742018/08/03(金) 13:23:06.64ID:vpuWTMvY
>>589
そのため、珍しく追加募集してました笑笑
0591受験番号7742018/08/03(金) 13:24:18.08ID:LdE/9+mE
私も落ちました。
0592受験番号7742018/08/03(金) 13:32:15.59ID:LdE/9+mE
受かった方、二次試験も頑張って下さい!
0593受験番号7742018/08/03(金) 13:33:06.61ID:vpuWTMvY
一宮市、論文何が出ると思いますか?
0594受験番号7742018/08/03(金) 14:14:30.11ID:iUXwZhET
去年の一宮って100切ってたような
0595受験番号7742018/08/03(金) 14:19:38.78ID:x8oNvuq8
一宮6割しか手応えないのになぜ受かったのか不思議
0596受験番号7742018/08/03(金) 15:17:26.71ID:kYWhjjfZ
>>595
定員割れの保険と難化でボーダー下がったからかもしれんね
点数的にケツか中間層が団子状態だったりして
0597受験番号7742018/08/03(金) 17:00:47.30ID:MaoCE6DQ
一宮って点数リセットだっけ
0598受験番号7742018/08/03(金) 19:23:26.63ID:O47MssJl
>>597
リセットじゃないよ
0599受験番号7742018/08/04(土) 16:14:35.32ID:F4HY0ofj
一宮からハガキ来ないんだが皆来てる?
0600受験番号7742018/08/04(土) 16:22:38.30ID:pCUvy0Ym
>>599
封筒来たぞ
事務適性検査とかって何やるんかねぇ
あと地味に3次がC日程と被る可能性あるんだな
0601受験番号7742018/08/04(土) 16:58:18.91ID:F4HY0ofj
>>600
適性検査って性格診断的な奴なのかね??
市外の人間だからまだ封筒こない
0602受験番号7742018/08/05(日) 11:54:05.11ID:xSdFjEG1
一宮市の一次ボーダーって六割ぐらいかな?
0603受験番号7742018/08/06(月) 09:16:18.36ID:mSpPzPQs
一次の結果ってホームページにのらんのか
0604受験番号7742018/08/06(月) 09:23:49.64ID:RIQl1ZMP
尾張旭ってHPとかにのるんだっけ?
0605受験番号7742018/08/06(月) 12:04:52.89ID:2QiwVx28
試験終わりにHPがどうとか言ってた気がするけどあんまり覚えてないな…
0606受験番号7742018/08/06(月) 17:50:46.32ID:j8MOrvH8
豊田市の一次結果発表の日わかる人いますか?
0607受験番号7742018/08/06(月) 18:40:30.31ID:bPkeRRPA
>>606
明日の13時頃らしい
ソースはみん就だけどね
0608受験番号7742018/08/06(月) 23:09:32.88ID:IBtUZZmv
西尾受けた人いない?
0609受験番号7742018/08/07(火) 00:18:53.62ID:3By+jx1W
>>607
ありがとー
0610受験番号7742018/08/07(火) 15:24:42.56ID:yR7iG4pT
尾張旭落ちたwwwww
びびるわこんなん
0611受験番号7742018/08/07(火) 15:41:24.73ID:NMiIB66S
やっぱりボーダー高いの?
0612受験番号7742018/08/07(火) 16:05:00.97ID:yR7iG4pT
公務員試験対策めちゃくちゃしてて公務員試験対策不要のとこで筆記落ちとか悲しい
0613受験番号7742018/08/07(火) 20:29:45.15ID:yX9oI7BX
6割から6割5分くらいの感触だったけど1次通ってたー
0614受験番号7742018/08/07(火) 20:33:55.66ID:NMiIB66S
>>613
おめでとう!
なるほど、すごく難しいというわけでもないのかな
0615受験番号7742018/08/07(火) 20:52:49.90ID:pOgbVegX
みんなどこ受かった
0616受験番号7742018/08/08(水) 13:58:57.25ID:7bNjoGUb
豊田市うかってたで、集団面接と筆記の比率とかわからんけど
0617受験番号7742018/08/09(木) 01:04:36.02ID:DWim1Irl
一宮受かったがボーダー臭い
0618受験番号7742018/08/09(木) 19:02:59.49ID:YVPyqZm8
>>616
豊田市の合格通知届きました?
0619受験番号7742018/08/09(木) 20:36:25.56ID:nv/ldKI0
>>618
今日届いたよ
0620受験番号7742018/08/09(木) 21:07:10.32ID:WToDhFpi
>>619
市内ですか?
自分は市内なんですけど、届いてなくて不安です、、、
0621受験番号7742018/08/09(木) 22:39:29.36ID:nv/ldKI0
>>620
市内
番号があったならどっしり構えてればいいよ
明日明後日には届くでしょ
0622受験番号7742018/08/09(木) 23:13:29.47ID:WToDhFpi
>>621
ありがとう!
二次試験お互い頑張りましょう
0623受験番号7742018/08/10(金) 01:14:41.76ID:dI0hpoSe
>>620
わいも市内なんだが届いてない
バイトのシフト書いちまったやんけはよ頼むわ
0624受験番号7742018/08/10(金) 14:19:14.53ID:OS9HF3wO
春日井五時以降に発表って言ってたのにもう発表しとるやんけ〜
0625受験番号7742018/08/10(金) 14:39:40.63ID:Q1gQnL+/
>>624
言ってたっけ?
発表されたみたいだね
まだ見てないけど
0626受験番号7742018/08/10(金) 15:04:25.09ID:XFxzS+s8
春日井かなり自信あったのに落ちたわ
7割最低でもあったと思うのになー
0627受験番号7742018/08/10(金) 15:10:58.54ID:Q1gQnL+/
そんなに厳しいのか・・・だめそう
0628受験番号7742018/08/10(金) 15:47:10.47ID:N5i2WbUF
豊橋いつだよ
0629受験番号7742018/08/10(金) 16:30:45.32ID:rasCFMSa
>>626
春日井はアレや
試験レベルが短大だから八割必要
俺も落ちた
0630受験番号7742018/08/10(金) 16:49:25.87ID:cL6MmuIw
豊橋の自己推薦発表いつなんや
0631受験番号7742018/08/10(金) 17:02:57.57ID:lNbJFm+X
豊橋の自己推薦10日発表って言ってたけど延期?
0632受験番号7742018/08/10(金) 17:11:31.32ID:N5i2WbUF
豊橋自己推薦は発表されとるのに一般の方ホームページ見れんのだが
0633受験番号7742018/08/10(金) 17:14:42.98ID:XFxzS+s8
>>629
確かにそうなのかもしれんな
7割5分程度はあったはずなのに落ちたからなー
0634受験番号7742018/08/10(金) 17:26:59.03ID:XpfZ2nLB
豊橋1次通った
0635受験番号7742018/08/10(金) 17:40:11.30ID:/6UNn40y
豊橋市、仕事終わってHP見てるけど消防しか発表してないやん
0636受験番号7742018/08/10(金) 17:42:25.53ID:N5i2WbUF
>>635
いや、全部しとるよ
0637受験番号7742018/08/10(金) 17:48:23.24ID:/6UNn40y
>>636
どこですか?
0638受験番号7742018/08/10(金) 17:52:49.69ID:/6UNn40y
豊橋市人事のところからいけた。

受かった人頑張りましょう
0639受験番号7742018/08/10(金) 18:15:47.58ID:dxKC4nVJ
みよし受けてる人おらん?
0640受験番号7742018/08/10(金) 18:39:04.74ID:OS9HF3wO
春日井事務はレベル高いんやな、消防は6割五分くらいで合格できたわ
0641受験番号7742018/08/10(金) 19:05:15.98ID:Q1gQnL+/
春日井市見たけどこりゃ無理っすねー
受かった人おめでとう
0642受験番号7742018/08/13(月) 19:08:57.70ID:M9+bIhox
みよし受けてます
0644受験番号7742018/08/13(月) 21:03:05.41ID:M9+bIhox
>>643
ありがとう!
0645受験番号7742018/08/14(火) 17:22:06.13ID:8QqKmQao
豊田市B日程二次の面接ってだいたい所要時間何分くらいかわかるアニキおるか??
0646受験番号7742018/08/14(火) 17:23:40.70ID:8QqKmQao
学校閉まってるの失念してて資料見れんのや
0647受験番号7742018/08/14(火) 22:30:30.91ID:SxySNBI/
春日井市から合格通知ってきた?
0648受験番号7742018/08/15(水) 06:21:58.94ID:KWoa9wOY
>>647
次の日にはもう来たよ封筒で、本人確認で。
0649受験番号7742018/08/15(水) 06:56:27.76ID:TkChU6KL
>>648
ありがとう。ついでに帰省中で手元にないんだけど期日までに提出する書類とかってある?
0650受験番号7742018/08/15(水) 13:49:15.73ID:KWoa9wOY
>>649
いや合格通知書しか入ってなかったよ。あとは二次の持ち物とかのお知らせだけで提出物はなかった。
0651受験番号7742018/08/15(水) 18:31:09.31ID:YCuvttTN
面接にスーツなどのフォーマルな格好以外でと書かれているのですがどんな服装で行けばいいのでしょうか?
0652受験番号7742018/08/15(水) 18:49:49.23ID:XaD7gWO2
>>650
不安から解放されました。サンクス
0653受験番号7742018/08/16(木) 15:17:23.61ID:clwotpSO
>>651
スーツがダメならオフィスカジュアルじゃない? たぶん
0654受験番号7742018/08/16(木) 15:18:39.18ID:clwotpSO
明日一宮市の二次試験じゃ…
論文のテーマ何出るか分かんないから怖いンゴ……
0655受験番号7742018/08/16(木) 17:59:06.47ID:4+KdpaTO
>>654
市役所の論文は普段から新聞読むことが一番の対策だよ
0656受験番号7742018/08/17(金) 00:38:40.62ID:8pUMV7U/
一宮明日の服装どうすんの
0657受験番号7742018/08/17(金) 00:55:20.95ID:b4t8QUe0
>>656
クールビズで行く予定
0658受験番号7742018/08/17(金) 07:51:31.29ID:sljio9ss
>>656
俺もクールビズかな
0659受験番号7742018/08/17(金) 12:30:05.13ID:sljio9ss
一宮市、ハラスメント出るとか全く予想してなかったわ
マタハラ、セクハラくらい書いとけばええんか?
0660受験番号7742018/08/17(金) 12:31:43.59ID:sljio9ss
てか面接の日程くらい紙で配ってくれよなー、頼むよー
しかも出入り口付近に掲示するし、これもう分かんねぇな
0661受験番号7742018/08/17(金) 12:34:46.15ID:b90W9Kik
一宮市の論文。
まずハラスメントの定義をして、現状と背景と問題点書いた。
その後にハラスメントのような法律に無い社会のルールやマナーの役割について自分の意見を書いた
0662受験番号7742018/08/17(金) 12:35:58.92ID:b90W9Kik
ちな、適正試験足切りとかあるかな?
47問しかできんかった(><)
0663受験番号7742018/08/17(金) 12:37:04.84ID:sljio9ss
>>662
大丈夫、40問程度しか出来なかったワイがおる
0664受験番号7742018/08/17(金) 12:42:04.51ID:jyFrZ2Cg
ハラスメントよりルールやマナーについて書くんじゃないのか
0665受験番号7742018/08/17(金) 12:49:45.31ID:sljio9ss
>>664
いや ハラスメントが昨今問題ですねって言ってるんだから、ハラスメントの定義とか、(ハラスメントに関しての)ルールやマナーじゃね?
…たぶん
0666受験番号7742018/08/17(金) 13:30:22.45ID:b4t8QUe0
自信なくなってきたわ
0667受験番号7742018/08/17(金) 13:34:02.35ID:jmglFw7W
大丈夫!この論文のテーマなら皆あまり良い内容書けてないと思うから。勝負は面接にある
0668受験番号7742018/08/17(金) 15:57:33.61ID:kbBCMt6Y
>>664
俺もこれだと思う
例えば「近時に後期高齢者医療制度の見直しが行われたが、こういった社会福祉の存在意義をあなたはどう考えるか」
みたいな感じだとしたら制度について定義するより社会福祉の方を論じるもんじゃね?
その流れで制度云々ならOKだと思うけど
0669受験番号7742018/08/17(金) 16:39:54.70ID:sljio9ss
>>668
そそ
主がルールやマナーで、従がハラスメントになってれば良いと思う
どっちか片方しか無いならそれは違うと思う
0670受験番号7742018/08/17(金) 17:25:51.47ID:kbBCMt6Y
>>669
んー、特にハラスメントに限るものとは思えないけどな
あの書き方だと書いてほしいもの(ルール、マナーについて)の導入で、時節的に広く認知されてるものをあくまで一例として挿し込まれてるだけかなと
主にハラスメントについてならもっと違う書き方がされてるような気がする
ハラスメントについてが必須とまでは受け取れなかったけどどうだろう
0671受験番号7742018/08/17(金) 17:45:12.17ID:+qMzam4k
>>670
書かなくて良い情報をテーマで与えるかなぁ
あのテーマでハラスメントに全く触れてない論文は0点では無いけど減点な気がする
0672受験番号7742018/08/17(金) 17:47:08.30ID:sljio9ss
>>670
てか>>669で書いてるけど、俺もあくまでもメインはルールやマナー派だからね
主にハラスメント」
0673受験番号7742018/08/17(金) 17:48:44.28ID:sljio9ss
>>670
すまん、>>672はミス

てか>>669で書いてるけど、俺もあくまでもメインはルールやマナー派だからね
「主にハラスメント」は違うと思うよ。従がハラスメント
0674受験番号7742018/08/17(金) 18:01:47.40ID:b90W9Kik
法律に無いルールの一つにハラスメントがあるよ、と繋げれば良いと思う。
ちな、そういったルールの役割って皆何書いた?
0675受験番号7742018/08/17(金) 18:19:04.21ID:fb2edZ92
あの書き方だと、ハラスメントはあくまで一例として出てただけで、主要な部分は法律の定めのないルールやマナーの方の内容でしょ
だからそう言ったルールやマナーの存在意義とかについて自分の考えることを書けばいいかと

ハラスメントについては触れて上手くまとめられるなら高評価やけど、無理に触れる必要はない
0676受験番号7742018/08/17(金) 18:26:53.08ID:fb2edZ92
専門記述とかならともかく、小論文なんてどうせほとんど差がつかない
だからこんなもん多少しくじったくらいでクヨクヨしないで開き直って面接対策した方が遥かに効率的かと、、
0677受験番号7742018/08/18(土) 15:38:01.73ID:+6yeCv6+
面接終わった
0678受験番号7742018/08/18(土) 16:45:35.10ID:yuBR81/u
面接キツかった(><)
0679受験番号7742018/08/18(土) 16:57:13.74ID:waxcjslA
>>677
>>678
一宮市勢?
変化球な質問が多かったん?
0680受験番号7742018/08/18(土) 18:00:46.54ID:/YmWVEQi
岡崎市受けたお
面接いい感じだった
0681受験番号7742018/08/18(土) 18:34:14.94ID:QVsE1mCP
一宮市、前スレで去年の情報見てると変な質問が多いみたいだな。
野菜がどうのこうのとか(多分「自分を野菜に喩えるなら何?」みたいな)、受験生全員を感動させる話をしろだとか…。
今年もそんな感じだったのかな?
0682受験番号7742018/08/18(土) 18:38:28.29ID:WxV5sB8z
タチ悪い民間みたいな質問だな
0683りょう2018/08/18(土) 19:04:25.50ID:eKPmNTZ2
だれか日進市の面接受けた人いない?
スーツはクールビズでいいのかな??
0684受験番号7742018/08/18(土) 19:10:58.77ID:waxcjslA
>>681
なんだその質問… 何を見たいのかマジで意味分からんわ
0685受験番号7742018/08/18(土) 19:22:09.51ID:waxcjslA
前スレ見てきたけど、一宮市マジで意味分からん面接っぽいなぁ…
今日 せこせこと施策調べてたのに… 明日が怖いお
0686受験番号7742018/08/18(土) 20:42:31.64ID:yuBR81/u
論文でハラスメントについて書きすぎてしまう➕ルールやマナーの役割を少ししか書かず➕この役割を徹底させるにはどうしたらということの方が多く書いてしまった、という失態を犯した私にとってはもう投げやりの感じで面接に挑める^_^
0687受験番号7742018/08/18(土) 21:24:39.82ID:iDefFQ81
>>686
>>678見る限りすでに面接受けたんじゃないの?
0688受験番号7742018/08/18(土) 21:37:47.52ID:k3R9e/cb
>>687
失礼しました(><)
今コメント見直したら「キツかった?」と「キツかった(><)」を打ち間違えてました
0689受験番号7742018/08/18(土) 21:39:53.08ID:B3EaIqhA
去年一宮市受けた者だが、集団面接で自己PR.感動話、自分を野菜に例えるなら何か?、三英傑の中で誰が好きか?聞かれたわ
0690受験番号7742018/08/18(土) 21:41:32.44ID:B3EaIqhA
>>689
順番も質問によって変わる
0691受験番号7742018/08/18(土) 21:59:26.64ID:waxcjslA
>>689
はぇ^〜
公務員の面接でこんな質問初めてやわ
0692受験番号7742018/08/18(土) 22:05:05.63ID:k3R9e/cb
すでに一宮の面接終わった人、感想求む(><)
0693受験番号7742018/08/18(土) 23:54:06.14ID:DjOuBcG+
豊橋市役所の二次面接を受けた人がいたら、どんなことが聞かれたか教えて欲しい
0694受験番号7742018/08/19(日) 01:03:40.23ID:b9kW98gP
春日井市の論文試験て時事系なのか、政策系なのかどっちなんすかねぇ
0695受験番号7742018/08/19(日) 01:12:03.95ID:oOTws05U
一宮の面接やばいな笑笑

感動話っていうのは実体験の話なのか?
それともアンビリーバボーとかでやってるような有名な話を引用してこればいいのか?
0696受験番号7742018/08/19(日) 09:53:02.96ID:oOTws05U
一宮の面接の質問教えてくれ
0697受験番号7742018/08/19(日) 13:16:02.64ID:vXMbniJs
ライバルに教えるバカおらんだろ
0698受験番号7742018/08/19(日) 14:53:38.31ID:toKfHMcT
自分を家電に例えると何か聞かれたぞ
0699受験番号7742018/08/19(日) 15:02:11.87ID:WV9dQiWb
何それ・・・どうすればいいんだ
0700受験番号7742018/08/19(日) 15:06:13.76ID:rzsMpDSt
ほか何聞かれたっけ?(一宮)
0701受験番号7742018/08/19(日) 15:08:13.18ID:Sx+r3PSZ
案の定変化球ばかりだった

ちなみに家電の質問はなかった
0702受験番号7742018/08/19(日) 15:12:20.35ID:toKfHMcT
あと思いつく限り自分の短所たくさんあげるように言われた
0703受験番号7742018/08/20(月) 10:54:47.10ID:UBM4dkU2
身の回りで「変だな」と思うことを挙げて理由や改善点を挙げて納得させて みたいな質問あった
0704受験番号7742018/08/20(月) 11:06:12.00ID:Pq0MCPMe
なあなあ岐阜は県庁受かっても市役所受かったら蹴るって感じなんだが、愛知もそうなんか?
よそ者だからそこらへんの感覚わからんのよ。
0705受験番号7742018/08/20(月) 11:18:54.07ID:110yRqYN
>>704
愛知はどちらかといえば県庁か名古屋市優先で選ぶ人のが多い気はするけど、名古屋市以外の市役所選ぶ人ももちろんいるやろ
市によってはそれらより財政豊かだしそこでやれることも違ってくるだろしな
0706受験番号7742018/08/20(月) 11:25:16.78ID:EaTAPUwl
皆さん、面接の出来はどうでしょうか?
とくに一宮市は質問が奇抜なものが多かったので、面食らってる人もいるのではないでしょうか?
0707受験番号7742018/08/20(月) 12:04:38.16ID:sKF8owc7
>>704
愛知県庁と県内市役所受けてる愛知県民の意見やけど、県庁本命の人が多いと思うよ。
理由はさておき、勿論市役所選ぶ人もいると思うけど、県庁の名前がでかいんだよね。
0708受験番号7742018/08/20(月) 12:37:39.21ID:OUGV4gE8
>>705>>707
レスサンクス
岐阜とはだいぶ状況違うんだなー
参考になりました
0709受験番号7742018/08/20(月) 14:48:41.78ID:xjgAOJ6v
>>703
急に考えるのむずいな、
0710受験番号7742018/08/20(月) 15:13:42.83ID:EaTAPUwl
>>703
私のグループでは、1人テンパってあたふたしてましたけど、他のグループはどんな感じでした?
0711受験番号7742018/08/20(月) 15:46:13.11ID:SKYA6w4/
>>710
けっこうみんな上手くこなしてて驚いた
自分がいちばん下手だったかもしれん…
0712受験番号7742018/08/20(月) 16:00:38.98ID:EaTAPUwl
>>711
まじかー、面接で何人かリタイアしてくれると2次合格の可能性が高まるんだけどなぁ。ちな、2次で何人くらい合格者出すと思う?
0713受験番号7742018/08/20(月) 18:27:20.05ID:MUAQrNTE
>>712
論文の日の時点で欠席者10人くらいおったわ
まあ明日の国家や県庁の合格者の辞退がそこそこあると思うから、80人くらいは残すんじゃないかという希望的観測 笑
0714受験番号7742018/08/20(月) 19:16:29.14ID:EaTAPUwl
>>713
写メで撮った面接の時間一覧表を見ると、115人しかいないですね^_^
0715受験番号7742018/08/20(月) 22:14:36.62ID:SKYA6w4/
>>714
2日間合わせて?
もしそうならめちゃ減ってて草生えますわ
0716受験番号7742018/08/21(火) 10:34:31.42ID:J3B0LuA1
今日の愛知県庁と名古屋市役所の発表で何人か辞退してほしいぜ、、
豊田市役所受かりたい!!!
0717受験番号7742018/08/21(火) 11:15:28.84ID:lPYWd8zI
やっぱ市役所が最高
ただでさえ定時退庁なのに今は働き方改革で最高でしょ
0718受験番号7742018/08/21(火) 11:34:58.63ID:5719zR2t
愛知県庁受かったけど、
某最終合格待ち市役所辞退すべきか迷い中…
どちらがいいのかまじで決めてない。
みんなはどう考える?県庁と市役所なら
0719受験番号7742018/08/21(火) 11:35:59.14ID:5719zR2t
>>717
市役所て、どの部署でも基本定時退庁なの?
県庁は本庁になると厳しいて噂されてるね
0720受験番号7742018/08/21(火) 11:45:11.19ID:k0ykf66p
>>719
そんなわけない
相当小さい自治体でもない限り福祉関係とか忙しいとこや時期によっちゃ普通に残業よ
あとは土日のイベント事にも若いのは引っ張り出されるぞ
0721受験番号7742018/08/21(火) 12:01:49.84ID:ZFJQL14N
>>719
比較的そういうところは多い
4月とかは残業あるけど
今は県庁も残業少なくなってきてるそうだけど
0722受験番号7742018/08/21(火) 12:15:43.05ID:zsbF4mmE
>>718
俺もめちゃくちゃ迷ってる
県庁も魅力的だけど、市役所は自宅から20分かからない魅力
0723受験番号7742018/08/21(火) 12:20:04.10ID:4YTOOdFu
>>722
んー考えものだよね笑
0724受験番号7742018/08/21(火) 12:24:16.16ID:OUA2ZG2z
私の友人が何人か県庁で働いていますが、とてもやりがいがあって良いらしいですよ。
0725受験番号7742018/08/21(火) 12:24:40.87ID:OUA2ZG2z
仕事は部署によっては大変なところもありますが、決して辞めたいと感じたことはないそうです。あと、上司や同僚の方がとても優しく、愛知県の色々な市と関わり合いが持てるので、一生飽きないだそうです。
0726受験番号7742018/08/21(火) 12:30:46.89ID:4YTOOdFu
>>725
どこ情報でしょうか、、?
0727受験番号7742018/08/21(火) 12:38:45.80ID:zsbF4mmE
>>726
友人から聞いたって言ってるけど釣りでしょ
県庁行かせてライバル減らしたいだろうし
0728受験番号7742018/08/21(火) 12:47:52.01ID:k0ykf66p
県庁の方が激務でしょうよ
市役所の方がキツイなんて言えるのは政令指定くらい
まぁ自分のやりたいことが何かで考えるのが一番だよ
0729受験番号7742018/08/21(火) 12:53:48.13ID:OUA2ZG2z
>>727
そう思われるのが普通なので仕方ありませんが、県庁で働いてる知り合いが生き生きと仕事をしているのは事実です。あと、私は市役所すでに落ちてます(><)
0730受験番号7742018/08/21(火) 15:42:13.55ID:4YTOOdFu
>>729
なんかすんません。
参考くらいにしておきます。。。
0731受験番号7742018/08/21(火) 16:49:15.14ID:4YTOOdFu
市役所押す人の意見を聞きたい
0732受験番号7742018/08/21(火) 19:10:25.81ID:rZBWQKi5
面接訪問カードの「仕事の経験」って仕事の内容だけ書けばいいのかな
仕事+実績とかを書くのか
悩む
0733受験番号7742018/08/21(火) 21:55:58.51ID:J3B0LuA1
お願いだから
県庁合格勢は県庁にいってください。
0734受験番号7742018/08/21(火) 22:22:07.24ID:J3B0LuA1
豊田市役所の面接深掘りとかされました?
全くされなかったので不安です、、、
0735受験番号7742018/08/21(火) 22:25:05.15ID:dCWUwgXD
適性試験80分もあるんだけどなにやるんだろうか
わかりますか?
0736受験番号7742018/08/21(火) 22:30:34.80ID:I8CPgIdw
>>734
自分もあんまりされなかったよ
質問も基本的なのばっかりだったし
0737受験番号7742018/08/21(火) 22:45:58.69ID:ZxSMo8jg
おれは市役所受かったら愛知県庁蹴るよ
迷ってる人は自分の志望してる市役所と県庁の現職の知り合いや先輩に直接話を聞くといい
できれば複数の人に
0738受験番号7742018/08/21(火) 23:16:06.83ID:CqtTbIVs
>>737
参考に、なにが市役所の方に魅力を
感じさせたのか教えてもらえませんか?
0739受験番号7742018/08/22(水) 00:34:02.01ID:MQt83zmG
県庁と市役所b受けてる人、県庁合格して
もう市役所に辞退の電話した人いますか?
0740受験番号7742018/08/22(水) 02:16:38.15ID:Oq2DlpJc
>>736
ですよね、何で差がでるのか不安です
0741受験番号7742018/08/22(水) 21:22:00.46ID:PamTAzAs
誰か愛西市役所申し込んだ人いる?
0742受験番号7742018/08/23(木) 17:09:06.77ID:M2scM5hv
去年の春日井市(社会福祉士)受けられた方、
2次試験の面接いつあったのか、日にち分かります?
0743受験番号7742018/08/23(木) 23:04:58.50ID:BKZwIudU
なぜb日程は採用人数予定ぴったり採用するんだろうか、辞退して人数減る可能性を考慮して多めに採用したりしないんだな
0744受験番号7742018/08/23(木) 23:08:55.36ID:uIr5wrHd
そしたら追加募集すればいっか〜☆
ってことかな
0745受験番号7742018/08/24(金) 00:09:41.95ID:YohxsJID
>>742
たぶん受けた人少ないから見てないだろね
0746受験番号7742018/08/24(金) 13:12:22.24ID:nUd19UG7
豊橋の発表はよしてほしいな
0747受験番号7742018/08/24(金) 15:23:53.45ID:nPcqd6JT
発表までのハラハラがきついよな
配点はどんな感じなんだろうな、筆記が高いって自分が受けたところはいってたけれど
0748受験番号7742018/08/24(金) 20:30:39.83ID:1JgBDv0P
>>743
まあB日程の結果発表以降に主だった試験の結果発表はないから、よほど特殊な事情でもない限り辞退は考えられないし、いてもごく少数だからな
それにB日程は追加募集とかもできるから、足りなくなったら補充すればいいだけだし
0749受験番号7742018/08/24(金) 21:57:23.08ID:If9nAHxm
知多市役所は地元じゃなきゃ受からないってことがわかった。
友人と3人で受けたが一次通過したが面接で落ちた。予備校通ってて手応えはあったが共通は知多市出身じゃないってこと。
来年以降参考までに。
0750受験番号7742018/08/24(金) 22:15:47.19ID:mKPQQJtH
>>749
知多市地元じゃないが面接受かったぞ
他行くから辞退したが
0751受験番号7742018/08/24(金) 22:37:15.72ID:nPcqd6JT
>>748
例えば、他の自治体も合格してるが市役所と悩み市役所の発表後に辞退したら市役所人数少なくなるが、だいたい市役所の発表前に辞退するんかな?
0752受験番号7742018/08/24(金) 22:40:17.23ID:If9nAHxm
>>750
ちなみにおれは県庁落ちたが知多落ちたやつ2人ともは県庁受かってる笑
地元以外は不利ってことはわかる
0753受験番号7742018/08/24(金) 22:52:35.96ID:VGj4vSgH
たった3人だけでの統計なんてあんま当てにならなくない?
まぁ地元じゃないと不利ってのは事実な気はするけどね
0754受験番号7742018/08/24(金) 23:36:52.20ID:iZfUg6FQ
オレも今日知多市から二次の結果きた。地元じゃないんだけど落ちたよ。
0755受験番号7742018/08/25(土) 00:31:34.61ID:KxlWvE8e
落ちた奴が他より劣ってただけでしょ
0756受験番号7742018/08/25(土) 06:21:39.51ID:ZYg4jYj4
>>751
たしかにそのパターンはあるなぁ
もしかしたら、定員大きく割ってない場合は、翌年の募集人数増やすとかかもね

一宮とか年ごとに募集人数コロコロ変わる印象
まあ関係ないかもしれないけど、、笑
0757受験番号7742018/08/25(土) 09:19:46.99ID:AWPln4L+
いままで嫌なこといっぱいあったからおとがめなしで弱いものイジメたくさんしたい
あと住民対応嫌なんじゃ!
0758受験番号7742018/08/25(土) 15:54:18.81ID:ZYg4jYj4
>>757
それなら県庁いけよ笑
0759受験番号7742018/08/25(土) 16:33:08.75ID:ilXplLCS
弱い者イジメしたいとかw
公務員より大企業とかの方が良いだろw
0760受験番号7742018/08/25(土) 17:34:43.36ID:/K3XhM2O
津島市役所2次は集団討論増えたんだな
一般事務1次21人通過で今日受けたのが15人だった
0761受験番号7742018/08/25(土) 18:42:03.34ID:I5UF+SZC
>>751
県庁受かって、市役所b日程辞退してないワイがおるで。辞退した方がいい?枠が空くなら、
辞退して譲るんだけど、、、
0762受験番号7742018/08/25(土) 22:29:46.03ID:w6Pa/4FN
>>761
辞退してください
ちなみにb日程はどこですか?
0763受験番号7742018/08/26(日) 12:44:08.02ID:rOn3oLUh
>>762
県内5本指にはまず入る大きな市です。笑
0764受験番号7742018/08/26(日) 12:45:14.84ID:rOn3oLUh
明日くらいに辞退の電話入れときます。
自分が合格してるかは分かりませんが、
市役所志望度の高い人に頑張ってもらいたい!
0765受験番号7742018/08/26(日) 15:29:51.34ID:06RUVgsv
>>764
感謝や
0766受験番号7742018/08/27(月) 14:51:52.43ID:OitzlTtM
知立二次募集出てるな
0767受験番号7742018/08/27(月) 15:10:17.22ID:/lJsxWXL
知立市って書類審査で年齢とか地元勢かどうかとかで弾いてるとこでしょ
過去の二次募集とかあからさまで笑えるレベルだし
0768受験番号7742018/08/27(月) 20:46:54.57ID:WGB9TK2y
愛西市役所、エントリーシート送ってから返事が来ないけど、いつ来るのかな、かな?
0769受験番号7742018/08/28(火) 13:02:31.37ID:7oS7ranZ
東海市受けてる人いる?
0770受験番号7742018/08/29(水) 14:14:57.58ID:PeQ6/G5M
田原市筆記から面接まで長すぎやて
0771受験番号7742018/08/29(水) 18:48:48.26ID:zgbo0fwG
一宮市もうすぐやな。31日発送だから市内在住でも来るの1日かな?
0772受験番号7742018/08/31(金) 07:49:16.51ID:4aB+oTDT
面接って集団なのかな
0773受験番号7742018/08/31(金) 12:26:51.26ID:VF0bpH0+
一宮市てネットでも発表あるよね?
0774受験番号7742018/08/31(金) 12:28:16.75ID:TL5KdeLz
>>773
ないよ
0775受験番号7742018/08/31(金) 13:24:11.41ID:mEVjJ9eu
明日はやっと春日井の二次試験や〜
0776受験番号7742018/08/31(金) 13:54:39.35ID:Z7zQNF7m
長久手まだですかね
0777受験番号7742018/08/31(金) 18:01:08.26ID:NoN+Q786
一宮市はこの雷の中配送中かな?
ご苦労様です。
0778受験番号7742018/08/31(金) 18:20:46.57ID:IKCsuf+2
>>774
さんきゅ
来るのは明日かね
0779受験番号7742018/08/31(金) 22:39:54.36ID:aSiuYRmc
どの市役所も
教養+適正+面接と全部のトータルで採用決まるんだよね?
一次二次それぞれで選考されるわけじゃないよな?
0780受験番号7742018/09/01(土) 07:31:24.71ID:TUjdqaBv
それぞれでしょ
0781受験番号7742018/09/01(土) 11:32:49.11ID:JQY0NWQ0
3次とかやる一宮とかはそれぞれかもしれないが、2次までしかないところはトータルなきがしたんだけどな
俺のところは筆記のウエイトが大きいですってガイダンスでいってたしさ
0782受験番号7742018/09/01(土) 12:03:30.35ID:rTvbBqwp
一宮市の3次面接カード書かないかんのか…
最近ニュース見てないから、最近関心を持ったこと書けないンゴねぇ…
働き方改革成立とかは“最近”に入りますか?(小声
0783受験番号7742018/09/01(土) 12:14:21.18ID:JkyquxSe
>>782
三次面接いつだった?
0784受験番号7742018/09/01(土) 12:30:47.77ID:rTvbBqwp
>>783
17やった
0785受験番号7742018/09/01(土) 14:32:47.87ID:JkyquxSe
>>784
さんきゅ
こっちは郵便が届いてすらない
0786受験番号7742018/09/01(土) 16:11:05.26ID:D+IDmYGz
もし一次リセットなら合格者も開示してもいいはずだが、は不合格者のみ開示で合格者は開示できないあたりそのまま引き継ぎだろ
0787受験番号7742018/09/01(土) 17:31:59.17ID:ZXCyriRi
一宮76人通過だってよ、まだまだ落ちるな
0788受験番号7742018/09/01(土) 19:49:50.58ID:lv0FdTQX
春日井市の事務って何人くらい欠席いた?
前に座ってたから気になる
0789受験番号7742018/09/01(土) 20:29:58.69ID:Gt9gLYya
一宮市役所落ちてしまった(><)
小免あるし、大人しく講師登録します。
0790たけし2018/09/01(土) 22:31:07.52ID:9a3TjRUa
一宮市の3次の結果っていつか知ってる??10月過ぎてしまうのか??
0791受験番号7742018/09/01(土) 22:37:05.46ID:rTvbBqwp
>>787
あれ、どっかに書いてあったっけ?
0792受験番号7742018/09/01(土) 22:39:23.00ID:rTvbBqwp
>>790
受験案内には10月上旬って書いてある
0793受験番号7742018/09/02(日) 00:21:44.21ID:Q3LLgHri
>>792
やっぱりか。遅すぎだよな。
0794受験番号7742018/09/02(日) 09:00:46.99ID:ZHIeYy0B
一宮センスない赤メガネかけた役員いたなw
0795受験番号7742018/09/02(日) 10:32:52.34ID:6NUSDwLB
>>793
他の市役所は国般・県庁に取られまいと早め早めに結果出すところも増えてきてるのに、一宮市は悠長というか危機感ないよね
0796受験番号7742018/09/02(日) 12:05:40.11ID:3qkEiISR
>>795
春日井の発表は11月になるんだが
0797受験番号7742018/09/02(日) 21:32:31.77ID:ULOJbIJR
>>795
本当に一宮市で働きたい人をとりたいんでしょ(棒)
0798受験番号7742018/09/03(月) 18:54:18.90ID:6bybjg8c
一宮市、筆記も面接も自信あったのに何故か落ちた(><)
まぁ、県庁と国受かってたからいいけど。
地元の大学じゃなかったのが原因かもしれん。
0800受験番号7742018/09/03(月) 21:05:27.97ID:OAsWD0+I
>>799
地元かどうか関係ある自治体はあるけどなぁ
まぁ一宮はそういうのないって聞くが
0801受験番号7742018/09/03(月) 21:20:04.56ID:NiAGcJYs
>>800
俺は予備校で一宮は地元出身かどうかが関係ある可能性高いと言われたぞ
合格者に一宮出身者が多いらしい
まぁ、だからといって落ちた理由をそれにするのは…とは思うが
そもそも面接は県庁こっぱんより市役所のが難しいしね
0802受験番号7742018/09/03(月) 21:33:03.77ID:mza87NRm
一宮コネなのは昔から有名だろ。離職率も30%超えてるしクソすぎる。
0803受験番号7742018/09/03(月) 23:44:45.12ID:4zehmZgH
>>802
離職率のソース
0804受験番号7742018/09/04(火) 13:07:35.17ID:6RfKo8ym
地元だからというより地元以外だと納得させるような志望動機が難しい
地元なら地元に貢献したいがあるけど
0805受験番号7742018/09/04(火) 15:34:03.66ID:1slLHl4z
20卒だけど愛知で優秀な市役所ってどこ?片っ端から受けたい
0806受験番号7742018/09/04(火) 15:40:59.42ID:AmxG99e+
>>805
片っ端から受けれません。
日にち同じだから。
名古屋と豊田受けたら?
0807受験番号7742018/09/04(火) 16:05:15.62ID:1slLHl4z
>>806
そっかぁ、あまりにも無知で申し訳ない
ありがとう
0808受験番号7742018/09/04(火) 22:36:23.80ID:aRJj3ir6
科目ごとに役に立ってる参考書ある?
おススメテキストとかあったら教えてクレメンス


あとみんなtacなん?
他にも公務員講座的なのはたくさんあるだろうに
0809受験番号7742018/09/04(火) 23:13:40.93ID:cJxMAfQH
豊橋市役所二次何日発表かわかる人いますか?
0810受験番号7742018/09/04(火) 23:21:50.34ID:uT+yaGeY
>>809
7日ごろって書いてあった気がする
間違ってたらごめん
0811受験番号7742018/09/05(水) 00:10:10.01ID:Wee+T6G5
>>810

ありがとうございます。
0812受験番号7742018/09/05(水) 11:17:45.89ID:5ugplffQ
春日井、日程連絡きましたか??
0813受験番号7742018/09/05(水) 19:56:43.61ID:KqSuZRDO
清須市受けた方いませんか、、、
0814受験番号7742018/09/05(水) 22:44:12.56ID:/nJ1zoLY
>>813
同志よ
0815受験番号7742018/09/05(水) 22:54:44.06ID:NxcVvlpG
>>814
結果発表いつなんでしょうね
10分程度の面接で何が分かるんだって感じですし心配です
0816受験番号7742018/09/05(水) 23:01:54.51ID:5cy2soBx
>>767
知立って140人くらい受けて一割くらいしか通ってないもんなー、職歴とかあっても年齢高いと弾かれるのかな?
地元って知立住みじゃないと取らないのかなー
0817受験番号7742018/09/06(木) 00:37:28.99ID:v5eXthOi
>>815
面接最後に、4月からよろしくね?
のようなこと言われたよ
知り合いによると3週間後くらいらしい正式には
0818受験番号7742018/09/06(木) 01:03:00.40ID:+gzNc2h7
>>817
最後に公務員批判についてきかれただけだったと思いますので落ちましたね、、
0819受験番号7742018/09/06(木) 01:05:08.80ID:+gzNc2h7
>>817
その知り合いの方も4月からよろしくねと言われたのですか?
0820受験番号7742018/09/06(木) 08:28:19.76ID:v5eXthOi
>>818
>>819
びみょうラインボーダーの人はわからないで
知り合いは面接官と世間話が盛り上がったから自信あったみたい
結果でたら報告してくださいな
面接他に何聞かれたの?
0821受験番号7742018/09/06(木) 10:09:20.75ID:+gzNc2h7
>>820
他に、自己紹介、公務員志望の理由、性格の短所、市の課題、タバコについて、併願状況、学部の専攻についてきかれました
0822受験番号7742018/09/06(木) 10:15:11.03ID:v5eXthOi
>>821
タバコ!?
なんじゃそりゃ??

そんだけきかれてれば、見捨てられてないから
大丈夫そう
0823受験番号7742018/09/06(木) 10:32:36.30ID:+gzNc2h7
>>822
これからのタバコのあり方みたいなのをきかれました笑
あと理想の公務員もきかれましたね、、
全部そつなく答えたって感じです、、
0825受験番号7742018/09/06(木) 18:16:51.50ID:I0WtWQyV
春日井きた?
0826受験番号7742018/09/07(金) 15:29:32.85ID:JX0EGdcy
>>825
来ないなぁ〜、おかしいね
0827受験番号7742018/09/08(土) 17:02:46.97ID:5MXXK28M
豊田受けた人いますか?
来年受けようと思っているのでどんな感じだったか教えて欲しいです。
一次の点数と面接がどんな感じだったのかお願いします。
0828受験番号7742018/09/08(土) 19:02:23.66ID:vCHw0Kbs
>>827
豊田まだ結果出てないし筆記の点数とか分からんよ
面接はそんなに変わったこと聞かれないし比較的和やかな雰囲気だから基本の返しが出来れば問題なさそうだった
0829受験番号7742018/09/08(土) 20:58:32.94ID:+J+9DWs4
いちみやコネワロタ
0830受験番号7742018/09/08(土) 23:38:28.30ID:5MXXK28M
>>828
ありがとございます。
一次の感触程度で構いません。6割くらいとかですか?
また面接はどれくらいの時間でしたか?
0831受験番号7742018/09/09(日) 05:55:19.75ID:NzJqzHAG
>>830
多分7、8割
面接は20分くらいかな
0832受験番号7742018/09/09(日) 10:03:50.74ID:CE+yAtPh
>>831
ありがとうございます
7割取らないといけないんですね、、
0833受験番号7742018/09/09(日) 20:48:33.76ID:0rTf5CYB
9月中旬頃に郵送ってことは明日くらいから届き始めるのかな
0834受験番号7742018/09/09(日) 22:14:59.01ID:CE+yAtPh
豊田の面接そんなに簡単だとするなら、二次の面接では差がつかないわけだから、一次の筆記8割以上とれてないと最終合格しないんじゃないか?
0835受験番号7742018/09/11(火) 09:52:02.40ID:xIPhpSFO
フソー0って採る気ないんかな。
0836受験番号7742018/09/11(火) 11:29:29.82ID:DhYfeeuX
9月の試験で採る気じゃね?
0837受験番号7742018/09/11(火) 12:00:33.66ID:9ky14MYY
7月受けた人も9月受けれるの?
0839受験番号7742018/09/17(月) 11:35:27.34ID:utwE5xvH
やー多分落ちたから、また来年頑張ります…
0840受験番号7742018/09/17(月) 14:07:47.12ID:iHZ0TXjT
誰かC日程受けた奴おらんの?
0841受験番号7742018/09/18(火) 16:33:02.42ID:dGF2owhK
採用1人とか受かる気せんわ
0842受験番号7742018/09/19(水) 05:24:13.73ID:pfVlpQaM
扶桑0人?何人受けたの?
1人は採用するものかと思った
0843受験番号7742018/09/21(金) 12:25:41.35ID:DYA3nqpk
清須市試験案内pdf持ってる方貼ってくれませんか?
hpから案内が受験期間終わったこともあり削除されてるため。。。
0844受験番号7742018/09/21(金) 15:04:09.58ID:Fp+XxXe0
>>843
甘えるな
0845受験番号7742018/09/21(金) 20:50:54.67ID:mBldRee6
期間終わったら削除とかすげーなw
0846受験番号7742018/09/21(金) 21:41:57.00ID:8IA48Y/0
どこもそんなもんじゃない
0847受験番号7742018/09/22(土) 00:02:25.97ID:2FLwxi4z
>>844
甘えるなと言われてもなあ、欲しいから頼んでるだけなのに
>>845
掲載期間終わったから削除されて閲覧禁止になったみたいや
0848受験番号7742018/09/22(土) 07:55:11.79ID:rM55Zn8E
>>847
来年がんばれ
0849受験番号7742018/09/22(土) 12:11:43.73ID:2FLwxi4z
>>848
来年以降受けたいからデータほしいだけやで
0850受験番号7742018/09/22(土) 12:51:32.56ID:S/zgyHE/
あー、死にてえ
3、4箇所くらいしか受けなかった俺にも落ち度があるとはいえ
三十万かけて公務員講座受けて
必死に勉強して面接練習して
二次までは合格したのに
三次で落ちて来年フリーターとか
ほんま今までの時間とお金は何だったんだろう
生きてる意味ねえよなマジで
0851受験番号7742018/09/22(土) 12:54:25.41ID:S/zgyHE/
俺はもういつでも死ぬ覚悟でずるずる生きるから
せめて今年望まない結果になった人たち全員が来年報われるように願うわ
俺の分までしっかり生きて仕事頑張れ
0852受験番号7742018/09/22(土) 14:22:38.47ID:UEmvYSbB
>>850
自分も学生の時そうだった
学生の時とは別の職種だけど今年受かったよ
そう悲観しないで
0853受験番号7742018/09/22(土) 15:18:43.63ID:0AWU03mS
>>850
予備校行った全員が合格するわけじゃないし
まだチャンスがあるなら継続してがんばるしかないのよ
0854受験番号7742018/09/22(土) 15:36:32.46ID:2FLwxi4z
勉強してもダメだったなら反省すべき点あるから次に生かせばよい
勉強方法かやり方か何か間違ってたわけだろうからさ
0855受験番号7742018/09/25(火) 10:20:09.52ID:634Rm2+5
懇親会スーツじゃなくてOKって書いてあるけど、何だかんだスーツ着て行くのが無難なんだろうか
最初から浮くのは避けたい
0856受験番号7742018/09/25(火) 11:40:22.33ID:JY3RKVkm
>>855
懇親会の過去の様子写真とかupされてないのか?
場所や時期によるわな
0857受験番号7742018/09/25(火) 17:05:29.32ID:rXWt4OS8
>>855
豊田??
0858受験番号7742018/09/25(火) 17:18:39.37ID:634Rm2+5
>>857
そう
写真とか見当たらないしどうしようかな
0859受験番号7742018/09/26(水) 23:55:05.84ID:elZu35dy
>>858
同じように俺も悩み中w
0860受験番号7742018/09/27(木) 09:54:46.23ID:gmt0ROpZ
豊田市って誓約書と親族関係なんちゃらの書類2枚出すだけだよな?
0861受験番号7742018/09/27(木) 18:26:02.17ID:iecH7E11
そうだよ
0862受験番号7742018/09/27(木) 23:15:22.46ID:52kRNI4y
豊田の懇親会Tシャツで行こうと思ってたけど襟付きの服のがいいかな?
0863受験番号7742018/09/28(金) 10:05:23.09ID:POXwMr2e
落ちたわー
面接ダメダメだったから、わかりきっていたことではあるけど、悲しい
0864受験番号7742018/09/28(金) 17:38:54.03ID:ECQRK87c
金無し、友達無し、強み無し。
頑張ったけど全滅だったわ。
生まれて来たことが間違いだった。
身辺整理は終わった。
神社に行った後に人生終わらせてくる。
お前ら頑張れよ。
0866受験番号7742018/09/28(金) 20:51:09.70ID:pgW7v3o3
>>864
お疲れ様でした。
0868受験番号7742018/09/28(金) 22:00:41.59ID:Xs7XuFDJ
>>864
飯うまぁ!
0869受験番号7742018/09/28(金) 22:31:06.05ID:Wwx6uk7f
>>864
お住まいは?
場所によってはご一緒しましょう
0870受験番号7742018/09/29(土) 02:53:39.54ID:4Jhtq4XK
公務員試験に失敗しても別に人生終わりではない。民間には民間の良さがある。公務員、もしくは大手の民間以外は負け組とかいう考えは良くない。
0871受験番号7742018/09/29(土) 03:14:19.18ID:nCm5PSyo
本人がどう考えるかが大事。
綺麗事抜きで公務員と民間中小やブラック、非正規では人生に格差が生じるよ。世間体、交際相手のレベル、地位などなど。そして一番大切な本人の自己肯定度。

生きていればよいなんて思わない。
自殺は悪い選択ではない。
0873受験番号7742018/09/29(土) 08:54:41.89ID:S/SImGWf
>>871
公務員を目指してたのに今まで自分に使われた税金を無駄にする気か?
0874受験番号7742018/09/29(土) 17:03:32.94ID:4Jhtq4XK
>>871
自殺は悪い選択だと思うのだが。これまで高い金を払って支えてくれた人達に対して失礼だ。せめて恩返ししてからにしてくれ。
0875受験番号7742018/09/29(土) 17:50:22.07ID:DJX0gMRY
自殺は悪くない。何のために頑張ってきたのか。
本人のプライドが一番大切だ。周囲は二の次。本人が充実した生活ができてはじめて恩返しができる。この先惨めな思いをしながら生きていて楽しいか?周囲と比較してランクの落ちる生活を継続するのは耐えられない。
0876受験番号7742018/09/29(土) 18:08:59.21ID:4iLJ9X92
>>864
死ぬしかないね。
0877受験番号7742018/09/29(土) 21:13:23.05ID:4Jhtq4XK
>>875
到底理解できない。下のランクで楽しそうに生きている人達はたくさんいますし、そういった人達に失礼では?とくに今の日本なんて、戦時下や他の貧しい国に比べたらどれだけ恵まれているか。実際にどの程度辛いものなのか経験してもないのに批判は良くないですよ。
0878受験番号7742018/09/29(土) 23:28:59.82ID:UwvSuIUV
田舎者が自分がエリートであるかのごとく勘違いしてるようだな
公務員になれなくても公務員の女と結婚して専業主夫になればいいだろうが
それでは親に申し訳ない?
自殺こそ最大の親不孝だよ
0879受験番号7742018/09/29(土) 23:45:25.78ID:iaSMGGjI
公務員の女が中小民間やブラック、非正規と結婚すると思うか?しないよ。同じ公務員か大企業それに準じる職業しか相手にしない。婚活など行くと嫌でも現実を知る。自分より下は見ないのが女。

それが分かっているから皆努力するんだよ。底辺職業やそれに就く相手との結婚なんて自尊心を低下させ親の顔に泥を塗る行為。マウンティングもされるしな。

結婚しないならいいけどそれは社会的に見て出来損ないの烙印を押されるだけ。
0880受験番号7742018/09/30(日) 00:01:52.65ID:f1vafKdz
非正規であろうと無職であろうとモテる男は高収入の女や資産家の令嬢と結婚できる
もっと広く視野を持つことだ
0881受験番号7742018/09/30(日) 01:47:22.37ID:4tmKD4HI
自殺の方がよっぽど親の顔に泥を塗る行為だけどな
0882受験番号7742018/10/01(月) 04:55:14.32ID:q0GHzLsV
集団討論のアドバイスくれ
0883受験番号7742018/10/01(月) 11:58:28.06ID:UVwng32u
>>882
知識ひけらかすのが正しいと思ってる勘違い君と出会わないことを祈るのみ

正直運ゲー
0884受験番号7742018/10/04(木) 14:19:15.99ID:0FHYSBfq
一宮はとうとう明日配送だな
あまり今年はこのスレにはいなさそうだが
0885受験番号7742018/10/04(木) 14:43:23.08ID:NF2UKZeQ
>>884

楽しみンゴねぇ…
0886受験番号7742018/10/04(木) 16:35:03.45ID:4kHccNYU
豊明落ちたわ…
イヤになる
0888受験番号7742018/10/05(金) 04:06:17.01ID:3gUDvQP6
>>887
なんで人の気持ちがわからないのかな。
悲しくならないの?
0889受験番号7742018/10/05(金) 06:42:43.21ID:HMjTyus9
>>886
飯ウマァ!
0890受験番号7742018/10/05(金) 09:19:02.42ID:Vk2YhAYw
>>886
豊明ってよく人手不足になるところだった気がする
追加募集あるかもしれないしホームページ今後も随時確認してみてもいいかも
ない可能性もあるけどさ
0891受験番号7742018/10/05(金) 12:24:41.17ID:nSF1DwQF
>>890
ありがとう
まぁC日程に完全に切り替えていくよ
最終まで行って落ちるとダメージでかいな
0892受験番号7742018/10/05(金) 13:56:03.16ID:QiWlN4mJ
>>890
1度落ちたら追加募集受けられなくね?
受けるとすれば来年度だろ
0893受験番号7742018/10/05(金) 22:04:30.68ID:EoR2KR4Q
>>884
恐らく落ちてるので、もう遊んでまーす
0894受験番号7742018/10/05(金) 22:34:16.81ID:RA9sLFu0
ビジネススーツは黒がダメって本当なのか?
リクルートスーツそのままつかえないんだな
0895受験番号7742018/10/06(土) 15:02:29.68ID:pGRQLQvc
一宮二年連続最終落ちか
縁がなかったな
0896受験番号7742018/10/06(土) 18:31:42.20ID:7KiAVttE
ここの人って公社とかって受けてる?
ある市役所から出向で公社行ってる身なんだけど、常に人手不足で募集してるよ

スレチだったらごめんね
0897受験番号7742018/10/06(土) 18:55:27.37ID:lw2spl21
公社は公務員以上に給料安くない?
0898受験番号7742018/10/06(土) 23:19:38.73ID:7KiAVttE
聞いてると、市役所とそんな変わんないよ
ただ手当とかは市と県で比べて、安い方を採用するみたいね
0899受験番号7742018/10/07(日) 18:42:54.46ID:Wtj0fJFm
>>896
どこの公社?受けてみようかな
0900受験番号7742018/10/08(月) 16:42:36.40ID:5v1hwhas
C日程受かったけど、1週間で大量の文字数の作文提出あってわろた、B日程の面接の準備もあるのに…
0901受験番号7742018/10/08(月) 21:02:24.09ID:9qUlN06w
調子どうですか?
0902受験番号7742018/10/10(水) 18:07:43.51ID:drYkN0oJ
幸田町受かった人いる?
36人受けて23人合格て合格者多くない?
最終合格者て何人くらいなんだろう。
0903受験番号7742018/10/11(木) 08:59:30.13ID:QG1KHCEp
>>902
今年は多いことを祈ろうぜ
0904受験番号7742018/10/12(金) 11:26:36.75ID:Re8TSUsn
春日井って中部大が受かりやすいとかないよね?
0905受験番号7742018/10/12(金) 16:43:04.81ID:iVV0qclP
>>904
中部大採るよりも、もっと優秀な大学採るだろ。
せっかく有名大学何人も受けに来てるのに。
よそに奪われることになる。
0906受験番号7742018/10/12(金) 17:56:42.00ID:glcWBVTx
会場貸してるとかならお情けで1名くれるかもしれんけどね
0907受験番号7742018/10/13(土) 16:23:19.64ID:py7Yufhc
>>904
受けてる母数が中部大多いからなあそもそも
0908受験番号7742018/10/14(日) 15:40:05.98ID:TndwX9JS
しっかし春日井遅いよなぁ、民間に流れてくれないかな
0909受験番号7742018/10/14(日) 15:55:29.97ID:bjdtKVgF
>>908
さすがに遅すぎない?発表10月31って
0910受験番号7742018/10/14(日) 16:26:08.34ID:0NAeHupw
春日井受かりたい。
0911受験番号7742018/10/14(日) 16:36:20.28ID:bjdtKVgF
>>910
春日井の個人面接、大したこと聞かれなかったんだけどさ。趣味とか長所短所とか。
そんな感じだった?
0912受験番号7742018/10/14(日) 17:01:55.48ID:4plL5MyR
>>911
俺もそんな感じ。面接前に書いた紙で10分程度だったかな。
他の子が討論重視するって言ってたが
0913受験番号7742018/10/14(日) 17:12:13.87ID:vgvqe0G3
>>911
25分近くみっちり聞かれたよ。
たぶん職種が違うだろけど。
0914受験番号7742018/10/14(日) 17:16:38.54ID:bjdtKVgF
>>912
やっぱそんな感じか。あんな面接ではあんまり差がつかないから討論が大事なのかもねー。
0915受験番号7742018/10/14(日) 17:17:00.75ID:bjdtKVgF
>>914
10分くらいだったわ面接。
0916受験番号7742018/10/15(月) 12:19:14.77ID:I3EKsFok
>>914
忘れてるかもだけど、小論文もやったし、入るよ。
0917受験番号7742018/10/15(月) 14:14:28.36ID:zGbNoKEg
>>916
そうだね、もちろん入るだろうねー。
0918受験番号7742018/10/20(土) 10:26:33.72ID:r9TYQSCu
落ちた気しかしない…
0919受験番号7742018/10/20(土) 10:44:16.78ID:poacseqG
落ちた気がしない!
0920受験番号7742018/10/22(月) 01:00:59.62ID:d2Ivry54
きみたちはどこ受けたの
0921受験番号7742018/10/22(月) 14:30:20.86ID:uhXhI/Tb
>>920
春日井市
0922受験番号7742018/10/22(月) 17:01:46.31ID:d2Ivry54
>>921
できたー?
0923受験番号7742018/10/22(月) 17:07:31.95ID:d2Ivry54
>>921
やっぱあんまり突っ込んだ質問とか、難しい質問なかった?
0924受験番号7742018/10/22(月) 18:49:31.64ID:Meki71lt
突っ込んだ質問も難しい質問もあったよ。
こちらも思いをしっかりと話した。
0925受験番号7742018/10/22(月) 19:01:43.45ID:d2Ivry54
>>924
例えば?
0926受験番号7742018/10/22(月) 19:17:39.49ID:Meki71lt
>>925
特定されたら嫌なので言えません。
0927受験番号7742018/10/22(月) 19:25:41.23ID:yMy2307X
>>926
いや、具体的にじゃなくてどんな類いの質問なのかってことね。
特定されない範囲で。職種は事務?
0928受験番号7742018/10/23(火) 10:22:37.76ID:TIwJoPTl
安城二次募集しないかなあ…さすがにもうないか
0929受験番号7742018/10/23(火) 20:49:00.94ID:Dtgz28ti
明日の豊田市の内定者交流会はスーツが無難だろうか?
0930受験番号7742018/10/23(火) 21:45:32.15ID:Muu86R8S
オフィスカジュアルで行くよ
0931受験番号7742018/10/23(火) 22:43:53.11ID:Dtgz28ti
>>930
ジャケパン??
0932受験番号7742018/10/24(水) 12:14:04.78ID:COeedlig
いいやスーツで行こ
0933受験番号7742018/10/24(水) 21:15:38.80ID:WMrd4nSi
豊田おつかれ
スーツほぼいなかったわ
0934受験番号7742018/10/25(木) 12:20:58.19ID:b85pK2Hd
他で受けていた所が落ちて、春日井も自信なくなってきた・・
0935受験番号7742018/10/26(金) 11:49:55.19ID:/UfaaNKW
春日井市受けた方、手応えありますか?
私は全く。
0936受験番号7742018/10/26(金) 13:57:32.10ID:m25htnrO
>>935
集団討論は結果上手くできたという自己評価だけど、結局判断するのは試験官だからわかんないよねー
0937受験番号7742018/10/27(土) 15:28:45.63ID:wEcHHXyE
春日井の集団討論で、午前の友達からテーマ聞いて準備して望んだって話してる人いて嫌な思いしたわ。不公平なるじゃん
0938受験番号7742018/10/27(土) 17:05:26.20ID:VhtSo8ge
春日井の面接どうだった?
0939受験番号7742018/10/27(土) 18:56:06.96ID:G/Xv+qQK
>>937俺空き家問題だったけどみんなそれ?
0940受験番号7742018/10/28(日) 20:20:45.46ID:fpaY06w+
愛西市受けた人いる?
0941受験番号7742018/10/31(水) 12:05:08.09ID:XnmjkTjU
春日井って今日発表だよね?
0942受験番号7742018/10/31(水) 12:26:01.25ID:XnmjkTjU
やった受かった
0943受験番号7742018/10/31(水) 12:28:54.42ID:bh2+HL9q
>>942
4月からよろ
0944受験番号7742018/10/31(水) 13:00:32.99ID:Y/dZyGhU
集団討論ってどのくらい重視されたんだろう?
0945受験番号7742018/10/31(水) 13:17:49.57ID:/iVDEa4u
春日井落ちた。。。
ずっと発狂してる。
完全に壊れた。
もう無理。。。。。
0946受験番号7742018/10/31(水) 17:39:49.05ID:XnmjkTjU
合格者も成績開示請求できるのかな。
0947受験番号7742018/10/31(水) 19:37:57.53ID:sVGpIf5/
最後の持ち駒なのに落ちたわ
高齢無職だし終わった
受かったやつらはおめでとう
0950受験番号7742018/11/01(木) 12:45:36.89ID:gh5bQY4O
>>945
ざまぁ!
0951受験番号7742018/11/01(木) 13:41:29.83ID:GePlqJmD
>>945
かける言葉がないがどんまいとしか言えない
0952受験番号7742018/11/01(木) 14:27:42.52ID:xNHxClYZ
なぜ落ちた時のために民間も受けとかないのか。
0953受験番号7742018/11/01(木) 19:19:28.31ID:Xtw6H2A+
春日井市の合格者の数字偏ってない?
0954受験番号7742018/11/01(木) 20:52:12.46ID:djOpNV1x
>>953
どんな風に?
0955受験番号7742018/11/02(金) 07:07:18.81ID:DefX3iWj
>>952
愛知の民間とか負け組だろ
ボケが!
0956受験番号7742018/11/02(金) 09:52:51.26ID:VrMeLoOR
>>955
まーた高齢無職が生まれてしまったか…
0957受験番号7742018/11/02(金) 12:24:47.15ID:sWPEjpqL
春日井、補欠合格とかないんですか?
諦めきれない。。。。。
0958受験番号7742018/11/02(金) 15:26:26.69ID:x24g+LXo
>>957
補欠なら補欠って通知に書いてあるよ
刃物持って市役所に行く前に冷静になろう
0959受験番号7742018/11/02(金) 15:39:02.99ID:0eixRwOy
駐車場や木に紐かけて庁舎敷地内で自殺する人っているのかな
0960受験番号7742018/11/02(金) 19:48:59.26ID:sWPEjpqL
春日井って落ちたら通知来ないの??
0961受験番号7742018/11/02(金) 20:58:48.13ID:I3NH2tqe
落ちたから何ともいえないが、補欠合格いるの?
0962受験番号7742018/11/02(金) 21:00:03.20ID:I3NH2tqe
落ちたから何ともいえないが、補欠合格いるの?
0963受験番号7742018/11/02(金) 22:01:55.34ID:x24g+LXo
>>960
落ちても通知は来るだろ
ただ合格者より来るのが遅いって場合があるらしい
0964受験番号7742018/11/02(金) 22:09:28.15ID:7qrM5vFX
もう落ちたかわからんなら成績開示しにいけよ
0965受験番号7742018/11/05(月) 18:26:17.71ID:kjbmaAf8
春日井市通知来ません。
0966受験番号7742018/11/05(月) 23:15:05.07ID:xclCiSCw
>>965
番号あったんですか?なかったら来ないですよ。
0967受験番号7742018/11/06(火) 14:01:21.19ID:cx9tIHHE
市役所とは違うけど名古屋競馬の2次受ける人いる?
一次合格18人から若干名とか競馬だけに博打みたいなもんだわ
0968受験番号7742018/11/06(火) 14:31:18.19ID:m9MYxhsn
>>967
まあそんなもんでしょ、民間はもっと倍率高いとこ多いし
0969受験番号7742018/11/07(水) 23:21:15.78ID:BK7uurgJ
知立市受けた人おる??
0970受験番号7742018/11/08(木) 01:58:35.21ID:O3fsPrXJ
「公務員になれないから自殺」なんて誰も同情しない
民間を見下す高慢ちきな考えを直して感謝の心を持たない限り
何年受験しようと面接で落とされて無職歴が長くなるだけ
何でもいいから働いて納税しろ
そんなに民間が嫌なら自衛隊にでも入ったらどうだ?
0971受験番号7742018/11/08(木) 03:36:27.71ID:qiRAyeBe
>>970突然どうしたのかな?夜中だからハイになってるのかな?
0972受験番号7742018/11/08(木) 10:05:18.67ID:Jpy06qo6
>>970
お薬は正しく飲みましょうね。
0973受験番号7742018/11/12(月) 16:39:20.38ID:65TS98Oi
民間を受けずに公務員全落ちするのは甘え
自衛隊に入ったところですぐに逃げ出すに決まってる
0974受験番号7742018/11/17(土) 18:46:15.39ID:TeJIzJ0z
スーツで来るのやめーや
0975受験番号7742018/12/19(水) 13:29:48.64ID:V9uP7KTU
底辺の民間入ったところですぐ辞めるし
全くやる気が湧かない上周囲から見下される感じが凄く嫌
今非正規で働いていて来年も受ける
もう公務員に受からない限りこのもやもやした気持ちは晴れないな
過去にも書いたけど自殺は全く悪いことではない
実際若者の自殺は総計における割合が増加している
誰も底辺で惨めに生活したくないの。奴隷になりたくないの
0976受験番号7742018/12/20(木) 17:26:03.48ID:YFfFm5A/
そうそう。底辺にしかわからん苦しみがある。死ねるなら死にたい
底辺に死なれると困る富裕層が自殺防止対策とか自殺はだめ!とか笑わせる
殺さず生かさず、無駄な知恵をつけさせずで底辺は飼いならされてるよ
0977受験番号7742019/01/05(土) 08:06:34.25ID:SUUPDJ/I
愛知の市役所、今年受ける方いる??年明けちまったし、焦る
0978受験番号7742019/01/11(金) 14:01:10.71ID:h7yiXoFt
春日井市受かった人まだいる?
資料提出してから音沙汰ないけど健康診断まで何もないのかな?
0979受験番号7742019/01/12(土) 01:18:16.31ID:RIbrGJ9G
>>977
社会人だけど名古屋受けるよ
0980受験番号7742019/01/27(日) 17:57:03.80ID:nFFtjQ9i
明後日高浜市の面接受ける。既卒で地元じゃないから不安だが
0982受験番号7742019/01/29(火) 15:48:14.31ID:KD849zrI
北名古屋市受けてきた
人柄見てる感じ
受かるといいな〜
0983受験番号7742019/01/31(木) 11:26:39.82ID:uyPWf4mL
北名古屋市二日間お疲れ様ー
どうでした?こっちは1人意地悪な面接官いてその人の質問だけイマイチだった
0984受験番号7742019/01/31(木) 11:32:31.71ID:kE+iqyhP
倍率高すぎて無理だと悟った
0985受験番号7742019/01/31(木) 11:42:50.65ID:7IPp/v0+
北名古屋市2人程度の採用だけど、2次でかなり絞るよね
2人和やかで雑談を切り口にPR求めている感じがした
あと一人は割とオーソドックスな質問
0986受験番号7742019/01/31(木) 16:59:48.74ID:qSwb8+Ic
>>985
となると2次通過できるのは10人以下かな…?
0987受験番号7742019/02/01(金) 11:50:05.60ID:AHBFs5EE
多分7,8人くらいでは。。
周りがどのくらい手応えがあるのか分からんし、対策しながら待つしかないね
私服面接って市役所でもあるんだなと思った
0988受験番号7742019/02/02(土) 18:26:52.41ID:5S/5Z/sG
水と緑の公社ってところ受けて来たけど受験者多すぎでしょう
SPIの非言語難しすぎ
0989受験番号7742019/02/05(火) 21:55:26.82ID:t1cwJ1+P
980の者だが、高浜市の合格通知北。
アラサー、転職歴あり、フリータ−歴ありでもなんとかなった
0991受験番号7742019/02/06(水) 11:52:15.86ID:YP2tZ4eq
北名古屋市ダメだったか。。
0992受験番号7742019/02/06(水) 15:51:12.64ID:ziZBzJ8f
>>989
今まで不合格しかもらったことないからわからんけど、合格通知って封筒に一枚入ってるだけなの?
それともなんか雇用契約書みたいなのは入ってたりするもんなの?
0993受験番号7742019/02/06(水) 21:16:08.41ID:ZpFj/DIE
>>990
そうだな。あんまネットに載せんほうが良さそう。何があるかわからんし
>>992
雇用契約書とか、承諾書とかいろいろ書類が一式くる。
封筒の大きさでわかる
0994受験番号7742019/02/07(木) 10:50:39.56ID:wAQbKo+i
>>993
そうなんや
おめでとう、分厚い封筒もらいたいわ、ワイも
0995受験番号7742019/02/08(金) 00:03:00.47ID:Kw7xUrnE
>>983
まじか、、どんなのだった?
0996受験番号7742019/04/03(水) 07:36:53.30ID:39ljDUtk
安城市うけるやつおるか
0997受験番号7742019/04/03(水) 19:55:02.75ID:i725s1pj
>>996
転職組だけど受けるよー
受付面接初日はやっぱり混むかな…
0998受験番号7742019/04/03(水) 22:35:39.68ID:39ljDUtk
>>997
初日はきそう、あと後半も混むな。
もう準備万端?
0999受験番号7742019/04/04(木) 00:21:44.25ID:QhSdg+E7
>>998
まだ全然準備してないやw
志望動機が上手く書けない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 572日 2時間 20分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況