X



公務員試験全落ちした人集合 Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:17:18.46ID:bKcNazaT
しにたい
0004受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:24:23.44ID:lUi+MvXF
いきろ…
0005受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:36:55.35ID:ysvg3iT/
唯一の持ち駒がなくなった。目の前が真っ暗になるってこういうことなんだな。涙が止まらない
0006受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 10:18:46.94ID:rd4W5m3A
公務員より待遇も給料も良い企業なんて腐るほどあるし必死に勉強してこんなん目指すより隠れ優良企業の面接受けまくる方がコスパ良いぞ
つーかこのご時世に公務員とかアホだろ日本はこれからさらに高齢者が増えて借金も増えてますます貧しくなる死にゆく国だ
公務員の風当たりはさらに強くなって給料も減ってく最悪財政破綻したら再就職先なんてねえからな
こういう風に冷静に考えると落ちて良かったと思う
おれは公務員なんて見限って伸び盛りのグローバル企業に入って英語身につけて将来は海外で働こうと思う
お前らは小さい島国で財政破綻に怯えながらがんばってくれ
0007受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 10:19:52.15ID:a2TlLuHd
ちょっと長いかな(^^)
0008受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 10:23:57.06ID:MWCWlI6D
今度臨職受けるけど落ちるんじゃないかと不安すぎる
0009受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 10:46:41.02ID:5G3odcwv
合理化って大事だよね
ただ隠れ優良企業なんてそうそう見つかるもんじゃないしなぁ
0010受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 10:58:50.17ID:4IlI/fIk
>>6
就活がんばれよw
0011受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 10:59:35.24ID:13FhEtyS
臨職で落ちるはないわw

でも臨職あがりの公務員って
ほとんどいないから気を付けなよ
0012受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:05:29.97ID:3dGUfiJt
>>6
書き込む瞬間に冷静にならんかったんか?笑
0013受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:54.88ID:8qWAunhE
>>6
公務員が詰むときはその前に企業も詰んでるんやで
普通の外資とかではなく伸び盛りのグローバル企業行きたいなら入ってから英語身に付けるんじゃなくて身に付けてからじゃなきゃ入るのが厳しいぞ
0014受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:20:05.65ID:LeaIavPK
まさかとは思うが、特別区、国税、国般と2次受かったけど全てNNTなんて奴はこのスレにはいないよな?
0015受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:20:30.95ID:F67gyJC1
>>14
いないよ
0016受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:25:52.81ID:gK0he4m+
公務員がダメになる前に民間は壊滅してる
0017受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:29:31.61ID:KAbVz/MB
公務員とか民間とかどうでもいいから早く水龍敬ランド作って
0018受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:40:39.76ID:Y8KHWgqN
>>5
鹿児島かな?
0019受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:23:53.79ID:LBHIv1LZ
>>18
沖縄も今日やで
0021受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 14:02:40.70ID:/d7fNtj1
地元スーパー落ちた
0022受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 14:08:46.74ID:CeEUfLL7
なんで全落ちした人って隠れ優良企業に入れると思ってんだろ
民間一本でやってる大勢に見つかって枠食いつぶされてるとは思わないのかな
0023受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 14:29:57.30ID:UpFDAckt
>>22
思わないよ
見通しができないから全落ちだし、今から民間探しとかしてる
まともに考えることができる人は、遅くとも筆記終わったら落ちた時の為に民間探してるよ
要するにワイのことや
ほんまに情けない、、、
0025受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 14:54:40.74ID:9UrYV3/6
もうこの時期民間とか飲食介護ITあたりしか残ってないやろ
0026受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 15:36:49.89ID:/d7fNtj1
>>23
わいもや...情けねえ
0027受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 15:49:41.99ID:lqwJ988j
就職課行った方がいいよ。あの人たち今めっちゃ暇らしいよ。公務員志望だったから民間探せなかったって言ったら、必死になってサポートしてくれて一応ホワイトな会社に内定貰えたよ。公務員はまた来年がんばろ。
0028受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 15:54:12.18ID:D8SqACDo
俺の親父は市役所勤めだけど俺は落ちた
よかったなお前らコネなんてないぞ
0029受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 15:58:09.30ID:hqYhlh/A
>>28
親父「ワシの息子コネ使ってやったのに落ちやがったwwww」
0030受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:22:53.99ID:waeDyHHc
ああ…民間行きか…。
0031受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:24:00.00ID:D8SqACDo
コネ使われて落ちてたらもう完全に終わってるやんけw
0032受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:28:47.87ID:qHzyqGo0
国家一般職の面接落ちるやつてヤバイの?
0033受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:42:12.05ID:caTs6aJx
俺もそれ気になる
誰か教えて
0034受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:48:39.89ID:4ukgKU6q
ボーダーマンで落ちるなら妥当な所だろうけどそうじゃないなら最早人間ではない
0035受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:50:59.28ID:GbQUWTtH
面接Eは選ばれし0.9%だから足切りをくらったら胸を張っていいぞ
0036受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:58:45.90ID:5G3odcwv
面接足切りになる確率はかなり低いとは聞くけど、ここ来るとそういう人がいっぱいいて本当にそうなのか疑問に思う
0037受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:09:25.64ID:vr1X8f50
国税採用漏れです
自分もいいっすか?
0038受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:13:10.86ID:Bz59/OBq
選ばれし大人達
0039受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:16:05.41ID:qHzyqGo0
論文足切りならまだ救いあるはず
0040受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:17:21.71ID:Y8KHWgqN
だっさ、ここにいるやつ
0041受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:20:15.67ID:Y/+M39Br
煽りとかではなく人事院面接でC取れないのはマジでヤバイ。あれは対策すれば誰でも取れる試験
コミュ障で印象最悪なやつは筆記高得点でD目指せ

足切りは論外。割合とかじゃなく人間として問題がある人を落としてる
自覚なく足切りは社会不適合者だし絶対に公務員向いてないから死ぬほど努力するか諦めた方が良い
0042受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:19.32ID:dODDBz1i
TBSでお前らが(>人<;)
0043受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:16.36ID:dODDBz1i
J( 'ー`)し「どうだった就活?」
0044受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:33:01.56ID:faQx+u69
国般面接落ちとか相当やべーやろ
関心持ったニュース松居一代にしたけどCくれたぞwもちろん触れられなかったが
0045受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:34:54.24ID:NEv5vO9e
>>32
ここにいる奴はこっぱんD評価の人
ちなみにD評価は15%
0046受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:40:02.61ID:KsXhfT3f
>>44
わろた
0047受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:41:39.92ID:waeDyHHc
J( 'ー`)し「どうだった県庁受かった?地元に帰ってきてるれるとうれしいな。」

ワイ「おちたったwぼくかんとうのいなかのこうじょうで〇〇のかいはつをするんだ!」
0048受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:42:18.16ID:BEdqvgwo
都庁県庁の面接で落ちたが、コッパンはC貰えた俺はまだ生きてて良いのか…

ちな、既卒NNT。
0049受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:44:55.23ID:9wKe9B3A
ちなに傾斜70から75は3cで落ちるからDじゃあなくてもアウト
0050受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:49:30.38ID:oVQDznL/
コッパンは筆記で落ちた
専門科目を大学までで何一つ勉強してなかったから対策間に合わなかった
教養の知識系もボロボロに落とした
0051受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:01:56.52ID:hb7dJPiG
人事院面接は面接無対策の俺にもDをくれるくらいゆるゆる
でも採用面接は無理だったよ…
0052受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:04:09.19ID:SY41a6uM
国家一般は最終合格少なすぎても官庁が困っちゃうから…
0053受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:10:07.17ID:doR8vQd8
面接ボロボロのDだったけど何故か囲い込まれてて初日10時に内定貰ったわ
0055受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:15:00.47ID:4d/Iwmb4
>>48
これからどうするん?
期間工とか?
0056受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:17:57.70ID:Bz59/OBq
たけし「いちいち聞くんじゃねえよババア」

J( 'ー`)し「お母さんはたけしのことが心配で・・・」


たけし最低だな
0057受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:25:55.30ID:oVQDznL/
面接はどこも0点かそれに近いレベル
面接官に「話聞いてる?」って質問された
0058受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:41:04.66ID:dPd8AMpT
面接0点て何点満点のやつやなん?
0059受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:42:04.97ID:wUWcbPHk
母親煽りはやめて…

地元戻りたいけど県庁落ちたんだから仕方無いじゃん…東京で骨埋めるわ…
0060受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:52:03.30ID:HuXcBclf
今日県庁落ちて全落ち
0061受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:53:20.24ID:bKcNazaT
しにたい
0062受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:53:22.20ID:w0WtUUYJ
>>57
そんなの気にしなくていいんだよ。
俺も前に、話聞いてるのかみたいなこと言われて頭にきたから聞いてねえって言って帰った。
どうでもいい下級役人に何言われようが気にすることはない。
0063受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:57:23.32ID:5G3odcwv
>>62
すげえなw
まあ話聞いてるかなんて言われた時点で多分不採用だから問題ない
0065受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:27.25ID:w0WtUUYJ
>>63
一生話してろって言って帰った。
それで実際、他のところに採用されたんだから問題ない。
自分が間違っていて相手が正しいなんて考えないことだ。
公務員だろうが民間だろうが単なる働き口なんだから大げさに考えることはない。
適当にやればいいんだよ。
0066受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:07:20.16ID:fplRjdRg
今年のB日程7割取れたんだけど、C日程無勉でも受かりますか?
0067受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:21:22.13ID:Xm0Uck9n
筆記後に民間やったけど福利厚生的にまともそうなのは郵便しか取れんかった…就留するか迷う
0068受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:25:54.78ID:L78HYmER
面接って加点方式?
開示した時点数ひどすぎて笑ったことがある。
0069受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:34:34.27ID:xxs58DYV
国大内定のみの俺も公務員じゃないからここいて良いよな。
論文書けない奴は国大しかないんや。面接は余裕やった。
0070受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:37:03.33ID:Ozx7xHwV
面接官に何を言われても気にすんなってのは本当だけど、だからって面接中に売り言葉に買い言葉はねーよwww
0071受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:38:58.86ID:AWngyJnD
今日民間の面接で終わった後言われたんだけどスーツの下のボタンって閉めないんだな…
でも恥ずかしくてつい「あえてこうしてます」って言っちまった…

年収は600万でいいから完全週休二日残業少な目のところないかな…
0072受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:40:12.21ID:FG4hjp8m
こんな奴を採用したら住民に対してどんな暴言放つかわかったもんじゃねえわ
落ちて当然としか言い様がない
0073受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:47:34.06ID:O3MVXw6j
>>64
わいも面接苦手だから、もし良かったら教えて欲しいんだけど、なんで10点しか取れなかったんだと思う??
0074受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:48:58.49ID:ctE+4i9y
>>65
お前が煽り耐性質問に釣られただけだろ
クソ住民の対応に向かんから落としてOK
0076受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:53:20.41ID:5G3odcwv
そんな優良企業が残ってるわけない
現実を見よう
0077受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:57:36.53ID:waeDyHHc
どれかに一つ捨てればそれなりにある。
ワイのとこは休みが120切ってるが残業は少なく600マソくらい。
0078受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 20:58:30.14ID:yMq3BXR2
600万は釣りだと思うんだけど上のスーツのボタンの部分は事実っぽいしよく分からんレスだな
この時期にもなると完全週給2日の時点で相当限られそうだけど
0079受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:00:46.51ID:jpnXDDov
>>71
クッソワロタwwwww
0080受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:01:10.33ID:AWngyJnD
よく考えたら公務員って住民対応でストレスかかりそうだし民間のがいいかもな…
0081受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:08:58.44ID:wKMla2p7
>>71
ITとかどうや
文系出身でも大歓迎やで?
0082受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:09:14.43ID:oVQDznL/
>>73
1分以上フリーズしたからだと思う

面接になると急に喋れなくなることがある
0083受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:09:16.46ID:Xm0Uck9n
>>77
ええなあ。郵便だと自爆とかで年収低いし、バイク仕事なのが辛い
0084受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:09:44.60ID:fplRjdRg
皆さんC日程に向けて勉強してます?
0085受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:10:18.81ID:oVQDznL/
C日程は年齢制限で多分無理です
0086受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:19:05.89ID:Exbkl6q5
正直、パソコンとか使える人間になりたいから情報系の人間じゃなくてもIT行けるなら行きたいんだけど面接不得意な既卒の人間でも取ってくれるもんなのか?

最近リクナビ登録したら、自分の大学で同じ学科の人に人気な説明会とかいって富士ソフトが上位にきててビックリしたんだが。
富士ソフトって有名な大手だよな?
0087受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:24:03.21ID:RDo92z/x
>>80
落ちてたらこんな風になるのか
全勝して良かったわ!
0088受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:40:26.82ID:GRyG6iRr
学生時代友人0のコミュ障で面接8分で打ち切られた俺でさえ評価Cなのにそれ未満って何があったんだ
0089受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:42:11.78ID:oVQDznL/
>>86
富士ソフトは大手ITの中でも1、2を争うブラック企業で有名
0090受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:42:46.04ID:wvTLFoLc
警察や自衛隊は受けないんだ?
0091受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:42:56.06ID:oVQDznL/
>>88
筆記落ち、面接にたどり着かなかった
0092受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:47:08.76ID:Xm0Uck9n
>>86
調べれば分かるけど中々のブラック具合だぞ
0093受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:48:59.15ID:oVQDznL/
>>90
自衛隊幹部候補生は年齢制限でアウト
警察は持病でアウト、一部身長制限にも引っかかってる
0094受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:49:33.27ID:fplRjdRg
昭島市と青梅市は面接1回しかないし、倍率2倍程度なので受かってくれ〜
後がないんだ
0095受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:40:16.96ID:hfmqHAy/
契約社員になりました
予備校も入ります
来年こそ自分の人生を取り戻します
0096受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:56:42.82ID:qHzyqGo0
刑務官受けるで。
0097受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:05:08.20ID:nSjsNHkS
まだB.C日程残ってるけどどうしよ。公務員浪人ってリスク高いよね、、
0098受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:05:21.32ID:oVQDznL/
俺も>>95ぐらい働ければいいな
まずは非正規の働き口を探さなければ
0099受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:11:36.73ID:nfrmLOxI
とりあえず明日ハロワ行ってみるかなあ
0100受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:13:50.19ID:fG+OGf9e
今仕事探してる人ってB日程とかC日程どうすんの?
10月末まで選考引っ張られるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況