X



埼玉県庁3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:01:04.13ID:hsu+wVx0
>>378
ありがとうございます。
13日、バイト入れてしまいましたorz

まだ、内定式などについて詳細の通知など来ていないですよね…?重ねてすみません。
0382受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 00:30:39.50ID:TRKrJQfX
>>381
まだわいはなんも通知きてないなぁ…
そろそろ来てくれないと予定組むのにだいぶ困るよね
0383受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 00:56:34.21ID:bdg/PUee
今年埼玉県上級試験の心理職を受けた者で、
最終合格頂いた者です。
9月11日に意向聴取が終わり、
10月上旬に通知が来ると今まで思っていたのですが、そわそわしてしまい前に配られたプリントを見返したところ、
9月の中旬以降から内定通知、身体検査、内定者の集いなどが行われると書いてありました。
意向聴取の時期なども関係あると思いますが、内定通知はいつ頃来るのでしょうか?まだ待っていてOKだとは思うのですが、不安です。
0384受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 15:27:49.64ID:XC+rUV4m
つうちきた!!
0385受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 16:29:32.81ID:3EwXo8ov
うちもー!つうちきた!!
13日会いましょう!
0386受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:59.21ID:MXYEovOY
みんな来てるんですか、、?それとも行政だけですか?
私が専門だからなのでしょうか、来ないんですけど、まだ待っててもいいですかね、?
0387受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 21:15:22.35ID:sm95m04n
ここって返信用葉書に書いてあるところに配属されるってことだよね……
0388受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 22:57:36.94ID:w5WCmZnD
>>387通知がきました。
自分は行政です。

なんか、あっけないよね…
もっと賞状みたいなのというか、ちゃんとした通知が来ると思ってた…
0389受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 10:54:40.19ID:r7DirhZj
13日は確定?
0390受験番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 15:39:14.67ID:lfd/rNxa
返信用のハガキの担当 行 を御中とかに直した方がいいのかこれ
0391受験番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 16:40:07.92ID:FHuS4Sn+
者様に直したよ
0392受験番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 17:57:09.89ID:OdLtp/n8
>>391
直した方が良いよねやっぱ、ありがと
0393受験番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 19:59:42.23ID:ZpUF47ba
ここってもし卒業できなくても採ってくれるのかな?
0394受験番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 01:20:39.11ID:Go4z8WfD
とってくれるから卒業しなくて大丈夫
0395受験番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 09:04:25.00ID:GLKu+dB2
内定応諾のハガキも簡易書留??
0396受験番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 10:21:25.94ID:PnX24NyR
>>395
書留で出すつもりだけど、過去スレ見るとポストで出した人も普通にいたから
どっちでもいいんじゃないかな
0397受験番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 11:03:23.28ID:n2ubwexl
ハガキはポストでOKみたいよ
わざわざ郵便局行く必要ないと思う
0398受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:51.80ID:sfur3qqA
11月採用の電話こねーーーー
働かせて下さいお願いします
0399受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 13:30:08.46ID:LvltPZEH
内定者の集まりって持ち物必要?
0400受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 17:06:51.07ID:MPfI9lJY
意外とウェイが多くてびびるわ
0401受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:55.23ID:XcDdEBFD
まさか壇上で じゃんけんさせられるとは
0402受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:08.83ID:LvltPZEH
>>401
お前だったのか…
0403受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:43.07ID:ZIlp+qbG
飲み会いってる人いる?
0404受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:37:06.64ID:eINyH/AR
内定者の集まりの服装ってスーツ?
0405受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 08:07:35.06ID:fjciovoL
>>403
あんだけ大規模な飲み会久々だったな 金曜夜でよくあの店当日入れたよね。
とりあえず同期のLINEグループも今60人くらいだけど作ったし良かった
0406受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 06:06:38.29ID:rxMQzVvZ
>>405
まじか いけばよかった…
0407受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 12:16:50.94ID:Pf6RYsgS
内定者の集まりってスーツ?
0408受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 13:55:13.10ID:DPQBpNPt
いくつかのグループに分かれて飲み会やってたっぽいね
0409受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 21:15:34.52ID:Qdw3vN5n
同期LINEで飲み会の告知されてたのか
0410受験番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 12:11:46.77ID:pAgx7qBM
いま11月採用の電話くるのかよ、、あと2日で書類全部出せとか、、
0411受験番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 19:06:32.39ID:KnKu99SB
いいなー俺も早く働きたい
今週いっぱいならワンチャンあるかな
0412受験番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 23:14:06.27ID:MybZJs3g
>>410
11月採用で決定ですって通知されたの?
それとも11月採用どうですかって聞かれたの?
0413受験番号774
垢版 |
2017/10/20(金) 16:17:04.24ID:KtQNAYUI
>>412
決定ですパターン。断ったけどやっぱり11月だってさ
0414受験番号774
垢版 |
2017/10/25(水) 11:16:09.38ID:u1UXbBfY
電算登録申請した方、申請終了後にメールが来たりしたでしょうか?パソコンで何故か申請ができなくて携帯でしたので不安で……
0416受験番号774
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:29.93ID:Q8sA4F3w
配属先家から遠いし、全然希望とちがう、、
0417受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 00:19:00.91ID:96H0Iq+Q
>>415
えっメール来てないです…( ; ; )
返信ありがとうございました
0418受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:54.10ID:96H0Iq+Q
>>415
すみません、ちなみに重要な内容のメールだったでしょうか?
0419受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:48.16ID:tT2+A29K
>>418
登録完了したよってだけの内容のメールだったよ
0420受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 12:02:00.22ID:I3Fr7WiF
>>419
そうなんですね!教えていただきありがとうございます( ; ; )
0421受験番号774
垢版 |
2017/11/03(金) 17:14:06.20ID:+QX8UVc3
保守
0422受験番号774
垢版 |
2017/11/11(土) 00:04:25.19ID:AviVjpxV
来年、地獄のような日々が始まるよ、とりあえず体力とメンタル鍛えておこうね
0423受験番号774
垢版 |
2017/11/11(土) 14:49:24.50ID:V1f9Ggtz
去年の採用だけど配属によっては三年以内に3割くらい鬱でこなくなるから豆腐メンタルはいまのうちになんとかしたほうがいい
0424受験番号774
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:30.54ID:Poa7pU+t
お前ら内定者相談会行く?
0425受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 12:51:47.26ID:oFExQvQI
身体検査の費用たかすぎませんか。わりとつらいんですが。。
0426受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:55:53.71ID:CNx9AVnI
明日 身体検査か
0427受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 17:12:14.90ID:QAd7DrO5
崖から滑落か…男性死亡、秩父のトレイルラン大会「道幅は広かった」  昨年も道に迷った男性が滑落死 [ 埼玉新聞 2017.11.18 ]
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/19/01_.html
  18日午前9時55分ごろ、秩父市などで行われていた山道を走るトレイルランニングの大会運営者から救助要請があった。県の防災
ヘリコプターで、同市浦山の登山道の斜面で倒れていた東京都世田谷区桜丘1丁目、会社員道明誠一さん(54)が救助されたが、滑落
して頭を強く打ったとみられ、搬送先の病院で約2時間半後に死亡が確認された。
  秩父署によると、現場は大持山(標高1294メートル)へ向かう尾根で、向かって右側に崖があった。道明さんの前方を走っていた
参加者が物音がして後方を振り向くと、道明さんは見当たらなくなり、バランスを崩して崖から約100メートル滑落したとみられる。
  大会は「FTR100&FT50」。秩父市から飯能市までの山道を往復して約100キロ走るコースには、道明さんを含む約650人が参加し、
午前5時に道の駅ちちぶを出発していた。事故を受けて、大会は中止された。
  大会関係者によると、大会は今年で3回目で、道明さんは2年前も約100キロを走るコースに出場した。コースで危険な場所には
ロープを張り、誘導員も配置するなどして、安全対策を実施していたという。関係者は「道幅も広く、危険ではない場所と考えていた。
参加者が亡くなったのは非常に残念で、安全対策を再検討していきたい」と話した。
  昨年10月には、昨年の大会で約50キロを走るコースにエントリーしていた都内の男性=当時(52)=が練習中に秩父市内の
山中で道に迷い、浦山川に滑落して死亡している。


< FunTrails 100K Round 秩父&奥武蔵  [大会概要] >
http://fun-trails.com/race/2017/100k/summary.html
0428受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:48.38ID:AmaU9pQt
埼玉って優良県庁じゃないの…?
0429受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 22:47:08.46ID:0+2aAH2d
そもそも優良県庁ってどこ?
0430受験番号774
垢版 |
2017/12/25(月) 17:15:25.03ID:V1UwF4cX
祝 快挙 !!

産んでいいドットコム県立  産んでいいドットコム大学

5年連続 日本ダウン症撲滅協会より年間大賞を受賞
永世名誉会員の称号を授与

障害者は、家族を不幸にするだけ
不幸の源
特に重度障害であるダウン症は、最悪
ダウン症の中絶は不倫の子の中絶より正当性がある
「19人殺し」のこともどこ吹く風

どこの現役大学教員?
何県の現役公務員?
母校はどこ?
足掛け5年、もう、一狂人の暴走では済まされない

ダウン症 2ch
産んでいいドットコム 2ch
0431受験番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 17:13:13.58ID:K6mglSAD
今日は 津久井やまゆり園犠牲者の17回目の月命日

一昨年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
昨年  毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
そして 植松誕生に貢献できました
今年  毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
来年も 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らします
19ではまだ足りません
全国の障害者及び家族の皆様 どうぞよいお年を

産んでいいドットコム県  職員一同
産んでいいドットコム大学 職員一同
0432受験番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 17:56:27.22ID:CkhvfCz4
健康診断の結果っていつ分かるの?
0433受験番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 09:24:44.68ID:/cPU/4HZ
>>432
合格者にはもう通知来てるよ
0434受験番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 00:18:06.96ID:pX0GevQh
>>433 まだ来てないんだけど、来てなかったら健康診断で落とされたってこと?
0435受験番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 11:34:12.93ID:f9tVx28P
>>434
雑魚かよ…
ドンマイ
0436受験番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 13:06:40.54ID:1f0zV/nV
俺も来てないんだが・・・

と釣られてみる
0437受験番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 17:26:20.00ID:VzcSCWPx
岩槻アピタ閉店記念!!さらに周りから集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
大口に住む息子(フミ○)はアピタで試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
0438受験番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 18:00:10.36ID:/bQqt45v
俺も来てないんだけど…
0439受験番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 14:17:44.07ID:n43XW3ri
おれはきたぞ
0440受験番号774
垢版 |
2018/01/03(水) 06:23:33.61ID:1NNcYAT+
俺も通知来てるよ。
来てない奴は問い合わせてみた方がいい
0441受験番号774
垢版 |
2018/01/03(水) 14:44:15.89ID:5DHa2R8a
>>440
いつくらいに来た?
0442受験番号774
垢版 |
2018/01/05(金) 17:56:36.87ID:gfRG1e+1
>>441
12月中に来たよ
0443受験番号774
垢版 |
2018/01/05(金) 17:59:11.29ID:ImL4cfGL
合格おめでとう、皆さんは埼玉県のエリートです。国家公務員一般職本庁採用に匹敵。
0444受験番号774
垢版 |
2018/01/06(土) 00:23:37.62ID:ec6T+EgU
健康診断の結果は異常なかったら通知ないだろ
0445受験番号774
垢版 |
2018/01/09(火) 13:44:44.33ID:YqH7pKuy
>>444
通知来てないの?
0446受験番号774
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:23.89ID:B+Mph7Rt
教育委員だけ身体検査2回あるのかわいそう
0447受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 07:11:23.07ID:h9GzWMxk
>>446
結構落ちるみたいだしね
0448受験番号774
垢版 |
2018/01/19(金) 13:08:18.25ID:dxxgCbF1
それはないだろう
0449受験番号774
垢版 |
2018/02/04(日) 16:17:28.40ID:VT/b+3iv
年齢ギリギリで受かった人いる?
今年で28歳の民間勤めだけど勉強して受けようと思ってる
0450受験番号774
垢版 |
2018/02/04(日) 16:30:56.45ID:ARxuM81B
>>449
俺も今28だけど今年受けるつもり
やるだけやってみたら?
0451受験番号774
垢版 |
2018/02/04(日) 16:46:59.51ID:VT/b+3iv
29歳が制限だから2回しかチャンスない・・・
とにかくこの年齢で併願できるところは多く受けて早く転勤族から脱したいわ
0452受験番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 08:26:18.53ID:9MlNWway
社会人経験者枠で受ければ?
0453受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 11:45:08.33ID:ZHczfB0m
さいたま市受ければ良かったと後悔している内定ブルーや
0454受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:05.07ID:WrgCJgdu
なんでや?
市の方がいいのか?
0455受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:53.61ID:ZHczfB0m
県内の異動がだるいと感じてきた、、、
0456受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 20:25:55.52ID:SzSB9Uyu
fさん結局県庁こないのか、、残念やな
0457受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 20:29:17.36ID:SzSB9Uyu
グルディスでいたかわいい娘やったのに、残念やわ、、
0458受験番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:02.83ID:ZHczfB0m
>>456
ごめんなさいね
0459受験番号774
垢版 |
2018/02/17(土) 19:19:30.59ID:LZDdBNR4
あぁ早く四月にならんかなぁ・・・
0460受験番号774
垢版 |
2018/02/17(土) 23:54:09.61ID:ere2gaHW
仕事におわれるのかあ
0461受験番号774
垢版 |
2018/02/18(日) 18:34:35.51ID:9ISGi/r9
>>460
3年目の知り合いが普通に土曜出勤してる
もちろんサビ
たぶん浦和はさらに激務と思われる

嘘と思うなら県庁職員に聞いてみろ
0462受験番号774
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:26.71ID:Ict2cGZH
県民へのボランティア活動だぞ?
いいじゃないか、素晴らしいじゃないか!
0463受験番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 08:53:30.36ID:1jWQ0pMt
埼玉もサビザンあんのかぁ…
0464受験番号774
垢版 |
2018/02/24(土) 22:14:40.05ID:ljaa/UIV
>>463
残業はなるべくするな方針で上司に申請しなきゃいけないし
来週までにやらなきゃいけない業務が終わらなきゃこっそり出ざるを得ない、結果的にサビ残になる

正当な理由があればきっちり申請すればサビ残なんか有り得ないけど
まぁ自分の管理不足で業務終わらなきゃ仕方なく出るわな
0465受験番号774
垢版 |
2018/02/28(水) 23:06:13.00ID:Ee57Diw1
4月から新卒採用なんだけどどうやって勤務地決まるのん?面談もう一回あるとか?
0466受験番号774
垢版 |
2018/03/01(木) 18:24:16.94ID:AMr/SWMx
>>465
電話くるはず
0467受験番号774
垢版 |
2018/03/03(土) 05:53:08.19ID:AtVEi0K+
>>466
ありがとう!
0468受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 03:26:00.35ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2HGUL
0469受験番号774
垢版 |
2018/03/21(水) 01:17:11.22ID:y2Pggvei
入庁式のお知らせとかきた?
0470受験番号774
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:00.02ID:OPb0ZPb7
もうそろそろ配属先でるかな?
0471受験番号774
垢版 |
2018/03/22(木) 10:39:57.72ID:CroEzdWm
>>469
まだきてねっす
0472受験番号774
垢版 |
2018/03/22(木) 10:40:32.92ID:CroEzdWm
>>470
今日明日ってところですかねー?
0473受験番号774
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:17.75ID:KZCI+DGd
くるかな〜
0474受験番号774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:27:36.97ID:njGSWEo0
今日の夕方以降くるから、電話出られるようにしとけよー
0475受験番号774
垢版 |
2018/03/23(金) 15:05:41.92ID:SwZztUWP
はーい!
0478受験番号774
垢版 |
2018/03/23(金) 23:07:09.42ID:QaQbK2ot
でんわきた
0479受験番号774
垢版 |
2018/03/24(土) 10:59:20.74ID:w22gyWhm
新人の何割が出先なんだろうか
0480受験番号774
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:19.55ID:+xAiJoAN
新人はほぼ全員出先でしょ。一年目から県庁は死ぬとおもうよ
0481受験番号774
垢版 |
2018/03/24(土) 18:14:04.36ID:+smGzvMW
そうなの?百何人も全員出先じゃパンクしないの?
そう言うもの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況