【福岡】県市町村職員採用統一試験スレ37【FUK】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1受験番号7742017/09/08(金) 16:12:54.02ID:EVmCYGCS
福岡県内の公務員試験に関するスレッドです

前スレ 【福岡】県市町村職員採用統一試験スレ36【FUK】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1500563410/l50

次スレは >>980 が立ててください

906受験番号7742017/10/16(月) 21:35:37.89ID:nz2Bl9+3
>>905
いやまあ窓口や事務処理以外もあるよと言いたかっただけで他意はない
だいたいそんな事言われてもそういうのもあるが公務員になりたいだろ

907受験番号7742017/10/16(月) 21:48:22.35ID:Vb/pN7X5
>>904
そういうのは持ち回りで一回は経験するくらいで、ずっとはしないから

908受験番号7742017/10/16(月) 21:56:35.33ID:LU0cymBZ
>>907
俗に言う市役所の追い出し部屋だからな

リストラ出来ないからそういう所送って辞めさせる

909受験番号7742017/10/16(月) 22:10:57.08ID:9HBeZeuT
出向ですか

910受験番号7742017/10/16(月) 22:18:49.16ID:pr9KCixZ
今さらですが久留米の社会人採用(行政)受けた方いますか?SPIみたいな試験難しくて半分しか終わりませんでした。周りは最後までマークしてて衝撃でした。

911受験番号7742017/10/16(月) 23:33:06.76ID:Pj4B36L/
>>910
行政じゃないけど受けましたよ
私も半分くらいしか出来ませんでしたよ
暗記する最後の問題なんて、殆ど覚えられませんでしたし

912受験番号7742017/10/16(月) 23:56:58.70ID:pr9KCixZ
>>911
最後の問題私もできませんでした。あれをクリアしないと久留米市には採用されないんですね><

913受験番号7742017/10/17(火) 00:41:08.56ID:K4ZELyi0
論文試験私服で参戦するのわいだけやろうなぁ
スーツ忘れたわ笑

914受験番号7742017/10/17(火) 00:41:51.42ID:EEwuHjzQ
久留米市て、独自問題なんですか?暗記て長文とかですか?

915受験番号7742017/10/17(火) 01:10:08.98ID:etfEODCv
上で話されているのは事務処理試験のことだと思う

916受験番号7742017/10/17(火) 01:47:39.83ID:08k1D2KT
>>913
あんた迷彩だったろwww

917受験番号7742017/10/17(火) 02:41:27.61ID:J+cg0lt7
>>916
自衛隊入隊試験かな?笑

918受験番号7742017/10/17(火) 07:56:32.76ID:lDfrZylr
>>912
最後の問題もですが、全部解ける人は居ないと思いますよ
暗記はズルでもしない限り
誤謬率も測定されると思いますから適当にマークもできませんし
26日の発表を待ちましょう

>>914
適正検査が6問出題されたのですが、4問目が終わった後に全く脈絡のない表(会社名や住所、契約件数)や文章(どこそこの会社の人が何時に来るから第何会議室を何時から何時まで予約しておくといったような)を覚える時間が少し与えられて、その後全く関係のない5問目が出題
その後、6問目に『さっき覚えた表や文章について答えなさい』って問題でした
机にでも書いてないと無理だと思う

919受験番号7742017/10/17(火) 10:15:16.55ID:0ntGqk40
大問6はもはや何もマークしない方がいいレベル
まともにやっても絶対に減点の方が多い

920受験番号7742017/10/17(火) 10:31:34.24ID:epzqrD9n
中間市受ける人いる?

921受験番号7742017/10/17(火) 13:32:53.36ID:zgbOnjQJ
県庁女子少なかったな

922受験番号7742017/10/17(火) 16:17:29.07ID:18PSjYSC
女子は福岡市に流れるからな

923受験番号7742017/10/17(火) 17:54:36.14ID:YWPJ/CjO
県庁適性検査時間足りんくて2〜3問答えてないんやけどやばいかな?

924受験番号7742017/10/17(火) 18:35:47.68ID:Eo9uxPfE
やばいやろうね

925受験番号7742017/10/17(火) 19:18:38.99ID:YWPJ/CjO
まじかぁ
論文いけたんやけどな(>_<)
足切りくらうんかな

926受験番号7742017/10/17(火) 23:56:28.27ID:EKOooUus
久留米の120問題あれ3割は勘で書いた

普通にやって間に合うわけがない

927受験番号7742017/10/18(水) 00:09:47.79ID:uxe3jPC4
クソ暇なんだが

928受験番号7742017/10/18(水) 00:28:49.21ID:qxQUtllS
>>927
社会人のワイ、生活費稼ぎで暇無し
合格したら即日辞めたい

929受験番号7742017/10/18(水) 07:37:50.93ID:YI5ECPUO
>>926
私は25問もマーク出来ませんでしたよ

930受験番号7742017/10/18(水) 07:40:28.68ID:nRBdB2z3
>>928
出来るなら年度末まで働いた方が、いろいろ面倒くさいことないと思うよ

931受験番号7742017/10/18(水) 08:26:39.47ID:xB9G9C8v
D日程ボーダー気になるなぁ
これ自治体によっては八割でも足りないちゃう?

932受験番号7742017/10/18(水) 09:38:59.71ID:jM9LgTW3
>>931
適性で書き直したワイは終わったわ
あんなんわかりずらいねん…

933受験番号7742017/10/18(水) 12:58:35.56ID:KJWwLolo
>>931
可能性はあるね
採用数名で受験者100人こえてたら

934受験番号7742017/10/18(水) 13:26:34.78ID:8bE02jlg
高卒程度の話?

935受験番号7742017/10/18(水) 14:20:29.92ID:xB9G9C8v
>>934
初級の方。俺が受けたところは高卒、大卒、社会人が全部同じところだったんだけど、正直こんなに簡単なら9割とっても安心出来ないな

936受験番号7742017/10/18(水) 15:40:14.55ID:8bE02jlg
>>935
筆記倍率にもよるし何とも言えんが9割ならさすがに大丈夫だと思うけど

937受験番号7742017/10/18(水) 15:43:43.68ID:fQ9UO7yn
>>935
筆記の倍率100倍こえない限り9割で落ちない

938受験番号7742017/10/18(水) 16:46:45.27ID:wDBZOwBD
春日消防発表いつでしたっけ↑?

939受験番号7742017/10/18(水) 17:57:30.67ID:YGP21OsE
福岡市役所の特別募集、今年チャレンジして落ちた
来年もまた受けたいけど、受かるのかな
福岡市役所の定期、特別に関わらず、何回も挑戦して合格した人いる?

940受験番号7742017/10/18(水) 20:28:11.51ID:qLyDTMnQ
>>939
こんばんは。
自分の知り合いは、会社に勤めながら福岡市行政を受け続けて、29歳で合格してました。

参考にならないかもしれませんが。

941受験番号7742017/10/18(水) 21:38:20.33ID:Ex7OIj4e
>>940
結局、何年受け続けたんですか?

942受験番号7742017/10/18(水) 21:57:45.81ID:YGP21OsE
>>940
ありがとうございます。
941さんの質問と、特別募集(10月1日から採用)か、定期募集(翌年度4月1日から採用)どちらで受験したのかを教えていただきたいです。

943受験番号7742017/10/18(水) 22:52:36.57ID:0PuJoEGT
前スレで見たんだけど、県庁って既卒に厳しいんですかね?
どなたか既卒で受けた方いますか?

944受験番号7742017/10/18(水) 22:54:20.75ID:qLyDTMnQ
>>941
>>942
返事が遅くなってしまってすみません!
940ですが、その方は大学を出てから受け続けてたみたいです。
ですので8回とか?すごいですよね…

その方は定期で受けたと聞きました!

945受験番号7742017/10/18(水) 23:12:03.82ID:YGP21OsE
>>944
大丈夫です!ありがとうございます。
凄い方ですね…
その熱意が最後は認められたかもしれないですね。
その方から、直接話聞いてみたいくらいです(笑)
ありがとうございました。

946受験番号7742017/10/19(木) 00:22:44.01ID:nGWwtcKZ
>>943
厳しくないよ
周りで何人も既卒で受かってる

947受験番号7742017/10/19(木) 01:46:53.64ID:Gnoh5uIn
>>946
ありがとうございます!
安心しました
あと2週間がんばります!

948受験番号7742017/10/19(木) 12:45:44.39ID:5lpXTKq3
県庁中級の集団討論、時間や、
まとめの発表あるかとか、
司会は指名か、など詳しく知って
いらっしゃる方教えていただきたいです

949受験番号7742017/10/19(木) 16:50:49.20ID:Gnoh5uIn
県庁面接で既卒の方は既卒の事に対してどんなこときかれましたか??

950受験番号7742017/10/19(木) 21:00:35.81ID:2KP/MYt+
>>949
就職してたら転職することを職場の上司は知っているのか?

951受験番号7742017/10/19(木) 21:56:49.56ID:e63dq2DT
>>949
勉強時間

952受験番号7742017/10/20(金) 22:24:06.31ID:IDKvUzFi
発表まで生き地獄なんだが
一応政策とか調べてるけど身が入らん

953受験番号7742017/10/21(土) 14:51:54.24ID:B+sjFuva
冷静に90分で1600文字近くとか多すぎだよな
県庁の論文だれか文字足りなさそうな人いる?

954受験番号7742017/10/21(土) 16:00:11.10ID:8MeK6xYM
4枚目の半分いけば大丈夫??

955受験番号7742017/10/21(土) 16:41:06.68ID:B+sjFuva
それだけいけば十分だと思う
試験終わって横の人見たら三枚目の途中で終わってたみたいで、ありゃってなったわ

956受験番号7742017/10/21(土) 17:30:09.12ID:lsrGkeYy
時間あるから自治体研究してるけど真面目にやろうと思ったらすげえ時間かかるなこれ
今までの甘さを理解したわ

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する