X



北摂都市共同職員採用試験 part17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 18:37:32.39ID:rzzS8eJL
【リンク集】

職員採用 豊中市
https://www.city.toyonaka.osaka.jp/joho/saiyou/syokuinsaiyo/index.html

吹田市|職員採用試験を実施します
http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-somu/jinji/_46116.html

職員採用情報/高槻市ホームページ
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/shisei/shokuin/saiyojoho/index.html

職員採用情報/茨木市ホームページ
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/shisei/shokuin_saiyo/index.html

人事課/池田市ホームページ
http://www.city.ikeda.osaka.jp/kakuka_annai/sityoukoushitsu/1246/index.html

職員募集 | 摂津市WEB(※平成26年度は独自枠のみ)
http://www.city.settsu.osaka.jp/category/12-14-0-0-0.html

採用情報/箕面市(※平成24年度から独自枠のみ)
http://www.city.minoh.lg.jp/shisei/saiyou/index.html

【前スレ】
北摂都市共同職員採用試験part16
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1499645059/
0168受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 21:39:25.99ID:vl00IlVT
>>167
うちにも来ていないけど役所の仕事は遅くなるもんだと割り切ってる
0169受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 01:59:51.58ID:+Pi4w5nB
>>168
ありがとう!ちょっと過ぎただけなのに焦り過ぎだったね、気長に待ってみるよ
0170受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:23:53.13ID:yeJv6Db4
>>167
今日郵便受けに入ってたよ
今までと違って簡易書留じゃななくて普通郵便だった
0171受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:46.08ID:xbEtgP01
>>170
分厚い?
0172受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:14:32.61ID:+Pi4w5nB
>>171
結構なボリュームだよ
0173受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:54.19ID:yeJv6Db4
>>171
軽く卒論くらいあるかな
多すぎて萎える
0174受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 22:10:31.36ID:oPT9XprY
またこんなこと書かなあかんのかと思った
0175受験番号774
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:57.76ID:N5Yqs9i2
C日程は池田だけかな?池田残ってる人いる?
0176受験番号774
垢版 |
2017/10/20(金) 14:04:51.26ID:R7F8EmLD
>>175
池田残りは大阪府下C日程におる
0177受験番号774
垢版 |
2017/10/20(金) 14:35:13.15ID:a7zQGNeC
>>176
そうみたいやなサンクス
0178受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:28:31.38ID:UA7ft+I6
来年茨木市受けようと思ってるんですが、試験とかどうでしたか?
合格者とか集まったりとかした感じどんな雰囲気でしたか?
0179受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 12:15:10.64ID:IDrt2+fI
摂津市一次試験堕ちた…なんめspiちゃうねん
0180受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 15:21:36.71ID:pYzLPJ3F
おなじく、納得いかねえわ
0181受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 17:14:02.85ID:dwMfpzHn
>>179
同じくです
spiの勉強しかやってなくて、初めての形式のものだったのでビビりました

受かった人たちは頑張ってくださいね
0182受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 23:34:43.01ID:U1aPoubS
大卒枠で摂津市受けた知人はSPIだったみたいです。人によって検査そのものが違うのでしょうか?
0183受験番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 00:49:33.38ID:UYMaOnhB
その友人がSPIを勘違いしてるのでは
0184受験番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 01:12:10.62ID:6wO4NTvV
コネのある人は前もって出題形式を知ってたんだろうな。笑
0185受験番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 05:09:33.88ID:A+xwXvrp
5月試験受けた人達もそれ言ってたよ。
国語や計算問題のspiは二次出るみたいだね
0186受験番号774
垢版 |
2017/10/31(火) 09:27:49.00ID:bLslV0s+
5月に摂津受けたけど二次はSpiじゃなくてGABだった
0187受験番号774
垢版 |
2017/10/31(火) 22:14:10.46ID:hkSVpCXU
>>186
そうなんですねぇ、作文はありましたか?
0188受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 08:29:06.71ID:XD0JRLrU
>>187
5月の摂津市の二次は確かGABと性格診断と集団面接かな
自分は二次で落とされたのでその先は知らない
0189受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:47.46ID:mIvfMM0x
>>186
すみません、集団面接ってどんなこと聞かれましたか?
0190受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:57.15ID:wAKIlHK2
教えるわけないだろ
0191受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 18:19:29.51ID:Tfl0/0P8
>>189
何し?
0192受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 21:22:07.73ID:L49zvWZS
性格診断一次でされたけど...どの情報がガセか本当なんか掲示板じゃわからんな。予備校の受験報告書とかを閲覧するのがここで聞くより断然良いよ
0193受験番号774
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:37.70ID:GZkBaFRA
ここにいる人は予備校行ってない人ばかりなんじゃ
0194受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 01:02:12.10ID:HC2Ot3mc
>>189
5月の摂津市の採用試験の集団面接はグループ分けが新卒とか既卒とかで固められた
あとは解答は挙手制だった
で、聞かれた内容は面接官によるのか共通かは知らないけど自分は
・自己PR
・今まで一番努力したこと
・自分の苦手なこと
・他の受験生の解答で印象に残っていること
の三つかな

印象としては多少考えがまとまってなくても初めの方に答えて印象のこすのが大事だと思った
0195受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 01:52:32.21ID:FosjW4B2
尚信じるか信じないかはあなた次第
0196受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 08:30:29.19ID:vvlJkhm4
>>191
摂津やで
0197受験番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 08:30:53.54ID:vvlJkhm4
>>194
ありがとう!
0198受験番号774
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:08.49ID:1kfytAhr
茨木市の合格通知届いた方いませんか
0199受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:43:30.20ID:Wc6Nf2Mq
>>198
届きましたよ。
0200受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:23.72ID:2EBcEZAr
>>199
今日届きました??
0201受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 19:49:15.22ID:K50MgOk3
茨木、補欠合格でした。くっそー
0202受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 19:50:04.39ID:K50MgOk3
この時期に辞退する人とかいるのかな、、
0203受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 20:20:56.42ID:JsdYIjIx
まじで辞退者出てくれよ〜
民間は引く手あまただぞ〜
0204受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:03.51ID:6RL+5uu8
茨木A日程なのに合格発表まだやったの
0205受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 22:20:35.31ID:uXyWKf6i
>>203
補欠何番でした?
0206受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 01:21:16.00ID:Q1hLGaOC
え、茨木発表おっそいな
この時期やからこそ辞退者いそう
望みを捨てるな
0207受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 06:06:14.02ID:ch8roUSq
摂津市のプレゼン面接って何すりゃいいの
0208受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:32.95ID:oK5+YWTJ
ワイの友達のおかんが随分前に息子が合格した言うてたんだが
ちな茨木
0209受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 11:09:09.98ID:fZ9PRPLs
茨木は確か9月の5日までに最終面接の結果は来てたよ。高卒、短大枠なんじゃないの?
0210受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:33.70ID:Qbq4govf
なるほど大卒しか考えてなかったわ
0211受験番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 14:59:53.19ID:VAXx3CMM
吹田市C日程の最終面接終わったー
4対1でした〜
0212受験番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 20:58:30.26ID:CK0dVgOT
>>211
何聞かれました?
0213受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 12:32:03.37ID:oWx1jg42
来年の採用数は果たしてどうなるのか
0214受験番号774
垢版 |
2017/12/18(月) 13:40:23.48ID:qBMbhi9t
もうすぐ説明会ですね。
0215受験番号774
垢版 |
2018/01/11(木) 10:27:01.87ID:TVI1E/V6
高槻民間うけてる方いますか?
0217受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 10:17:10.64ID:DHwlNEde
高槻市いつ結果くるんだぁぁぁ!
0218受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 21:14:25.70ID:ahdq5FZA
内定先からこの時間でも普通にメール返ってくるんだが
普通なのかな、これ
0219受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:44.24ID:OI0CNbRS
ねずみ男暗い
0220受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 00:18:18.04ID:0H5f/HbH
>>218
吹田市?
0221受験番号774
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:29.04ID:v2O4eNNs
218と一緒かわかりませんが、私も10時くらいにメール来てましたよ
どこも忙しいんでしょうね。
丁寧に返してくれるのはありがたいですが。
0222受験番号774
垢版 |
2018/01/22(月) 13:49:17.17ID:MQog9KsP
高槻市今週ですね
0223受験番号774
垢版 |
2018/01/23(火) 06:49:03.07ID:auTk1s52
>>222
マジ緊張パネェっす
0224受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 17:25:56.09ID:XoILH9L9
たった3人だよな

受験した人、合格してるとええな…!
0225受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 18:20:02.07ID:6M6ElH+a
>>224
392人申し込みで、今週末16人が最終試験を受ける予定です。緊張しまくってしんどいです(笑)
0226受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:35.98ID:XoILH9L9
>>225
3人の枠に392人応募!?!?
高槻大人気やな、さすが北摂……。

最終5倍か、きっついなー
応援してる、頑張ってこい!!!
0227受験番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 22:47:17.62ID:jgI3xzaV
多めに最終合格者出ないかなあ
0228受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 10:06:04.17ID:BlAMtpTw
5人ぐらいとってほしい 笑
0229受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 11:18:26.05ID:69DYrMzT
16人取ればいいのでは?
0230受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:43.07ID:UWFXxtfZ
16人中3人とか自信ないわ
0231受験番号774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:51:00.72ID:69DYrMzT
辞退者とかいないだろうか
0232受験番号774
垢版 |
2018/01/26(金) 11:52:30.35ID:6B6kQPxM
他の市と被ってるので辞退します
0234受験番号774
垢版 |
2018/01/27(土) 01:28:01.89ID:t6IHyZ4d
>>232
マジですか。
0235受験番号774
垢版 |
2018/01/27(土) 18:45:12.33ID:SeZHBsRr
最終合否発表いつになるんだ
0236受験番号774
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:28.38ID:6E+WTiCE
高槻で働きたい!
0237受験番号774
垢版 |
2018/01/27(土) 18:51:52.45ID:Y0ztTV3F
自分もどうしても高槻で働きたいです!
面接頑張りましょう!
0238受験番号774
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:44.01ID:SeZHBsRr
同じく想いは強い方と自負しています。
あとは人事の見る目があるかないか次第ですなぁ
0239受験番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 11:38:15.44ID:w94b9Z2x
高槻面接死亡
さよなら
0240受験番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 12:02:17.93ID:KH9x9C2C
>>239
マジですか。どんなこと聞かれました?
0241受験番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 15:36:21.25ID:i4WAmKLe
最終ということで緊張してしまった
厳しいかも
0242受験番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 17:13:06.78ID:/zXgzuGA
なかなか厳しい質問も飛んできましたね。
緊張してたとしても、緊張してなかったとしても、人事の見る目は僕らの物差しとはまた違ったものだと思います。
だから、手応えはあんまり関係ないかなと思います。
0243受験番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 17:17:10.15ID:57bicGfN
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0244受験番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 18:00:43.37ID:/zXgzuGA
こういうタイトルにそぐわない変な投稿しかしない人って、普段何を思い、何を感じているのだろう
0245受験番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 20:29:45.09ID:Tia3sel8
>>242
みなさんもそうでしたか
少し安心しました
きたいせんと結果まっときます
0246受験番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 20:44:10.00ID:i4WAmKLe
自分は質問自体は一般的なものばかりでした。
もしかしたら興味持たれてないかも
0247受験番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 20:58:10.85ID:iEjzlE+m
a日程の採用通知っていつなんでしょう
0248受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 09:24:18.93ID:6dFheFkQ
高槻職務経験を受けた人は、どういう即戦力になると思いますか?
0249受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 09:32:25.98ID:RPEIcOsT
ふと思ったんだが面接の順番って何順だったんだ?
0250受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 10:14:27.80ID:6dFheFkQ
ほんとだ。生き残りの番号の割にはどちらかというと前の方でした。
0251受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 10:54:25.25ID:RPEIcOsT
もしかして成績順?
余計悔やまれる
0252受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 11:15:37.94ID:6dFheFkQ
いや、落ち着きましょう。現住所順という可能性もあると思います。
0253受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 12:14:16.77ID:8piXKz0i
>>251
普通にシャッフルで順不同ってこともあると思うで
0254受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 18:29:47.24ID:6dFheFkQ
あとは年齢順!
0255受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:31.26ID:V0SgYMPO
結果来るのこわい。落ちたら今の会社に残らなきゃいけない。。
0256受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:23.40ID:RPEIcOsT
それはわかる
来年もチャンスあるけど1年も気持ち続くかわからん
0257受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 20:11:45.01ID:6dFheFkQ
む?高槻市単独の、しかも職務経験枠やと滅多にないのでは?
0258受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:59.15ID:V0SgYMPO
2月上旬に結果出るってことだけど、まあ来週だろうなー
0259受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 22:00:59.53ID:6dFheFkQ
最短2/5月?最長2/9金?
0260受験番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 22:50:21.77ID:V0SgYMPO
2/2金とかに発表で、合格してたら最高なんだけどな
0261受験番号774
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:59.77ID:USfJjYxo
2次試験と同じスケジュール感にしてくれたら最短2/1木曜か
0262受験番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:41.65ID:dgK2f3Ci
1/14の2次試験の時に、一緒にやってた任期付保育の発表が1/26金だから、やはり最後は上に決裁回さないといけないから遅いのかも。
それと同じスケジュール感でいけば、やはり2/9金が妥当か。
0263受験番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:41.69ID:P3F1Q5CL
人事さん、ここだけの話として合格発表の日付を教えてくださ〜ぃ
0264受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:27.12ID:MDW8NBbL
結果出ましたね。つっても私くらいしか盛り上がってませんか。
0265受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:27:55.24ID:wgWUB0g3
高槻市3人予定が8人になってるやん!
合格した人おめ!!!
0266受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:28:27.30ID:MDW8NBbL
ありがとうございます。
補欠合格っていう可能性ありますかね?
0267受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:30:14.05ID:wgWUB0g3
>>266
いや、さすがにホームページに載ってる番号なら補欠じゃないやろ、ちゃんとした合格や!
0268受験番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 10:53:05.11ID:MDW8NBbL
そうなんですかねぇ。。とにもかくにも、書類で見ないと信じないスタンスで待ちます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況