X



沖縄県公務員試験総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/09/05(火) 21:55:26.08ID:b0iGFqCk
ウークイお疲れーす 落ちてたんでたてました
0002受験番号774
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:23.24ID:A8/nFinp
有能
県庁発表あくしろよ
0003受験番号774
垢版 |
2017/09/05(火) 23:32:24.18ID:b0iGFqCk
>>2

ほんとそれ 面接早かったからしっかり1ヵ月待ったわ
0005受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 08:49:36.33ID:CXTWsRkE
>>4

ありがとう
いまいち使い方わかってないみたいだw
0006受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 10:42:40.65ID:dlkH+HPe
市役所くるー
県外から受けるんでがんばります
0008受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 14:24:15.85ID:iaxZqhk6
NNTいる??
0009受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 14:58:48.76ID:zHmtzpMw
>>8
ここにいます。
0010受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 15:02:12.69ID:jkXoHdVm
>>9 国般なら入管が内定くれるから電話したらどう
0011受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 16:31:09.03ID:qk1i9oXA
発表考えると死にそう、、、
みんななにしてる?
0012受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 16:58:15.80ID:CXTWsRkE
>>11

なーんも(´・ω・`)モチベーションまったくあがらん。落ちてたらまじで死にたいw
0013受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 17:34:07.03ID:3A3hH6el
>>11
俺は国家があるからまだいいと思うけど発表遅すぎる
0014受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 17:49:28.43ID:4hd16yR6
仮に合格できたとして、採用もれとかめっちゃ心配になりそう。
0015受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 17:53:39.11ID:iaxZqhk6
国税辞退する人って多い?
0016受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 18:02:56.95ID:G97Mltzg
>>10
マジで?
友達落ちてたよ。
0017受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 18:08:17.57ID:CXTWsRkE
>>13
優秀だな、国家受かったとか(´・ω・`)

たしかに >>14 の言う通りで、不安は尽きなさそう内定もらうまで。。。だからこそ同じ気持ちの人とシェアしたい
0018受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 18:34:02.62ID:SCCAt9AQ
>>17
公務員試験ほんと不安な期間長いよな。
早く就職決めて親を安心させたい…
0019受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 19:30:21.34ID:qk1i9oXA
>>18
最終合格しても採用漏れの不安とか、、ほんとに安心できるのは10月後半か、、、 公務員試験はメンタルの才能も必要だな
0020受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 21:56:36.76ID:3pV6msPU
民間秋採用行け
沖縄には沢山あるじゃないか
ブラックだけど
0021受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 22:11:13.47ID:EyWauf+s
県庁受かったら国家辞退する人いつ辞退する?
すぐ辞退すべきなのはわかるけど採用漏れ怖くない?
0022受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 22:23:25.20ID:CXTWsRkE
>>18
それな

いまニートだから親に顔向けできないw 劣等感ハンパねぇ
0023おき
垢版 |
2017/09/06(水) 22:40:44.90ID:9G4eKxTe
沖縄県職員採用案内に「試験に合格すると必ず採用されるのですか?
ー採用が保証されるものではありませんが、実態としては、
本人が辞退する場合等を除き、採用されています。」
と書かれているから、ほぼ採用と考えていいのかなー
0024受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 22:56:38.33ID:CXTWsRkE
>>23

前スレで見たと思うんだけど、200ちょい最終合格して1人だけ不採用みたいな事案もあり、よっぽどのことがない限り大丈夫と思われ
0025受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 00:24:13.73ID:0LZ9WEIA
>>22
なかーま。お互い受かってるといいね!
0026受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 08:02:42.43ID:KqMSCEQU
>>25

おう!( ˆoˆ )/今日も一日もやもやしながら過ごそうぜww
0027受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 08:10:29.33ID:XYMrTFqz
明日って何時発表なんだろうか
0028受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 08:12:34.70ID:XYMrTFqz
前スレ的には9時みたいだけどおなじか
0029受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 09:53:15.41ID:/x3nhK99
一時合格発表も9時だったし同じじゃない?
0031受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 16:33:12.13ID:rzcrkTsC
今日ねれる気がしない
0032受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 16:50:04.86ID:KqMSCEQU
>>31
おなじくw だから筋トレ、プラス晴れたらランニングでくったくたになる予定w
0033受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 18:27:31.02ID:Piqo8i3g
さあ、おまいらの番号はあるかな?
0034受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:12.86ID:KqMSCEQU
>>33
こらwやめろwww
0036受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 20:30:20.67ID:gkUkRCp+
受験票なくしたんだけど明日無くても成績開示出来る?
0037受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 20:53:52.35ID:kRyHMi5F
発表のページ開く瞬間てたまらんよな
競馬競輪とか比べもんにならんくらいハラハラする
0038受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 21:12:40.47ID:XYMrTFqz
>>36
どうだろう
身分証あったらいけそう
0039受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 21:57:18.39ID:f3FOYzE5
県庁の結果待ちの人って国税とか一般職の内々定貰ってる?それとも駒なし?
0041受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:13.83ID:pcmpPCA5
>>36
他県受けたからどうか分からんが
成績開示には受験票と身分証必要だったわ
0042受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 23:01:15.99ID:tvVDJTfU
おぉ
0043受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 00:48:27.27ID:JSorJkgG
朝目覚めたら歓喜に喜ぶやつと茫然自失になるやつとに分かれる訳だな
0044受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 06:30:02.28ID:FOvt+KsF
腹痛が痛いみたいな言い方すんな
0045受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 07:37:55.61ID:PMWrHp0T
受かって他官庁辞退したやる
0047受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:15:33.21ID:pcKV3yFe
当日となると人増えてきたなさすがに
不安すぎて6:00前に起きたわwww
0048受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:23:02.65ID:zvLPy3Kj
ここにいる人は結果報告必須ね
0049受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:31:11.80ID:STaMXE3R
何人合格してると思う?
0051受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:56:11.91ID:STaMXE3R
>>50
5分きったな
0053受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:57:46.32ID:78qlWsXV
正直国家対策しかして無かったから点数低そう(小並
0054受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 08:59:07.14ID:pwd7I66T
>>53
同じだ
0055受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:00:55.40ID:zvLPy3Kj
受かってた…
嬉しすぎて泣きそう
やっと親に顔向けできる
0057受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:05:14.81ID:ndw4OBHs
イエーーーい。ジャースティス‼
0058受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:06:30.95ID:STaMXE3R
受かってたけど45人って少なすぎやろ!
0059受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:09:14.84ID:zvLPy3Kj
受かってたみんなおめ!!!!!!
0060受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:32:55.95ID:pcKV3yFe
受かったああああああおめでとう自分!!!!!!!!!みんなお疲れ!!!!!!!!
0061受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:44:14.94ID:3dGUfiJt
受かってた!
集団討論まわしてくれてた人ありがとナス!
0062受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 09:45:52.92ID:3dGUfiJt
>>58
少なくとも予定数+10は見込んでたんだけどな
まさか下回るとは
0063受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 10:28:29.34ID:BtQJu3LT
受かったー!!!!
0064受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:10:51.21ID:3dGUfiJt
開示行った人いる?
どんな感じだったか教えてほしい
0065受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:48.53ID:pcKV3yFe
>>64
いまからいくよー 報告するわ
0066受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:18:11.84ID:pcKV3yFe
>>65
ちょ、普通にジーパンでいこうしてたけど親にバカかって言われたけどだめ?w
0067受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:22:04.63ID:3dGUfiJt
>>66
お願いします!

俺もジーパンでいいと思ってた…
0069受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:34:53.75ID:pcKV3yFe
>>68
まじかありがとう
いま向かってもお昼時間頃になるから、 >>64 すまんが午後イチでいくわ、
0070受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:49:52.02ID:3dGUfiJt
>>69
全然大丈夫です!
報告オナシャス!
0071受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:08:00.28ID:Xdv26TDi
なお落ちた人は息絶えた模様
0072受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:17:25.84ID:ndw4OBHs
>>64
行ったよ。
受付をした後に、自分の成績をメモできた。

ただ、ホントに上澄みだけすくった感じの試験だったね。筆記と総合の順位が変わらなかった(笑)。
0073受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:17:46.19ID:27s5jPh5
わいとわいの知り合い内定辞退するから何人か繰り上げになるんちゃう?
知らんけど
0076受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 12:32:09.30ID:hVVzb7Zn
国家行くので県庁辞退します!
0077受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 13:03:04.06ID:zvLPy3Kj
成績開示ぐらいカジュアルでええやろw
0078受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 13:12:08.00ID:pcKV3yFe
>>77
受験生は何かと不安になるのよw

>>64
いってきた
県庁駐車場とめる

2F 人事委員会
(入口に成績開示って書かれてる)

身分証、受験票渡す
(受験票失くした人は受験番号覚えてたら大丈夫って言ってた)

紙とペン渡されて、書き込む
そんときに駐車場の印鑑もらう

かな!ちな服装はみんなカジュアルでしたw
0079受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 13:13:48.78ID:pcKV3yFe
>>78
そして、一次試験より9ランクアップしたぞww 結構二次試験も加味するのな
0080受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 13:19:39.50ID:qqFhY5DL
>>79
成績開示したことないんだけど
紙で席次渡されるん?
0081受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 13:24:35.60ID:pcKV3yFe
>>80
一次試験、二次試験の内訳が書き込めるようになってる紙わたされて、みんなの成績がのってる冊子?みたいなののうち自分の成績だけ見えるようにしてあって、それを書きうつすかんじだぞ
0082受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 13:31:35.63ID:AqNT4pdK
今度は採用もれに怯える日々がはじまる
0083受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 13:49:48.15ID:js1zGfw6
辞退しても開示できるかな
0084受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 13:52:12.22ID:MXvosaJ3
>>81
そうなんか
サンキュー
0085受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 14:43:08.51ID:k0WGROve
論文27点だったんだけど、平均てどれ位なんだろうか。
0087受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 14:56:19.69ID:AqNT4pdK
受かった人面接何点くらい取れてた?自分は6割弱しか取れてなかったから、筆記が悪かったら死んでた
0088受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 15:23:00.40ID:k2OAQWWr
ありがとう!
受験票見つからなくて焦ってたけどよかったー
0091受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 16:21:47.69ID:k2OAQWWr
個別90超えた猛者いるかな?
目指してたけど届かんかった…
0093受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 16:38:04.05ID:k2OAQWWr
>>92
講師は80が多いって言ってた
90超えたらほぼ合格らしい
0094受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 17:23:13.53ID:AqNT4pdK
>>90
ありがとうございます

面接120点満点だから、合格者の平均高そうだとイメージしてたけど、結構採点厳しいのな
0095受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:21:05.68ID:hWakfIjo
採用面接っていつぐらいかな?
0096受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 18:32:46.82ID:3O34/e3p
>>85
論文の基準点は30点という噂!
0097受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 19:08:39.67ID:ctE+4i9y
で、落ちた奴らは市役所受けるん?
0098受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 21:17:04.73ID:ndw4OBHs
採用漏れってほぼないよね?
0099受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:04:45.73ID:pwd7I66T
通知ってもう来ましたか?
0100受験番号774
垢版 |
2017/09/08(金) 22:12:49.22ID:F2Pj6BNc
>>91
個別92だったでー。
ちなみに一緒に受けてた友達も92だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況